- «ХЛЕБОПЕЧЬ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Модель: Beroti B-750 Перед эксплуатацией прибора внимательно прочитайте эту инструкцию и сохраните ее для дальнейшего использования ВАЖНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ . »
- ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
- ВАЖНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
- УСТРОЙСТВО ХЛЕБОПЕЧИ
- ВВЕДЕНИЕ В ФУНКЦИИ
- ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
- ПОСЛЕ ВКЛЮЧЕНИЯ
- ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАПРОГРАММИРОВАННОЕ МЕНЮ
- ЦВЕТ КОРОЧКИ
- ОТКЛЮЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
- ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
- ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА
- ПЕРЕД ПЕРВЫМ ВКЛЮЧЕНИЕМ
- ПОДРОБНЫЕ ИНСТРУКЦИИ
- ИЗВЛЕЧЕНИЕ ХЛЕБА
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ТОЧНЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ
- ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДОБАВЛЕНИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ
- ОЧИСТКА И УХОД
- УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ
- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗВРЕДНАЯ УТИЛИЗАЦИЯ
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
«ХЛЕБОПЕЧЬ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Модель: Beroti B-750 Перед эксплуатацией прибора внимательно прочитайте эту инструкцию и сохраните ее для дальнейшего использования ВАЖНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ . »
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Модель: Beroti B-750
Перед эксплуатацией прибора внимательно
прочитайте эту инструкцию и сохраните ее для
ВАЖНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед использованием электрического прибора необходимо принять следующие меры
1. Прочитайте все инструкции и сохраните них.
2. Перед эксплуатацией убедитесь, что напряжение сети электропитания соответствует напряжению, указанному в техническом паспорте хлебопечи.
3. Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с ограниченными физическими, чувственными или умственными способностями или при отсутствии у них опыта или знаний, за исключением случаев, когда они находятся под контролем или были проинструктированы об использовании прибора лицом, ответственным за их безопасность.
4. Проявляйте особую внимательность, если прибор используется детьми или вблизи детей. Дети должны находиться под присмотром во избежание игры с прибором.
5. Не прикасайтесь к горячей поверхности. Используйте ручки. Всегда пользуйтесь прихватками, вынимая из хлебопечи форму со свежевыпеченным хлебом или сам хлеб.
6. Не помещайте руки в камеру печи. Нагревательный элемент всё еще будет горячим.
7. Во избежание удара электрическим током не помещайте хлебопечь, шнур или разъём питания в воду или любую другую жидкость.
8. Если прибор не используется или перед чисткой, выдерните вилку из розетки.
Перед чисткой прибора и снятием деталей убедитесь, что хлебопечь остыла.
9. Не используйте прибор при поврежденном шнуре питания или розетке, а также, если прибор неправильно функционирует, упал или был поврежден. Прибор необходимо направить производителю или в ближайший сервисный центр для осмотра, ремонта и/или электрической/механической регулировки.
10. Использование дополнительных деталей, не рекомендованных производителем, может привести к травмам.
11. Хлебопечь предназначена для эксплуатации исключительно в домашних условиях и внутри помещений.
12. Убедитесь, что шнур питания не находится на углу стола и не касается горячей поверхности.
13. Не ставьте прибор на или вблизи включенной газовой или электрической горелки или во включенном духовом шкафу.
14. Будьте предельно осторожны, перемещая прибор с горячим маслом или любой другой жидкостью.
15. Прибор разрешено включать только после надлежащей установки формы для хлеба с ингредиентами.
16. Никогда не стучите по форме для хлеба сверху или по краям, чтобы достать выпечку, это может повредить форму для хлеба.
17. Для выключения нажмите кнопку (СТАРТ/СТОП), затем выньте вилку из розетки.
18. В случае повреждения защитного стекла не приближайте лицо к смотровому окошку из закалённого стекла. Данное устройство произведено с заземленной вилкой.
Убедитесь, что розетка в вашем доме также заземлена. При включенном приборе не касайтесь подвижных деталей.
Используйте прибор только в предназначенных для него целях.
Тщательно очищайте печь изнутри. Запрещается царапать и иным образом 20.
повреждать трубку нагревательного элемента.
УСТРОЙСТВО ХЛЕБОПЕЧИ
ВВЕДЕНИЕ В ФУНКЦИИ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
ПОСЛЕ ВКЛЮЧЕНИЯ
Включите прибор в розетку. Вы услышите звуковой сигнал, на дисплее появятся цифры «3:10». Двоеточие между «3» и «10» вскоре перестанет мигать. «1» означает программу по умолчанию. Стрелки указывают на вес «750 г» и «Среднюю» интенсивность подрумянивания корочки, установленные по умолчанию.
КНОПКА СТАРТ/СТОП Чтобы перейти в программу, нажмите кнопку СТАРТ/СТОП один раз. Загорится индикатор, двоеточие между цифрами начнет мигать, и программа запустится. После начала программы все кнопки, кроме СТАРТ/СТОП, будут неактивными. Нажмите кнопку ПАУЗА, чтобы приостановить выполнение программы. При отсутствии действий в течение 3 минут цикл возобновляется до окончания программы.
Чтобы отменить выполнение программы, нажмите и удерживайте кнопку СТАРТ/СТОП 3 секунды. Вы услышите сигнал, означающий выключение программы. Эта функция предназначена во избежание нарушения работы прибора.
Чтобы достать хлеб, нажмите кнопку СТАРТ/СТОП для завершения цикла выпечки.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАПРОГРАММИРОВАННОЕ МЕНЮ
Чтобы выбрать программу, нажмите на кнопку МЕНЮ. С каждым нажатием кнопки (сопровождающимся коротким звуковым сигналом) на дисплее будет отображаться название новой программы. Нажимайте кнопку с остановками, номер соответствующей программы появится на ЖК-дисплее.
ЦВЕТ КОРОЧКИ
Нажмите кнопку ЦВЕТ для выбора цвета корочки: светлая, средняя или темная 13,14,15.. Регулировка подрумянивания осуществляется в программах 1-7, 10, ВЕС Нажмите на кнопку ВЕС для выбора общей массы хлеба (500 г, 750 г). Вес хлеба устанавливается в программах 1-7.
ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ («» ИЛИ «») Используйте функцию отложенного старта, чтобы установить время приготовления на более позднее время. Используйте кнопки «» и «» для увеличения времени цикла на ЖК-дисплее. Вы можете отложить приготовление выпечки до 15 часов, включая время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Установите время отсрочки приготовления после выбора программы, веса и цвета корочки.
Не используйте функцию отложенного старта при приготовлении продуктов, содержащих молоко и другие ингредиенты (яйца, молоко, сметана, сыр).
Используйте кнопки «» и «» для установки отсрочки. Учтите, что время отсрочки включает время приготовления. После завершения программы, на 1 час будет активирован режим Поддержания Тепла. Перед готовкой хлеба выберите меню и цвет корочки, затем, используя кнопки «» и «», увеличьте или уменьшите время отсрочки (с шагом в 10 минут). Максимальное время отсрочки составляет 15 часов.
ОТКЛЮЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
В случае сбоя в подаче электроэнергии процесс выпекания автоматически возобновится в течение 10 минут без необходимости нажатия кнопки СТАРТ/СТОП. При отсутствии подачи электроэнергии более 15 минут процесс выпекания не возобновится, и произойдет возврат к настройкам по умолчанию. Если тесто не начало подниматься, выдерните шнур питания из розетки. Вы можете нажать кнопку СТАРТ/СТОП для выполнения программы с начала.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
«ННН» означает слишком высокую температуру в форме для хлеба. Нажмите кнопку СТАРТ/СТОП (см. Рис. 1 ниже) для остановки программы, выдерните вилку из розетки, откройте крышку и дайте прибору остыть в течение 10—20 минут перед повторным включением.
«ЕЕ0» — датчик температуры отключен. Нажмите кнопку СТАРТ/СТОП (см. Рис. 2 ниже) для остановки программы, выдерните вилку из розетки. Прибор необходимо направить в ближайший сервисный центр для осмотра, ремонта и/или электрической/механической регулировки.
ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА
По завершению программы выпекания вы услышите 10 гудков, после чего на один час будет активирован режим Поддержания Тепла. На экране отобразится «0:00».
По истечении 60 минут на экране появится значок ©.
Для отмены режима Поддержания Тепла нажмите и удерживайте кнопку СТАРТ/СТОП в течение 3 секунд.
Совет: Чем быстрее вы достанете хлеб после завершения программы, тем светлее будет корочка.
1. Белый хлеб Программа Белый хлеб позволяет выпекать белый и пшенично-ржаной хлеб. В основном используется мука односортового помола.
2. Французская булка Для выпечки дрожжевого белого хлеба из муки тонкого помола. В результате получается пышный хлеб с хрустящей корочкой. Данная программа не подходит для выпечки хлеба по рецептам, в состав которых входит сливочное масло, маргарин или молоко.
3. Хлеб из цельнозерновой муки Для выпечки хлеба с добавлением фруктового сока, изюма, стружки кокоса, сухофруктов, шоколада или сахара. Благодаря более долгому подъему теста, хлеб получается более легким и воздушным.
4. Хлеб быстрой выпечки Время замешивания, подъема и выпечки меньше, чем в программе «Белый хлеб», но больше, чем в программе «Хлеб супербыстрой выпечки». Хлеб имеет более густую консистенцию.
Хлеб быстрой выпечки выпекается из разрыхлителя и пекарного порошка под действием влаги и тепла. Чтобы у вас получился идеальный хлеб быстрой выпечки, сначала поместите в форму для хлеба жидкие ингредиенты, затем выложите на них сухие ингредиенты. Во время первого смешивания бездрожжевого теста в уголках формы могут скапливаться сухие ингредиенты. Чтобы избавиться от комочков муки, используйте резиновую лопатку.
5. Сладкий хлеб Для выпечки хлеба с добавлением фруктового сока, изюма, стружки кокоса, сухофруктов, шоколада или сахара. Благодаря более долгому подъему теста, хлеб получается более легким и воздушным.
7. Хлеб без глютена Для хлеба из муки, не содержащей глютена, и пекарных смесей. Из-за муки, не содержащей глютена, смешивание жидких ингредиентов занимает больше времени.
Время подъема теста также зависит от типа безглютеновой муки.
8. Смешивание Программа позволяет тщательно смешивать муку и жидкие ингредиенты.
9. Йогурт Программа для подъема и приготовления йогурта.
10. Десерт Замешивание и выпечка с большим содержанием жира и белков
11. Тесто Программа предназначена для замешивания и подъема любого дрожжевого теста, например, теста для булочек, пиццы и т. д. Выпечка производится в обычном духовом шкафу. Программа не предназначена для выпечки.
12. Джем Программа предназначена для приготовления джема из свежих фруктов и повидла из апельсинов. Не увеличивайте указанное количество ингредиентов и следите за тем, чтобы масса не вытекла из формы в камеру для выпекания. В противном случае немедленно остановите работу устройства и осторожно достаньте форму для хлеба.
Немного остудите и тщательно вымойте форму.
13. Кекс Замешивание, подъем и выпекание. Чтобы тесто поднялось, необходимо добавить соду или разрыхлитель.
14. Запекание Для дополнительного запекания хлеба в случае, если тесто не пропеклось или корочка слишком бледная. Программа не предназначена для замешивания.
15. По-домашнемуПриготовление самого вкусного хлеба согласно вашим требованиям.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ВКЛЮЧЕНИЕМ
Вымойте и высушите форму для хлеба и мешалку.
Примечание: не используйте металлические приборы, которые могут повредить антипригарное покрытие формы для хлеба.
