Берлинеры рецепт с пошаговым

Пончики берлинеры

четверг, 3 ноября 2016 г.

Домашние пончики берлинеры — это волшебная выпечка, которую можно запросто приготовить самостоятельно. Ну как устоять перед этими румяными пышками, в которых сдобное дрожжевое тесто, нежное и воздушное, как пушинка, и ароматная сладкая начинка из джема? Выбора нет: скорее на кухню готовить берлинские пончики в домашних условиях!

Нередко хозяюшки задаются вопросом: как сделать пончики берлинеры, чтобы они получились не хуже, а то и лучше магазинных. Все просто: в основе этой выпечки используется дрожжевое тесто, которое непременно должно быть нежным и воздушным. Из тугого и плотного теста едва ли вы сможете приготовить пушистую сдобу, поэтому не усердствуйте с мукой. В этом пошаговом рецепте пончиков я поделюсь с вами своими секретами удачного дрожжевого теста — четко следуя инструкциям у вас тоже будут самые вкусные берлинеры.

Немаловажный момент в приготовлении этой домашней выпечки — использование хорошего растительного масла для фритюра. Прежде всего оно должно быть рафинированным, то есть без запаха, и подходить для жарки. Ну и, конечно, масла должно быть реально много: пончики берлинеры — далеко не низкокалорийная выпечка, которая готовится именно во фритюре. Заготовки из теста при жарке должны свободно плавать, поэтому выбирайте подходящую посуду и не жалейте растительное масло.

Готовые пончики берлинеры по традиции наполняются сладкой начинкой (как правило, это ягодный джем) и щедро посыпаются сахарной пудрой (как вариант, покрываются глазурью). У меня в рецепте используется клубничный джем домашнего приготовления, но вы вольны выбрать тот наполнитель, который нравится лично вам. Варенье, желе, густой кисель, заварной крем, шоколадная паста или ганаш — выбор всегда за вами.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 14 стандартных пончиков с начинкой. Кушать их желательно сразу после приготовления, так как на следующий день выпечка становится более плотной и подсыхает (что вполне естественно). Правда, полежавшие пончики берлинеры можно запросто реанимировать — просто разогрейте их в микроволновой печи в течение 15-20 секунд или прогрейте на пару.

Источник

Невесомые пончики Берлинеры с начинкой внутри

Пончики Берлинеры – это воздушные жареные кругляши с начинкой внутри! На второй день не теряют своего вкуса: тесто такое же мягкое, пористое и не резиновое, а начинка может меняться в зависимости от ваших предпочтений (джем, крем, шоколад, конфитюр, сгущенка и так далее). Берлинеры можно не только сахарной пудрой посыпать, но и обмакнуть в шоколад. Получается действительно вкусно, можно есть и не остановиться! Не зря же их так любит большое количество людей. Не призываю кушать пончики каждый день, но иногда себе можно позволить. Это так вкусно. Смотрите пошаговый рецепт с фото ниже, также есть видео рецепт в помощь. Готовьте с удовольствием!

Читайте также:  Рецепты крутон батон тесто для булочек

Ингредиенты (20 шт.):

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления немецких пончиков Берлинеров с начинкой:

Воздушные пончики Берлинеры. Пошаговый рецепт

1. В миске смешиваем желтки, сахар, соль и ванильный сахар. Добавляем теплое молоко.

2. Просеиваем немного муки и всыпаем быстродействующие дрожжи, размешаем. Если дрожжи обычные сухие, то разведите их предварительно в теплом молоке.

3. Замешиваем однородное тесто с добавлением мягкого сливочного масла. Оставляем на 40-60 минут в тепле.

4. Спустя это время раскатываем тесто толщиной 1,5 см и вырезаем пончики диаметром 7 см, остатки теста собираем, даем отдохнуть и также раскатаем.

5. Пончики накрываем, оставляем на 20 минут перед жаркой.

6. Жарим на мереном нагреве с двух сторон до золотистого цвета.

7. Остывшие пончики протыкаем и наполняем вареной сгущёнкой. Посыпаем сахарной пудрой. Вкусно и просто, приятного аппетитна!

8. Только посмотрите, какие они внутри: пористые мягкие и аппетитные!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других пончиков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Источник

Пончики «Берлинеры»: даже у новичков получится вкуснятина

«Берлинеры» (или берлинские пончики) — это традиционная немецкая сдобная выпечка. Представляют собой круглые пирожки, обжаренные во фритюре. Готовят такие пончики в основном на Рождество или Пасху. Кстати, с ними связана одна шутливая традиция: пончики наполняют не только сладкой начинкой — в несколько штук вместо джема кладут горчицу.

Пончики «Берлинеры»

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • по 2 ст. ложки сливочного масла и сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана воды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • повидло, вареная сгущенка или заварной крем для начинки
  • сахарная пудра для посыпания
  • растительное масло для фритюра
Читайте также:  Торт шоколадный трюфель с вишней рецепт

Приготовление:

1. Дрожжи перемешайте с теплой (не горячей) водой, оставьте на 15 минут до появления пенной шапочки. Смешайте половину просеянной муки, сахар, дрожжи, добавьте молоко и яйца.

2. Постепенно всыпьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Накройте чистым полотенцем и поставьте в тепло, пока масса не увеличится в 2 раза.

3. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто до толщины 1,5 см и при помощи стакана вырежьте круги. Оставьте заготовки для расстойки в течение часа.

4. Возьмите сковороду с высокими бортами, вок или казан. Влейте растительное масло слоем не менее 5 см, поставьте на огонь.

5. Обжарьте пончики в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета. Во время готовки «берлинеры» очень быстро увеличиваются в размере, при этом внутри у них образуется полость для начинки.

Совет: Обязательно готовьте пончики именно на среднем огне. Если огонь будет сильным, то верх подрумянится, а серединка останется непропеченной.

6. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Любой сладкой начинкой (это может быть густое варенье, повидло, сладкий крем, вареная сгущенка и т.д.) наполните кондитерский шприц с тонкой насадкой.

7. Наполните начинкой пончики, осторожно проколов их с одного края. Посыпьте сверху сахарной пудрой.

Источник

Немецкие пончики «Берлинеры»

Ингредиенты

Желток яичный — 2 шт.

Масло сливочное — 45 г.

Ванильный сахар — 2 пачки

Дрожжи свежие — 40 г или сухие 9 г

Конфитюр (клубничный ) — 100 г

Сахарная пудра — 50 г

Масло растительное — 0,5 л

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Берлинер — это самый вкусный пончик с начинкой. Начинка обязательно должна быть из клубничного джема ну или вишневого, сверху такие пончики посыпают сахарной пудрой. Это самые знаменитые пончики Германии. Если вы их еще не пробовали, предлагаю вам их сделать самим. Все очень просто.

Существует много споров по поводу принадлежности Берлинеров к той или иной стране и их происхождения. На самом деле их изобрел еще в 18 веке один повар в Берлине. Он так хотел поучаствовать в войне, но по здоровью его не взяли, и тогда он придумал такие пончики в виде пушечных ядер. В наше время Берлинеры в каждой части Германии имеют свое название . их еще называют Крапфен, что в переводе звучит как пышка. Баварцы например их называют совсем по другому и пекут очень большими, в начинку кладут мармелад, а верх глазируют. В нашей части Германии, Северный Рейн, пончики Берлинеры готовят именно такими, как в этом рецепте. Итак, давайте приступим!

Читайте также:  50 драже гексавит рецепт

Подготовим продукты для крапфенов.

Замесим тесто. В теплое молоко добавим дрожжи, желтки, сахар, соль, масло растопленное. Постепенно всыпем муку.

Поставим тесто в теплое место, дадим ему подняться.

Готовое тесто раскатаем в пласт. Толщиной 1,5 см. Вырезаем стаканом кружки. Оставим их на столе, накрыв полотенцем, на час.

Вот так они должны подняться.

Масло растительное разогреем в сковородке. Наливаем много масла. Когда масло будет готово, обжариваем наши пончики по 2 минуты с каждой стороны. Готовность масла легко определить если опустить в него деревянную лопатку. Если вокруг нее будут пузырьки , значит масло готово к работе.

Готовые немецкие пончики Берлинеры выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Теперь берем джем и набираем его в кондитерский шприц. С помощью шприца делаем проколы сбоку пончиков, и наполняем пончики. Сверху их обильно посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Немецкие берлинеры или пончики без дырки

Классические кольцеообразные пончики готовятся из дрожжевого теста. Не меньшей популярностью пользуются круглые пончики под названием берлинеры, которые отлично получаются с различными начинками из варенья, повидла, джема, шоколада, творога или сгущенного молока. Мы предлагаем попробовать классический рецепт пончиков.

Шоколадные берлинеры

Ингредиенты:

  • Желтки — 3 шт;
  • Мука — 400-500 г;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Соль — ⅓ ч.л;
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик 11 г.

Приготовление:

  • Подогрейте молоко до теплого состояния, добавьте дрожжи, сахар и соль. Оставьте на 10-15 минут. За это время поверхность жидкости пойдет пузырями и образуется слой пены. Это будет говорить о том, что дрожжи работают.
  • Добавьте желтки, размешайте.
  • Всыпьте предварительно просеянную муку. Замесите некрутое тесто. Следите за консистенцией, чтобы не забить тесто лишней мукой. Как только тесто перестанет липнуть к рукам — муки достаточно.
  • Положите тесто в холодильник на 1,5 часа. Затем достаньте, обомните и дождитесь, пока оно хорошо поднимется.
  • Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте его в пласт 1 см толщиной. Вырежьте любой чашкой круг.
  • Положите на середину круга из теста кусочек сладкого шоколада. Накройте вторым таким же кругом и плотно защипайте края теста пальцами. Получатся шарики.
  • Таким же образом сформируйте заготовки из всего теста.
  • Раскалите во фритюрнице или толстостенной кастрюле масло и обжарьте шарики до румяности.

В процессе жарки можно переворачивать шарики для равномерного приготовления теста. Доставайте кулинарными щипцами и выложите на сито, сквозь которое стечет лишнее масло. Еще горячие пончики обваляйте в сахарной пудре и кушайте теплыми, пока шоколад не застыл.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector