- Рецепт: Бешбармак — упрощенный вариант
- Бешбармак с маринованным луком
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Потрясающий бешбармак из целой курицы с маринованным луком
- Нужные ингредиенты
- Для бульона
- Для лапши
- Для луковой заправки
- Начинаем процесс
- Бешбармак из целой курицы с маринованным луком
- Видео рецепт
- Рецепт бешбармака из целой курицы с маринованным луком
- Ингредиенты
- Для бульона (сорпы):
- Для лапши (салмы):
- Луковая заправка:
- Как приготовить
- Бешбармак — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях
- Классический рецепт приготовления бешбармака в домашних условиях
- Бешбармак из говядины с картошкой в домашних условиях
- Как приготовить вкусный бешбармак из говядины с лапшой?
- Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из курицы с картошкой
- Вкусный и простой рецепт бешбармака из курицы с готовой лапшой
- Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях?
- Настоящий бешбармак из баранины по классическому рецепту
- Как правильно приготовить бешбармак из конины по-казахски?
- Очень вкусный рецепт бешбармака из утки
- Пошаговый рецепт вкусного бешбармака из гуся с картошкой
Рецепт: Бешбармак — упрощенный вариант
Первым делом ставлю варить мясо, довожу до кипения, снимаю пену, солю и варю около 2 часов, чтоб мясо стало мягким.
Когда мясо сварилось вынимаю его и добавляю в бульон нарезанный средними кубиками картофель.
Когда мясо остынет также режу его кусочками и выкладываю в бульон.
Добавляю щепотку черного перца горошком и два лавровых листа.
Спустя минут 20 когда бульон напитался перцем и лавровым листом беру немного бульона чтобы замариновать лук.
Добавляю чайную ложку уксуса, перемешиваю.
Выкладываю порезанную кольцами луковицу и оставляю на 10 минут.
Пока маринуется лук в кастрюлю добавляю сочни для бешбармака и варю 5-7 минут, главное чтоб они не успели развариться.
В почти готовый бешбармак добавляю пучок сушеной зелени укропа и петрушки.
Подаю в супнице и сверху засыпаю маринованным луком. Прекрасно подходят к бешбармаку мамины соленые помидорчики и мои малосольные огручики.
Источник
Бешбармак с маринованным луком
Для рецепта вам потребуется:
- баранина — 1 кг
- говядина — 1 кг
- лапша для бешбармака — 400г
- лук репчатый — 3 шт.
- приправа (для баранины) — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец душистый — по вкусу перец душистый — высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п. » href=»/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml»>
- вода — 5 л
- зелень (лук, укроп, петрушка, кинза) — по вкусу кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
- уксус (70%) — 2 ст.л.
- масло растительное (для жарки лука) — 50 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бешбармак с маринованным луком необходимо.
Замариновать лук: нарезать 2 луковицы тонкими полукольцами, залить холодной водой, с 2 ст.л. 70%-го уксуса, 1 ч.л. соли и мелко нарезанной сушеной зеленью. На следующий день воду слить и отжать лук
Залить куски мяса водой (2кг мяса на 5 литров воды), довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить медленном огне. Посолить, добавить специи для баранины.
На сковороде пассеровать на масле 1 головку лука. Через 2.5 часа, вынуть мясо из бульона, Мясо нарезать на небольшие порционные кусочки
В бульон положить лапшу для бешбармака и варить до готовности 5-7 минут.
Блюдо, на которое выкладывают бешбармак, полить бульоном. Затем распределить вареное тесто и посыпать обжаренным луком.
Поверх лука уложить нарезанное мясо, а затем — маринованный лук и посыпать зеленью.
средний балл: 3.50
голосов: 2
Источник
Потрясающий бешбармак из целой курицы с маринованным луком
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда из цельной курицы.
Считается, что Бешбармак — это блюдо Тюркской кухни. И состоит оно из вареного мяса, бульона (сорпа) и нежной лапши (салма). Это вкуснятина подойдет для большого семейного застолья. Блюдо вполне можно считать диетическим, поэтому можете не переживать за свою фигуру. Более того, оно экономное и полезное. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким обалденным блюдом.
Нужные ингредиенты
Для бульона
- 1 целая курица
- 3 литра воды
- стебли зелени по вкусу
- 5 горошин черного перца
- 1 лавровый лист
- соль по вкусу
Для лапши
- 200 мл воды
- 1 яйцо
- 400 гр муки
- половина чайной ложки соли
Для луковой заправки
- 1 репчатый лук
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 100 мл кипятка
- свежий укроп по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь отвариваем бульон. Для этого хорошо промываем курицу, из которой предварительно удалили внутренности. Отправляем ее в большую кастрюлю и добавляем лавровый лист, черный перец горошком и стебли свежего укропа. После чего наливаем сюда воду и отправляем на огонь доводить до кипения. Снимаем пену и делаем огонь минимальным. Затем накрываем кастрюлю крышкой и варим курочку минимум 3 часа. При этом процессе ее требуется посолить.
- Принимаемся за приготовление теста для лапши. В отдельную емкость просеиваем муку и делаем в ней углубление, в которое вбиваем яйцо. После чего добавляем соль и замешиваем тесто. При этом процессе добавляем ледяную воду частями. В результате мы получим тугой однородный колобок. Тесто будет эластичное, приятное и гладкое. Оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полтора часа. По истечении нужного времени достаём и делим его на 4 части. Затем каждую раскатываем в пласт. Он должен быть тонким. При этом процессе подсыпаем немного муку. Используя нож для резки чебуреков вырезаем лапшу. Она должна быть квадратной или прямоугольной формой.
- В отдельной емкости маринуем лук. Для этого очищаем его и нарезаем очень тонкими полукольцами. После чего вливаем кипяток и яблочный уксус. По желанию, если лук сильно горчит, добавляем сахарный песок. Затем лук отжимаем и объединяем с укропом, предварительно измельченным. После чего отправляем в холодильник на некоторое время охлаждаться.
- Когда наша курочка приготовилась, мы ее снимаем шумовкой на отдельную тарелку и накрываем миской для того, чтобы она не остывала. А в кастрюле мы получили насыщенный и очень ароматный бульон. Его требуется процедить и отправить снова на огонь. Доводим до кипения, помещаем в него подготовленную лапшу и отвариваем до готовности. После чего выкладываем ее на ту же тарелку вокруг вареной курицы, которую вы предварительно можете поломать на кусочки.
- Затем посыпаем всё маринованным луком и подаем к столу.
Вам еще может понравиться удивительно красивое и вкусное блюдо «Барселона», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Бешбармак из целой курицы с маринованным луком
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 119 кКал.
Домашний рецепт приготовления бешбармака из целой курицы. Блюдо готовится в большой кастрюле. Подается с маринованным луком.
Видео рецепт
Рецепт бешбармака из целой курицы с маринованным луком
- Время подготовки: 15 мин
- Общее время: 3 ч
- Рецепт на: 10 порций
- Калорий: 119 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
Для бульона (сорпы):
- Курица (целая) — 1 шт.
- Вода — 3 л
- Зелень (стебли) — по вкусу
- Перец черный (горошек) — 5 шт.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Для лапши (салмы):
- Вода — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 стак. + подпыл
- Соль — 1/2 ч.л.
Луковая заправка:
- Лук репчатый — 1 головка
- Уксус столовый (яблочный) — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Кипяток — 1/2 стак.
- Укроп свежий — по вкусу
Как приготовить
Что у нас сегодня на обед? Давайте приготовим облегченный вариант известного тюркского блюда — Бешбармак. Традиционный бешбармак — это много вареного мяса, насыщенный бульон (сорпа) и нежная фигурная лапша (салма) домашнего приготовления.
Наш бешбармак — из цельной курицы. Блюдо подойдет для большого семейного застолья. Получится достаточно экономный и полезный вариант. Куриная сорпа — почти диетическая, а отварная куриная мякоть — нежнее любого другого подходящего для бешбармака мяса.
Состав продуктов для приготовления бешбармака из целой курицы с маринованным луком невероятно прост.
Сначала сварим куриную сорпу (бульон). Птицу промойте водой, предварительно удалив внутренности. Поместите в объемную кастрюлю. Добавьте лавровый лист, горошек черного перца, стебли свежего укропа.
Залейте курицу холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите бульон до кипения. Снимите накипь. Переключитесь на медленный огонь. Закройте кастрюлю крышкой. Варите курицу в бульоне не менее 3 часов. В процессе варки бульон нужно посолить. Только не переусердствуйте. Вода выкипит, поэтому соли нужно не так много. Лучше потом досолить.
Пока наша курочка томится в кастрюле, замесим тесто и приготовим домашнюю лапшу (салма) для бешбармака.
В миску просеем пшеничную муку. Сделаем в муке углубление. Разобьем куриное яйцо. Добавим соль.
Начнем замес пресного теста для домашней лапши. В процессе добавим ледяную воду. Стакан с водой перед использованием нужно подержать в морозилке. Замешиваем тесто, но воду вливаем постепенно. Нам нужно скатать тугой однородный колобок.
Благодаря очень холодной воде тесто будет иметь достаточно эластичную основу, приятную и гладкую на ощупь.
Готовое тесто поместим в пакет, уберем в холодильник на 1,5 часа.
Охлажденный колобок необходимо разделить на четыре части.
Каждую часть раскатываем в тонкий пласт. В процессе раскатки используем муку.
С помощью ножа для резки чебуреков сформируем домашнюю лапшу. Лапша для бешбармака может иметь квадратную или прямоугольную форму. Важно, чтобы тесто было тонким-тонким.
Замаринуем репчатый лук. Он пойдет в дополнение к вареной курице и домашней лапше. Очистим и порежем тонкими полукольцами.
Зальем кипятком, чтобы убить горечь. Дополним столовым уксусом. Если лук продолжает горчить, добавим чайную ложку сахара.
Лук отжимаем и смешиваем со свежим укропом. Укроп предварительно необходимо измельчить. Маринованный лук охладим.
Возвращаемся к нашему бульону. Наша курочка хорошо разварилась. После варки ее необходимо снять шумовкой на блюдо. Прикрыть миской, чтобы не остыла.
Бульон получился насыщенным и очень ароматным. Процедим его.
Лапшу для бешбармака сварим в кипящем бульоне. В процессе варки осторожно перемешаем шумовкой.
Откинем лапшу на блюдо вокруг вареной курицы. Для моей семьи хватит половины тушки. Если в вашей семье — более четырех человек, то на большое блюдо укладывается вся отварная курица.
Бешбармак посыпается маринованным луком. Попробуйте, блюдо получилось питательным, полезным и очень-очень вкусным. Вареная курица, в сочетании с маринованным луком и тонкими отварными фигурками из теста — ммм, вкуснятина.
Особенно вкусно, если в лапшу завернуть кусочек курицы с луком. Все запить бульоном, который подается в пиалах или супницах.
Источник
Бешбармак — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях
Классический рецепт приготовления бешбармака в домашних условиях
Аппетитный бешбармак по классическому рецепту подходит для больших семейных обедов и праздничных ужинов. Приготовить оригинальное горячее блюда не составит труда. Оцените кулинарную идею!
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
- Говядина 500 гр.
- Лук репчатый 6 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Кинза по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 4 л.
- Мука пшеничная 4 ст.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко коровье 200 мл.
- Соль по вкусу
Бешбармак из говядины с картошкой в домашних условиях
Настоящий традиционный бешбармак готовят из говядины с добавлением картофеля. Попробуйте простой рецепт сытного блюда для всей семьи. Подавайте угощение к обеду или ужину.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Говядина – 600 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 8 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец черный горошек – 6 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Мука – 4 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Вода – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Размороженную говядину разрезаем на небольшие кусочки и погружаем их в кастрюлю с водой, солью и перцем. Варим до готовности.
- После приготовления мясо извлекаем, остужаем и измельчаем ножом. Бульон оставляем для дальнейшего приготовления.
- Для лапши разбиваем три куриных яйца, взбиваем и добавляем к ним муку с водой.
- Вымешиваем тесто, пока оно не станет плотным и однородным.
- Мучной продукт тонко раскатываем и нарезаем на небольшие квадраты. Оставляем заготовку подсыхать.
- В это время очищаем картофель и погружаем его в бульон. Варим до готовности.
- На тонкие кольца нарезаем репчатый лук. Заливаем бульон наваристым кипятком и тушим пару минут в сковороде.
- После картофеля в бульон опускаем домашнюю лапшу. Отвариваем.
- Формируем блюдо для подачи. На большую тарелку выкладываем лапшу, мясо и картофель. Посыпаем заготовку луком и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный бешбармак из говядины с лапшой?
Домашний бешбармак из говядины с лапшой – идеальное решение для большого семейного обеда. Горячее блюдо порадует своими питательными свойствами и ярким ароматом.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Бульон мясной – 2 ст.
- Мука – 4 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Вода – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Плотное тесто для лапши лепим из муки, воды и яиц. Говядину режем на тонкие полосы, репчатый лук – полукольцами.
- Разогреваем сковороду и подрумяниваем в ней кусочки говядины и лук. Добавляем соль, черный молотый перец и лавровые листья.
- Вливаем в поджарку готовый бульон и добавляем томатную пасту. Размешиваем содержимое и томим на слабом огне 20-30 минут.
- Возвращаемся к тесту. Его раскатываем в тонкий слой. Даем немного подсушиться.
- Слой теста разрезаем на равные тонкие полосы.
- Отвариваем домашнюю лапшу до готовности в подсоленной воде. Раскладываем продукт по порционным тарелкам.
- На готовую лапшу выкладываем говядину. Блюдо готово, можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из курицы с картошкой
Аппетитный бешбармак можно приготовить с курицей и картофелем. Блюдо порадует легким вкусом и приятным ароматом. Используйте кулинарную идею для ваших домашних обедов.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Лапша для бешбармака – 250 гр.
- Курица – 0,5 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Половину курицы отвариваем в воде с солью и черным молотым перцем. Готовим до образования наваристого бульона.
- Когда курица будет готова, извлекаем ее из кастрюли и остужаем. Аккуратно отделяем мясо от кости и делим его на небольшие кусочки.
- Картофель очищаем и разделяем на половинки. Отвариваем его в курином бульоне до готовности.
- Репчатый лук разделяем на тонкие полукольца. Варим овощ вместе с картофелем.
- Отварную картошку выкладываем из кастрюли.
- Далее подготовим лапшу для бешбармака.
- Лучше всего для блюда подходят тонкие и твердые изделия.
- Варим лапшу до готовности в оставшемся бульоне.
- Готовую лапшу выкладываем на порционные тарелки вместе с картошкой и курицей. Поливаем блюдо небольшим количеством бульона и подаем к столу!
Вкусный и простой рецепт бешбармака из курицы с готовой лапшой
Простой способ приготовить аппетитный домашний бешбармак – из курицы и готовой лапши. Питательное блюдо разнообразит ваше домашнее меню и порадует нежным вкусом и ароматом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Лапша для бешбармака – 250 гр.
- Голень куриная – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Погружаем куриные голени в большую кастрюлю с водой. Солим содержимое и переставляем на плиту.
- Варим до готовности мяса и образования наваристого бульона.
- Извлекаем голени из кастрюли. В бульоне отвариваем лапшу для бешбармака.
- В это время остужаем голени и снимаем мясо с кости. Разрезаем продукт на мелкие кусочки.
- Очищаем от шелухи репчатый лук. Нарезаем его тонкими колечками.
- Обжариваем лук в сковороде с растительным маслом до яркого золотистого оттенка.
- На порционные тарелки выкладываем лапшу, куриное мясо, лук и измельченную зелень по вкусу. Бульон можно подать отдельно. Готово. Приятного аппетита!
Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях?
Домашний бешбармак можно приготовить по интересному рецепту – со свининой. Готовое блюдо станет ярким дополнением обеденного стола. Порадуйте близких питательным угощением.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Лапша для бешбармака – 500 гр.
- Свинина – 500 гр.
- Смесь овощная замороженная – 300 гр.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Размороженную свинину разделываем на небольшие кусочки, посыпаем их молью и специями. Размешиваем.
- Пока мясо маринуется, отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности.
- Далее продукт откидываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку.
- Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем в нем кусочки мяса со специями до румянца.
- Добавляем в мясо смесь замороженных овощей и консервированную фасоль.
- Размешиваем содержимое и тушим около 10-15 минут.
- К поджарке выкладываем готовую лапшу. Аккуратно размешиваем блюдо.
- Распределяем бешбармак со свининой по порционным тарелкам, дополняем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Настоящий бешбармак из баранины по классическому рецепту
Традиционный бешбармак часто готовят из аппетитной баранины. Наваристый мясной бульон сделает блюдо ароматным и насыщенным по вкусу. Подавайте к домашнему обеду или ужину.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Баранина – 1 кг.
- Лапша для бешбармака – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Баранину рубим на куски и отвариваем в воде с солью и горошинами черного перца. После продукт остужаем, бульон оставляем на плите.
- Очищаем луковицы и разделываем их на тонкие полукольца. Отвариваем пару минут в бульоне.
- Остывшую баранину измельчаем, аккуратно отделяя мясо от кости.
- В бульоне варим лапшу. После чего процеживаем наваристую жидкость и выливаем в глубокую тарелку, дополнив измельченной зеленью.
- Лапшу с бараниной раскладываем по тарелкой. Дополняем луком и небольшим количеством бульона с зеленью. Готово, можно подавать к столу!
Как правильно приготовить бешбармак из конины по-казахски?
Традиционный казахский бешбармак можно приготовить из конины. Блюдо порадует оригинальным вкусом и питательными свойствами. Подавайте его к большому семейному обеду.
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Конина – 1,5 кг.
- Лапша для бешбармака – 350 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Лук красный – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для приготовления используем молодую и полностью размороженную конину.
- Тщательно промываем мясо и отвариваем его в подсоленной воде. Готовим на медленном огне 3-4 часа. Можно добавить немного горошин черного перца.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его тонкими кольцами.
- Также поступаем и с красным луком.
- Соединяем ингредиенты в общей посуде, посыпаем их молотым перцем и заливаем небольшим количеством горячего бульона. Размешиваем и настаиваем около 10 минут.
- Готовую конину разрезаем на небольшие кусочки. Можно посолить по вкусу и полить горячей жидкостью, чтобы продукт не успел высохнуть.
- В оставшемся бульоне до готовности варим лапшу.
- Формируем блюдо для подачи. Раскладываем лапшу по тарелкам, дополняем мясом, луком и полаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт бешбармака из утки
Нежный и питательный бешбармак получается из утки. Сытное блюдо разнообразит привычное обеденное меню. Можно готовить угощения и по случаю праздников. Оцените простой рецепт!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Утка – 0,6 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
- Мука – 1,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Масло растительное – 30 мл.
- Петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Мясо утки разделяем на небольшие кусочки. Выкладываем их в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим 5-7 минут.
- Добавляем к мясу тертую морковь и измельченный лук. Посыпаем содержимое солью, размешиваем и готовим еще 5 минут.
- Заливаем продукты водой и томим на слабом огне около 40 минут.
- В это время займемся тестом для лапши. Куриное яйцо взбиваем до образования пышной пены.
- К яйцу просеиваем муку и вливаем воду. Начинаем размешивать.
- Вымешиваем тесто руками до состояния плотного однородного кома.
- Скалкой раскатываем мучной продукт в тонкий слой. Даем ему немного подсохнуть.
- Далее слой теста обмазываем растительным маслом.
- Посыпаем продукт измельченной петрушкой.
- Скручиваем заготовку в тонкий рулет.
- Нарезаем рулет на небольшие кусочки толщиной три сантиметра.
- Лапшу с зеленью опускаем в сковороду с мясом.
- Готовим блюдо, пока кусочки теста не будут полностью готовы.
- Убираем заготовку с плиты и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт вкусного бешбармака из гуся с картошкой
Сытный и вкусный бешбармак можно приготовить из гуся с картофелем. Блюдо можно подавать на большие семейные праздники. Разнообразьте ваше меню оригинальным угощением.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Гусь – 1 шт.
- Лапша для бешбармака – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 8 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Гуся отвариваем в подсоленной воде до готовности. Бульон оставляем для дальнейших манипуляций, а мясо остужаем и разделываем на мелкие кусочки.
- В готовом бульоне отвариваем картофель, после выкладываем его в отдельную посуду.
- Дальше в наваристой жидкости варим лапшу.
- В это время можно подготовить остальные ингредиенты. Зелень промываем и мелко разделываем ножом.
- Репчатый лук режем кольцами и ошпариваем его в горячем бульоне.
- В большую глубокую тарелку кладем лапшу с небольшим количеством процеженного бульона.
- Сюда же выкладываем кусочки отварного гуся.
- Дополняем блюдо картофелем.
- Раскладываем ошпаренные колечки лука.
- Посыпаем заготовку измельченной зеленью и подаем к столу.
Источник