Беймел хале (по-еврейски)
Калорийность: 444,64 ккал
Углеводы: 86,42 г
Метод обработки: Выпекание
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 700 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Тесто сладкое на соде и сметане (рец. 418) | 2 | 2 | Ст.200 | ||||||||||||
2 | Изюм чистый | 1 | 1 | Ст.200 | ||||||||||||
3 | Сахар-песок | 0,5 | 0,5 | Ст.200 | ||||||||||||
4 | Корица | 0,25 | 0,25 | Ч.лож. | ||||||||||||
5 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 50 | 50 | г | ||||||||||||
6 | Яйцо сырое очищенное | 43 | 43 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 794,25 | 794,25 | г |
Тесто раскатать в пласт размером 20×30 см. Пласт смазать маслом и насыпать на него промытый изюм, смешанный с сахаром и корицей. Пласт свернуть рулетом, смазать яйцом и выпекать в течение 20—30 мин при температуре 200—210°.
Источник рецептуры: Домашнее консервирование. Кенгис Р.П. Пищепромиздат Москва., 1965 г.
Источник
Беймел хале по еврейски рецепт
2 яйца +1 яйцо для смазки
1 ст сахара»Универсальный» от «Мистраль»+1 ст сахара для начинки
4 ст пшеничной муки
200 г 20%-ой сметаны
1 ч л молотой корицы
200 г сливочного масла +100 г масла в начинку
Пошаговый рецепт
Яйца, сметану, соль и 1 ст сахара смешать до растворения сахара.
Муку смешать с содой и просеять.
Сливочное масло комнатной температуры взбить ддеревянной лопаточкой в течении 5 минут. Постепенно добавиь сметанно-яичную смесь и муку. Замесить тесто.
Оставшийся сахар смешать с корицей. Добавить изюм и перемешать.
Тесто расатать в пласт размером 20*30 см. Смазать маслом и посыпать изюмом с сахаром и корицей.
Свернуть в рулет.
Противень застелить силиконовым ковриком. На противень переложить рулет швом вниз, промазать яйцом и поставить в разогретую дуъовку.
Выпекать при 200С примерно 30 минут.
Готовый рулет остудить и нарезать на кусочки.
Похожие рецепты
Желток яичный — 26 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 350 г
Масло растительное — 26 г
Безопарный замес. Смешать все ингредиенты, замесить тесто до гладкости. Поместить в чистую миску, накрыть и оставить на 90 минут.
Разделить подошедшее тесто на 4 равные части. У меня по 146г. Округлить каждую заготовку.
Процесс округления всегда заканчивается отлежкой под пленкой.
Из каждого шарика сформовать жгуты одинаковой длины и формы.
Делаем лепешку, дальн.
1/3 стакана масла из виноградных косточек
5 стаканов муки
2 ст. л. сухих активных дрожжей (без верха)
В миске смешайте дрожжи, сахар и 1 стакан муки. Влейте 1 стакан теплой питьевой воды и размешайте. Оставьте на 15 мин. для подъема.
Просейте в большую миску оставшуюся муку с солью, вбейте яйца, добавьте поднявшиеся дрожжи и замесите некрутое тесто. Вымешивайте 10 мин., пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Обомните тесто второй раз и разделите на две равные.
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
В чашку наливаем тeплую воду, разводим в ней сахар, засыпаем дрожжи, хорошенько перемешиваем, накрываем и крышкой и оставляем на 15-20 минут.
Смешиваем в отдельной посуде тeплое молоко, яйцо, сахар, растопленное масло.
Отдельно просеять муку с солью. Вылить подошедшую опару в молочную смесь и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Источник
Беймел хале
01 июня 2014, 04:01
Ингредиенты
- 4 ст. пшеничной муки
- 1 ст. сахара»универсальный» от «мистраль»+1 ст. сахара для начинки
- 200 гр. сливочного масла +100 гр. масла в начинку
- 2 яйца +1 яйцо для смазки
- 200 гр. 20%-ой сметаны
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотой корицы
- 2 ст. изюма
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца, сметану, соль и 1 ст сахара смешать до растворения сахара.
Муку смешать с содой и просеять.
Сливочное масло комнатной температуры взбить ддеревянной лопаточкой в течении 5 минут. Постепенно добавиь сметанно-яичную смесь и муку. Замесить тесто.
Оставшийся сахар смешать с корицей. Добавить изюм и перемешать.
Тесто расатать в пласт размером 20*30 см. Смазать маслом и посыпать изюмом с сахаром и корицей.
Свернуть в рулет.
Противень застелить силиконовым ковриком. На противень переложить рулет швом вниз, промазать яйцом и поставить в разогретую дуъовку.
Выпекать при 200С примерно 30 минут.
Готовый рулет остудить и нарезать на кусочки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Традиционная еврейская кухня уходит корнями вглубь веков. Такое впечатление, что она вобрала в себя лучшее, что есть в различных кухнях народов, рядом с которыми жили евреи.
Беймел хале готовят из дрожжевого опарного теста. Но любимое тесто в евррейской кухне — пресное, песочное или крохкое.Поэтому существует вариант и с пресным тестом.
Мама в детстве пекла нам такой рулет с изюмом. Благоаря конкурсу я узнала, что это блюдо еврейской кухни (что неудивительно. Маму готовить учила соседка тётя Капа) и имеет такое завлекательное название. )))
Источник