Бейгл с рыбой рецепт

Бейгл с лососем и сливочным сыром

Давно хотели ввести в меню завтраков бейглы и, кажется, нашли идеальные!😍

Ароматный бейгл, нежный сыр, свежий хрустящий огурец, сочная руккола и … ? Лосось или бекон?

💪 А какое сочетание вам кажется вкуснее?

________________
Вам понадобится:

✅бейгл с кунжутом – 1 шт
✅руккола – 10 г
✅сливочно-сырный крем – 80 г
✅слабосолёный лосось – 50 г
✅огурец – 60 г

_______________
Как готовить:
1️⃣
Сухую большую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Бейгл с кунжутом разрезаем пополам и кладём срезом на сковороду. Оставляем на 1 минуту. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку.
2️⃣
Огурец и рукколу моем. Огурец режем вдоль тонкими ломтиками.
3️⃣
Собираем бейгл:
— Сливочно-сырным кремом смазываем 2 половинки бейгла
— Слабосолёный лосось выкладываем на нижнюю половинку
— Рукколу и ломтики огурца выкладываем на лосось
— Закрываем второй половинкой

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Источник

Бейглы с лососем

Бейглы с лососем горячо любимы во всем мире — ими завтракают и в парижских кафе, и в арабских кварталах, и в деловых районах Лондонского Сити. За границей в любой пекарне вы сможете купить свежих бубликов – бейглов, наполнить их по собственному вкусу и получить отличный перекус.

В наших краях эти замечательные бублики только набирают свою популярность и на каждом углу не продаются, поэтому мы приготовим их сами, хотя и придется немного повозиться.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 142 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить бублики-бейглы с лососем

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 3 чаш.(250 мл)
  • Дрожжи – 1 ч.л. (сухие)
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 1.5 чаш.(250 мл)
  • Кунжут – по вкусу
  • Семена – по вкусу
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Лосось – 1 шт. (копченый — здесь и ниже ингредиенты для 1 бейгла)
  • Сыр творожный – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Огурец – 0.5 шт.

Приготовление: Шаг 1

В глубокой миске смешиваем соль, просеянную муку, сахарный песок и сухие дрожжи. Постепенно вливаем подогретую воду (не горячую!), мешаем тесто 8-10 минут, в конце добавив оливковое масло. Можно замешивать тесто миксером (на невысоких оборотах), а можно и вовсе приготовить тесто в хлебопечке. Тесто должно получиться у вас мягким и слегка липнущим. Накрываем его пленкой или чистым полотенцем и убираем в какое-нибудь теплое местечко на 1,5 часа (минут через 40 обминаем).

Читайте также:  Рецепты копорского чая иван чая

Шаг 2

Подошедшее тесто разделяем на 10 одинаковых частей, каждую их них раскатываем в «колбаску» длиной около 35-40 см.

Шаг 3

Получившиеся «колбаски» сгибаем пополам и сворачиваем винтом (без нажима).

Шаг 4

Скрученное тесто заворачиваем колечком и залепляем края. Накрываем бублики полотенцем и даем подойти 15 минут. В это время разогреваем духовку до 220 градусов. А на плиту ставим широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортиками, наливаем до середины воду и нагреваем до кипения.

Шаг 5

Когда вода закипит, уменьшаем огонь, чтобы кипение было средним и опускаем аккуратно в кастрюлю по 2-3 бейгла. Обвариваем их по 1 минуте с каждой из сторон. Выкладываем шумовкой на противень.

Шаг 6

Бейглы смазываем молоком и посыпаем по вкусу и желанию кунжутом, или чернушкой, или смесью пряных трав.

Шаг 7

Выпекаем бейглы около 15 минут. Даем остыть.

Шаг 8

Разрезаем бублик пополам и смазываем творожным сыром и донышко, и «крышечку». Выкладываем кружки отваренного вкрутую яйца.

Шаг 9

На яйцо помещаем кружочки свежего огурца, а сверху – ломтик лосося, возвращаем на место «крышечку». Начинка, конечно же, может быть любой — на ваш вкус, хотя и без начинки свежеиспеченный бейгл божественно вкусен!

Источник

Бейглы с лососем и сливочным сыром

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Неторопливый завтрак — лучший способ правильно начать выходные, и если вы хотите сделать его вкусным и запоминающимся, стоит попробовать что-нибудь новое. К счастью, в мире существует множество вкуснейших блюд, идеально подходящих для завтрака. Одно из них — бейгл с лососем и сливочным сыром. За этим культовым сэндвичем каждое утро выстраиваются очереди в ньй-йоркские deli — гастрономы-закусочные, где годами подают одни и те же блюда, отточенные до совершенства.

Недавно мы с вами уже пекли бейглы, и знаем, что это совсем не сложно. Тем не менее, если у вас не лежит душа к домашней выпечке, вполне можно заменить бейглы любым приличным хлебом, в идеале цельнозерновым и на закваске, но раз уж вы решили креативить, кто я такой, чтобы ставить вам рамки. День, который начнётся с такого шикарного завтрака, просто не имеет права быть неудачным!

Рецепт бейглов с лососем и сливочным сыром

Бейгл с лососем и сливочным сыром — культовый сэндвич, за которым выстраиваются очереди в ньй-йоркские deli. Идеальное начало идеального дня!
Алексей Онегин

Разрежьте бейглы на две половинки каждый и обжарьте на гриле или на сковороде со сливочным маслом до золотистости. Уложите нижнюю половинку на стол и смажьте её сливочным сыром.

Читайте также:
Яйца Бенедикт — рецепт идеального завтрака

Выложите сверху салатный лист, на него 2-3 тонких ломтика помидора, несколько ломтиков тонко нарезанного филе копчёного лосося или форели, несколько каперсов, тонко нарезанный красный лук и несколько тонких ломтиков огурца.

Читайте также:  Рецепты консервации огурцов помидор

Накройте сэндвич второй половинкой бейгла, и повторите с оставшимися ингредиентами. Ешьте бейглы с лососем и сливочным сыром с удовольствием, вкусным кофе, а может быть, и другим напитком, лучше подходящим для утренней воскресной неги.

Источник

Бейгл с семгой

Очень вкусно, красиво, оригинально — праздник каждый день! Бейглы можно приготовить заранее, а начинять их непосредственно перед подачей — семгой, горбушей, красной рыбой или любой другой начинкой, мясной, сырной, грибной или овощной. Это закуска под любые случаи, отличная идея для завтрака или перекуса.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
212 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 20 / 13 / 67
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 1 ч 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать бейглы с сёмгой? Подготовьте все продукты, которые указаны в списке.

Шаг 2:

У меня в холодильнике имелся свежий стейк сёмги. Перед началом готовки я засолила рыбу, приправила молотыми перцами и отправила в холодильник. За то время, пока готовятся бейглы, рыба просолится и будет готова к употреблению. Для рецепта можно взять покупную нарезанную слабосолёную или подкопчённую сёмгу.

Шаг 3:

В глубокой тарелке размешайте сухие дрожжи с тёплой водой (около 50 мл.).

Шаг 4:

Добавьте 2 ст.л. просеянной муки и 2 ст.л. сахара. Хорошо всё перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 5:

В большую, глубокую чашку или миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте. Сделайте небольшое углубление в центре муки.

Шаг 6:

Влейте дрожжи и начните аккуратно вымешивать тесто с помощью вилки.

Шаг 7:

Добавьте постепенно 200 мл. воды и замешайте тесто.

Шаг 8:

Если тесто получилось жидким, то добавьте ещё немного муки. Вымешивайте тесто на протяжении 5-7 минут. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

Шаг 9:

Глубокую чашу смажьте до краёв растительным или оливковым маслом. Положите в неё тесто, которое так же смажьте маслом. Накройте чашку пищевой плёнкой и оставьте тесто подниматься на час. Оно должно увеличиться в объёме в 1,5- 2 раза. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и вымесите ещё 3-5 минут. Разделите тесто на шарики одинакового размера.

Шаг 10:

Если вы хотите получить бейглы большого размера, то сделайте 8-10 шариков. У меня вышло 17 штук и бейглы получились размером с детский кулак. В каждом шарике сделайте отверстие в середине при помощи пальцев. Сформируйте бублики.

Шаг 11:

Выложите заготовку на ровную поверхность, присыпанной мукой и накройте бублики пищевой плёнкой или лёгким кухонным полотенцем. Оставьте на 20-30 минут.

Шаг 12:

Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения и добавьте сахар (из расчёта на 1л воды 0,5ч.л. сахара). Отправьте бейглы в кипящую воду и варите с одной стороны около минуты, затем ещё минуту с другой стороны (пламя сделайте чуть выше среднего, вода не должна сильно булькать).

Читайте также:  Капуста кислая тушеная со свининой рецепт

Шаг 13:

С помощью шумовки выньте бейглы из воды.

Шаг 14:

Противень застелите бумагой для запекания и выложите бублики на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте их с помощью силиконовой кисточки взбитым яйцом.

Шаг 15:

Посыпьте кунжутом (маком или крупной солью).

Шаг 16:

Отправьте в заранее разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Время и температура может отличаться от той, что указана в рецепте, зависит от вашей духовки и её возможностей. Если вы готовите бейглы впервые, то не отходите далеко от духовки и периодически заглядывайте на выпечку, чтоб она не сгорела.

Шаг 17:

Готовые румяные бейглы выньте из духовки и слегка остудите.

Шаг 18:

Либо оставьте до полного остывания.

Шаг 19:

Подготовьте все продукты для начинки.

Шаг 20:

Рыбу нарежьте тонкими кусочками, лук полукольцами, огурцы тоненькими кружочками. Листы салата ополосните и обсушите.

Шаг 21:

Бейгл разрежьте пополам. Намажьте сливочным сыром.

Шаг 22:

Выложите листочки салата и рыбу.

Шаг 23:

Далее добавьте лук и огурец.

Шаг 24:

Накройте сверху второй половинкой булочки, смазанной сливочным сыром. Готово!

Бейглы очень похожи на наши бублики или сушки, только обычно их начиняют всевозможными вкусностями и сверху при выпечке присыпают кунжутом, маком или крупной солью. Они прекрасно подойдут в качестве перекуса, понравятся взрослым и детям.

Начинку на бейгл с лососем можно сделать любую по вашему вкусу и желанию. Очень вкусно получится начинить только творожным сыром и рыбой.

Красная икра, всевозможные овощи, фрукты, варенье, джемы- всё это можно использовать для начинки.

Приятно Вам аппетита!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector