Безе рецепт делаем домашних

Содержание
  1. Безе рецепт делаем домашних
  2. Безе в микроволновке 4.1 44
  3. Безе без яиц 4.7 11
  4. Безе «Веселые свинки» 5.0 10
  5. Безе на палочке 5.0 8
  6. Французская меренга 5.0 4
  7. Безе Павлова 4.6 4
  8. Меренги-сердечки с мороженым 4.2 3
  9. Шарлотка с яблоками и безе 4.4 3
  10. Безе в домашних условиях 4.6 3
  11. Елочка из безе 4.7 3
  12. Лимонное безе 5.0 3
  13. Безе на сковороде 3.5 2
  14. Безе из французской меренги 5.0 2
  15. Безе с шоколадом 5.0 2
  16. Радужные меренги 4.8 2
  17. Безе с крахмалом 5.0 2
  18. Пирожное «Французский поцелуй» 5.0 2
  19. Безе с клубникой 5.0 1
  20. Безе в духовке 4.2 1
  21. Безе по Дюкану 4.3 1
  22. Безе 5.0 1
  23. Банановое безе 3.0 1
  24. Безе из аквафабы 3.0 1
  25. Безе без миксера 4.0 1
  26. Меренги с малиновым соусом 4.5
  27. Шоколадный пирог с безе 3.3
  28. Разноцветное Безе 4.6
  29. Лимонные пирожные с безе 4.7
  30. Безе с ревенем и малиной 3.3
  31. Русское безе 4.8
  32. Летние меренги с ягодами 4.6
  33. Ананасовый пирог с безе 4.0
  34. Безе (меренги) с орехами 4.3
  35. Пирожные с шоколадом и безе 5.0
  36. Шоколадное безе с миндалем 5.0
  37. Заварное безе 4.1
  38. Безе с яблоками 5.0
  39. Пирожное воздушное безе 4.4
  40. Безе с какао 4.2
  41. Безе — 7 рецептов приготовления в домашних условиях
  42. Безе в духовке, приготовленное по классическому рецепту
  43. Самый простой способ сделать безе в микроволновке за 5 минут
  44. Домашний рецепт приготовления из 3 белков и сахара
  45. Как испечь пирожное безе в домашних условиях
  46. Безе для украшения торта
  47. Видео о том, как приготовить идеальное цветное безе (получится с первого раза)
  48. Безе на палочке, или вкуснейшая швейцарская меренга

Безе рецепт делаем домашних

Вот скажите, ну кто хотя бы раз в жизни не пробовал легкое и воздушное безе? А как на счет приготовить самостоятельно? Поверьте, это не сложно! Делюсь с вами классическим рецептом приготовления безе. . далее

Безе в микроволновке 4.1 44

Безе в микроволновке — прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе — это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает. . далее

Безе без яиц 4.7 11

Этот рецепт уникален уже исходя из названия. Да-да, безе можно приготовить без яиц! Интересно? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить «Безе без яиц»! . далее

Безе «Веселые свинки» 5.0 10

Какой же Новый год без сладостей? Предлагаю приготовить безе в виде маленьких свинок, как вам такая идея? . далее

Безе на палочке 5.0 8

В канун Нового года хочу предложить рецепт простого и вкусного воздушного десерта из безе в виде ёлочки на палочке. Все очень просто, но красиво и эффектно. . далее

Французская меренга 5.0 4

Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта «Павлова». Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите! . далее

Безе Павлова 4.6 4

Торт-безе Павлова назван в честь балерины. Такой же нежный, легкий и воздушный. Приготовлен из безе со взбитыми сливками и фруктами. . далее

Меренги-сердечки с мороженым 4.2 3

Чтобы сделать десерт еще более ароматным, можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. Очень симпатично получается с использованием различных красителей, тогда сердечки будут еще и яркими! . далее

Шарлотка с яблоками и безе 4.4 3

Шарлотка с яблоками и безе очень интересный вариант всеми любимого яблочного пирога. Верхний слой покрывается взбитыми белками и получается пирожное безе, а слой яблок освежающий и ароматный. Вкусно! . далее

Безе в домашних условиях 4.6 3

Приготовление безе в домашних условиях — процесс очень интересный и простой! Безе получается легким, воздушным и очень вкусным! Как показывает практика — и дети, и взрослые без ума от него! . далее

Елочка из безе 4.7 3

Добрый и красивый зимний праздник не обходится без нарядной елки. Давайте украсим новогодний стол красивой, сладкой и вкусной елочкой, приготовленной из нежного и хрустящего безе. . далее

Лимонное безе 5.0 3

Нежное, ароматное лимонное безе никого не оставит равнодушным. Этот легкий десерт понравится взрослым и детям. Безе буквально тает во рту, оставляя легкую лимонную нотку вкуса. . далее

Безе на сковороде 3.5 2

Вы удивитесь, но безе можно приготовить прямо на сковороде! По вкусу оно немного отличается от того, что готовится в духовке, но такой способ приготовления тоже имеет право на существование! Пробуем! . далее

Безе из французской меренги 5.0 2

Потрясающий десерт, несложный, аппетитный и безумно вкусный хочу предложить вам на заметку. Спешу показать классную идею, как приготовить безе из французской меренги. Хотите попробовать? 🙂 . далее

Безе с шоколадом 5.0 2

Это настоящее лакомство! Не просто хрустящее безе, а с начинкой. А в начинке – шоколад, фундук и вяленая вишня. . далее

Радужные меренги 4.8 2

Радужные меренги на палочке — отличный десерт для всех сладкоежек. Такими яркими безе можно украсить любой торт. Будет красиво и очень нарядно. . далее

Безе с крахмалом 5.0 2

Безе готовят разными способами, в том числе и с добавлением крахмала. Считается, что этот ингредиент позволяет избавиться от излишней влаги и делает безе более нежным и рассыпчатым. . далее

Пирожное «Французский поцелуй» 5.0 2

Придумал этот легкий десерт, если верить легенде, кондитер Гаспарини, желая утилизировать накопившиеся белки. Делюсь простым рецептом французского лакомства. Берите на заметку! . далее

Безе с клубникой 5.0 1

Клубничное безе — прекрасный десерт, пользующийся огромной популярностью на праздничном столе. Готовится на основе яичных белков с сахаром и крахмалом, с начинкой из клубники и заливкой из сливок. . далее

Безе в духовке 4.2 1

Приготовление безе — процесс очень простой, главное — соблюдать правила, описанные ниже в рецепте. Безе получается очень легким, воздушным и невероятно вкусным, что особо понравится детям. . далее

Безе по Дюкану 4.3 1

Что делать, если очень хочется сладенького, а нельзя? Приготовить замечательное диетическое безе по Дюкану. Сахар заменяется изомальтом, который абсолютно некалорийный. Попробуйте! . далее

Безе 5.0 1

Безе — это классический десерт французской кухни. Его подают к чаю или кофе как отдельное блюдо. А также оно служит основой или дополнением во многих других десертах, к примеру, в тортах и пирожных. . далее

Банановое безе 3.0 1

Нежное, хрустящее безе с кусочками банана понравится взрослым и детям. Отлично подходит для семейного чаепития. Советую ознакомиться с рецептом. . далее

Читайте также:  Как сделать соус для чипсов рецепты

Безе из аквафабы 3.0 1

В этом рецепте я покажу, как приготовить безе из аквафабы. Это такая вязкая жидкость из консервированного нута, фасоли или зеленого горошка. . далее

Безе без миксера 4.0 1

Безусловно, очень трудно взбить куриные белки с сахаром без миксера, создавая хрустящее безе, но в целом возможно! Главное — запастись терпением и необходимыми кухонными гаджетами. . далее

Меренги с малиновым соусом 4.5

Хрупкий, воздушный и нежный десерт, который любят абсолютно все: от взрослого до ребенка! Предлагаю приготовить это изысканное лакомство дома и подать с ароматным малиновым соусом. . далее

Шоколадный пирог с безе 3.3

Рецепт приготовления шоколадного пирога с воздушным безе. . далее

Разноцветное Безе 4.6

Кулинарный рецепт для маленьких поваров. Пошаговое приготовление сладкого разноцветного Безе. . далее

Лимонные пирожные с безе 4.7

Безе, или меренга, в переводе с французского, означает — поцелуй. Именно таким, нежным и воздушным, получается этот вкусный лимонный десерт. Приготовьте и порадуйте своих близких сладкими пирожными! . далее

Безе с ревенем и малиной 3.3

Рецепт приготовления легкого десерта из ревеня, малины и безе. . далее

Русское безе 4.8

Простой пошаговый рецепт приготовления безе по-русски. . далее

Летние меренги с ягодами 4.6

Рецепт приготовления летних меренгов с малиной и клубникой и взбитыми сливками, украшенных мятой и сахарной пудрой . далее

Ананасовый пирог с безе 4.0

Рецепт приготовления пирога с кусочками ананаса, ванилью и безе. . далее

Безе (меренги) с орехами 4.3

Рецепт приготовления безе (меренги) с орехами. Такие десерты пользуются большой популярностью во Франции. В приготовлении безе можно использовать любые орешки, но все же, грецкие орехи подходят больше . далее

Пирожные с шоколадом и безе 5.0

Рецепт приготовления пирожных с шоколадными чипсами, ванильным экстрактом и безе из взбитых яичных белков с коричневым сахаром. . далее

Шоколадное безе с миндалем 5.0

Рецепт приготовления безе из сахарной пудры, яичных белков, молотого миндаля, какао, шоколада и ванильного экстракта. . далее

Заварное безе 4.1

Заварное безе — всем прекрасно известный десерт, пользовавшийся большой популярностью в советских кондитерских. У детей, помню, от одного словосочетания «заварное безе» слюнки начинали течь. Готовим! . далее

Безе с яблоками 5.0

Рецепт безе с яблоками — воздушного лакомства для всей семьи. Что может быть лучше чем сладкие взбитые белки и кисло-сладкие яблоки, да еще и с мороженым! . далее

Пирожное воздушное безе 4.4

Любителям сладенького посвящается! Безе — это одно из самых популярных и легких в приготовлении пирожных. Воздушное, нежное, приятной консистенции — оно так и тает во рту. Попробуйте сами! . далее

Безе с какао 4.2

Способов приготовления безе очень много, но этот рецепт по праву считается моим любимым. Безе готовится на основе какао, яичных белков и сахара. Особый шарм десерту придает фундук. Попробуйте! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Известно, что существует три способа, как приготовить безе в домашних условиях. Один из них – французский. Именно он считается наиболее простым, чем и завоевал наибольшую популярность. Сначала миксером взбиваются белки с небольшой щепоткой соли. Когда же «пики подрастут», постепенно всыпают сахар (тонкой струйкой) и сахарную пудру. Взбивают непрерывно не менее 8 минут. Приготовление вкусного безе на этом не заканчивается. Теперь очень важно правильно его испечь, точнее — подсушить в духовке при нужной температуре, как этому учат простые рецепты безе, которые вы сможете найти на нашем сайте. Обязательно воспользуйтесь таким рецептом, и белоснежное лакомство у вас обязательно получится вкусным и хрупким. Кстати, когда безе будет готово, его лучше оставить в духовке до полного остывания, тогда оно будет по-настоящему хрустящим.

Источник

Безе — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Недавно я искала рецепты «ленивых» тортов и во многих из них были легкие и рассыпчатые «печеньки» в форме капелек, или конусов с волнистыми поребриками. Их можно купить сейчас в любом кондитерском магазине. Но когда я поняла, что эти невероятно вкусные безе состоят всего лишь из сахара с белками, то решила приготовить это лакомство сама. Тем более, что хранится такой десерт достаточно долго.

Не зря в переводе с французского языка «безе» означает «поцелуй» – нежнейшее воздушное лакомство просто тает во рту! Однако, хотя оно и состоит всего из двух ингредиентов, все же придется постараться, чтобы результат порадовал своей формой и вкусом. Свежие белки обязательно нужно взбить в шикарную упругую пену. А потом ее необходимо не запекать, а «засушивать» в духовке в течение почти полутора часов при температуре всего около 100 градусов.

Помимо «Торта Павлова», «Киевского» и «Графских развалин» сладкие пышные меренги можно использовать и в других десертах, дополнив орехами, посыпав шоколадом или полив любимым кремом. А сладкоежки так и вовсе уплетают эти воздушные хрустяшки просто с чаем в том виде, как они есть.

Кстати, эта сладость гораздо безопаснее для фигуры, чем полноценные торты с жирными кремами. Калорийность безе составляет всего около 235 ккал на 100 гр. Поэтому вы легко можете побаловать себя этими нежными капельками, которые оставят чарующее сладкое послевкусие.

Безе в духовке, приготовленное по классическому рецепту

Как всегда самый удачный рецепт – это проверенная классика. Ведь опытным путем многие люди удостоверились в правильном соотношении компонентов, вывели свои закономерности идеальной готовки.

И первым секретом является состояние яиц. Идеальные хрустящие и одновременно очень нежные изделия получаются только из свежих яиц, которым не более 5-ти дней. Отделенный белок должен быть обязательно комнатной температуры.

Вторая важная особенность – инструмент для взбивания. Кто-то скажет, что можно и вручную вилкой хорошо поработать, а кому-то по душе современный блендер. Однако добиться крепкой плотной пены все же можно только миксером.

Ну, и третье обязательное условие: поскольку яйца не любят никаких жирных вкраплений, то все инструменты, и в особенности чаша, обязательно должны быть чистыми и сухими. Для надежности опытные кулинары рекомендуют протирать всё дольками лимона, который отлично все обезжиривает благодаря своей кислоте.

  • Белок яичный – 2 шт.
  • Мелкокристаллический сахарный песок – 125 гр.
  • Соль мелкого помола — 1 щепотка.
Читайте также:  Тартар с фаршем рецепт

1. Согревшиеся до комнатной температуры чистые куриные яйца расколоть и аккуратно отделить белки от желтков. В светлую массу не должно попасть ни осколков скорлупы, ни капелек желтых «сердцевинок».

2. В белки для лучшего взбивания подсыпать маленькую щепотку соли мелкого помола, чтобы она максимально быстро растворилась. Включить миксер на малые обороты и довести эти ингредиенты до состояния красивой пенки.

3. Увеличив скорость взбивания до максимальной, чайной ложкой подсыпать сахарный песок «мелким дождиком». Пена начнет значительно увеличиваться, одновременно растворяя в себе сладость. Продолжать смешивание ингредиентов в течение 5 минут, чтобы появились красивые устойчивые белые пики.

4. Застелить противень пергаментом и на него сформировать аккуратные безе при помощи кулинарного шприца, ложечкой или обычным пакетиком со срезанным кончиком.

Поставить воздушные заготовки в заранее разогретый до 100 градусов духовой шкаф и «подсушить» наше лакомство в течение 40-80 минут в зависимости от размера созданных изделий.

Как только изделия приобретет красивый белоснежный оттенок и станет довольно легко отходить от пергаментной бумаги при легком подталкивании ложечкой – оно полностью готово.

Остужайте и ешьте с удовольствием!

Самый простой способ сделать безе в микроволновке за 5 минут

Бывают такие моменты, когда хочется чего-нибудь сладенького к чаю или кофе, а все печеньки и конфеты дома закончились. Или вдруг гости уже у самого порога. Или срочно для тортика надо украшения.

Ситуаций бывает много, а самым быстрым ответом будет приготовление безе. И на помощь придет обычная микроволновка. Весь процесс сотворения домашнего лакомства в ней займет у вас не более 5-ти минут.

И хотя воздушные белковые сладости будут слегка отличаться от подсушенных в духовом шкафу, все же они порадуют вас быстротой и вкусом.

  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Куриное свежее яйцо – 1 шт.

1. Чтобы консистенция готового лакомства получилась более воздушная и хрустящая, сахарную пудру стоит просеять. Сделать это можно прямо сразу в чашку, в которой будет заводиться «смесь» для лакомства.

2. Теплое сырое яйцо осторожно надсечь и отделить из него белок. Сразу же отправить его к просеянной сахарной составляющей и приступить к перетиранию ложкой.

Через 5 минут стараний получится довольно густое «тесто», которое удобно скатать руками в форме шариков либо выдавить через фигурную насадку кулинарного шприца.

3. Застелить пергаментом поверхность стеклянного блюда в микроволновке и на него разложить получившиеся белые комочки.

Выставить регулятор мощности на 750 ватт и запекать изделия всего минуту. Затем оставить пироженки в закрытой печи еще на 60 секунд, чтобы они дошли до нужной кондиции, и только потом осторожно, чтобы не обжечься, переложить их на тарелку.

Времени потрачено минимум, а на столе уже нас ждет горячий чай и воздушный нежный десерт.

Домашний рецепт приготовления из 3 белков и сахара

Довольно часто встречаются рецепты, в которых используются только желтки. А что же делать с оставшимися белками? Не выбрасывать же их? Конечно, нет! Они вполне подойдут для приготовления необычайно вкусных воздушных пирожных. Обычно они получаются белоснежного оттенка, но если добавить колера или же увеличить температуру в духовке, то можно добиться красивого кремового цвета.

Поскольку десерт получается очень легким, то для приготовления большого пакета нежных меренг понадобится всего 3 белочка. А сахар лучше всего брать из расчета 50-60 грамм на одно яйцо.

  • Свежий яичный белок – 3 шт.
  • Сахарный песок – 165 гр.

1. Свежие белки вылить в глубокую чашу и можно сразу же приступить к взбиванию миксером. Довести массу до состояния увеличившейся в 3 раза густой белой пены и, продолжая работу кухонного аппарата, подсыпать по ложке сахарный песок.

2. На максимальной скорости можно буквально за 3-5 минут получить довольно густую белково-сахарную консистенцию, похожую на густую сметану. Если поднять механические венчики, то останутся довольно упругие белые пики. Именно этого мы и добивались.

3. Включить духовку на 100 градусов. Противень или посуду для запекания застелить кулинарным пергаментом. Смазывать его маслом не надо!

Переложить кремообразную массу в кулинарный или обычный пакет (с него срезать кончик) и выдавить на дно подготовленной емкости аккуратные одинаковые по размеру и форме заготовки.

4. К этому времени духовой шкаф уже нагрелся до нужной температуры. Установить в него на среднюю позицию посуду с воздушными белковыми капельками и оставить их там на полтора часа. Меренги значительно увеличатся в объеме и слегка затвердеют, став белоснежными пирожными.

Чтобы они не рассохлись и не потеряли свой красивый вид, желательно после отключения температуры оставить лакомство остывать внутри печи, не открывая дверцу.

Это позволит десерту полностью просушиться и устранить вязкость, которая бывает у слегка непропеченных безе.

5. Остается только переложить полностью готовое угощение на красивое блюдо и можно подавать их к столу или же использовать для приготовления тортов и в качестве украшения для других десертов.

Как испечь пирожное безе в домашних условиях

Хотя и считается, что получить идеальное безе можно всего лишь обычным взбиванием, все же существуют классические рецепты, согласно которым проводить процесс получения густой консистенции белковой массы следует на паровой бане.

Да, да, не удивляйтесь! Есть и такой способ приготовления.

  • Свежий яичный белок – 4 шт.
  • Сахарный песок – 240 гр.

1. Поставить кастрюлю с водой нагреваться на плите до закипания. Тем временем в эмалированной чашке или же кастрюльке чуть меньшего размера, чем первая, соединить сахарный песок с жидкими куриными белками, заранее согретыми до комнатной температуры. Перемешать ингредиенты так, чтобы они соединились в однородную массу.

2. Установить над закипевшей водой емкость с сахарно-белковой смесью, тем самым соорудив подобие водяной бани. Включить миксер на максимальную скорость и взбивать массу в верхней емкости около 5 минут до получения плотных устойчивых пиков.

Во время взбивания можно при желании добавить какой-нибудь колер или ароматическую добавку.

3. Снять чашку с загустевшим белым содержимым и переложить кремоподобную заготовку в кондитерский мешок с фигурной насадкой. На застеленный заранее пергаментом противень отсадить красивые завитки, стараясь делать их одинаковыми по форме и размеру.

Читайте также:  Мясные фрикадельки с подливкой рецепт

4. Разогреть духовку до 100 градусов и отправить в нее фигурные пирожные. Подсушивать в течение часа-полутора, чтобы лакомство полностью «пропеклось» и стало равномерно хрустящим по всему своему объему.

Безе для украшения торта

Довольно часто для украшения тортов используются изделия маленького размера с лимонным вкусом.

Это знаменитые швейцарские меренги, которые обязательно готовятся на водяной бане, только немного иным способом, чем в предыдущим рецепте.

  • Свежий яичный белок – 4 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Лимонная кислота – 1 щепотка.

1. В глубокую эмалированную или стеклянную чашу высыпать сахарный песок, добавить к нему кристаллики лимонной кислоты и перемешать. Ввести свежие куриные белки без вкраплений желтков или частичек скорлупы. Включить миксер на среднюю мощность и тщательно соединить все три ингредиента.

2. Чтобы ускорить процесс, на плиту можно сразу же поставить кастрюльку с горячей водой. Пока смешиваются ингредиенты, она уже успеет закипеть и чашу с «болтушкой» можно будет сразу поставить сверху.

Чтобы белковая масса мгновенно не заварилась, тут же включить миксер на максимальную мощность и в течение 5-ти минут взбивать «тесто» на водяной бане.

3. Сняв с «бани» верхнюю чашу с содержимым, продолжить взбивание еще пару минут, чтобы консистенция слегка остыла и еще больше загустела. Переложить ее в кондитерский мешок или же обычными чайными ложечками отсадить на выстеленный в посуду или противень пергамент.

4. Отправить в разогретую до 60 градусов духовку и засушить безе в течение полутора часов.

Дать слегка лакомству остыть прямо в печи, а затем вынуть лист и аккуратно переложить на ровную поверхность, чтобы не поломались нежные печенья. Полностью остывшие меренги можно ссыпать в вазочку или сложить в пакет.

Они хорошо хранятся и можно чечь их с запасом.

Видео о том, как приготовить идеальное цветное безе (получится с первого раза)

Не все берутся за приготовление безе, поскольку считают, что приготовить такое угощение крайне сложно. Мы решили включить в статью видео, которое показывает обратное. Приготовить его может каждый. Главное, это правильно и хорошо сбить белки, проследить, чтобы в смеси не остались крупинки сахара. И потом выдержать в духовке необходимое количество времени.

А бонусом к данному материалу показано, как покрасить взбитые белки и испечь сладость из них. Получается просто супер-красиво!

Если у вас нет кондитерского шприца, или мешка, не отчаивайтесь. Смело отсаживайте заготовки чайной ложечкой. Пусть изделия получатся не столь красивыми, как на картинке, но вкус их будет ничуть не хуже.

Безе на палочке, или вкуснейшая швейцарская меренга

Никогда не замечали, что сейчас многие детские торты украшают разноцветными меренгами на палочках? Да и так продают их, завернутыми в красивую прозрачную упаковку поштучно.

Почему швейцарские меренги готовят именно на водяной бане? Потому что благодаря прогреванию сахарные крупинки могут спокойно раствориться и сладкая белковая масса станет очень гладкой и полностью однородной. А такая структура «теста» не будет растрескиваться и при запекании сахар не будет превращаться в карамелизованные капельки.

Кстати, если в вашей кухне достаточно сухо и тепло, то швейцарские меренги можно даже не готовить в духовке – они смогут и самостоятельно хорошо просохнуть на обычном столе, даже не изменив свою форму и цвет.

  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Свежий яичный белок – 150 гр.
  • Пищевой краситель – 2 цвета.
  • Лимонная кислота – 1 щепотка.

1. Поставить на включенную плиту кастрюлю с горячей водой и дождаться, когда пойдут пузырьки. В прозрачную огнеупорную глубокую чашку отправить чистые белки и высыпать сразу к ним весь сахар. Установить емкость с будущим «тестом» на бортики кастрюли так, чтобы закипевшая поверхность едва касалась стеклянного дна.

2. Постоянно делая вращающие движения венчиком, прогреть смесь до 60 градусов, при этом добиваясь полного растворения сахарных кристалликов. Снять с водяной бани и переставить на рабочую поверхность стола, чтобы было удобно дальше увеличивать смесь в объеме.

3. Включить миксер с чистыми обезжиренными насадками на максимальную мощность и взбивать белковую массу до тех пор, пока она не превратится в довольно плотную густую консистенцию с красивым глянцевым отливом.

«Тесто» будет напоминать взбитые сливки и на венчиках удерживаться красивыми пиками.

4. Для получения устойчивой плотности будущих меренг стоит ввести щепотку лимонной кислоты и снова взбить сладкую воздушную смесь.

Сразу же разделить полученную массу пополам и добавить в каждую часть колер. Хорошенько их перемешать, чтобы получились красивые цветные заготовки теста. Переложить их в разные кондитерские мешки и затем соединить их в третьем со специальной рифленой насадкой.

5. Застелить противень кулинарным пергаментом и на небольшом расстоянии друг от друга отсадить не слишком толстые разноцветные «розочки». Аккуратно воткнуть с одного края в каждый цветочек по бамбуковой палочке (такие для шашлычков продают), стараясь располагать ее параллельно поверхности листа духовки.

6. Разогреть духовку до 80 градусов и отправить в нее подсушиваться наши меренги. Понадобится около полутора часов. Затем дать им остыть прямо внутри печи и можно ставить готовое лакомство хоть в вазочку как цветочки, хоть упаковать поштучно и разложить в коробочки для транспортировки на детский праздник.

Кстати, безе вы всегда можете сделать того цвета, какого пожелает душа. Только желательно использовать именно порошковые или гелевые пищевые красители – они в отличие от жидких не ослабят густоту «теста» и с ними удобнее работать.

Во время взбивания можно сделать вкрапления шоколадной или ореховой стружки и тогда уже получится полноценное безе-печенье. Также никто не запрещает украсить сладости всевозможными кондитерскими посыпками. А если нижнюю часть сладости промазать заварным кремом или взбитыми сливками и соединить между собой две меренги, то у нас в руках самое настоящее пирожное.

Хотя по форме деесрт делают обычно маленькими капельками-розочками, все же можно придать им внешний вид любой фигурки. И даже выпечь целые коржи для тортов. Все зависит только от вашей фантазии и желания.

Приятного аппетита и самых белоснежных безе со вкуснейшими меренгами к вашему столу!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector