- Коктейли с гренадином
- Что такое гренадин?
- Рецепты алкогольных коктейлей с гренадином
- Рецепты безалкогольных коктейлей с гренадином
- Видео: приготовление коктейля с гренадином и ромом
- Алкогольные коктейли с гренадином
- Каков он на вкус и где используется?
- Что входит в состав?
- Современный состав гренадина
- Как приготовить Гренадин дома?
- Рецепты коктейлей
- Коктейль Радуга алкогольный рецепт
- Состав
- Как сделать коктейль Радуга
- Ликер Гренадин
- Состав и калорийность гренадина
- История ликера Гренадин:
- Коктейль «Гренадин»
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Как делают гранатовый сироп гренадин
- Еще быстрые рецепты коктейлей с Гренадином:
- Sea Breeze
- Рецепт приготовления:
- Pousse Café
- Рецепт приготовления:
- Bourbon Daisy
- Рецепт приготовления:
- Shirley Temple (безалкогольный коктейль)
- Самые популярные и простые коктейли с сиропом Гренадин:
- Рецепт № 1:
- Рецепт № 2:
- Рецепт № 3:
- Рецепты алкогольных напитков
- С водкой (или Боярский)
- Эль Президенте
- Кловер Клаб
- Текила Санрайз
- Хиросима
- Ширли Темпл
- Опухоль мозга
- Мимоза Санрайз
- Приготовление Гренадина в домашних условиях:
- Что такое гренадин
- Домашний Гренадин
- Безалкогольные коктейли с гренадином. Рецепты
- Коктейль «Малибу»
Коктейли с гренадином
Иногда попытки изменить горький вкус алкоголя могут обернуться приятным открытием в виде вкусного коктейля, который станет любимым на долгое время.
Одним из подобных примеров можно назвать коктейли с гренадином, рецептов которых довольно много, а готовятся они совсем несложно.
Что такое гренадин?
Если знаниями французского языка вы не обладаете, то запомните: название сиропа «Гренадин» переводится как «плод граната».
Изначально в рецепте этого сиропа содержались гранатовый сок и обычный сахарный сироп. Однако со временем компоненты менялись, рецепт становился немного иным.
Сегодня в составе гренадина могут содержаться сок вишни либо черной смородины. Тем не менее неизменно одно – гранатовый сок: он всегда должен присутствовать в составе сиропа, ведь именно он делает гренадин узнаваемым среди большого количества других напитков.
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
Цвет у сиропа насыщенный, красный, сам он густой и достаточно сладкий, поэтому пить его неразбавленным решится далеко не каждый. В общем, дабы получить истинное удовольствие от гренадина, лучше готовить из него коктейли.
Рецепты алкогольных коктейлей с гренадином
- Смешайте в шейкере по паре столовых ложек белого и темного рома, аналогичное количество сока лайма и ликера «Куантро», а также по столовой ложке двух сиропов – гренадин и апельсиновый. Добавьте немного колотого льда, после смешивания процедите напиток в бокал. Дополнить коктейль можно свежим ананасом (небольшой кружочек) или коктейльной вишенкой.
- В шейкере со льдом (ингредиенты указаны на одну порцию) смешивается столовая ложка сиропа, один яичный белок и две столовые ложки джина. Постарайтесь встряхивать данную смесь как можно лучше в течение двух минут, после чего процедите ее в бокал. Поскольку у готового коктейля будет красивый и нежный розовый цвет, лучше подавать его в прозрачном хрустальном или стеклянном бокале.
- При помощи шейкера необходимо смешать 150 миллилитров апельсинового сока и 50 миллилитров текилы, затем перелить все в бокал и добавить одну столовую ложку сиропа. Коктейль не размешивайте. В качестве украшения можете использовать все что угодно: дольку лимона, ягоду малины или вишни, нанизанную на шпажку, и т. п.
Еще один очень вкусный алкогольный коктейль с сиропом гренадин: 10 столовых ложек ликера (рекомендуется использовать «Кюрасао»), 2 столовые ложки бренди, чайную ложку сиропа и яичный белок смешать в шейкере, а потом хорошо взбить. Готовый напиток перелить в охлажденный бокал и украсить его ленточкой из апельсиновой кожуры.
Рецепты безалкогольных коктейлей с гренадином
Этот сироп достаточно хорош для приготовления не только алкогольных напитков, но и безалкогольных.
- Возьмите отдельный стакан и смешайте в нем по 80 миллилитров гренадина, ананасового и яблочного сока, 10 миллилитров лимонного сока и 30 миллилитров сока апельсина. Если хотите, можете добавить и лед. После того как перемешаете все ингредиенты, процедите напиток в бокал и подавайте.
- Смешайте в стакане равное количество лимонного, ананасового и апельсинового сока, разлейте эту смесь в бокалы, после чего в каждый из них добавьте по несколько капель сиропа. Подавать коктейль рекомендуется с соломинкой.
- Следующий коктейль с сиропом «Гренадин» содержит два сока – апельсиновый и мандариновый (в равных пропорциях). Точно в таком же количестве добавляются сливки, затем — один яичный белок и немного сиропа, чтобы придать коктейлю цвет. Когда смесь взбита в шейкере, разлейте ее по бокалам и можете подавать. Вместо сока мандарина допустимо использовать мандариновый сироп (только добавлять его следует в два раза меньше, чем сока).
- Данный рецепт включает в себя виноградный сок. Вновь понадобится шейкер, в котором нужно смешать по 100 миллилитров сока лимона и винограда, а также 50 миллилитров сахарного сиропа и чайную ложку гренадина. В конце коктейль следует процедить в бокалы для подачи.
- Для приготовления следующего коктейля понадобится блендер, в котором нужно перемешать одно очищенное яблоко, немного льда, 150 миллилитров персикового сока и 20 миллилитров сиропа. Не забудьте выжать туда немного лимона (одну половинку). После того как все ингредиенты будут взбиты, перелейте по бокалам и украсьте их вишенками.
- Рецепт безалкогольного молочного коктейля. Количество ингредиентов указано на одну порцию напитка: в шейкере смешайте по 20 миллилитров орехового и кокосового сиропа, по 10 миллилитров кофейного сиропа и гренадина, все взбейте, а потом перелейте в бокал. Добавить смесь из 100 миллилитров сливок и такого же количества молока.
Видео: приготовление коктейля с гренадином и ромом
Источник
Алкогольные коктейли с гренадином
Сироп Гренадин – Это насыщенный красный сироп, сладкий и чуть терпкий на вкус, приготовленный из гранатового сока с сахарным сиропом, встречается не только с соком граната, но и малины или черной смородины. Встретить Гренадин Вы можете в многочисленных алкогольных и без алкогольных коктейлях, главной изюминкой сиропа является его свойство не соединяться в коктейлях с другими его ингредиентами. Благодаря этому свойству бармены со всего мира создают необычайно красивые и оригинальные коктейли.
Каков он на вкус и где используется?
Гренадин имеет чрезвычайно сладкий привкус и применяется барменами для приготовления безалкогольных коктейлей разнообразного типа. Его ценят, так как для подобного сиропахарактерно свойство придавать безалкогольным напиткам особый вкус, а также розовый оттенок. Такое изделие является уместным дополнением к разным десертам, таким как мороженное, муссы, суфле или иные сладкие блюда. В нем нет алкоголя, поэтому Гренадин активно используют для приготовления блюд, употребляемых детьми.
Кондитерам он тоже хорошо известен, гранатовый сироп имеет широкое применение, когда требуется сделать пропитку для различных тортов или пирожных или создать соус к салату из фруктов. Сироп подобной разновидности может сыграть роль необычного дополнения к домашнему застолью, особенно если в нём принимают участие несовершеннолетние.
Что входит в состав?
Сегодня название сиропа Гренадин носит большое количество коктейлей и слабоалкогольных напитков. На самом деле подобная продукция не всегда включает в себя настоящий гранатовый сок. Он является довольно дорогостоящим, поэтому некоторые бармены предпочитают заменять его на:
- Малиновый сироп.
- Сок чёрной или красной смородины.
- Сироп из вишни.
- Разнообразные заменители искусственного происхождения.
Некоторые фирмы предпочитают самостоятельно изготавливать нечто подобное, используя ингредиенты, не имеющие ничего общего с гранатом, например:
Полученный продукт не имеет вкуса, характерного для гренадина. Бывают случаи, когда к списку компонентов добавляется вишнёвый сироп. Подобные меры приводят к тому, что у многих людей складывается не правильное мнение относительно настоящего вкуса гренадина.
Если хочется узнать состав настоящего сиропа, то содержание гранатового сока в нём не должно быть меньше 10% и заменить его невозможно. Изготовить натуральный заменитель подобному продукту можно в домашних условиях.
Современный состав гренадина
В первозданном виде рецептура сиропа включала только сок из граната и сироп из сахара. Сейчас состав, а, следовательно — вкус и свойства Гренадина варьируются в зависимости от задумки изготовителя.
Кроме основных, вышеуказанных компонентов состав сиропа может включать соки красных и черных ягод – вишни, черной смородины, клубники, малины и др.
Существуют технологии, предусматривающие введение в состав концентрата искусственных добавок, отдушек, ароматизаторов. Это снижает его стоимость, увеличивает срок пригодности, но несколько ухудшает свойства.
Некоторые компании, как, например, Mott’s (выпускающая сироп «Rose’s»), совсем исключают сок из состава сиропа, предлагая покупателям смесь из фруктозы кукурузного концентрата, воды, искусственных ароматизаторов, красной пищевой краски, лимонной кислоты, бензоната и цитрата натрия.
Самые лучшие марки можно приобрести у французской компании Monin, голланской Bols и американской Sonoma Syrup. Их продукция содержит 10% гранатового фреша.
Среди ликеров – сиропов с добавлением алкоголя – хорошо зарекомендовала себя продукция компании JR Phillips.
Внимание! Если вы до сих пор задаетесь вопросом, как выбрать хороший Гренадин, то при покупке обратите внимание на две вещи – состав сиропа и конечный срок его годности. Учтите, что в открытом виде бутылку можно хранить (в холодильнике) не более 2-х месяцев
Как приготовить Гренадин дома?
Чтобы приготовить нечто подобное, необходимо добыть натуральный гранатовый сок, так как его потребуется использовать в качестве основного ингредиента. Роль подсластителя может сыграть обыкновенный сахар. Для получения не слишком кислого напитка требуется добавлять 1 литр гранатового сока и разбавлять его 2 — мя литрами воды. Когда отсутствует опыт приготовления подобного изделия, нужно соблюдать следующий алгоритм:
- Поставить некоторое количество гранатового сока вариться на среднем огне.
- Добавить сахара примерно через 15 минут. За это время объём жидкости в кастрюле уменьшится почти в два раза. Это наилучший момент, чтобы сыпать подсластитель.
- Дождаться полного растворения добавки.
- Разлить полученную смесь по чистой таре и ждать полного охлаждения.
Когда напиток остынет, то его можно будет держать в холодильнике. Сироп стоит разбавить водой по вкусу. Употребление напитка в концентрированном виде вряд ли вызовет у кого — то удовольствие. Более того, количество продукта, готового для употребления, увеличится почти в два раза.
Чтать также: Сигареты море красные цена
Рецепты коктейлей
Используя безалкогольный сироп Гренадин можно приготовить большое количество как алкогольных, так и безалкогольных напитков. Ярким примером подобного изделия, содержащего спирт, является коктейль «Боярский».
Чтобы приготовить такой алкогольный напиток, потребуется:
- Налить в ёмкость 20 мл жидкости под званием водка.
- Добавить 20 мл гренадина.
- Капнуть 2 мл специального соуса под названием табаско.
Такой напиток частенько встречается в различных барах и прочих заведениях. Для людей, которые не любят добавлять алкоголь во всё подряд, существует иная версия коктейля, включающая в себя:
- Напиток «Спрайт» в количестве 2 – х литров.
- Гренадин объёмом 190 мл.
- 20 г вишни в сиропе.
- Лаймовый сок.
- Кубики льда.
Чтобы получить вкусный и красивый напиток, необходимо:
- Смешать спрайт и сироп Гренадин, после чего добавить сок лайма. Подобная комбинация даст возможность оттенить сладость.
- Положить на дно бокала вишню и немного льда.
- Вылить жидкость в ёмкость и добавить вишенку для красоты.
Изготовлением напитков с добавлением этого сиропа занимаются бармены, но это не значит, что их нельзя приготовить, используя домашние условия. Смотрите видео и делайте также!
Коктейль Радуга алкогольный рецепт
Этот вариант напитка достаточно крепкий, но горечь алкоголя не навязчива, она становится как бы оттенком сладких вкусовых переливов.
Состав
Для приготовления нужно:
- 30 мл Малибу — ликер с ромом и экстрактом кокосовых пальм;
- 50 мл водки;
- 20 мл ароматного ликера Блю Кюрасао;
- 20 мл Гренадина;
- 2 средних апельсина;
- 5 кубиков льда (по желанию можно колотого).
Еще необходимо подготовить:
- бокал для коктейлей или высокий стакан;
- шейкер;
- стрейнер (мелкое сито);
- ручная соковыжималка;
- барная ложка (если такой нет- можно воспользоваться ножом);
- трубочка;
- вишенка или долька апельсина для декора.
Как сделать коктейль Радуга
Если все готово, то можно приступать к работе:
- Выложить на дно стакана (бокала) 3-4 кусочка льда.
- Налить Гренадин.
- Выжать 150 мл сока из апельсинов.
- Добавить апельсиновый сок с помощью барной ложки. Если же используется нож: под наклоном, по его клинку, медленно льется жидкость тонкой струйкой.
- В шейкере перемешать Малибу, Блю Кюрасао, водку и колотый лед.
- Процедить полученное вещество через стрейнер в стакан.
- Аккуратно добавить его к двум, уже имеющимся, слоям.
- Украсить напиток долькой апельсина или вишенкой.
Трубочка опускается на дно коктейля осторожно, чтобы не смешать уровни микса. А пить его можно двумя интересными способами: поднимая медленно трубочку снизу вверх и, наоборот, сверху опускать постепенно вниз. Вкус будет ощущаться в каждом направлении по разному.
Ликер Гренадин
Гренадин широко используется при приготовлении коктейлей.
Однако следует различать Гренадин сироп, который с успехом используется в безалкогольных коктейлях и Гренадин ликер (крепость 3-4%), его в безалкогольных коктейлях уже не используешь.
(англ. Grenadine ) — густой терпкий кисло-сладкий сироп насыщенного рубинового цвета, используемый при приготовлении коктейлей.
Название Гренадин произошло от французского слова grenade — гранат, что напрямую связано с гранатами, из которых он был создан. Однако, родиной Гренадина считается Гранада (Испания). Так что, вполне возможно, что название свое он получил благодаря месту своего рождения.
А создан он был на основе натурального гранатового сока и сахарного сиропа. Однако, гренадин не является маркой сиропа, контролируемой по происхождению. Поэтому каждый производитель придумывает свой рецепт Гренадина. В настоящее время на рынке появилось множество сиропов Гренадин, производимых из красных ягод, сока черной смородины и даже полностью на искусственных красителях и подкислителях. Такие сиропы значительно дешевле и пользуются широким спросом.
Самым известным из ликеров Гренадинов считается ликер Phillips of Bristol Grenadine. Это ликер рубиново-красного цвета. Выпускается в зеленых бутылках 0,7 л с бело-красной этикеткой. Крепость ликера 3,5%. В состав входят исключительно натуральные компоненты: гранатовый сок, травы, специи, сахар и алкоголь.
Ниже вы найдете оригинальные рецепты коктейлей с гренадином.
Состав и калорийность гренадина
Определить по вкусу, как сделан гранатовый сироп, не обладая опытом дегустатора, практически невозможно. Искусственные ароматизаторы создают иллюзию, что продукт полностью натуральный и содержит только сок субтропического фрукта и подсластитель. Но меняется химический состав продукта и энергетическая ценность.
Чтобы повторить оригинальный вкус сиропа гренадин, используют бензонат натрия, фруктозу из кукурузного концентрата, искусственные ароматизаторы, цитрат натрия и лимонную кислоту. Рубиновый цвет получают с помощью красного пищевого красителя. Все ингредиенты разводят очищенной водой.
История ликера Гренадин:
Неизвестно, когда впервые появился гранатовый сироп. Рецепты же с ним в поварских книгах сохранились с конца XIX века.
Ликер Гренадин появился на свет в 1825 году благодаря некоему Джеймсу Филипсу, торговцу вина из Бристоля.
В 1804 г. Филипс устроился бухгалтером в одну из бристольских алкогольных компаний, которую удачно выкупил через 20 лет добросовестной службы.
С тех пор эта компания известна, как JR Phillips. Ликеры, выпускаемые этой компанией, считались лечебными, так как в их состав входили травы, коренья и специи.
Самый популярный из них является ликер Phillips of Bristol Grenadine.
Коктейль «Гренадин»
Ингредиенты:
- Гренадин – 20 мл
- Апельсиновый сок – 40 мл
- Лимонный сок – 10 мл
- Шампанское
- Вода – 2 ст. л.
- Гренадин — 2 ст. л. (для льда)
Рецепт приготовления:
- Смешать 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки гренадина и разливаем в силиконовые формочки в виде трубочек.
- Поставить в морозилку до полного застывания.
- В бокал для шампанского налить сироп, цитрусовые соки и шампанское.
- Слегка перемешать.
- При подаче украсить получившимся льдом из гренадина.
Как делают гранатовый сироп гренадин
Существует несколько рецептов приготовления гранатового сиропа: с косточками и без них, с добавлением сока яблока или черной смородины, ароматических отдушек и стабилизаторов. Зная, как сделать гренадин самостоятельно, можно всегда иметь под рукой вкусный и полезный продукт.
Рецепты гранатового сиропа гренадин:
- Без добавок. Гранатовый сок, 0,5 л, уваривают с таким же количеством сахара, на медленном огне, пока объем не уменьшится вдвое. Продолжительность приготовления составляет не менее 40 минут. Не стоит расстраиваться, если цвет концентрата не такой насыщенный, как у магазинного. Ведь в нем нет искусственных красителей.
- С алкоголем. Крепленый ликер гренадин готовят как безалкогольный сироп, добавляя водку или коньяк после охлаждения. Такой продукт хранится дольше — до 1 месяца. Пропорции сиропа и алкоголя: 0,5 л сока, не более 1-3 ст. л. крепленого напитка.
- На основе зерен граната. Безалкогольный концентрат можно варить из зерен субтропического плода, не выдавливая сок. Их смешивают с сахаром (пропорции ингредиентов — 1:0,8), вываривают на медленном огне, пока косточки не побелеют. Когда консистенция будет густая, варенье протирают через сито. Проваривают еще несколько минут, разводят небольшим количеством воды, если нужно, вновь доводят до кипения и разливают по стерилизованным бутылкам.
- С лимонным соком. Если из концентрата будут готовить коктейли, то для придания пикантности добавляют лимонный сок. Зерна 4 крупных спелых гранатов толкут с 800 г сахара и оставляют на 10-20 часов в холодильнике. Затем отжимают сок толкушкой и отцеживают жидкость через марлю. Варят до загустения и за 2 минуты до выключения добавляют 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока или 1 ст. л. одноименной кислоты.
- Из магазинного сока. Сахар смешивают с густым гранатовым напитком, в частях, одинаковых по объему, и варят, снимая пену. Как только консистенция станет достаточно густой, снимают с огня и охлаждают.
- Гренадин с фруктовым соком и ароматизаторами. Смешивают в равных количествах магазинный гранатовый и черносмородиновый (или неосветленный яблочный) сок (всего 0,5 л), разогревают, вмешивают сахар (0,5 кг), вываривают, пока содержимое кастрюли не уменьшится наполовину, остужают под крышкой до комнатной температуры, и добавляют 2-4 капли цитрусовой эссенции и гранатового концентрата. Такой продукт ненамного отличается по вкусу и обходится значительно дешевле.
Еще быстрые рецепты коктейлей с Гренадином:
Sea Breeze
Рецепт приготовления:
- Наполнить бокал хайбол льдом.
- Залить равные части абрикосового бренди, лимонного сока, джина.
- Добавить несколько капель гренадина, разбавить газированной водой по вкусу.
- Подавать с листиком свежей мяты.
Pousse Café
Рецепт приготовления:
- В бокал (шот или хайбол) последовательно налить слоями равные порции гренадина, кофейного ликера, мятного ликера, трипл сек, бурбона, рома.
Bourbon Daisy
Рецепт приготовления:
- Шейкер наполнить льдом.
- Налить две части бурбона, ½ части гренадина, ¾ части сока лимона.
- Все перемешать, вылить в коктейльный бокал.
- Сверху долить слой желтого шартреза (1/3 части).
Shirley Temple (безалкогольный коктейль)
- Смешать имбирный эль (5 частей), гренадин (1/3 части) и сахарный сироп (1 часть).
- Подавать со льдом и коктейльной вишенкой.
Самые популярные и простые коктейли с сиропом Гренадин:
Согласно Википедии «наиболее известным коктейлем, в состав которого входит гренадин, является «Текила санрайз». С 90-х годов XX века популярно пиво с гренадином — «Гренабир» (англ. grena-beer ), или «Рождественское пиво». Помимо этого, гренадин широко применяется при приготовлении безалкогольных коктейлей.
В России, особенно в Санкт-Петербурге также популярен коктейль «Боярский», состоящий из гренадина, водки и нескольких капель табаско».
Рецепт № 1:
- Смешать при помощи шейкера 50 мл серебряной текилы и 100 мл апельсинового сока.
- После этого необходимо перелить напиток в бокал и, не мешая, добавить 30 мл гренадина.
- Можно украсить коктейль с помощью шпажки с нанизанным на неё кусочком лайма, малинкой и веточкой мяты.
Рецепт № 2:
- С внутренней стороны бокала необходимо нарисовать паутинку из шоколадного сиропа, а затем охладить посуду в холодильнике.
- Тем временем в шейкере перемешать 20 мл водки, 10 мл лимонного сока и 40 мл дынного ликера.
- Далее вынуть бокал из холодильника и вылить содержимое шейкера в него.
- В коктейль добавляют лишь несколько капелек гренадина, а затем макают в шоколадный сироп дольку апельсина и украшают ею стенку бокала.
Рецепт № 3:
- В бокал наливают белый вермут (около 20 мл).
- Далее, не торопясь, добавляют слой водки (примерно 15 мл).
- И, наконец, по каплям вливают 10 мл ликера «Бейлиз» и 5 мл гренадина.
Рецепты алкогольных напитков
Самое важное в коктейлях с гренадином, это уметь аккуратно вливать разные ингредиенты, чтобы слои шотов не перемешивались друг с другом.
С водкой (или Боярский)
Рецепт коктейля был придуман в 2004 году на фестивале «Казантип», и назван в честь актёра Михаила Боярского.
- Водка – 25 мл.
- Гренадин – 25 мл.
- Соус Тобаско (красный) – 5 мл.
Налейте в стопку гренадин, затем аккуратно уложите слой водки и добавьте несколько капель соуса Тобаско. Коктейль выпивают залпом.
Эль Президенте
- Золотой ром – 45 мл.
- Вермут (Dry) – 20 мл.
- Апельсиновый ликёр – 15 мл.
- Гренадин – несколько капель.
- Долька лимона.
- Лёд по вкусу.
- Смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте готовый коктейль в бокал.
- Украсьте долькой лимона и подавайте с трубочкой.
Гренадин придаёт напитку особый аромат, а сочетание золотистого рома и апельсинового сока создаёт красивый золотистый оттенок.
Кловер Клаб
Основа коктейля – джин с гренадином, создают сложный необычный вкус. Напиток запоминается благодаря пенной верхушкой из яичного белка. Коктейль был придуман в начале 20 века, и получил своё название в честь мужского клуба Clover club, что переводится как «Клуб клевера».
- Джин – 0.5 л.
- Гренадин – 0.25 л.
- Сок лайма – 0.25 л.
- 1 яичный белок.
- Лёд – 200 гр.
- Добавьте все ингредиенты, кроме льда, в шейкер и встряхивайте не меньше 20 секунд, пока белок не превратиться в пену.
- После этого добавить лёд и продолжайте встряхивать ещё 15-20 секунд.
- Процедите готовый напиток через сито в охлажденный бокал. Украшение не требуется.
Текила Санрайз
Самый известный коктейль с текилой и гранатовым сиропом, популярность которому создала группа The Rolling Stones. Ходит легенда, что в 1972 году Мик Джаггер – солист группы, попробовал Текила Санрайз в баре какого-то Американского городка, когда музыканты отправились в турне. С того вечера ребята полюбили этот напиток, и пили только его.
- Текила (silver) – 45 мл.
- Апельсиновый сок – 90 мл.
- Гренадин – 15 мл.
- Несколько кубиков льда.
- Вам понадобится хайбол (высокий стакан).
- Уложите в него лёд, а затем налейте текилу, сок и сироп.
- Перемешайте и украсьте долькой апельсина.
Хиросима
Коктейль придумали в середине 20 века. Своё название шот получил благодаря внешнему виду: гренадин, добавленный последним слоем, проходит через остальные ингредиенты и напоминает «гриб» ядерного взрыва.
- Самбука – 20 мл.
- Абсент – 20 мл.
- Бейлис – 20 мл.
- Гренадин – несколько капель.
- Весь алкоголь укладывается слоями в таком порядке: самбука, Бейлис, абсент.
- Ликёр лучше наливать по ложечке или лезвию ножа, чтобы слои не смешались.
- Финальный штрих – несколько капель гранатового сиропа, и шот готов.
Ширли Темпл
Коктейль назван в честь американской актрисы Ширли Темпл. Напиток был придуман барменом в ресторане Brown Derby, где юная Ширли праздновала свой день рождения.
- Имбирный эль – 120 мл.
- Апельсиновый сок – 60 мл.
- Гранатовый сироп – 50 мл.
- Лёд.
- Наполните стакан льдом на 2/3, затем налейте эль и сок.
- В конце добавьте гренадин и украсьте стакан дольками апельсина.
Опухоль мозга
Существует легенда, что коктейль придумал бармен, которого собирались уволить. В тот вечер он был зол, и решил делать для посетителей коктейли из тех ингредиентов, которые первыми попались ему под руку. Ими оказались гренадин, водка и Бейлис. При смешении этих напитков, получается необычный шот, который понравился посетителям бара, и стал фирменным в том заведении.Кстати, бармена так и не уволили.
- Бейлис – 10 мл.
- Водка – 20 мл.
- Гренадин – несколько капель.
- Налейте на дно стопки водку, затем налейте ликёр, используя барную ложку.
- В конце добавьте сироп.
Мимоза Санрайз
Коктейль делается на основе классической мимозы с добавление гранатового сиропа.
- Игристое вино – 50 мл.
- Апельсиновый сок – 50 мл.
- Гренадин – 30 мл.
Смешайте все ингредиенты в фужере для шампанского, и коктейль готов.
Приготовление Гренадина в домашних условиях:
Ликер Grenadine, проще говоря, — это гренадиновый сироп, смешанный с любым алкогольным напитком. Поэтому, экспериментируя, вы можете получить свой собственный ОРИГИНАЛЬНЫЙ ликер Гренадин, приготовленный в домашних условиях для домашнего употребления.
Чтать также: Вино во время диеты
А вот рецепт натурального гранатового домашнего сиропа Гренадин:
Гренадин представляет собой сладкий, можно сказать сахарный сироп насыщенного алого цвета. Для его изготовления используется гранатовый сок и сахарный сироп. Но можно встретить гренадин с использованием других видов сока, например, черносмородиновый. Такой сироп очень часто используют для приготовления коктейлей, которые содержат или не содержат алкоголь, а также как подсластитель и краситель.
Безусловно, существует много рецептов приготовления безалкогольных коктейлей на основе гренадина и сейчас мы перечислим самые оригинальные и необычные. Но прежде, чем перейти к рецептам коктейлей, посмотрим, как можно приготовить сам сироп в домашних условиях.
Что такое гренадин
Те, кто знаком с французским языком, безошибочно определит, что этот сироп имеет отношения к гранату. Ведь в переводе слово означает плод этого растения.
Исходный рецепт гренадина включал в себя сахарный сироп и гранатовый сок. Но рецепты, как и прочие вещи в нашем мире могут изменяться со временем. И на сегодняшний день при изготовлении этого продукта могут использовать сок вишни или черной смородины в определенных пропорциях. Но гранатовый должен присутствовать всегда, ведь его вкус является определенной визитной карточкой сиропа гренадин.
Поскольку вариться он из сока спелого граната, то и цвет имеет насыщенный красный. Сироп очень концентрированный, густой, поскольку длительное время уваривается с сахарным раствором. Поэтому вряд ли найдутся экстремалы, которые рискнуть употреблять неразведенный гренадин. Уж больно насыщенный его вкус. Их смелости хватит на один-два глотка, а потом напиток придется развести, к примеру, минералкой, дабы нигде не слиплось.
А вот алкогольные и безалкогольные коктейли с такой составляющей нравятся очень большому количеству народа. Но здесь существует огромная опасность. Подслащенные гренадином напитки с алкоголем настолько приходятся по вкусу публике, что тут и до зависимости недалеко. Хотя у многих бытует мнение, что употребление коктейлей, это ж не поглощение водки или коньяка – всегда можно остановиться. Ну, в общем, основное заблуждение начинающих алкоголиков налицо.
Кстати, еще один повод не увлекаться этим сиропом состоит в его высокой калорийности – 268 калорий на 100 грамм.
Если обратиться к таблице калорийности продуктов, то можно увидеть, что близки к гренадину:
- Белый, пшеничный хлеб (265 калорий);
- Сливки 20%-ной жирности (300 калорий);
- Сахар (295 калорий).
На счет последнего неудивительно, ведь этот продукт является основной составляющей сиропа. Конечно же, в первую очередь, считать энергетическую ценность гренадина придет в голову при безалкогольном варианте его использования (как добавка к мороженому, кремам для кондитерских изделий, безалкогольные коктейли и прочее). Но при большом употреблении и алкогольных напитков организм получит не только отравление, но и кучу лишних калорий, которые не замедлят отложиться на боках и животике любителей сладких коктейлей.
Тут, как всегда, важна мера. Ведь в сиропе гренадин есть и куча полезных веществ, таких как витамины (в основном, витамины группы В) и микроэлементы, среди которых кальций, калий, селен, цинк, железо и другие. Это неудивительно, если вспомнить, что сироп производиться из чистейшего гранатового сока. Поэтому и сохраняет большинство его положительных свойств, к примеру, благоприятное влияние на сердечнососудистую систему. Хотя такое утверждение, конечно же, неоправданно в случае с алкогольными напитками.
Благодаря своим натуральным ингредиентам, гренадин имеет довольно небольшой срок хранения. Если речь идет о хорошо закупоренной бутылке, то сироп пригоден к употреблению на протяжении не более двух лет. После открытия тару лучше хранить в холодильнике. Тогда сиропом можно будет пользоваться на протяжении года. Если же гренадин будет постоянно находиться вне холода, то срок его пригодности сокращается до трех месяцев.
Домашний Гренадин
Для этого нам понадобится: четыре граната, сахарная пудра и одна третьчасть воды. Приготовление начнем с того, что очистим наш гранат, отделим зерна и отправим их в кухонный комбайн. Туда же наливаем воду и все перемешивания до образования однородной массы, напоминающие пюре. Полученную смесь необходимо пропустить через мелкое сито, чтобы косточки не испортили будущий Гренадин. Далее берем кастрюлю, отправляем в нее процеженный сок и сахарную пудру (одна чашка сока — одна чашка пудры) Постоянно помешивая сироп, доводим его кипения и сразу снимаем с огня. Даем ему время остыть. В подготовленные стерилизованные стеклянные емкости наливаем наш сироп. Плотно закрываем и отправляем в холодильник. Храним в прохладном месте не дольше двух месяцев.
Безалкогольные коктейли с гренадином. Рецепты
Рецепт 1. В шейкере равными порциями смешиваем апельсиновый сок, лимонный и ананасовый. Добавляем несколько капель Гренадина и подаем в высоком бокале.
Рецепт 2. В шейкере интенсивно перемешиваем 3-ю часть сока апельсинового, по две части мандаринового сока и сливок, яичный желток. Добавляем несколько капель Гренадина и разливаем в бокалы для коктейлей.
Рецепт 3. В шейкер отправляем 50 мл сока ананасового, 45 мл сока апельсинового, 25 мл мандаринового сока и 15 мл Гренадина. Содержимое переливаем в бокал с колотым льдом и украшаем шпажками с фруктами.
Рецепт 4. В шейкер выливаем по 3 доли лимонного и виноградного сока, одну часть обыкновенного сиропа сахарного и добавляем несколько капель Гренадина. Тщательно встряхиваем, процеживаем и переливаем в бокал для коктейля.
Рецепт 5. В шейкере хорошенько встряхиваем 35 мл сиропа кокосового, 25 мл сиропа, орехового 25 мл сиропа кофейного. Содержимое переливаем в бокал, наполненный льдом, и доливаем по 100 мл сливок и молока, и 5 мл гренадина.
Рецепт 6. В стакане для приготовления коктейлей смешиваем следующие ингредиенты: 110 мл ананасового сока, 90 мл сока яблочного, 35 мл сока апельсинного, 15 мл сока лимона и 85 мл гренадина. Подаем в высоком бокале вместе со льдом.
Рецепт 7. В шейкере необходимо встряхнуть 45 мл сока лайма и 25 мл Греналина. В бокал выкладываем один шарик лимонного щербета и заливаем его полученной смесью. Украшаем долькой лайма и веточкой мяты.
Рецепт 8. В Шейкер отправляем следующие компоненты: 75 мл сока апельсинового, 35 мл сиропа фруктового, 25 мл сока бананового, 15 мл Гренадина и один яичный желток. Все хорошо встряхиваем и переливаем в бокал со льдом.
Рецепт 9. В блендере необходимо перемешать одно яблоко, лед, 20 мл гренадина, 150 персикового сока и выжитый сок половинки лимона. Взбиваем все ингредиенты и переливаем в бокал, украшаем вишенкой.
Рецепт 10. В бокале для смешивания коктейлей соединяем следующие ингредиенты: 1/3 часть сока, ананасового пятая часть сока лимонного, 1/3 часть сока апельсинового, пятая часть сиропа клубничного и пятая часть гренадина. Полученный коктейль переливаем в бокал.
Коктейль «Малибу»
Алкогольный коктейль на основе ромового ликера «Малибу» впервые был приготовлен в 80-х годах прошлого века. Крепость ликера составляет 21 градус, однако в чистом виде его почти не употребляют. Чаще всего он выступает в качестве компонента различных напитков.
Ингредиенты коктейля «Малибу»:
- 35 мл ананасового нектара.
- 20 мл ликера «Амаретто».
- 15 мл ликера «Малибу».
- 10 мл светлого рома.
- Кубики льда.
- Дольки ананаса.
- Ингредиенты коктейля смешиваются в шейкере.
- Готовый коктейль переливается в высокий бокал и украшается соломинкой и долькой ананаса.
Источник