Бешамель рецепт для ракушек

Ракушки фаршированные фаршем под соусом Бешамель

Ракушки фаршированные фаршем под соусом Бешамель — сытные, сочные фаршированные макароны с итальянским акцентом. Соус Бешамель придаёт дополнительную нежность блюду.

Ингредиенты:

  • 250 гр макарон ракушки (или других крупных макарон,

Для начинки:

  • 500 гр. фарш,
  • 200 гр. репчатого лука,
  • 4 помидора (или 2 ст. л. томатной пасты),
  • 1 ч. л. сухой аджики,
  • 100-150 гр. сыр,
  • масло растительное для жарки,
  • травы и специи ( у меня Итальянские травы, хмели-сунели),
  • чеснок 3-4 зубчик,
  • соль

Для соуса:

  • 750 мл молока
  • 2 ст. л. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль
  • молотый мускатный орех (по желанию)

Приготовление:

Соус Бешамель:

Растопить в сотейнике сливочное масло, слегка обжарить муку. Постепенно влить молоко, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить по желанию молотый мускатный орех. Варить, постоянно помешивая, до загустения (до консистенции сметаны).

Начинка для ракушек:

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками (томатную пасту развести в полстакана воды).

На сковороде в разогретом растительном масле обжарить чеснок и лук. Добавить к ним фарш, тщательно разбив его, чтобы не было крупных комочков. Обжарить до побеления. Добавить к фаршу помидоры (или разведенную томатную пасту), посолить, добавить специи. Все перемешать и тушить до выпаривания жидкости (но не до полного, начинка не должна получиться сильно сухой).

Приготовление ракушек:

В большом количестве подсоленной воды ракушки отварить до полуготовности (половину времени, указанной на упаковке, у меня это составило 6 минут). Следить, чтобы не слипались и не прилипали ко дну кастрюли.

Читайте также:  Мороженое рецепт желток сливки

Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Сыр натереть на терке.

Ракушки нафаршировать начинкой и выложить в один слой в форму для запекания.

начинить ракушки фаршем

Залить ракушки соусом Бешамель

залить соусом Бешамель

Засыпать ракушки тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до расплавления сыра.

Ракушки фаршированные фаршем под соусом Бешамель

Ракушки фаршированные фаршем под соусом Бешамель готовы. Приятного аппетита!

Источник

Ракушки с фаршем с соусом бешамель

Хочу предложить рецепт приготовления очень вкусного, сытного и аппетитного блюда — макарон «ракушек» с фаршем, запечённых в духовке под соусом бешамель. Фарш можно взять любой. Я для получения фарша пропустила через мясорубку куриное филе. В качестве дополнения в начинку для ракушек можно добавить мягкий творожный сыр (как это сделала я) или мягкий творог, или твёрдый сыр, а можно обойтись и без сыра, сделав чуть больше фарша для начинки. Но с сыром начинка получается особенно нежной. Приготовьте ракушки с фаршем по этому рецепту и порадуйте себя и своих близких очень вкусным и сытным блюдом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук почистить, мелко нарезать, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.

На среднем огне обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета. Дать обжаренному луку полностью остыть.

Фарш для этого блюда можно взять любой. Я нарезала куриное филе на кусочки, а затем пропустила через мясорубку. Подготовить творожный сыр (его можно заменить творогом или твёрдым сыром, натёртым на крупной тёрке), а можно и вовсе не добавлять.

Соединить фарш, сыр, остывший обжаренный лук, посолить по вкусу, перемешать и начинка для фарширования ракушек готова.

Отварить ракушки в подсоленной воде до полуготовности (я отварила в течение 3 минут с момента закипания, а затем откинула на дуршлаг и промыла холодной водой).

Каждую ракушку, отваренную до полуготовности, наполнить фаршем. Выложить ракушки с начинкой в форму для запекания (у меня большая форма диаметром 29 см).

Для приготовления соуса бешамель в кастрюлю с толстым дном нужно выложить сливочное масло и растопить его на среднем огне, затем добавить муку. Венчиком перемешать муку с маслом и, не переставая помешивать, влить небольшими порциями молоко.

Постоянно помешивая, варить соус на огне чуть ниже среднего. Как только соус закипит, добавить сахар и соль, проварить бешамель пару минут, помешивая, а затем снять с огня.

Читайте также:  Печень дикой утки рецепты

Влить соус бешамель в форму поверх ракушек с фаршем.

Запекать ракушки с начинкой с соусом бешамель в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут. Верх блюда должен покрыться красивой корочкой. Подать аппетитные, вкусные, сытные ракушки с фаршем под соусом бешамель в горячем виде.

Источник

Ракушки в соусе бешамель + бонус

Мммм. пальчики оближешь :))) Бонус — вторая начинка для ракушек 🙂

Ингредиенты для «Ракушки в соусе бешамель + бонус»:

  • Макаронные изделия / Макароны (большие ракушки) — 1 пач.
  • Молоко — 3-3,5 стак.
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Масло сливочное (25-30 гр в грибную начинку и 60-70 гр в соус) — 100 г
  • Лук репчатый (зависит от вашего вкуса и размера луковиц) — 2-3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Зелень (у меня сушеная)
  • Грибы (примерно) — 300 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Орех мускатный (примерно 1/3 ч.л., молотый)
  • Сыр плавленый (на ваш вкус 🙂 можно с грибами или ветчиной) — 3-4 ст. л.
  • Филе куриное — 1,5-2 шт
  • Приправа (может такая как у меня — Грибная, есть еще вкусная очень «Лукошко» (Магги, кажется) или кубик грибной :))
  • Вода — 2 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2654.3 ккал
белки
161.2 г
жиры
110.3 г
углеводы
247.4 г
Порции
ккал
331.8 ккал
белки
20.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
94.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Ракушки в соусе бешамель + бонус»:

Отварить макароны до полуготовности.
Я попробовала вариант, написанный на моей пачке (запечь сырыми) 🙂

Пока варятся макарошки, режем лучок.

. кидаем его на сковородку и жарим до золотистого цвета.
. и приступаем к грибочкам, если они у вас большие, режем,
если нет, то сразу на сковородку их бросаем.

. режем мелко наше филе.

. и тоже бросаем его на сковороду.

. я делала вариант без грибов для бабушки своей :))) так что, на вторую сковороду у меня пошла половина грудки, примерно.

. поджарив нашу начинку, в сковороду, где у нас грибы, добавляем 25-30 гр сливочного маслица — так вкуснее :)))..

Читайте также:  Аэрогриль supra ags 1201 рецепты

. добавляем в начинку плавленный сыр и перемешиваем.

. посыпаем мускатным орехом, солим.

. начиняем наши ракушки.

Готовим соус Бешамель 🙂
На сковороде растапливаем 3 ст. л. масла сливочного (60-70 гр), добавляем муку

Отдельно греем молоко (не должно закипеть).
Затем постепенно выливаем в сковороду, помешивая, чтобы не было комочков. Варим до загустения, затем солим, перчим, добавляем зелень.

Выливаем наш соус в ракушки..

Для второй партии «курино-сырной» готовим заливку.
Для этого в сковороду, где у нас готовился соус (или просто в кастрюльку) наливаем воду (2 стакана примерно) и добавляем грибную приправу 1,5 ст. л. Хорошенько перемешиваем, чтобы она растворилась.

Заливаем наши ракушки вторым соусом

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Если готовить сырые макароны, то примерно 50 мин. — 1 час,

Если уже отваренные, то 20-30 мин.

Достаем из духовки и посыпаем тертым сыром

И еще минут на 5 до корочки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мммм. пальчики оближешь :))) Бонус — вторая начинка для ракушек 🙂

Похожие рецепты

Пананг-карри с грибами и яичной лапшой

Лобио с опятами

Рагу «Бабье лето»

Маслята в сливочном соусе

Соте из грибов с кабачком

Стир-фрай из вешенок и моркови

Грибы в сметане

Шампиньончики, чтобы хрустели

Боровики в сметане запеченные

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дель Мар»

Морковные такос

Печенье малиновое

Комментарии и отзывы

11 марта 2009 года чиполинка #

11 марта 2009 года Хомячок # (автор рецепта)

11 марта 2009 года Нюточ-ка #

11 марта 2009 года Хомячок # (автор рецепта)

11 марта 2009 года Denlen #

11 марта 2009 года Хомячок # (автор рецепта)

11 марта 2009 года Denlen #

11 марта 2009 года Ирочка Ок #

11 марта 2009 года Хомячок # (автор рецепта)

11 марта 2009 года Хомячок # (автор рецепта)

11 марта 2009 года Хомячок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector