Бейгл с яйцом рецепт

Бейглы

Бейгл — выпечка в форме кольца или бублика из дрожжевого теста, которую перед запеканием слегка отваривают в кипятке. Из-за этого у бейглов получается своеобразный тягучий вкус, напоминающий бубличный, но мякоть при этом остается пышной, как у дрожжевой булочки. Бейгл популярен в Соединенных Штатах, Канаде, Великобритании, где его подают на завтрак или ланч. В готовое дрожжевое тесто для бейглов можно добавить дополнительные ингредиенты (жареный лук, сушеные ягоды, чесночный порошок, тмин и прочее), которые придадут выпечке новый вкус. Готовый бейгл разрезают пополам и подают с начинками по своему вкусу.

Бейглы с яйцом-пашот и зеленым луком

Бейглы с яйцом-пашот – альтернатива скучному завтраку. Благодаря маленькой хитрости с пищевой пленкой, яйца пашот готовятся легко и быстро, а главное получаются той самой консистенции, за которую мы их и любим. .

Бейглы с яйцом пашот и беконом

Бейгл с жареным беконом и яйцом пашот подают на завтрак с чашкой горячего чая или кофе. Конечно, идеально, если вы сами испечете эти булочки к завтраку по одному из рецептов на сайте, но не стра.

Бейглы из ржаной муки

Ржаные бейглы готовят из смеси пшеничной и ржаной муки, поэтому можно считать их более полезными, чем бейглы из обычной белой муки. Особенность приготовления этих американских булочек, напоминающих наши бублики, заключается в обварке теста перед тем.

Читайте также:  Рецепт приготовления салат крабовые палочки

Бейгл «Нью-Йорк»

молоко, сливочное масло, сухие дрожжи, сахар — 2 ч.л. мука — 660г соль — 1.5 ч.л. яйцо, вода, сахар, яйцо (белок), кунжут, мак для посыпки

Бейгл с классический (Plain bagle)

мука пшеничная (высший сорт), мука пшеничная (2 сорт), дрожжи прессованные, сахар, соль, вода, кунжут для посыпки

Бейгл с изюмом (Raisins Bagle)

мука пшеничная (высший сорт), мука пшеничная (2 сорт), дрожжи прессованные, сахар, соль, изюм (черный, без косточек), вода

Источник

Бейгл с жареным яйцом и беконом

Для рецепта вам потребуется:

  • бейглы (или булочки с кунжутом) — 120г
  • бекон (подкопченный) — 50г
  • соус цезарь (готовый) — по вкусу
  • зеленый салат — по вкусу
  • яйцо

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Бейгл с жареным яйцом и беконом необходимо.

Для начинки на сковороде пожарить яичницу глазунью.

Ломтики бекона пожарить.

Разрезать вдоль на 2 равные половинки готовые бейглы и слегка подсушить на сковороде без масла.

Срезы бейглов намазать соусом цезарь, положить листья салата айсберг.

На листья салата выложить начинку из жареного яйца и ломтиков бекона. Начинку накрыть второй половинкой бейгла и подавать на завтрак.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Источник

Бейгл с курицей, жареным яйцом и сыром фета

Для рецепта вам потребуется:

  • бейглы (или булочки с кунжутом) — 120г
  • куриная грудка (жареная) — 50г
  • сыр фета (18%) — 50г
  • соевый соус — 20г
  • шампиньоны — 30г
  • соус цезарь (готовый) — по вкусу
  • салат айсберг — по вкусу
  • яйцо

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Бейгл с курицей, жареным яйцом и сыром фета необходимо.

Для начинки на сковороде пожарить яичницу глазунью. Сыр фета порезать маленькими кубиками или раскрошить вилкой.

Разрезать готовые бейглы пополам и слегка подсушить на сковороде без масла.

Читайте также:  Начинка для моти рецепты

Срезы бейглов намазать соусом цезарь, положить листья салата айсберг.

На листья салата выложить начинку из тонко нарезанной запеченной курицы, жареного сладкого перца, сыра фета и жареного яйца. Начинку посолить и накрыть второй половинкой бейгла.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Бейглы с яйцом-пашот и зеленым луком

Для рецепта вам потребуется:

  • бейгл (готовый) — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

Сварить яйцо пашот по классическому рецепту или с использованием пищевой пленки.

Готовый бейгл разрезать поперек на 2 равных колечка. Если в булочной не оказалось готовых бейглов, можно испечь их по этому рецепту.. Или замените булочками для бургеров.

Обе половинки бейгла щедро намазать творожным сыром или майонезом.

На одну половинку уложить по одному яйцу-пашот, посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Сразу же подавать бейглы к столу, пока яйцо теплое. Приятного аппетита!

Бейглы с яйцом-пашот и зеленым луком

средний балл: 4.00
голосов: 4

Источник

Бейглы: 5 лучших рецептов с разными начинками!

Во многих странах популярна выпечка в форме тора (тороида). Изделие такой формы из дрожжевого теста, посыпанное различными семенами и крупной солью, называется бейглом.

Ароматные бейглы

Впервые о бейгле говорится в записях еврейской общины XVII века, когда его получала каждая женщина, ставшая матерью. Из Восточной Европы еврейские эмигранты распространили блюдо в США. Американцы довели рецепты его приготовления до того вида, каким он представляется сейчас.

В славянской кухне выпечку подобной формы называют бубликами, баранками, сушками. Кроме формы, бейгл ничем не похож на эти кондитерские изделия. Правильно приготовленные бейглы имеют солоновато-сладкий вкус, необычное сочетание воздушного упругого мякиша и хрустящей глянцевой корочки. Такое свойство они обретают из-за особенности технологии приготовления: перед выпеканием заготовки из теста варятся пару минут в кипящей воде.

Для присыпки используются:

Бейгл становится вкусным сэндвичем, если его разрезать вдоль, положить начинку из любых готовых продуктов:

Читайте также:  Нут хумус рецепты приготовления

Для приготовления сладкого блюда в бейгл добавляются:

  • шоколад,
  • мармелад,
  • джем,
  • корица,
  • творог или творожный сыр.

А что с калорийностью?

Калорийность бейглов зависит от состава продуктов. Её средние значения составляют у популярных версий блюда:

  • с сёмгой — 350 кКал,
  • с индейкой или курицей — 210 кКал,
  • с ветчиной и сыром — 240–340 кКал,
  • со сгущёнкой — 317 кКал,
  • вегетарианский — 265 кКал.

Как приготовить классическую версию

Тесто под любую начинку используется одинаковое. Для приготовления 5 колец средних размеров потребуется:

  • 1,5–2 стакана муки,
  • 1 ст. воды,
  • 1 ст. л. быстрых сухих дрожжей,
  • 2 ст. л. мёда,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • кунжут или иные специи для присыпки.

Блюдо готовится 1,5 часа, из них 40 минут отводится на расстаивание теста, 30 минут — на выпекание.

  1. Перемешать муку и дрожжи.
  2. В воду высыпать соль и также размешать.
  3. Добавить к солёной воде мёд. Жидкость мешать до полного растворения соли и мёда.
  4. Медово-солёный раствор вылить в миску с мукой и дрожжами.
  5. Вымешать тесто до получения однородной тянущейся массы.
  6. Накрыть миску пакетом и поставить на 40 минут в тёплое место.
  7. Поставить на плиту большую кастрюлю с водой. Пока вода закипает, сформировать из увеличенного в объёме теста брусок и разрезать его на 5 равных частей.
  8. Из каждой части сделать колбаску со сплющенными короткими краями.
  9. Свернуть колбаску колечком, сплющенные края наложить друг на друга и защипнуть.
  10. По очереди погрузить каждое колечко в кипящую воду на 1 минуту. Достать их шумовкой и выложить на сито, чтобы стекла вода.
  11. Обсыпать специями.
  12. Выложить на пергамент на расстоянии друг от друга. При выпечке булочки увеличиваются в объёме.
  13. Поставить в заранее разогретую до 190°C духовку.
  14. Через 30 минут достать готовые изделия и дать им остыть.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector