- Бейглы
- Бейглы с яйцом-пашот и зеленым луком
- Бейглы с яйцом пашот и беконом
- Бейглы из ржаной муки
- Бейгл «Нью-Йорк»
- Бейгл с классический (Plain bagle)
- Бейгл с изюмом (Raisins Bagle)
- Бейглы с кунжутом и семечками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Бейглы: 5 лучших рецептов с разными начинками!
- Ароматные бейглы
- А что с калорийностью?
- Как приготовить классическую версию
- Бейгл с кунжутом
- Ингредиенты
- Бейгл с кунжутом
- Приготовление
- Монреальский бейгл
- Ингредиенты для «Монреальский бейгл»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Монреальский бейгл»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бейглы
Бейгл — выпечка в форме кольца или бублика из дрожжевого теста, которую перед запеканием слегка отваривают в кипятке. Из-за этого у бейглов получается своеобразный тягучий вкус, напоминающий бубличный, но мякоть при этом остается пышной, как у дрожжевой булочки. Бейгл популярен в Соединенных Штатах, Канаде, Великобритании, где его подают на завтрак или ланч. В готовое дрожжевое тесто для бейглов можно добавить дополнительные ингредиенты (жареный лук, сушеные ягоды, чесночный порошок, тмин и прочее), которые придадут выпечке новый вкус. Готовый бейгл разрезают пополам и подают с начинками по своему вкусу.
Бейглы с яйцом-пашот и зеленым луком
Бейглы с яйцом-пашот – альтернатива скучному завтраку. Благодаря маленькой хитрости с пищевой пленкой, яйца пашот готовятся легко и быстро, а главное получаются той самой консистенции, за которую мы их и любим. .
Бейглы с яйцом пашот и беконом
Бейгл с жареным беконом и яйцом пашот подают на завтрак с чашкой горячего чая или кофе. Конечно, идеально, если вы сами испечете эти булочки к завтраку по одному из рецептов на сайте, но не стра.
Бейглы из ржаной муки
Ржаные бейглы готовят из смеси пшеничной и ржаной муки, поэтому можно считать их более полезными, чем бейглы из обычной белой муки. Особенность приготовления этих американских булочек, напоминающих наши бублики, заключается в обварке теста перед тем.
Бейгл «Нью-Йорк»
молоко, сливочное масло, сухие дрожжи, сахар — 2 ч.л. мука — 660г соль — 1.5 ч.л. яйцо, вода, сахар, яйцо (белок), кунжут, мак для посыпки
Бейгл с классический (Plain bagle)
мука пшеничная (высший сорт), мука пшеничная (2 сорт), дрожжи прессованные, сахар, соль, вода, кунжут для посыпки
Бейгл с изюмом (Raisins Bagle)
мука пшеничная (высший сорт), мука пшеничная (2 сорт), дрожжи прессованные, сахар, соль, изюм (черный, без косточек), вода
Источник
Бейглы с кунжутом и семечками
04 ноября 2012, 22:09
Ингредиенты
- 300 гр. зрелого теста
- — 550 гр. пшеничной муки
- — 10 гр. соли
- — 20 гр. меда
- — 250 гр. воды
- зрелое тесто:
- для 900 гр. теста:
- — 500 гр. пшеничной муки
- — 10 гр. свежих дрожжей
- — 10 гр. соли
- — 350 гр. воды
Пошаговый рецепт приготовления
1) В большой миске смешайте соль с мукой. Дрожжи растворите в воде комнатной температуры. Влейте к муке. Замесите довольно липкое, мягкое тесто.
2) Тесто смажьте тонким слоем растительного масла, накройте небольшим мусорным мешком или большим полиэтиленовым пакетом. Оставьте тесто при комнатной температуре на 6 часов.
3) Обомните тесто и поставьте в холодильник на ночь. Хранить в холодильнике до 7 дней.
1) Выложите все ингредиенты, кроме маковых и кунжутных зерен, в большую миску и замесите довольно тугое тесто. Месите, пока тесто не станет гладким и эластичным.
2) Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься на 30 минут.
3) Выложите тесто на рабочую поверхность, разделите на 12 частей.Скатайте из каждой шарик и концом скалки проделайте в каждом дырку.
Покрутите на скалке получившийся «бублик», чтобы растянуть его. Выложите бейглы на присыпанную мукой поверхность, накройте полотенцем и оставьте на 1 час подходить.
4) Разогрейте духовку до 240 ᵒС. Противни застелите пергаментом. Доведите до кипения большое количество воды в широкой кастрюле. В отдельные миски насыпьте семена мака и кунжута (У меня семечки)
5) Опускайте бейглы по одному или по два (в зависимости от размера кастрюли), в кипящую воду.
Варите 20-30 секунд
Вынимайте и тут же окунайте одной стороной в мак или кунжут.
Выкладывайте на противень. Проделайте то же самое с каждым бейглом.
6)Поставьте бейглы в разогретую духовку и пеките 10-15 минут. (Если любите мягкие бейглы, тогда 10 минут, хрустящие, тогда 15) — пекла минут 25 , пока они зарумянились , наверное зависит от плиты .
7) Выньте противень из духовки и переложите на решетку для остывания.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пекла эти замечательные булочки-бублики по рецепту Виктории Пикантэ . Подробные пошаговые фото у нее на сайте , все очень просто и вкусно ! Очень эти бейглы мне понравились , особенно еще горячие с молоком , а потом и остывшие с сыром и медом ))
Источник
Бейглы: 5 лучших рецептов с разными начинками!
Во многих странах популярна выпечка в форме тора (тороида). Изделие такой формы из дрожжевого теста, посыпанное различными семенами и крупной солью, называется бейглом.
Ароматные бейглы
Впервые о бейгле говорится в записях еврейской общины XVII века, когда его получала каждая женщина, ставшая матерью. Из Восточной Европы еврейские эмигранты распространили блюдо в США. Американцы довели рецепты его приготовления до того вида, каким он представляется сейчас.
В славянской кухне выпечку подобной формы называют бубликами, баранками, сушками. Кроме формы, бейгл ничем не похож на эти кондитерские изделия. Правильно приготовленные бейглы имеют солоновато-сладкий вкус, необычное сочетание воздушного упругого мякиша и хрустящей глянцевой корочки. Такое свойство они обретают из-за особенности технологии приготовления: перед выпеканием заготовки из теста варятся пару минут в кипящей воде.
Для присыпки используются:
Бейгл становится вкусным сэндвичем, если его разрезать вдоль, положить начинку из любых готовых продуктов:
Для приготовления сладкого блюда в бейгл добавляются:
- шоколад,
- мармелад,
- джем,
- корица,
- творог или творожный сыр.
А что с калорийностью?
Калорийность бейглов зависит от состава продуктов. Её средние значения составляют у популярных версий блюда:
- с сёмгой — 350 кКал,
- с индейкой или курицей — 210 кКал,
- с ветчиной и сыром — 240–340 кКал,
- со сгущёнкой — 317 кКал,
- вегетарианский — 265 кКал.
Как приготовить классическую версию
Тесто под любую начинку используется одинаковое. Для приготовления 5 колец средних размеров потребуется:
- 1,5–2 стакана муки,
- 1 ст. воды,
- 1 ст. л. быстрых сухих дрожжей,
- 2 ст. л. мёда,
- 1/2 ч. л. соли,
- кунжут или иные специи для присыпки.
Блюдо готовится 1,5 часа, из них 40 минут отводится на расстаивание теста, 30 минут — на выпекание.
- Перемешать муку и дрожжи.
- В воду высыпать соль и также размешать.
- Добавить к солёной воде мёд. Жидкость мешать до полного растворения соли и мёда.
- Медово-солёный раствор вылить в миску с мукой и дрожжами.
- Вымешать тесто до получения однородной тянущейся массы.
- Накрыть миску пакетом и поставить на 40 минут в тёплое место.
- Поставить на плиту большую кастрюлю с водой. Пока вода закипает, сформировать из увеличенного в объёме теста брусок и разрезать его на 5 равных частей.
- Из каждой части сделать колбаску со сплющенными короткими краями.
- Свернуть колбаску колечком, сплющенные края наложить друг на друга и защипнуть.
- По очереди погрузить каждое колечко в кипящую воду на 1 минуту. Достать их шумовкой и выложить на сито, чтобы стекла вода.
- Обсыпать специями.
- Выложить на пергамент на расстоянии друг от друга. При выпечке булочки увеличиваются в объёме.
- Поставить в заранее разогретую до 190°C духовку.
- Через 30 минут достать готовые изделия и дать им остыть.
Источник
Бейгл с кунжутом
Ингредиенты
На 12 штук надо:
Тесто:
Дрожжи сухие 8 грамм
Мука 840 грамм
Соль 1 столовая ложка
Сахар 3 столовый ложки
Растительное масло 1 столовая ложка
Вода 480 мл
Для посыпки:
Яйцо 1 штука
Кунжут для посыпки
Надо ещё 5 литров воды для варки
Бейгл с кунжутом
Приготовление
— Просеять муку в миску
— Добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло и воду
— Замесить тесто. Если воды мало, добавить ещё, чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам
— Тесто хорошо вымесить
— Переложить тесто в миску, накрыть и поставить подходить в тёплое место, пока тесто не увеличиться вдвое
— Тесто обмять и разделить на 12 равных кусочков
— Скатать шарики и в середине каждого шарика сделать дырку и сделать баранку с диаметром дырочки внутри не менее 3 см
— Разогреть духовку до 180°С (360°F)
— В кастрюле закипятить воду. Толщина слоя – чуть больше, чем толщина бейгла
— Опустить в кипящую воду два бейгла и проваривать с каждой стороны по 2 минуты. Это делается для того, чтобы была хрустящая, но мягкая корочка
— После отваривания бейглов, их выложить на противень или доску и дать, чтобы вода стекла – в духовку их ставить сухими
— Выложить на противень покрытый бумагой для выпекания
— Смазать взбитым яйцом
— Посыпать кунжутом
— Выпекать в течении 15 -20 минут или до золотистого цвета
Источник
Монреальский бейгл
Это один из символов Канады — хрустящий, посыпанный кунжутом бублик. Долгие годы ведет он борьбу с бейглом нью-йоркским за право называться лучшим. Готовятся монреальские бейглы из дрожжевого теста исключительно в дровяной печи, перед выпечкой обвариваются в сладкой воде. Подают их традиционно с лососем и сливочным сыром.
Ингредиенты для «Монреальский бейгл»:
Тесто
- Дрожжи (свежие или 8 г сухих) — 25 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Кунжут (для посыпки, у меня ТМ HAAS) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода — 270 мл
Для обваривания
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2567.8 ккал | белки 75.2 г | жиры 50.2 г | углеводы 483.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.4 ккал | белки 1.9 г | жиры 1.3 г | углеводы 12.1 г |
Рецепт «Монреальский бейгл»:
Если дрожжи сухие, их нужно просто смешать с мукой. Свежие растворить в теплой воде с солью и сахаром. Влить дрожжевую смесь в муку и замесить тесто. С этим прекрасно справится хлебопечка. Тесть должно получиться мягкое, но довольно плотное. Смажем его растительным маслом и отправим в тепло на 40 минут.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 12 частей, скатать шарики, расплющить их и, проделав в середине отверстие большим пальцем, сформировать бублики с небольшой дырочкой. Дать бубликам подняться в течение 15-20 минут.
Вскипятить воду с сахаром. Подошедшие бублики опускать в кипяток на 4-5 минут и выкладывать на противень. При варке они заметно увеличиваются в размерах. На фото справа до, слева после варки.
Смазать бейглы желтком, который нужно взболтать с небольшим количеством воды, примерно 1 ст. л.
И щедро посыпать кунжутом. У меня ароматный белый кунжут марки HAAS.
К сожалению, дровяной печью я пока не обзавелась)) поэтому. Выпекать около 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Как же вкусно разрезать еще горячий бейгл, намазать его сливочным сыром, положить сверху кусочек слабосоленого лосося, и запить все это дело чашечкой хорошего крепкого чая. Сладкоежкам можно и со сладкими начинками, шоколадной пастой или вареной сгущенкой, например. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это один из символов Канады — хрустящий, посыпанный кунжутом бублик. Долгие годы ведет он борьбу с бейглом нью-йоркским за право называться лучшим. Готовятся монреальские бейглы из дрожжевого теста исключительно в дровяной печи, перед выпечкой обвариваются в сладкой воде. Подают их традиционно с лососем и сливочным сыром.
Комментарии и отзывы
20 сентября 2020 года galina27 1967 #
13 июля 2017 года УЛЫБОЧКА #
13 июля 2017 года каратистка #
18 июля 2017 года Denilena # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года veronika1910 #
8 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года julika1108 #
7 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года mariana82 #
7 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года inna_2107 #
7 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года lelikloves #
7 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Суслик Маринка #
7 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года subsidii66 #
7 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Оливка #
7 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года мисс #
7 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Ирушенька #
7 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года barska #
7 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Nika #
6 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник