- Бейран: варим сытный суп из баранины на говяжьем бульоне
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Турецкий суп Бейран чорбасы (Beyran çorbası)
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рецепт турецкого супа от всех болезней Beyran Çorbası
- Ингредиенты из расчета на 1 порцию (большая тарелка)
- Приготовление
- Eleven Meathouse
- Готовим турецкий мясной суп Бейран
- Турецкий суп от всех болезней
Бейран: варим сытный суп из баранины на говяжьем бульоне
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Когда заходит речь о супе из баранины, большинство могут назвать разве что шурпу. На самом деле, рецептов сытных супов гораздо больше, но они неизвестны в народе. Бейран – из их числа. Суп чем-то похож на харчо, он варится с рисом и острым перцем. Получается пряно, вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Баранина, ножка — 250г
Рис — 10г
Чеснок — 30г (3 зубчика)
Приправа сухой острый перец красный (пулбибер) – по вкусу
Сливочное масло — 10г
Паприка — 3г
Бульон на говяжьей кости
Приготовление:
1. Отварить бульон на говяжьей кости: 4 часа в 3 литрах воды.
2. На этом бульоне отварить баранью ногу в течение 5 часов.
3. Далее обжарить отдельно на сливочном масле перец по предпочитаемой остроте, добавить бульон, рис, подготовленное мясо. Отварить на медленном огне до готовности, за 3 минуты до финала добавить чеснок.
Источник
Турецкий суп Бейран чорбасы (Beyran çorbası)
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (часть ножки на кости)
- рис — 10г
- чеснок — 3 зубчика
- перец красный острый (пулбибер) — по вкусу
- масло сливочное — 10г
- паприка (сладкая, молотая) — 3г паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
- бульон на говяжьей кости
- зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Турецкий суп Бейран чорбасы (Beyran çorbası) необходимо.
Считается, что турецкий суп бейран чорбасы укрепляет иммунитет и защищает от зимней простуды. Вероятно, из-за большого количества чеснока и острого перца в пересчете на 1 тарелку. Ингредиенты в рецепте даны из расчета на 1 взрослую порцию (большую тарелку).
Для начала сварить наваристый бульон на говяжьей кости. Для этого потребуется, помимо говяжьих костей, 3 литра воды и 4 часа времени. Бульон варится на слабом огне.
В процеженный бульон положить баранью ногу и варить в течение 5 часов. Затем мясо снять с кости, разделить на волокна или нарезать небольшими кусочками.
В сотейнике или в толстостенной кастрюле, обжарить отдельно на сливочном масле перец, залить готовым бульоном, добавить рис, подготовленное мясо. Варить на слабом огне до готовности. Примерно за 3 минуты до готовности супа добавить рубленый чеснок.
Разлить готовый суп бейран чорбасы по глубоким тарелкам и по желанию посыпать рубленой зеленью.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Рецепт турецкого супа от всех болезней Beyran Çorbası
В Турции готовят волшебный суп, который укрепляет иммунитет и защищает от простудных заболеваний и гриппа в зимнее время, а еще утром его часто едят те, кто накануне весело проводил время. Шеф ресторана Eleven Meathouse, делится с читателями Antenna Daily фирменным рецептом, чтобы мы могли проверить чудодейственные силы этого блюда.
Ингредиенты из расчета на 1 порцию (большая тарелка)
- Баранья нога, Баранина
- Рис — 10г
- Чеснок — 30г (3 зубчика)
- Приправа сухой острый перец красный (пулбибер) – по вкусу
- Сливочное масло — 10г
- Паприка — 3г
- Бульон на говяжьей кости
- Зелень
Приготовление
- Отварить бульон на говяжьей кости: 4 часа в 3 литрах воды.
- На этом бульоне отварить баранью ногу в течение 5 часов.
- Мясо снять с кости, разделить на волокна или нарезать небольшими кусочками
- Далее в сотейнике с высокими бортами или в кастрюле, обжарить отдельно на сливочном масле перец по предпочитаемой остроте, добавить бульон, рис, подготовленное мясо.
- Отварить на медленном огне до готовности, за 3 минуты до финала добавить чеснок.
- Разлить в глубокие тарелки, подать с зеленью (по желанию).
Ещё интересные рецепты турецкой кухни:
Eleven Meathouse
Грузинский вал, д. 11, с. 3
Т. +7 994-555-55-55
Instagram
Рецепты для тех, кто соблюдает Великий пост и любит блюда без мяса, рыбы и молочных продуктов:
Источник
Готовим турецкий мясной суп Бейран
Турецкий Бейран называют супом от всех болезней. Говорят, он прекрасно укрепляет иммунитет и защищает от гриппа. Кстати, у турков принято есть его даже на завтрак.
Но сегодня НЕБОРЩИ будут готовить его на обед и варить по всем канонам и традициям, которым, между прочим, уже более 500 лет. И именно в таком классическом виде его подают в ресторане Eleven Meathouse , шеф-повар которого и поделился с нами этим рецептом.
Итак, нам будут нужны следующие ингредиенты:
- баранья ножка — 250 г,
- рис — 10 г,
- чеснок — 30 г (3 зубчика),
- приправа сухой острый перец красный (пулбибер) – по вкусу,
- сливочное масло — 10 г,
- паприка — 3 г,
- бульон на говяжьей кости.
Ну что ж, обед уже скоро, так что не будем медлить и приступим к готовке!
- Отвариваем бульон на говяжьей кости 4 часа в 3 литрах воды.
- Затем на этом же бульоне отвариваем баранью ногу в течение 5 часов.
- Отдельно обжариваем на сливочном масле перец до предпочитаемой остроты, добавляем бульон, рис, подготовленное мясо.
- Отвариваем на медленном огне до готовности, за 3 минуты до финала добавляем чеснок.
А какой любимый суп у вас? Пишите в комментариях, давайте обсудим!
Источник
Турецкий суп от всех болезней
В Турции в зимнее время принято есть так называемый beyran çorbası. Это суп, приготовленный из мяса ягненка с добавлением большого количества специй и чеснока. Как говорят сами турки, он прекрасно укрепляет иммунитет и защищает от простудных заболеваний и гриппа в зимнее время. Родом beyran çorbası из провинции Газиантеп, где про него говорят: «İçen hasta olmaz», что дословно переводится «Пьющие (этот суп) никогда не заболеют».
Зимой beyran çorbası многие едят на завтрак. Для приготовления супа используют нежирное мясо ягненка с лопаточной части. Мясо долгое время должно томиться на медленном огне, пока оно не начнет отделяться от костей. Затем добавляют рис, специи и толченый чеснок.
Вeyran çorbası – прекрасное лекарство от простуды и гриппа, нормализует кровяное давление, укрепляет иммунную систему. Традиции варить этот суп имеют 500 летнюю историю.
Источник