Безе рецепт лимонный сок

Содержание
  1. Хрустящее, лимонное безе, на швейцарской меренге.
  2. Рецепт:
  3. Способ приготовления:
  4. Лимонное безе
  5. Ингредиенты
  6. Готовим лимонное безе
  7. Как приготовить «Лимонное безе» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Белоснежное безе
  9. Ингредиенты для «Белоснежное безе»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Белоснежное безе»:
  12. Похожие рецепты
  13. Профитроли «Двойняшки»
  14. Шоколадные колпачки
  15. Печенье без выпечки «Осиное гнездо»
  16. Лимонные пирожные
  17. Обезьяний хлеб
  18. Десерт «Павлова»
  19. Кейк-попс
  20. Пирожное с вишней и кокосом
  21. Пирожные «Райское наслаждение»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Готовите?
  25. Все о кулинарном искусстве…
  26. Лимонная меренга: рецепт и секреты приготовления
  27. Лимонная меренга с настоящим лимонным курдом
  28. Корж-основа для лимонной меренги
  29. Безе для меренги
  30. Лимонная меренга: полезные советы
  31. Видео: лимонная меренга в виде рулета

Хрустящее, лимонное безе, на швейцарской меренге.

Лимонное безе приготовленное на швейцарской меренге, получается вкусное и ароматное, со вкусом лимона. Сладкое безе с цитрусовым привкусом, это великолепный хрустящий десерт с со свежим послевкусием. В этом рецепте также, хочу поделиться способом приготовления, правильной швейцарской меренги, чтобы безе получилось гладкое, ровное с нежной хрустящей основой.

Рецепт:

  1. Белки — 6 шт (200 гр);
  2. Сахарная пудра — 400 гр;
  3. Соль — 3 гр;
  4. Ванилин — 3 гр;
  5. Лимонная кислота — 3 гр, (либо сок лимона 20 гр);
  6. Уксус — 2 гр (половина чайной ложки).

Способ приготовления:

Белки влить стеклянную чашу, добавить: сахарную пудру, соль, лимонную кислоту и поставить на кастрюлю заполненную частично водой, таким образом, чтобы вода не соприкасалась со стеклянной чашей. В этом процессе самое главное это создать, паровую баню, чтобы меренга прогревалась за счёт пара, а не воды. Всё перемешать до однородного состояния. Это важно, тк сахарная пудра не даёт свернуться белку во время нагревания.

Добавить уксус и гелевые пищевые красители, если вы собираетесь окрашивать меренгу. Если цвет безе хотите оставить белый, тогда добавлять пищевой краситель не нужно. Как только вода в кастрюле закипела, непрерывно помешиваем меренгу в течение 5 минут.

Горячую меренгу, вместе с кастрюлей на которой стоит стеклянная чаша, снимаем с огня и всыпаем ванилин.

Взбиваем швейцарскую меренгу на средних, либо высоких оборотах миксера, до устойчивой, плотной массы.

Швейцарская меренга готова тогда, когда плотность массы, такая крепка, что если воткнуть в неё лопасти миксера, они будут стоять.

Формируем безе на пергаментной бумаге и убираем в духовку, разогретую до 90 градусов, на 2 часа, затем температуру убавляем до 80 градусов и продолжаем выпекать ещё 2 часа. После того как 4 часа прошли, совсем немного приоткрываем дверцу духовки и оставляем досыхать минимум 2 часа. Хранить готовое безе, желательно в сухих местах с отсутствием влаги.

Более подробный рецепт приготовления безе, смотрите в моём видео:

  • После того как всыпали сухие ингредиенты в белок, всё перемешать в однородную массу венчиком, тк такой способ консервирует продукт и не даёт свернуться во время нагревания;
  • В белки не должно попасть ни капли желтка, иначе меренга не собьётся;
  • Вместо лимонной кислоты, отлично подойдёт лимонный сок.

Спасибо за Подписку и Лайки! Тем самым вы поддерживаете мой канал: Сладкий Мастер!

Источник

Читайте также:  Яблочный пирог макдональдс рецепт

Лимонное безе

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим лимонное безе

Предлагаю приготовить воздушное лакомство — безе. Всегда очень приятно наблюдать, как из небольшого количества яичного белка и сахарной пудры получается внушительная горка легких как пушинка печенек-безе.

Сегодня предлагаю приготовить лимонное безе. Оно будет иметь лимонный вкус и аромат и слегка желтоватый цвет. Для придания такого цвета мы подмешаем к белковой массе небольшое количество натурального желтого красителя — куркумы.

Лимонное безе можно подать как самостоятельный десерт к чаю или кофе. А можно склеить безешки попарно Нутеллой, джемом или лимонным кремом и подать как мини-пирожные.

Как приготовить «Лимонное безе» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится белок, сахарная пудра, куркума, лимон.

1 белок взбить в пышную массу.

Постепенно добавлять сахарную пудру (55 г), постоянно взбивая.

В конце аккуратно вмешать лимонный сок (0,5 ч. л.), куркумы (на кончике ножа) и цедру лимона (1 г).

Выстелить противень бумагой для выпечки и отсадить массу в виде небольших печенек.

Выпекать в предварительно разогретой до 100°С духовке приблизительно 1 час (до готовности).

Источник

Белоснежное безе

Долго пробовала различные рецепты безе, но они получилась то слишком коричные, то слишком тягучие и вообще, не такие. С этим рецептом у Вас однозначно получится белоснежное безе!

Ингредиенты для «Белоснежное безе»:

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сок лимонный (Можно использовать соль) — 1 мл

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
396 ккал
белки
5.6 г
жиры
0 г
углеводы
99.8 г
Порции
ккал
33 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
264 ккал
белки
3.7 г
жиры
0 г
углеводы
66.5 г

Рецепт «Белоснежное безе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Долго пробовала различные рецепты безе, но они получилась то слишком коричные, то слишком тягучие и вообще, не такие. С этим рецептом у Вас однозначно получится белоснежное безе!

Похожие рецепты

Профитроли «Двойняшки»

Шоколадные колпачки

Печенье без выпечки «Осиное гнездо»

Лимонные пирожные

Обезьяний хлеб

Десерт «Павлова»

Кейк-попс

Пирожное с вишней и кокосом

Пирожные «Райское наслаждение»

Комментарии и отзывы

31 августа 2014 года chsf21 #

Читайте также:  Помидоры по римски рецепт

31 августа 2014 года Asik-kot #

31 августа 2014 года luneva_e #

31 августа 2014 года boycha #

1 сентября 2014 года mojito2012 #

28 ноября 2018 года filly #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Лимонная меренга: рецепт и секреты приготовления

Лимонная меренга – невероятно вкусный, но довольно сложный в приготовлении десерт. Но если вы будете следовать пошаговому рецепту с фото и описанием, то у вас наверняка всё получится. А для того, чтобы изучить процесс в практическом исполнении, посмотрите видео в конце статьи.

Лимонная меренга с настоящим лимонным курдом

Авторство классического рецепта лимонной меренги оспаривают между собой практически все страны Европы: от Италии до Швейцарии. Поэтому каждый национальный вариант может отличаться в каких-то деталях. Но суть у всех одна: это безе с лимонным курдом в корже из песочного теста.

Всегда начинайте процесс с приготовления лимонного курда (крема на свежевыжатом соке). Помните, что к моменту готовности основы он должен хорошенько остыть.

  • 10 крупных яиц,
  • 600 мл сливок,
  • 168 г сахарной пудры,
  • 1 ст. л. цедры лимона, натёртой на мелкой тёрке,
  • 250 мл свежевыжатого лимонного сока.

Как приготовить курд:

Взбейте в миске яйца, сливки, сахар, цедру лимона и лимонный сок до однородной гладкой массы. Чтобы удалить крупные кусочки цедры, тщательно перетрите через крупное сито. Оставьте остывать курд в холодильнике минимум на 2 часа.

Корж-основа для лимонной меренги

  • 375 г просеянной муки;
  • 100 г миндаля, размолотого в порошок;
  • 120 г сахарной пудры
  • 250 г сливочного масла, предварительно охлаждённого;
  • 2 яичных желтка.

1. Соедините в миксере муку, миндальную муку, сахарную пудру и взбивайте до тех пор, пока не получится однородная мелкая крошка. Добавьте яичные желтки и взбивайте до формирования теста.

2. Присыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто на стол и замешивайте до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

3. Раскатайте пласт толщиной 5мм, закройте его пищевой плёнкой и уберите на час в холодильник.

4. После того, как тесто остынет, на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте пласт до толщины 2-3 мм.

5. Смажьте сливочным маслом круглую форму с рифленой поверхностью и разложите тесто. Обрежьте лишнее. (Форма должна быть со съёмным основанием, диаметром не менее 28 см и высотой бортика не ниже 10 см).

6. Поместите заготовку в холодильник еще на 30 минут. Через полчаса готовим форму с тестом к запеканию. Для того, чтобы тесто в процессе нагревания не поднималось и не пузырилось, проткните его вилкой в нескольких местах, накройте пергаментом. Дополнительно специалисты рекомендуют выложить поверх пласта горох. Он не только надёжно прижмёт тесто, но и не даст ему пересушиться.

Читайте также:  Террария рецепты крафта кирки

7. Разогрейте духовку до 190° и запекайте в течение 10 минут.

8. Далее удалите бумагу для выпечки и выпекайте еще минут 8 (до золотистой корочки). Остаётся только вынуть корж-основу из духовки и дать ему остыть.

9. После того, как основа полностью остынет, вылейте лимонную начинку в форму для выпечки. Выпекайте в духовке, разогретой до 160° 30 минут (или до застывания начинки).

Достаньте меренгу с лимоном из духовки и дайте ей полностью остыть.

Безе для меренги

  1. Чтобы приготовить профессиональное безе в домашних условиях, взбейте 3 яичных белка со 100 гр. сахара в чистой сухой миске до образования мягких пиков. Продолжайте взбивать до жёстких пиков, добавляя сахар постепенно, по 1 столовой ложке, пока белковая масса не станет блестящей и густой.
  2. Выдавите смесь безе через кондитерский мешок или просто разложите лопаткой, и распределите по всей поверхности.
  3. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°, до золотистого цвета или до готовности безе. Оставьте меренгу в духовке до полного остывания.

Лимонная меренга: полезные советы

Теперь немного о том, как сделать так, чтобы избежать негативного результата. Сырая корочка, водянистая лимонная начинка, жидкое безе – последствия ошибок, которые вы допустили в процессе приготовления. В первую очередь, строго соблюдайте технологию. К примеру, чтобы безе получилось воздушным, воспользуйтесь некоторыми советами профессионалов.

  • Убедитесь, что в белках нет и тени желтка. Если обнаружили хоть каплю, безжалостно выбрасывайте и начинайте сначала.
  • Миска для взбивания должна быть идеальной сухой и чистой.
  • Для стабилизации безе при сохранении структуры кондитеры советуют воспользоваться винным камнем. Кстати, для того, чтобы получить гладкую однородную текстуру, его можно также добавить в лимонный курд.
  • Взбивайте белки в два этапа, всё время добавляя сахар. Сначала до мягких пиков, потом – до жёстких.
  • Безе с лимонной кислотой получается безукоризненным. После мягких пиков добавьте несколько гранул и взбивайте на малых оборотах до жёстких пиков (20-30 секунд).
  • Убедитесь, что выложили безе таким образом, чтобы была сцепка с корочкой пирога.
  • Обязательно выкладывайте безе, пока начинка еще теплая. Теплый наполнитель склеивает два слоя, предотвращая их расслоение.
  • Яичные белки комнатной температуры взбиваются быстрее, чем холодные. Поэтому перед приготовлением дайте им постоять при комнатной температуре.
  • А вот делить яйца на желток и белок лучше холодными.
  • До того, как начать, подготовьте все ингредиенты. Заранее натрите цедру лимона и разделите яйца. Не выполняйте одновременно несколько задач!
  • Тесто также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней. Если в морозильнике, то до 3 -х месяцев.

Видео: лимонная меренга в виде рулета

Источник

Оцените статью
Adblock
detector