Бейран чорбасы рецепт суп

Бейран: варим сытный суп из баранины на говяжьем бульоне

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Когда заходит речь о супе из баранины, большинство могут назвать разве что шурпу. На самом деле, рецептов сытных супов гораздо больше, но они неизвестны в народе. Бейран – из их числа. Суп чем-то похож на харчо, он варится с рисом и острым перцем. Получается пряно, вкусно и сытно.

Ингредиенты:
Баранина, ножка — 250г
Рис — 10г
Чеснок — 30г (3 зубчика)
Приправа сухой острый перец красный (пулбибер) – по вкусу
Сливочное масло — 10г
Паприка — 3г
Бульон на говяжьей кости

Приготовление:

1. Отварить бульон на говяжьей кости: 4 часа в 3 литрах воды.

2. На этом бульоне отварить баранью ногу в течение 5 часов.

3. Далее обжарить отдельно на сливочном масле перец по предпочитаемой остроте, добавить бульон, рис, подготовленное мясо. Отварить на медленном огне до готовности, за 3 минуты до финала добавить чеснок.

Источник

Турецкий суп Бейран чорбасы (Beyran çorbası)

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (часть ножки на кости)
  • рис — 10г
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец красный острый (пулбибер) — по вкусу
  • масло сливочное — 10г
  • паприка (сладкая, молотая) — 3г паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
  • бульон на говяжьей кости
  • зелень — по вкусу.
Читайте также:  Корейский салат спаржа рецепты

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Турецкий суп Бейран чорбасы (Beyran çorbası) необходимо.

Считается, что турецкий суп бейран чорбасы укрепляет иммунитет и защищает от зимней простуды. Вероятно, из-за большого количества чеснока и острого перца в пересчете на 1 тарелку. Ингредиенты в рецепте даны из расчета на 1 взрослую порцию (большую тарелку).

Для начала сварить наваристый бульон на говяжьей кости. Для этого потребуется, помимо говяжьих костей, 3 литра воды и 4 часа времени. Бульон варится на слабом огне.

В процеженный бульон положить баранью ногу и варить в течение 5 часов. Затем мясо снять с кости, разделить на волокна или нарезать небольшими кусочками.

В сотейнике или в толстостенной кастрюле, обжарить отдельно на сливочном масле перец, залить готовым бульоном, добавить рис, подготовленное мясо. Варить на слабом огне до готовности. Примерно за 3 минуты до готовности супа добавить рубленый чеснок.

Разлить готовый суп бейран чорбасы по глубоким тарелкам и по желанию посыпать рубленой зеленью.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Рецепт турецкого супа от всех болезней Beyran Çorbası

В Турции готовят волшебный суп, который укрепляет иммунитет и защищает от простудных заболеваний и гриппа в зимнее время, а еще утром его часто едят те, кто накануне весело проводил время. Шеф ресторана Eleven Meathouse, делится с читателями Antenna Daily фирменным рецептом, чтобы мы могли проверить чудодейственные силы этого блюда.

Ингредиенты из расчета на 1 порцию (большая тарелка)

  • Баранья нога, Баранина
  • Рис — 10г
  • Чеснок — 30г (3 зубчика)
  • Приправа сухой острый перец красный (пулбибер) – по вкусу
  • Сливочное масло — 10г
  • Паприка — 3г
  • Бульон на говяжьей кости
  • Зелень

Приготовление

  1. Отварить бульон на говяжьей кости: 4 часа в 3 литрах воды.
  2. На этом бульоне отварить баранью ногу в течение 5 часов.
  3. Мясо снять с кости, разделить на волокна или нарезать небольшими кусочками
  4. Далее в сотейнике с высокими бортами или в кастрюле, обжарить отдельно на сливочном масле перец по предпочитаемой остроте, добавить бульон, рис, подготовленное мясо.
  5. Отварить на медленном огне до готовности, за 3 минуты до финала добавить чеснок.
  6. Разлить в глубокие тарелки, подать с зеленью (по желанию).
Читайте также:  Копченые ребрышки с горохом рецепт

Ещё интересные рецепты турецкой кухни:

Eleven Meathouse

Грузинский вал, д. 11, с. 3
Т. +7 994-555-55-55
Instagram

Рецепты для тех, кто соблюдает Великий пост и любит блюда без мяса, рыбы и молочных продуктов:

Источник

Готовим турецкий мясной суп Бейран

Турецкий Бейран называют супом от всех болезней. Говорят, он прекрасно укрепляет иммунитет и защищает от гриппа. Кстати, у турков принято есть его даже на завтрак.

Но сегодня НЕБОРЩИ будут готовить его на обед и варить по всем канонам и традициям, которым, между прочим, уже более 500 лет. И именно в таком классическом виде его подают в ресторане Eleven Meathouse , шеф-повар которого и поделился с нами этим рецептом.

Итак, нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • баранья ножка — 250 г,
  • рис — 10 г,
  • чеснок — 30 г (3 зубчика),
  • приправа сухой острый перец красный (пулбибер) – по вкусу,
  • сливочное масло — 10 г,
  • паприка — 3 г,
  • бульон на говяжьей кости.

Ну что ж, обед уже скоро, так что не будем медлить и приступим к готовке!

  1. Отвариваем бульон на говяжьей кости 4 часа в 3 литрах воды.
  2. Затем на этом же бульоне отвариваем баранью ногу в течение 5 часов.
  3. Отдельно обжариваем на сливочном масле перец до предпочитаемой остроты, добавляем бульон, рис, подготовленное мясо.
  4. Отвариваем на медленном огне до готовности, за 3 минуты до финала добавляем чеснок.

А какой любимый суп у вас? Пишите в комментариях, давайте обсудим!

Источник

Турецкий суп от всех болезней

В Турции в зимнее время принято есть так называемый beyran çorbası. Это суп, приготовленный из мяса ягненка с добавлением большого количества специй и чеснока. Как говорят сами турки, он прекрасно укрепляет иммунитет и защищает от простудных заболеваний и гриппа в зимнее время. Родом beyran çorbası из провинции Газиантеп, где про него говорят: «İçen hasta olmaz», что дословно переводится «Пьющие (этот суп) никогда не заболеют».

Читайте также:  Рецепт детских тортов машинка

Зимой beyran çorbası многие едят на завтрак. Для приготовления супа используют нежирное мясо ягненка с лопаточной части. Мясо долгое время должно томиться на медленном огне, пока оно не начнет отделяться от костей. Затем добавляют рис, специи и толченый чеснок.

Вeyran çorbası – прекрасное лекарство от простуды и гриппа, нормализует кровяное давление, укрепляет иммунную систему. Традиции варить этот суп имеют 500 летнюю историю.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector