- Хрустящее, лимонное безе, на швейцарской меренге.
- Рецепт:
- Способ приготовления:
- Лимонное безе
- Ингредиенты
- Готовим лимонное безе
- Как приготовить «Лимонное безе» пошагово с фото в домашних условиях
- Белоснежное безе
- Ингредиенты для «Белоснежное безе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Белоснежное безе»:
- Похожие рецепты
- Профитроли «Двойняшки»
- Шоколадные колпачки
- Печенье без выпечки «Осиное гнездо»
- Лимонные пирожные
- Обезьяний хлеб
- Десерт «Павлова»
- Кейк-попс
- Пирожное с вишней и кокосом
- Пирожные «Райское наслаждение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Лимонная меренга: рецепт и секреты приготовления
- Лимонная меренга с настоящим лимонным курдом
- Корж-основа для лимонной меренги
- Безе для меренги
- Лимонная меренга: полезные советы
- Видео: лимонная меренга в виде рулета
Хрустящее, лимонное безе, на швейцарской меренге.
Лимонное безе приготовленное на швейцарской меренге, получается вкусное и ароматное, со вкусом лимона. Сладкое безе с цитрусовым привкусом, это великолепный хрустящий десерт с со свежим послевкусием. В этом рецепте также, хочу поделиться способом приготовления, правильной швейцарской меренги, чтобы безе получилось гладкое, ровное с нежной хрустящей основой.
Рецепт:
- Белки — 6 шт (200 гр);
- Сахарная пудра — 400 гр;
- Соль — 3 гр;
- Ванилин — 3 гр;
- Лимонная кислота — 3 гр, (либо сок лимона 20 гр);
- Уксус — 2 гр (половина чайной ложки).
Способ приготовления:
Белки влить стеклянную чашу, добавить: сахарную пудру, соль, лимонную кислоту и поставить на кастрюлю заполненную частично водой, таким образом, чтобы вода не соприкасалась со стеклянной чашей. В этом процессе самое главное это создать, паровую баню, чтобы меренга прогревалась за счёт пара, а не воды. Всё перемешать до однородного состояния. Это важно, тк сахарная пудра не даёт свернуться белку во время нагревания.
Добавить уксус и гелевые пищевые красители, если вы собираетесь окрашивать меренгу. Если цвет безе хотите оставить белый, тогда добавлять пищевой краситель не нужно. Как только вода в кастрюле закипела, непрерывно помешиваем меренгу в течение 5 минут.
Горячую меренгу, вместе с кастрюлей на которой стоит стеклянная чаша, снимаем с огня и всыпаем ванилин.
Взбиваем швейцарскую меренгу на средних, либо высоких оборотах миксера, до устойчивой, плотной массы.
Швейцарская меренга готова тогда, когда плотность массы, такая крепка, что если воткнуть в неё лопасти миксера, они будут стоять.
Формируем безе на пергаментной бумаге и убираем в духовку, разогретую до 90 градусов, на 2 часа, затем температуру убавляем до 80 градусов и продолжаем выпекать ещё 2 часа. После того как 4 часа прошли, совсем немного приоткрываем дверцу духовки и оставляем досыхать минимум 2 часа. Хранить готовое безе, желательно в сухих местах с отсутствием влаги.
Более подробный рецепт приготовления безе, смотрите в моём видео:
- После того как всыпали сухие ингредиенты в белок, всё перемешать в однородную массу венчиком, тк такой способ консервирует продукт и не даёт свернуться во время нагревания;
- В белки не должно попасть ни капли желтка, иначе меренга не собьётся;
- Вместо лимонной кислоты, отлично подойдёт лимонный сок.
Спасибо за Подписку и Лайки! Тем самым вы поддерживаете мой канал: Сладкий Мастер!
Источник
Лимонное безе
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим лимонное безе
Предлагаю приготовить воздушное лакомство — безе. Всегда очень приятно наблюдать, как из небольшого количества яичного белка и сахарной пудры получается внушительная горка легких как пушинка печенек-безе.
Сегодня предлагаю приготовить лимонное безе. Оно будет иметь лимонный вкус и аромат и слегка желтоватый цвет. Для придания такого цвета мы подмешаем к белковой массе небольшое количество натурального желтого красителя — куркумы.
Лимонное безе можно подать как самостоятельный десерт к чаю или кофе. А можно склеить безешки попарно Нутеллой, джемом или лимонным кремом и подать как мини-пирожные.
Как приготовить «Лимонное безе» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится белок, сахарная пудра, куркума, лимон.
1 белок взбить в пышную массу.
Постепенно добавлять сахарную пудру (55 г), постоянно взбивая.
В конце аккуратно вмешать лимонный сок (0,5 ч. л.), куркумы (на кончике ножа) и цедру лимона (1 г).
Выстелить противень бумагой для выпечки и отсадить массу в виде небольших печенек.
Выпекать в предварительно разогретой до 100°С духовке приблизительно 1 час (до готовности).
Источник
Белоснежное безе
Долго пробовала различные рецепты безе, но они получилась то слишком коричные, то слишком тягучие и вообще, не такие. С этим рецептом у Вас однозначно получится белоснежное безе!
Ингредиенты для «Белоснежное безе»:
- Сахарная пудра — 100 г
- Белок яичный — 2 шт
- Сок лимонный (Можно использовать соль) — 1 мл
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 396 ккал | белки 5.6 г | жиры 0 г | углеводы 99.8 г |
Порции | |||
ккал 33 ккал | белки 0.5 г | жиры 0 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 264 ккал | белки 3.7 г | жиры 0 г | углеводы 66.5 г |
Рецепт «Белоснежное безе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Долго пробовала различные рецепты безе, но они получилась то слишком коричные, то слишком тягучие и вообще, не такие. С этим рецептом у Вас однозначно получится белоснежное безе!
Похожие рецепты
Профитроли «Двойняшки»
Шоколадные колпачки
Печенье без выпечки «Осиное гнездо»
Лимонные пирожные
Обезьяний хлеб
Десерт «Павлова»
Кейк-попс
Пирожное с вишней и кокосом
Пирожные «Райское наслаждение»
Комментарии и отзывы
31 августа 2014 года chsf21 #
31 августа 2014 года Asik-kot #
31 августа 2014 года luneva_e #
31 августа 2014 года boycha #
1 сентября 2014 года mojito2012 #
28 ноября 2018 года filly #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Лимонная меренга: рецепт и секреты приготовления
Лимонная меренга – невероятно вкусный, но довольно сложный в приготовлении десерт. Но если вы будете следовать пошаговому рецепту с фото и описанием, то у вас наверняка всё получится. А для того, чтобы изучить процесс в практическом исполнении, посмотрите видео в конце статьи.
Лимонная меренга с настоящим лимонным курдом
Авторство классического рецепта лимонной меренги оспаривают между собой практически все страны Европы: от Италии до Швейцарии. Поэтому каждый национальный вариант может отличаться в каких-то деталях. Но суть у всех одна: это безе с лимонным курдом в корже из песочного теста.
Всегда начинайте процесс с приготовления лимонного курда (крема на свежевыжатом соке). Помните, что к моменту готовности основы он должен хорошенько остыть.
- 10 крупных яиц,
- 600 мл сливок,
- 168 г сахарной пудры,
- 1 ст. л. цедры лимона, натёртой на мелкой тёрке,
- 250 мл свежевыжатого лимонного сока.
Как приготовить курд:
Взбейте в миске яйца, сливки, сахар, цедру лимона и лимонный сок до однородной гладкой массы. Чтобы удалить крупные кусочки цедры, тщательно перетрите через крупное сито. Оставьте остывать курд в холодильнике минимум на 2 часа.
Корж-основа для лимонной меренги
- 375 г просеянной муки;
- 100 г миндаля, размолотого в порошок;
- 120 г сахарной пудры
- 250 г сливочного масла, предварительно охлаждённого;
- 2 яичных желтка.
1. Соедините в миксере муку, миндальную муку, сахарную пудру и взбивайте до тех пор, пока не получится однородная мелкая крошка. Добавьте яичные желтки и взбивайте до формирования теста.
2. Присыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто на стол и замешивайте до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
3. Раскатайте пласт толщиной 5мм, закройте его пищевой плёнкой и уберите на час в холодильник.
4. После того, как тесто остынет, на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте пласт до толщины 2-3 мм.
5. Смажьте сливочным маслом круглую форму с рифленой поверхностью и разложите тесто. Обрежьте лишнее. (Форма должна быть со съёмным основанием, диаметром не менее 28 см и высотой бортика не ниже 10 см).
6. Поместите заготовку в холодильник еще на 30 минут. Через полчаса готовим форму с тестом к запеканию. Для того, чтобы тесто в процессе нагревания не поднималось и не пузырилось, проткните его вилкой в нескольких местах, накройте пергаментом. Дополнительно специалисты рекомендуют выложить поверх пласта горох. Он не только надёжно прижмёт тесто, но и не даст ему пересушиться.
7. Разогрейте духовку до 190° и запекайте в течение 10 минут.
8. Далее удалите бумагу для выпечки и выпекайте еще минут 8 (до золотистой корочки). Остаётся только вынуть корж-основу из духовки и дать ему остыть.
9. После того, как основа полностью остынет, вылейте лимонную начинку в форму для выпечки. Выпекайте в духовке, разогретой до 160° 30 минут (или до застывания начинки).
Достаньте меренгу с лимоном из духовки и дайте ей полностью остыть.
Безе для меренги
- Чтобы приготовить профессиональное безе в домашних условиях, взбейте 3 яичных белка со 100 гр. сахара в чистой сухой миске до образования мягких пиков. Продолжайте взбивать до жёстких пиков, добавляя сахар постепенно, по 1 столовой ложке, пока белковая масса не станет блестящей и густой.
- Выдавите смесь безе через кондитерский мешок или просто разложите лопаткой, и распределите по всей поверхности.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°, до золотистого цвета или до готовности безе. Оставьте меренгу в духовке до полного остывания.
Лимонная меренга: полезные советы
Теперь немного о том, как сделать так, чтобы избежать негативного результата. Сырая корочка, водянистая лимонная начинка, жидкое безе – последствия ошибок, которые вы допустили в процессе приготовления. В первую очередь, строго соблюдайте технологию. К примеру, чтобы безе получилось воздушным, воспользуйтесь некоторыми советами профессионалов.
- Убедитесь, что в белках нет и тени желтка. Если обнаружили хоть каплю, безжалостно выбрасывайте и начинайте сначала.
- Миска для взбивания должна быть идеальной сухой и чистой.
- Для стабилизации безе при сохранении структуры кондитеры советуют воспользоваться винным камнем. Кстати, для того, чтобы получить гладкую однородную текстуру, его можно также добавить в лимонный курд.
- Взбивайте белки в два этапа, всё время добавляя сахар. Сначала до мягких пиков, потом – до жёстких.
- Безе с лимонной кислотой получается безукоризненным. После мягких пиков добавьте несколько гранул и взбивайте на малых оборотах до жёстких пиков (20-30 секунд).
- Убедитесь, что выложили безе таким образом, чтобы была сцепка с корочкой пирога.
- Обязательно выкладывайте безе, пока начинка еще теплая. Теплый наполнитель склеивает два слоя, предотвращая их расслоение.
- Яичные белки комнатной температуры взбиваются быстрее, чем холодные. Поэтому перед приготовлением дайте им постоять при комнатной температуре.
- А вот делить яйца на желток и белок лучше холодными.
- До того, как начать, подготовьте все ингредиенты. Заранее натрите цедру лимона и разделите яйца. Не выполняйте одновременно несколько задач!
- Тесто также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней. Если в морозильнике, то до 3 -х месяцев.
Видео: лимонная меренга в виде рулета
Источник