- Бейгл с лососем и сливочным сыром
- ________________ Вам понадобится:
- Бейглы с лососем
- Как приготовить бублики-бейглы с лососем
- Приготовление: Шаг 1
- Бейглы с лососем и сливочным сыром
- Рецепт бейглов с лососем и сливочным сыром
- Бейгл с семгой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Шаг 24:
Бейгл с лососем и сливочным сыром
Давно хотели ввести в меню завтраков бейглы и, кажется, нашли идеальные!😍
Ароматный бейгл, нежный сыр, свежий хрустящий огурец, сочная руккола и … ? Лосось или бекон?
💪 А какое сочетание вам кажется вкуснее?
________________
Вам понадобится:
✅бейгл с кунжутом – 1 шт
✅руккола – 10 г
✅сливочно-сырный крем – 80 г
✅слабосолёный лосось – 50 г
✅огурец – 60 г
_______________
Как готовить:
1️⃣
Сухую большую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Бейгл с кунжутом разрезаем пополам и кладём срезом на сковороду. Оставляем на 1 минуту. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку.
2️⃣
Огурец и рукколу моем. Огурец режем вдоль тонкими ломтиками.
3️⃣
Собираем бейгл:
— Сливочно-сырным кремом смазываем 2 половинки бейгла
— Слабосолёный лосось выкладываем на нижнюю половинку
— Рукколу и ломтики огурца выкладываем на лосось
— Закрываем второй половинкой
⠀
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Источник
Бейглы с лососем
Бейглы с лососем горячо любимы во всем мире — ими завтракают и в парижских кафе, и в арабских кварталах, и в деловых районах Лондонского Сити. За границей в любой пекарне вы сможете купить свежих бубликов – бейглов, наполнить их по собственному вкусу и получить отличный перекус.
В наших краях эти замечательные бублики только набирают свою популярность и на каждом углу не продаются, поэтому мы приготовим их сами, хотя и придется немного повозиться.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 142 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить бублики-бейглы с лососем
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 чаш.(250 мл)
- Дрожжи – 1 ч.л. (сухие)
- Сахар – 3 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 1.5 чаш.(250 мл)
- Кунжут – по вкусу
- Семена – по вкусу
- Молоко – 2 ст.л.
- Лосось – 1 шт. (копченый — здесь и ниже ингредиенты для 1 бейгла)
- Сыр творожный – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Огурец – 0.5 шт.
Приготовление: Шаг 1
В глубокой миске смешиваем соль, просеянную муку, сахарный песок и сухие дрожжи. Постепенно вливаем подогретую воду (не горячую!), мешаем тесто 8-10 минут, в конце добавив оливковое масло. Можно замешивать тесто миксером (на невысоких оборотах), а можно и вовсе приготовить тесто в хлебопечке. Тесто должно получиться у вас мягким и слегка липнущим. Накрываем его пленкой или чистым полотенцем и убираем в какое-нибудь теплое местечко на 1,5 часа (минут через 40 обминаем).
Шаг 2
Подошедшее тесто разделяем на 10 одинаковых частей, каждую их них раскатываем в «колбаску» длиной около 35-40 см.
Шаг 3
Получившиеся «колбаски» сгибаем пополам и сворачиваем винтом (без нажима).
Шаг 4
Скрученное тесто заворачиваем колечком и залепляем края. Накрываем бублики полотенцем и даем подойти 15 минут. В это время разогреваем духовку до 220 градусов. А на плиту ставим широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортиками, наливаем до середины воду и нагреваем до кипения.
Шаг 5
Когда вода закипит, уменьшаем огонь, чтобы кипение было средним и опускаем аккуратно в кастрюлю по 2-3 бейгла. Обвариваем их по 1 минуте с каждой из сторон. Выкладываем шумовкой на противень.
Шаг 6
Бейглы смазываем молоком и посыпаем по вкусу и желанию кунжутом, или чернушкой, или смесью пряных трав.
Шаг 7
Выпекаем бейглы около 15 минут. Даем остыть.
Шаг 8
Разрезаем бублик пополам и смазываем творожным сыром и донышко, и «крышечку». Выкладываем кружки отваренного вкрутую яйца.
Шаг 9
На яйцо помещаем кружочки свежего огурца, а сверху – ломтик лосося, возвращаем на место «крышечку». Начинка, конечно же, может быть любой — на ваш вкус, хотя и без начинки свежеиспеченный бейгл божественно вкусен!
Источник
Бейглы с лососем и сливочным сыром
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
Неторопливый завтрак — лучший способ правильно начать выходные, и если вы хотите сделать его вкусным и запоминающимся, стоит попробовать что-нибудь новое. К счастью, в мире существует множество вкуснейших блюд, идеально подходящих для завтрака. Одно из них — бейгл с лососем и сливочным сыром. За этим культовым сэндвичем каждое утро выстраиваются очереди в ньй-йоркские deli — гастрономы-закусочные, где годами подают одни и те же блюда, отточенные до совершенства.
Недавно мы с вами уже пекли бейглы, и знаем, что это совсем не сложно. Тем не менее, если у вас не лежит душа к домашней выпечке, вполне можно заменить бейглы любым приличным хлебом, в идеале цельнозерновым и на закваске, но раз уж вы решили креативить, кто я такой, чтобы ставить вам рамки. День, который начнётся с такого шикарного завтрака, просто не имеет права быть неудачным!
Рецепт бейглов с лососем и сливочным сыром
Бейгл с лососем и сливочным сыром — культовый сэндвич, за которым выстраиваются очереди в ньй-йоркские deli. Идеальное начало идеального дня!
Алексей Онегин
Разрежьте бейглы на две половинки каждый и обжарьте на гриле или на сковороде со сливочным маслом до золотистости. Уложите нижнюю половинку на стол и смажьте её сливочным сыром.
Читайте также: Яйца Бенедикт — рецепт идеального завтрака |
Выложите сверху салатный лист, на него 2-3 тонких ломтика помидора, несколько ломтиков тонко нарезанного филе копчёного лосося или форели, несколько каперсов, тонко нарезанный красный лук и несколько тонких ломтиков огурца.
Накройте сэндвич второй половинкой бейгла, и повторите с оставшимися ингредиентами. Ешьте бейглы с лососем и сливочным сыром с удовольствием, вкусным кофе, а может быть, и другим напитком, лучше подходящим для утренней воскресной неги.
Источник
Бейгл с семгой
Очень вкусно, красиво, оригинально — праздник каждый день! Бейглы можно приготовить заранее, а начинять их непосредственно перед подачей — семгой, горбушей, красной рыбой или любой другой начинкой, мясной, сырной, грибной или овощной. Это закуска под любые случаи, отличная идея для завтрака или перекуса.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 212 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 13 / 67 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать бейглы с сёмгой? Подготовьте все продукты, которые указаны в списке.
Шаг 2:
У меня в холодильнике имелся свежий стейк сёмги. Перед началом готовки я засолила рыбу, приправила молотыми перцами и отправила в холодильник. За то время, пока готовятся бейглы, рыба просолится и будет готова к употреблению. Для рецепта можно взять покупную нарезанную слабосолёную или подкопчённую сёмгу.
Шаг 3:
В глубокой тарелке размешайте сухие дрожжи с тёплой водой (около 50 мл.).
Шаг 4:
Добавьте 2 ст.л. просеянной муки и 2 ст.л. сахара. Хорошо всё перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 5:
В большую, глубокую чашку или миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте. Сделайте небольшое углубление в центре муки.
Шаг 6:
Влейте дрожжи и начните аккуратно вымешивать тесто с помощью вилки.
Шаг 7:
Добавьте постепенно 200 мл. воды и замешайте тесто.
Шаг 8:
Если тесто получилось жидким, то добавьте ещё немного муки. Вымешивайте тесто на протяжении 5-7 минут. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Шаг 9:
Глубокую чашу смажьте до краёв растительным или оливковым маслом. Положите в неё тесто, которое так же смажьте маслом. Накройте чашку пищевой плёнкой и оставьте тесто подниматься на час. Оно должно увеличиться в объёме в 1,5- 2 раза. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и вымесите ещё 3-5 минут. Разделите тесто на шарики одинакового размера.
Шаг 10:
Если вы хотите получить бейглы большого размера, то сделайте 8-10 шариков. У меня вышло 17 штук и бейглы получились размером с детский кулак. В каждом шарике сделайте отверстие в середине при помощи пальцев. Сформируйте бублики.
Шаг 11:
Выложите заготовку на ровную поверхность, присыпанной мукой и накройте бублики пищевой плёнкой или лёгким кухонным полотенцем. Оставьте на 20-30 минут.
Шаг 12:
Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения и добавьте сахар (из расчёта на 1л воды 0,5ч.л. сахара). Отправьте бейглы в кипящую воду и варите с одной стороны около минуты, затем ещё минуту с другой стороны (пламя сделайте чуть выше среднего, вода не должна сильно булькать).
Шаг 13:
С помощью шумовки выньте бейглы из воды.
Шаг 14:
Противень застелите бумагой для запекания и выложите бублики на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте их с помощью силиконовой кисточки взбитым яйцом.
Шаг 15:
Посыпьте кунжутом (маком или крупной солью).
Шаг 16:
Отправьте в заранее разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Время и температура может отличаться от той, что указана в рецепте, зависит от вашей духовки и её возможностей. Если вы готовите бейглы впервые, то не отходите далеко от духовки и периодически заглядывайте на выпечку, чтоб она не сгорела.
Шаг 17:
Готовые румяные бейглы выньте из духовки и слегка остудите.
Шаг 18:
Либо оставьте до полного остывания.
Шаг 19:
Подготовьте все продукты для начинки.
Шаг 20:
Рыбу нарежьте тонкими кусочками, лук полукольцами, огурцы тоненькими кружочками. Листы салата ополосните и обсушите.
Шаг 21:
Бейгл разрежьте пополам. Намажьте сливочным сыром.
Шаг 22:
Выложите листочки салата и рыбу.
Шаг 23:
Далее добавьте лук и огурец.
Шаг 24:
Накройте сверху второй половинкой булочки, смазанной сливочным сыром. Готово!
Бейглы очень похожи на наши бублики или сушки, только обычно их начиняют всевозможными вкусностями и сверху при выпечке присыпают кунжутом, маком или крупной солью. Они прекрасно подойдут в качестве перекуса, понравятся взрослым и детям.
Начинку на бейгл с лососем можно сделать любую по вашему вкусу и желанию. Очень вкусно получится начинить только творожным сыром и рыбой.
Красная икра, всевозможные овощи, фрукты, варенье, джемы- всё это можно использовать для начинки.
Приятно Вам аппетита!
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник