Беймел хале по еврейски рецепт

Беймел хале (по-еврейски)

Калорийность: 444,64 ккал

Углеводы: 86,42 г

Метод обработки: Выпекание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 700 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Тесто сладкое на соде и сметане (рец. 418) 2 2 Ст.200
2 Изюм чистый 1 1 Ст.200
3 Сахар-песок 0,5 0,5 Ст.200
4 Корица 0,25 0,25 Ч.лож.
5 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 50 50 г
6 Яйцо сырое очищенное 43 43 г
ИТОГО 794,25 794,25 г

Тесто раскатать в пласт размером 20×30 см. Пласт смазать маслом и насыпать на него промытый изюм, смешанный с сахаром и корицей. Пласт свернуть рулетом, смазать яйцом и выпекать в течение 20—30 мин при температуре 200—210°.

Источник рецептуры: Домашнее консервирование. Кенгис Р.П. Пищепромиздат Москва., 1965 г.

Источник

Беймел хале по еврейски рецепт

2 яйца +1 яйцо для смазки

1 ст сахара»Универсальный» от «Мистраль»+1 ст сахара для начинки

4 ст пшеничной муки

200 г 20%-ой сметаны

1 ч л молотой корицы

200 г сливочного масла +100 г масла в начинку

Пошаговый рецепт

Яйца, сметану, соль и 1 ст сахара смешать до растворения сахара.

Муку смешать с содой и просеять.

Сливочное масло комнатной температуры взбить ддеревянной лопаточкой в течении 5 минут. Постепенно добавиь сметанно-яичную смесь и муку. Замесить тесто.

Оставшийся сахар смешать с корицей. Добавить изюм и перемешать.

Тесто расатать в пласт размером 20*30 см. Смазать маслом и посыпать изюмом с сахаром и корицей.

Свернуть в рулет.

Противень застелить силиконовым ковриком. На противень переложить рулет швом вниз, промазать яйцом и поставить в разогретую дуъовку.

Читайте также:  Что помогает от изжоги народные рецепты

Выпекать при 200С примерно 30 минут.

Готовый рулет остудить и нарезать на кусочки.

Похожие рецепты

Желток яичный — 26 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 350 г

Масло растительное — 26 г

Безопарный замес. Смешать все ингредиенты, замесить тесто до гладкости. Поместить в чистую миску, накрыть и оставить на 90 минут.

Разделить подошедшее тесто на 4 равные части. У меня по 146г. Округлить каждую заготовку.

Процесс округления всегда заканчивается отлежкой под пленкой.

Из каждого шарика сформовать жгуты одинаковой длины и формы.

Делаем лепешку, дальн.

1/3 стакана масла из виноградных косточек

5 стаканов муки

2 ст. л. сухих активных дрожжей (без верха)

В миске смешайте дрожжи, сахар и 1 стакан муки. Влейте 1 стакан теплой питьевой воды и размешайте. Оставьте на 15 мин. для подъема.

Просейте в большую миску оставшуюся муку с солью, вбейте яйца, добавьте поднявшиеся дрожжи и замесите некрутое тесто. Вымешивайте 10 мин., пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Обомните тесто второй раз и разделите на две равные.

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 3,5 стак.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

В чашку наливаем тeплую воду, разводим в ней сахар, засыпаем дрожжи, хорошенько перемешиваем, накрываем и крышкой и оставляем на 15-20 минут.

Смешиваем в отдельной посуде тeплое молоко, яйцо, сахар, растопленное масло.

Отдельно просеять муку с солью. Вылить подошедшую опару в молочную смесь и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.

Источник

Беймел хале

01 июня 2014, 04:01

Ингредиенты

  • 4 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. сахара»универсальный» от «мистраль»+1 ст. сахара для начинки
  • 200 гр. сливочного масла +100 гр. масла в начинку
  • 2 яйца +1 яйцо для смазки
  • 200 гр. 20%-ой сметаны
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 ст. изюма
Читайте также:  Виноградный джем с желатином рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца, сметану, соль и 1 ст сахара смешать до растворения сахара.

Муку смешать с содой и просеять.

Сливочное масло комнатной температуры взбить ддеревянной лопаточкой в течении 5 минут. Постепенно добавиь сметанно-яичную смесь и муку. Замесить тесто.

Оставшийся сахар смешать с корицей. Добавить изюм и перемешать.

Тесто расатать в пласт размером 20*30 см. Смазать маслом и посыпать изюмом с сахаром и корицей.

Свернуть в рулет.

Противень застелить силиконовым ковриком. На противень переложить рулет швом вниз, промазать яйцом и поставить в разогретую дуъовку.

Выпекать при 200С примерно 30 минут.

Готовый рулет остудить и нарезать на кусочки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Традиционная еврейская кухня уходит корнями вглубь веков. Такое впечатление, что она вобрала в себя лучшее, что есть в различных кухнях народов, рядом с которыми жили евреи.

Беймел хале готовят из дрожжевого опарного теста. Но любимое тесто в евррейской кухне — пресное, песочное или крохкое.Поэтому существует вариант и с пресным тестом.

Мама в детстве пекла нам такой рулет с изюмом. Благоаря конкурсу я узнала, что это блюдо еврейской кухни (что неудивительно. Маму готовить учила соседка тётя Капа) и имеет такое завлекательное название. )))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector