- Вкусно и стильно: 11 простых рецептов безалкогольных летних коктейлей
- Освежающий огуречно-мятный коктейль
- «Замороженный» лимонад
- Арбузный лимонад
- Лимонад с манго
- Коктейль с Red Bull
- Второй вариант рецепта коктейля с Red Bull
- Арбузный беллини
- Коктейль с персиками и арбузом
- Цитрусово-клубничный коктейль
- Безалкогольная сангрия
- Медово-лаймовый коктейль
- Безалкогольные коктейли в домашних условиях — 15 простых рецептов
- Полезно знать
- Безалкогольный «Мохито»
- Безалкогольный глинтвейн – горячий коктейль
- «Голубая лагуна» с Блю Кюрасао
- Коктейль с кокосовым молоком
- «Молочно-арбузный шейк»
- Безалкогольный коктейль с соком «Сангрия»
- Чайный коктейль с гранатом
- Безалкогольный коктейль «Пина колада»
- Кофейный коктейль «Лунный свет»
- Слоеный коктейль «Фруктовый поцелуй»
- Безалкогольный коктейль с колой «Вишня-лайм»
- Коктейль со сливками «Ванильно-лимонный»
- «Молочно-клубничный» коктейль для детей
- Безалкогольный коктейль с томатным соком
- Имбирный безалкогольный эль
Вкусно и стильно: 11 простых рецептов безалкогольных летних коктейлей
От безалкогольной сангрии и арбузного Беллини до коктейлей на основе Спрайта и Ред Булла – 11 интересных альтернатив привычному домашнему лимонаду.
Освежающий огуречно-мятный коктейль
- 3 стакана питьевой газированной воды
- 1 огурец, нарезанный кружочками примерно 1 см толщины
- 3 побега мяты
- 1 лимон, тонко нарезанный
Все ингредиенты выложить в кувшин или другую емкость для напитков, перемешать, но не давить, залить газированной водой и подавать напиток охлажденным.
«Замороженный» лимонад
Для приготовления потребуются:
- 0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 стакана сахара
- 2 стакана воды
- 6 стаканов ванильного мороженого (чтобы не путаться в измерениях, удобней будет взять как раз самое простое мороженое в вафельных стаканчиках)
- Дольки лимона для сервировки
Смешиваем лимонный сок и сахар в питчере, ждем, пока сахар полностью не растворится, затем доливаем воды и отставляем охлаждаться. В блендере смешиваем получившийся лимонад с мороженым, взбиваем, пока масса не станет однородной, и подаем в бокалах, украшенных долькой лимона.
Арбузный лимонад
- 0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 стакана сахара
- 2 стакана воды
- 2,5 стакана арбузного сока (можно с мякотью)
В соотношении 1 к 1 смешиваем лимонад (приготовленный по предыдущему рецепту) с арбузным соком, а кусочки арбузной мякоти предварительно замораживаем, чтобы использовать вместо стандартных кубиков льда при сервировке.
Лимонад с манго
Готовим лимонад, но добавляем по вкусу пюре из манго. Точно так же можно «разбавлять» привычный и банальный лимонад другими фруктовыми и ягодными пюре, чтобы получились более густые и вкусные коктейли – подойдут малина, клубника, голубика.
Коктейль с Red Bull
Не тот, что бродит в желудке после бурной ночи, когда нужно быстро победить похмелье и прийти в себя утром понедельника! Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 5 листочков мяты (и еще несколько для сервировки)
- 6 ягод голубики (и еще несколько для сервировки)
- 3 кружочка лимона (и еще несколько для сервировки)
- Лед
- Лимонад
- Red Bull (лучше взять «фиолетовый» – Red Bull Purple Edition)
В бокале смешиваем и толчем мяту, голубику и лимон, добавляем лед, а затем заливаем смесью Ред Булла и лимонада из соотношения 4 части энергетика – 1 часть лимонада. Перемешиваем и подаем в бокалах, украшенных мятой, дольками лимона и ягодами.
Второй вариант рецепта коктейля с Red Bull
- 2 дольки огурца
- 3 кружочка лайма
- Лед
- Ред Булл со вкусом лайма (Red Bull Lime Edition)
- Сок белого винограда
- Кусочки клубники для сервировки
В бокал выкладываем дольки огурца и лимона, лед, добавляем смесь энергетика и виноградного сока из соотношения 4 части Ред Булла на 1 часть сока. Украшаем бокал дольками клубники.
Арбузный беллини
Для приготовления потребуются:
- 1 стакан арбузной мякоти, нарезанной кубиками
- Безалкогольный сидр
Арбузную мякоть в блендере измельчаем в пюре, делим на 4 части – по количеству будущих порций. Разливаем в бокалы с арбузным пюре сидр (или, если рецепт «для взрослых», можно заменить безалкогольный сидр шампанским – тоже получится вкусно).
Коктейль с персиками и арбузом
- 2 литра Спрайта или похожей газировки с лимонным вкусом
- Персики или нектарины, нарезанные дольками и заранее замороженные
- Арбуз
- Лед
На дно каждого бокала выкладываем примерно по 5 долек персика и 5 кусочков арбузной мякоти, по 2 кусочка льда – и заливаем Спрайтом или другой выбранной по вкусу газировкой. Перемешиваем и подаем в бокалах, украшенных арбузными кубиками.
Цитрусово-клубничный коктейль
Для приготовления потребуются:
- Клубника
- Лайм
- Сахар
- Вода
- Спрайт, 7-UP или похожая газировка с лимонным/лаймовым вкусом
Основа этого коктейля – клубничный сироп, который готовится из сахара, воды и ягод клубники путем простейшего кипячения. При этом использованную мякоть клубники не выбрасываем – ее тоже можно будет добавить в коктейль. Готовый сироп смешиваем со Спрайтом или похожей газировкой, добавляем сок лайма, клубничную мякоть, всё тщательно перемешиваем. В бокалы выкладываем кубики льда, сверху заливаем готовый коктейль.
Безалкогольная сангрия
Наряду с лимонадом сангрия – один из самых «летних» напитков, и готовить ее можно как с алкоголем, так и «без градуса». Для безалкогольной сагрии потребуются:
- Лимон, лайм, апельсин, нарезанные кружочками
- Клюква
- 2 стакана клюквенного сока
- 1 стакан виноградного сока
- 1 стакан апельсинового сока
- 0,5 стакана лимонного сока
- 4 стакана обычной газированной воды или Спрайта/7-UP (любите коктейли сладкие – выбирайте газировку, чтобы сангрия получилась менее сладкой и более освежающей – обычную воду)
В большом кувшине/питчере смешиваем дольки цитрусов, ягоды клюквы, все соки, перемешиваем и убираем в холодильник до тех пор, пока не придет время сервировать. Непосредственно перед подачей на стол добавляем в смесь газированную воду, перемешиваем и сервируем.
Медово-лаймовый коктейль
- Газированная вода либо Спрайт/7-UP
- Свежевыжатый лаймовый сок
- Просто холодная питьевая вода
- Гранулированный сахар
- Мед
- Кубики льда и свежая мята
Сахар растворяем в небольшом количестве обычной холодной воды, добавляем мед и перемешиваем до однородности. Добавляем лаймовый сок, затем – газированную воду или Спрайт. Непосредственно перед сервировкой добавляем кубики льда и мяту. Лучше всего готовить напиток прямо перед подачей к столу, потому что, если приготовить коктейль заранее, эффект «игристого», обеспечиваемый газировкой, выдохнется, хотя вкус и останется таким же.
Источник
Безалкогольные коктейли в домашних условиях — 15 простых рецептов
На любой вечеринке и на детском празднике неизменным успехом пользуются безалкогольные коктейли. Рецептов таких напитков существует великое множество. Есть коктейли освежающие, а есть согревающие, поэтому они будут актуальны в любое время года. Попробуйте приготовить напитки по предлагаемым ниже рецептам. Ваши гости и домочадцы будут в восторге.
Полезно знать
Приготовить коктейли в домашних условиях совсем несложно.
- Бармены для смешивания напитков используют шейкеры. Но если этого «девайса» у вас на кухне нет, вполне можно обойтись миксером или блендером. А некоторые варианты коктейлей не требуют взбивания.
- При приготовлении коктейлей стоит уделить особое внимание оформлению. Для подачи используют стаканы или бокалы. Кромку стакана можно украсить сахарным ободком. Для этого верхний край сначала обмакивают в сок или сироп, а затем в сахарный песок. Кроме того, для украшения используют ломтики фруктов, ягоды, рубленые орешки, тертый шоколад.
- К коктейлям, обычно, подается трубочка.
Безалкогольный «Мохито»
Для безалкогольного варианта «Мохито» нам потребуется газированный тоник, например, «Швепс». Для приготовления 6 порций напитка потребуется.
- 2 пучка мяты;
- 5 плодов лайма;
- 500 мл газированного тоника;
- 500 мл яблочного сока;
- сахар и лёд по вкусу.
С веточек мяты обрываем листочки, промываем и их и обсушиваем. Нарезаем листочки. Смешиваем мяту с сахаром, нам потребуется от 6 до 12 чайных ложек (по вкусу), растираем, чтобы сок мяты пропитал сахарный песок.
Плоды лайма вымоем, один из них нарежем тонкими кружочками, из остальных выжмем сок. В кувшин помешаем мяту с сахаром и кружки лайма, вливаем сок, газированный тоник и яблочный сок. Перемешиваем. Добавляем по вкусу колотый лёд и подаем к столу.
Безалкогольный глинтвейн – горячий коктейль
В холодное время года хорошо согреет горячий коктейль – глинтвейн.
- 400 мл апельсинового сока;
- 300 мл яблочного сока;
- 300 мл виноградного сока;
- 2 звездочки бадьяна;
- 2 бутончика гвоздики;
- 2 столовые ложки корня имбиря, нарезанного средними кусочками;
- 1 чайная ложка семян кардамона;
- 4 палочки корицы.
Сок наливаем в кастрюлю и нагреваем до 80-85 градусов, снимаем пенку. Кипятить сок не нужно, так как кипячение разрушит витамины. В термос выкладываем все специи и заливаем горячую смесь соков. Закрываем термос и даем напитку настояться в течение получаса. Разливаем по бокалам.
Совет! Для приготовления глинтвейна можно использовать покупные соки, но более полезным будет напиток, приготовленный из свежих фруктов.
«Голубая лагуна» с Блю Кюрасао
Коктейль «Голубая лагуна» не зря получил такое название. Он имеет красивый голубой цвет, так как готовится с Блю Кюрасао. Для приготовления безалкогольного варианта коктейля нам потребуется не ликер, а сироп Блю Кюрасао, его можно приобрести в крупных супермаркетах. На одну порцию напитка нужно:
- 20 мл лимонного сока;
- 150 мл напитка «Спрайт»;
- 30 мл сиропа Блю Кюрасао;
- 100 гр. колотого льда;
- 1 долька лайма или лимона.
Складываем в высокий стакан мелко наколотый лёд, он должен занимать примерно две трети ёмкости. Добавляем сироп Блю Кюрасао и лимонный сок, все перемешиваем и вливаем спрайт. Украшаем напиток ломтиком лайма или лимона.
Коктейль с кокосовым молоком
Очень вкусный коктейль с кокосовым молоком получается, если приготовить его с клубникой. Этот вариант напитка не похож на обычные молочные коктейли, он имеет очень насыщенный вкус и аромат кокоса.
- 700 мл кокосового молока (можно консервированного);
- 200 гр. клубники (можно замороженной);
- 5 фиников;
- 1 пакет (10 гр.) ванильного сахара;
- сахар или заменитель сахара по вкусу.
Финики освобождаем от косточек и измельчаем их в блендере, добавив немного кокосового молока. Затем в блендер выложим промытую и очищенную от плодоножек клубнику, снова включаем прибор, чтобы превратить клубнику в пюре и смешать её с финиками.
Вливаем в приготовленную массу оставшееся кокосовое молоко, кладем ванильный сахар, добавляем сахар или заменитель по вкусу. Взбиваем на максимальной скорости в течение 1,5-2 минут. Разливаем по стаканам.
«Молочно-арбузный шейк»
Коктейли с арбузом очень хорошо освежают в жару. В этом рецепте используется молоко.
- 400 гр. арбузной мякоти;
- 1 стакан молока;
- 1 чайные ложки ванильного сахара.
Арбуз очищаем от корочек и семян, нарезаем кубиками. Кубики помещаем на полчаса в морозильную камеру. В блендер вливаем молоко, добавляем ванильный сахар и подмороженные арбузные кубики, все взбиваем до однородности. Сразу же разливаем по стаканам и подаем к столу.
Безалкогольный коктейль с соком «Сангрия»
Популярный коктейль «Сангрия» готовится на основе вина, но можно сделать и безалкогольный вариант с соком. Сок желательно использовать свежевыжатый.
Основа:
- 1 литр виноградного сока;
- 100 гр. вишневого сока;
- 200 мл апельсинового сока;
- 0,5 литра «Спрайта».
Наполнение:
- 1 апельсин;
- 0,5 лимона;
- 1 персик;
- 50 гр. вишни;
- 50 гр. винограда;
- 2 веточки мелиссы;
- сахар по вкусу.
Подготовим наполнение. Вымоем все фрукты. Апельсин и половинку лимона нарезаем тонкими кружочками, персик очищаем от кожицы и режем тонкими дольками, из вишни вынимаем косточки. Если виноград крупный, то нужно разрезать ягоды на половинки и убрать косточки. Мелкий виноград оставляем целым. Складываем все фрукты в кувшин и добавляем мелиссу. Посыпаем фрукты сахарам и оставляем на несколько минут, чтобы выделился сок.
Затем выливаем в кувшин подготовленные соки и «Спрайт», перемешиваем. Добавляем в напиток лёд.
Чайный коктейль с гранатом
Очень вкусный чайный коктейль с гранатом можно приготовить на основе черного или зеленого чая. Попробуйте оба варианта.
- 100 мл сока граната (свежеприготовленного);
- 120 мл заваренного зеленого или черного чая;
- 60 мл сахарного сиропа;
- лёд по вкусу.
Сначала нужно приготовить гранатовый сок. Для этого спелый гранат несколько раз с силой прокатываем по столу или просто сжимаем руками, стараясь раздавить как можно больше. Затем срезаем часть кожуры и выливаем сок в стакан, процеживаем его. Из одного среднего граната получается около 100 мл сока.
Завариваем чай и остужаем его. Смешиваем чайный настой с сахарным сиропом и гранатовым соком. Подаем, добавив в стакан лёд.
Совет! Сахарный сироп для коктейлей стоит сварить заранее из расчета на 2 части сахара и 1 часть воды. К примеру, можно взять 6 столовых ложек сахара и 3 столовые ложки воды, смешать их в кастрюле и дать вскипеть. Затем остудить.
Безалкогольный коктейль «Пина колада»
«Пина колада» — коктейль «родом» с Карибских островов. Для приготовления нужно кокосовое молоко или кокосовые сливки. Если этот ингредиент приобрести не удалось, можно заменить его молочными сливками (30%), но в этом случае, вкус будет проигрывать.
- 1 свежий ананас или 100 мл ананасового сока;
- 1 чайная ложка сахара;
- 50 мл кокосового молока или сливок;
- лёд колотый по вкусу;
- кокосовая стружка для украшения.
Ананас очищаем, нарезаем на небольшие кусочки. Пару красивых долек оставляем для украшения, остальную мякоть пропускаем через мясорубку. В посуду для взбивания выливаем ананасовый сок, вливаем кокосовое молоко и добавляем сахар. Взбиваем до образования пышной пены. Добавляем лёд и переливаем коктейль в стакан. Украшаем ломтиками ананаса и кокосовой стружкой.
Кофейный коктейль «Лунный свет»
Бодрящим эффектом обладают кофейные коктейли. Вот один из вариантов.
- 50 мл крепкого натурального кофе;
- 100 гр. пломбира;
- 50 мл ягодного сока, например, смородинового;
- 10 мл вишневого сиропа (можно из варенья).
Варим крепкий кофе, охлаждаем, процеживаем. В блендер выкладываем чуть подтаявшее мороженое, вливаем сок, холодный кофе и сиро. Все взбиваем до однородности. Переливаем коктейль в высокий стакан, подаем сразу же.
Слоеный коктейль «Фруктовый поцелуй»
Очень красиво выглядит коктейль со слоями. Вот один из вариантов с романтическим названием «Фруктовый поцелуй».
- 2 апельсина;
- 1 большой свежий персик;
- 1 стакан вишни без косточек;
- 300 гр. очищенного свежего ананаса;
- немного льда.
Сначала нужно подготовить бокалы, их на некоторое время ставят в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Все фрукты вымоем и почистим.
Персик, очищенный от кожицы и освобожденный от косточки, нарезаем на кусочки и складываем в блендер. Превращаем в пюре. Переливаем пюре в бокал, это будет первый слой нашего коктейля
Совет! Персиковое пюре имеет очень нежную консистенцию, оно легко проходит через трубочку.
Для приготовления второго слоя потребуется соковыжималка. Очищаем ананас, вырезая жесткую серединку, и нарезаем на кусочки. Пропускаем ананас через соковыжималку. Затем туда же отправляем вишню. Отдельно отжимаем сок из апельсинов.
Смешиваем три сока (ананас, вишня и апельсин). Эту смесь очень аккуратно по лезвию ножа вливаем в бокал поверх персикового пюре. В бокал добавляем немного колотого льда, украшаем фруктами, входящими в состав коктейля.
Безалкогольный коктейль с колой «Вишня-лайм»
Коктейли с колой идеальны для вечеринки.
- 100 мл вишнёвого сока;
- 100 мл колы;
- 20 мл сока лайма;
- лёд по вкусу.
Кладем лёд в стакан. Аккуратно по стеночке вливаем сок лайма. Затем наливаем вишневый сок и сверху заливаем колой. Перемешиваем коктейль, пока он не приобретет однородную окраску. Украсить напиток можно вишенкой и ломтиком лайма.
Коктейль со сливками «Ванильно-лимонный»
Нежным получается коктейль, приготовленный со сливками.
- 40 гр. ванильного мороженого;
- 15 мл сахарного сиропа;
- 15 мл лимонного сока;
- 40 мл сливок (10%);
- 15 гр. взбитых сливок;
- 1 тонкий ломтик лимона.
В чашу блендера помещаем мороженое, вливаем сливки, сахарный сироп и лимонный сок. Взбиваем до однородности. Выливаем приготовленную массу в стакан, сверху делаем «шапочку» из взбитых сливок и украшаем ломтиком лимона.
«Молочно-клубничный» коктейль для детей
Молочно-клубничный коктейль – это рецепт для детей, но такой напиток понравится и взрослым.
- 200 мл молока;
- 200 гр. клубники;
- 1 столовая ложка меда.
Этот коктейль можно готовить и из свежих, и из замороженных ягод. Свежую клубнику промоем, очистим от чашелистиков. Замороженной нужно дать немного оттаять, но можно не размораживать до конца.
В блендер помещаем мед и ягоды клубники, превращаем ягоды в пюре. Добавляем молоко и снова хорошо взбиваем.
Совет! Если у ребёнка аллергия на клубнику, то можно заменить этот ингредиент другими ягодами или плодами. Очень вкусно получается с персиками, с бананом, с печеными яблоками.
Безалкогольный коктейль с томатным соком
Вкусные безалкогольные коктейли можно приготовить с томатным соком. Вот один из вариантов.
- 1 стакан густого томатного сока;
- 2 лимона;
- 2 белка яйца;
- соль по вкусу;
- 3-4 кубика льда.
Из лимонов выжимаем сок. Белки охлаждаем и взбиваем до состояния пены. Смешиваем взбитые белки с лимонным соком, потом добавляем томатный сок, добавляем соль по вкусу. Разливаем по стаканам и добавляем кубики льда.
Имбирный безалкогольный эль
Этот напиток бодрит, освежает и, в то же время, расслабляет.
- 150 гр. свежего корня имбиря;
- 250 гр. очищенной воды;
- 500 мл сильногазированой воды;
- 100 гр. сахара;
- 150-170 мл сока лайма;
- несколько веточек мяты;
- лед по вкусу.
Корень имбиря очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем нарезанный имбирь в кастрюлю и заливаем чистой водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим 5 минут, затем снимаем с огня, прикрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение 1 часа.
Настой процеживаем, снова сливаем в кастрюлю и добавляем сахар. Прогреваем до полного растворения сахара, затем охлаждаем. Теперь нужно смешать отвар с соком лайма и газированной водой. Примерное соотношение ингредиентов таково: 1 часть сока лайма, 2 части имбирного сиропа, 3 части газированной воды.
Для подачи подготовим стаканы. В каждый положим колотый лёд и по 3-4 листика мяты, вливаем приготовленный напиток и подаем к столу.
Источник