- Бездрожжевые булочки с вареньем
- Приготовление бездрожжевых булочек с вареньем:
- Булочки без дрожжей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Булочки с вареньем — вкусные рецепты пышной домашней выпечки
- Как сделать булочки с вареньем?
- Булочки с вареньем из дрожжевого теста
- Булочки из слоеного теста с вареньем
- Булочки с вареньем на кефире
- Открытые булочки с вареньем
- Творожные булочки с вареньем
- Булочки на молоке с вареньем
- Постные булочки на дрожжах с вареньем
- Булочки с вареньем в мультиварке
Бездрожжевые булочки с вареньем
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Если ваши домочадцы любят выпечку домашнего приготовления, а особенно булочки с вареньем, то этот рецепт для вас. В рецепте используются все доступные ингредиенты, готовятся они очень быстро, получаются весьма симпатичными, а главное обладают потрясающим вкусом. Простата изделия заключается в том, что тесто бездрожжевое, что значительно экономит время на приготовления изделия. В качестве начинки можно использовать любое варенье, да и не только. Начинять булочки можно любыми свежими фруктами и ягодами, также подойдут соленые продукты, как ветчина, картофель, мясо, сыр и т.д. А по желанию можно сразу готовить булочки с разными вкусами, чем замечательно разнообразите ежедневный стол.
Тесто в данном рецепте замешивается на сметане, однако по желанию вы можете ее заменить кефиром, тогда булочки будут пышнее. Но кефир, главное, чтобы был теплой температуры. А чтобы булочки получились более сдобные, тесту нужно дать передохнуть 10 минут. Впрочем, и на сметане тесто получается не менее пышное, чем на кефире или дрожжах, главное положить соду и разрыхлитель.
Данный рецепт описан в половинной пропорции, из которой получается 10 булочек. Если вам понравится рецепт, то можете количество продуктов увеличить по своей надобности.
- Калорийность на 100 г — 295 ккал.
- Количество порций — 10 шт.
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Варенье — 100-150 г
- Сметана — 125 г
- Растительное масло — 75 мл
- Яйца — 1 шт.
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Кунжут — для присыпки (опция не обязательная)
Приготовление бездрожжевых булочек с вареньем:
1. В глубокую миску, в которой будете замешивать тесто, налейте сметану, насыпьте соду и разрыхлитель.
2. Следом вбейте яйцо и налейте растительное масло.
3. Венчиком хорошо вымешайте жидкие составляющие до однородности.
4. Возьмите мелкое железное сито и через него просеивайте муку.
5. По желанию можете сделать шоколадные булочки. Тогда вместо 1 ст.л. муки просейте через сито 1 ст.л. порошка какао.
6. Замесите тесто. Оно должно стать гладким и эластичным, не липнущим к рукам.
7. Далее поделите тесто на равные 10 частей. Каждую из них руками или скалкой раскатайте в круглый пласт, в середину которого положите небольшую порцию варенья.
8. Приподнимайте края теста, соединяя их у середины.
9. Руками скрепите тесто и сформируйте круглую булочку.
10. Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите все булочки. Смажьте их яйцом или молоком, чтобы они имели красивый золотистый цвет и присыпьте семенами кунжута.
11. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться пирожки на 20 минут. Пекутся они очень быстро, поэтому не передерживайте, чтобы не пересушить. Иначе они станут плотными. Как увидите, что верх хорошо подзолотился, вынимайте противень из жаровни. Немного охладите изделия и сервируйте на завтрак с чашечкой кофе или чая.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сдобные домашние булочки с вареньем.
Источник
Булочки без дрожжей
Подборка рецептов бездрожжевых булочек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные булочки без дрожжей в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты булочек без дрожжей
Рецептов в подборке: 28 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
Шоколад черный или молочный — 80 г
Ингредиенты
Готовое слоёное тесто — 500 г
Сливочное масло — 50 г
Яичный желток — 1 шт.
Ингредиенты
Твердый сыр — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Для соуса:
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 3-6 зубков
Оливковое масло — 30 мл
Ингредиенты
Мука — 180 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт;
Разрыхлитель — 0,5 ч.л;
Соль — по желанию.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400-450 г
Сахар тростниковый — 250 г
Разрыхлитель — 8 г
Яйца куриные — 1 шт.
Для посыпки:
Сахар тростниковый — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 225 грамм;
Разрыхлитель — 1-1,5 ч. ложки;
Сливочное масло — 55 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Ингредиенты
Мука — 3 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Кефир — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 175 г
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Начинка:
Лимонная цедра – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 грамм;
Масло сливочное — 60 грамм;
Розмарин свежий — 2 веточки;
Разрыхлитель -1 ч.л;
Ингредиенты
Мука кукурузная — около 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — по вкусу 1-3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Кунжут — по желанию
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Мука ржаная — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Ингредиенты
Растительное масло – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Начинка:
Сливочное масло – 10 г
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Соль — 1 щепотка
Растопленное сливочное масло — 2 ст.л.
+ сливочное масло для смазки форм — 30 г
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Клубника — 100 г
Сгущенное молоко — 3 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт. (1 целое и 1 желток)
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Масло сливочное — 20 г
Корица молотая — 1 ст.л.
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г (2 пластины)
Растительное масло — 1,5-2 ст.л.
Яйцо (маленькое) — для смазывания
Ингредиенты
Сметана 21% — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 50 мл
Какао-порошок — 3 ст.л.
Цукаты апельсиновые — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Ванилин — на кончике ножа
Рафинированное подсолнечное масло — 45 мл
Мука пшеничная — 220-300 г
Начинка:
Кипяток — 150 мл
Яйцо — для смазывания
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Дополнительно:
Ингредиенты
Куриные яйца — 1 шт.
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Сливочное масло — 40 г
Новое в подборке
Ингредиенты
Масло растительное — 70 мл
Ванильный сахар — 6 г (1 пакетик)
Ингредиенты
Простокваша — 200 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт. (+ 1 шт. для смазывания булочек)
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 280-300 г
Разрыхлитель — 12 г
Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл
Начинка:
Мягкое сливочное масло — 20 г
Корица молотая — 1 ст.л.
Крем-заливка:
Сметана жирная — 200 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Булочки с вареньем — вкусные рецепты пышной домашней выпечки
Булочки с вареньем – излюбленный вариант домашней выпечки многих хозяек. Применяя разные варианты основы можно творить лакомства на любой вкус, кошелек и даже постящимся можно угодить необыкновенными сладостями из пышного теста и насыщенной фруктово-ягодной начинки.
Как сделать булочки с вареньем?
Первое, с чем нужно определиться при изготовлении лакомства — это тесто для булочек с вареньем, его можно сделать сдобным, кефирным или применить готовую слоеную заготовку. Удивить гостей помогут некоторые умения в формовке изделий, можно проявить фантазию или просто поместить начинку внутрь лепешки и испечь домашние булочки с вареньем привычным способом.
- Сдобные булочки лучше делать из качественных и жирных продуктов: масло 82% и молоко не менее 3,2%.
- Слоеное тесто подойдет дрожжевое, вкусные булочки с вареньем получатся более пышными, рассыпчатыми и ароматными.
- Кислое тесто замешивают на кефире, простокваше или прокисшем молоке. Если в рецепт добавить творога выпечка выйдет пышнее и на долго сохранит свежесть и мягкость.
- Варенье лучше применять густое: джем или повидло, такую начинку любое тесто удержит. Возможен вариант использования фруктовой заготовки с дольками, жидкий сироп лучше не применять, его можно слить или загустить крахмалом или ореховой крошкой.
Булочки с вареньем из дрожжевого теста
Печь сдобные булочки с вареньем лучше из пышного пасочного теста, на опаре со свежими дрожжами и тройной расстойкой. Варенье часто применяют густое яблочное, грушевое или абрикосовое, но на деле брать можно любое любимое лакомство. Оформить можно в виде расстегаев или другим подручным способом.
- варенье густое – 1 ст.;
- желток – 1 шт.
- молоко – 1 ст.;
- дрожжи свежие – 25 г;
- сахар – 1 ст. л.
- молоко – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 500-700 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло мягкое – 150 г;
- растительное масло для смазывания рук.
- Соединить теплое молоко с дрожжами и сахаром, оставить на 10 минут до появления пенной шапки.
- Соединить все продукты для теста, кроме муки.
- Влить опару, перемешать.
- Всыпая муку замесить не плотное липкое тесто, накрыть, убрать в тепло на расстойку.
- Обминать тесто трижды, смазывая маслом руки.
- Сформовать булочки с вареньем, выложить на промасленный противень на расстоянии 2 см друг от друга.
- Оставить на 15 минут, смазать желтком.
- Выпекать 25 минут при 190 градусах.
Булочки из слоеного теста с вареньем
Булочки из слоеного дрожжевого теста с вареньем – самый простой и быстрый способ порадовать домочадцев свежей ароматной выпечкой. В данном рецепте нет никаких премудростей, для разнообразия в начинку добавляется корица и дробленные орехи. Чтобы начинка не пропитала и не размягчила основу, ее нужно посыпать панировочными сухарями.
- тесто – 1 кг;
- яблочное варенье кусочками – 1 ст.;
- мягкое масло – 100 г;
- панировочные сухари – 4 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- дробленные орехи – ½ ст.;
- желток.
- Тесто разморозить, слегка раскатать, разделить на порции.
- Смазать заготовки мягким маслом, сверху посыпать сухарями.
- Выложить варенье, посыпать корицей и притрусить орехами.
- Сформовать булочки из теста с вареньем, смазать желтком.
- Выпекать 25 минут при 200 градусах.
Булочки с вареньем на кефире
Вкуснейшие булочки с вареньем без дрожжей получатся необыкновенно пышными, ароматными и понравятся кулинару своей простотой приготовления. Идеальной формой для такого рецепта станут рогалики. Важно дать готовому тесту постоять минут 20, а кефир и другие продукты применять теплыми, даже мука не должна быть холодной.
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- сахар – 150 г;
- масло – 100 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- ванилин;
- лимонная цедра – 1 ч. л.;
- мука – 2-3 ст.;
- варенье;
- желток – 1 шт.;
- молоко – 2 ст. л.;
- тростниковый сахар – 2 ст. л.
- Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло.
- Влить кефир, затем ванилин, разрыхлитель и цедру.
- Всыпая просеянную муку, замесить мягкое, не липкое тесто, оставить под пленкой на 30 минут.
- Разделить на несколько порций, раскатать круглый пласт, разрезать на 4 треугольных сегмента.
- На широкую часть выложить по ложке варенья, свернуть рулетом.
- Смешать желток с молоком, смазать булочки с вареньем, посыпать тростниковым сахаром.
- Выпекать 25 минут при 200 градусах.
Открытые булочки с вареньем
Открытыми можно назвать булочки-ватрушки или расстегаи. Первый вариант сделать проще, не нужно заморачиваться с лепкой. В качестве начинки подойдет любое варенье, джем или повидло, важно чтобы оно было однородным или с мелкими кусочками. Тесто можно сделать дрожжевое опарное, его готовят самостоятельно, но, если времени нет сгодится и покупная сдоба.
- сдобное тесто – 700 г;
- яблочное варенье – 1 ст.;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- желток;
- крахмал – 2 ч. л.
- Разделить тесто на небольшие лепешки, раскатать в лепешки.
- Смазать дно обычного стакана маслом и в центре каждой заготовки сделать выемки.
- Варенье смешать с крахмалом, наполнить кругляши из теста.
- Смазать края желтком, оставить на 15 минут на расстойку.
- Выпекают булочки с яблочным вареньем 30 минут при 180 градусах.
Творожные булочки с вареньем
Булочки с творогом и вареньем имеют особенность не черстветь быстро, даже через 2 дня изделия остаются свежими и мягкими. Важно, чтобы творог был не слишком кислым, в такой среде дрожжи аквируются неохотно. Нельзя применять много муки, чтобы не забить основу, обминать тесто лучше смазанными маслом руками.
- сухие дрожжи – 10 г;
- творог – 500 г;
- теплое молоко – 100 мл;
- яйца – 3 шт.;
- масло мягкое – 100 г;
- мука – 3-4 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- пудра для посыпки.
- Соединить теплое молоко, дрожжи и ложку сахара, оставить для реакции на 20 минут.
- Отдельно смешать творог, сахар, яйца, масло, разрыхлитель.
- Влить в тесто опару.
- Всыпая муку, замесить мягкое, податливое тесто, убрать в тепло на 40-50 минут.
- Сформовать булочки, наполненные вареньем. Оставить для расстойки на 10 минут.
- Выпекать 40 минут при 180.
Булочки на молоке с вареньем
Испечь булочки с вареньем в духовке по предложенному далее рецепту не сложно, форму можно сделать обычную круглую. Чтобы тесто не вышло жестким, молоко применяют жирное, идеально домашнее. Варенье используют густое с большим содержанием пектина: яблочное или грушевое, если такового не оказалось, жидковатый джем сгущают крахмалом.
- молоко домашнее – 0,5 л.;
- сухие дрожжи – 10 г;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 4-6 ст.;
- масло – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- варенье;
- желток.
- Из дрожжей, 1 ст. молока, 1 ст. л. сахара и ½ ст. муки сделать опару. Оставить до увеличения в объеме вдвое, примерно 20 минут.
- Отдельно соединить яйца с маслом, сахаром, ввести опару.
- Подсыпая муку, замесить мягкое тесто, накрыть, оставить до увеличения вдвое.
- Сформовать лепешки, выложить начинку, собрать в шар.
- Выложить на промасленный противень, смазать желтком, оставить на 15 минут.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Постные булочки на дрожжах с вареньем
Готовятся постные булочки с вареньем на воде, без добавления сливочного масла и яиц, в результате выйдут пышные изделия с одним существенным недостатком – они черствеют быстро, поэтому нет смысла готовить большое количество выпечки. Чтобы корочка хорошо зарумянилась, желток можно заменить сахарным сиропом и смазать верх заготовок.
- вода – 2 ст.;
- дрожжи – 25 г;
- мука – 4-6 ст.;
- масло растительное – 150 мл;
- сахар – 150 г;
- сахарный сироп – 50 мл;
- варенье;
- любая посыпка;
- ванилин.
- Соединить 1 ст. теплой воды с дрожжами и 1 ст. л. сахара. Оставить до появления пенной шапки.
- Смешать сахар с маслом и ванилином, водой, ввести опару, перемешать.
- Добавляя муку, замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло для увеличения в два раза.
- Обмять тесто, разделить на порции, наполнить вареньем, сформовать булочки.
- Выложить на промасленный противень, смазать сахарным сиропом, посыпать декором.
- После 15 минутной расстойки, выпекать 30 минут при 190 градусах.
Булочки с вареньем в мультиварке
Сладкие булочки с вареньем можно и в мультиварке испечь, в приборе они выйдут такими же пышными, как и приготовленные традиционным способом. За 20 минут до сигнала нужно перевернуть изделия, чтобы они вышли румяными со всех сторон. Клапан для выхода пара нужно снять для свободной конвекции, чтобы выпечка не получилась «вареной».
- молоко – 1 ст.;
- мука – 350 г;
- мягкое масло – 50 г;
- сахар – 2/3 ст.;
- сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;
- ванилин;
- варенье.
- В теплом молоке растворить дрожжи.
- Ввести сахар, ванилин, растопленное (остывшее) масло, сахар.
- Подсыпая муку, замесить мягкое тесто, убрать в тепло на 1-1,5 часа.
- Тесто обмять, разделить на 8 частей, раскатать в лепешки, выложить варенье, свернуть в шар.
- Поместить заготовки в промасленную чашу, оставить в «Подогреве» на 10 минут.
- Включить режим «Выпечка», готовить 1 час 20 минут.
- За 20 минут до сигнала перевернуть булочки и допекать оставшееся время.
Источник