Бешбармак по-киргизски
Для рецепта вам потребуется:
- баранина — 300г
- лук репчатый — 3 шт.
- перец красный или черный молотый — по вкусу
- соль
- мука — 5 ст. л.
- вода — 2 ст. л.
- соль.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бешбармак по-киргизски необходимо.
Баранину отварить крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см.
Пресное тесто тонко раскатать, нарезать прямоугольниками, отварить их в бульоне, соединить с бараниной, луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне, посолить, поперчить. К бешбармаку подать бульон в пиалах.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Бешбармак по-киргизски (I категория)
Калорийность: 96,34 ккал
Внешний вид — баранина и лапша нарезаны тонкими ломтиками, длиной 5-7 см, доведено до готовности, выложены горкой, сверху — нарезанный кольцами припущенный лук. Бульон подают в пиале отдельно. Вкус и запах- свойственные отварной баранине и лапше; вкус островатый, аромат специй, Цвет — баранина светло-серая, лапша кремовая. Консистенция — кусочки баранины мелкие, сочные, мягкие; лапша, упругая, не переварена.
Метод обработки: Варка со сливом
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 430 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Баранина (тазобедренная часть) очищенная | 156 | 156 | г | ||||||||||||
2 | Вода горячая | 156 | 156 | г | ||||||||||||
3 | Перец черный горошком | 0,5 | 0,5 | г | ||||||||||||
4 | Соль поваренная пищевая | 4 | 4 | г | ||||||||||||
5 | Мука пшеничная | 62 | 62 | г | ||||||||||||
6 | Мука на подпыл | 2 | 2 | г | ||||||||||||
7 | Яйцо сырое очищенное | 8 | 8 | г | ||||||||||||
8 | Вода | 15 | 15 | г | ||||||||||||
9 | Лук репчатый мелко нарезанный | Припускание | 30 | 30 | г | |||||||||||
10 | Перец черный молотый | Сборка, смешивание | 0,5 | 0,5 | г | |||||||||||
ИТОГО | 434 | 434 | г |
Мясо баранины нарезают кусками массой не более 2 кг. Подготовленное мясо закладывают в горячую воду (на 1 кг мяса 1-1,5 л воды) и варят при слабом кипении. Куски мяса должны быть полностью покрыты водой. Соль и перец кладут в бульон за 15-20 мин до готовности мяса. Готовность определяют поварской иглой. Она входит в мясо легко, при этом выделяется бесцветный сок. Отварную баранину нарезают тонкими ломтиками шириной 0,5 см и длиной 5-7 см. Из муки, яиц и воды приготавливают пресное тесто, его раскатывают, нарезают в виде лапши (шириной 0,5 см и длиной 5-7 см) и отваривают в бульоне. При отпуске отварную лапшу соединяют с нарезанной бараниной. Сверху кладут нарезанный кольцами, припущеный в бульоне репчатый лук, посыпают перцем. Лапшу и мясо подают в кесе, а бульон — отдельно в пиале.
- Цвет: баранина светло-серая, лапша кремовая..
- Вкус: свойственные отварной баранине и лапше; вкус островатый, аромат специй,.
- Запах: свойственные отварной баранине и лапше; вкус островатый, аромат специй,.
- Консистенция: кусочки баранины мелкие, сочные, мягкие; лапша, упругая, не переварена..
- Внешний вид: баранина и лапша нарезаны тонкими ломтиками, длиной 5-7 см, доведено до готовности, выложены горкой, сверху — нарезанный кольцами припущенный лук. Бульон подают в пиале отдельно..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Источник
Бешбармак по-киргизски
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранина — 400 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Соль — 1,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 1 ч. ложка
Для теста:
Яйца — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Мука — 3 стакана
Соль — 0,5 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баранину крупно нарезать.
Баранину варят крупными кусками в небольшом количестве воды (500-600 мл). Через 30 минут после начала варки воду солят и перчат и дальше варят еще 1 час с добавлением соли и перца.
Пока мясо варится, готовят тесто для киргизского бешбармака. Для этого смешивают муку, воду, яйцо и соль.
Замешивают пресное тесто.
Пресное тесто тонко раскатывают (2 мм).
Готовое мясо вынимают из бульона и нарезают тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см
Лук очищают и тонко нарезают.
Опускают лук в кипящий бульон на 2-3 минуты, затем вынимают.
Подготовленные из теста прямоугольники отваривают их в бульоне 5 минут.
Затем выкладывают на тарелку.
Соединяют с бараниной, луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне с солью и перцем. Бешбармак по-киргизски готов. К бешбармаку подают бульон в пиалах.
Источник
Бешбармак по-киргизски
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов ,
Шурпа - Национальная кухня: Киргизская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 30835 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Автор
Ингредиенты:
- баранина 600 граммов
- морковь 1 штука
- лук репчатый 4 штуки
- вода 0.5 литра
- говяжьи кости 400 граммов
- корень петрушки 1 штука
- корень сельдерея 1/2 штуки
- зелень укропа 1 пучок
- зелень петрушки 1 пучок
- перец черный горошком 1 штука
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу Для теста:
- мука пшеничная 1 стакан
- яйца 1 штука
- вода 4 ст. ложки
- перец черный молотый 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Затем нарезать в виде лапши (5–7 см) и отварить в бульоне.
Отварную лапшу и баранину подать в кесе, сверху положить нарезанный кольцами и припущенный в бульоне лук, посыпать перцем. Бульон подать отдельно в пиале. Все посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Источник
Бешбармак по-киргизски
Для рецепта вам потребуется:
- баранина — 300г
- лук репчатый — 3 шт.
- перец красный или черный молотый — по вкусу
- соль
- мука — 5 ст. л.
- вода — 2 ст. л.
- соль.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бешбармак по-киргизски необходимо.
Баранину отварить крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см.
Пресное тесто тонко раскатать, нарезать прямоугольниками, отварить их в бульоне, соединить с бараниной, луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне, посолить, поперчить. К бешбармаку подать бульон в пиалах.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник