Бейлиз с яйцами дома рецепт

Как сделать «домашний Бейлиз» за 200 рублей: делюсь рецептом «Адвоката» из 90-х на яйце и молоке

Моя жена любит Baileys (Бейлиз). Нет, лучше не так, чтоб вы точно поняли масштабы проблемы. Моя жена и ее подружки очень любят Baileys (Бейлиз)! Ну, конечно, как его не любить? Модный люксовый алкоголь.

Не слишком крепко, сладко и с ароматом ирландских сливок. За дружеский болтливый вечер эта компания выпивает бутылочку, а то и пару. А теперь суть проблемы: спонсор этого праздника — я.

История от моего подписчика Игоря из Екатеринбурга.

Почему я решил сделать алкоголь сам

Нет, мы не бедствуем. Жена у меня любимая и экономить на ней я не собирался. А вот прожорливость ее подруг прилично бьет по семейному бюджету. До кризиса я этому особо не придавал значения, а теперь пытаюсь оптимизировать лишние расходы.

В связи с этим мне вспомнился рецепт ликера, который мы делали раньше сами. Рецепт этот из 90-х годов. Тогда ни Baileys (Бейлиз), ни Ирландскими сливками в России даже не пахло еще. А вот женские сердца завоевывать необходимость была. И еще какая необходимость!

И мы с друзьями сами готовили ликер «Адвокат», как он тогда назывался. Откуда взялся рецепт я сейчас и не вспомню. А вот запись его в моей кулинарной холостяцкой книге сохранилась.

Какие ингредиенты нужны для ликера

Ничего сверхъестественного нам не потребуется. Напиток я готовлю из самых обычных продуктов, а вот результат очень близок ко вкусу люксового ликера.

Нам потребуются яйца. Не целиком, только желтки. Для меня это самая проблемная часть: как отделить эти «нехорошие» желтки? На всякий случай каждый отделяю над маленькой кружечкой и только потом переливаю в общую емкость.

Кстати, яичница – верный спутник этого ликера. Ну а что, белки не выкидываю, поджариваю и ем.
Еще нужен будет маленький пакетик ванилина. Стоит копейки, а аромату на всю кухню.

Накануне очередных посиделок женсовета из магазина я вернулся без заветного звонка в пакете. На вопрос жены сказал, чтоб не переживала, ее ждет сюрприз. Выгнал всех из кухни и принялся за готовку. Еще понадобится сахар, теплое молоко и спирт.

То, что спирт сейчас сложно найти в свободной продаже, как раз и стало причиной забвения моего рецепта.

В 90-е его можно было покупать сколько угодно. Теперь нужно проявить смекалку, чтоб достать флакончик. Свои каналы добычи закладывать не буду. Скажу только: кто ищет – тот всегда найдет. А теперь внимание!

В зависимости от того кому вы готовите, пропорции ингредиентов отличаются. Женский вариант — более легкий. Мужской — более крепкий. Подруг жены я знаю давно и хорошо. Поэтому решил готовить мужской вариант.

Стоимость ингредиентов для одного замеса в среднем не превышает 200 рублей.

Процесс приготовления

Кипятим молоко и даем ему прилично остыть, чтоб оно было теплое. Но не горячее, а то яйцо свернется. Если появились пенки, их нужно обязательно убрать. Я вообще с детства пенки терпеть не могу. Но кипятим, так для рецепта нужно.

Читайте также:  Рецепты корзинок с ягодами

Взбиваем добела желтки, сахар и ванилин. Раньше венчиком долго приходилось трясти, аж рука затекала. А теперь миксер есть: одна минута и все готово. Процесс приготовления сильно ускорился.

Добавляем молоко. Помните, да, что не горячее? Момент ответственный, можно и все испортить на этом этапе. Я примерно минут 10 остужаю с момента кипячения под ледяной водой, хотя лучше отнести на балкон, если климат подходящий.

Непрерывно взбиваем заготовку и добавляем спирт тонкой струйкой. Обязательно взбивать, иначе капризное яйцо снова рискует свернуться. Хорошенечко все перемешиваем. Процеживаем через мелкое сито. Бывает, яйцо не до конца разбалтывается, тогда куски белка останутся на сите и не попадут в ликер.

Вот и все готово!

Какой результат я получил

Заветная бутылочка ждала мадмуазелей в холодильнике и вызывала немалый интерес жены. Подавать ликер нужно холодным, можно положить пару кубиков льда в каждый бокал.

Вообще, насколько я знаю, ликер наливают в рюмки, но в случае этих гостей были бокалы. Причем приличного такого объема бокалы.

Ликер удался! Я не любитель сладкого алкоголя. Но такой вкус даже мне по душе. Ничуть не хуже импортных аналогов. Аромат очень сливочный, хотя в составе сливок нет совсем. Подруги жены были в восторге. Бутылку опустошили мгновенно.

Я вот об одном только жалею теперь. Перед тем как выдать жене мой «Адвокат», его стоило перелить в пустую бутылку от Baileys. Уверен, подмены бы никто не заметил. Как думаете? Стоило?

Источник

Ликер Бейлис: 5 рецептов в домашних условиях

Для начала, давайте умерим наши амбиции: не станем апеллировать громкими названиями и мировыми брендами. Иначе мы с вами рискуем оказаться в весьма неловкой ситуации. В годы беспечной юности и беспутной молодости Взболтай, как и вы, полагал, что можно без труда приготовить самодельный Бейлис, смешав водку со сгущенкой. Но, на поверку, все оказалось далеко не так просто.

Советы перед стартом

Начнем с того, что сам по себе вопрос «как приготовить Бейлис в домашних условиях?» подразумевает отрицательный ответ. Рецепт ликера Бейлис является собственностью производителя напитка: фирмы R. A. Bailey & co и хранится за семью замками.

Далее, оригинальный рецепт ликера подразумевает использование некоторых сугубо ирландских продуктов, что подавляющее большинство любителей готовить алкоголь своими руками, вряд ли, сможет себе позволить.

Помимо того, подлинный ирландский напиток не содержит никаких искусственных консервантов, чего нельзя сказать о большинстве марок сгущенки, являющейся непременной составляющей почти всех нижеприведенных рецептов.

Крепость аутентичного Бейлиса равняется 17 объёмных процентов.

Вывод напрашивается сам собой. Если вам нужен Бейлис, сходите в ближайший достойный доверия супермаркет и обретите там вожделенный напиток. Если же вы считаете, что нынешний Бейлис уже не тот, то мы с радостью расскажем вам, как приготовить в домашних условиях весьма недурственный сливочный ликер, причем — сделать это несколькими способами.

Самый простой рецепт Бейлиса

Начнем с простейшего варианта со сгущенкой и кофе. В качестве алкогольной основы в данном случае можно использовать хорошую водку, разведенный пищевой спирт, ирландский виски (например, старый добрый Jameson), а равно ординарный бренди или коньяк.

Список ингредиентов

Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл

Сгущенное молоко – 1 банка =380 г

Читайте также:  Рецепты рыбных котлет с калорийностью

Сливки (12-15%) – 400 мл

Кофе растворимый – 1 ст. ложка

Яичные желтки – 4 шт

Ванильный сахар – 2 ст. ложки

Метод приготовления

Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером. Добавить кофе и повторить процедуру (оставшиеся в субстанции кофейные гранулы впоследствии без труда растворит алкоголь). Добавить сливки и снова взбить. Долить алкоголь и еще разок задействовать миксер. Полученную однородную субстанцию разлить по бутылкам, плотно их закупорить и на пару-тройку дней поместить в холодильник.

В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить и без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако, в этом случае, следует добавить еще 70-100 г. сгущенки.

Если вы хотите приготовить нечто, напоминающее Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао.

Имитируем ореховый Бейлис

Для напитка подойдет список ингредиентов из предыдущего рецепта плюс 25-50 г тертых обжаренных лесных орехов.

Метод приготовления

Алкогольную основу в течении двух недель настаивать на лесных орехах, поместив ее в сухое темное место. По истечении упомянутого срока, процедить жидкость через плотную марлю. Далее, следовать технологии, изложенной в предыдущем рецепте.

Сливочный ликер без сгущенки

Основная сложность приготовления данного напитка заключается в умении не передержать на плите его безалкогольную составляющую.

Список ингредиентов

Виски ирландский – 200 мл

Яичные желтки – 4 шт

Сахарная пудра – 200 г

Ванильный сахар – 10 г

Кофе растворимый – 25 г

Метод приготовления

Взбить желтки до состояния пены. На медленный огонь поставить кастрюлю со сливками. Постепенно добавить сахарную пудру, взбитые желтки, ванильный сахар и растворимый кофе. Все это необходимо непрерывно помешивать до получения однородной субстанции. При этом, во избежание загустения желтков, температура содержимого кастрюли не должна превышать сорока градусов. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем, добавить в нее спиртное и превратить в густую пену при помощи миксера. Получившийся результат перелить в стеклянную емкость, плотно ее закупорить и поставить в холодильник. На следующий день напиток можно подавать к столу.

Домашний сливочный ликер без яиц

К слову сказать, в настоящем Бейлисе яйца тоже не используются.

Список ингредиентов

Бренди или коньяк – 200 мл

Сливки (15-20%) – 1 л

Сгущенное молоко – 400 г

Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Кофе растворимый – 2 ст. ложки

Метод приготовления

Взбить сливки со сгущенкой при помощи миксера. Продолжая взбивать получившуюся субстанцию, постепенно добавить в нее сахар, кофе и бренди. Готовую массу разлить по бутылкам, герметично их закрыть и поставить на двое суток в холодильник.

Самый лучший рецепт сливочного ликера

Список ингредиентов

Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл

Сливки (10%) – 500 мл

Яичные желтки – 4 шт

Сгущенное молоко – 380 г

Кофе растворимый – 1 ст. ложка

Жидкий карамелизированный сахар – 4 ст. ложки

Мед – 1 ст. ложка

Ванильный сахар – 40 г

Молотый имбирь – 2 г

Тертый мускатный орех – 1/3 шт

Молотая корица – 1 щепотка

Молотая дубовая кора – 1 щепотка

Метод приготовления

Мед, карамель, специи и 20 г ванильного сахара залить алкоголем. Дня четыре настаивать в прохладном темном месте, после чего процедить через марлево-ватный фильтр. Сливки с желтками взбить миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, сгущенку, кофе и процеженную настойку. Полученный результат бутилировать и отправить на неделю в холодильник для окончательного дозревания.

Сколько хранится домашний Бейлис

Срок хранения закупоренных домашних сливочных ликеров со сгущенкой, благодаря консервантам, достигает полугода. Если же напиток готовился без упомянутого продукта, лучше его употребить в течение недели. Открытую же тару, и в том и в другом случае, настоятельно рекомендуется сразу же опустошить.

Читайте также:  Рецепт слоек с бананами

Многих также интересует, можно ли пить просроченный ликер Бейлис (в смысле, настоящий). В этом случае ответ будет безусловно положительным. В частности, даже поговаривают, что сотрудники R. A. Bailey & co нередко разбирают по домам просроченную продукцию.

Как пить Бейлис

Любой сливочный ликер, в том числе и домашний, можно употреблять несколькими способами.

В чистом виде: напиток комнатной температуры (при желании, с парой кубиков льда), из конических ликерных рюмок (25-50 г), на завершающем этапе трапезы.

Добавляя в несладкий черный кофе или горячий шоколад.

Смешивая с более крепкими напитками: виски, водкой, бренди, ромом либо джином.

В качестве составляющей многочисленных коктейлей, не содержащих каких-либо соков, газированных и минеральных напитков (в противном случае, сливки банально свернутся).

Чем закусывать сливочный ликер

Поскольку мы имеем дело со сладким дижестивом, закуска к нему должна относится к разряду десертов. Соответственно, лучшим ответом на вопрос: «с чем пить Бейлисообразные напитки?» послужат сладкие фрукты и ягоды, фруктовые салаты, сливочное мороженое, зефир, сладкий творог, арахис, печенье, шоколад и другие подобные им лакомства.

Главное не забывайте, что сладость и мягкость сливочного ликера не имеет ничего общего с его крепостью, поэтому его следует пить в меру и по чуть-чуть.

Источник

Три лучших рецепта домашнего Бейлиза

Бейлиз – один из самых популярных ликеров, родиной которого считается Ирландия. Ликер Бейлиз относится к чисто женским алкогольным напиткам, но и мужчины не прочь полакомиться этим ликером. Он чаще всего используется для оформления коктейлей и десертов, в качестве топпинга к мороженному и т.д. Повторить вкус этого дорогого напитка можно самостоятельно, приготовив домашний Бейлиз по рецептам, представленным в нашей статье.

Простой рецепт Бейлиза без яиц

  • 1 банка сгущенного молока (400 мл);
  • 2 ст. ложки растворимого кофе;
  • 2 пачки (200 мг) шоколадного молока «Чудо»;
  • 180 мл. хорошей водки;
  • ванильный сахар по вкусу.

Смешать все ингредиенты в чаше и взбить их блендером, шейкером или миксером. Дать готовому напитку настояться 6-8 часов и подавать на стол.

Домашний Бейлиз с яйцами

  • 0,5 л. водки;
  • 1 банка сгущенки;
  • 400 мл 10% сливок;
  • 1 ст.л. растворимого кофе;
  • 4 яичных желтка;
  • ванильный сахар по вкусу.

  1. В чашу блендера поместите яичные желтки, добавьте сгущенку и ванильный сахар. Взбивайте ингредиенты до однородной массы.
  2. Добавьте растворимый кофе и снова взбейте миксером.
  3. Добавьте сливки и перемешайте смесь до однородности.

Совет! Используйте нежирные сливки, чтобы они впоследствии не оседали на рюмках.


Готовый напиток может храниться в холодильнике до 3 месяцев.

Рецепт шоколадного Бейлиза

  • 0.5 л. качественной водки;
  • 350 мл. 30% сливок;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 150 г черного шоколада;
  • ванильный сахар по вкусу.

Растапливаем шоколад на водяной бане, но не даем ему закипеть. В отдельной чашке смешиваем сливки и ванильный сахар. Даем смеси отстояться 5 минут и добавляем сгущенное молоко. Вновь сбиваем все миксером или блендером.


Сразу, не дав смеси остынуть, добавляем шоколад. На последнем шаге добавляет алкоголь, хорошо перемешиваем все ингредиенты. Переливаем в бутылку и отправляем настаиваться в холодильник на пару дней.


Как видно, для приготовления домашнего Бейлиза используются доступные каждому ингредиенты. Удивите своих родных и близких изысканным ирландским напитком на предстоящих новогодних праздниках.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector