Бейгл нью йоркский рецепт

Бейгл «Нью-Йорк»

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко — 330 мл
  • сливочное масло — 50г
  • сухие дрожжи — 10г (или 25г свежих дрожжей)
  • сахар — 2 ч.л. мука — 660г соль — 1.5 ч.л. яйцо — 2 шт.
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • кунжут, мак для посыпки

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Бейгл «Нью-Йорк» необходимо.

Для приготовления теста приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 5 минут. Через 5 минут добавить растопленное сливочное масло, соль, слегка взбитые яйца, муку. Замесить мягкое тесто, скатать в шар и оставить для расстойки на 1 час, прикрыв миску с тестом полотенцем.

Подошедшее тесто еще раз вымесить, разделить на 12 примерно равных частей. Из каждого кусочка теста сформовать шарик, в центре которого пальцем проделать дырку. Крутить тесто вокруг пальца, увеличивая таким образом отверстие в булочке, чтобы он стал напоминать бублик.

Уложить сформированные бейглы на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 10 — 15 минут в теплом месте.

В это время вскипятить примерно 1л воды. В кипящую воду добавить сахар. Опускать бейглы по 1-2 шт. в кипящую воду на 1.5-2 минуты. Выловить ошпаренные бублики бейглы шумовкой и переложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Смазать поверхность бубликов белком, посыпать кунжутом или маком и поставить в предварительно прогретую до 200С духовку. Снизить температуру до 180С и выпекать 25-30 минут до образования золотистой корочки.

Готовые бейглы переложить с противня на решетку и дать им остыть.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Бейглы

Бейгл — выпечка в форме кольца или бублика из дрожжевого теста, которую перед запеканием слегка отваривают в кипятке. Из-за этого у бейглов получается своеобразный тягучий вкус, напоминающий бубличный, но мякоть при этом остается пышной, как у дрожжевой булочки. Бейгл популярен в Соединенных Штатах, Канаде, Великобритании, где его подают на завтрак или ланч. В готовое дрожжевое тесто для бейглов можно добавить дополнительные ингредиенты (жареный лук, сушеные ягоды, чесночный порошок, тмин и прочее), которые придадут выпечке новый вкус. Готовый бейгл разрезают пополам и подают с начинками по своему вкусу.

Бейглы с яйцом-пашот и зеленым луком

Бейглы с яйцом-пашот – альтернатива скучному завтраку. Благодаря маленькой хитрости с пищевой пленкой, яйца пашот готовятся легко и быстро, а главное получаются той самой консистенции, за которую мы их и любим. .

Читайте также:  Сливочный крем для торта рецепты

Бейглы с яйцом пашот и беконом

Бейгл с жареным беконом и яйцом пашот подают на завтрак с чашкой горячего чая или кофе. Конечно, идеально, если вы сами испечете эти булочки к завтраку по одному из рецептов на сайте, но не стра.

Бейглы из ржаной муки

Ржаные бейглы готовят из смеси пшеничной и ржаной муки, поэтому можно считать их более полезными, чем бейглы из обычной белой муки. Особенность приготовления этих американских булочек, напоминающих наши бублики, заключается в обварке теста перед тем.

Бейгл «Нью-Йорк»

молоко, сливочное масло, сухие дрожжи, сахар — 2 ч.л. мука — 660г соль — 1.5 ч.л. яйцо, вода, сахар, яйцо (белок), кунжут, мак для посыпки

Бейгл с классический (Plain bagle)

мука пшеничная (высший сорт), мука пшеничная (2 сорт), дрожжи прессованные, сахар, соль, вода, кунжут для посыпки

Бейгл с изюмом (Raisins Bagle)

мука пшеничная (высший сорт), мука пшеничная (2 сорт), дрожжи прессованные, сахар, соль, изюм (черный, без косточек), вода

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Юмор (56)
  • Фитнес (29)
  • Путешествие по Москве (23)
  • Стихи (22)
  • Пэчворк (19)
  • Аудиокниги (14)
  • Животные (11)
  • Афоризмы (11)
  • Удивительное рядом (10)
  • Позитив (6)
  • Спорт (6)
  • немецкий язык (3)
  • Видеорецепты (2)
  • Курица (1)
  • Фарш (1)
  • Маникюр (2)
  • Песни, мелодии (2)
  • Рукоделие (2)
  • Праздники (1)
  • 8 Марта (1)
  • Там, где я хочу побывать (1)
  • ФШ (1)
  • История (1)
  • Пасха (1)
  • Музыка (0)
  • Русский язык (0)
  • Притчи (2)
  • Путешествия (29)
  • Времена года (0)
  • Дача (283)
  • Декор (9)
  • Окно (1)
  • Огород (136)
  • Сад (21)
  • Строительство/Ремонт (9)
  • Цветник (93)
  • Дом (140)
  • Интерьер (37)
  • Дизайн (15)
  • Домашнее хозяйство (17)
  • Полезные советы (69)
  • Шторы (4)
  • ЖЗЛ (7)
  • Здоровье (267)
  • Красота (85)
  • Диета (64)
  • Гипертония (27)
  • Интересные, полезные сайты (52)
  • Искусство (5)
  • Компьютер (11)
  • Крылатые фразы/Поговорки (3)
  • Кулинария (1340)
  • Сладкая выпечка (155)
  • Консервирование (131)
  • Несладкая выпечка (97)
  • Супы (71)
  • Мультиварка (51)
  • Блюда из творога (48)
  • Соусы (47)
  • Курица (35)
  • Хлеб (25)
  • десерт (23)
  • Украшение/ Оформление блюд (22)
  • немецкая кухня (14)
  • 10 рецептов (10)
  • Вафли (9)
  • десерты без выпечки (8)
  • Пасха (6)
  • из лаваша (6)
  • украинская кухня (4)
  • Пасха (2)
  • кулич (2)
  • Блюда в горшочках (2)
  • Рождество (2)
  • на белках (1)
  • Алкогольные напитки (1)
  • Сало (1)
  • Диетические рецепты (1)
  • блины (1)
  • Птица (1)
  • Гарниры (8)
  • Завтраки (3)
  • Закуски (40)
  • Кексы/рулеты/Маффины (35)
  • Кухни мира (18)
  • Мясо (57)
  • Овощные блюда (18)
  • Печенье (62)
  • Пироги/Пирожки (50)
  • Рыба (32)
  • Салаты (39)
  • Тесто (54)
  • Торты/Пироженое (111)
  • Литература (48)
  • Мудрость (24)
  • Новый год (16)
  • Оформление дневника (35)
  • Праздники (18)
  • Новый год (13)
  • Пасха (1)
  • Рождество (2)
  • Фотография (11)
Читайте также:  Рецепт имбирного печенья рашен фуд

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Нью-Йоркские бейглы: самый простой и быстрый рецепт

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 09:01 + в цитатник

Нью-Йоркские бейглы: самый простой и быстрый рецепт

Бейглы по форме напоминают привычные нам бублики, но по вкусу и консистенции совсем другие – тесто упругое, с пышным мякишем, хрустящей глянцевой корочкой, имеет солоновато-сладкий вкус. Бейглы можно посыпать кунжутом, маком, пряными травами, крупной солью или паприкой. Я сделала два классических бейгла с кунжутом и три более оригинальных: с итальянскими травами, зирой и тмином. Бейглы – отличная основа для сэндвичей и горячих бутербродов, а также великолепное дополнение к супам и просто чашке свежезаваренного кофе или подогретого молока.

Тесто для бейглей в оригинале готовят на сахарном сиропе или патоке, но я заменила этот компонент обычным медом, получается ничуть не хуже. Также в классических рецептах рекомендуют оставлять тесто расстаиваться на 8-10 часов или использовать зрелое тесто, добавляя в него муку. Это делают для придания выраженного дрожжевого вкуса выпечке и для более пластичной, тянущейся структуры мякиша. Я экономлю время и для достижения тех же эффектов кладу чуть больше дрожжей и чуть дольше вымешиваю тесто руками.

Глянцевая корочка на бейглах образуется благодаря тому, что перед выпеканием изделия помещают в кипящую воду. Вот, пожалуй, и все нюансы… можно приступать!

Ингредиенты:

400 г пшеничной муки

1 столовая ложка дрожжей Саф-Момент

Половина столовой ложки соли

Время выпекания: 25-30 минут при 180 градусах

Отдых теста: 40 минут

Общее время приготовления: 1,5 часа

Выход продукта: 5 штук диаметром 10 см.

Приготовление

1. Для начала подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся: муку, мед, соль, дрожжи и ваши любимые специи для обсыпки

2. В глубокую миску высыпаем 400 г. пшеничной муки. Лучше брать муку с максимальным содержанием клейковины, но у меня самая обычная пшеничная мука высшего сорта.

3. В муку добавляем столовую ложку дрожжей, перемешиваем.

4. В отдельную емкость наливаем 230 мл. питьевой воды, к ней добавляем половину чайной ложки соли. При этом количестве бейглы имеют слегка сладковатый вкус, если же вы хотите сделать их более солеными, можно смело добавить целую ложку соли.

5. Засахаренный мед ставим на одну минуту в микроволновку, чтобы он стал жидким и легко смешивался с водой.

Читайте также:  Кальцоне пицца рецепт с колбасой

6. Затем мед добавляем к воде и тщательно растворяем его и соль.

7. Эту жидкость выливаем в миску с сухими ингредиентами. Обязательно проверьте, чтобы получившаяся после добавления разогретого меда жидкость не была слишком горячей перед добавлением в муку с дрожжами, иначе последние могут погибнуть.

8. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками в течение 5 минут. Тесто нужно мешать тщательно для того, чтобы высвобождалась клейковина и мякиш при выпечке был более упругим и эластичным.

9. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков подходить на 40 минут.

10. По прошествии 40 минут достаем тесто. Оно должно увеличиться в размерах примерно в два раза.

11. Ставим на плиту большую кастрюлю с питьевой водой, чтобы вода закипела, пока мы формируем бейгли. Начинаем делать бейгли. Раскатываем тесто в небольшой брусок и ножом разрезаем его на 5 равных кусочков.

12. Из каждого кусочка нужно сформировать колбаску и сплющить ее по краям.

13. Складываем тесто колечком, края кладем внахлест друг на друга и защипываем.

14. Разравниваем бейгл, чтобы его поверхность стала гладкой, а форма максимально ровной.

15. Таким образом из приготовленного теста получаем пять одинаковых «бубликов».

16. Подготавливаем емкость с ситом, куда будем вынимать изделия после погружения в кипяток. По очереди погружаем каждый бейгл в кипящую воду на одну минуту.

17. По прошествии 1 минуты достаем бейгл шумовкой и выкладываем на сито. Когда вода стечет, нужно дополнительно обсушить изделия на бумажном полотенце. Если бейгли будут слишком сырыми, то при выпекании они пристанут к пергаменту.

18. После того, как вы «отварили» все бейгли по очереди, начинаем их обсыпать или обваливать в специях и кунжуте. К влажному тесту очень хорошо прилипают обсыпки.

19. При использовании тмина и зиры нужно не переборщить, так как они имеют очень выраженный яркий вкус.

20. Итальянские травы: орегано, чабер, базилик, сушеный лук и чеснок – это сочетание мне очень понравилось, советую.

21. Выкладываем бейглы на пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга: они еще будут увеличиваться в объеме.

22. Ставим в заранее разогретую духовку выпекаться при 180 градусах в течение 25-30 минут.

23. Вынимаем бейглы из духовки и даем им остыть.

24. Застывая, корочка у бейглей становится еще более толстой и хрустящей, чем-то напоминает корочку французского багета, при этом мякоть остается нежной. Бейгл можно разрезать острым ножом вдоль, намазать маслом или соусом, положить сыр, ветчину, зелень, овощи, и отправить на несколько минут в духовку.

Получится великолепный горячий сэндвич, а можно съесть без всяких добавок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector