Бешбармак рецепт по киргизски

Бешбармак по-киргизски

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 300г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • перец красный или черный молотый — по вкусу
  • соль
  • мука — 5 ст. л.
  • вода — 2 ст. л.
  • соль.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Бешбармак по-киргизски необходимо.

Баранину отварить крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см.

Пресное тесто тонко раскатать, нарезать прямоугольниками, отварить их в бульоне, соединить с бараниной, луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне, посолить, поперчить. К бешбармаку подать бульон в пиалах.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Бешбармак по-киргизски (I категория)

Калорийность: 96,34 ккал

Внешний вид — баранина и лапша нарезаны тонкими ломтиками, длиной 5-7 см, доведено до готовности, выложены горкой, сверху — нарезанный кольцами припущенный лук. Бульон подают в пиале отдельно. Вкус и запах- свойственные отварной баранине и лапше; вкус островатый, аромат специй, Цвет — баранина светло-серая, лапша кремовая. Консистенция — кусочки баранины мелкие, сочные, мягкие; лапша, упругая, не переварена.

Метод обработки: Варка со сливом

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 430 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Баранина (тазобедренная часть) очищенная 156 156 г
2 Вода горячая 156 156 г
3 Перец черный горошком 0,5 0,5 г
4 Соль поваренная пищевая 4 4 г
5 Мука пшеничная 62 62 г
6 Мука на подпыл 2 2 г
7 Яйцо сырое очищенное 8 8 г
8 Вода 15 15 г
9 Лук репчатый мелко нарезанный Припускание 30 30 г
10 Перец черный молотый Сборка, смешивание 0,5 0,5 г
ИТОГО 434 434 г
Читайте также:  Утка филе рецепты с мандаринами

Мясо баранины нарезают кусками массой не более 2 кг. Подготовленное мясо закладывают в горячую воду (на 1 кг мяса 1-1,5 л воды) и варят при слабом кипении. Куски мяса должны быть полностью покрыты водой. Соль и перец кладут в бульон за 15-20 мин до готовности мяса. Готовность определяют поварской иглой. Она входит в мясо легко, при этом выделяется бесцветный сок. Отварную баранину нарезают тонкими ломтиками шириной 0,5 см и длиной 5-7 см. Из муки, яиц и воды приготавливают пресное тесто, его раскатывают, нарезают в виде лапши (шириной 0,5 см и длиной 5-7 см) и отваривают в бульоне. При отпуске отварную лапшу соединяют с нарезанной бараниной. Сверху кладут нарезанный кольцами, припущеный в бульоне репчатый лук, посыпают перцем. Лапшу и мясо подают в кесе, а бульон — отдельно в пиале.

  • Цвет: баранина светло-серая, лапша кремовая..
  • Вкус: свойственные отварной баранине и лапше; вкус островатый, аромат специй,.
  • Запах: свойственные отварной баранине и лапше; вкус островатый, аромат специй,.
  • Консистенция: кусочки баранины мелкие, сочные, мягкие; лапша, упругая, не переварена..
  • Внешний вид: баранина и лапша нарезаны тонкими ломтиками, длиной 5-7 см, доведено до готовности, выложены горкой, сверху — нарезанный кольцами припущенный лук. Бульон подают в пиале отдельно..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Источник

Бешбармак по-киргизски

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баранина — 400 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Соль — 1,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 1 ч. ложка

Для теста:

Яйца — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Мука — 3 стакана
Соль — 0,5 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баранину крупно нарезать.

Читайте также:  Засолка огурцов по вятскому рецепту

Баранину варят крупными кусками в небольшом количестве воды (500-600 мл). Через 30 минут после начала варки воду солят и перчат и дальше варят еще 1 час с добавлением соли и перца.

Пока мясо варится, готовят тесто для киргизского бешбармака. Для этого смешивают муку, воду, яйцо и соль.

Замешивают пресное тесто.

Пресное тесто тонко раскатывают (2 мм).

Готовое мясо вынимают из бульона и нарезают тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см

Лук очищают и тонко нарезают.

Опускают лук в кипящий бульон на 2-3 минуты, затем вынимают.

Подготовленные из теста прямоугольники отваривают их в бульоне 5 минут.

Затем выкладывают на тарелку.

Соединяют с бараниной, луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне с солью и перцем. Бешбармак по-киргизски готов. К бешбармаку подают бульон в пиалах.

Источник

Бешбармак по-киргизски

  • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов ,
    Шурпа
  • Национальная кухня: Киргизская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 30835 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Автор

Ингредиенты:

  • баранина 600 граммов
  • морковь 1 штука
  • лук репчатый 4 штуки
  • вода 0.5 литра
  • говяжьи кости 400 граммов
  • корень петрушки 1 штука
  • корень сельдерея 1/2 штуки
  • зелень укропа 1 пучок
  • зелень петрушки 1 пучок
  • перец черный горошком 1 штука
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу Для теста:
  • мука пшеничная 1 стакан
  • яйца 1 штука
  • вода 4 ст. ложки
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

Затем нарезать в виде лапши (5–7 см) и отварить в бульоне.

Отварную лапшу и баранину подать в кесе, сверху положить нарезанный кольцами и припущенный в бульоне лук, посыпать перцем. Бульон подать отдельно в пиале. Все посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Читайте также:  Рецепты тортов с орехами яблоками

Источник

Бешбармак по-киргизски

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 300г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • перец красный или черный молотый — по вкусу
  • соль
  • мука — 5 ст. л.
  • вода — 2 ст. л.
  • соль.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Бешбармак по-киргизски необходимо.

Баранину отварить крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см.

Пресное тесто тонко раскатать, нарезать прямоугольниками, отварить их в бульоне, соединить с бараниной, луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне, посолить, поперчить. К бешбармаку подать бульон в пиалах.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector