- Берлинское печенье
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Берлинское печенье
- Особенности приготовления классического берлинского печенья
- История вкусного угощения
- Проверенный рецепт берлинского печенья с фото пошагово
- Печенье «Берлинское»
- Ингредиенты для «Печенье «Берлинское»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Берлинское»»:
- Похожие рецепты
- Печенье на рассоле
- Овсяные крекеры
- Воздушное сырное печенье
- Печенье «Метеорит»
- Печенье шоколадное из кабачков
- Печенье с нутеллой
- Шоколадное печенье
- Печенье «ГРЕчиХа»
- Печенье «Кокосовые ёжики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Берлинское печенье
Берлинское печенье с творожным тестом и простой лимонной глазурью.
- разрыхлитель – 3 ч. л.
- мука пшеничная – 250 г
- масло сливочное – 250 г
- сахар – 200 г
- творог – 250 г
- лимон (цедра, сок) – 2 шт.
- пудра сахарная – 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, .
Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .
Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до .
Готовила по тем же пропорциям, что в рецепте, но немного изменила саму схему приготовления. Так, творог у меня был жирный и гладкий, такой каким бывает деревенский. В большой тарелке смешала его с размягченным сливочным маслом. Масла брала пачку, 200 граммов, творога чуть больше — граммов 300. Порциями вводила просеянную муку, тщательно вымешивая каждый раз. Когда тесто стало довольно плотным, переложила его на стол, щедро посыпанный мукой и вмешивала там, пока тесто не стало упругим. Обернула в пленку и — на час в холодильник. В целом принцип готовки теста — следить, и добавлять муки, сколько оно возьмет. Иначе, действительно может получиться слишком хрупкое тесто, которое будет тяжело раскатать. вынув из холодильника, раскатала и посыпала сахаром. Свернула, снова посыпала и раскатала в пласт 1,5 см в толщину. Еще раз щедро посыпала сахаром, прикатала его и свернула рулетик. осторожно завернула в пищевую пленку и на 20 минут отправила в морозилку. после такой процедуры рулетик станет довольно твердым, его будет легко резать, не деформируя при этом. Нарезала на «ушки», каждое посыпала сахаром и отправила в духовку. Получилось очень хорошо, но, сахара у меня, вышло маловато. Печенье едва сладит, поэтому могу посоветовать тем, кто хочет сладкое печенье — не скупиться и использовать все 200 граммов сахара. Или вовсе добавить немнго саала сразу при вывешивании теста. Также будет здорово, придать печенью слоистость, посыпая сахаром и раскатывая не 2-3 раза, а больше. Сахар можно смешивать с рубленными орехами, корицей или маком. Надеюсь, мой опыт, кому-то поможет 🙂
если точно следовать рецепту получается один большой сырник — это не берлинское печенье, а просто творожная запеканка! это просто некие ингредиенты в неких количествах — разве рецепт не должен тестироваться, как-то прорабатываться — в конце концов за 7 лет можно было — если не можете внести исправления в в пропорции — просто убрать его! это же позорище!
получился один большой печеньк..
печенье очень вкусное, только были проблемы с раскатыванием сахара, тесто получилось прослоено сахаром и поэтому очень сыпалось, и плохо скатывалось к середине, и на протвине расползлось , но глазурь все скрыла. подскажите как сделать чтоб все было однородно.
Печенье изумительно вкусные, по краю хрустящие, ближе к середине — мягкие. Сегодня приготовила, покрывала шоколадной глазурью. Тесто это известно мне давно, не представляю как оно может не получиться? Творог у меня был жирный, брала 200 г, масла тоже 200 г, муки ушло 2 стакана. Печенья немного расплываются в духовке, поэтому размещать их нужно на расстоянии друг от друга. Вышло 16 штук.
рецепт явно не проработан и не испытан, получилось что-то разползсшееся:)были подозрения что ерунда, зря комменты не прочла
Всем добрый вечер, на мой взгляд муки муки нужно конечно досыпать но в процессе раскатки и очень аккуратно, чтобы тесто не получилось забитым и туговатым.
Моя бабушка все время такое печенье делала, только оно называлось. » Гусиные липки»! :)) Сворачивала так — стаканом вырезала кружочки, складывала пополам, потом еще раз пополам и делала надрезы. После запекания получалось похоже на лапки. На пачку творога и пачку масла — 2,5 стакана муки, здесь в рецепте, действительно, маловато. И творог должен быть не меньше 9% жирности, лучше деревенский.
с сухим твором ничего не получается. просто получаются одни комочки. если в творог и муку чуть-чуть добавить воды, то кое-как тесто получится. а уж про такое количество масла я вообще молчу. мне пришлось еще граммов 100 муки всыпать. в итоге получилось нормально. куда столько лимонного сока, мне тоже было непонятно. используется совсем чуть-чуть.
такая дура, не прочитала комментарии! в общем, конечно же, я взяла всё по рецепту, грамм в грамм.. и творог у меня был не жирный. а тесто получилось, точнее не получилось.. скатать из него что-либо совершенно невозможно, даже если оно полежит в холодильнике больше четырех часов. никакого удовольствия! если писать такие рецепты, то у людей вообще может запросто отпасть желание готовить! как же так можно вешать непроверенные рецепты! вообще ничего похожего с картинками!! я возмущена!
И у меня ничего не получилось похожего на берлинское печенье, которое я очень люблю..
Вообще-то все замечательно получится , если творог взять сухой-например 9%!
Делала в точности по рецепту, грамм в грамм. Не знаю, столько масла написано, мне на столько муки и 100 масла было много. В общем, с маслом осторожно, а так ничего получились )
А у меня вообще не получилось — тесто вышло рассыпчатым, похожим на песочное, и скатать из него рулет я не смогла. В итоге наделала обычных печенюшек — вышло что-то среднее между творожным и простым песочным печеньем :((
Я встречал массу рецептов из разных ингредиентов в которых есть лишь одна сходная деталь- метод сворачивания и нарезки. Общее название этих рецептов- «Берлинские ушки». Полагаю что сие название происходит исключительно отметода сворачивания теста.
Вообще-то это не «Берлинское печенье». И оно не совсем в форме сердечек. Истинное название его — «свиные ушки». Продается во всех супермаркетах под таким названием. Лимонной глазурью не покрывается, а бывает или в простой сахарной глазури, либо в ней же, но с дальнейшей обсыпкой сахаром.
Источник
Берлинское печенье
Нежное, с ароматной глазурью, берлинское печенье порадует всех любителей домашней выпечки. Рецепт простой с ним справится и новичок. А результат потрясающий. Ушки получаются очень вкусными и нарядными. Лимонная пропитка придает угощению особый шарм, творожное тесто тает во рту.
Особенности приготовления классического берлинского печенья
Пшеничная мука должна быть только высшего сорта. Творог используем зернистый. Жирность повлияет на калорийность, поэтому смотрим по своим пристрастиям. Сливочное масло не заменяем маргарином, чтобы запах и вкус были изысканными. Вместо разрыхлителя можно взять соду, но тогда ее нужно погасить лимонным соком. Ванилин придаст берлинскому слоеному печенью невероятное очарование.
Для глазури используем сок лимона и сахарную пудру. Такое простое сочетание упростит рецептуру и получится даже у непрофессионалов.
Можно при желании сделать белковую глазурь, но для лимонных ноток нужно будет добавить сок цитрусовых.
История вкусного угощения
Печенью берлинские ушки много десятилетий. В тридцатых годах 20 века немцы, французы, швейцарцы считали его самой популярной выпечкой. Лучшее кондитерское изделие, по мнению потребителей, лакомство завоевало любовь и признание.
В середине 20 века рецепт пришел в Россию. Schweinsohr – с немецкого название переводится как ухо свиньи. И действительно изделия напоминают ушные раковины или сердечки.
Проверенный рецепт берлинского печенья с фото пошагово
Творог выкладываем в миску, добавляем сахар (2 ст. л) и ванилин. Для тех, кто не хочет использовать сахар, возможна версия с медом. Это прекрасный подсластитель, который еще и особый аромат берлинскому печенью, приготовленному по классическому рецепту, придаст.
Компоненты перемешиваем, добавляем мягкое сливочное масло. В нашем случае замена масла на маргарин невозможна. Потеряется сливочный аромат, во вкусе станут преобладать рыбные нотки. Берем только качественный продукт с жирностью от 72 процентов.
Пшеничную муку высшего сорта соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску с массой для берлинского печенья из творога.
Все хорошо перемешиваем, замешиваем эластичное тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут в холоде. Можно отправить в холодильник.
Стол или деревянную доску посыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 миллиметра.
Посыпаем поверхность круга сахаром (2-3 ст. л).
Формируем рулетики, скатывая тесто для берлинского печенья к середине с двух сторон, как на фото. Есть версии знаменитой выпечки из слоеного теста. Можно попробовать освоить и их. Рецепт основы займет чуть больше времени, но получится неизменно вкусно.
Острым ножом резкими движениями разрезаем заготовку на части толщиной по сантиметру.
Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем ушки на расстоянии друг от друга.
Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Готовому берлинскому печенью, испеченному в домашних условиях, даем время остыть. Затем смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой и получившейся глазурью покрываем верхушки ушек. Удобно использовать силиконовую кисточку.
Ароматное, хрустящее снаружи и мягкое внутри, лакомство понравится невероятным ароматом и потрясающим вкусом. Простое угощение может быть запоминающимся и очень соблазнительным.
Готовьте с нами, угощайте по-немецки.
Источник
Печенье «Берлинское»
Печеньице превосходное, воздушное, нежное. Попробовать стоит, не пожалеете!
Ингредиенты для «Печенье «Берлинское»»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Творог — 250 г
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 200 г
- Лимон — 1 шт
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3823.7 ккал | белки 70.9 г | жиры 214 г | углеводы 407.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.4 ккал | белки 6.3 г | жиры 18.9 г | углеводы 36.1 г |
Рецепт «Печенье «Берлинское»»:
1. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Кладём в муку творог и вымешиваем тесто, слегка раскатываем. В центр положить размягчённое масло и ещё раз хорошо вымесить. Раскатать тесто в прямоугольный пласт и посыпать поверхность сахаром.
2. Складываем тесто с двух сторон в середину, раскатываем. Повторяем эту процедуру 3 раза.
3. Накрываем раскатанное тесто плёнкой.
4. Сворачиваем рулетом так, чтобы плёнка была внутри. Накрываем рулет и убираем в холодильник на 3 часа.
5. Охлаждённый рулет развернуть, плёнку снять. Сворачиваем с двух сторон встречными рулетами так, чтобы они соединились в середине.
6. Нарезать рулет кусочками 2-3 см шириной. Разогреть духовку до 220 гр. Разложить кусочки на смазанный противень (на расстоянии не менее 4 см, а то они прилично увеличиваются в размерах), слегка прижать. Оставляем на 15 минут, затем ставим в духовку и выпекаем минут 15.
7. Глазурь: из лимона выдавливаем сок и смешиваем его с пудрой.
8. Горячее печенье покрыть глазурью и дать остыть. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печеньице превосходное, воздушное, нежное. Попробовать стоит, не пожалеете!
Похожие рецепты
Печенье на рассоле
Овсяные крекеры
Воздушное сырное печенье
Печенье «Метеорит»
Печенье шоколадное из кабачков
Печенье с нутеллой
Шоколадное печенье
Печенье «ГРЕчиХа»
Печенье «Кокосовые ёжики»
Комментарии и отзывы
19 февраля 2010 года Татьяна Л deleted #
23 января 2010 года malusbka_79 #
23 января 2010 года Gabenka #
19 января 2010 года Katynya #
18 января 2010 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК #
17 января 2010 года Lill #
17 января 2010 года Frau Dod #
17 января 2010 года Tashaly #
16 января 2010 года аурелия #
16 января 2010 года Елена 95 #
16 января 2010 года timoxa #
16 января 2010 года Регина2904 #
16 января 2010 года larik_malasha # (модератор)
16 января 2010 года Тамила #
16 января 2010 года Тамила #
16 января 2010 года Лисенок #
16 января 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
16 января 2010 года ирина66 #
16 января 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
16 января 2010 года Баба Аня #
16 января 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
16 января 2010 года Олеся 81 #
16 января 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник