Бездрожжевое тесто с пивом рецепт

Содержание
  1. Несколько простых и вкусных рецептов домашней выпечки на пиве
  2. Универсальное тесто на пиве
  3. Состав
  4. Приготовление
  5. Простые и вкусные рецепты пошагово
  6. На маргарине
  7. Без маргарина и сливочного масла
  8. Песочное тесто на пиве
  9. Состав
  10. Приготовление
  11. Полезные рекомендации
  12. Блинчики на пиве
  13. Состав
  14. Приготовление
  15. Тесто
  16. Слоеное
  17. Панкейки на пиве
  18. Состав
  19. Приготовление
  20. Торт «Наполеон»
  21. Оладьи на пиве без молока
  22. Состав
  23. Приготовление
  24. Виды выпечки
  25. Слоеные язычки
  26. Слоеное лакомство на пиве
  27. Что понадобится:
  28. Приготовление дрожжевого теста
  29. Как приготовить язычки?
  30. Что понадобится:
  31. С чем подавать
  32. Способы приготовления слоеного теста
  33. Рецепт с минеральной водой
  34. Что понадобится:
  35. Советы профессиональных кондитеров
  36. Выпечка в мультиварке — секреты приготовления
  37. Сладкое песочное печенье
  38. Что понадобится:
  39. Простой и быстрый рецепт печенья на пиве
  40. Что понадобится:
  41. Выпекание пирожков из дрожжевого теста
  42. Без добавления маргарина
  43. Что понадобится:
  44. Соленое печенье на пиве и маргарине
  45. Что понадобится:

Несколько простых и вкусных рецептов домашней выпечки на пиве

Обратите внимание, что сахар не добавляется вообще. Поэтому тесто подходит для выпечки любых закусочных пирогов, в качестве начинки можно взять жареные грибы и лук, тушеную капусту, мясо, рыбу и т. д. Слоеные пироги можно делать открытыми, однослойными или закрытыми, с одной или несколькими видами начинки. Экспериментируйте!


Общее время приготовления: 60 минут Время приготовления: 5 минут Выход: тесто на 3 пирога

Универсальное тесто на пиве

Для выпечки печенья, пирожков и пирогов, пиццы.

Состав

  • Масло сливочное или маргарин –180-200 г.
  • Пиво светлое – 200 мл.
  • Мука – 450-600 г.
  • Соль и сахар по вкусу.

Приготовление

  • В миску высыпать 250 г. муки.
  • Масло натереть на крупной терке и размешать.
  • Высыпать еще 250 г. муки, перемешать руками и вылить пиво.
  • Вымешивать тесто. Если оно все еще прилипает к рукам, подсыпать немного муки.

Простые и вкусные рецепты пошагово

На маргарине

  • мука – 2 стакана
  • маргарин – 300 г
  • пиво – 1 стакан

Приготовление:

  1. В миску с мукой выкладываем холодный маргарин, мелко рубим ножом. Вливаем стакан пива, вымешиваем.
  2. Обязательно даём тесту отдохнуть в холодильнике не меньше 30 минут, иначе тесто будет нагреваться и прилипать к рукам. В таком случае сформировать аккуратное по форме печенье не получится.
  3. Доску для раскатки на выбор посыпаем сахаром с корицей, маком, семенами кунжута с солью, специями. Сверху выкладываем тесто и раскатываем скалкой на 0.5 — 0.7 см.
  4. Разрезаем на квадратики или вырезаем формой всевозможные фигуры. В тесте достаточно масла, поэтому противень для выпечки не смазываем, можно застелить пергаментной бумагой.
  5. Выкладываем заготовки посыпкой вверх и отправляем в духовку на 10-12 минут при 180 градусах. Печенье получается очень хрустящим и буквально тает во рту.

Важно! Любители более мягкого и нежного вкуса могут заменить маргарин на сливочное масло.

Рецепт приготовления очень вкусного печенья на пиве со сливочным маслом описывается на видео:

Без маргарина и сливочного масла

Такое печенье можно приготовить в домашних условиях без сливочного масла и маргарина. Выпечка немного отличается по текстуре, но остаётся не менее вкусной и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • пиво тёмное — 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • растительное масло – 150 мл
  • сахар или специи (цедра апельсина, гвоздика, корица, мак, мускатный орех, розмарин)

Приготовление:

Тщательно перемешиваем ингредиенты, отправляем тесто в холод на 30 минут, затем раскатываем на доске, заранее посыпанной специями по вкусу и выпекаем до золотистой корочки.

Песочное тесто на пиве

Для выпечки пирогов, печенья, крекеров и тарталеток.

Состав

  • Масло сливочное – 250 г.
  • Пиво светлое – 130 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 500 г.
  • Сахар, сахар – 1 ч.л./2 ч.л.

Приготовление

  • Размягчённое масло, яйцо, соль и сахар размешать лопаткой или ложкой.
  • Влить пиво и всыпать 400 г. муки
  • Замесить тесто сначала лопаткой, потом руками, подсыпая еще муки, пока тесто не перестанет прилипать.
  • Скатайте тесто в шар и убрать на полчаса в холодильник.

Полезные рекомендации

Эти советы помогут вам не допустить ошибки и получить лучший вкус теста на пиве:

  • Используйте светлые сорта, так как темное пиво более терпкое и может дать ненужный солодовый привкус выпечке.
  • Не используйте безалкогольные сорта и пивные напитки. В них нет дрожжей и выпечка не получится воздушной.
  • Тесто, замешанное на пиве, в отличие от дрожжевого не поднимается высоко и хуже подрумянивается, из-за чего не всегда можно определить момент готовности и пересушить выпечку.
  • Чтобы сдоба получилось более слоеной, тесто нужно замешивать из охлажденных продуктов, а затем остужать в холодильнике.
  • Пивное тесто не боится заморозки, если вы не израсходовали весь материал – просто заморозьте его в морозилке. Оно не потеряет своих качеств.

Теперь, когда основы изучены, можно приступать к готовке. Мы собрали самые интересные и разнообразные рецепты для любого случая.

Блинчики на пиве

Состав

  • Мука – 300 г.
  • Пиво светлое – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 стол. л.
  • Соль и сахар по вкусу.

Приготовление

  • Вылить пиво в подходящую емкость.
  • Добавить яйца и взбить миксером.
  • Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
  • Постепенно всыпать муку, размешивая тесто венчиком.
  • Выпекать как обычные блинчики.

Тесто

Слоеное

Слоеное тесто требует большего времени для приготовления, однако результат превзойдёт все ожидания.

Ингредиенты:

  • просеянная мука — 4 стакана
  • масло сливочное – 250 г
  • пиво – 1 стакан
  • соль – 1 ч.л.
  • сода – 0.5 ч.л.

Важно! Для изготовления слоеного теста следует использовать только сливочное масло, так как в нём содержится больший % жирности.

Приготовление:

  1. В просеянную муку добавляем соль и соду, перемешиваем.
  2. Замороженное масло натираем на тёрке.
  3. Выливаем в смесь пиво и замешиваем мягкое тесто. Формируем из него прямоугольник и оставляем в морозилке на 1 час.
  4. Достаём и снова раскатываем в прямоугольный пласт толщиной до 1.5 см.
  5. Затем складываем тесто в конверт и раскатываем ещё раз.
  6. Помещаем в морозилку на 1 час.
Читайте также:  Список товаров по рецептам

Тесто готово. Попробуйте взять его за основу для приготовления яблочного штрудля, торта «Наполеон», трубочек или пирожных с заварным кремом.

В тесто нельзя добавлять сахар, так оно не получится слоеным.

Панкейки на пиве

Состав

  • Молоко – 1 стакан.
  • Пиво – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука пшеничная – 3 стакана.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление

  • Взбить яйца с сахаром до однородной консистенции.
  • Добавить пиво и перемешать тесто венчиком.
  • Добавить просеянную муку и соду.
  • Добавить молоко и растительное масло, перемешать венчиком.
  • Тесто выкладывать на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием и выпекать с каждой стороны в течение пары минут.

Торт «Наполеон»

Сделать тесто на пиве, как указано выше. Желательно при замешивании в муку добавить пакетик разрыхлителя. Разрезать на 6-8 кусочков, завернуть в пленку и убрать в холод на час. Затем брать по кусочку и раскатывать. Выпечь, обрезать по нужной форме, обрезки собрать. Когда все коржи будут выпечены, промазать их кремом.

Для крема взять:

  1. Молоко – 1 л.
  2. Желтки 6 яиц.
  3. Сахар – 200 г.
  4. Крахмал – 3 ст. ложки.
  5. Для вкуса можно добавить ванилин или цедру лимона, апельсина.

В молоке развести крахмал – сначала в небольшой порции, затем смешать с остальным. Желтки взбить с сахаром и также соединить с молоком и добавками. Варить на медленном огне, не давая закипеть, постоянно помешивая.

Сложить торт, накрыть пленкой и поместить нетяжелый груз. Выдержать так несколько часов, затем обмазать снаружи торт кремом и посыпать крошкой из остатков коржей.

Настоящий «Наполеон» на пиве готов!

Оладьи на пиве без молока

Состав

  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пиво – 250 мл.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – ¼ ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.

Приготовление

  • Соединить муку с разрыхлителем и просеять.
  • Добавить сахар и соль.
  • В отдельной миске взбить яйцо и влить в него пиво.
  • Постоянно помешивая, всыпать в жидкую смесь муку и размешать до однородности.
  • Выпекать на смазанной маслом сковороде.

Виды выпечки

Слоеные язычки

  • мука – 3 ст
  • сливочное масло – 300 г
  • пиво – 250 мл
  • яйцо куриное – 1 шт
  • сахар – 80 г
  • соль – 1 ч.л.

Это печенье получается вкусным и хрустящим, а выглядит очень аппетитно.

Приготовление:

  1. Масло заранее достать из холодильника и оставить нагреваться на кухонном столе до комнатной температуры.
  2. Затем перекладываем масло на лист пергаментной бумаги, сверху накрываем вторым листом и раскатываем в квадратный пласт толщиной 0.5 см.
  3. Оставляем в холодильнике на 30 минут.
  4. Теперь переходим к тесту. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, вливаем в смесь пиво. Просеянную муку добавляем постепенно, вымешиваем.
  5. Тесто раскатываем в прямоугольник на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см. Сверху выкладываем масло и заворачиваем в конверт.
  6. Разворачиваем тесто узкой стороной к себе и прокатываем скалкой. Снова складываем конвертом. Охлаждаем 30 минут.
  7. Припудриваем тесто мукой, раскатываем тем же способом. Повторяем процедуру с охлаждением. Достаём, раскатываем. При желании, для большей «слоистости», тесто стоит раскатать ещё раз.
  8. Перед использованием тесто желательно выдержать в холодильнике 3-4 часа.
  9. Далее раскатываем тесто и разрезаем на полоски 10-15 см в длину.
  10. Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень и посыпаем сверху сахаром.

Слоеное лакомство на пиве

Что понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • маргарин – 180 г;
  • живое пиво – ½ стакана;
  • сахар – 100 г.

В первую очередь необходимо просеять муку. Маргарин нарезается кусочками и перетирается вместе с мукой, затем добавляется пиво. Обратите внимание: оно должно быть светлым, тёмное и нефильтрованное не подойдут для приготовления слоёного теста. Замешиваем вручную мягкое тесто и позже отправляем на час в холодильник.

Включаем разогреваться духовую печь до 200 градусов. Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе. Следим, чтобы толщина была не больше половины сантиметра. Сверху посыпаем заготовку сахаром и ещё раз раскатываем скалкой, чтобы кристаллики смешались с тестом. С помощью формочки вырезаем печенья, перекладываем их на противень и выпекаем 15 минут.

Приготовление дрожжевого теста

Для приготовления дрожжевого теста на пиве для пирожков нужно заранее достать ингредиенты из холодильника. Пиво должно быть комнатной температуры.

  1. В теплую воду всыпать сухие дрожжи. Размешать содержимое стакана ложкой, подождать появления шапочки из пены.
  2. Тем временем заняться просеиванием муки. Для начала потребуется взять два стакана муки и всыпать в кастрюлю.
  3. Добавить в посуду соль, сахар, перемешать.
  4. В кастрюлю вмешать растворенные дрожжи, подсолнечное масло, светлое пиво.
  5. Размешать содержимое кастрюли.
  6. Постепенно ввести оставшуюся часть муки (примерно 3 стакана), пока не образуется мягкое и нелипкое тесто на пиве для пирожков.
  7. Прикрыть посуду с тестом льняным полотенцем.
  8. Поставить массу в теплое место на 3 часа.
  9. По истечении 90 минут опустить, обмять тесто.

Как приготовить язычки?

Что понадобится:

  • мука – 2,5 стакана;
  • пиво – 1 стакан;
  • слив. масло – 1 пачка;
  • сахар – ½ стакана.
Читайте также:  Рецепт фарша мясного с творогом

В просеянную заранее муку на тёрке натирается замороженное масло. Перемешиваем смесь вручную до получения однородной крошки. Тонкой струйкой начните вливать в мучно-масляную массу пиво. Перемешивайте до тех пор, пока у вас не получится пластичное тесто, не липнущее к рукам.

Раскатайте шарик в пласт толщиной полсантиметра на столе и посыпьте сверху сахаром. Нужно «вдавить» его в тесто, пройдясь скалкой по пласту ещё раз. Вырежьте фигурки-ромбики и переложите их на противень, смазанный маслом. Каждая заготовка должна быть полностью покрыта сахаром. Выпекаются язычки 25 минут при температуре 180 град.

С чем подавать

Для настоящего сладкоежки не существует правил: как и с чем, подавать печенье. Домашняя выпечка одинаково вкусная и с чаем, и с кофе, или с компотом в жаркий день. Главное испечь побольше, чтобы всем хватило.

Если к вам должны прийти гости, и вы хотите их угостить чем-то вкусненьким, попробуйте испечь творожное печенье Треугольники, оно очень просто готовится и получается довольно много. Детям, наверняка, больше понравится шоколадное печенье или фруктовое, например, банановое печенье.

Если вы думаете что дома нельзя испечь печенье из рекламы, вы ошибаетесь. Воспользуйтесь рецептом печенья Орео, и вам удастся повторить его превосходный вкус. Может быть, сегодня вы хотите побаловать родных известным итальянским десертом Тирамису? Тогда обратите внимание, что печенье Савоярди можно испечь самому и немало сэкономить.

Если вы тоже отдаете предпочтение домашней выпечке, то вам должен понравиться следующий рецепт печенья на пиве и маргарине.

Способы приготовления слоеного теста

Существует несколько вариантов, как приготовить тесто для пирожков на пиве, но главное условие любой рецептуры – делать слоеную основу в прохладном помещении при температуре 18-22 градусов. Иначе масло начнет мгновенно таять, и основа получится не такой слоеной.

  1. Для начала нужно поместить масло в холодильную камеру на 120 минут.
  2. Пиво использовать холодным, вынуть из холодильника непосредственно перед приготовлением.
  3. В глубокую миску просеять муку, вмешать соль и гашеную уксусом соду.
  4. Затем нужно очень быстро натереть масло на терке или измельчить острым ножом.
  5. В муку добавить рубленое масло, влить пиво. Муку лучше добавлять частично, постоянно вымешивая тесто. Количество муки может пойти немного больше или меньше, исходя из того, сколько тесто возьмет. Тесто должно стать мягким и податливым.
  6. Из теста сформировать квадрат, обернуть в пакет.
  7. Убрать слоеную основу в холодильник на 120 минут. Можно положить тесто в морозильную камеру на 60 минут.

По истечении времени достать тесто из морозилки, выложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать основу пластом шириной 1 см. Сложить тесто в форме «конверта», еще раз раскатать основу. Сформировать тесто еще раз конвертом и убрать в холодильник на 60 минут. Слоеное тесто готово.

Рецепт с минеральной водой

Ещё один оригинальный вариант приготовления теста для печенья. Обязательно попробуйте, если любите выпечку! Тем более, что сам процесс не отнимет у вас много времени.

Что понадобится:

  • минеральная вода – ½ стакана;
  • раст. масло – 150 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • сах. пудра;
  • изюм.

Обдайте изюм кипятком или замочите его в горячей воде на 5 минут. В миске смешивается минеральная вода вместе с маслом, добавляется просеянная мука. Начинаем замешивать эластичное тесто. Делим его на визуально 4 равные части. Каждый из них поочерёдно раскатываем в круглый пласт толщиной полсантиметра.

Разделяем пласт на 8 небольших треугольников и на самую широкую часть кладём понемногу изюма. Скручиваем заготовку в трубочку и укладываем на смазанный противень. Проделываем все те же самые манипуляции с остальным тестом. Готовится печенье 25 минут. При подаче сверху оно слегка посыпается сахарной пудрой.

Советы профессиональных кондитеров

Пиво является «капризным» ингредиентом, поэтому добавлять его в домашнюю выпечку нужно крайне осторожно. Чрезмерное количество этого алкогольного напитка испортит тесто и не позволит приготовить вкусное блюдо для десерта.

Рекомендации профессионалов:

  1. Благодаря добавлению пива, кондитерские изделия будут иметь влажную текстуру. Этот факт обязательно нужно учитывать перед началом приготовления, так как далеко не каждый человек любит подобную выпечку.
  2. Аромат будущего пирога или торта напрямую зависит от сорта и качества пива. Кроме этого, с помощью алкогольного напитка можно придать тесту более темный оттенок.
  3. Пиво хорошо скрепляет тесто, поэтому в рецепте можно не использовать яйца.
  4. Чем крепче будет выбранный напиток, тем более хрустящим получается испеченное лакомство.
  5. Пиво можно добавить не только в тесто, но и в крем, которым будет смазан готовый пирог.

Добавление пива в тесто позволяет получить оригинальный вкус и неповторимый аромат готовой выпечки. При точном следовании рецепту и соблюдении предусмотренных пропорций можно испечь хлеб, пирог или печенье, которое понравится всем любителям домашних лакомств.

Выпечка в мультиварке — секреты приготовления

Чтобы испечь пивное печенье, не обязательно использовать духовку. Выпечку можно сделать и в мультиварке. Для этого замесите привычное тесто из подтаявшего сливочного масла, пива, сахара и муки. Охладите тесто, через полчаса раскатайте и выложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» и держите с каждой стороны по 20 минут. Готовые печеньки хорошо обмакнуть в белковую глазурь.

Очень вкусно получится, если облить выпечку топленым шоколадом, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. По вкусу можно украсить изделия ягодами, фруктовыми кусочками. Секретом вкусного лакомства станет длительное охлаждение теста в холодильнике и добавление к тесту сметаны, разрыхлителя, ванилина или ванильного сахара.

Сладкое песочное печенье

Если у вас нет времени готовить торт, а на носу посиделки с гостями или праздник, то попробуйте сделать песочное печенье. Процесс его приготовления не представляет собой абсолютно ничего сложного.

Читайте также:  Рецепты домашнего печенья со сметаной

Что понадобится:

  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 200 г;
  • живое пиво – 1 стакан;
  • сметана – 200 г;
  • молоко – 80 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

В отдельной миске смешиваются сметана и сахар, в другой просеивается мука вместе с разрыхлителем. Соединяем обе части, после чего подливаем понемногу пиво. Замешиваем тесто, выкладываем его на стол. При необходимости можно добавить муку. Оставьте заготовку на некоторое время «отдохнуть» в тёплом месте.

Смешиваем молоко, 150 мл воды и сахарную пудру, затем ставим миску с жидкостью на малый огонь. Это будет глазурь для песочного печенья. Постоянно помешиваем смесь, но следим, чтобы она не начала закипать. 5-7 минут будет достаточно. После этого нужно разогреть духовку на температуру 190.

Тесто раскатывается в пласт сантиметровой толщины. Формочками вырезаются фигурки из заготовки, после чего они кладутся в устланный пергаментом противень и выпекаются около получаса. Готовый десерт обмакивается в глазурь или смазывается специальной кулинарной кистью. На её застывание понадобится 10-15 минут. Лакомство готово!

Простой и быстрый рецепт печенья на пиве

Если под рукой не оказалось дрожжей, а вам нужно срочно приготовить выпечку, то вы можете воспользоваться хмельным напитком. Кроме того, тесто на пиве получается очень вкусным и нежным и оно подойдёт не только для печенья. Из него можно сделать даже коржи для торта.

Что понадобится:

  • мука – 1 стакан;
  • пиво – 50 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – ½ч. ложки;
  • слив. масло – 100 г.

В первую очередь нам необходимо растопить масло. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Заливаем к нему в миску сначала пиво, потом просеиваем муку. Начинаем замешивать тесто, и следим, чтобы оно не прилипало к рукам. По необходимости можно добавить ещё муку, но не перебарщивая. Убираем тесто на час в холодильник.

Спустя указанное время, достаём шарик и раскатываем на поверхности, посыпанной сахаром и солью, в пласт. Вырезаем ножом прямоугольники одинакового размера и перекладываем на противень, застланный бумагой для запекания. Формочкой можно вырезать фигурки для будущего печенья. Разогреваем духовую печь до 180 и выпекаем десерт 10 минут до появления лёгкого румянца.

Выпекание пирожков из дрожжевого теста

  1. Разделить тесто на две части. Одна часть теста, приготовленного на пиве, пойдет для жареных пирожков:
  2. Из теста слепить пирожки с любимой начинкой.
  3. Дать настояться заготовкам 15-20 минут.
  4. Тем временем разогреть сковороду, влить подсолнечное масло.
  5. Обжаривать пирожки по 10 минут с каждой стороны при закрытой крышке.

Вторая часть теста на пиве пойдет для запекания пирожков в духовке.

  1. Потребуется смазать противень растительным жиром.
  2. На противень выложить пирожки, накрыть полотенцем.
  3. Оставить заготовки на 25 минут подняться.
  4. Выпекать пирожки в раскаленной духовке 20 минут. Температура приготовления – 170-180 градусов.
  5. За 5 минут до окончания выпекания обмазать заготовки яичным желтком.

Дрожжевое тесто на пиве – универсальный рецепт, который отлично подойдет не только для пирожков, а еще и для пицц, пирогов или булок. Важно знать, что изделия из дрожжевого теста запрещено есть в горячем виде. Выпечку обязательно остудить и подавать теплой.

Без добавления маргарина

Нет достаточного количества маргарина для приготовления? Не отчаивайтесь и сделайте печенье без него, добавив масло или спред.

Что понадобится:

  • мука – 0,9 кг;
  • раст. масло – ½ стакана;
  • светлое живое пиво – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • молотые орехи – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

В миске смешиваем яйцо, пиво и сахар. Всё это нужно хорошо перемешать и слегка взбить. Отдельно смешиваются мука, ванильный сахар и разрыхлитель. Мука должна быть просеянной. Аккуратно соединяем обе части смеси, а в конце добавляем масло, смешанное с половиной стакана воды. Когда тесто станет более-менее пластичным, и не будет прилипать к рукам, надо дать ему «отдохнуть», накрыв сверху глубокой тарелкой и убрав в тёплое место.

Затем раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной не более полсантиметра и посыпаем тёртыми орехами. Формочкой вырезаем фигурки для будущего печенья. Перекладываем заготовки на смазанный противень и готовим в разогретой заранее духовке около 20-ти минут.

Соленое печенье на пиве и маргарине

Что понадобится:

  • мука – 400 г;
  • безалкогольное пиво – 130 мл;
  • маргарин – 1 пачка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • специи.

Мука просеивается, перемешивается с солью и делится на две равных части. Одна из них пересыпается в миску. Сверху туда натирается на тёрке маргарин и присыпается оставшейся мукой. Перемешиваем и измельчаем до получения однородной крошки. Начните понемногу вливать в смесь пиво и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник.

После этого, выньте тесто и раскатайте на столе, присыпанном мукой, в пласт, толщина которого будет не больше полсантиметра. Если хотите, можете посыпать заготовку сверху любимыми специями и раскатать тесто ещё раз, чтобы оно пропиталось ими. Нарежьте пласт на треугольники или прямоугольники, исходя из того, какая форма для вас более предпочтительна и выпекайте на противне 15 минут до появления румяной корочки. Печенье на пиве и маргарине готово!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector