- Бешбармак из утки
- Как приготовить бешбармак из утки
- Пошаговое описание рецепта
- Бешбармак из утки
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Бешбармак из утки
- Видео рецепт
- Рецепт бешбармака из утки
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Бешбармак из утки
- Рецепт бешбармака из утки
- Бешбармак из утки
- Как приготовить бешбармак из утки с картофелем?
- Бешбармак из утки: рецепт и фото
- Ингредиенты
- Рецепт бешбармака из утки в домашних условиях
- Приготовление
- Как приготовить бешбармак из утки в мультиварке
- Бешбармак с картошкой – классический рецепт
- Как приготовить бешбармак из утки с картофелем?
- Башкирский бешбармак
- Бешбармак по-казахски
- Бешбармак из говядины – классический рецепт
- Бешбармак из баранины – классический рецепт
- Бешбармак из утки – рецепт
- Бешбармак из курицы – классический рецепт
- Бешбармак в казане на костре
- Бешбармак в мультиварке
Бешбармак из утки
- Нам понадобится:
- Мясо утки 500гр
- Лук 1 большой
- Перец молотый
- Соль
- Лавровый лист
- Картофель 4-5 шт
- тесто
- мука 2-3 ст.
- 2 яйца
- Соль
- Вода
Это блюдо я пробовала у свекрови. Мне очень понравилось и не спросив у нее рецепта. Я начала готовить дома сама по памяти. Делала всё на глаз. Утка у меня домашняя, поэтому и получается превосходный вкус бешбармака.
Как приготовить бешбармак из утки
Пошаговое описание рецепта
1. Разрезаем на кусочки мясо, чтоб проварилось и легче было потом его разделывать (утка у меня тут не вся, оставила еще на потом).
2. В кипящую воду добавляем мясо, соль, перец молотый (по желанию и душистый) лавровый лист (по вкусу).
Варим примерно 1,5 — 2 часа на медленном огне.
3. Лук очищаем, разрезаем на 2 либо 4 части. Добавляем в бульон половину лука. Половину оставляем на нарезку.
4. Добавляем картофель. Варим до готовности.
5. С бульона снимаем пенку. Когда появляется жирок на поверхности, его мы снимаем и добавляем к луку с перчиком. Даем настояться.
6. Пока варится мясо, делаем крутое тесто. Оставляем на расстойку (накрываем пакетиком).
7. Готовый картофель выкладываем к измельченному мясу. Мясо я отделяла от костей, так как у меня детки маленькие. Вы по желанию можете и оставить.
8. Раскатываем тонко тесто.
9. Разрезаем на кусочки.
10. Выкладываем в кипящий бульон лепешки. Готовим до готовности.
Если у вас получился густоват бульон или мало его, вы можете добавить кипяченой воды и подсолить по вкусу.
11. Выкладываем готовые лепешки в чашку с мясом и картофелем. Добавляем часть лука и перемешиваем, что бы лепешки не слиплись. Отвариваем остальные лепешки.
12. Все перемешиваем и подаем на стол.
13. С шурпой будет еще вкусней! (шурпа — это бульон в чем варился бешбармак)
14. Приятного аппетита!
Если возникнут вопросы, либо вы что-то дополнить желаете — пишите в комментариях.
Источник
Бешбармак из утки
Для рецепта вам потребуется:
- утка — 1.5 кг
- мука — 2-2.5 стакана
- яйцо — 2-3 шт.
- вода или охлажденный бульон (для теста) — 1/2 стакана
- лук репчатый — 2-3 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец черный (молотый) — 2-3 щепоток
- соль — 1/2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бешбармак из утки необходимо.
Утку вымыть, разрезать на небольшие кусочки. Залить куски уткой водой, посолить и поставить вариться на слабый огонь.
Из муки, яиц и холодной воды или бульона замесить крутое эластичное тесто. Разделить его на несколько частей, каждую раскатать в тонкую лепешку и нарезать ромбиками или квадратиками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, сложить в кастрюльку, посыпать черным молотым перцем и добавить лавровый лист. Залить лук самым верхним, жирным слоем горячего бульона из утки, немного прогреть и оставить настаиваться.
Вареную утку вынуть из бульона. В кипящем бульоне сварить лапшу для бешбармака. Готовое вареное тесто переложить на большое блюдо, сверху распределить куски вареной утки и полить луком с бульоном.
средний балл: 5.00
голосов: 4
Источник
Бешбармак из утки
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 201 кКал.
Кто сказал, что готовить бешбармак нужно только из баранины и конины? Очень вкусным это блюдо получится и из утки. Наваристое, ароматное и очень сытное. Попробуйте — не пожалеете!
Видео рецепт
Рецепт бешбармака из утки
- Общее время: 180 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 201 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Рецепт приготовления бешбармака из утки — это рецепт для ленивых:) Хлопот практически никаких. Блюдо очень питательное, тесто буквально тает во рту. И желательно есть руками — в каждый ломтик теста набирать кусочек мяса и лук. вкуснотища необыкновенная. По желанию, можно дополнить это блюдо вареным картофелем. Запивать рекомендуется бульоном, который подается в отдельной посуде для каждого едока. Надеюсь, что этот рецепт бешбармака из утки с фото поможет вам при готовке и все у вас получится прекрасно:) Удачи и вкусного обеда!
Ингредиенты
- Утиное мясо — 1,5 кг
- Мука — 2-2,5 стак.
- Яйца — 2-3 шт.
- Вода или охлажденный бульон — 0,5 стак. (для теста)
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Соль — 0,5 ст.л. (по вкусу)
Как приготовить
Утку хорошо моем и разрезаем на куски средней величины. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. Вода должна покрывать мясо примерно на два пальца.
Из муки, яиц и холодной воды или бульона делаем крутое тесто. Можно добавить в тесто одну-две щепотки соли.
Делим тесто на несколько частей и раскатываем в большие и тонкие лепешки. даем им подсохнуть, а затем нарезаем ромбиками или квадратиками.
Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Складываем лук в кастрюльку, посыпаем черным молотым перцем и добавляем лавровый лист. Затем заливаем лук самым верхним и самым жирным слоем горячего бульона из утки. Немного подогреваем и оставляем настаиваться.
Утка сварилась, вынимаем мясо из бульона. В кипящем бульоне варим наши ромбики из теста. Варить нужно минут 5-7. Выкладываем готовое тесто на большое блюдо, сверху на них — куски мяса, а затем все это поливаем луком с бульоном.
Источник
Бешбармак из утки
Кто сказал, что бешбармак нужно готовить только из конины или баранины? Довольно вкусным это блюдо получается и из мяса птицы – наваристое, восхитительно ароматное и сытное. Попробуйте и не пожалеете, а как правильно приготовить бешбармак из утки мы вас сейчас расскажем.
Рецепт бешбармака из утки
- тушка утки – 1,5 кг;
- мука высшего сорта – 2,5 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- бульон охлажденный – 0,5 ст.;
- луковица – 3 шт.;
- лавровый листик – 1 шт.;
- специи.
Утку хорошенько моем, обрабатываем, разрезаем тушку на кусочки небольших размеров и складываем их в кастрюлю. Теперь заливаем водичкой, солим и ставим на плиту вариться. Этим временем пока замешиваем из муки, бульончика и яиц крутое тесто, разделяем его на части и раскатываем в тоненькие лепешки. Даем им немного подсохнуть и нарезаем ромбиками.
Лук чистим, шинкуем кольцами, складываем в кастрюльку, присыпаем черным молотым перчиком и добавляем лавровый листочек. После этого заливаем его горячим утиным бульончиком и оставляем постоять, чтобы ушла вся горечь.
Сваренное мясо аккуратно вынимаем, а в кипящем бульоне варим до готовности наши ромбики, приготовленные из теста, минут 5-7. Далее выкладываем готовое тесто на блюдо, сверху покрываем мясными кусочками и поливаем вареным лучком с бульоном. Подаем готовый вкусный бешбармак из утки на стол, присыпав сверху свежей измельченной зеленью.
Бешбармак из утки
- тушка утки – 1 кг;
- луковица – 2 шт.;
- зеленый лучок – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- теплая вода – 1 ст.;
- мука – 200 г;
- специи.
Утку потрошим при необходимости, хорошенько промываем и разрезаем на части. Затем выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она чуть-чуть прикрывала мясо. Доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим мясо до мягкости, под крышкой. В конце подсаливаем и перчим бульон по вкусу. Пока варится утка, давайте приготовим лепешки. Для этого взбиваем яйцо со стаканом тепленькой воды, подсаливаем, всыпаем муку и постепенно замешиваем мягенькое и эластичное тесто. Затем заворачиваем его в целлофан и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
Далее раскатываем тесто в тоненький пласт и вырезаем из него стаканом кружочки. Когда уточка будет готова, достаем ее, немного остужаем и отделяем мяско от костей. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и заливаем небольшим количеством горячего бульона, чтобы избавиться от лишней горечи. В оставшемся бульоне отвариваем наши лепешки, а затем выкладываем их на плоское блюдо. Сверху выкладываем кусочки мяса, пропаренный лук и присыпаем все зеленью.
Как приготовить бешбармак из утки с картофелем?
- утиная грудка со шкуркой – 1 кг;
- картошка – 8 шт.;
- готовое яичное тесто – 100 г;
- специи;
- луковица – 1 шт.
Утиную грудку ставим вариться на средний огонь, а сами берем готовое тесто на пельмени, раскатываем его в большой тоненький пласт и нарезаем на большие квадратики. Оставляем их открытыми, что бы они подсохли немного, периодически переворачивая.
Картошку чистим, разрезаем и бросаем в кастрюлю, где варится птица. Как только картошечка станет мягкой, выкладываем его на блюдо. С утиной грудки снимаем шкурку и отделяем мясо от косточек и выкладываем к картофелю.
В бульончик опускаем тесто, варим его минут 5 до готовности, вынимаем шумовочкой и выкладываем поверх мяса и картошки. Лук шинкуем полукольцами и посыпаем им наше блюдо. Готовый бешбармак из утки приправляем по вкусу перчиком, добавляем по вкусу сметанку и поливаем слегка бульончиком.
Источник
Бешбармак из утки: рецепт и фото
Кто сказал, что бешбармак нужно готовить только из конины или баранины? Довольно вкусным это блюдо получается и из мяса птицы – наваристое, восхитительно ароматное и сытное. Попробуйте и не пожалеете, а как правильно приготовить бешбармак из утки мы вас сейчас расскажем.
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Лук репчатый — 3шт.
Рецепт бешбармака из утки в домашних условиях
Ингредиенты:
• утиное филе – 600 г;
• лук – 300 г;
• соль;
• чёрный перец;
• готовые сочни для бешбармака (их можно купить в продуктовом магазине) – 200 г.
Приготовление
Для того чтобы приготовить бешбармак из утки вам понадобится соль, мука, куриные яйца, лук репчатый, утка и зелень.
Сначала в кастрюле отвариваем утку в течение минут, чтобы мясо отошло от кости. Мясо утки разделяем на более мелкие волокна. Подсаливаем.
Жир за время отваривания утки снимаем ложкой и вместе с ним томим нарезанный тонко полукольцами репчатый лук. Вместо жира можно использовать обычное сливочное масло.
Готовим лук в течение 15-20 минут на медленном огне.
Приготавливаем тесто для лепешек. В глубокую емкость забиваем куриные яйца, кладем соль 1/2ч.л. взбиваем миксером.
Сыпем муку до полного замеса.
Раскатываем тесто тонко и нарезаем его небольшими квадратами.
Бросаем лепешки в подсоленный бульон, котором отваривалась утка. Отвариваем 10-15 минут.
Далее на большое плоское блюдо выкладываем слоями лепешки, мясо, лук и зелень. Подавать на стол бешбармак следует в горячем виде. Приятного аппетита, отличного настроения!
Как приготовить бешбармак из утки в мультиварке
Филе утки вымойте.
Нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон, чтобы на каждом кусочке кроме мяса был и жир.
Сложите мясо в чашу мультиварки. Налейте два литра холодной воды.
Выберите режим «Суп», установите время приготовления – 2,5 часа.
Обязательно удаляйте появляющуюся на поверхности пену.
Когда бульон закипит, посолите. Варите мясо до готовности.
Лук очистите, ополосните, нарежьте кольцами. Сложите в небольшую кастрюлю.
Мультиварку отключите. Выловите мясо, переложите его в кастрюлю с луком. Верхний слой бульона вместе с жиром зачерпните поварёшкой и перелейте в кастрюлю. Лук и мясо утки должны быть полностью покрыты жидкостью.
Закройте кастрюлю крышкой. Держите посуду на очень маленьком огне (или на краю плиты), чтобы мясо и бульон не остыли.
Если в чаше осталось мало бульона, долейте ещё горячей воды. Посолите. Установите режим «Макароны». Когда бульон закипит, опустите сочни. Варите, следуя инструкции на упаковке. Крышку мультиварки во время варки не закрывайте, так как при кипении образуется много пены.
Возьмите плоское блюдо. Выложите на него сочни, выловив их из бульона шумовкой, при этом стараясь не задевать края чаши. На тесто положите мясо и лук. Полейте жиром.
Посыпьте чёрным перцем и укропом. Бешбармак из утки готов.
Бешбармак с картошкой – классический рецепт
Чтобы получить максимально сытное блюдо, можно применить такой рецепт, как бешбармак с картошкой. Это обусловлено тем, что к чрезвычайно питательным составляющим, которыми являются тесто и мясо, добавляется третий компонент – картофель, который тоже является невероятно сытным, он идеально вписывается в общую композицию.
- мясо – 1,5 кг;
- картофель – 5-6 шт.;
- мука – 2,5 стакана;
- яйца – 2-3 шт.;
- соль – 1 ст. л.;
- лук – 2-3 шт.;
- перец;
- вода – 1 стакан;
- зелень – 50 г.
- Мясо нарезать на куски, залить водой, варить 3 часа.
- Сделать тесто, отправить в холод на полчаса.
- Мясо достать из бульона и остудить.
- В кипящий бульон бросить картофель и варить до готовности.
- Когда картофель отварился, достать его из бульона, туда отправить кусочки теста, варить 10 минут.
- Лук порезать полукольцами, посолить, поперчить. Залить бульоном и настаивать около 10 минут.
- Бешбармак, классический национальный рецепт, требует правильной презентации: на блюдо нужно выложить тесто, на него мясо, а сверху – лук. По краям равномерно разместить картофель, посыпать зеленью.
Как приготовить бешбармак из утки с картофелем?
- утиная грудка со шкуркой – 1 кг;
- картошка – 8 шт.;
- готовое яичное тесто – 100 г;
- специи;
- луковица – 1 шт.
Утиную грудку ставим вариться на средний огонь, а сами берем готовое тесто на пельмени, раскатываем его в большой тоненький пласт и нарезаем на большие квадратики. Оставляем их открытыми, что бы они подсохли немного, периодически переворачивая.
Картошку чистим, разрезаем и бросаем в кастрюлю, где варится птица. Как только картошечка станет мягкой, выкладываем его на блюдо. С утиной грудки снимаем шкурку и отделяем мясо от косточек и выкладываем к картофелю.
В бульончик опускаем тесто, варим его минут 5 до готовности, вынимаем шумовочкой и выкладываем поверх мяса и картошки. Лук шинкуем полукольцами и посыпаем им наше блюдо. Готовый бешбармак из утки приправляем по вкусу перчиком, добавляем по вкусу сметанку и поливаем слегка бульончиком.
Башкирский бешбармак
Невероятно интересной вариацией национального блюда является бешбармак из свинины. При правильной готовке этот вид мяса способен получиться чрезвычайно сочным, нежным, насыщенным непередаваемым вкусом. Этому будет способствовать подбор ароматных специй. Яство подается на большом блюде с лапшой, которая приправлена луком.
- корень сельдерея – 1 шт.;
- лапша – 500 г;
- зелень – 1 пучок;
- соль – 1 ч. л.;
- фенхель сушеный – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- лук – 3 шт.;
- перец розовый – 1 щепоть;
- свинина – 1,5 кг;
- мука – 2,5 стакана;
- яйца – 2-3 шт.;
- вода – 1 стакан.
- Мясо порезать, залить водой и довести до кипения.
- Добавить корень сельдерея, специи и варить мясо до готовности на среднем огне.
- Готовое мясо достать из бульона, жидкость процедить.
- Сделать тесто из муки, яиц и воды, отварить его в бульоне 10 минут.
- Порезать лук и пропитать его бульоном.
- Подать к столу вкусный бешбармак и отдельно мясной бульон в пиале.
Бешбармак по-казахски
Один из самых необычных рецептов, применяемых в казахской кухне, – это бершбармак из конины. При его готовке важным моментом является правильный выбор и обработка мяса. Оно должно перенести 4 часа интенсивной варки, в итоге бульон превосходно пропитается ароматом и становится очень насыщенным. При соблюдении всех процессов можно получить яство с непревзойденным вкусом.
- конина – 1,5 кг;
- лук репчатый – 3 шт.;
- красный лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- лапша бесбармачная – 20 шт.;
- перец, соль;
- мука – 2,5 стакана;
- яйца – 2-3 шт.;
- вода – 1 стакан.
- В казанок с водой поместить мясо. После закипания добавить овощи, варить 3-4 часа.
- Репчатый и красный лук порезать кольцами, посолить и поперчить. Залить бульоном, дать настояться.
- Сделать тесто, отварить его в бульоне.
- Приготовление бешбармака по-казахски заканчивается сервировкой.
Бешбармак из говядины – классический рецепт
Один из самых любимых хозяйками рецептов – это бершбармак из говядины. Это обусловлено тем, что с таким видом мяса многие привыкли работать на кухне. Чтобы придать блюду нежность и сочность, рекомендуется использовать вырезку молодого теленка. Способ готовки во многом совпадает с традиционным.
- говядина – 1,5 кг;
- лук – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- лапша – 0,5 кг;
- перец, соль;
- мука – 2,5 стакана;
- яйца – 2-3 шт.;
- вода – 1 стакан.
- Порезанное мясо залить водой, довести до кипения, добавить овощи и варить 3 часа.
- Сделать тесто традиционным способом, отварить его.
- Крупно порезать лук, замариновать в бульоне.
- Подать блюдо к столу.
Бешбармак из баранины – классический рецепт
Чтобы накормить большую семью, можно приготовить бешбармак из баранины. Мясо славится своей питательностью и калорийностью, поэтому даже маленькой порции хватит, чтобы сытно пообедать. Применение ароматных приправ сделает яство настоящим кулинарным шедевром и придаст мясу пикантность.
- баранина – 1,5 кг;
- лук – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- лапша – 0,5 кг;
- перец, соль;
- мука – 2,5 стакана;
- яйца – 2-3 шт.;
- вода – 1 стакан.
- Отварить мясо в течение 3 часов, добавив овощи.
- Сделать тесто и проварить его в бульоне.
- Порезанный кольцами лук мариновать в бульоне 10 минут.
- Подать яство классическим способом.
Бешбармак из утки – рецепт
Великолепное блюдо может получиться и с помощью птицы. Особой популярностью среди поваров пользуется бешбармак из утки. Благодаря этой составляющей можно получить яство, которое станет настоящим украшением и изюминкой любого праздничного стола. Для готовки можно использовать разнообразные дополнительные компоненты.
- утка – 1,5 кг;
- лук – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- специи;
- лапша – 0,5 кг;
- перец, соль;
- мука – 2,5 стакана;
- яйца – 2-3 шт.;
- вода – 1 стакан.
- Мясо отварить до готовности с овощами и специями.
- Сделать замес и отварить тесто.
- Пропитать лук солью, перцем и бульоном.
- Сеервировать классическим способом.
Бешбармак из курицы – классический рецепт
Диетической вариацией станет бешбармак из курицы. Этот вид мяса с успехом применяют при готовке многочисленных вариантов блюд, и предлагаемый рецепт не будет исключением. Его несомненным преимуществом можно назвать доступность куриного филе, использовать можно грудку, ножки или бедрышки.
- курица – 1,5 кг;
- лук – 5 шт.;
- специи;
- лапша – 0,5 кг;
- перец, соль;
- мука – 2,5 стакана;
- яйца – 2-3 шт.;
- вода – 1 стакан.
- Курицу отварить до готовности, всыпав в воду специи.
- Замесить тесто и сформировать пластины, проварить их в бульоне.
- Замариновать лук и подать с другими компонентами.
Бешбармак в казане на костре
Во время выезда на природу можно сделать бешбармак на костре, приготовленный в казане. Благодаря такому способу готовки блюдо пропитается непередаваемым ароматом и равномерно протушится. Рекомендуется использовать фруктовые сорта деревьев, они являются самыми подходящими для приготовления любого вида мяса.
- мясо – 1,5 кг;
- лук – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- специи;
- лапша – 0,5 кг;
- перец, соль;
- мука – 2,5 стакана;
- яйца – 2-3 шт.;
- вода – 1 стакан.
- Поставить казан с водой на огонь, довести до кипения, бросить в него порезанное мясо, овощи и специи. Варить до готовности, затем достать компоненты.
- Во время варки мяса сделать тесто, которое проварить в бульоне.
- Залить лук бульоном на 10 минут и подать составляющие блюда к столу.
Бешбармак в мультиварке
Существенно упростить процесс готовки можно, если сделать бешбармак в домашних условиях в мультиварке. Этот бытовой прибор станет настоящим спасением для занятых хозяек, главное осуществить подготовку компонентов и выставить подходящий режим. После этого компоненты равномерно протушатся и приобретут непередаваемый вкус.
- мясо – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1-2 шт.;
- лапша – 20 листов;
- зелень – 1 пучок;
- перец, соль;
- мука – 2,5 стакана;
- яйца – 2-3 шт.;
- вода – 1 стакан.
- Мясо порезать, выложить на дно чаши.
- Лук нарезать кольцами, выложить сверху мяса.
- Морковь порезать, положить на лук.
- Залить водой и поставить режим «Тушение» на 1 час.
- За полчаса до окончания добавить картофель.
- Когда останется 15 минут, сверху выложить листы из теста.
- Сервировать блюдо и подать к столу.
Источник