- Пирог «Лимонник» — вкусно, сочно, очень просто и быстро!
- Как приготовить лимонный пирог?
- Классический пирог «Лимонник»
- Лимонный пирог с меренгой — рецепт
- Лимонный пирог на кефире
- Лимонный пирог из песочного теста — рецепт
- Лимонный пирог в мультиварке
- Лимонный пирог из слоеного теста
- Лимонный пирог на сметане
- Творожно-лимонный пирог
- Лимонный пирог из дрожжевого теста
- Пирог с лимонным курдом
- Лимонный пирог ПП
- Постный лимонный пирог
- Бисквитный лимонный пирог — рецепт
- Татарский лимонный пирог
Пирог «Лимонник» — вкусно, сочно, очень просто и быстро!
Испечь нежнейший и самый вкусный лимонный пирог можно на обычной кухне. Необходимо для начала выбрать подходящий способ готовки с учетом предпочтений домочадцев. Ведь изделия хоть и обладают лимонной ноткой, но вкусы и текстура их сильно отличаются.
Как приготовить лимонный пирог?
Сготовить пирог «Лимонник» быстро и вкусно под силу любой, даже начинающей, хозяйке! Готовое яство вмиг разлетится по тарелкам и вызовет восхищение домашних. Но чтобы оно гарантированно получилось удачным, необходимо следовать рецептуре и учитывать некоторые тонкости его готовки:
- чтоб фрукты не горчили – их заливают кипятком и прокалывают, оставляют на 2 ч.;
- еще один способ избавиться от горечи – вычистить белую прослойку между мякотью и цедрой;
- во избежание неприятных моментов тщательно убирают все косточки из мякоти;
- по своему вкусу добавляют в тесто сухофрукты либо ванилин.
Классический пирог «Лимонник»
Пикантный пирог с лимонной начинкой удивительно подходит как к семейному завтраку, так и к праздничному ужину. Для готовки понадобится большой спелый фрукт. Масло можно заменить маргарином, но выбирают только высококачественный продукт. Количество сахара варьируют по своему усмотрению. Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- фрукт, яйцо – по 1 шт.;
- масло – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар – 2 стакана.
- Яйцо с помощью миксера соединяют с 1/2 сахара.
- Сыпучие составляющие перемешивают между собой.
- К яичной смеси подливают растопленное масло.
- По чуть-чуть всыпают сыпучие компоненты и мешают в течении 5 мин.
- Разделяют на 2 неравные части и отправляют большую в холодильник, а меньшую – в морозильную камеру на 30 мин.
- Натирают фрукт вместе со шкуркой, подсыпают оставшийся сахар.
- Охлажденную массу отправляют на дно формы.
- Вливают начинку и засыпают тертой замороженной массой.
- Готовят пирог «Лимонник» при 200°С 40 мин.
Лимонный пирог с меренгой — рецепт
Нежнейший лимонный пирог с меренгой обязательно станет любимым лакомством для всех домочадцев. Для этого способа надо песочное печенье, его измельчают с помощью блендера. Еще нужны жидкое сгущенное молоко и лимонная цедра. Форму смазывают маслом. Для украшения используют кулинарный шприц. Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- масло – 100 г;
- мед – 1 ч. л.;
- цедра – с 2 фруктов;
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 380 г;
- сахар – 150 г;
- вода – 60 мл.
- Растапливают масло с медом, соединяют с массой из печенья.
- Распределяют в форме и готовят при 180°С 5 мин.
- Молоко смешивают миксером с желтками 3 мин.
- Вводят цедру и сок, мешают еще 15 сек.
- Выкладывают в форму и готовят 25 мин.
- Сахар с водой варят в течении 5 мин.
- Белки мешают с помощью миксера 5 мин.
- Подливают сахарную смесь и мешают.
- Полученной массой украшают изделие и отправляют в холод на 3 ч.
Лимонный пирог на кефире
Удивительный лимонный пирог на кефире в духовке обладает воздушной текстурой и умопомрачительным ароматом. Масло для готовки яства нужно рафинированное, высокого качества. Молочный продукт выбирают средней жирности и за 1 ч. до готовки оставляют нагреваться при температуре окружающей среды. Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- яйцо – 3 шт.;
- фрукт – 2 шт.;
- сахар, молочный продукт – по 1 стакану;
- сода – 1 ч. л.;
- масло – ½ стакана;
- пудра – 3 ст. л.
- 1 фрукт перемалывают блендером
- Яйца мешают с помощью миксера 5 мин.
- Подсыпают сахар и перебивают еще 5 мин.
- Добавляют соду в молочный продукт.
- Полученную смесь добавляют к яичной массе.
- Вводят масло с мукой и мешают.
- Переливают в форму и готовят при 180°С 40 мин.
- Сок ½ фрукта смешивают с пудрой и покрывают изделие.
Лимонный пирог из песочного теста — рецепт
Сочнейший тертый лимонный пирог обладает уникальным вкусовым букетом и станет лучшим лакомством праздничного стола! Его приготовление не отнимет много времени, а результат получится ничем не хуже ресторанных деликатесов. Форму заранее обильно смазывают маслом, а фрукт освобождают от косточек. Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- маргарин – 200 г;
- сахар – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- фрукт – 1 шт.
- Соединяют с маргарином муку.
- Желтки размешивают с помощью миксера со 100 г сахара.
- Соединяют смеси между собой.
- Гашеную соду соединяют с белками миксером.
- Все мешают и делят на 2 части.
- Одну отправляют в морозилку на 30 мин.
- Вторую распределяют в форме, формируя дно и бока изделия.
- Измельчают фрукт с помощью блендера, подсыпают сахар.
- Полученную смесь помещают в форму, присыпают тертой замороженной массой.
- Готовят быстрый лимонный пирог при 190°С 35 мин.
Лимонный пирог в мультиварке
Можно приготовить на радость домашним лимонный пирог, простой рецепт которого гарантирует вкуснейшее блюдо всего за один час! Простые составляющие найдутся в каждом доме. При желании масло заменяют маргарином. Можно добавлять сухофрукты на свой вкус, их предварительно заливают кипятком на 15 мин. Ингредиенты:
- фрукт – ½ шт.;
- масло – 150 г;
- молоко, сахар – по ½ стакана;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 2,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ст. л.
- Масло соединяют с сахаром, подливают молоко и яйца.
- Фрукт измельчают с помощью блендера и подсыпают в яичную смесь.
- Вводят рассыпчатые составляющие и сухофрукты.
- Заливают в чашу и готовят 80 мин. в режиме «Выпечка».
Лимонный пирог из слоеного теста
Для вечно занятых хозяек простой лимонный пирог станет настоящей палочкой-выручалочкой. Его готовка до невозможности проста, а в освободившееся время можно успеть переделать другие дела или просто отдохнуть. Хрустящая текстура основы изделия гармонично сочетается с сочнейшей начинкой. Тесто заранее размораживают. Ингредиенты:
- тесто – 1 пачка;
- фрукты – 3 шт.;
- масло – 50 г;
- сахар – 300 г;
- молоко – 2 ст. л.
- Фрукты промывают и ошпаривают кипятком.
- Измельчают с помощью блендера, соединяют с сахаром.
- Растапливают в сковороде молочный продукт и всыпают фруктовую массу.
- Готовят 10 мин., мешая.
- Раскатывают пласт и помещают на противень.
- Поверх раскладывают начинку и накрывают другим пластом.
- Молоко соединяют с яйцом и смазывают изделие.
- Готовят пирог «Лимонник» при 180°С 30 мин.
Лимонный пирог на сметане
Вкуснейший пирог на сметане с лимонной начинкой – это замечательная находка для хозяйки. Фрукты предварительно отваривают в кипящей воде 2 мин., затем остужают. Масло размягчают, а противень обильно смазывают или используют пергамент. Лакомство можно хранить в морозилке и размораживать при необходимости. Ингредиенты:
- масло – 100 г;
- сахар – 1,5 стакана;
- сметана – ½ стакана;
- мука – 3 стакана;
- сода – ¼ ч. л.;
- фрукт – 2 шт.
- Тертые фрукты соединяют с 1 стаканом сахара.
- Молочные продукты перемешивают с оставшимся сахаром.
- Подсыпают муку с содой и мешают 10 мин., делят на 2 части.
- Одну распределяют на противне.
- Помещают начинку и закрывают второй частью, прижимая края.
- Пекут при 180°С 15 мин.
Творожно-лимонный пирог
Замечательный лимонный пирог с творогом великолепно подходит для детей. В таком виде они точно съедят творог. Кушанье содержит большое количество кальция, витамина С и других полезных веществ, столь полезных как для маленьких, так и для взрослых. По своему усмотрению добавляют разрыхлитель, ванилин. Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – 200 г;
- сахар – 250 г;
- сыр – 400 г;
- фрукт – 1 шт.
- 100 г сахара соединяют с остальными сыпучими компонентами.
- Докладывают масло и вручную мешают.
- Подливают сметану и мешают 10 мин.
- Полученную массу распределяют в форме.
- Натирают цедру и соединяют со всеми оставшимися составляющими в блендере, выкладывают в форму.
- Пекут очень вкусный лимонный пирог при 180°С 40 мин.
Лимонный пирог из дрожжевого теста
Очень хорошей идеей будет сготовить пирог с лимонной начинкой из дрожжевого теста. Дрожжи нужны обязательно свежие, а масло – предварительно размягченное. Фрукты перед началом готовки освобождают от косточек, противень заранее обильно присыпают мукой. Пласты теста делают толщиной 0,5 см. Ингредиенты:
- масло – 200 г;
- мука – 3 стакана;
- фрукт – 1,5 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- сахар – 1,5 стакана;
- дрожжи – 1 ст. л.;
- вода – 100 г.
- В воде растворяют дрожжи.
- Докладывают масло, подсыпают муку, немного солят.
- Размешивают и делят на 3 части, отправляют на 20 мин. в холод.
- Цедру натирают, а мякоть измельчают в блендере.
- Соединяют их с сахаром и крахмалом, варят 10 мин., мешая.
- 1/3 охлажденной массы помещают на противень, выкладывают начинку и снова повторяют с другой частью.
- Покрывают оставшейся третью и прокалывают зубочисткой всю поверхность.
- Готовят при 180°С 25 мин.
Пирог с лимонным курдом
Такой великолепнейший пирог с лимонным кремом совсем не сложно сготовить! Минимум составляющих, а результат стоит самых восхищенных комплиментов. Для готовки используют форму диаметром 24 см, предварительно смазанную. Часть сахара из состава можно заменить ванильным. Украшают изделие по своему усмотрению. Ингредиенты:
- масло, мука – по 200 г;
- яйцо – 6 шт.;
- фрукт – 4 шт.;
- сахар – 150 г.
- Моют фрукты, с одного снимают цедру теркой.
- К ней докладывают ½ масла и в блендере соединяют с мукой.
- Вливают яйцо, мешают и отправляют на 30 мин. в холод.
- Превращают в пласт и отправляют в форму.
- Готовят при 200°С 25 мин.
- С оставшихся фруктов выжимают сок, процеживают.
- Соединяют яйца с сахаром с помощью венчика.
- Подливают сок и еще раз процеживают.
- Варят 12 мин., постоянно мешая.
- Добавляют оставшееся масло и вливают на основу.
- Отправляют пирог вкусный «Лимонник» в холод на 4 ч.
Лимонный пирог ПП
Непревзойденный рецепт пирога с лимонной начинкой гарантированно понравится людям, следящим за своей фигурой. Калорий в ястве минимум, но оно ничем не хуже своих более питательных собратьев. Мука для готовки нужна миндальная, а уксус – яблочный. Количество сахара варьируют по своему усмотрению. Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 250 г;
- уксус, разрыхлитель – по 1 ч. л.;
- сахар – 100 г;
- цедра – 2 ст. л.
- Желтки соединяют с цедрой и ½ сахара, старательно мешают.
- Муку перемешивают с разрыхлителем, подсыпают к яичной смеси.
- Белки размешивают 5 мин. с помощью миксера, подливают уксус и ½ сахара, мешают еще 5 мин.
- Соединяют все компоненты и отправляют в форму.
- Готовят при 175°С 35 мин.
Постный лимонный пирог
Ароматнейший лимонный пирог без яиц принесет неимоверную радость постящимся сладкоежкам! Особенно подходит для детей, которые скучают без лакомств в постные дни. Фрукт перед началом готовки освобождают от косточек и вместе со шкуркой режут на небольшие куски. Форму предварительно застилают пергаментной бумагой. Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- фрукт – 1 шт.;
- сода – 1 ч. л.
- Измельчают фрукт с помощью блендера.
- Соединяют с маслом и подсыпают сахар с содой.
- Понемногу вводят муку, мешают 5 мин. вручную.
- ½ массы утрамбовывают на дно формы и присыпают оставшейся массой.
- Готовят пирог сочный «Лимонник» при 180°С 20 мин.
Бисквитный лимонный пирог — рецепт
Поражает воображение своей воздушной текстурой и невероятными нотами вкуса восхитительный лимонный пирог бисквитный. Крахмал для яства берут кукурузный. Если использовать домашние яйца – он получится более насыщенного оттенка. Изделие можно сготовить и в мультиварке, выставив нужный режим. Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- фрукт – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель.
- Яйца с помощью миксера перемешивают с сахаром 2 мин.
- Выдавливают фруктовый сок, всыпают тертую цедру и крахмал.
- Подсыпают оставшиеся составляющие и мешают.
- Заливают в форму и готовят при 190°С 10 мин.
- Снижают температуру до 170°С и готовят еще 4 мин.
Татарский лимонный пирог
Удивительно нежнейшее тесто для лимонного пирога в сочетании с невероятной начинкой способно свести с ума сладкоежек! Для готовки понадобится манка, а часть сахара можно заменить ванильным. Дрожжи нужны сухие, а молоко – подогретое. Фрукты предварительно очищают от косточек, затем нарезают небольшими кусками вместе со шкуркой.
- масло – 200 г;
- сахар – 380 г;
- крупа – 1 ст. л.;
- фрукты – 2 шт.;
- дрожжи – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 150 мл;
- мука – 400 г.
- Дрожжи оставляют на 20 мин. в молоке.
- Муку перемешивают с тертым маслом.
- Доливают яйцо и молочную смесь, мешают 10 мин.
- Отправляют в холод на 40 мин.
- Фрукты измельчают блендером, соединяют с сахаром и крупой.
- 1/3 охлажденной массы помещают равномерным слоем в форму.
- Поверх помещают ½ начинки и повторяют.
- Закрывают оставшейся частью и готовят пирог «Лимонник» при 180°С 30 мин.
Источник