- Бейглы
- Бейглы с яйцом-пашот и зеленым луком
- Бейглы с яйцом пашот и беконом
- Бейглы из ржаной муки
- Бейгл «Нью-Йорк»
- Бейгл с классический (Plain bagle)
- Бейгл с изюмом (Raisins Bagle)
- Бейгл «Нью-Йорк»
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Ароматные бейглы: 5 лучших рецептов с разными начинками!
- История возникновения мучных изделий
- Мои замечания
- Особенности приготовления бейглов
- Что особенного в бейглах?
- Бейгл: рецепт приготовления
- Рецепт бейгл от Лоци-бачи с пошаговыми фото
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Месим тесто
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Как правильно формировать?
- Как приготовить классическую версию
- Как подавать американское блюдо к столу?
- Как приготовить бейглы с начинками
Бейглы
Бейгл — выпечка в форме кольца или бублика из дрожжевого теста, которую перед запеканием слегка отваривают в кипятке. Из-за этого у бейглов получается своеобразный тягучий вкус, напоминающий бубличный, но мякоть при этом остается пышной, как у дрожжевой булочки. Бейгл популярен в Соединенных Штатах, Канаде, Великобритании, где его подают на завтрак или ланч. В готовое дрожжевое тесто для бейглов можно добавить дополнительные ингредиенты (жареный лук, сушеные ягоды, чесночный порошок, тмин и прочее), которые придадут выпечке новый вкус. Готовый бейгл разрезают пополам и подают с начинками по своему вкусу.
Бейглы с яйцом-пашот и зеленым луком
Бейглы с яйцом-пашот – альтернатива скучному завтраку. Благодаря маленькой хитрости с пищевой пленкой, яйца пашот готовятся легко и быстро, а главное получаются той самой консистенции, за которую мы их и любим. .
Бейглы с яйцом пашот и беконом
Бейгл с жареным беконом и яйцом пашот подают на завтрак с чашкой горячего чая или кофе. Конечно, идеально, если вы сами испечете эти булочки к завтраку по одному из рецептов на сайте, но не стра.
Бейглы из ржаной муки
Ржаные бейглы готовят из смеси пшеничной и ржаной муки, поэтому можно считать их более полезными, чем бейглы из обычной белой муки. Особенность приготовления этих американских булочек, напоминающих наши бублики, заключается в обварке теста перед тем.
Бейгл «Нью-Йорк»
молоко, сливочное масло, сухие дрожжи, сахар — 2 ч.л. мука — 660г соль — 1.5 ч.л. яйцо, вода, сахар, яйцо (белок), кунжут, мак для посыпки
Бейгл с классический (Plain bagle)
мука пшеничная (высший сорт), мука пшеничная (2 сорт), дрожжи прессованные, сахар, соль, вода, кунжут для посыпки
Бейгл с изюмом (Raisins Bagle)
мука пшеничная (высший сорт), мука пшеничная (2 сорт), дрожжи прессованные, сахар, соль, изюм (черный, без косточек), вода
Источник
Бейгл «Нью-Йорк»
Для рецепта вам потребуется:
- молоко — 330 мл
- сливочное масло — 50г
- сухие дрожжи — 10г (или 25г свежих дрожжей)
- сахар — 2 ч.л. мука — 660г соль — 1.5 ч.л. яйцо — 2 шт.
- яйцо (белок) — 1 шт.
- кунжут, мак для посыпки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бейгл «Нью-Йорк» необходимо.
Для приготовления теста приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 5 минут. Через 5 минут добавить растопленное сливочное масло, соль, слегка взбитые яйца, муку. Замесить мягкое тесто, скатать в шар и оставить для расстойки на 1 час, прикрыв миску с тестом полотенцем.
Подошедшее тесто еще раз вымесить, разделить на 12 примерно равных частей. Из каждого кусочка теста сформовать шарик, в центре которого пальцем проделать дырку. Крутить тесто вокруг пальца, увеличивая таким образом отверстие в булочке, чтобы он стал напоминать бублик.
Уложить сформированные бейглы на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 10 — 15 минут в теплом месте.
В это время вскипятить примерно 1л воды. В кипящую воду добавить сахар. Опускать бейглы по 1-2 шт. в кипящую воду на 1.5-2 минуты. Выловить ошпаренные бублики бейглы шумовкой и переложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Смазать поверхность бубликов белком, посыпать кунжутом или маком и поставить в предварительно прогретую до 200С духовку. Снизить температуру до 180С и выпекать 25-30 минут до образования золотистой корочки.
Готовые бейглы переложить с противня на решетку и дать им остыть.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Ароматные бейглы: 5 лучших рецептов с разными начинками!
История возникновения мучных изделий
В России американские бейглы пользуются особой популярностью, для большинства жителей нашей страны такие изделия не являются диковинными. Это связано с тем, что в русской кухне существует аналогичная выпечка, называемая сушками, или баранками.
Впервые бейгл, рецепт которого будет представлен ниже, упоминался еще в 1616 году в Кодексе правил еврейской общины г. Кракова. Старейшины этого поселения решили, что они будут выдавать такую выпечку каждой женщине, которая родила ребенка. Также следует отметить, что существует еще более древний еврейский обычай, по которому было принято угощать людей после похорон крутым яйцом и бубликом.
Мои замечания
- Печь байглы следует только в очень горячей духовке, иначе они станут жесткими и невкусными. Хорошие бейглы имеют хрустящую, но не жесткую корочку, плотный, в меру, но не слишком мягкий, вкусный мякиш.
- Разрезать бейгл пополам по горизонтали следует очень острым ножом и весьма осторожно, так как по некоторым сведениям сия простая операция становится в Америке ежедневно причиной многих несчастных случаев.
- Бейглы прекрасны на вкус после разогревания в тостере. Я обожаю начинать свое утро с разогретого бейгла с маслом и чашки латте.
- С чем их еще можно кушать? С копченой или соленой грудинкой, омлетом, вареной индейкой, тушеным шпинатом, говяжьим стейком, свежими, солеными огурцами, любыми «намазками» из творога, брынзы, мягкого сыра. Думаю, что расписывать отдельно, как приготовить бейглы с разными начинками просто нет смысла — рецепты вы придумаете сами. На фото бейгл с семгой и сливочным сыром.
Я старалась, чтобы вам все было понятно, но, если в процессе приготовления у вас, дорогие читатели, появятся вопросы, то смело задавайте их в комментариях. Ваши комментарии я всегда жду с нетерпением и очень ценю их. Быть может, кто-то из вас поделится своими рецептами и секретами приготовления бейглов — буду за это весьма благодарна.
Как всякое народное кушанье, рассмотренное сегодня наверняка имеет сотни вариантов. Поэтому заранее пишу, что мой рецепт — всего лишь один из очень многих, мне его дал человек, проработавший пекарем у нас в Берегово много лет. Узнать новое я буду рада, а спорить о правильности и аутентичности не буду.
Прошу всех, кому понравился сегодняшний рецепт, поделиться информацией в социальных сетях. Если вы еще не подписаны на мою рассылку, то самое время сделать это, чтобы оставаться всегда в курсе событий на моем блоге.
На сегодня, пожалуй, все! Всем пока и до завтра. Желаю своим читателям отличного настроения и хорошей погоды.
Всегда ваша Ирина. А у нас льет дождь, как из ведра — мелодия и картины, которые мне хотелось вместе с вами послушать и посмотреть, как раз под стать погоде. С. Грищук — А дождь все льет.
Особенности приготовления бейглов
Как готовятся блюда американской кухни? Для получения вкусных бейглов специалисты используют яйца, цельную муку, корицу, изюм, мед, крупную соль, пумперникели, а также кунжут, чеснок и лук и прочее.
Нельзя не сказать и о том, что у американских кулинаров пользуется особой популярностью рецепт бейгла с начинкой. В качестве последней повара могут применять мягкий сыр, копченого лосося и т. д.
Вкусные и слегка сладковатые изделия принято разрезать на половинки, а затем помещать в них различные начинки и употреблять за завтраком, на ланч или просто вместе с кофе.
Американские бейглы имеют сочный мякиш внутри, а также хрустящую золотистую корочку снаружи. Их можно делать из дрожжевого теста, а перед выпечкой обдать кипятком и посыпать маком, кунжутом, сыром или даже жареным луком.
Что особенного в бейглах?
Впервые о бейгле говорится в записях еврейской общины XVII века, когда его получала каждая женщина, ставшая матерью. Из Восточной Европы еврейские эмигранты распространили блюдо в США. Американцы довели рецепты его приготовления до того вида, каким он представляется сейчас.
В славянской кухне выпечку подобной формы называют бубликами, баранками, сушками. Кроме формы, бейгл ничем не похож на эти кондитерские изделия. Правильно приготовленные бейглы имеют солоновато-сладкий вкус, необычное сочетание воздушного упругого мякиша и хрустящей глянцевой корочки. Такое свойство они обретают из-за особенности технологии приготовления: перед выпеканием заготовки из теста варятся пару минут в кипящей воде.
Для присыпки используются:
Бейгл становится вкусным сэндвичем, если его разрезать вдоль, положить начинку из любых готовых продуктов:
Для приготовления сладкого блюда в бейгл добавляются:
- шоколад,
- мармелад,
- джем,
- корица,
- творог или творожный сыр.
Бейгл: рецепт приготовления
Чтобы сделать такую выпечку, необходимо иметь следующие ингредиенты:
- муку максимально светлую — 550 г;
- молоко жирное коровье — 350 мл;
- свежее масло сливочное — не более 50 г;
- дрожжи сухие — 10 г;
- сахар мелкий — не более 2 столовых ложек;
- соль поваренную — 1 десертную;
- воду питьевую — 2 литра (для варки изделий);
- соду столовую — 1,5 большой ложки (для варки изделий);
- зерна мака или кунжута, жареный репчатый лук, молотые зерна — по своему желанию (для посыпки полуфабрикатов).
Рецепт бейгл от Лоци-бачи с пошаговыми фото
Ингредиенты
- 700 г муки.
- 350 мл воды.
- 1 чайная плюс 1 столовая ложка сахара.
- 2/3 столовой ложки соли.
- 25 мл растительного масла.
- 2 г сухих дрожжей или 6 грамм «живых» прессованных.
Как приготовить
Я люблю «долгоиграющие» рецепты хлебобулочных изделий, потому что для их реализации можно использовать минимальное количество дрожжей. Итак, сначала нужно просеять 150 грамм муки в пластиковый контейнер.
Затем положить дрожжи, сахар(1 чайную ложку), налить 200 мл воды температурой примерно 20°С.
Все хорошенько перемешать деревянной лопаточкой или ложкой (я забыла добавить сахар и добавляю его во время размешивания опары).
Закрыть контейнер плотно крышкой или поместить его в полиэтиленовый пакет. Оставить на 3 часа в помещении с температурой 20-21°С.
По прошествии нужного времени открываем контейнер. Смотрим, как «запузырилась» наша опара.
Просеиваем на нее остаток муки, кладем соль, оставшийся сахар, растительное масло, остатки воды и замешиваем довольно крутое тесто.
Тесто месим довольно долго, пока оно не станет однородным. Смазываем его растительным маслом, накрываем контейнер крышкой и оставляем для ферментации на 12 часов при температуре воздуха 20-21°С.
Открываем, смотрим, что у нас получилось.
Вынимаем тесто, взвешиваем. У меня получилось 1104 грамма.
Теперь надо разделить его на 10 частей. Я пользуюсь для этих целей электронными весами. Можно нарезать кусочки ножом, можно просто руками отрывать от общего куска. Я развешивала по 110 грамм.
Получилось вот так, как на фото.
Теперь надо придать кусочкам по возможности форму шарика. В середину вставить карандаш, например, и проделать дырочку.
Дальше можно покрутить бейгл на карандаше.
Потом расширить полученную дырочку пальцами.
Покрутить вот так.
А потом нанизать на скалку.
На деревянную или пластиковую дощечку положить промасленную бумагу для выпечки.
Выкладывать на нее сформованные бейглы. Они получаются не идеальной формы, но это не страшно — ручная же работа!
Накрыть дощечку чистым полотенцем, а еще лучше — поместить в большой полиэтиленовый пакет на 1 час.
В большой широкой емкости вскипятить воду, положить в нее пищевую соду и сахар из расчета 1 чайная ложка соды и 1 столовая ложка сахара на 1 литр воды.
Я всегда перестраховываюсь и варю сначала только один бейгл — смотрю, как он себя ведет. Сначала надо варить с одной стороны примерно 30 секунд.
Затем перевернуть и варить еще 30 секунд с другой. Во время варки они не тонут, а всплывают, поэтому обваривать надо именно с двух сторон!
Убедившись, что все нормально я запустила в кипяток целую партию. Смотрите, как они симпатично варятся.
Потом с другой.
Готовые вылавливать шумовкой и класть на дощечку, накрытую чистым полотенцем. Заснять этот шаг нам не удалось — возились и «прошляпили» момент.
Теперь надо «макать» каждый (еще немного влажный сверху, чтобы схватилась «посыпка») бейгл в мак.
Можно перед этим смазать поверхность желтком — я смазала только 2 штуки, а остальные макала так, как есть.
В противень положить щедро (иначе после выпечки могут сильно пристать к бумаге) смазанную маслом бумагу для выпечки. Укладывать приукрашенные бейглы, оставляя достаточные промежутки между ними. У меня на противень размером 30 на 40 см поместилось 8 штук, а 2 штуки пришлось печь отдельно.
Разогреваем духовку до 250-260°С, ставим в нее противень. Выпекаем бейглы 15 минут (в моей духовке) до появления золотистой корочки. Готовые бейглы вынимаем из духовки.
Накрываем полотенцем, ждем, пока они станут не горячими, а теплыми.
Месим тесто
Как готовится американский бейгл? Рецепт этой выпечки довольно прост. Сначала необходимо замесить дрожжевое тесто. Для этого жирное коровье молоко подогревают на слабом огне (до парного состояния), после чего растворяют в нем мелкий сахар. Далее в ту же посуду всыпают сухие дрожжи и оставляют ее в стороне на ¼ часа.
Спустя 15 минут в полученный раствор добавляют мягкий кулинарный жир (масло), поваренную соль и светлую муку.
Аккуратно вымешивая ингредиенты руками, вы должны довести основу до однородной консистенции. После этого ее накрывают крышкой и отправляют в холодильник на 2 часа. За это время дрожжевое тесто должно хорошо подняться.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рецепт приготовления бейглов:
Сыворотку или молоко слегка подогрейте в микроволновке. Температуру сыворотки обязательно проверьте на ощупь, она должна быть около температуры вашего тела! Добавьте в сыворотку мёд (можно взять сахар), одно целое яйцо и один желток, растительное масло и дрожжи. Размешайте всё венчиком, чтобы дрожжи разошлись.
Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, тогда для начала проверьте их на «всхожесть». Для этого возьмите 100 мл теплой сыворотки, добавьте в неё чайную ложку мёда или сахара и раскрошите в неё дрожжи. Перемешайте до полного растворения дрожжей и оставьте болтушку в тепле на 15-20 минут. Если за это время на поверхности болтушки образуется пенная шапочка, значит, дрожжи хорошие и можно дальше замешивать тесто, а вот, если шапочка не появилась, тогда эти дрожжи лучше не использовать.
В дрожжевую смесь просейте муку с солью. Муку добавляйте частями, чтобы не «забить» тесто.
Замесите мягкое и немного липкое тесто.
Стол немного подпылите мукой и тщательно вымесите тесто. Вымешивайте его 7-8 минут до получения гладкого и эластичного колобка.
Тесто округлите. Стенки миски большого объема смажьте растительным маслом, положите в неё тесто для бейглов и накройте полотенцем или пищевой пленкой.
Оставьте тесто в тепле на 1-2 часа. Оно должно хорошо подойти за это время.
Разделите подошедшее тесто на равные части. Каждую часть подкатайте в шар. Накройте колобки чистым полотенцем и оставьте на 5-10 минут, чтобы тесто «расслабилось» и с ним было проще работать.
Каждый шар теста растяните в длинную колбаску. Края сделайте тоньше, чем серединку.
Соедините края колбаски внахлест, таким образом сформировав бублик. В отверстие в бублике просуньте большие пальцы и, покручивая бублик, немного его растяните, чтобы отверстие получилось больше.
Сформированные бейглы выложите на рабочую доску, накройте полотенцем и оставьте для подъема на 15-20 минут.
Пока бейглы отдыхают, на плите доведите до кипения 2-3 л воды, также разогрейте духовку до 220-240 С.
В кипящую воду добавьте 1 ст.л. сахара и перемешайте, сделайте минимальный нагрев. В зависимости от размера кастрюли, выкладывайте в воду по 2-3 бублика и обваривайте их с каждой стороны по 20-30 секунд.
Достаньте бейглы шумовкой и переложите на противень, застеленный бумагой. Присыпьте бублики маком или кунжутом, или по желанию ничем не присыпайте.
Выпекайте бейглы в разогретой духовке до насыщенного румяного цвета.
Готовым бубликам дайте остыть и подавайте.
Бейглы отлично подходят для бутербродов, так как прекрасно держат форму.
Как правильно формировать?
Формируются американские бейглы достаточно легко. После того как тесто настоится в холодильной камере, его делят на 10-12 частей. Из них формируют своеобразные баранки, которые подвергают небольшой термической обработке. Для этого в большую кастрюлю вливают воду и доводят ее до кипения. Также к ней добавляют столовую соду.
Поместив полуфабрикаты на шумовку или во фритюрницу, их на 40 секунд опускают в кипяток. При этом изделия в воде несколько раз переворачивают.
По прошествии времени баранки вынимают и выкладывают на противень, который смазывают растительным маслом.
Как приготовить классическую версию
Тесто под любую начинку используется одинаковое. Для приготовления 5 колец средних размеров потребуется:
- 1,5–2 стакана муки,
- 1 ст. воды,
- 1 ст. л. быстрых сухих дрожжей,
- 2 ст. л. мёда,
- 1/2 ч. л. соли,
- кунжут или иные специи для присыпки.
Блюдо готовится 1,5 часа, из них 40 минут отводится на расстаивание теста, 30 минут — на выпекание.
- Перемешать муку и дрожжи.
- В воду высыпать соль и также размешать.
- Добавить к солёной воде мёд. Жидкость мешать до полного растворения соли и мёда.
- Медово-солёный раствор вылить в миску с мукой и дрожжами.
- Вымешать тесто до получения однородной тянущейся массы.
- Накрыть миску пакетом и поставить на 40 минут в тёплое место.
- Поставить на плиту большую кастрюлю с водой. Пока вода закипает, сформировать из увеличенного в объёме теста брусок и разрезать его на 5 равных частей.
- Из каждой части сделать колбаску со сплющенными короткими краями.
- Свернуть колбаску колечком, сплющенные края наложить друг на друга и защипнуть.
- По очереди погрузить каждое колечко в кипящую воду на 1 минуту. Достать их шумовкой и выложить на сито, чтобы стекла вода.
- Обсыпать специями.
- Выложить на пергамент на расстоянии друг от друга. При выпечке булочки увеличиваются в объёме.
- Поставить в заранее разогретую до 190°C духовку.
- Через 30 минут достать готовые изделия и дать им остыть.
Как подавать американское блюдо к столу?
Теперь вы знаете, что такое бейглы, как их следует выпекать в духовке. Надо отметить, что в приготовлении подобных изделий нет ничего сложного.
После того как выпечка будет полностью приготовлена, ее снимают с противня и немного остужают. Далее каждое мучное изделие делят пополам (вдоль). На нижнюю часть баранки выкладывают кусочки соленого лосося, мягкий сливочный сыр, свежую зелень, листья салата или другие ингредиенты, после чего покрывают второй половинкой булочки и подают к столу. Употреблять такой своеобразный бутерброд можно вместе с кофе или чаем. Также следует отметить, что это изделие послужит отличным перекусом на работе или пикнике с друзьями.
Как приготовить бейглы с начинками
Разрезаем их пополам, а дальше — намазывайте их чем хотите и кладите внутрь, что душа желает. Наши души пожелали с маслом, Московской сыровяленой колбасой и сыром Маасдам. Я засняла, как мы разрезали и готовили бейгл с начинкой. Получилось вкусно до неприличия.
- Разрезать пополам (кто-то, наверное, Нафаня, надкусил, пока я на секунду отвлеклась).
Положить сыр, большой кусок, чтобы прям свисал с боков.
Источник