Берлинское печенье рецепт с глазурью

Берлинское печенье с лимонной глазурью

Давайте сегодня приготовим вкуснейшее песочное печенье.

Оно долго хранится, его не сложно делать и нужны самые простые продукты, которые есть у каждой хозяйки дома.

С ним замечательно попить чаю, или похрустеть с кофе. А еще можно дать ребенку на перекус, ведь в нем только свежие натуральные продукты.

Просто со всех сторон замечательное печенье.

Нам это печенье известно под названием БЕРЛИНСКОЕ и из него видно, что рецепт пришел к нам из Германии. Но там это печенье называют свиные ушки. Почему? Вроде как оно похоже на них)))

А теперь от слов к делу!

Нам потребуется:

Примерно на 20-25 печений

  • Сливочное масло -150 г.
  • Творог — 150 г.
  • Мука пшеничная – 175 г. (плюс 50-100 г. для раскатки)
  • Сахар – 100-125 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для лимонной глазури:

  • Сахарная пудра – 125 г.
  • Лимонный сок – 25-30 г.

  1. Муку просейте с разрыхлителем.
  2. Холодное сливочное масло порежьте на кубики. Добавьте к муке слегка перемешайте.
  3. Затем добавьте творог и смешайте в чаше миксера (насадкой «Лопатка») или вручную до получения однородного теста.
  4. Если у вас зернистый рассыпчатый творог, то он может попадаться в тесте крупинками. Мне так нравится больше. Но если вы хотите получить более гладкое и однородное тесто, то используйте более гладкий мягкий творог или протрите его через сито (или пробейте блендером – это быстрее).
  5. Тесто получится плотное, но слегка липкое.
  6. Раскатайте его между двумя силиконовыми ковриками (или листами бумаги для выпечки) до толщины около 1 см. И в таком виде уберите в холодильник на 1-2 часа. Можно эту процедуру даже сделать накануне вечером, а утром следующего дня быстро приготовить печенья.
  7. После того, как тесто отлежалось, раскатайте его еще до прямоугольного пласта с соотношением сторон примерно 2:3 и толщиной 3-5 мм. на поверхности, хорошо присыпанной мукой.
  8. Присыпьте плат теста сахаром (тонким слоем) и сложите его в три раза (по длинной стороне). Получится опять прямоугольный пласт примерно с таким же соотношение сторон, но меньшего размера.
  9. Опять раскатайте его до прежних размеров и толщины. Подпыляйте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.
  10. Повторите в итоге процедуру раскатки и присыпания три раза. Последний раз, после раскатки и присыпания сахаром скрутите тесто с двух краев рулетом: то есть начинаете скручивать с одного края, доходите до середины, затем начинаете скручивать с другого края и опять доходите до середины.
  11. Получившийся «двойной рулет» нарежьте толщиной около 1 см. Каждый кусочек переворачивайте горизонтально и перекладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки, придавая ему форму, напоминающую сердечко.
  12. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 185-190С (режим «Верх-низ» или 175-180 режим «Конвекция») около 12-15 минут до уверенного золотистого цвета.
  13. Готовое печенье остудите на решетке. По желанию его можно покрыть глазурью.
  14. Для ее приготовления смешайте пудру и лимонный сок миксером на низкой скорости до получения гладкой однородной массы. Затем ложкой выкладывайте глазурь на печенье и распределяйте ее по поверхности.

Все печенье готово! Можно заваривать чай с мятой и звать гостей к столу!

Приятного аппетита!)))

Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой

Источник

Берлинское творожное печенье с глазурью

Если любите побаловать себя чем-то сладким, испеките берлинское печенье из творога. Кулинары утверждают, что по форме оно напоминает ушки, губки бантиком или сердечко. Хотя какая разница? Главное – очень вкусно!

Читайте также:  Фрикасе с брокколи рецепт

У многих их нас германская кухня ассоциируется с игристым пивом и румяными аппетитными сосисками. Однако немецкие повара могут похвастать еще и замечательными рецептами десертов, например, нежнейшими пирожными и рассыпчатым печеньем из слоеного теста.

Предлагаю отведать творожное печенье Ушки «Schweinsohr» — такое название в оригинале имеет эта выпечка. Дословно оно переводится, как «свиное ухо». Такое печенье было самой популярной выпечкой в тридцатых годах прошлого столетия в Германии, Франции, Швейцарии, и многие считали его одним из лучших кондитерских изделий. В середине прошлого столетия рецепт лакомства пересек и Российскую границу, уверенно покорив сердца сладкоежек и не только.

Это очень простое в приготовлении, не требующее особых ингредиентов печенье, понравится всем ценителям домашней выпечки.Попробуйте и убедитесь, что десерт со сладкой хрустящей корочкой, пропитанный освежающей лимонной глазурью, можно отведать не только в столице Германии, но и в нашей стране.

Ингредиенты:

для теста:

    Кухня: Немецкая Тип блюда: пирожное Способ приготовления: в духовке Порции: 15 40 мин
  • творог — 200 г
  • сливочное масло — 70 г
  • мука — 200-250 г
  • сахар — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин — по вкусу

для глазури:

  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 4-5 ст.л.

Способ приготовления

Иногда десерт Ушки называют не печеньем, а пирожным. Какой же вариант претендует на звание правильного? Профессионалы кулинарного искусства утверждают, что если выпечка просто посыпана сахарным песком, то это печенье. А вот благодаря сладкой глазурной мантии, простое печенье поднимается до более высокого статуса и имеет право называться пирожным. Выходит, что предложенный нами рецепт можно смело назвать пирожным.

Подавайте печенье Ушки с любимыми напитками – чаем, кофе, молоком или компотом. Приятного вам наслаждения!

На заметку:

  • Калорийность печенья Ушки составляет примерно 350 Ккал / 100 г.
  • Классический рецепт берлинского печенья предполагает использование только слоеного теста с сахаром, без добавления творога.
  • Для создания дополнительного аромата в тесто может быть добавлена корица, кардамон.

Другие варианты кондитерской глазури для украшения

Есть различные варианты глазури для этого десерта. Например, печенье можно полить растопленным шоколадом (темным или белым), сверху глазурь посыпать орехами, кокосовой стружкой, маком, кунжутом…

  1. Глазурь может быть приготовлена из молока (2 ст. л.), сахара (80г) и масла (50 г). Молоко в глазури можно заменить фруктовым соком (апельсиновым, малиновым).
  2. Глазурь для покрытия печенья может быть приготовлена из яичного белка (1шт.), сахарной пудры (1 стакан) и сока лимона или апельсина (1 ст. л.). Все компоненты взбивают миксером до густоты.
  3. В белую сахарную помадку может быть добавлен пищевой краситель любого цвета – тогда лакомство получится ярким и необычным. Глазурь можно поместить в кондитерский пакет или шприц и нарисовать ею узоры на нашем кулинарном шедевре.
  4. Очень вкусной получается кофейная глазурь. Для ее приготовления возьмите сахарную пудру (2 стакана), сливочное масло (3 ст. л.), крепкий отвар кофе (3 ст. л.). Смешайте остывший кофе с размягченным маслом и сахарной пудрой до однородной консистенции.
  5. Для приготовления желтковой глазури возьмите ½ стакана сахарной пудры,½ стакана сахара, 2 яичных желтка, 2 ст. л. воды. Сначала нужно взбить желтки с сахарной пудрой до появления пены. В миске смешайте воду с сахаром, поставьте на огонь и сварите густой сироп. Охладите сироп до теплого состояния и медленно введите в него взбитые с пудрой желтки, перемешайте. Используйте эту глазурь как можно быстрее, так как она быстро застывает.

В зависимости от вида приготовленной глазури, нужно будет дать ей некоторое время для застывания (от нескольких минут, до нескольких часов).

К процессу декорирования можно привлечь детей, они с удовольствием вам помогут и наверняка прекрасно справятся с задачей.

Читайте также:  Рецепт шоколадного фаджа с орехами

Как приготовить шоколадные пирожные Ёжики без выпечки из печенья — рецепт с пошаговыми фото

Песочное печенье Сахарная косточка

Слойки с абрикосовым джемом из готового слоеного теста

Шоколадное песочное печенье на смальце

Необычный десерт из творога и печенья «горшочек с цветами»

Источник

Берлинское печенье. Тот самый рецепт

Немецкая кухня — это не только мясо, капуста, картофель и пиво. Помимо свиных колбасок и картофельных клецок немцы очень любят сладкое. И немецкие кондитерские шедевры известны и любимы во всем мире. Сегодня мы готовим берлинское печенье. С ароматной лимонной помадкой!

Тесто слоеное бездрожжевое 1 шт

Абрикосовый джем 100 г

Сахарная пудра 80 г

Время приготовления 35-40 мин. + 10 мин. на подготовку.

Слоеное тесто разморозьте заранее — выложите его на стол за 25-30 мин. до приготовления.

  • Разогрейте духовку до 180 гр. Выложите пласт теста на стол или поверхность. Смажьте абрикосовым джемом.Мысленно разделите пласт теста пополам. Заверните каждую половину к центру в рулет.
  • Смочите палец водой. Смажьте место соединения двух рулетов, чтобы они слегка скрепились. Переверните тесто стыком вниз. Острым ножом нарежьте на кусочки, толщиной около 1 см. Выложите крендельки на противень. При необходимости расправьте, придайте правильную форму. Выпекайте в духовке 20-25 мин. при 180 гр.
  • Сок лимона выжмите в миску. Добавьте сахарную пудру. Сначала масса будет очень плотной. Хорошо перемешайте. Размешивать удобно вилкой или венчиком. При необходимости добавьте 1-2 ч.л. воды. Помадка будет тягучей. Готовое печенье слегка остудите. Пока оно еще теплое, смажьте его помадкой. Подавайте сразу же.

Источник

Берлинское пирожное (печенье ушки)

Немецкая кухня — это не только мясо, капуста, картофель и пиво. Помимо свиных колбасок и картофельных клецок немцы очень любят сладкое. И немецкие кондитерские шедевры известны и любимы во всем мире. Сегодня мы расскажем Вам о таком лакомстве как берлинское печенье.

Вот она, мечта сладкоежки!

Что же такое «берлинское печенье»?

Это очень вкусное печенье из слоеного теста в виде сердечек, покрытое глазурью. Особая изюминка — лимонная нотка в начинке или глазури и творог в тесте.

Жалко есть такую красоту.

Это печенье очень популярно в Германии, Швейцарии и Франции. Но берлинским его зовут только за пределами этих стран.

Печенье или пирожное?

Встречаются оба названия: и берлинское пирожное, и берлинское печенье.

А общее название — «ушки».

Интересные факты

  • В Германии это печенье называют «свиные ушки» (Schweinsohr), а в Швейцарии — «прусский десерт».
  • Настоящее берлинское печенье — обязательно в глазури и может быть довольно большим по размеру (с суповую тарелку).

Эти большие кексы тоже называют печеньем.

Проведите незабываемый вечер с чашкой ароматного кофе и печеньем, которое просто таит во рту.

Как приготовить берлинское печенье?

Поделимся несколькими рецептами. Готовить это печенье несложно, а результат исчезает с первым же чае- или кофепитием. Побалуйте своих близких изумительно вкусными берлинскими ушками.

Классический вариант

Очень нежные ушки! А вкус творога так изумительно сочетается с лимонным вкусом глазури — объедение!

Ваши гости будут приятно удивлены.

Итак, вам понадобится:

  • 250 гр. творога;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. муки;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 150 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • сок 2 лимонов;
  • 1 стакан сахарной пудры.

    Охлаждаем продукты, затем просеиваем муку и смешиваем с солью и разрыхлителем. Рубим на кусочки масло и добавляем в смесь муки, разрыхлителя и соли. Сюда же добавляем творог.

Чтобы печеньки были воздушными, необходимо брать муку только высшего сорта.

Готовить сладкий десерт можно всей семьей!

Чтобы печеньки не слиплись, их нужно разложить на большом расстоянии друг от друга.

Готово! Можно подавать ароматное лакомство теплым, можно холодным. Приятного аппетита!

Из готового теста

Если у Вас мало времени: нежданные гости или просто внезапно захотелось сладкого, можно приготовить берлинские «ушки» из готового слоеного теста.

Читайте также:  Салат руккола помидоры авокадо рецепт

Чтобы соблюсти все традиции необходимо покрыть печенье лимонной глазурью.

  • 1 пачка слоеного теста;
  • 100 гр. сахара.
  1. Размораживаем теста и слегка раскатываем.
  2. Сбрызгиваем тесто водой и посыпаем сахаром. Можно добавить пол пакетика ванилина. Также можно использовать для посыпки тростниковый сахар.
  3. Сворачиваем тесто в рулеты к середине с двух сторон.
  4. Режем на кусочки по 1,5 см.
  5. Раскладываем «ушки» на большом расстоянии друг от друга на застеленном бумагой для выпечки противне, посыпаем сахаром.

Тростниковый сахар — полезен и натурален.

Классические «ушки» нужно покрыть глазурью!

Мечтаете посетить Берлин, но никак не можете определиться на каком транспорте туда отправиться? Мы предлагаем совершить незабываемую поездку на поезде Москва—Берлин. Вы проедете через Польшу, Чехию и Белоруссию, насладитесь живописными пейзажами и красотой чистых европейских улиц. В поезде есть купе первого и второго класса, а так же вагоны люкс. Теперь путешествовать можно с комфортом.

Бывалые путешественники рекомендуют посетить немецкую столицу в марте. В это время в Берлине еще нет толп туристов, чувствуется дыхание весны, а погода благоволит к долгим прогулкам. Какие события проходят в марте рассказано здесь www.dezona.ru/podgotovka/pogoda/berlin-v-marte.htm.

Глазурь для берлинских ушек

  • 4 ст. ложки сахарной пудры;
  • Пол пакетика ванилина;
  • 1 ст. ложка воды;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 1 ст. ложка крахмала.
  1. Смешиваем пудру, крахмал и ванилин. Добавляем сок и воду.
  2. Перемешиваем до образования однородной массы.
  3. Можно добавлять пудру, если масса жидковата.
  4. Покрываем «ушки» и убираем на пару часов в холодильник.

Никто не устоит!

Творожное тесно и нежный джем — проверенный веками рецепт.

Секреты вкусных ушек

  1. Сворачивать тесто нужно достаточно плотно, чтобы «ушки» не разваливались в дальнейшем, но не переусердствуйте, иначе «ушки» будут несимпатичными, сдавленными.
  2. Нож для нарезки «ушек» должен быть острым. Можно в процессе нарезки смачивать его в холодной воде.

Чтобы ушки выглядели аккуратно, необходимо нарезать тесто очень острым ножом.

Добраться из Мюнхена в Столицу Баварии — Нюрнберг можно несколькими способами. Это можно сделать на автобусе, поезде, арендованном автомобиле и самолете. Какой способ передвижения выбрать, решать вам.

Путешествовать по Нюрнбергу и другим городам Баварии недорого поможет баварский билет. Подробнее об этом проездном документе расскажет эта статья.

Нюрнберг богат достопримечательностями, которые непременно должен посетить каждый турист. Великолепные соборы, парки и фонтаны надолго останутся в вашем сердце. Подробнее о достопримечательностях Нюрнберга читайте здесь www.dezona.ru/smotri/goroda/dostoprimechatelnosti-nurnberga.htm.

Где поесть «ушки» в Берлине?

В берлинских кондитерских продают, как правило, большие «ушки». На вкус, по отзывам туристов, они суховаты и не всегда имеют ароматную лимонную нотку. Найти классические ушки — хрустящие по краю и мягкие внутри, из творожного слоеного теста в изумительно пахнущей глазури — довольно сложно.

Но все-таки есть несколько мест, где Вам подадут настоящие берлинские ушки:

    • Огромный выбор шикарных пирожных в заведении по адресу Unter den Linden 5 Berlin 10117. Цены на основные блюда «кусаются», поэтому приходить сюда стоит сытым, исключительно для того, чтобы побаловать себя пирожными с кофе.
    • Можно полакомиться нежными свежими пирожными в детских кафе. Но имейте в виду, что в них обычно обслуживают только посетителей с детьми. Кафе Kreuzzwerg на Hornstrasse, 23 10963, кафе Kinderwirtschaft на Schreinerstr., 15, 10247 и др. В детских кафе всегда огромный выбор печенья и пирожных, тортов и пирогов на любой вкус.

Кафе Kinderwirtschaft — это отличное место, дети смогут поиграть, а родители отдохнуть.

  • Полакомиться берлинскими ушками можно и во время рождественских ярмарок на площадях Берлина. От восхитительных запахов выпечки просто кругом голова! Ищите самые пышные и аппетитные на вид ушки и смело покупайте.

Берлинские пирожные можно поискать в столице Германии, вознаградив себя в итоге отменными «ушками» с ароматным кофе. А можно устроить чаепитие дома: ведь готовить «ушки» легко, а их нежный вкус никого не оставит равнодушным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector