- Цветная капуста с соусом бешамель — простой рецепт
- Ингредиенты для приготовления цветной капусты с соусом бешамель
- Рецепт приготовления цветной капусты — видео
- Цветная капуста с соусом Бешамель: очень вкусное и полезное блюдо
- Цветная капуста с соусом Бешамель: ингредиенты
- Цветная капуста с соусом Бешамель: приготовление
- Начать нужно с подготовки цветной капусты:
- Пока варится капуста нужно заняться соусом:
- А теперь нужно собрать блюдо:
- И теперь – последний штрих:
- Цветная капуста под соусом бешамель
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Цветная капуста под соусом бешамель
- Приготовление соуса бешамель:
- Цветная капуста под соусом Бешамель
Цветная капуста с соусом бешамель — простой рецепт
Цветная капуста — это отличная основа ко многим блюдам в меню диетического или правильного питания. И, поверьте, её можно приготовить восхитительно вкусно, несмотря на ее собственный достаточно нейтральный вкус. Из такой капусты получаются отличные салаты, ее смело можно добавлять в супы или овощные рагу.
Сегодня мы приготовим цветную капусту с соусом бешамель, и это будет как раз тот случай, когда про еду можно будет смело сказать: «и вкусно и полезно». И сегодня мы с вами в этом убедимся.
Готовить цветную капусту с нежным белым соусом мы будем вместе с Sergey Pokanevich, так что отдельное ему спасибо за предоставленный нам с вами видео рецепт.
Ингредиенты для приготовления цветной капусты с соусом бешамель
Начнем с главного! Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления цветной капусты со сливочным соусом. Нам нужны цветная капуста и твёрдый сыр, мука, молоко и майонез, сливочное масло, лимон и набор специй, соль, чеснок и свежая зелень укропа.
- Цветная капуста — 350 граммов;
- Голландский твердый сыр — 50 граммов;
- Сливочное масло — 20 граммов;
- Майонез — 1 столовая ложка;
- Мука пшеничная — 20 граммов;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Лимон — 30 граммов;
- Орегано — по вкусу;
- Укроп — одна веточка;
- Чеснок — один зубчик;
- Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления цветной капусты — видео
Хвалить цветную капусту можно долго, ведь она в 2 раза богаче белками своего родственника — обычной белокочанной капусты и содержит в себе целый ряд витаминов и полезных веществ таких, как кальций и магний, фосфор и железо, ну и, конечно, клетчатку.
Еще одним неоспоримым плюсом этого овоща является его вкусовая нейтральность, ведь, благодаря этому, она отлично будет гармонировать и с острыми и солеными продуктами. Её часто включают в рацион детского питания. Цветная капуста используется, как основной ингредиент во множестве рецептов крем-супов или супов-пюре.
Надеюсь, вам понравится сегодняшнее блюдо из цветной капусты; и вы будете чаще ее готовить, радуя себя и близких вкусной и очень полезной пищей. Приятного вам аппетита и будьте здоровы.
Источник
Цветная капуста с соусом Бешамель: очень вкусное и полезное блюдо
Цветная капуста с соусом Бешамель! Предлагаем приготовить на обед оригинальное, очень вкусное и полезное блюдо. Цветная капуста с соусом Бешамель получается шикарно – просто пальчики оближешь.
Цветная капуста с соусом Бешамель: ингредиенты
- килограммовый кочан цветной капусты
- шестьдесят граммов сливочного масла
- сто граммов сыра
- половина стакана сливок
- столовая ложка муки
- мускатный орех, соль, перец
Цветная капуста с соусом Бешамель: приготовление
Начать нужно с подготовки цветной капусты:
- Цветную капусту разобрать на соцветия. Если некоторые соцветия слишком большие, то их можно разделить пополам.
- Соцветия цветной капусты залить водой и оставить минут на десять. После слить воду и промыть под проточной водой.
- В большую кастрюлю залить воды и довести ее до кипения.
- Всыпать в кипящую воду примерно столовую ложку соли и растворить ее.
- Запустить в кастрюлю соцветия цветной капусты.
- Снова дать воде закипеть и после закипания варить капусту минуты четыре. Капуста должна оставаться чуть хрустящей, так как потом должна еще доходить в духовке.
Пока варится капуста нужно заняться соусом:
- В сотейнике растопить сливочное масло.
- Как только масло полностью разойдется и начнет закипать, добавить к нему муки.
- Перемешивая деревянной ложечкой, прожаривать муку с маслом в течении пары минут. Прожаривать муку нужно, чтобы убрать ее специфический запах и привкус.
- После в сотейник с мукой и маслом влить молоко и сливки.
- Варить, постоянно помешивая, в течение десяти минут на слабом огне. Должен получиться соус консистенции густой сметаны.
- Под конец сосу следует приправить солью, перцем и свежемолотым мускатным орехом.
- Цветную капусту выложить на дуршлаг и дать стечь всей воде.
А теперь нужно собрать блюдо:
- Дно и бока формы для запекания смазать кусочком сливочного масла.
- Выложить всю капусту в форму для запекания. Выкладывать нужно по возможности соцветиями вверх.
- Приготовленным соусом залить цветную капусту.
И теперь – последний штрих:
- Сыр натереть на крупной терке и засыпать им цветную капусту.
- Духовку заранее разогреть до двухсот градусов.
- Отправить капусту под соусом в духовку минут на двадцать пять до получения красивой сырной корочки.
- Через двадцать пять минут ароматная и аппетитная цветная капуста с соусом Бешамель будет готова.
Достаньте ее из духовки и посыпьте сверху измельченной зеленью.
Вот такое вкусное и очень полезное блюдо у нас получилось.
Переложите его на большую плоскую тарелку и подайте к столу прямо сразу с пылу с жару.
Источник
Цветная капуста под соусом бешамель
23 июня 2016, 20:59
Ингредиенты
- цветная капуста — 350 г.
- .
- для соуса
- молоко — 250 г.
- сливочное масло — 20 г.
- мука пшеничная — 20 г.
- .
- для заправки:
- лимон — 30 г.
- укроп — 1 шт.
- соль —
- орегано —
- чеснок — 1 зубчик
- .
- для сырной корочки
- майонез — 1 ст.л
- сыр — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Цветную капусту отделить на корешки.В кипящую воду добавить корешки укропа и кусочек лимона. Посолить воду, Добавить в кипящую воду капусту и варить 4 минуты.
2. Соус. Расколить сотейник, добавить сливочное масло. После того как масло растопиться, добавить просеянную муку. Перемешивать на медленном огне. После обжарки комочков, добавить молоко 100 мл.
3. Тщательно перемешивать соус, постепенно добавляя еще 100 мл молока. Постоянно все перемешивать. Добавить еще 50 мл молока. Перемешать. Посолить.
4. После того, как капуста сварилась, выложить ее на пергамент на протвине. Посыпать сверху капусту оргегано и полить готовым соусом.
5. Сырная корочка. Сыр натереть на терку, добавить майонез и чеснок. перемешать.
6. Выложить готовый сыр на капусту.
7. Блюдо запустить в духовку на 4 минуты при температуре 220 градусов.
Источник
Цветная капуста под соусом бешамель
Приготовьте для своих родных необыкновенно вкусное, быстрое и простое блюдо — цветную капусту под соусом бешамель с сыром. Простой и дешевый рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Цветная капуста — 350 г.
Для соуса
Сливочное масло — 20 г.
Мука пшеничная — 20 г.
Для заправки:
Орегано — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Для сырной корочки
Капусту разобрать на соцветия, сварить в подсоленном кипятке (10-15 минут).
Сложить капусту в сотейник, покрыть соусом бешамель, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом.
Поместить в разогретую до 190-200 градусов духовку, дать слегка подрумяниться в духовке.
Сразу же подавать блюдо к столу.
Приготовление соуса бешамель:
На малом огне растопить ложку сливочного масла. Понемногу всыпать муку, перемешивая, не снимая с огня. Понемногу вливать молоко, постоянно перемешивая. (Количество молока зависит от желаемой густоты соуса.)
Соус должен быть однородным.
Довести до кипения, постоянно помешивая, проварить 5 минут на слабом огне. Добавить соль, перец и специи. Добавить еще немного сливочного масла, перемешать.
Источник
Цветная капуста под соусом Бешамель
Когда в очередной раз я задумалась о том, что же такого приготовить из цветной капустки, я вспомнила о соусе, который очень люблю, но из-за его высокой калорийности готовлю редко. Но вот с низкокалорийной капустой его вполне можно себе позволить ;)Вообще, знатоки кулинарии часто делают замечания по поводу того, что этот рецепт соуса – это вовсе не Бешамель, а просто белый соус. А Бешамель готовится с добавлением мускатного ореха.
Я, конечно, не кулинар, и спорить не буду, но если поискать в интернете рецепт данного соуса, то каких только ингредиентов не найдешь в его составе – это и яйца, и сыр, и соль, и молотый перец…
Так что если вы не против, соус в моем рецепте я буду называть все же Бешамель 😉
Итак, для приготовления цветной капусты под соусом Бешамель нужны такие продукты:
Для соуса Бешамель нужны:
– молоко – 200 мл
– сливочное масло – 100 г
– пшеничная мука – 100 г
Сложность – просто
Общее время приготовления – 30 минут
Калорийность – 125 ккал/100 г
Процесс приготовления
Первым делом я поставила воду, чтобы отварить цветную капусту. А пока водичка закипала, я разобрала капусту на соцветия. Промыла их и опустила в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Сыр пустила на терочку.
Затем занялась приготовлением соуса Бешамель. В кастрюльке полностью растопила сливочное масло.
Всыпала муку, и хорошенько перемешала венчиком, чтобы образовалась однородная масса без комочков.
Итак, когда капуста и соус готовы, сложила это все в форму для запекания в таком порядке: на дно формы – молотые сухари, затем соцветия капусты.
На капусту равномерно распределила соус, и сверху посыпала сыром.
Поставила на 7 минут в микроволновую печь при мощности 800 Вт (можно запечь и в духовке).
Вот и готова запеканочка! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник