Принципы приготовления бешбармака
KOMMENTARE • 70
ты будешь учить конкретным рецептам
Привет Мы из Казахстана часто варим ,,Бешпармак,,
Лучше уж у дяди Сталика поучись
Я угараю сузьму ага -анашу туда
А мне понравился рецепт. Просто он на одну порцию приготовил. Но принцип верный.я тоже не варю лук до соплей. И бульон для питья отливаю отдельно чистый. К бульону, где жайма (тесто) варится доливаю воду и соль. Так что все супер. Лазерсон молодец! Привет с Казахстана, Актобе!
казахи наверное, кто смеется, а кто и плачет.
Сперва научитесь готовить, а потом других учите 😃
Хороший күлчөтай приготовил
У Василия Емельяненко при всём Уважении гораздо лучше получилось
Аааа, это тесто . 🤣🤣🤣 Пусть крутится говорит, пока ничего не происходит 🤣🤣🤣
Ничего не поняла, почему рецепт ЕТа , то есть бешпармака начинается с моркови, сельдерея. Он с мяса , мяса начинается, а остальные овощи у казахов в это время лежат в холодильнике у русского соседа 😅
Слово бешпармак само по себе кыргызское, но как то прижилось и у казахов. У казахов называется ЕТ. Но мы казахи тоже называем бешпармак ом. А по казахски это слово будет звучать беСпармак. У нас пальцы и бармак и саусак.
Бешбармак, еда кочевников, а не узбеков. У узбеков национальная кухня,это плов. Не нужно путать, наверное Вам кто-то сказал что это узбекская кухня и Вас понесло. Бешбармак, готовят казахи, киргизы, татары, мангольские казахи и чеченцы( но у них по-другому называется). Но узбеки отношение не имеют к бешу, так как вели оседлый образ жизни. В Узбекистане готовят, так как там тоже живут казахи и другие кочевые народы. Еще в видео Вы не правильно убирали пену при варке мяса, много слишком зелени было( где у кочевников Вы видели зелень). Замес тесто, это вообще кто Вас так научил, у нас так не катают тесто. Даже мясо не правильно варили, бульон грязный. Приезжайте в Казахстан, научим варить Бешбармак.
ЧТО ЗНАЧИТ ПРИПИСЫВАЮТ КАЗАХАМ . ДА ЕЩЕ И ТАК НЕБРЕЖНО МОЛВИШЬ . ЭТО БЛЮДО КАЗАХИ ЕДЯТ ОКОЛО 3000 ЛЕТ ..ДА -ДА. И ЛОШАДЬ ОДОМАШНЕНА ПРОТОКАЗАХАМИ. ПОЭТОМУ БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ И ТАКТИЧНЫ. И БЛЮДО НАЗЫВАЕТСЯ «ЕТ» — ТО ЕСТЬ «МЯСО». ВОТ ТАК ПРОСТО.
Сынок ты много береш на себя это не бешбармак не умеешь готовит не берис зачем позориться
А я думаю, надо подойти менее категорично.
Спасибо, что поднял тему. Приготовил наше блюдо. Старался.
Никто не запрещает и не говорит, что можно еще не раз готовить и снимать след. передачи. Обновленные и уточненные.
Автор опытный повар, но и на наше блюдо нужен навык.
Советуйте, плиз. Но не критикуйте!
Лучше помогите словом и поддержите!
Көш жүре түзеледі!
Беш из говядины это трава травой.там ни бульона ни вкусного мяса
Конечно же это сьедобно но соолько лишних действий.зачем строить велосипед.сварить большие куски мяса без всяких овощей.бульон и так будет наваристый.замесил тесто не обязательно из одних яиц желательно с водой еще акусней с бульоном процеженным.раскатать тонко тогдо оно нежное будет.а из одн
Их яиц при варке набухнет тесто.и нп надо на мелкие полоски квадраты.можно наполовину круг разрезать а в идеале целиком в бульон. Лук залить жирным бульоном обязательно доложить соль и черный перец и все.и тим туздыком залить тесто с нарезанным мясом. Просто лук без бульона слипнется все и вкус не тот будет.вот и все.без всяких заморочек.яглавнок чтоб мясо хорошее было.беш.из говядины
Да уж. Чувак, бульоны, это точно не твоё. Вари макароны с умным видом.
Хотябы почитал в инете смешной до ужаса я хоть и русская но из Казахстана смотреть тошно
Не приписывают,а это и есть казахская кухня, ты даже не представляешь себе как ты далек от бешбармака. Готовь лучше борщь . Мен жаль свое время потраченное на твою фигню. Я посмотрел до сильдерея
Основные ингредиенты: душа, мясо, тесто и приправы ! И это всегда вкусно 😃👍🤝
Если вы не успели записаться и запомнить значит и нахрен вам это не нужно и не лезьте на сайт еда точка пу
Это что вообще? Не бешбармак, точно!
И ПОЛУЧИЛОСЬ ЕВРЕЙСКИЙ БЕШБАРМАГ
Спасибо вам в квартире можно по вашему рецепту готовить.
Если не казах или казашка готовит, то даже не смотрите)))
Какие принципы Вкусно приготовил вот и весь принцип.
Спасибо большое Вам.
Бред сивой кобылы!
Мне мама сказала надо в мясе первую воду сливать после закипания от жира и кскрогенов промыть кастрюлю и варить второй раз.
слава богу Ивлев не видит вашу лапшу ,
Болтаешь здорово. а готовишь так себе.
Иди учись готовить. это главный принцип!
Полный обсурд! Принцип холостяка- кидай всё из холодильника. Не порти, автор, аппетит и не переводи продукты в дерьмо уже на плите! Блювотина.
Ужас, Лазерсон не позорьтесь, если уж беретесь готовить и не только готовить, но еще и учить кого то, то хотя бы потрудитесь где то посмотреть как это блюдо правильно готовить, какой нахрен сельдерей в бульон, в Казахстане вообще в принципе не пользуются спросом эти овощи а тем более в беше, на бульон нужно мясо с косточкой, варить мясо около 3 часов, не лапша , а сочни или жайма, не нужно столько яиц, тесто будет резиновое, добавляется вода или бульон, лук заливается сурпой ,,желательно с жирком от навара, если бы я не жила в Казахстане, может быть тоже думала что это нормально так готовить как вы, но не могу смотреть , как вы портите блюдо ,еще и с умным видом..
И потом после еды подается сорпа в котором варилось мясо в кесе каждому,ее обычно много еще в казане и каждый себе добавляет перец,курт на любителя.
😅Не обижайтесь на комменты. всегда смотрю на ваши шедевры с открытым ртом. Но есть кое что важное даже с вашими принципами. во первых казахи народ кочевой,овощей и фруктов не когда не было..ну это ладно. пусть это будет полет фантазии. а вот с луком в корне не согласен,тут уж сорян. лук нарезается кольцами,согласен. но запаривается он отдельно в отдельной большой кесе (мы обычно говорим просто кисушка))) накрывается тарелкой и запаривается он жиром и немного сорпой которая плавает бульоне мяса это важно. и накладывается а таком порядке,сначала лапша,потом ,мясо,конина,баранина,говядина что есть но желательно смешанное с тем что под рукой,затем сверху шужок(конская колбаса казы,корта если есть и потом уже поливается половником тот самый запаренный лук,это важно! В течении трапезы он расталкивается по всему табаку(казахское блюдо)
Милый это ты сварил бешпармаком по еврейский но не по казахский, короче говоря это породия а не бешпармаком.
Илье. Простительно. Он. В. Казахстане. Небыл. Наверное. Не. Разу. Зато. Илья. Крут. В. Европейской. Еврейской. И. Паназиатской. Кухни
Да. Братья. Казахи. Смотрят. И. Удивляються
Мясо. Кончина. Не лапша. А. Сочни. Полностью. Круглые. Варят. В. Бульон. Добавляют. Курт. Немного. Это. Настоящий. Бешбармак. Перевод. Пять пальцев
Не тесто ,а каучук!
Именно тесто — мука и яйца являются самым вкусным, я пробовал добавлять бульон , уже не то, и вместо лука я заливаю чеснок бульоном и потом запареным чесноком поливаю бешбармак , получается вкуснее чем с луком.
Всем привет из Казахстана, спасибо за беспармак от Лазерсона,у каждого свой беш))
А так конечно беш лучше с казы,шая,шушук,конины.
Камырмен сурпамен,с добавлением только картошки,
Лука(дуздк)итд.так делали наши бабушки,
Мммм приятного аппетита ))
Источник