- Пончики берлинеры
- Пончики «Берлинеры»: даже у новичков получится вкуснятина
- Пончики «Берлинеры»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пончики берлинеры: пальчики оближешь
- Пончики берлинеры с начинкой из вареной сгущенки
- Берлинеры с вареной сгущенкой шоколадом кокосовой стружкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Берлинеры
- Ингредиенты для «Берлинеры»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Берлинеры»:
- Другие варианты рецепта
- Берлинеры
- Берлинер
- Берлинеры с клубничной начинкой
- Похожие рецепты
- Пончики с ливером
- Тающие пончики
- Пончики «Московские»
- Пончики а-ля «Донатсы» в духовке
- Творожные пончики
- Воздушные пончики
- Очень вкусные пончики
- Творожные палочки
- Ароматные творожные палочки
- Фотографии «Берлинеры» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пончики берлинеры
четверг, 3 ноября 2016 г.
Домашние пончики берлинеры — это волшебная выпечка, которую можно запросто приготовить самостоятельно. Ну как устоять перед этими румяными пышками, в которых сдобное дрожжевое тесто, нежное и воздушное, как пушинка, и ароматная сладкая начинка из джема? Выбора нет: скорее на кухню готовить берлинские пончики в домашних условиях!
Нередко хозяюшки задаются вопросом: как сделать пончики берлинеры, чтобы они получились не хуже, а то и лучше магазинных. Все просто: в основе этой выпечки используется дрожжевое тесто, которое непременно должно быть нежным и воздушным. Из тугого и плотного теста едва ли вы сможете приготовить пушистую сдобу, поэтому не усердствуйте с мукой. В этом пошаговом рецепте пончиков я поделюсь с вами своими секретами удачного дрожжевого теста — четко следуя инструкциям у вас тоже будут самые вкусные берлинеры.
Немаловажный момент в приготовлении этой домашней выпечки — использование хорошего растительного масла для фритюра. Прежде всего оно должно быть рафинированным, то есть без запаха, и подходить для жарки. Ну и, конечно, масла должно быть реально много: пончики берлинеры — далеко не низкокалорийная выпечка, которая готовится именно во фритюре. Заготовки из теста при жарке должны свободно плавать, поэтому выбирайте подходящую посуду и не жалейте растительное масло.
Готовые пончики берлинеры по традиции наполняются сладкой начинкой (как правило, это ягодный джем) и щедро посыпаются сахарной пудрой (как вариант, покрываются глазурью). У меня в рецепте используется клубничный джем домашнего приготовления, но вы вольны выбрать тот наполнитель, который нравится лично вам. Варенье, желе, густой кисель, заварной крем, шоколадная паста или ганаш — выбор всегда за вами.
Из указанного количества используемых ингредиентов получается 14 стандартных пончиков с начинкой. Кушать их желательно сразу после приготовления, так как на следующий день выпечка становится более плотной и подсыхает (что вполне естественно). Правда, полежавшие пончики берлинеры можно запросто реанимировать — просто разогрейте их в микроволновой печи в течение 15-20 секунд или прогрейте на пару.
Источник
Пончики «Берлинеры»: даже у новичков получится вкуснятина
«Берлинеры» (или берлинские пончики) — это традиционная немецкая сдобная выпечка. Представляют собой круглые пирожки, обжаренные во фритюре. Готовят такие пончики в основном на Рождество или Пасху. Кстати, с ними связана одна шутливая традиция: пончики наполняют не только сладкой начинкой — в несколько штук вместо джема кладут горчицу.
Пончики «Берлинеры»
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- по 2 ст. ложки сливочного масла и сахара
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана воды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- щепотка соли
- повидло, вареная сгущенка или заварной крем для начинки
- сахарная пудра для посыпания
- растительное масло для фритюра
Приготовление:
1. Дрожжи перемешайте с теплой (не горячей) водой, оставьте на 15 минут до появления пенной шапочки. Смешайте половину просеянной муки, сахар, дрожжи, добавьте молоко и яйца.
2. Постепенно всыпьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Накройте чистым полотенцем и поставьте в тепло, пока масса не увеличится в 2 раза.
3. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто до толщины 1,5 см и при помощи стакана вырежьте круги. Оставьте заготовки для расстойки в течение часа.
4. Возьмите сковороду с высокими бортами, вок или казан. Влейте растительное масло слоем не менее 5 см, поставьте на огонь.
5. Обжарьте пончики в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета. Во время готовки «берлинеры» очень быстро увеличиваются в размере, при этом внутри у них образуется полость для начинки.
Совет: Обязательно готовьте пончики именно на среднем огне. Если огонь будет сильным, то верх подрумянится, а серединка останется непропеченной.
6. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Любой сладкой начинкой (это может быть густое варенье, повидло, сладкий крем, вареная сгущенка и т.д.) наполните кондитерский шприц с тонкой насадкой.
7. Наполните начинкой пончики, осторожно проколов их с одного края. Посыпьте сверху сахарной пудрой.
Источник
Пончики берлинеры: пальчики оближешь
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 минута
Начинка для берлинеров может быть любой, но традиционно используют клубничный джем. Кроме того, внутрь кладут заварной или ванильный крем, вареную сгущенку, варенье. А можно приготовить без начинки, пончики останутся такими же вкусными.
Пончики берлинеры с начинкой из вареной сгущенки
Начинять пончики можно практически любым сладким кремом или вареньем. Кулинары выбирают вареную сгущенку за простоту и доступность. Ее можно использовать отдельно или смешать с различными компонентами для утонченного вкуса.
Ингредиенты на 20 штук:
- белая мука – 0,5 кг;
- цельное коровье молоко – 150 мл;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- коричневый или белый сахар – 40-50 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль и ванильный сахар по половине чайной ложки.
Вместо целых яиц можно взять только желтки, а сливочное масло заменить маргарином.
- 1 банка сгущенки;
- сливочное масло – 80-100 г;
- при желании можно добавить немного коньяка.
Кроме того понадобится растительное масло для жарки и сахарная пудра для посыпки. Количество этих продуктов определяется по необходимости.
Приступаем к приготовлению:
- сварите и охладите сгущенку, можно купить уже готовый продукт, но тогда внимательно читайте состав;
- приготовьте опару, подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи и сахар, оставьте на 15-25 минут;
- растопите сливочное масло и разотрите его с яйцами, влейте эту смесь к опаре, добавьте соль и ванильный сахар;
- просейте муку и замесите нетугое тесто;
- поставьте тесто в теплое место, оно должно подняться в два раза, после этого обомните его и пусть снова увеличится;
- когда тесто дважды подойдет, пора формировать пончики, можно раскатать пласт и вырезать кружочки или скатать руками колобки нужных размеров;
- оставьте сочни еще раз подняться, обязательно накройте их полотенцем, чтобы изделия не подсохли;
- разогрейте в глубокой сковороде масло, оно должно быть горячим, но не кипеть;
- опускайте сочни в горячий жир и готовьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны;
- готовые изделия складывайте на слой салфеток, чтобы удалить масло и остудить;
- для начинки смешайте вареную сгущенку и масло, добавьте алкоголь;
- начиняют берлинеры с помощью кондитерского шприца, либо можно их надрезать и положить начинку ложкой.
Готовые берлинеры подают к чайному столу, обязательно посыпав сахарной пудрой.
Даже если вы не очень любите сладкое, обязательно освойте этот рецепт. Иногда стоит баловать и себя и своих близких нежной выпечкой со сладкой начинкой.
Источник
Берлинеры с вареной сгущенкой шоколадом кокосовой стружкой
Для новогодного стола и любого праздника! В нашей семье особенной любовью пользуется сдобная выпечка под названием берлинеры. Это волшебная выпечка, которую можно запросто приготовить самостоятельно. С недавних пор такие булочки я пеку сама — получается как минимум не хуже магазинных.
- Главная
- Категории рецепта
- Берлинеры с вареной сгущенкой шоколадом кокосовой стружкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 285 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 47 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 11 / 76 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
В теплой молоке разводим дрожжи, соль, ванильный сахар, сахар и яйцо. Добаляем муку и замешиваем тесто, накроем пленкой на 60 минут. Готовую тесто раскатывем на пласт тошиной 2-3 см и вырезаем круги (можно использовать стакан). Нагреваем масло в глубокой сковороде или в любом сосуде с глубоким дном. Наливаем масло столько чтобы пончики плавали. Жарим 1-2 минуты на среднем огне с двух сторон. После вытаскиваем на заранее подготовленный поднос или тарелку с бумагой (для пропитки лишнего жира). Когда чуть остынеть, пожно заполнить начинкой с помощи шприца. А потом сыпаем сверху сахарную пудру, макаем в шоколад, посыпаем арахисои или кокосовой стружкой.
Берлинский пончик или чаще просто Берлинер популярный в Германии и Австрии обжаренный в масле пончик средего размера из сладкоого дроржневого тестос начинокой из конфитюри(обычно из клубничного или сливочного) или реже крема.. Встречаються региональные варианты: в Швабии и Фпанконии-с пастой из шиповника, в Баварии, Австрии и Южном Тироле с абрикосовым джемом. В северных землях Германии встречаеться Берлинер с заварным или ванильным кремом. Именно такой пончик называеться берлинером в США, где он очень популярен.
Пончики с начинкой Берлинер, очень вкусные и мягкие. Традиционные немецкие выпечки. Продаеться в любом супермаркете как «Берлинер».
Нередко хозяюшки задаються вопросом: как сделать пончики берлинеры, чтобы получилист не хуже а то и лучше магазинных. Все просто, в основы этой выпечки используеться дрожжевое тесто, которые не пременно должны быть нежными и воздущными.
Немало важный момент в приготовление этой домашней выпечки, изпользование хорошего растительного масло для фрютери. Прежде всего оно дожно быть рафинированным, то есть без запаха и подходить для жарки. Ну и конечгно же масло должно быть очень много. Пончики берлинеры далеко не низкокаллорийная выпечка, который готовиться именно во фритюри. Заготовки из тесто во время жарки должно свободно плавать. По этому подбирайте посуду и не жалейте масло.
Кушать их желательно сразу после приготовления, так как на следующий день выпечка сттановиться более плотной и подсыхает (это в полне нормально для выпечки)
Хотя их смягкость можно восстановить полжив на микроволновку секунд 20
Источник
Берлинеры
Очень вкусные, мягкие пончики с начинкой из джема, пудинга, желе, шоколада, вареной сгущенки! Совсем не хуже магазинных, а наоборот! На сайте есть рецепт берлинеров, но он немного другой. Представляю свой. Попробуйте.
Ингредиенты для «Берлинеры»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 60 г
- Молоко (холодное) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное — 130 г
- Дрожжи (5г. сухих или 13г.свежих)
- Уксус (5%) — 1 ст. л.
- Коньяк — 3 ст. л.
- Ванилин (1,5г.) — 1 пакет.
- Молоко сгущенное (вареное для начинки) — 1 бан.
- Сироп сахарный (вишнёвый, для начинки) — 100 г
- Вода (для начинки) — 100 г
- Крахмал картофельный (для начинки) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (для посыпки) — 50 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 0,5-0,7 л
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5179 ккал | белки 98.6 г | жиры 170.7 г | углеводы 848.7 г |
Порции | |||
ккал 369.9 ккал | белки 7 г | жиры 12.2 г | углеводы 60.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 9.5 г | углеводы 47.4 г |
Рецепт «Берлинеры»:
Дрожжи заливаем 100г. холодного молока и оставляем на час при комнатной температуре.
Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим яйцо и желтки. Добавляем уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко, соль. Вливаем яично-дрожжевую смесь. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться вдвое. На это может уйти до 2 часов.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 14-18 шариков. Каждый шарик сначала разминаем в лепешку.
Потом концы лепешки собираем к центру.
И делаем 20-30 круговых движений.
Оставляем наши шарики хорошо подойти 30-40 минут.
В сковороде или кастрюле хорошо разогреваем растительное масло, выставляем небольшой огонь и обжариваем берлинеры с двух сторон до румяного цвета.
Кладем сначала швом вверх. Кастрюлю или сковороду во время жарки накрываем крышкой.
Остужаем на решетке.
Пока берлинеры остывают, готовим начинку. У меня было 2 начинки — вареная сгущенка (готовая), я просто ее взбила, и сварила густой-густой вишневый кисель. Довела до кипения сироп, крахмал развела в холодной воде и влила тонкой струйкой в кипящий сироп. Пару минут поварила. Получился очень густой кисель.
При помощи кондитерского шприца наполняем берлинеры.
Посыпаем сахарной пудрой и кушаем!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные, мягкие пончики с начинкой из джема, пудинга, желе, шоколада, вареной сгущенки! Совсем не хуже магазинных, а наоборот! На сайте есть рецепт берлинеров, но он немного другой. Представляю свой. Попробуйте.
Другие варианты рецепта
Берлинеры
Берлинер
Берлинеры с клубничной начинкой
Похожие рецепты
Пончики с ливером
Тающие пончики
Пончики «Московские»
Пончики а-ля «Донатсы» в духовке
Творожные пончики
Воздушные пончики
Очень вкусные пончики
Творожные палочки
Ароматные творожные палочки
Фотографии «Берлинеры» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 января 2020 года Elliana #
27 февраля 2017 года Marzipan2 #
27 февраля 2017 года Marzipan2 #
11 декабря 2015 года VikUSY #
8 ноября 2013 года Кокошка2000 #
19 июля 2013 года inessa78 #
19 февраля 2013 года blpka #
21 ноября 2011 года Андрей1247512 #
11 ноября 2011 года Эволюция #
24 апреля 2011 года Инночка07 #
5 февраля 2011 года primavera2505 #
2 февраля 2011 года наташа лучко #
7 сентября 2010 года Yhina30 #
15 августа 2010 года Rayana #
2 сентября 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
18 июля 2010 года xysha #
2 сентября 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
8 июля 2010 года DashaAvrora #
2 сентября 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
21 июня 2010 года zoya_k #
16 июня 2010 года zoya_k #
21 июня 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
30 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Tanya-O-511 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник