- Пышный, румяный капустный пирог из бездрожжевого теста
- Как готовить пирог
- Пирог с капустой без дрожжей.
- Пирог с капустой без дрожжей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с капустой и яйцом на бездрожжевом тесте
- Пирог с капустой рецепт
- Пирог с капустой на скорую руку рецепт
- Начинка для пирога с капустой очень вкусная
- Бездрожжевое тесто для пирога
- Пирог из бездрожжевого слоеного теста с капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Пышный, румяный капустный пирог из бездрожжевого теста
Рецепт из категории самых несложных. Зато результат обрадует вас и ваших близких. Ведь как приятно поставить на стол, сделанный своими руками, румяный и красивый, вкуснейший пирог с начинкой из капусты и яиц.
Указываю эту начинку, так как она самая универсальная и пожалуй любимая всеми. Главное сделать тесто и испечь. Важное преимущество этого рецепта в том, что в тесте не используются дрожжи и тем не менее оно получается нежным и пышным, прекрасно пропекается. Как сделать такую выпечку, я и расскажу подробно.
Для теста на пирог нам понадобятся:
- Кефир — 200-220 мл;
- Сода — 1/2 чайной ложки;
- Пшеничной муки — 3 ст. без горки;
- Яйца — 3 шт;
- Сахар — 1 ст.л;
- Сливочное масло — 180 гр;
- Пол чайной ложки соли.
- Капуста — примерно 800 грамм;
- Яйца — 3 шт;
- Зелёный лук — веточек 5-6;
- Сливочное масло — небольшой кусочек, грамм 80;
- Две-три щепотки соли.
Одно яйцо, точнее желток нужно будет для смазывания пирога.
Как готовить пирог
Обязательно просеиваем муку. Делаем это в большую, глубокую миску. Добавляем сахар, соль, порезанное на мелкие кусочки сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Затем вбиваем яйца, и потихоньку вливая кефир, замешиваем мягкое тесто, чтобы оно сформировалось в один шар. Тесто должно получиться пластичным и не прилипать к рукам. Закрываем миску плёнкой и ставим охладиться в холодильнике.
Пока тесто охлаждается, займёмся остальными продуктами для начинки. Яйца нужно отварить вкрутую, капусту мелко пошинковать, чуть присолить и помять руками, так она станет мягче, оставляем минут на 15. В это время, почистить яйца, мелко их нарезать, также нарезать зелёный лук. Засыпать их в миску к капусте, добавить размягчённое сливочное масло и тщательно смешать.
Достаём тесто, выкладываем на рабочую поверхность. Отделяем примерно 2/3 и раскатываем в круг, так чтобы края заходили на бортики формы. Или делаем его прямоугольным в зависимости от того какая форма. Смазав форму маслом, выкладываем в неё тесто, поднимая кря вдоль бортиков. Внутрь выкладываем начинку, равномерно распределяем.
Оставшееся тесто раскатываем и накрыв им начинку, защипываем по краям. С помощью кисточки смазываем верх пирога яичным желтком.
Разогреваем духовку на 180 градусов. Как только разогреется отправляем пирог на выпечку. Полностью пропекается он минут за 35-40. К моменту приготовления он ещё приподнимется, станет румяным, а какой стоит аромат выпечки!
Когда испечётся и достанете из духовки, пусть немного остынет прямо в форме, потом только выкладываете на блюдо. Можно нарезать и звать всех угощаться.
Попробуйте — это будет вкусно! Желаю Вам приятного угощения!
Источник
Пирог с капустой без дрожжей.
Я уверена, что самый вкусный пирог с капустой из простых продуктов, с тонким, хрустящим тестом, без дрожжей, готовит актриса Евдокия Германова! Но я тоже научилась, и теперь моя семья уплетает его просто молниеносно!
Мне посчастливилось его попробовать, а потом и получить разрешение обнародовать рецепт! Мы сняли выпуск рубрики «Кулинарный вызов»в программе «Доброе утро» 1 канала, но все равно многие просили меня выложить печатную версию рецепта!
Кстати этот пирог очень любил Олег Павлович Табаков!
- Сливочное масло или маргарин для выпечки «Пышка» — 120гр.
- Сметана 20% — 130 гр.
- Мука — 250 гр.+ 50 гр.на «подпыл»
- Капуста белокочанная — 750гр.
- Лук репчатый — 250 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — 70 гр.
- Яйцо 1 шт.для смазывания пирога.
- Соль, черный перец, паприка — по вкусу.
Растопите масло или маргарин, на плите но не доводите до кипения.
Вылейте в большую миску и добавьте 130 гр. сметаны. Размешайте венчиком до однородности, но не взбивайте!
Просейте в миску 250 гр. муки и замесите тесто. Солить не надо! есто для пирога. Тесто получится довольно нежное и мягкое, но не липкое и будет отставать от рук. Вот посмотрите — в миске не осталось муки!
Заверните в пакет и уберите в холодильник! Пусть лежит там пока вы занимаетесь начинкой, кстати тесто можно сделать и заранее. Евдокия его даже замораживает, оно после размораживания сохраняет свои свойства.
Отварите 10 минут яйца, охладите их в холодной воде. Потом надо их очистить и мелко нарезать.
Лук почистить и мелко порезать. Обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
Пока лук жарится капусту тонко нашинковать, и обжарить в большой сковороде или кастрюле с толстым дном. На фотографии хорошо видно, какой толщины должны быть ломтики капусты. Если у вас есть комбайн с тонкой нарезкой, можно воспользоваться им.
Жарить на растительном масле, примерно 10-15 минут на среднем огне.
Во время обжаривания НЕ солить!
Тесто достать из холодильника и разделить на две части, примерно — 1/3 и 2/3.
Раскатать большую часть, подсыпая по немного муки и переворачивая пласт, он должен получиться тонким, чуть больше размера круглого противня.
Переложить на круглый противень для пиццы d30см. Если вы боитесь порвать тонкое тесто, то переложить его можно вот таким образом — свернуть вдвое и еще раз вдвое, переложить и развернуть — смотрите «карусель».
Источник
Пирог с капустой без дрожжей
Ингредиенты
Мука — 3,5 стакана (стакан 200 мл)
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Желток — для смазывания
Добавьте любимую начинку и ваша семья будет наслаждаться пирогами.
Для начинки:
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Перец ч/м — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пироги в доме создают тепло и уют. Но многих хозяек пугает возня с дрожжевым тестом, и то, что оно забирает полдня времени. По такому случаю, есть тесто бездрожжевое. Не нужно ожидать, когда тесто подойдёт, просто нужно смешать ингредиенты в нужных пропорциях и можно выпекать. Из этого теста можно готовить пироги и пирожки. Их можно печь в духовке, жарить на сковороде.
Для приготовления пирога с капустой без дрожжей нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Так как тесто готовится быстро, начнём приготовление бездрожжевого пирога с капустой с начинки. Лук мелко нарезаем.
Отправляем лук пассероваться на растительном масле.
Капусту мелко нарезаем.
Отправляем её вариться до полуготовности.
Откидываем на дуршлаг, даём воде стечь, а капусту отжимаем от лишней жидкости.
К луку присоединяем капусту, добавляем сливочное масло и жарим вместе минут 7. Начинка готова.
Приступаем к приготовлению теста. Наливаем в мисочку кефир, выбиваем в него яйца. Кефир может быть любой жирности, свежий и не очень. Размешиваем. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель теста. Размешиваем венчиком или блендером.
Муку небольшими партиями вводим в кефир, постоянно размешиваем. Чтобы тесто получилось нежным и вкусным, не перестарайтесь с мукой. Если её добавить слишком много, тесто потеряет эластичность, а пироги будут плотными и забитыми.
Выкладываем тесто на стол и месим до тех пор, пока тесто не станет отлипать от рук и стола. Оно должно быть мягким, как мочка уха.
Раскатываем тесто по форме для выпечки, плюс бортики с небольшим накидом. Прокатываем качалкой для теста по бортам, чтобы убрать лишнее тесто.
На тесто выкладываем капусту.
Сверху по капусте выкладываем валики в форме решётки. Тесто смазываем желтком. Выпекаем пирог с капустой без дрожжей в заранее разогретой духовке. Температура — 200 градусов, 25-30 минут. Остужаем пирог на решётке.
Источник
Пирог с капустой и яйцом на бездрожжевом тесте
Пирог с капустой и яйцом будет уместен как на праздничном столе, так и на каждый день. Попробовав пирог с капустой и яйцом, Вы наверняка влюбитесь в этот рецепт и заберете его к себе в копилку.
Рецептом этого капустного пирога поделилась со мной Маша, на моем сайте есть несколько ее семейных рецептов и все они божественно вкусны и, что важно, на мой взгляд, просты в приготовлении и полезны. Очень рекомендую попробовать аджапсандал, очень популярное на Кавказе блюдо из овощей и салат с баклажанами.
Пирог с капустой рецепт
Если Вы любитель капусты, то во избежание соблазна слопать сразу начинку, а она получается очень вкусной, хотя и проста в приготовлении, возьмите чуть больше капусты.
- капуста — около 1 кг;
- лук репчатый — 1−2 головки;
- яйца — 2−3 штуки;
- масло сливочное — 1 пачка;
- сметана — 200 грамм;
- мука — 3 стакана;
- соль, перец — по вкусу.
Пирог с капустой на скорую руку рецепт
Любой пирог состоит из теста и из начинки. Тесто, как я уже писала выше у нас будет бездрожжевое, так что легко справятся даже начинающие кулинары, а начинка — капуста с яйцом. Начнем с начинки.
Начинка для пирога с капустой очень вкусная
В моей начинке есть 2 небольших нюанса. Первый — это лучше, конечно же, готовить из молодой капусты, благо сезон уже наступил, а второй нюанс — капусту лучше не тушить совсем до мягкости, а слегка недоготовить, тогда в готовом пироге капуста будет не склизкой, а хорошей консистенции.
- Лучок очищаем от шелухи и нарезаем произвольно. Мне нравится резать не сильно мелко, четвертинками колец. Слегка обжариваем на предварительно разогретом растительном масле.
- С капусты удаляем верхние листья и тоненько шинкуем. Добавляем капусточку к луку и обжариваем до тех пор, пока она чуть не помягчеет.
- Снимаем сковороду с огня, перчим и солим на свой вкус. На этом этапе можно добавить любимые специи и травки.
- Отваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца рубим, добавляем в начинку и все перемешиваем.
Все, начинка для пирога с капустой готова! Хочу сразу и честно всех предупредить, что на этом этапе Вас подстерегает опасность! Несмотря на простоту начинки, она получается очень вкусной и есть большой соблазн «забить» на тесто и съесть ее просто так! Или домашние, придя на запах, начнут усиленно дегустировать)))
Бездрожжевое тесто для пирога
Тесто тоже, как и начинку, приготовить очень легко.
- Пачку сливочного масла растапливаем или в микроволновке или на водяной бане. Кипятить не надо, просто растопить.
- Дать немного остыть и добавляем к маслу 200 грамм сметаны. Все тщательно размешиваем.
- Просеиваем муку и добавляем ее понемногу, замешивая тесто. В результате у нас должно получиться очень эластичное тесто, которое можно будет легко раскатать скалкой.
- Включаем духовку и разогреваем ее до 180−185°С.
- Противень застилаем пекарской бумагой или фольгой и смазываем растительным маслом.
- Тесто разделяем на 2 неравных половинки. Обе половинки скатываем в шар. Большую часть раскатываем в пласт, подходящий под размер противня. Накручиваем раскатанное тесто на скалку и с ее помощью переносим на противень.
- Выкладываем на тесто начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности, оставляя по бокам 1.5−2 сантиметра чистого теста, чтобы можно было залепить края.
- Раскатываем вторую часть теста, накрываем им начинку, залепляем края и смазываем поверхность пирога сырым желтком.
- Ставим в разогретую духовку до 180−185°С и выпекаем приблизительно 30 минут.
Пирог с капустой и яйцом готов! Приятного аппетита! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Пирог с капустой и яйцом — видео рецепт.
Новые рецепты ищи здесь . А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке .
Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки соцсетей))))
И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Источник
Пирог из бездрожжевого слоеного теста с капустой
Ингредиенты
Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г
Капуста белокочанная — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовое слоеное тесто в нынешние дни является некой палочкой-выручалочкой. Я часто его использую, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но время на кулинарные изыски ограничено.
Сегодня я поделюсь рецептом одного из моих любимых пирогов — из бездрожжевого слоеного теста с капустой. Выпечка получается очень вкусной и сытной. Подавать её можно как в горячем, так и в холодном виде. В качестве дополнения к первым блюдам или же с чашечкой ароматного чая. Рекомендую попробовать!
Для приготовления пирога из бездрожжевого слоеного теста с капустой подготовьте необходимый набор ингредиентов. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять при комнатной температуре или же с вечера переложите его в холодильник для постепенной разморозки.
Кочан капусты разрежьте на несколько частей, так будет гораздо удобнее его измельчить, затем обмойте под проточной водой и нашинкуйте тонкими полосками. Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке с мелкими ячейками. Подготовленные овощи выложите на сковороду и добавьте растительное масло. Жарьте на небольшом огне, периодически помешивая, около 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Готовую начинку полностью остудите. Для ускорения процесса переложите капусту на плоскую тарелку.
Форму для выпечки застелите пергаментом. Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатайте и разделите на две неравные части. Частью, которая побольше, застелите дно формы так, чтобы края немного свисали (как на фото).
Затем ровным слоем выложите начинку, а сверху распределите вторую часть теста.
Осталось только завернуть и плотно защипать края. Из небольшого количества теста сделайте некий декор и украсьте им пирог. Поверхность выпечки смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута.
Форму с заготовкой отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Вот и всё. вкусный, ароматный слоеный пирог с капустой — готов. Остудите его на решётке, а затем подавайте на стол.
Такая выпечка отлично сочетается с первыми блюдами, особенно с супами.
Источник