Безалкогольный глинтвейн пошаговый рецепт

Содержание
  1. Безалкогольный глинтвейн или альтернатива согревающему напитку
  2. Главные правила приготовления глинтвейна
  3. Классический рецепт
  4. Безалкогольный глинтвейн с яблоком и апельсином
  5. Низкокалорийный глинтвейн из каркаде
  6. Как и с чем пить безалкогольный глинтвейн
  7. Домашние безалкогольные глинтвейны на основе сока
  8. Классический безалкогольный глинтвейн на виноградном соке
  9. Рецепт
  10. Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока
  11. Рецепт
  12. Простой безалкогольный глинтвейн на чае
  13. Рецепт
  14. Безалкогольный вишневый глинтвейн
  15. Рецепт
  16. Безалкогольный фруктовый глинтвейн
  17. Рецепт
  18. Безалкогольный глинтвейн рецепт с фото
  19. Вишневый глинтвейн
  20. Глинтвейн из яблочного сока
  21. Гранатовый глинтвейн
  22. Клюквенный напиток
  23. Глинтвейн из каркаде
  24. Безалкогольный глинтвейн
  25. Яблочный глинтвейн
  26. Полезный безалкогольный глинтвейн
  27. Ароматный безалкогольный вишневый глинтвейн
  28. Безалкогольный яблочный глинтвейн
  29. Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока
  30. Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях на имбире и каркаде
  31. Безалкогольный гранатовый глинтвейн
  32. Безалкогольный «Глинтвейн»
  33. Глинтвейн Безалкогольный
  34. Оригинальный безалкогольный глинтвейн
  35. Безалкогольный клюквенный глинтвейн
  36. Безалкогольный виноградный глинтвейн
  37. Безалкогольный глинтвейн с кардамоном
  38. Глинтвейн для мультиварки
  39. Классический глинтвейн на виноградном соке
  40. Нежный вишнево-ванильный глинтвейн
  41. Яблочный глинтвейн с бадьяном
  42. Глинтвейн на лепестках гибискуса
  43. Классический глинтвейн
  44. Ароматный глинтвейн с насыщенным вкусом
  45. Глинтвейна с острым перчиком
  46. Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн или альтернатива согревающему напитку

Глинтвейн –прекрасный ароматный напиток, который способен согреть нас в самый промозглый осенний вечер. Но порой в силу разных обстоятельств от него приходится отказываться из-за содержащегося в составе алкоголя. Для таких случаев можно приготовить безалкогольный коктейль, чтобы не отказывать себе в пряном напитке. Как сварить такой глинтвейн в домашних условиях и о других особенностях напитка в нашем материале.

Всего одна кружка глинтвейна подарит уют и тепло. Пряные специи с легкой вяжущей кислинкой фруктового сока, разогретые до оптимальной температуры, раскрывают богатый аромат и дарят приятное послевкусие. Несмотря на отсутствие алкоголя, такой напиток отлично расширяет сосуды и разгоняет кровообращение, что позволяет согреться изнутри. Именно поэтому глинтвейн часто продают на зимних ярмарках. Это не только вкусный, но и полезный напиток. Имбирь и входящие в состав коктейля специи укрепляют защитные силы организма. Так что такой напиток можно использовать как профилактику от простудных заболеваний в холодное время года.

С фруктовым глинтвейном нужно быть осторожным. Хоть он и не содержит алкоголь, но может быть опасен для людей, страдающих сахарным диабетом. Калорийность напитка из-за сока получается очень высокой – примерно 140 ккал с содержанием сахара около 30 грамм на один стакан! Этот расчет указан без учета добавления меда. Поэтому, для тех, кто следит за своим питанием, лучше выбрать рецепт диетического безалкогольного напитка с каркаде. Но это не все подводные камни ароматного коктейля. Из-за специй в нем содержится много разнообразных эфирных масел, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Стоит быть осторожнее при склонности к аллергии, а также беременным и кормящим женщинам.

Главные правила приготовления глинтвейна

  • Центральные компоненты, которые формируют вкус напитка это: основа (вино или сок), гвоздика и корица. Остальные добавляются по желанию.
  • Все пряности лучше использовать в целом виде (не молотые), чтобы напиток можно было легко процедить.
  • Чтобы усилить сладость, можно добавить мед или сахар. Уточните предварительно, все ли гости любят сладкий глинтвейн. Если мнения разделились, то мед или сахар можно положить в кружку каждому гостю перед подачей.
  • Чтобы вкус глинтвейна не получился «вареным», не увеличивайте температуру нагрева больше 75 градусов и не разогревайте повторно. А чтобы специи лучше раскрыли свой вкус их нужно протомить отдельно в небольшом количестве воды.
  • При нагревании вина из него начинают испаряться спирты, что снижает крепость напитка. Чтобы избежать этого, всегда накрывайте его крышкой.
  • Для безалкогольного глинтвейна подойдет любой фруктовый или ягодный сок, например, виноградный, яблочный, вишневый, гранатовый или ежевичный.
  • В супермаркетах в отделе бакалеи можно встретить готовую смесь для глинтвейна. У нее есть значительный плюс – она содержит разнообразные специи. Если вы очень редко готовите такой напиток, то смесь будет стоить меньше, чем покупка остальных приправ по отдельности. Но есть и минус – вы не сможете «творить», и создавать свой собственный вариант напитка с любимыми специями.

Классический рецепт

  • Фруктовый сок – 1000 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Гвоздика – 4 бутона;
  • Корица – 1 палочка;
  • Корень имбиря – 2 сантиметра;
  • Бадьян – 2 шт.;
  • Корка 1 лимона;
  • Мед – по вкусу.

Налить в кастрюлю воду, следом добавить все специи. Лимонную кожуру и имбирь измельчить. Отправить все в воду к приправам. На медленном огне довести до кипения и потомить немного (около 10 минут), чтобы пряности раскрыли свой аромат и вкус. Добавить мед, размешать его до полного растворения, а затем влить сок. Всю смесь вместе с соком нагреть до температуры около 70 градусов. Безалкогольный глинтвейн по классическому рецепту готов, а вам осталось только процедить его через ситечко и разлить по кружкам.

Безалкогольный глинтвейн с яблоком и апельсином

  • Фруктовый сок – 1000 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Изюм – 4 ст. ложки;
  • Корень имбиря – 2 см;
  • Бадьян – 2 звездочки;
  • Гвоздика – 3 бутона;
  • Кардамон – 2 зернышка;
  • Корица – на кончике ножа;
  • Мускатный орех – на кончике ножа;
  • Мед по вкусу.

Разрезаем апельсин пополам и отрезаем от него несколько круглых долек по количеству гостей для украшения. Оставшийся апельсин и яблоко нарезаем кубиками, имбирь трем, добавляем все специи, заливаем водой и ставим на огонь. Далее можно пойти 2 путями: или закипятить и оставить на час настаиваться, или протомить около 10 минут на медленном огне. Когда приправы раскроют свой аромат можно добавлять сок. Как только пойдут первые пузырьки и пар, глинтвейн нужно снять с огня. Пряный напиток готов! Процедите его или же оставьте кусочки фруктов как украшение.

Низкокалорийный глинтвейн из каркаде

  • Каркаде (цветы суданской розы) – 4 ст.л.;
  • Вода – 1000 мл;
  • Гвоздика – 4 бутона;
  • Корица – 1 палочка;
  • Имбирь – 2 см;
  • Мускатный орех – на кончике ножа.

В кастрюлю сложить все специи и залить водой. На медленном огне довести до кипения и оставить томиться на 7-10 минут. По прошествии этого времени добавить в воду чай каркаде и продолжить кипятить еще 3 минуты. Дайте настояться напитку в течение 20 минут для получения красивого рубинового оттенка, а затем можно разлить по порциям в кружки.

Как и с чем пить безалкогольный глинтвейн

Как правило, глинтвейн – это напиток для неспешных посиделок с друзьями. Пить его нужно маленькими глотками, каждый раз смакуя насыщенный вкус. Можно использовать толстую трубочку. Если вы подаете горячий коктейль с кусочками фруктов, то поставьте 2 трубочки в кружку, чтобы давление выровнялось и было легче пить. Лучшей посудой для подачи глинтвейна будут кружки из толстого стекла с ручкой. Красиво такой напиток смотрится в айриш-бокале тюльпановидной формы на короткой ножке с ручкой.

Декорируют кружки дольками апельсина, в цедру которого можно воткнуть гвоздику из процеженного осадка. Чтобы украсить край бокала в «иней», окуните неглубоко бокал в воду, а затем обмакните в сахар, а только потом разливайте напиток.

По традиции глинтвейн подают к сладкому столу и выпечке. Горький шоколад, имбирные пряники, яблочный штрудель или орехи станут отличной закуской. Твердые сорта сыра также отлично подходят к пикантному вкусу напитка. Если ваш коктейль получился не слишком сладким с приятной терпкостью, то его можно подать и к основным блюдам. Пряный вкус будет отлично сочетаться с дичью или со стейками.

Конечно, безалкогольный глинтвейн по вкусу далек от традиционного, основой которого является вино. Но как самостоятельный напиток он очень хорош: бодрящий и вместе с этим расслабляющий, сладкий и при этом терпко-пряный. Порадуйте своих гостей, приготовив глинтвейн для совместного ужина!

Источник

Домашние безалкогольные глинтвейны на основе сока

Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно красное). Если употребление спиртных напитков по каким-либо причинам нежелательно, можно приготовить безалкогольный глинтвейн по одному из предложенных рецептов, заменив вино соком: виноградным, яблочным или вишневым. Получится ароматный, согревающий напиток, который подойдет даже детям.

Общие советы. Желательно использовать свежий домашний или консервированный сок, но при отсутствии собственных запасов подойдет и магазинный. Если любая из специй или пряностей не нравится, её можно не добавлять. «Фирменными», то есть формирующими характерный вкус и аромат, считаются гвоздика и корица. В магазинах продаются готовые наборы специй для обычного глинтвейна, которые подходят и для безалкогольного.

Никогда не доводите сок до кипения (нагревайте не выше 70-75°C), иначе вкус получится «вареным». Подслащайте напиток по вкусу сахаром или медом уже после приготовления и разлива по чашкам или бокалам, поскольку не всем нравится сладкий глинтвейн. Повторное нагревание возможно, но нежелательно, так как часть аромата теряется. Магазинные фрукты и цитрусовые предварительно подержите 3-5 минут в теплой воде, чтобы убрать консервант, которым обработана поверхность плодов для увеличения срока хранения.

Классический безалкогольный глинтвейн на виноградном соке

Благодаря виноградному соку по вкусу этот вариант наиболее приближен к традиционным рецептам глинтвейна на основе вина. Напиток снижает холестерин, восстанавливает нервную систему и повышает иммунитет.

Ингредиенты:

  • темный виноградный сок – 1 литр;
  • гвоздика – 4 стручка;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • корень имбиря – третья часть или половина ч. ложки молотого;
  • молотая корица – четверть чайной ложки;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • лимон – 1 штука.

Рецепт

1. Смешать все приправы в глубокой миске.

2. Нагреть виноградный сок в неметаллической кастрюле. Выключить огонь при появлении первых пузырьков, не доводить до кипения.

3. Лимон помыть в горячей воде, вместе с кожурой разрезать на 6-8 частей, удалить косточки.

4. Добавить в горячий сок приправы и лимон. Перемешать, накрыть крышкой.

5. Перед подачей настоять виноградный глинтвейн 25-30 минут. Пить горячим или теплым.

Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока

Этот вариант напитка очень нравится детям мягким вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Также яблочный сок способствует пищеварению и нормализует работу сердечнососудистой системы.

Читайте также:  Татарские пироги рецепты дрожжевое

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 1 литр;
  • вода – 100 мл;
  • тертая цедра лимона – 2 столовые ложки;
  • тертая цедра апельсина – 2 столовые ложки;
  • изюм – 2 столовые ложки;
  • яблоко – половина плода;
  • корица – 2 палочки;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • тертый мускатный орех – на кончике ножа;
  • молотый имбирь – 1 шепотка;
  • сахар – по вкусу.

Изначально яблочный глинтвейн получается светлым, чтобы закрасить напиток, на втором этапе можно добавить 2-3 столовые ложки вишневого или смородинного варенья.

Рецепт

1. Влить воду и сок в двухлитровую (или большего объема) эмалированную кастрюлю. Поставить на слабый огонь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на 6 частей.

2. Добавить в подогретый сок остальные ингредиенты. При появлении первых, мелких пузырьков снять кастрюлю с огня.

3. Накрыть крышкой, дать настояться 15-20 минут.

4. Перед подачей желательно процедить напиток через марлю.

Простой безалкогольный глинтвейн на чае

Фактически, получается черный чай с соком и пряностями.

Ингредиенты:

  • крепкий черный чай – 0,5 литра;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • корица – 1 палочка;
  • лимон – несколько долек (по желанию).

Рецепт

1. Заваренный чай процедить от заварки и охладить до комнатной температуры.

2. Смешать в сотейнике чай, вишневый и яблочный соки. Добавить гвоздику и корицу.

3. Нагреть на медленном огне, снять сотейник с плиты.

4. Готовый чайный глинтвейн процедить через ситечко или марлю, затем разлить в чашки. Можно положить дольку лимона. Подавать сразу же горячим.

Безалкогольный вишневый глинтвейн

Напиток запоминается пикантным, слегка кисловатым вкусом и приятным вишневым ароматом. Этот глинтвейн полезен при простуде, поскольку вишневый сок является прекрасным антисептиком и жаропонижающим средством.

Ингредиенты:

  • вишневый сок – 1 литр;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • корица – 2 палочки;
  • молотый имбирь – на кончике ножа;
  • гвоздика – 2 палочки.

Рецепт

1. Все ингредиенты смешать в кастрюле и нагреть до появления первых пузырьков.

2. Снять напиток с плиты, накрыть крышкой, настоять 5-10 минут, затем разлить в бокалы или чашки.

Безалкогольный фруктовый глинтвейн

Вариации могут быть любыми, традиционными фруктами для глинтвейна считаются: лимоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, вишни, смородина, персики и сливы.

Ингредиенты:

  • виноградный сок – 1 литр;
  • апельсин – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • лимон – половинка плода;
  • виноград – 15-20 ягод;
  • любые другие фрукты – по вкусу;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • молотая корица – 1 щепотка;
  • молотый мускатный орех – 1 щепотка.

Рецепт

1. Апельсин, яблоко и лимон помыть, вместе с кожурой нарезать тонкими дольками, извлечь косточки (с яблока еще и сердцевину).

2. Смешать все ингредиенты в подходящей кастрюле. Нагреть на медленном огне до появления первых пузырьков.

3. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Можно процедить или подавать вместе с фруктами.

Источник

Безалкогольный глинтвейн рецепт с фото

Содержание страницы:

Безалкогольный глинтвейн – горячий напиток, который готовят из фруктов с добавлением разных специй, пряностей. Такой глинтвейн ничем не уступает традиционному напитку и по вкусу и по приносящей организму пользе. Поэтому вы можете приготовить глинтвейн для значительно большей аудитории клиентов, включая детей. которые желают согреться или пополнить свой организм зарядом бодрости и полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Сок винограда – литр
  • Лимон – 2-3 дольки
  • Кардамон – стручок
  • Корица – 1-2 палочки
  • Имбирь – щепотка
  • Гвоздика – 4-5 цветков
  • Мускатный орех – 1-2 грамма

Способ приготовления:

  1. Все пряности сложить в посуду и залить соком.
  2. Гвоздику можно добавлять в самом конце приготовления, буквально перед снятием с огня. Читайте ещё: как вкусно приготовить шипучку.
  3. В течении 10-15 минут подогревать на слабом огне, при появлении первых слабых пузырьков, снят с плиты и плотно закрыть крышкой.
  4. Дать настояться в течении получаса, а затем снова подогреть.
  5. Подавать в посуде, которая максимально долго держит тепло.
  6. Перед подачей украсить лимоном, можно по вкусу добавлять сахар, мед или фруктозу.
  7. Как видите, глинтвейн безалкогольный, рецепт в домашних условиях которого абсолютно прост, воплотить в жизнь совсем не сложно

Вишневый глинтвейн

Ингредиенты:

  • Вишневый сок – 1 литр
  • Вода – стакан
  • Яблоко – 1/2 шт.
  • Апельсин – 1/2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Гвоздика – 3 цветочка
  • Имбирь – щепотка
  • Корица – 2 палочки
  • Кардамон молотый – щепотка

Способ приготовления:

  1. Предварительно подготовим все пряности и соберем их в одной мисочке.
  2. Из лимона нам понадобится только цедра, которой понадобится примерно чайная ложка.
  3. Яблоко и апельсин разрезаем на крупные дольки.
  4. Приготовление этого безалкогольного глинтвейна можно разделить на два этапа: сначала мы смешиваем воду и специи и немного провариваем их, только после появления на кухне сказочного пряного аромата, добавляем сок и фрукты.
  5. Доводим смесь примерно до 70- ти градусов, после чего снимаем с плиты.
  6. Даем настояться 15-20 минут, и готово.

Глинтвейн из яблочного сока

Ингредиенты:

  • Вода – ½ стакана
  • Яблочный сок – 1 литр
  • Корица – 1-2 палочки
  • Гвоздика – 3-4 цветка
  • Перец – 3 горошины
  • Кардамон и мускат – на кончике ножа
  • Цедра лимона и апельсина – по 2 ложки
  • Сахар или мед – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Немного провариваем в воде специи, добавляем сок и цедру.
  2. Варим в течении 10 минут на слабом огне.
  3. Сигналом, что пора снимать станут маленькие пузырьки на поверхности.
  4. Если вы решили добавить мед, то сделать это нужно в самом конце, уже после снятия с плиты.
  5. Сахар можно добавить уже на начальном этапе.

Гранатовый глинтвейн

Ингредиенты:

  • Гранатовый сок – 1 литр
  • Вода – стакан
  • Корица – 1 крупная палочка
  • Кардамон – 3-5 зернышек
  • Мускат – 1-2 грамма
  • Гвоздика – 2-3 палочки
  • Апельсин – 1 штука (цедра)
  • Мед – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала заливаем в кастрюльку воду, засыпаем туда все сухие специи и подогреваем.
  2. Не доводя до кипения, добавляем сок и апельсиновую цедру.
  3. Греем в течении примерно 15 минут, с появлением первых признаков закипания снимаем с плиты.
  4. Прежде чем подавать, нужно дать напитку хорошенько настояться, дабы сок мог полностью напитаться ароматами специй.
  5. Если необходимо, то перед подачей добавить немного меда.

Клюквенный напиток

Ингредиенты:

  • Клюквенный сок – 1литр
  • Сахар – 100-150 грамм
  • Мускат – пару грамм
  • Корица – 1-2 палочки
  • Гвоздика – 3 цветочка
  • Душистый перец – 5-6 горошин

Способ приготовления:

  1. Приготовление безалкогольного глинтвейна на основе этого сока мало чем отличается от предыдущих.
  2. Поскольку он не сильно насыщенный, то тут не нужна вода, а высокая кислотность скрашивается сахаром.
  3. Принцип варки тот же: специи + сок + сахар, греем до 70 градусов, настаиваем и пьем
  4. Проще простого.

Глинтвейн из каркаде

Ингредиенты:

  • Каркаде – около 30 грамм
  • Кипяток – 500 мл
  • Имбирь – по вкусу
  • Мед – 2-3 столовые ложки
  • Корица – 1-2 палочки или ½ чайной ложки молотой
  • Гвоздика – 3-4 бутона

Способ приготовления:

  1. В первую очередь заливаем кипятком заварку и даем настояться до получения густого красного цвета.
  2. На это уйдет около 20-30 минут.
  3. Затем добавляем все специи и варим еще 10-15 минут.
  4. Даем настояться.
  5. Перед подачей подогреваем и добавляем мед.

Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

  • Свежемороженая черная смородина – 300 г
  • Ломтики имбиря – 5-6 шт
  • Палочка корицы
  • Гвоздика- 4 шт.
  • Бадьян – 1 шт.
  • Кипяток – 1,2 л.
  • Мед по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить фрукты, разморозьте смородину, после чего необходимо просто потолочь ее толкушкой, можете использовать черную смородину, перетертую с сахаром.
  2. Имбирь нарежьте, почистите измельчите (для этого пройдитесь по нему скалкой для раскатывания теста.
  3. Воду вскипятите, положите в толстостенную посуду специи и смородину, залейте кипятком.
  4. Укутайте полотенцем и оставьте настаиваться часа на два.
  5. Процедите готовый глинтвейн, добавьте мед по вкусу.
  6. И можете подавать готовый безалкогольный глинтвейн в керамических кружках, перед подачей можете добавить мелко порезанное яблоко.
  7. В прозрачных фужерах будет отлично видно удивительный рубиновый цвет напитка.
  8. Так что пить его будет одно наслаждение.

Яблочный глинтвейн

Ингредиенты:

  • Яблочный сок 1 л
  • Черный чай 2 стакана
  • Мед или сахар 2 ст. л.
  • Гвоздика 2-3 шт;
  • Палочка корицы
  • Лимон;
  • Апельсин.

Приготовление:

  1. Этот рецепт довольно-таки прост.
  2. Для начала необходимо залить черный чай и яблочный сок в кастрюлю.
  3. Натрите цедру из шкурки апельсина и лимона.
  4. После чего необходимо выжать сок из лимона и апельсина в стакан и вылейте его в кастрюлю.
  5. Добавьте в сок сахар, специи и цедру, хорошенько перемешайте.
  6. Глинтвейн необходимо варить 20 минут на небольшом огне.
  7. За тем снимите с огня и процедите напиток.
  8. Безалкогольный глинтвейн готов

Полезный безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

  • 800 мл вишневого сока или нектара;
  • кусочек свежего имбиря длиной 1,5-2 см;
  • цедра половинки апельсина (стереть на мелкой терке);
  • 3 ч.л. акациевого или любого другого меда;
  • 4 гвоздики;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 2 палочки корицы.

Способ приготовления:

  1. Отмерьте нужное количество вишневого сока и вылейте его в толстостенную кастрюльку.
  2. Прогревайте ее содержимое на самом слабом огне, не допуская закипания сока: дождитесь, пока от дна побегут редкие мелкие пузырьки, и сразу же выключите огонь.
  3. Подготовьте приправы: у нас это бадьян, гвоздика, апельсин, корень имбиря и корица.
  4. С половинки апельсина на мелкой терке сотрите свежую цедру; имбирь очистите от кожуры и нарежьте маленькими кусочками.
  5. Все подготовленные специи и приправы всыпьте в разогретый сок и накройте кастрюлю крышкой — запариваться на 15 минут.
  6. В это время подготовьте бокалы для глинтвейна — если нужно, сполосните их холодной водой и вытрите досуха чистым полотенцем.
  7. Наш безалкогольный глинтвейн готов, и хоть и выглядит очень живописно со всеми этими специями, пить его в таком виде совершенно неудобно.
  8. А потому процедите его через любое сито и разлейте по бокалам.
  9. Этот рецепт безалкогольного глинтвейна обладает непревзойденным зимним ароматом за счет использования апельсиновой цедры.
  10. Ребенок этот напиток пьет с удовольствием
Читайте также:  1000 рецептов для раздельного питания

Ароматный безалкогольный вишневый глинтвейн

Ингредиенты:

  • Сок натуральный вишневый – 1 литр.
  • Сок натуральный апельсиновый или грейпфрутовый – 1 стакан7 (200 граммов).
  • Корица – 1-2 палочки.
  • Гвоздика – 2-5 розанчиков.
  • Имбирь тертый или молотый – 0.5 грамма.
  • Мед пчелиный натуральный (гречишный или акациевый) – 1-3 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Кастрюльку нужно выбирать тщательно, не допуская оплошностей, так как вишневый сок, равно как и вино, действительно обладает высокой степенью кислотности.
  2. Если взять посуду из алюминия, она окислится и часть металла перейдет в напиток, что вовсе не здорово.
  3. Потому кастрюльку стоит выбрать стеклянную или эмалированную.
  4. Вылейте сок вишни и туда же добавьте апельсиновый, аккуратно размешивая все деревянной ложкой или лопаткой.
  5. Поставьте емкость на умеренный огонек и начинайте прогревать.
  6. Бросьте в кастрюлю все выбранные приправы, специи, а также мед, не прекращая помешивать.
  7. Снимите вишневый глинтвейн с огня, накройте его тут же крышкой и дайте натянуться где-то минут 10-20, чтобы пряности отдали свой вкус и аромат соку.
  8. Если вы желаете сделать напиток максимально полезным, то мед следует добавлять прямиком в чашки, а не в кастрюльку при варке.
  9. Такой глинтвейн станет отличным антисептическим и даже жаропонижающим средством, а еще он очень вкусен и ароматен, так что стоит обязательно попробовать.

Безалкогольный яблочный глинтвейн

Ингредиенты:

  • Сок натуральный яблочный (лучше выжатый собственноручно) – 1 литр.
  • Апельсин – 1 штука (выбирать большой).
  • Лимонная цедра – 2 полные столовые ложки с горкой.
  • Вода очищенная – 80-100 граммов (0.5 стакана).
  • Гвоздика – 2-4 розанчика.
  • Кардамон – половина щепотки.
  • Корица – 2-3 палочки.
  • Мускатный орех тертый – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Апельсин вымойте, разрежьте на тонкие дольки и сложите в емкость для варки.
  2. Положите туда же все пряности, которые вы выбрали для глинтвейна.
  3. Залейте содержимое кастрюльки яблочным соком, разведенным водой.
  4. Ставьте посудину на медленный огонь и прогревайте до шестидесяти или семидесяти градусов, ни в коем разе не допуская закипания жидкости.
  5. После десятиминутного прогревания безалкогольного глинтвейна, рецепт с фото которого мы и представили, его нужно снять с огня накрыть крышкой, а лучше всего еще и укутать минут на десять-пятнадцать.
  6. Когда все будет готово напиток требуется процедить и разлить по стаканам с ручкой или кружкам.

Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока

Ингредиенты:

  • Виноградный сок (требуется натуральный продукт высокого качества) – 1 литр.
  • Вода очищенная – 250 граммов (большой стакан).
  • Яблоко – 1 штука.
  • Лимон – 1-2 дольки.
  • Апельсин – 2-3 дольки.
  • Перец черный или ямайский душистый – 3-5 горошин.
  • Гвоздика – 3-5 розанчиков.
  • Имбирь молотый или тертый – 0.5 чайной ложки.
  • Изюм без косточек – 2-3 столовые ложки с горкой.
  • Сахар или мед – 2-5 столовые ложки (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Налейте в посудину воду и бросьте туда все приготовленные пряности.
  2. Прогрейте емкость на достаточно медленном огне, доведите до кипения и даже прокипятите несколько минут.
  3. В посудину добавьте весь сок и сахар, все это хорошенько размешайте, чтобы варево не пригорело.
  4. Фрукты разрежьте небольшими кусочками или ломтиками и отправляйте в кастрюлю, поставив на медленный огонь.
  5. Не доводя варево до кипения, прогревайте его в течении десяти минут при температуре 60-70 °С.
  6. Останется только снять емкость с плиты и дать настояться под плотной крышкой где-то минут пять-десять.
  7. Напиток необходимо будет процедить и добавить в него мед по собственному предпочтению.
  8. Пить глинтвейн рекомендуется крохотными глоточками, вприкуску с печеньем или бисквитом.

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях на имбире и каркаде

Ингредиенты:

  • Крепко заваренный чай каркаде – 1 литр.
  • Молотый или тертый имбирь – 0.5 чайной ложки.
  • Корица – 1-3 палочки.
  • Гвоздика – 3-5 розанчиков.
  • Апельсин крупный – 1 штука.
  • Мед пчелиный натуральный – 2-4 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Вымойте апельсин и разрежьте его на тонкие дольки, не очищая от кожуры.
  2. Сложите цитрус в кастрюльку, добавьте туда же специи и пряности.
  3. Все это добро заливайте чаем каркаде и ставьте на медленный огонь.
  4. Прогревать напиток нужно до температуры не более семидесяти градусов на протяжении пяти-семи минут, после чего емкость можно снимать с огня.
  5. Посудину закрывайте крышкой и настаивайте минут пятнадцать, после чего добавляйте мед.
  6. Остается только процедить напиток через сложенную в несколько слоев марлю и разлить по подготовленным и ополоснутым кипятком кружкам из толстого стекла или керамики.
  7. Если добавить в горячий напиток еще и небольшой кусочек сливочного масла, то можно даже смягчить горло и убрать симптомы ангины, что также очень полезно и здорово.

Безалкогольный гранатовый глинтвейн

Ингредиенты:

  • Гранатовый сок натуральный – 1 литр.
  • Вода очищенная – 200 граммов (1 стакан).
  • Апельсиновая цедра – с 1 плода.
  • Кардамон – 3-5 зернышек.
  • Гвоздика – 2-3 розанчика.
  • Мед натуральный – 2-4 столовые ложки.
  • Корица – 1-3 палочки.
  • Мускатный орех тертый – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Сложите все специи, а вкупе с ними апельсин, в кастрюльку и залейте чистой холодной водой.
  2. Установите емкость на небольшой огонь, добавьте сахар или мед.
  3. Прокипятите пряности с водой на протяжении одной минуты, снимите с огня и дайте настояться в течение десяти минут.
  4. Жидкость процедите, добавьте сок и снова поставьте на огонь, но до кипения уже более не доводите, а только прогрейте, как и в предыдущих рецептах.
  5. После качественного прогревания, снимите кастрюльку с огня, глинтвейн снова процедите и сразу же подавайте с фруктами или сладостями.
  6. Такой напиток станет настоящим кладезем всевозможных «полезностей», от витаминов до микроэлементов, которые помогут бороться с весенним авитаминозом, да и не только с ним.

Безалкогольный «Глинтвейн»

Ингредиенты:

  • сок виноградный 1 л.
  • апельсин 1 шт.
  • гвоздика 5 бутончиков
  • палочка корицы 1 шт.
  • мускатный орех ¼ ч. л.
  • молотый имбирь 1 ч. л.
  • сахар 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В небольшой кастрюльке смешать гвоздику, имбирь, мускатный орех и корицу.
  2. Добавить 100 мл. воды и поставить на огонь.
  3. Когда вода со специями закипит, убираем с огня и даем настояться 10-15 минут.
  4. Полученный отвар необходимо процедить.
  5. Апельсин нарезаем кружочками.
  6. В кастрюлю наливаем виноградный сок, добавляем отвар и сахар.
  7. Затем добавляем кружочки апельсина.
  8. Необходимо довести наш напиток почти до кипения, но не кипятить.
  9. Подается безалкогольный глинтвейн горячим.

Глинтвейн Безалкогольный

Ингредиенты:

  • Сок виноградный – 750 мл.
  • Цедра апельсиновая – 2 ст. ложки.
  • Цедра лимона – 2 ст. ложки.
  • Яблоко – 1/3 штуки.
  • Изюм – 2 ст. ложки.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • При желании — вода — не более 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Глинтвейн «безалкогольный» готовится довольно просто.
  2. Сок заливается в эмалированную кастрюлю, ставится слабый огонь.
  3. Если в планах добавить воду — доливаем.
  4. Когда температура будет около 40 градусов (пользуйтесь градусниками) засыпаем следующие ингредиенты — корицу, изюм, цедру цитрусовых (т.е. все кроме яблок!).
  5. Кидать корицу в холодную воду — не стоит.
  6. Во-первых ее будет сложно растворить пока жидкость не разогреется.
  7. Во-вторых пока кастрюлька с соком греется можно отмерять количество пряностей.
  8. Цедру лучше готовить заранее.
  9. Яблоки лучше добавлять в конце, однако, можете попробовать кинуть их в кастрюлю вместе с пряностями.
  10. Глинтвейн «безалкогольный» можно довести до температуры 80 градусов.
  11. Далее существует два пути: либо разливать напиток по чашкам, либо дать настоятся 5 минут (разумеется уже без огня — кастрюлю ставим на доску и укутываем полотенцем).
  12. После чего напиток стоит подогреть до 75..80 градусов и разливать по чашкам.
  13. Не используйте сок с мякотью.
  14. Не используйте слишком сладкий сок.
  15. Если все-таки вариантов нет — добавляйте воду.
  16. Теоретически можно в уже готовый глинтвейн добавить теплой воды.

Оригинальный безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

  • сок виноградный (или яблочный) ‒ 1 литр;
  • апельсин ‒ 1 шт.;
  • изюм ‒ 20 г;
  • имбирь ‒ 4 г;
  • кардамон ‒ 5 г;
  • гвоздика ‒ 5 г;
  • сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
  • апельсиновая корка ‒ 5 г;
  • корица ‒ 1 палочка.

Способ приготовления:

  1. В виноградный (или яблочный) сок, добавить сахар, смесь пряностей и разогреть до +70-80°С, но не кипятить.
  2. Оставить настаиваться под крышкой в течение 1 часа.
  3. Перед употреблением слегка подогреть и подавать, украсив кружочком апельсина и палочкой корицы.

Безалкогольный клюквенный глинтвейн

Ингредиенты:

  • клюквенный сок (морс) ‒ 400 г;
  • вода ‒ 50 г;
  • цедра лимона (тёртая) ‒ 1 ст. ложка;
  • цедра апельсина (тёртая) ‒ 1 ст. ложка;
  • корица (молотая) ‒ 2 щепотки;
  • гвоздика (молотая) ‒ 1 щепотка;
  • мускатный орех (тёртый) ‒ 1 щепотка;
  • имбирь (молотый) ‒ 1 щепотка;
  • перец душистый ‒ 2-3 горошины;
  • сахар коричневый ‒ по вкусу;
  • лимон ‒ 2-3 ломтика.

Способ приготовления:

  1. Клюквенный сок или морс подогреть, но не кипятить.
  2. Добавьте лимонную и апельсиновую цедру, специи, перемешать и дать настояться 10 минут.
  3. Подогреть ещё раз, после чего разлить по бокалам.
  4. В каждый бокал положить ломтик лимона.

Безалкогольный виноградный глинтвейн

Ингредиенты:

  • сок виноградный ‒ 400 мл;
  • мёд жидкий ‒ 1 ст. ложка;
  • изюм ‒ 20 г;
  • яблоко зелёное ‒ ½ шт.;
  • чай чёрный ‒ 2 ч. ложки;
  • имбирь молотый ‒ ½ ч. ложки;
  • бадьян ‒ 1-2 звёздочки;
  • гвоздика ‒ 8-10 бутонов;
  • кардамон ‒ 7-8 капсул;
  • корица ‒ 2 палочки.

Способ приготовления:

  1. Чёрный чай залить стаканом кипятка и настаивать, прикрыв крышкой, около 10-15 минут.
  2. В огнеупорную ёмкость с толстым дном поместить промытый изюм, звёздочки бадьяна, палочки корицы и зелёные капсулы кардамона.
  3. Половинку зелёного яблока без сердцевины утыкать бутонами гвоздики и тоже положить в ёмкость.

Безалкогольный глинтвейн с кардамоном

Ингредиенты:

  • сок виноградный ‒ 1 литр;
  • кислый сок (сливовый, клюквенный, апельсиновый, грейпфрутовый) ‒ 200-300 мл;
  • кардамон (молотый) ‒ 1/3 ч. ложки;
  • бадьян ‒ 2 звёздочки;
  • гвоздика ‒ 5-6 бутонов;
  • корица (молотая) ‒ 1/3 ч. ложки;
  • имбирь ‒ полкорешка (порезать тонкими кружочками), но можно и молотый;
  • мускатный орех ‒ на кончике ножа (много нельзя ‒ будет чувствоваться горечь);
  • лимон ‒ несколько ломтиков;
  • сахар или мёд ‒ по вкусу (можно и не добавлять).
Читайте также:  Смузи детокс рецепты что это

Способ приготовления:

  1. Каструлю поставить на огонь (только не в алюминиевой посуде), подогреть до первых пузырьков, но ни в коем случае не кипятить.
  2. Добавить специи в подогретый сок, перемешать и дать настояться 10-15 минут для насыщения ароматами.
  3. В каждый бокал положить по ломтику лимона и разлить в них ароматный горячий напиток.
  4. Лимон можно заменить дольками яблок.

Глинтвейн для мультиварки

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Корица – 2 шт.
  • Кардамон – 2 шт.
  • Бадьян — 2 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Вода – 200 гр.
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как сделать глинтвейн необходимо выбрать яблоки, здесь следует отдать предпочтение сладким сочным сортам с большим содержанием влаги.
  2. Яблоки помойте, разрежьте на дольки и удалите сердцевину.
  3. Используя соковыжималку, выдавите с них сок.
  4. Для нагревания глинтвейна используйте посуду из стекла или нержавеющей стали.
  5. Откажитесь от алюминия, содержащаяся в соке кислота, мгновенно вступит в реакцию с металлом, ухудшив не только полезные свойства, но и вкус.
  6. Фреш налейте в кастрюлю, через сито, отфильтровав ненужную мякоть и поставьте на слабый огонь.
  7. Влейте указанное в ингредиентах количество воды.
  8. Добавьте корицу.
  9. Добавьте бадьян, кардамон и гвоздику.
  10. Медленно нагревайте, следя чтобы жидкость не закипела.
  11. Выключить плиту необходимо еще до того как сок начнет шуметь, не доводя его до состояния «белого ключа»
  12. Оставьте настояться, минут на 20 -30, чтобы специи раскрыли свой аромат и передали его соку.
  13. Неплохо в этот момент накрыть емкость полотенцем или салфетками, чтобы напиток как можно дольше оставался теплым.
  14. Если вам кажется, что температуры 70 – 80 градусов не достаточно для раскрытия вкусовых и ароматических качеств специй, вполне допустимо, сначала закипятить воду, потом погрузить в неё специи на несколько минут, а только после этого добавить сок и фрукты
  15. Перелейте в стакан для глинтвейна украсьте палочками корицы, при необходимости добавьте сахар.

Классический глинтвейн на виноградном соке

Ингредиенты:

  • сок из красного винограда — 1 л;
  • питьевая вода (можно газированную) — 200 мл;
  • цедра лимона — 1 ст.л.;
  • апельсин — 3–4 кружочка;
  • половина яблока;
  • корица —1 палочка или 0,5 ч.л. молотой;
  • мед — 1 ст.л.;
  • тертый имбирь — 0,5 ч.л.;
  • гвоздика — 2–3 бутончика-гвоздика;
  • молотый кардамон — на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты.
  2. Промываем фрукты, отрезаем 3–4 кружочка от апельсина, а половинку яблока нарезаем дольками средней толщины.
  3. Натираем лимон на терке, чтобы получить цедру.
  4. Ставим на огонь сначала воду и добавляем к ней цедру лимона, корицу, тертый имбирь, гвоздику и кардамон.
  5. Когда на воде появились первые пузырьки — признаки закипания — вливаем в посудину сок, добавляем фрукты и мед и, внимание, убавляем огонь до минимума.
  6. Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения: напиток будет испорчен.
  7. Как только начнет исчезать нежная пенка, что произойдет примерно минут через 10, сразу же снимайте кастрюльку с огня, накрывайте крышкой и ставьте в теплое место минут на 7–8, чтобы ароматный напиток настоялся и чуть остыл.
  8. Процеживаем глинтвейн через ситечко и подаем на стол.
  9. Подать можно, украсив палочкой корицы или насаженным на край чашки тонким кружочком лимона или апельсина.

Нежный вишнево-ванильный глинтвейн

Ингредиенты:

  • вишневый сок — 0,75 л.;
  • вода питьевая — 250 мл.;
  • цедра лимона — 1 ч. л.;
  • груша — 1 шт.;
  • лимон — 3–4 кружочка;
  • ванилин — 1 пакетик 0,5 г;
  • корица — 2 палочки или 1 ч. л. молотой;
  • тертый имбирь — 1 ч. л.;
  • гвоздика — 1–2 бутончика-гвоздика;
  • душистый перец — 1–2 горошинки;
  • вишня — 3–4 ягодки для украшения

Приготовление:

  1. Перед тем, как перейти к приготовлению напитка подготавливаем ингредиенты: промываем грушу, освобождаем ее от хвостика и косточек, нарезаем тонкими полупрозрачными дольками; натираем на терке цедру лимона и отрезаем от плода 3–4 дольки.
  2. Сначала ставим на огонь воду — это, кстати, сделано для того, чтобы пряности отдали свой аромат воде, которая потом передаст их вишневому соку — и добавляем цедру лимона, одну палочку корицы, поломанную на 3–4 части (или всю молотую) и прочие пряности.
  3. Томим на огне до появления первых пузырьков.
  4. Затем вливаем в емкость для варки вишневый сок, добавляем уже порезанные лимон и грушу и варим до появления пенки на самом медленном огне.
  5. После появления воздушной пенки, аккуратно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, дожидаемся ее исчезновения.
  6. Затем снимаем глинтвейн с огня, накрываем крышкой и держим в теплом месте где-нибудь минут 7-8.
  7. После того как напиток настоялся, процеживаем его в порционные чашки, добавляем при желании палочку корицы и сочную вишню для украшения.

Яблочный глинтвейн с бадьяном

Ингредиенты:

  • яблочный сок — 1 л;
  • вода питьевая — 300 мл;
  • яблоко — 3 шт.;
  • лимон — 6 кружочков;
  • корица — 3 палочки или 1,5 ч. л. молотой;
  • бадьян — 5-6 «звездочек»;
  • мята — 2–3 листочка;
  • гвоздика — 3-4 бутончика-гвоздика;
  • изюм — 2 ст. л.;
  • мед — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим яблоки: промоем, разрежем напополам и освободим от хвостика и косточек.
  2. От лимона нам понадобится только 6 кружочков, его также промываем и отрезаем то, что нам нужно.
  3. Ставим на огонь воду, добавляем в нее корицу, гвоздику и бадьян.
  4. Как обычно, томим до появления самых первых пузырьков.
  5. Вливаем яблочный сок и закидываем лимон, яблоки и изюм.
  6. До минимума убавляем огонь и через пять минут добавляем мед и варим до исчезновения пенки.
  7. Снимаем кастрюльку с огня и оставляем, накрыв крышкой, настаиваться на 7-8 минут.
  8. После этого процеживаем напиток, разливаем его по стаканам.
  9. В каждый стакан кладем половинку яблока, «звездочку» бадьяна и тонко порезанные дольки яблока, которое мы достали из глинтвейна.

Глинтвейн на лепестках гибискуса

Ингредиенты:

  • сушеные лепестки гибискуса — 0,5 стакана;
  • вода питьевая — 1,2 л;
  • апельсин — 4-5 кружочков;
  • корица — 2 палочки или 1 ч. л. молотой;
  • бадьян — 2-3 «звездочки»;
  • гвоздика — 3-4 бутончика-гвоздика;
  • изюм — 4 ст. л.;
  • мед — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала поставим воду на огонь, добавив в нее заварку из лепестков гибискуса.
  2. После появления самых первых пузырьков, добавляем в воду корицу, бадьян и гвоздику.
  3. После закипания (главное это не прозевать), добавляем предварительно вымытый и порезанный апельсин и изюм.
  4. Далее до минимума убавляем огонь и варим 7 минут.
  5. Затем добавляем мед, дожидаемся полного его растворения и снимаем с огня.
  6. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем в теплое место — настаиваться — минут на 10.
  7. Разливая глинтвейн по чашкам, не забываем добавить звездочку бадьяна и кружочек апельсина — для большей ароматизированности и эстетического удовольствия.

Классический глинтвейн

Ингредиенты:

  • виноградный сок – 1,5 литра;
  • дольки спелого лимона – 3—5 штук (по вкусу);
  • палочка корицы;
  • молотый кардамон – 0,5 чайной ложки;
  • гвоздика – 5—7 бутонов;
  • дольки имбирного корня – 4—5 штук;
  • щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления:

  1. Возьмите любую эмалированную кастрюлю с крышкой и налейте в нее виноградный сок.
  2. Добавьте в него дольки лимона и весь заготовленный набор специй.
  3. Поставьте кастрюлю на конфорку с самым медленным огнем.
  4. Постоянно помешивайте.
  5. Дождитесь пока на поверхности жидкости появятся первые признаки кипения.
  6. Однако кипятить напиток не нужно.
  7. Снимите кастрюлю с конфорки, накройте подходящей по размеру крышкой и настаивайте в течение 35—40 минут.
  8. Классический виноградный безалкогольный глинтвейн готов.
  9. Разливайте его по бокалам и несите на стол.
  10. Существует еще одна тонкость.
  11. Как правило, сахара, который содержится в соке достаточно для приготовления вкусного согревающего напитка.
  12. В том случае если он кажется вам недостаточно сладким, просто добавьте в него необходимо количество сахара.
  13. Теперь вы точно знаете, как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях.
  14. Независимо от выбранных вами ингредиентов ваши действия остаются неизменными.

Ароматный глинтвейн с насыщенным вкусом

Ингредиенты:

  • 150 мл сухого красного вина
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 капсула кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 3 палочки гвоздики
  • 1 горошек душистого перца
  • 1 полоска цедры апельсина
  • 1/2 чайной ложки меда

Способ приготовления:

  1. Ставим на средний огонь посуду, выливаем в нее вино
  2. Добавляем сразу все специи
  3. Вино прогреваем до появления первых пузырьков и сразу снимаем с огня
  4. Добавляем мед, мешаем
  5. Овощерезкой срезаем небольшую полоску с апельсина, добавляем в вино
  6. Посуду накрываем и даем настояться 10 минут
  7. В специальный бокал процеживаем через сито глинтвейн
  8. Будьте здоровы

Глинтвейна с острым перчиком

Ингредиенты:

  • 250 мл красного сухого вина
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 свежий острый маленький перчик
  • 2 капсулы кардамона
  • 7 горошин душистого перца
  • 8 горошин черного перца
  • 1 палочка корицы
  • 50 мл воды

Способ приготовления:

  1. Перчик разрезаем на четыре части, отправляем в посуду
  2. Пряности и специи немного нужно раздавить и добавить к перчику
  3. Пряности заливаем водой
  4. Жидкость нужно вскипятить, закрываем крышкой и даем настоятьс
  5. Вино выливаем в посуду и ставим на огонь, разогреваем до появления первых пузырько
  6. Воду со специями через ситечко выливаем в разогретое вино
  7. В специальный стакан кладем мед
  8. Выливаем в мед готовый глинтвейн, размешиваем

Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

  • 4 стакана виноградного (яблочного) сока без сахара
  • ½ стакана воды
  • 2 ст. л. тертой цедры лимона
  • 2 ст. л. тертой цедры апельсина
  • 2 ст. л. изюма
  • яблоко, нарезанное тонкими дольками
  • ½ ч. л. Prebiosweet Fibre
  • смесь для глинтвейн
  • 2 палочки корицы,
  • 3 бутончика гвоздики,
  • 4 горошины душистого перца,
  • тертый мускатный орех — на кончике ножа,
  • щепотка молотого имбиря и кардамона

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю сок и воду, поставьте на слабый огонь.
  2. Добавьте цедру лимона и апельсина, кусочки яблока, изюм, специи, пряности и все перемешайте. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления крюшона.
  3. Дождитесь, пока напиток нагреется, но не доводите до кипения.
  4. Как только на поверхности начнут появляться мелкие пузырьки, гасите пламя.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться 20 минут, чтобы раскрылся весь аромат специй.
  6. Процедите перед тем, как разливать по бокалам.


Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector