Бешбармак рецепт с рыбой

Содержание
  1. Бешбармак с рыбой
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Как готовить бешбармак из красной рыбы
  5. Рецепт бешбармака из красной рыбы
  6. Как приготовить бешбармак из красной рыбы
  7. Бешбармак с рыбой (Фишбармак) блюдо с берегов Каспия
  8. Приятного аппетита.
  9. ГОТОВИМ БЕШБАРМАК из РЫБЫ (ФИШБАРМАК) в КАЗАНЕ
  10. Готовим фишбармак (бешбармак из рыбы)
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление
  13. Ингредиенты для теста:
  14. Приготовление
  15. Ингредиенты для тузлука (заправки):
  16. РЫБА ФОРЕЛЬ на СКОВОРОДЕ в УЩЕЛЬЕ КАВКАЗА
  17. Бешбармак
  18. Лапша для бешбармака с мясом, овощами и фасолью
  19. Бешбармак из гуся
  20. Бешбармак из курицы
  21. Бешбармак с рыбой
  22. Бешбармак XXI век
  23. Бешбармак по-казахски
  24. Бешбармак из говядины
  25. Бешбармак из утки
  26. Бешбармак по-башкирски
  27. Бешбармак по-киргизски
  28. Бешбармак с картофелем
  29. Бешбармак из курицы
  30. Бешбармак из свинины со слоеным тестом
  31. Тесто для бешбармака
  32. Бешбармак в мультиварке
  33. Бешбармак из курицы в мультиварке
  34. Бешбармак вегетарианский с соевыми битками
  35. Бешбармак из свинины с сельдереем
  36. Бешбармак из фарша
  37. Бешбармак из конины
  38. Бешбармак с маринованным луком
  39. Бешбармак из конской колбасы казы
  40. Бешбармак из курицы и свинины
  41. Бешбармак на говядине с косточкой
  42. Бешбармак из говядины с острым соусом
  43. Бешбармак с картофелем по-татарски

Бешбармак с рыбой

Для рецепта вам потребуется:

  • осетр — 800г
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • репчатый лук — 2-3 шт.

Рецепт приготовления:

Замесить тесто из лапши из перечисленных в рецепте ингредиентов. Воды добавить столько, чтоб тесто было не тугое. Дать тесту постоять.

Раскатать как можно тоньше и нарезать квадратиками 5х5 см (сильно мельчить не надо).

Куски рыбы залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и на медленном огне варить примерно 30-40 минут.

Незадолго до окончания варки посолить, добавить перец горошком черный и душистый, по вкусу, пару лавровых листиков. Бульон будет очень ароматным, от варящегося осетра запах особенный, нет типично рыбного, а именно очень сытный и вкусный аромат.

Потом извлечь рыбку из бульона, довести его снова до кипения и закинуть лапшу.

Но до этого надо подготовить лук — 3-2 луковицы нарезать кольцами, посолить, поперчить и залить горячим бульоном. Я делаю немного по-другому (и для мясного бешбармака тоже). Так же делают и некоторые хозяйки на родине бешбармака, а именно — слегка припускаю лук на растительном масле, а потом заливаю бульоном и отставляю с плиты.

Когда лапша будет готова, можно собирать блюдо. Собирается бешбармак на большом блюде, но я разделила на два поменьше, в каждом по две порции. Выложить лапшу (она пропиталась осетровым бульончиком и стала вкусна до невозможности). На лапшу — лук и осетрину, отделенную от косточек.

Бульон процедить и подать отдельно в касушках, просто поперчив. А можно сделать бульон отдельным блюдом и оставить на завтра, положив в него несколько кусочков рыбки. Он зажелируется, и можно есть холодным.

Источник

Как готовить бешбармак из красной рыбы

Бешбармак — традиционное праздничное угощение в Средней Азии. Готовили его в больших количествах, в казанах на открытом огне, подавали на больших блюдах. Классический бешбармак — из баранины, в Казахстане — из конины. Допустимо готовить также из говядины и мяса птицы. Поэтому экзотическим кажется фирменное блюда с берегов Урала — бешбармак из красной рыбы.

Рецепт бешбармака из красной рыбы

Красную рыбу выбирайте пожирнее и не мелкую — до полутора килограммов. Из овощей понадобятся картофель (5 штук) и 3 луковицы, болгарский перец — по желанию. Из приправ достаточно перца и соли.

Для теста: полкилограмма муки, одно яйцо, стакан подсоленной воды.

Как приготовить бешбармак из красной рыбы

Курица в духовке с картошкой и кабачками

Готовьте блюдо последовательно:

  • Рыбу почистите, выпотрошите, тщательно промойте. Положите целиком в большую кастрюлю, залейте водой и варите бульон. Когда закипит — снимите пену шумовкой.
  • После этого бросайте в бульон очищенный картофель целиком. Не забудьте посолить. Через несколько минут картофель будет готов, вынимайте его.
  • Рыбу варите полчаса, затем тоже вынимайте.
  • Из муки, яйца, воды замесите крутое эластичное тесто для бешбармака, прикройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на полчаса. После этого раскатайте тонкий, не более 2–3 мм пласт. Разрежьте на квадраты или ромбы со стороной 5–6 см, присыпьте мукой и дайте немного подсохнуть.
  • Дальше готовьте туздык, которым польете бешбармак. Для этого лук порежьте полукольцами, посолите, поперчите. Если любите болгарский перец — тоже кладите. Залейте овощи бульоном так,чтобы покрыл их. Потомите немного на медленном огне, чтобы лук стал мягким, не хрустел на зубах.
  • Теперь варите в соленой воде лапшу, которая к этому времени подсохла. Она будет готова через 5–7 минут. Вынимайте ее из воды шумовкой.
Читайте также:  Рецепт заварного крема для начинающих

Ханум: рецепт в духовке

Наконец все составляющие готовы. Пришло время собирать бешбармак. На большое блюдо выкладывайте лапшу, по краям — картофель целиком или порежьте крупными кусками. Рыбу разберите на кусочки и выкладывайте поверх лапши.

Все полейте туздыком и присыпьте зеленью. Этим рецепт из рыбы немного отличается от классического: к бешбармаку из мяса лук, залитый бульоном, и туздык подаются отдельно. А в остальном традиции соблюдены, вокруг большого блюда соберутся родные.

У всех хозяек есть свои тонкости приготовления бешбармака. Добавьте в кулинарную копилку еще и это не совсем обычное блюдо.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Бешбармак с рыбой (Фишбармак) блюдо с берегов Каспия

Бешбармак – очень вкусное блюдо, но есть ещё его разновидность с рыбой. Так его готовят на Западе Казахстана в Актау и Атырау. Готовить это блюдо можно из, конечно, осетра, но сейчас готовят и из судака, сазана, карпа и других пресноводных рыб. Хотя, возможно, из морских пород рыбы оно будет ничуть ни хуже. К тому же это блюдо легко приготовить в казане на улице.

В 100 г – 186 ккал, белки – 14 г, жиры – 3 г, углеводы – 25,7 г.

Рыба – 2 кг
Тесто пельменное – 500 г
Лук репчатый – 3 большие луковицы (600 г)
Соль, специи, перец по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Стебли от 1 пучка укропа

Рыбу нужно хорошо помыть, почистить от чешуи, если она есть, порезать большими кусками. В большой кастрюле ставим кипятиться воду, когда она закипела солим и опускаем куски рыбы, лавр и стебли укропа, варим до готовности. Рыбу вылавливаем на блюдо, а из бульона шумовкой достаём всё, что там плавает – бульон нужен прозрачный.

Теперь раскатываем пельменное тесто (приготовленное из 2 яиц, 1 стакана воды и 5 стаканов муки + 1 ст. ложка соли) в тонкие пласты. Сначала раскатайте столько теста, сколько будете готовить, а потом опускайте по очереди в кипящий бульон и варите каждый пласт не более 5 минут. Сваренные пласты укладываем на блюдо друг на друга.

Рыбу перед сборкой блюда чистим от костей и кожи – нам нужно только филе и опускаем в бульон при помоши шумовки на 2 минуты – чтобы была горячей при подаче. Рыбу из бульоне сразу выкладываем на тесто.

Нарезанный тонкими полукольцами лук нужно опустить в дуршлаге на 3 минуты в кипящий котёл и выложить на блюдо. Украсить можно красным острым перцем или паприкой, тонко порезанной, можно зеленью.

Приятного аппетита.

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.

Источник

Читайте также:  Лучший суп с говядиной рецепт

ГОТОВИМ БЕШБАРМАК из РЫБЫ (ФИШБАРМАК) в КАЗАНЕ

Набор из казана и очага — идеальное решение для загородного дома и отдыха на природе. Рыболовы и охотники смогут приготовить свежую рыбу и дичь прямо в лесу или на берегу реки. Модель разборная, что обеспечивает беспроблемную транспортировку в багажнике легкового автомобиля. Съемные ножки имеют плоские основания для предотвращения проваливания в мягкий грунт. Дымоход с зонтиком и заслонкой отводит дым и помогает регулировать тягу.

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru по промокоду «Георгий Кавказ» скидка на все товары https://kazany.ru

Дополнительно приобретаются деревянные боковые столики для продуктов с крюками для подвешивания кухонной утвари и держатели для стаканов. В казане из гладко шлифованного чугуна с алюминиевой крышкой можно готовить самые разнообразные блюда (рыбу, мясо, овощи, плов, супы, каши и пр.).

Готовим фишбармак (бешбармак из рыбы)

Ингредиенты:

— красная жирная рыба (1,5 кг);

Приготовление

Рыбу чистим, потрошим и тщательно промываем. Целиком закладываем в казан, заливаем холодной водой и солим. Ставим на сильный огонь и дожидаемся закипания.

Периодически снимаем пену. После закипания уменьшаем огонь и закладываем очищенный картофель целиком. Доводим его до готовности и вынимаем. После продолжаем варить рыбный бульон еще полчаса. Готовую рыбу разбираем на небольшие порционные куски.

Ингредиенты для теста:

— мука пшеничная высшего сорта просеянная;

— вода комнатной температуры (1 ст.);

Приготовление

Соединяем все составляющие в глубокой миске и замешиваем эластичное тугое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку или накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса при комнатной температуре. Раскатываем тонкий пласт (максимальная толщина 3 мм). Присыпаем мукой и оставляем на 5-10 минут, чтобы тесто обветрилось. Нарезаем на квадраты, ромбы или толстые длинные полоски (как на лапшу). Отвариваем в подсоленной воде 5-7 мин. до готовности. Постоянно помешиваем, чтобы ничего не слиплось.

Ингредиенты для тузлука (заправки):

— лук репчатый (3 головки);

— перец болгарский (1 шт.);

— черный молотый перец и соль по вкусу.

Нарезаем лук полукольцами, болгарский перец квадратиками. Солим и перчим. Заливаем овощи бульоном. Отправляем томиться на медленном огне до тех пор, пока лук не станет мягким (он не должен скрипеть и хрустеть на зубах).

На заключительном этапе собираем фишбармак. На дно большого блюда укладываем отварное тесто. По краям кладем картошку (клубни можно оставить целыми или разрезать пополам). В центральную часть помещаем рыбу. Заливаем всё тузлуком и по желанию посыпаем свежей мелко нарубленной зеленью. Бульон подается отдельно в пиалах.

РЫБА ФОРЕЛЬ на СКОВОРОДЕ в УЩЕЛЬЕ КАВКАЗА

Источник

Бешбармак

Лапша для бешбармака с мясом, овощами и фасолью

Бешбармак — традиционное блюдо тюркских народов, которым принято угощать самых дорогих гостей. Основу рецепта составляет лапша, мясо и овощи. Этот рецепт лишь отдаленная версия классического варианта. Но получается вкусно, сытно и быстро. Время приго.

Бешбармак из гуся

Тушку гуся не только запекают в духовке. Из гуся можно сварить вкуснейший бешбармак. Само собой, мясо получается мягкое и сочное, потому что варят его на слабом огне 2-3 часа. Готовый бульон становится при такой варке насыщенным, с необычным вкусом. .

Бешбармак из курицы

Бешбармак под разными названиями встречается в разных кухнях, но общее во всех рецептах одно — вкуснейший насыщенный бульон, соус из лука, лапша (кеспе) и распадающееся на волокна томленое мясо (реже рыба). И это очень-очень вкусно. Бешбармак из кури.

Читайте также:  Рецепты дрожжевого пирога с рыбой

Бешбармак с рыбой

Бешбармак с рыбой готовят только в некоторых районах Казахстана. В современной кухне для бешбармака берут рыбу разных пород, и семгу, и форель. Но всё же изначально, для этого бешбармака предусматривались рыбы именно осетровых пород, с которыми семга.

Бешбармак XXI век

Как Kazachka написала в прологе рецепта, что это вариант бешбармака XXI век — современное восприятие, современные продукты и технологические решения при приготовлении этого блюда. Например, лапша из пальцев выскальзывает, и поэтому используем вилки! .

раздел: Казахская кухня

Бешбармак по-казахски

баранья ножка, вода, лапша для бешбармака (готовая), лук репчатый, специи, соль, зелень (свежая),

Бешбармак из говядины

говядина (лопатка), говядина (голяшка), лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), пастернак (корень), мука пшеничная, яйцо, вода (кипяченая), лист лавровый,

Бешбармак из утки

утка, мука, яйцо, вода или охлажденный бульон (для теста), лук репчатый, лавровый лист, перец черный (молотый), соль,

Бешбармак по-башкирски

баранина, картофель, лук репчатый, мука, яйцо, вода, масло сливочное, бульон, соль.

раздел: Рецепты баранины, Бешбармак

Бешбармак по-киргизски

баранина, лук репчатый, перец красный или черный молотый, соль, мука, вода, соль.

раздел: Рецепты баранины, Бешбармак

Бешбармак с картофелем

мясо (говядина и баранина), картофель, мука, яйцо, лук репчатый, соль, перец черный (молотый), зелень

раздел: Киргизская кухня, Бешбармак

Бешбармак из курицы

курица 1-1.5 кг, мука, яйцо, растительное масло (в тесто), бульон или вода, лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль, специи, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

раздел: Блюда из курицы, Киргизская кухня, Бешбармак

Бешбармак из свинины со слоеным тестом

свинина, тесто слоеное (бездрожжевое), лук репчатый, лист лавровый, перец душистый (горошком), гвоздика, соль, перец черный (молотый), лук и укроп (зелень, свежая), масло растительное,

Тесто для бешбармака

мука пшеничная, яйцо, вода, соль, мука (для подсыпки),

раздел: Бешбармак, Тесто

Бешбармак в мультиварке

мясо (баранина, говядина или курица)- 1.5 кг, картофель, лук репчатый, мука, яйцо, соль, перец черный (молотый), растительное масло, вода,

Бешбармак из курицы в мультиварке

курица (тушка), лук репчатый, лапша для бешбармака, лавровый лист, укроп (для подачи, свежий), специи, соль,

Бешбармак вегетарианский с соевыми битками

соевые битки, лук репчатый, лук репчатый (красный), вода, мука (сколько возьмет тесто), зелень, специи, уксус (для маринования лука), сахар,

Бешбармак из свинины с сельдереем

свинина, сельдерей (корень), лапша, лук репчатый, соль, лавровый лист, масло растительное, укроп петрушка (зелень), перец черный (молотый), специи,

Бешбармак из фарша

лапша, фарш, сметана, лук репчатый, морковь, помидор, сыр, соль, специи, растительное масло,

Бешбармак из конины

конина, лук репчатый, мука, яйцо, соль (для бульона), соль (для теста), лавровый лист, перец черный (молотый), лук, укроп, петрушка (зелень),

Бешбармак с маринованным луком

баранина, говядина, лапша для бешбармака, лук репчатый, приправа (для баранины), соль, перец душистый, вода, зелень (лук, укроп, петрушка, кинза), уксус (70%), масло растительное (для жарки лука),

Бешбармак из конской колбасы казы

колбаса конская казы, лук репчатый (молодой), мука пшеничная, вода, перец черный (крупного помола), зира, кумин, соль, морковь,

Бешбармак из курицы и свинины

курица, свинина, лапша (бесбармачная), лук репчатый, морковь, зелень (петрушка, укроп, лук зеленый), перец душистый, перец черный, лист лавровый, соль, чеснок,

Бешбармак на говядине с косточкой

говядина (на косточке), лук репчатый (крупный), соль, перец душистый, лист лавровый, лапша для бешбармака (готовая)

Бешбармак из говядины с острым соусом

говядина (грудинка), лук репчатый, морковь, мука, яйцо, соль, зелень (укроп, петрушка, лук зеленый), перец черный (молотый),

Бешбармак с картофелем по-татарски

грудинка телячья, картофель, лук репчатый, морковь, зелень (свежая), мука, вода, яйцо, специи, соль, масло растительное,

Источник

Оцените статью
Adblock
detector