ВНИМАНИЕ! Риск падения предмета. Во время замешивания хлебопечь может вибрировать. Во избежание падения прибора всегда ставьте его на середину стола.
1. Проверьте полноту комплектации и отсутствие поврежденных частей.
2. Очистите все части согласно правилам «ОЧИСТКИ И УХОДА».
3. Установите режим выпекания (без всяких ингредиентов) на 10 минут. Затем дайте хлебопечи остыть и снова очистите все съемные части. При первом использовании может появиться легкий запах и/или дымок. Это абсолютно нормально, после первого или второго использования запах/дымок исчезнет.
Используйте прибор в хорошо проветриваемом помещении.
4. Высушите все части и соберите прибор. Хлебопечь готова к эксплуатации.
ПОДРОБНЫЕ ИНСТРУКЦИИ
1. Выньте форму для хлеба, поднимая ее за ручку и медленно поворачивая против часовой стрелки.
2. Наденьте лопасть на ось вращения.
3. Внимательно отмерьте нужное количество ингредиентов.
4. Поместите в форму для хлеба ингредиенты, перечисленные в рецепте, в указанном порядке. Необходимо соблюдать следующую последовательность добавления ингредиентов: сначала жидкие ингредиенты, сахар и соль, затем мука. Дрожжи добавляют в последнюю очередь.
5. ПРИМЕЧАНИЕ: Сделайте пальцем небольшое углубление в муке и добавьте в него дрожжи. Убедитесь, что дрожжи не соприкасаются с солью или жидкими ингредиентами.
Совет: перед готовкой отмерьте нужное количество ингредиентов, включая добавки (орехи, изюм).
6. Вставьте форму для печи внутрь прибора, поворачивая его против часовой стрелки. Закройте крышку.
7. Примечание: для смешивания ингредиентов и замешивания теста форма для хлеба должна устойчиво помещаться в хлебопечи.
8. Подключите прибор к розетке. После звукового сигнала на индикаторе высветится первая программа 1, установленная по умолчанию.
9. Нажимая кнопку МЕНЮ, выберите нужную программу.
10. Нажимая кнопку ВЕС, выберите вес: 500 или 750 г (кнопка ВЕС не активна в программах 8-15).
11. Нажимая кнопку КОРОЧКА, выберите степень подрумянивания: светлая, средняя или темная корочка (кнопка КОРОЧКА не активна в программах 815).
12. В случае необходимости используйте функцию отложенного старта. Нажимая кнопки + и -, выберите время отсрочки начала приготовления (функция не активна в программе 14).
13. Примечание: не используйте функцию отложенного старта при приготовлении выпечки, содержащей молочные продукты, яйца и др. Этот пункт можно пропустить, если вы хотите начать приготовление прямо сейчас.
14. Нажмите кнопку СТАРТ/СТОП для запуска программы. Вы услышите звуковой сигнал, на дисплее появятся цифры «3:10». Двоеточие между «3» и «10» вскоре перестанет мигать, загорится индикатор. Мешалка начнет смешивать ингредиенты. При отложенном старте мешалка начнет работать по истечении указанного времени.
15. Когда будет необходимо добавить дополнительные ингредиенты (фрукты, орехи изюм), вы услышите 10 гудков. Откройте крышку и добавьте дополнительные ингредиенты. Эта функция регулируется в программах 1-7. Время зависит от типа программы.
16. После завершения программы вы услышите 10 гудков. На 1 час будет активирован режим Поддержания Тепла. Для отмены режима Поддержания Тепла нажмите и удерживайте кнопку СТАРТ/СТОП в течение 3 секунд.
Выдерните шнур питания из розетки и, используя рукавички, откройте крышку.
17. Перед тем как доставать хлеб, дайте ему немного остыть. Используя рукавички, поверните форму для хлеба против часовой стрелки, затем достаньте форму, потянув ее ручку вверх.
Внимание! Хлеб очень горячий! Будьте осторожны!
18. Переверните форму для хлеба на металлической решетке или чистой поверхности и вытряхните из нее хлеб. Если хлеб не вынимается, проведите вдоль внутренних стенок формы неметаллической лопаткой с антипригарным покрытием.
19. Перед резкой дайте хлебу остыть в течение 20 минут. Чтобы сохранить форму хлеба, рекомендуется нарезать его с помощью электрического или зубчатого ножа.
20. Если в хлебе осталась мешалка, осторожно выньте ее с помощью лопатки. Хлеб горячий! Никогда не доставайте мешалку руками. После эксплуатации, а также, если прибор не используется, выдерните шнур из розетки.
Примечание: при комнатной температуре хлеб хранится в полиэтиленовом пакете не более трех дней. В холодильнике хлеб хранится до 10 дней.
ИЗВЛЕЧЕНИЕ ХЛЕБА
Форма для хлеба и камера для выпекания будут горячими.
Всегда используйте рукавички! Используя рукавички, поверните форму для хлеба против часовой стрелки, затем достаньте форму, потянув ее ручку вверх. Чтобы достать хлеб, осторожно потрясите форму. Дайте хлебу остыть на металлической решетке в течение 10 минут. Используйте нож для нарезания хлеба.
Если в хлебе осталась мешалка, осторожно выньте ее с помощью лопатки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Хлебопекарная мука Хлебопекарная мука является одним из важнейших ингредиентов при выпечке хлеба. Рекомендуется для приготовления большинства видов дрожжевого хлеба.
Содержит большое количество клейковины (по этой причине ее также называют мукой с высоким содержанием клейковины), что позволяет получать пышный хлеб, не уменьшающийся в объеме. Свойства муки зависят от региона. Содержание глютена больше, чем в муке для приготовления изделий из теста, поэтому хлеб, сделанный из такой муки, обычно больше по объему.
2. Мука для приготовления изделий из теста Не содержит разрыхлителя. Подходит для приготовления хлеба по быстрым программам («Хлеб быстрой выпечки» и «Хлеб супербыстрой выпечки»). Для выпечки дрожжевого хлеба больше подходит хлебопекарная мука.
3. Мука из цельного зерна Изготавливается из цельного зерна пшеницы. Хлеб, сделанный из такой муки или с ее добавлением, содержит больше клетчатки и питательных веществ. Мука из цельного зерна по весу тяжелее обычной муки, как следствие, хлеб из такой муки получается меньше по объему и более плотным.
4. Мука грубого помола (ржаная мука) Этот сорт муки содержит много волокон. Мука грубого помола по своим свойствам похожа на муку из цельного зерна. Для получения большего объема после подъема теста в нее необходимо добавлять большее количество хлебопекарной муки.
5. Самоподнимающаяся мука Содержит разрыхлитель. Чаще всего используется для приготовления кексов. Не используйте самоподнимающуюся муку вместе с дрожжами.
6. Кукурузная и овсяная мука Кукурузную и овсяную муку получают путем помола зерен кукурузы и овса.
Муку этих сортов добавляют в качестве ингредиентов при выпечке диетического «грубого» хлеба для улучшения аромата и структуры хлеба.
7. Сахар Поддерживает процесс ферментации дрожжей, придает хлебу вкус и цвет. Важный компонент для подъема теста. Как правило, используется белый сахар. В некоторый рецептах может использоваться коричневый сахар, сахарная пудра, хлопковый сахар.
8. Дрожжи Дрожжи являются живыми организмами, размножающимися в тесте. Чтобы дрожжи оставались свежими, храните их в холодильнике. В качестве питательной среды для дрожжей используются углеводороды, содержащиеся в муке и сахаре. В продаже имеются разные дрожжи, используемые в рецептах для хлебопечи: дрожжи для хлебопечи (желательно), активные сухие дрожжи и дрожжи быстрого подъема.
При взаимодействии с сахаром и водой в соответствующем температурном режиме, дрожжи вырабатывают двуокись углерода и заставляют тесто подниматься.
1 с.л. сухих дрожжей = 3 ч.л. сухих дрожжей 1 с.л. сухих дрожжей = 15 мл дрожжей 1 ч.л. сухих дрожжей = 5 мл Перед использованием проверьте срок годности и срок хранения дрожжей. После вскрытия упаковки дрожжей поместите остаток в холодильник. Если дрожжи несвежие, тесто не поднимется.
Совет: Проверьте, свежи ли ваши дрожжи.
1. Налейте 1 стакан (237 мл) теплой воды (45-50 С) в мерный стакан.
2. Добавьте 1 ч.л. (5 мл) сахара и размешайте. Добавьте 1 с.л. (15 мл) дрожжей.
3. Поставьте мерный стакан в теплое место на 10 минут. Не перемешивайте.
4. Свежие дрожжи начнут пузыриться и набухать. Если этого не происходит, дрожжи испортились.
9. Соль Соль придает аромат и делает корочку румяной, также контролирует активность дрожжей. Никогда не добавляйте слишком много соли. Однако без добавления соли объем хлеба будет больше.
10. Яйца Яйца помогут улучшить структуру хлеба, сделать его более питательным и большим в объеме. Яйца следует смешивать с жидкими ингредиентами.
11. Жир, сливочное и растительное масло Сливочное масло делает хлеб мягче и дольше поддерживает его свежим.
Перед добавлением масла к жидким ингредиентам его необходимо растопить ил порезать на маленькие кусочки.
12. Разрыхлитель Используется для подъема хлеба супербыстрой выпечки и кексов. При использовании разрыхлителя не требуется времени на подъем теста. Разрыхлитель участвует в химической реакции и создает воздушные пузырьки, делающие хлеб более мягким.
13. Сода То же самое действие, что и у разрыхлителя. Можно использовать вместе с разрыхлителем.
14. Вода и другие жидкости (всегда первые в порядке добавления ингредиентов) Самый важный ингредиент в приготовлении хлеба. Вода должна быть комнатной температуры 20-25° С. Молоко добавляют, чтобы улучшить аромат хлеба. При использовании функции отложенного старта никогда не готовьте по рецептам с молочными продуктами.
ТОЧНЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ
Советы: Точные измерения являются залогом успешного приготовления вкусного хлеба.
Внимательно взвесьте ингредиенты и добавьте в форму для хлеба в порядке, указанном в рецепте. Для получения нужного количества настоятельно рекомендуется использовать мерную ложку и мерный стакан.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДОБАВЛЕНИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ
Необходимо соблюдать следующую последовательность добавления ингредиентов:
сначала жидкие ингредиенты, затем сухие ингредиенты.
Последними следует добавлять дрожжи. Дрожжи можно класть только на сухую муку.
Дрожжи не должны контактировать с солью. При отложенном старте никогда не используйте скоропортящиеся продукты (молоко, яйца).
Через некоторое время после замешивания муки раздастся звуковой сигнал, оповещающий Вас о том, что можно добавить фрукты, если это указано в рецепте.
Если фрукты добавить преждевременно, их аромат уменьшится в результате долгого замешивания.
Отмеривание жидких ингредиентов Отмерять количество воды, молока и других жидкостей необходимо с помощью мерного стакана с четкими делениями и носиком. Поставьте стакан на ровную поверхность и проверьте уровень жидкости. После измерения кулинарного жира тщательно вымойте мерный стакан.
Отмеривание сухих ингредиентов С помощью ложки аккуратно наполните мерный стакан мукой или другим ингредиентом под нож. Никогда не зачерпывайте сухие ингредиенты прямо из емкости, поскольку это может добавить лишнюю чайную ложку к нужному количеству продуктов. Никогда не стучите по низу мерного стакана.
Совет: Перед отмериванием муки перемешайте ее для насыщения воздухом. Для измерения небольшого количества ингредиентов (соли или сахара) воспользуйтесь мерной ложкой, смахивая горку ножом.
ОЧИСТКА И УХОД
Перед очисткой выдерните вилку из розетки. Не помещайте шнур, разъём питания или корпус в воду или любую другую жидкость. Перед очисткой дайте прибору полностью остыть.
1. Очистка мешалки. Если с мешалки трудно удалять хлеб, налейте в форму для хлеба немного воды и оставьте отмокать на один час. Аккуратно вытрите мешалку мокрой тряпкой. Разрешается мыть мешалку и форму для хлеба в посудомоечной машине.
2. Очистка формы для хлеба. Выньте форму для хлеба, поворачивая ее против часовой стрелки и поднимая за ручку. Протрите форму внутри и снаружи мокрой тряпкой. Не используйте абразивные моющие вещества, которые могут повредить антипригарное покрытие. Перед установкой форма должна полностью высохнуть.
Примечание: Разрешается мыть мешалку и форму для хлеба в посудомоечной машине. Снаружи форму для хлеба может обесцветиться.
3. Очистка корпуса и крышки. После использования дайте прибору остыть. С помощью мокрой тряпки протрите крышку, корпус, камеру для выпекания и смотровое окошко с внутренней стороны. Не используйте абразивные моющие вещества, которые могут повредить полированное покрытие. Никогда не помещайте корпус в воду для очистки.
Примечание: не рекомендуется разбирать крышку для очистки.
4. Перед тем, как упаковать прибор в целях хранения, убедитесь, что он полностью остыл, является чистым и сухим, крышка закрыта.
УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ
Прибор подходит для эксплуатации в широком диапазоне температур, однако размер буханки хлеба, выпеченной в теплой и холодной комнате, будет отличаться.
Рекомендуемая температура помещения — 15-34°С.
ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗВРЕДНАЯ УТИЛИЗАЦИЯ
Вы можете проявить заботу об окружающей среде!
Пожалуйста, соблюдайте местные правила утилизации.
Отнесите неработающее электрооборудование в центр утилизации.
Мы предлагаем нашим покупателям и новым пользователям профессиональной хлебопечи Beroti B-750, созданной специально для эксплуатации в домашних условиях, испробовать простые рецепты «на скорую руку» Бородинского и Ржаного хлеба.
Самый простейший и проверенный рецепт Бородинского хлеба. Мы его Вам советуем попробовать в первую очередь, так как он наиболее оптимальный и результат гарантированный. Хлеб получится пропеченным и вкусным, а главное — это очень легко.
Приготовление по данному рецепту рассчитано на максимальный вес в хлебопечи Beroti B-750 750г.
Ингредиенты:
— Готовая хлебопекарная смесь «Хлеб Бородино» — 375 г (Приобрести ее можно на сайте
— Дрожжи Саф-Момент — 1,5 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Налейте в ведерко хлебопечки 260 мл воды.
Шаг 2 Отмерьте и добавьте в ведерко 375 г готовой смеси Бородино.
Шаг 3 Добавьте 1,5 чайные ложки сухих дрожжей Саф-Момент.
Шаг 4 Установите ведерко в хлебопечку. Выпекайте в режиме «Белый хлеб». ( программа 1 ) Шаг 5 Готовую буханку выложите на решетку и оставьте остужаться. Нарезайте хлеб, когда он полностью остынет.
«Хлеб ржаной» Вариант (простой) В состав хлеба «Ржаной простой» входят ржаная мука, пшеничная мука, пшеничная клейковина, ростки пшеницы стабилизированные, ячменный солод, мука пшеничная обжаренная, ржаная деактивированная закваска, аскорбиновая кислота.
Ржаной хлеб стал реже появляться в нашем меню. Между тем именно ржаной хлеб содержит много полезных веществ, необходимых человеку: аминокислоты, минеральные соли, витамины группы В, РР, Е, железо, микро- и макроэлементы, клетчатка.
Более того, как показывают последние исследования, этот ржаной хлеб не просто полезен для пищеварения, он может предотвратить риск развития таких заболеваний, как рак и диабет.
Приготовление по данному рецепту рассчитано на максимальный вес в хлебопечи Beroti B-750 750г.
Ингредиенты:
— Дрожжи «Саф-Момент» — 1,5 ч.л.
— Смесь хлебопекарная готовая «Хлеб Ржаной» — 375 г. (Приобрести ее можно на сайте www.hlebdoma.ru).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отмерить с помощью мерной ложки 1,5 ч/л дрожжей «Саф-Момент» и добавить в ведерко хлебопечки.
2. Установить на весы ведерко хлебопечки и добавить в него 375 г смеси готовой хлебопекарной «Хлеб Ржаной»
3. Мерной ложкой отмерить 1,5 ч/л соли и добавить в ведерко хлебопечки.
4. Мерным стаканом отмерить 250 мл. воды и добавить в ведерко хлебопечки.
5. Выпекать в хлебопечке Beroti B-750 в режиме «Белый хлеб» (программа 1) Приятного
«Московский физико-технический институт Использование призм, клинов и прозрачных пластинок в оптических системах. Методическое пособие по подготовке к олимпиадам.Составитель: Паркевич. »
«ГОССТРОЙ СССР СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА Защитные сооружения гражданской обороны СНиП II-II-77* Утверждены постановлением Госстроя СССР от 13 октября 1977 г. № 158 ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ТИПОВОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ Глава СНиП II-11-77* является переизданием главы СНиП II-11-77 Защитные сооружения гражданской обо. »
«Порше Центр Краснодар • 350015 • Краснодар • Новокузнечная, 34/1 ООО «Премиум Кар»Получатель: PC Krasnodar (Premium Car), Новокузнечная, 34/1 350015 Краснодар 350015 Краснодар Телефон: +7-861-255-30-30 Ул Новокузнечная 34/1 Телефакс: +7-861-253-88-08 Email: info@porsche-krasn. »
«ВСЕКОПРОМ СОВЕТ ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ НА ОБУВЬ П РО И ЗВ О Д С ТВ А П РО М КО О П ЕРА Ц И И Издание Молотовского Облпромсовета. 1940 г. ПРЕДИСЛОВИЕ • Настоящие технические условия составлены во исполне ние постановления Совнаркома СССР. »
«ссс р мnс ДНЕПРОПЕТРОВСКИЙ ИНСТИТУТ ИНЖЕНЕРОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА Е. С. ЛОВЕЦКИ й ОСНОВЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРОЧНОСТИ СВЯЗНЫХ ГРУНТОВ АВТОРЕФ Е. Р А Т диссертации на соискание ученой степени кандидата техни,1е. »
«ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ CAN-AM TROPHY RUSSIA 2015 Определения и термины Квадроцикл/ATV(all-terrain vehicle)— транспортное средство, не предназначенное для постоянной эксплуатации по дорогам общего пользования, имеющее более 3 колёс, и следующие признаки:• двигатель имеет не более дву. »
«Оглавление Общая характеристика работы 1. Общие сведения о производстве оцилиндрованных деталей строительного назначения из круглых лесоматериалов.1.1. Краткие сведения о свойствах древесины как строительного материала и основные направления использования оцилиндрованных деталей.1.2. Характеристика сырья и гото. »
«СТБ/ПР_1/2074 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ СМЕСИ АСФАЛЬТОБЕТОННЫЕ ВИБРОЛИТЫЕ И ВИБРОЛИТОЙ АСФАЛЬТОБЕТОН Технические условия СУМЕСI АСФАЛЬТАБЕТОННЫЯ ВIБРАЛIТЫЯ I ВIБРАЛIТЫ АСФАЛЬТАБЕТОН Тэхнiчны. »
2017 www.book.lib-i.ru — «Бесплатная электронная библиотека — электронные ресурсы»
Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.
Источник