Бездрожжевая пицца рецепт начинки

Содержание
  1. Топ-10 рецептов бездрожжевого теста для пиццы и вкусная начинка
  2. Самое лёгкое бездрожжевое тесто как в пиццерии
  3. Сколько готовится, порции, пищевая ценность
  4. Продукты
  5. Как готовить
  6. Пресное тесто без дрожжей с добавлением сушёного чеснока
  7. Время приготовления, выход продукта, пищевая ценность
  8. Что понадобится
  9. Пошаговый рецепт
  10. Идеальное хрустящее тесто без дрожжей и соды
  11. Продолжительность приготовления, порции, калорийность
  12. Ингредиенты
  13. Как готовить
  14. Воздушное толстое тесто на кефире
  15. Сколько времени займёт, выход готового блюда, калорийность
  16. Что понадобится
  17. Как готовить
  18. Тесто для закрытой пиццы без дрожжей на сметане
  19. Время приготовления, порции, калорийность
  20. Список продуктов
  21. Порядок действий
  22. Нежное тесто с яйцами и ряженкой
  23. Время приготовления, порции, калорийность
  24. Что понадобится
  25. Инструкция
  26. Тесто для мини-пиццы по рецепту Джейми Оливера
  27. Время приготовления, порции, калорийность
  28. Что понадобится
  29. Как готовить
  30. На майонезе
  31. Время приготовления, порции, пищевая ценность
  32. Что понадобится
  33. Как готовить
  34. С коньяком
  35. Время приготовления, порции, калорийность
  36. Что понадобится
  37. Как готовить
  38. Творожное тесто для пиццы
  39. Время приготовления, порции, пищевая ценность
  40. Что подготовить
  41. Как готовить
  42. Наша начинка: с салями, томатами черри и куриным карпаччо
  43. Состав
  44. Как готовить
  45. Совет хозяйке
  46. Тесто для пиццы без дрожжей, как в пиццерии — 6 быстрых рецептов в домашних условиях
  47. Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях
  48. Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке
  49. Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане
  50. Как приготовить быстрое тесто на сыворотке
  51. Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии
  52. Как сделать тесто без яиц на воде и оливковом масле дома

Топ-10 рецептов бездрожжевого теста для пиццы и вкусная начинка

Тесто без дрожжей готовится легко и быстро, не требует длительного созревания и отлично получается даже у неопытных хозяек. При соблюдении рецептуры и технологии меньше чем через час можно будет побаловать семью вкуснейшей поджаристой выпечкой.

Самое лёгкое бездрожжевое тесто как в пиццерии

Чрезвычайно эластичное, что позволяет раскатать его тонко-тонко, как в итальянской пиццерии. Уместно дополнение – розмарин, тимьян, майоран в сухом виде.

Сколько готовится, порции, пищевая ценность

Необходимо 20 минут активных действий. Выход продукта: 16 порций. В 100 г около 262 ккал.

Продукты

  • 180 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • щепотка соли

Как готовить

  1. Яйцо взбить миксером до получения пышной пены.
  2. Добавить соль, тёплое молоко и масло. Перемешать.
  3. Ввести просеянную муку. Вымешивать массу не менее 15 минут.
  4. Сформировать шар, поместить его в миску и оставить в тёплом месте на полчаса.

Пресное тесто без дрожжей с добавлением сушёного чеснока

Рецепт несложный, подходит даже для кулинаров без большого опыта.

Сушёный чеснок придаёт невероятно аппетитный аромат.

Время приготовления, выход продукта, пищевая ценность

Для активных действий и приготовления 8 порций достаточно 10–12 минут. В 100 г около 225 ккал.

Что понадобится

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г натурального йогурта
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. сушёного молотого чеснока
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую ёмкость всыпать все сухие ингредиенты.
  2. Ввести йогурт.
  3. Перемешать, скатать в шар и обернуть плёнкой.
  4. Убрать в холодильник на 3 часа.

Идеальное хрустящее тесто без дрожжей и соды

Основа получится хрустящей и с поджаристыми краешками.

Продолжительность приготовления, порции, калорийность

Подготовка двух лепёшек займёт не более 10 минут. В 100 г около 293 ккал.

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 280–320 г пшеничной муки
  • 90 г сливочного масла
  • специи по вкусу

Как готовить

  1. Подогреть молоко до температуры 33–35°С и распустить в нём масло.
  2. Ввести специи, затем всыпать частями муку.
  3. Вымешать массу лопаткой или кулинарным венчиком.
  4. Сформировать шар, обернуть плёнкой и дать расстояться в течение получаса.

Воздушное толстое тесто на кефире

Вместо соды можно взять такое же количество разрыхлителя.

Сколько времени займёт, выход готового блюда, калорийность

Чтобы приготовить две основы, нужно 15 минут, не учитывая продолжительность расстойки. В 100 г содержится около 337 ккал.

Что понадобится

  • 220–240 г пшеничной муки
  • 180 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • ½ ч. л. соды
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли

Как готовить

  1. Кефир оставить на столе, чтобы согрелся до комнатной температуры. Вылить его в высокую миску и ввести соду.
  2. Перемешать, дать постоять 5 минут, а затем добавить сахар и соль. Ещё раз перемешать.
  3. Ввести сметану и яйцо, взбить всё венчиком или миксером.
  4. Муку просеять и вводить постепенно, чтобы не допустить образование комочков.
  5. Когда масса приобретёт желаемую густоту, скатать её в шар. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.
Читайте также:  Вишня варенье пятиминутка рецепт

Тесто для закрытой пиццы без дрожжей на сметане

Получается очень эластичным, из него без всяких сложностей формируется закрытая пицца.

При желании сметану можно заменить таким же количеством натурального йогурта.

Время приготовления, порции, калорийность

Для одной лепёшки нужно 10 минут без учёта продолжительности созревания. Пищевая ценность на 100 г около 324 ккал.

Список продуктов

  • 125 г густой сметаны (жирностью не менее 20%)
  • 160–180 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 5 г соли
  • 10 г сахара
  • 5 г соды
  • 60 г сливочного масла

Порядок действий

  1. Сметану соединить с содой и перемешать.
  2. Яйцо с солью и сахаром взбить миксером до появления пены.
  3. Смешать яйца и сметану, ввести растопленное масло.
  4. Муку просеять и добавить к жидким ингредиентам.
  5. Вымесить, накрыть миску полотенцем и дать постоять 40 минут.

Нежное тесто с яйцами и ряженкой

Безумно ароматное и нежное, как пух.

Ряженку можно использовать и после окончания срока годности, но не более 3 дней.

Время приготовления, порции, калорийность

Для двух коржей необходимо 15 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится около 254 ккал.

Что понадобится

  • 1/2 ст. ряженки
  • 160–180 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 5 г соли

Инструкция

  1. Тёплую ряженку смешать с солью.
  2. Отделить желтки от белков. Желтки растереть, а белки взбить до состояния устойчивой пены.
  3. Соединить все ингредиенты и ввести муку.
  4. Аккуратными движениями перемешать лопаткой, добиваясь однородности. Консистенция должна быть густой, чтобы массу можно было раскатать.

Тесто для мини-пиццы по рецепту Джейми Оливера

Популярный британский повар рекомендует больше времени уделять семье, поэтому предлагает простой и быстрый способ замеса.

Между прочим, древние греки весьма любили полакомиться свежей выпечкой и знали в ней толк. Историки утверждают, что в Афинах каждый день выпекалось около семидесяти сортов хлебобулочных изделий.

Время приготовления, порции, калорийность

Для замеса на 8-10 порций необходимо 5-7 минут. В 100 г содержится около 208 ккал.

Что понадобится

  • 70 мл воды
  • 160-180 г пшеничной мук
  • 5 г разрыхлителя
  • 40 мл оливкового масла
  • немного морской соли

Как готовить

  1. В чашу блендера, кухонного комбайна или планетарного миксера поместить все жидкие продукты.
  2. Всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
  3. Смешать все компоненты на средней скорости. Должен получиться гладкий шар. Если нужная консистенция не достигнута, то можно прибавить ещё муки.
  4. Завернуть шар плёнку, затем в нагретое полотенце и оставить в тепле на 20 минут.

На майонезе

Отлично пропекается, золотистые краешки приятно хрустят и выглядят очень эстетично.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

Готовится 10 минут. В 100 г содержится около 353 ккал.

Что понадобится

  • 3 ст. л. майонеза
  • 4-5 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • соль на кончике ножа
  • 1/3 ч. л. соды и несколько капель столового уксуса

Как готовить

  1. Взбить все жидкие продукты. Посолить.
  2. Всыпать сыпучие компоненты и соду, гашеную уксусом.
  3. Растереть, не допуская образования комочков.
  4. Оставить его на 10 минут, затем можно приступать к формированию.

Маленький совет: лучше не раскатывать основу, а растянуть руками, как заправский пиццайоло.

С коньяком

Мегахрустящее за счёт добавления алкоголя, слоистое и воздушное – стоит забрать к себе в копилку. Из него также хорошо получаются закусочные пирожки с мясными начинками, которые подаются к бульону.

Время приготовления, порции, калорийность

Для двух коржей необходимо 15-20 минут. В 100 г содержится около 365 ккал.

Что понадобится

  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 80 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 50 мл коньяка
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли

Как готовить

  1. На стол высыпать просеянную муку в виде горки.
  2. Сделать углубление, вбить туда яйцо и влить коньяк. Присыпать солью и сахаром.
  3. Масло нарубить кубиками и поместить сверху.
  4. Добавить сметану и замесить.
  5. Обернуть в плёнку и поместить в холодильник для созревания на 2 часа.

Творожное тесто для пиццы

Очень нежное, с сырным ароматом и вкусом. Его можно замораживать впрок.

Интересный факт: термин «леди» происходит от древнеанглийского слова, обозначающего «тот, кто замешивает хлеб». Так что мы с вами, дорогие хозяюшки, занимаясь выпечкой, все поголовно леди!

Время приготовления, порции, пищевая ценность

Для двух основ необходимо 15 минут. В 100 г содержится около 245 ккал.

Читайте также:  Заварное тесто рецепты пошагово

Что подготовить

  • 230 г творога (жирность не менее 9%)
  • 3 ст. л. сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 250-280 г муки
  • ½ ч. л. гашёной уксусом соды
  • специи по вкусу

Как готовить

  1. Творог протереть через сито и посолить.
  2. Ввести все остальные компоненты.
  3. Вымесить до однородности.

Наша начинка: с салями, томатами черри и куриным карпаччо

Карпаччо из курицы можно заменить сыровяленой свининой – балыком или шейкой. А вот вяленая говядина после термической обработки может стать жёсткой.

Состав

  • 80 г салями
  • 120 г сыровяленого куриного мяса (карпаччо из грудки)
  • 10-15 помидорок черри
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 70 г моцареллы
  • немного приправ и сухого орегано
  • по желанию 50 г свежей рукколы для украшения

Как готовить

  1. Раскатанную основу смазать томатным соусом и посыпать приправами и пряной зеленью.
  2. Выложить тонкие (почти прозрачные) кружочки салями и карпаччо, нарезанное тонкими полосками.
  3. Помидоры черри разрезать на половинки и равномерно распределить. Сыр измельчить ломтиками и разложить сверху.
  4. Выпекать при 220°С в течение 15 минут.
  5. При подаче блюдо можно украсить рукколой.

Совет хозяйке

Очень хороший эффект даёт такой простой приём: за полчаса до замеса выложите из холодильника нужные продукты на стол. Пусть они достигнут комнатной температуры. В этом случае выпечка будет вкуснее.

Источник

Тесто для пиццы без дрожжей, как в пиццерии — 6 быстрых рецептов в домашних условиях

Пицца — одно из самых знаменитых блюд не только Италии, но и всего мира! Изначально она появилась в Римской империи. До того как это блюдо приобрело мировое признание, его готовили бедные слои населения итальянского города Неаполь.

Более привычной пицца стала в 1500 годах, когда в Европу начали завозить помидоры, и стали открываться пиццерии. Тогда ее в основном готовили в маленьких размерах, это были индивидуальные порции из теста, лука и сыра.

Достоверно точно неизвестно, сколько бывает рецептов пицц, их огромное множество. И каждый народ пытается подстроить рецепты под свою национальную кухню или любимые ингредиенты. Но что точно нужно делать правильно (как в Италии) это основу пиццы — коржи. Их выпекают из теста, которое бывает дрожжевым и бездрожжевым.

Многие не любят возиться с тестом, с его замешиванием, на этот случай можно приготовить жидкую пиццу в духовке или на сковороде, о которых я рассказывала ранее. Это супер быстрый вариант на скорую руку!

Бездрожжевой замес для основы под пиццу нашел своих поклонников по всему миру. Ведь такая пицца готовится за считанные минуты. Поэтому давайте более детально рассмотрим разнообразные рецепты теста без дрожжей.

Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях

Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.

При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • соль.

  1. В глубокую емкость выливаем молоко.
  2. Добавляем к нему соль и разбиваем яйца. Все перемешиваем.
  3. Начинаем вводить муку частями. Всыпаем сначала немного муки, перемешиваем ложкой.
  4. Затем высыпаем еще, снова перемешиваем.
  5. И так, пока не станет трудно мешать ложкой.
  6. Начинаем замешивать тесто руками в чаше.
  7. В готовое тесто вливаем растительное масло и продолжаем месить, пока масло полностью не впитается.
  8. Оставляем его отдохнуть, а в это время приступаем к нарезанию всех ингредиентов для выбранной вами начинки.
  9. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы размером в противень. Тесто лучше не хранить в холодильнике, а использовать сразу.

Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке

Тесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким за счет кефира и соды в составе. Его также не составит труда раскатать тонким слоем. Простой и быстрый вариант приготовления основы для пиццы, который выручит вас в тех ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое!

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 4 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар — 0,5 ч.ложки.
Читайте также:  Рецепт приготовления сдобных ватрушек

  1. Выливаем кефир в чашу для замешивания.
  2. Добавляем в него соль, сахар, соду и растительное масло, все хорошенько перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и вводим ее в кефирную смесь.
  4. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками, а в конце уже перекладываем его из чаши на стол и продолжаем месить руками, пока оно не станет мягким и однородным.
  5. Затем оставляем отдыхать на 30 минут, прикрыв его чистым полотенцем.
  6. Готовое тесто на кефире нельзя хранить больше 12 часов в холодильнике, поэтому сразу используйте его по назначению – готовьте вкуснющую пиццу!

Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане

Если у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане. Оно будет таким же нежным, а главное быстрым.

Обратите внимание, что его также не следует хранить в холодильнике более 12 часов.

  • сметана – 125 г;
  • мука – 175 г;
  • вода – 30 мл;
  • сода – 1 ч.ложка, гашеная уксусом;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

  1. Сметану перекладываем в чашу, в которой будем замешивать все ингредиенты.
  2. Сюда же выливаем воду, добавляем соль и гашеную уксусом соду и все хорошо перемешиваем.
  3. В полученную смесь начинаем вводить просеянную муку (175 г – это примерно полтора стакана).
  4. Сначала перемешиваем ложкой, а затем уже начинаем месить руками. Месим недолго, буквально пару минут.
  5. Вот и все, основа для пиццы на сметане готова, можно приступать к подготовке своей любимой начинки.

Как приготовить быстрое тесто на сыворотке

Как видите, в тесто для пиццы можно добавить любые продукты, которые есть у вас в наличии, например, сыворотку. Процесс замешивания также очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар, поэтому не стоит бояться рецептов на сделанном своими руками тесте, ведь готовить его на самом деле несложно!

  • сыворотка – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст.ложек;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 я.ложка;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • специи.

  1. Слегка подогреваем сыворотку, чтобы она была теплой.
  2. Добавляем в нее соду и перемешиваем.
  3. Затем добавляем соль, специи, сахар и яйцо, все тщательно смешиваем венчиком.
  4. Вливаем в смесь растительное масло, а затем частями вводим муку, предварительно просеянную через сито.
  5. Замешиваем смесь сначала ложкой, а затем перекладываем на стол и начинаем месить руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убираем его на полчаса, в это время можно заняться начинкой для пиццы.

Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии

Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую этот рецепт!

Как сделать тесто без яиц на воде и оливковом масле дома

Постное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах. И, кстати говоря, это хорошая альтернатива, когда дома нет ничего, тогда можно сделать замес просто на воде и муке. Очень бюджетный вариант!

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительнео масло – 2 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

  1. Просеиваем муку через сито.
  2. Добавляем в нее масло, соль, соду и воду и начинаем смешивать при помощи ложки.
  3. Когда перемешивать ложкой станет сложно, подсыпаем немного муки и приступаем к замешиванию руками (сначала в чаше, а затем на столе).
  4. Даем отдохнуть готовому тесту 30 минут. За это время у вас есть возможность подготовить необходимые ингредиенты для начинки.

И так, рассмотрев все эти рецепты, вы можете попробовать каждый или придумать свой. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любыми начинками.

Уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь простоте и скорости приготовления этого чудесного и вкусного блюда! Помните, что блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов или еды на заказ.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector