Бейлис коктейли простые рецепты

10 лучших коктейлей на основе ликера Бейлис

Бейлис появился в 1974 году, став первым в мире сливочным ликером на основе виски. Хотя в наше время существует много аналогов, но именно Бейлис остаётся флагманом всей группы. Обычно его пьют в чистом виде как десертный напиток или в составе коктейлей. Предлагаем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Бейлисом по версии редакторов нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления в домашних условиях.

1. «B-52».

B-52

Сладкий алкогольный коктейль, состоящий из трех легкодоступных ингредиентов. Напиток назван в честь американского стратегического бомбардировщика Boing B-52 Stratofortress. Единственная сложность в его приготовлении – правильно уложить слои ликеров, но этого умения требуют много других коктейлей. Одна из методик показана на видео.

Состав и пропорции:

  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • кофейный ликер (Kahlúa) – 20 мл;
  • Бейлис – 20 мл.

Рецепт: налить в стопку кофейный ликер. По тыльной стороне ложки или лезвию ножа медленно добавить сливочный ликер (Бейлис) поверх кофейного. Таким же способом добавить апельсиновый ликер.

2. «Хиросима».

Ответ советских барменов американскому «Б-52». Внешний вид коктейля «Хиросима» напоминает гриб после ядерного взрыва. Высокая крепость и насыщенный запоминающийся вкус дополняют ощущения.

  • абсент – 20 мл;
  • Бейлис – 10 мл;
  • светлая самбука – 20 мл;
  • гренадин – 5 мл.

Рецепт: налить самбуку в стопку. Уложить слой Бейлиса, затем поверх него слой абсента. Добавить пару капель гренадина. На дне стопки появится интересный эффект, напоминающий ядерный взрыв.

Хиросима

3. «Перфект континиус».

Десертный коктейль с оригинальным молочно-клубничным вкусом. Единственный недостаток – готовится из большого количества ингредиентов.

  • белый ром – 30 мл;
  • клубничный сироп – 20 мл;
  • карамельный сироп – 20 мл;
  • Бейлис – 40 мл;
  • сливки – 40 мл;
  • клубника – 3-4 ягодки;
  • дробленый лед – 160 грамм.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, готовый коктейль перелить в высокий бокал (хайбол). Украсить ягодой клубники.

Перфект континиус

4. «Взрыв мозга».

Коктейль вызывает массу позитивных эмоций, запоминаясь ярким длительным послевкусием. Нравится как мужчинам, так и женщинам.

  • водка – 15 мл;
  • белый вермут (мартини Бьянко) – 20 мл;
  • Бейлис – 10 мл;
  • гренадин – 5 мл.

Рецепт: налить в стопку вермут, добавить водку, гренадин и Бейлис. Пить залпом, не перемешивая.

Взрыв мозга

5. «Рафаэлло».

Вкусом коктейль напоминает известные конфеты. Прекрасный женский десертный напиток.

  • кокосовый ликер (Малибу) – 15 мл;
  • ванильный сироп – 15 мл;
  • Baileys – 15 мл;
  • кокосовая стружка – 5 грамм;
  • кубики льда – 200 грамм.

Рецепт: взбить в блендере Бейлис, Малибу, ванильный сироп и лед. Полученный напиток перелить в бокал. Сверху украсить кокосовой стружкой.

Рафаэлло

6. «Горящий Генри».

Считается, что этот рецепт придумал Генри Смит. Чтобы завоевать сердце любимой девушки он устроил коктейльную вечеринку, на которой презентовал своё творение. Коктейль отличается оригинальной подачей и хорошо сбалансированным вкусом.

  • виски (бурбон или скотч) – 15 мл;
  • Амаретто – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл.

Рецепт: уложить слоями ликер Амаретто, Бейлис и виски. Поджечь коктейль и быстро выпить через трубочку.

Горящий Генри

7. «Мадам кофе».

Оригинальное сочетание сливочного ликера и кофе со сливками. Получается отличный согревающий напиток.

  • Вода без газа – 150 мл;
  • Молотый кофе – 50 грамм;
  • Baileys – 30 мл;
  • взбитые сливки – 20 грамм.
Читайте также:  Помада для торта шоколадная рецепт

Рецепт: сварить кофе и профильтровать его. Смешать в бокале Бейлис и горячий кофе. Добавить взбитые сливки. Пить через трубочку.

Мадам кофе

8. «Баттерскотч».

Простой, но в тоже время очень вкусный коктейль на основе Бейлиса с молоком и мороженым. Подается на десерт вместе со сладкими блюдами.

  • мороженое – 50 грамм;
  • молоко – 100 мл;
  • Бейлис – 40 мл.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, полученный напиток перелить в высокий бокал. Подавать вместе с трубочкой.

Баттерскотч

9. «Контраст».

Сочетание кислого и сладкого в одном напитке. Начальная кислинка быстро сменяется приятной растекающейся по всему рту сладостью.

  • ликер Baileys – 50 мл;
  • сок лайма (лимона) – 25 мл.

Рецепт: налить ликер в бокал, добавить лимонный сок не перемешивая, иначе сливки в Бейлисе свернутся. Украсить долькой лимона. Выпить залпом.

Контраст

10. «Ирландский мартини».

Простой в приготовлении коктейль с кофейно-сливочным вкусом и умеренной крепостью.

  • Бейлис – 50 мл;
  • виски – 20 мл;
  • крепкий холодный кофе – 10 мл;
  • лед в кубиках – 50 грамм;
  • шоколадная стружка – 5 грамм.

Рецепт: смешать в бокале для мартини Бейлис, виски и кофе. Добавить лед и посыпать шоколадной стружкой.

Ирландский мартини

Источник

Коктейли с «Бейлисом»

Попытки смешать алкоголь с молоком предпринимались давно, но только в 1974 году ирландской команде технологов под управлением Дэвида Денда удалось создать ликер «Бейлиз». Денд совместил продукты, которыми справедливо славится Ирландия — отменные сливки и виски. Результат — идеальный баланс текстуры и вкуса, нежнейшее послевкусие и концентрированное наслаждение.

«Бейлиз» выбирают люди, желающие получить от алкоголя удовольствие, а не опьянение. Коктейли с «Бейлизом», а их рецептов несметное количество, — это бесспорно вкусно. Вы можете приготовить коктейль с ликером «Бейлиз» в домашних условиях и убедиться — слава Baileys заслужена.

Рожденный по необходимости

Незадолго до появления сливочного шедевра «Бейлиз», в семидесятых годах прошлого века, экспорт ирландского виски снизился до критического уровня. Ирландцы активно искали новые сочетания, смешивали все возможные ингредиенты, стараясь изобрести рецепт принципиально нового напитка из недорогого местного сырья. По стечению обстоятельств, фермеры тоже переживали не лучшие времена — рынок был перенасыщен молоком, и цена на него была копеечной. Идея о соединении молока и виски рождалась во многих головах, но экспериментаторы наталкивались на стену, их рецепты оказывались несостоятельными: молоко, если его добавить в алкоголь, упорно сворачивалось, напиток расслаивался или очень быстро скисал.

Удача любит целеустремленных. Настойчивые эксперименты Дэвида Дэнда продолжались три года, и он все-таки смог найти свой рецепт соединения сливок и виски в однородную массу. Благодаря его стараниям мир получил новый напиток — «Айриш Крим». В классическом «Бейлизе» к выдержанному виски и сливкам добавляют натуральную ваниль, какао и сахар, но точного рецепта никто, кроме производителей, не знает. В состав «Бейлиз» не входят консерванты, но он сохраняет вкус и свойства 24 месяца.

Ликер был принят с воодушевлением, одобрен и со скоростью слухов распространился по планете. Сегодня «Бейлиз» из Ирландии экспортируют в 150 стран, сливочный ликер добавляют в коктейли и пьют в чистом виде, женщины обожают мороженое, политое «Бейлизом».

За сорок с лишним лет производство похожих ликеров наладили и другие производители, но R.A. Bailey&Co ревниво хранит секреты рецепта, и «Бейлиз» остается вне конкуренции как по вкусовым качествам, так и по продолжительности хранения.

Коктейли с ликером «Бейлиз» — рецепты

Вкус «Бейлиза» очень мягкий и насыщенный, ликер можно пить без добавок как дижестив или вместе с десертами. Но коктейли с «Бейлиз» — это нечто волшебное, рекомендуем попробовать несколько простых рецептов.

Читайте также:  Рецепты с пюре монин

Слоеный коктейль из простых ингредиентов. Единственная сложность рецепта — уложить слои аккуратно и не допустить перемешивания.

  • 15 мл «Бейлиза»;
  • 15 мл апельсинового ликера («Куантро»);
  • 15 мл кофейного ликера («Калуа», Xo Cafe Dark Cocoa).

Первым слоем на дно стопки налейте кофейный ликер в количестве, оговоренном в рецепте. По лезвию ножа или по барной ложке аккуратно добавьте «Бейлиз». Последний слой — апельсиновый ликер.

Перфект континиус

Нежный коктейль со вкусом свежей клубники. Для приготовления напитка по этому рецепту потребуется большой бокал.

  • 50 мл «Бейлиза»;
  • 50 мл сливок высокой жирности;
  • 40 мл светлого рома;
  • 30 мл клубничного сиропа;
  • 30 мл карамельного сиропа;
  • 3—5 свежих клубничек;
  • 150 г дробленого льда.

Все составляющие взбейте в блендере и перелейте во вместительный бокал. На бортик прикрепите ягоду.

Рафаэлло

По вкусу этот женский коктейль напоминает конфеты.

  • 20 мл «Бейлиза»;
  • 20 мл «Малибу»;
  • 20 мл ванильного сиропа;
  • 5 г кокосовой стружки;
  • дробленый лед (около 200 г).

Все ингредиенты рецепта, кроме кокосовой стружки, взбить блендером. Перелить порцию в коктейльный бокал и добавить сверху слой кокосовой стружки.

Горящий Генри

Burning Henry с «Бейлизом» придумал некий Генри Смит, чтобы очаровать барышню, имя которой не вошло в историю. Эффектный коктейль должен быть растопить ее сердце. Надеемся, Генри старался не зря, во всяком случае, от этой романтической истории мы получили хороший рецепт. Попробуйте приготовить коктейль «Бейлиз» как Генри.

  • 20 мл «Бейлиза»;
  • 20 мл ликера «Амаретто»;
  • 20 мл виски.

На дно шота налить «Амаретто». По ножу или барной ложке добавить «Бейлиз», потом — виски. Слои коктейля не должны перемешаться. Поджечь верхний слой, состоящий из виски, и выпить быстро через трубочку.

Baileys-шейк

Очень простой рецепт, содержащий «Бейлиз», с минимумом ингредиентов. Приготовить этот напиток сможет даже человек, впервые смешивающий коктейли.

  • 50 мл «Бейлиза»;
  • несколько кубиков льда;
  • тертый черный шоколад.

В шейкер положите лед, налейте «Бейлиз» и взбалтывайте 30—40 секунд. Налейте в бокал через ситечко, посыпьте шоколадом и насладитесь шоколадно-сливочным вкусом напитка.

Ирландский мартини

За считанные минуты можно приготовить оригинальный коктейль с ликером «Бейлиз». Желательно использовать ирландский виски, как в рецепте, но вместо него можно добавить виски любой марки.

  • 50 мл «Бейлиза»;
  • 20 мл ирландского виски;
  • 10 мл холодного крепкого натурального кофе;
  • колотый лед.

В шейкере взболтать лед, ликер, виски и кофе. Перелить коктейль в бокал.

Источник

10 лучших коктейлей на основе ликера Бейлис

Бейлис появился в 1974 году, став первым в мире сливочным ликером на основе виски. Хотя в наше время существует много аналогов, но именно Бейлис остаётся флагманом всей группы. Обычно его пьют в чистом виде как десертный напиток или в составе коктейлей. Предлагаем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Бейлисом по версии редакторов нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления в домашних условиях.

Сладкий алкогольный коктейль, состоящий из трех легкодоступных ингредиентов. Напиток назван в честь американского стратегического бомбардировщика Boing B-52 Stratofortress. Единственная сложность в его приготовлении – правильно уложить слои ликеров, но этого умения требуют много других коктейлей. Одна из методик показана на видео.

Состав и пропорции:

  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • кофейный ликер (Kahlúa) – 20 мл;
  • Бейлис – 20 мл.
Читайте также:  Режим для детей рецепт

Рецепт: налить в стопку кофейный ликер. По тыльной стороне ложки или лезвию ножа медленно добавить сливочный ликер (Бейлис) поверх кофейного. Таким же способом добавить апельсиновый ликер.

Ответ советских барменов американскому «Б-52». Внешний вид коктейля «Хиросима» напоминает гриб после ядерного взрыва. Высокая крепость и насыщенный запоминающийся вкус дополняют ощущения.

  • абсент – 20 мл;
  • Бейлис – 10 мл;
  • светлая самбука – 20 мл;
  • гренадин – 5 мл.

Рецепт: налить самбуку в стопку. Уложить слой Бейлиса, затем поверх него слой абсента. Добавить пару капель гренадина. На дне стопки появится интересный эффект, напоминающий ядерный взрыв.

3. «Перфект континиус».

Десертный коктейль с оригинальным молочно-клубничным вкусом. Единственный недостаток – готовится из большого количества ингредиентов.

  • белый ром – 30 мл;
  • клубничный сироп – 20 мл;
  • карамельный сироп – 20 мл;
  • Бейлис – 40 мл;
  • сливки – 40 мл;
  • клубника – 3-4 ягодки;
  • дробленый лед – 160 грамм.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, готовый коктейль перелить в высокий бокал (хайбол). Украсить ягодой клубники.

Коктейль вызывает массу позитивных эмоций, запоминаясь ярким длительным послевкусием. Нравится как мужчинам, так и женщинам.

  • водка – 15 мл;
  • белый вермут (мартини Бьянко) – 20 мл;
  • Бейлис – 10 мл;
  • гренадин – 5 мл.

Рецепт: налить в стопку вермут, добавить водку, гренадин и Бейлис. Пить залпом, не перемешивая.

Вкусом коктейль напоминает известные конфеты. Прекрасный женский десертный напиток.

  • кокосовый ликер (Малибу) – 15 мл;
  • ванильный сироп – 15 мл;
  • Baileys – 15 мл;
  • кокосовая стружка – 5 грамм;
  • кубики льда – 200 грамм.

Рецепт: взбить в блендере Бейлис, Малибу, ванильный сироп и лед. Полученный напиток перелить в бокал. Сверху украсить кокосовой стружкой.

Считается, что этот рецепт придумал Генри Смит. Чтобы завоевать сердце любимой девушки он устроил коктейльную вечеринку, на которой презентовал своё творение. Коктейль отличается оригинальной подачей и хорошо сбалансированным вкусом.

  • виски (бурбон или скотч) – 15 мл;
  • Амаретто – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл.

Рецепт: уложить слоями ликер Амаретто, Бейлис и виски. Поджечь коктейль и быстро выпить через трубочку.

Оригинальное сочетание сливочного ликера и кофе со сливками. Получается отличный согревающий напиток.

  • Вода без газа – 150 мл;
  • Молотый кофе – 50 грамм;
  • Baileys – 30 мл;
  • взбитые сливки – 20 грамм.

Рецепт: сварить кофе и профильтровать его. Смешать в бокале Бейлис и горячий кофе. Добавить взбитые сливки. Пить через трубочку.

Простой, но в тоже время очень вкусный коктейль на основе Бейлиса с молоком и мороженым. Подается на десерт вместе со сладкими блюдами.

  • мороженое – 50 грамм;
  • молоко – 100 мл;
  • Бейлис – 40 мл.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, полученный напиток перелить в высокий бокал. Подавать вместе с трубочкой.

Сочетание кислого и сладкого в одном напитке. Начальная кислинка быстро сменяется приятной растекающейся по всему рту сладостью.

  • ликер Baileys – 50 мл;
  • сок лайма (лимона) – 25 мл.

Рецепт: налить ликер в бокал, добавить лимонный сок не перемешивая, иначе сливки в Бейлисе свернутся. Украсить долькой лимона. Выпить залпом.

10. «Ирландский мартини».

Простой в приготовлении коктейль с кофейно-сливочным вкусом и умеренной крепостью.

  • Бейлис – 50 мл;
  • виски – 20 мл;
  • крепкий холодный кофе – 10 мл;
  • лед в кубиках – 50 грамм;
  • шоколадная стружка – 5 грамм.

Рецепт: смешать в бокале для мартини Бейлис, виски и кофе. Добавить лед и посыпать шоколадной стружкой.

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector