Бездрожжевые рогалики с повидлом рецепт

Содержание
  1. Рогалики бездрожжевые с повидлом
  2. Рогалики бездрожжевые с повидлом
  3. Рогалики
  4. Постные рогалики
  5. Рогалики «Изумительные»
  6. Рогалики «Минутки»
  7. Рогалики с клубничным джемом
  8. Чешские рогалики
  9. Рогалики из трёх ингредиентов
  10. Рогалики из теста для халы
  11. Рогалики с яблочным повидлом
  12. Ванильные рогалики
  13. Рогалики с рисом и курицей в заливке
  14. Постные бездрожжевые рогалики
  15. Ингредиенты для «Постные бездрожжевые рогалики»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Постные бездрожжевые рогалики»:
  18. Похожие рецепты
  19. Печенье миндально-кокосовое с кремовой начинкой
  20. Печенье с клюквенным соусом
  21. Рогалики «Проще простого»
  22. Печенье медовое с вареньем
  23. Печенье «Подушечки»
  24. Печенье с бананом и лимоном
  25. Рогалики
  26. Печенье-улитки с черносливом
  27. Печенье «Шоколадный поцелуй»
  28. Фотографии «Постные бездрожжевые рогалики» от приготовивших (4)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рогалики бездрожжевые с повидлом

Модератор: Модераторы

Рогалики бездрожжевые с повидлом

Ida+ » Пн ноя 07, 2016 2:50 pm

Рогалики бездрожжевые с повидлом.

Рецепт нашла в интернете,
очень просто и быстро, даже для неопытных хозяек.

200 г маргарина (я брала сливочное масло), растопленого на водяной бане (я просто растопила в микроволновке, поставив на 1 минуту)
200 г 20% сметаны ( у меня сметаны не было, брала 100 г 3% йогурта + 100 нежирной творожной массы)
3 столовых ложки сахара (я положила ещё и ванильный сахар)
350 г муки
1/2 чайной ложки соды (я брала 1 чайную ложку разрыхлителя)
густое повидло
сахарная пудра для декора

Смешать масло, сметану и сахар. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, замесить некрутое тесто, положить его в пищевую плёнку и на 1 час в холодильник:

Разделить тесто пополам и раскатать толщиной около 3 мм. Получится довольно большой круг, который нужно разрезать на 16 равных секторов.
Тут целая геометрия
Если так сделать, то треугольники получатся узкими и длинными — благодаря этому рогалик получится красивым, объёмным, с большим количеством завитушек.
Чтобы все рогалики были одной длины, основания треугольников должны быть равными, то есть секторы одинаковые.
Я режу раскатанный круг сначала ровно напополам, потом половинки ещё раз ровно напополам и так дальше пока не получится 16 секторов.

На краешек треугольников ложим повидло и закручиваем рогалик.

Мои рогалики не супер идеальной формы, так как мне помогали дети:)
180 градусов, 30 минут.

Получаются не такие «песочные», как мне бы хотелось, но радует то, что они довольно мягкие и практически не крошатся.

Источник

Рогалики

Постные рогалики

Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.

Читайте также:  Рецепт купат с картофелем

Рогалики «Изумительные»

Огромный плюс этих рогаликов — быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин. Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)

Рогалики «Минутки»

Очень быстро и вкусно, хрустящие снаружи и мягкие внутри — «Минутки» к чаю. Видела много рецептов рогаликов, но такого все же не встречала. Много лет назад узнала его от мамы.

Рогалики с клубничным джемом

Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.

Чешские рогалики

Предлагаю Вашему вниманию вкусные и воздушные рогалики. В приготовлении Чешских рогаликов имеется один необычный ингредиент: в тесто добавляется «стартер» из муки и воды (неактивная закваска), который придает необыкновенную нежность и воздушность рогаликам! Этим рецептом я хочу выразить ЛЮБОВЬ своей любимой подружке NataliM-2015. Это замечательный человечек, добрый и отзывчивый!

Рогалики из трёх ингредиентов

Простые, но очень вкусные, рассыпчатые, песочные рогалики из минимума продуктов, которые найдутся в каждом доме. Чудесная выпечка к семейному чаепитию!

Рогалики из теста для халы

Очень люблю рецепты выпечки Марии Кудряшовой из цикла «честный хлеб», много уже пекла по её рецептам, один из любимых это рецепт халы, пеку её часто, сегодня из этого теста испекла рогалики, они такие пушистые, вкусные. Рецепт подкорректировала под себя, ингредиенты увеличила в полтора раза и округлила грамульки.

Рогалики с яблочным повидлом

Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Угощайтесь!

Ванильные рогалики

Vanille Kipferl. Невероятно вкусное печенье! Оно настолько крохкое, что буквально тает во рту. Лепят его руками, никакие приспособления здесь не используются. Настоящая ручная работа! Такой подарок будет дорогого стоить! Ведь в него вложенa любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нуууу. и сами наслаждайтесь с удовольствием. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель. А когда вы откроете ее, то от аромата ванили и миндаля невозможно будет удержаться. Спасибо за вкусный рецепт Оличке Дороховой.

Читайте также:  Тибетский рецепт чеснока для чистки сосудов

Рогалики с рисом и курицей в заливке

Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть, как вкусно.

Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.

Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.

Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.

Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.

Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.

Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.

Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.

Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.

Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.

Источник

Постные бездрожжевые рогалики

Отличная выпечка для поста! Простое тесто, вкусная начинка и никаких дрожжей. Рогалики пекутся быстро, а начинку можно положить любую — курагу, джем, орехи. Поститесь на здоровье!

Ингредиенты для «Постные бездрожжевые рогалики»:

  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Вода (холодная кипяченая) — 50 мл
  • Масло растительное — 40 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Изюм — 60 г
  • Специи (корица, кардамон, ванильный сахар) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280 ккал
белки
24 г
жиры
33.5 г
углеводы
225.7 г
Порции
ккал
256 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
328.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
57.9 г
Читайте также:  Сырная шапка с майонезом рецепт

Рецепт «Постные бездрожжевые рогалики»:

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и сахар.

Вливаем воду и растительное масло, замешиваем тесто в течение 5 минут. Накрываем тесто салфеткой или полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Делим тесто на две равные части, раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм.

Разрезаем пласт на 8-10 секторов.

На широкую часть треугольников выкладываем изюм, посыпаем специями и скатываем в рогалики.

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем рогалики. Выпекаем 12-15 минут при 180 градусах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличная выпечка для поста! Простое тесто, вкусная начинка и никаких дрожжей. Рогалики пекутся быстро, а начинку можно положить любую — курагу, джем, орехи. Поститесь на здоровье!

Похожие рецепты

Печенье миндально-кокосовое с кремовой начинкой

Печенье с клюквенным соусом

Рогалики «Проще простого»

Печенье медовое с вареньем

Печенье «Подушечки»

Печенье с бананом и лимоном

Рогалики

Печенье-улитки с черносливом

Печенье «Шоколадный поцелуй»

Фотографии «Постные бездрожжевые рогалики» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

3 октября 2020 года gustetickarina #

4 апреля 2017 года setra06 #

5 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

24 марта 2017 года nadiatreselle #

5 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

24 марта 2017 года nadiatreselle #

5 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

19 марта 2017 года tomnad #

5 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Aygul Z #

12 марта 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

13 марта 2017 года Aygul Z #

13 марта 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

2 марта 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Wera13 #

2 марта 2017 года дуэт #

2 марта 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

2 марта 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Ирушенька #

2 марта 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

1 марта 2017 года СНежк_а #

1 марта 2017 года Н-нька #

1 марта 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector