- Печенье-безе с маком и шоколадом
- Печенье «Безе с маком». На скорую руку
- Воздушное, низкокалорийное, вкусное, нарядное печенье. Его можно подать на любой праздничный стол. Это печенье очень нравится детям. Готовится очень просто и быстро. И всего — то, — 270 ккал. в 100 г. печенья! А в одном, довольно объёмном, печенье всего 6-7 г.
- Ингредиенты
- Как я готовлю
- Приятного чаепития!
- Маковый торт с лимонным курдом и безе
- О чем тут
- Ингредиенты
- Лимонный курд (выход 220 г)
- Маковый бисквит
- Крем для выравнивания
- Пропитка
- Дополнительно
- Плетенка с маком и безе
- Ингредиенты для «Плетенка с маком и безе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плетенка с маком и безе»:
- Похожие рецепты
- Бабушкин яблочный пирог
- Пирог «Розовое чудо»
- Пирог с печенью и рисом
- Слоеный пирог с грушами
- Пирог с брусникой
- Лимонный пирог
- Кофейный пирог в мультиварке
- Дрожжевые сердечки с консервированным тунцом
- Медовый пирог с грушами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье-безе с маком и шоколадом
- Белок 120 г (примерно от 3х яиц)
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Сахар 150 г
- Мак 150 г
- Тертый шоколад (или капли) 70 г
- Ванилин щепотка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Белок яичный
- Тип блюда:Ужин
Белки взбить с лимонным соком и сахаром до устойчивых форм пик,
Затем добавить тертый шоколад,
еще раз перемешать. Полученную массу выкладывать столовой ложкой на застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать при 150*С около 25 минут. Приятного аппетита! 🙂
Источник
Печенье «Безе с маком». На скорую руку
Воздушное, низкокалорийное, вкусное, нарядное печенье. Его можно подать на любой праздничный стол. Это печенье очень нравится детям. Готовится очень просто и быстро. И всего — то, — 270 ккал. в 100 г. печенья! А в одном, довольно объёмном, печенье всего 6-7 г.
Ингредиенты
Как я готовлю
Взбейте охлаждённые белки и, постепенно, добавьте к ним половину сахара, затем всыпьте вторую половину, продолжая взбивать массу.
Выложите её на металлический лист (покрытый бумагой, слегка смазанной маслом) в виде небольших лепёшечек.
Лепёшки слегка посыпьте промытым и высушенным маком.
Выпекают такое печенье при температуре 110-130 градусов в течение 25-30 минут.
Мак можно заменить мелко рубленными или тёртыми орешками.
Приятного чаепития!
— оставшиеся желтки вы можете использовать в приготовлении теста для песочного печенья или «Хвороста», причём, тесто долго можно хранить в морозильнике, а разморозить можно незадолго до выпекания – очень удобно;
— я сделала печенье не плоским, а пышным – это получилось очень нарядно, и, соответственно, оно вышло не очень сухим, так что выбирайте;
— можно добавить в последней стадии взбивания немного лимонного сока (добавляя его по чуть –чуть) –получится ещё вкуснее (и лучше взобьётся).
Источник
Маковый торт с лимонным курдом и безе
О чем тут
Ингредиенты
Лимонный курд (выход 220 г)
- Лимонный сок 115 ГРАММ
- Цедра 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Сахар 75 ГРАММ
- Желтки 4 ШТ.
- Сливочное масло 70 ГРАММ
Маковый бисквит
- Яйцо 4 ШТ.
- Сахар 120 ГРАММ
- Кукурузный крахмал 25 ГРАММ
- Мука 100 ГРАММ
- Мак 40 ГРАММ
- Соль ЩЕПОТКА
- Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Белок 60 ГРАММ
- Сахарная пудра 120 ГРАММ
- Творожный сыр 750 ГРАММ
- Сливки 33% 300 ГРАММ
- Белый шоколад 200 ГРАММ
- Сахарная пудра ПО ВКУСУ
Крем для выравнивания
- Творожный сыр 1050 ГРАММ
- Сливки 420 ГРАММ
- Белый шоколад 280 ГРАММ
- Сахарная пудра ПО ВКУСУ
Пропитка
- Горячая вода 60 ГРАММ
- Сахар 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Дополнительно
- Белый шоколад (для безе) 60 ГРАММ
Тающий бисквит, воздушные и такие сладкие облака безе и яркий акцент лимонного вкуса. Не правда ли, вам уже захотелось почувствовать это сочетание? Идеальные пропорции держат баланс между сладостью и кислинкой, хрустящим безе и нежной прослойкой. Перед этим великолепием не устоит ни один сладкоежка!
Готовим вкусный и красивый маковый торт с лимонным курдом, безе и кремчизом с белым шоколадом 💟
Ингредиенты на торт 18 см, высота 11 см, вес около 2 кг
Как рассчитать ингредиенты на другую форму ➡️ https://youtu.be/5RWGJXN7-6Q
Для начала приготовим лимонный курд, так как ему нужно постоять в холодильнике примерно 5 часов
Лимонный курд (выход 220 г):
● Лимонный сок 115 г (около 2х лимонов)
● Цедра 2 ч.л
● Сахар 75 г
● Желтки 4 шт
● Сливочное масло 70 г
1. Снимаем цедру лимона, стараемся брать только верхнюю желтую часть. А также выдавливаем лимонный сок. Если боитесь лимонной кислинки, то часть сока можно заменить на апельсиновый
2. Теперь разделяем желтки и белки. Желтки пойдут в лимонный крем, а белки понадобятся для приготовления безе
3. Желтки смешиваем с сахаром и добавляем лимонную цедру и лимонный сок
4. Ставим на водяную баню, постоянно помешиваем и доводим до загустения. У меня ушло примерно 20 минут
5. Снимаем массу с водяной бани и добавляем сливочное массу. Перемешиваем до загустения
6. Процеживаем крем через сито, чтобы избавиться от лимонной цедры
7. Накрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник для стабилизации.
Маковый бисквит:
● Яйцо 4 шт
● Сахар 120 г
● Кукурузный крахмал 25 г (если нет, то замените мукой)
● Мука 100 г
● Мак 40 г
● Соль щеп
● Разрыхлитель 1 ч.л (если не уверены что хорошо взбили яйца) я не добавляла
8. Смешиваем яйца и сахар, взбиваем в плотную пышную пену
9. Муку смешиваем с кукурузным крахмалом и солью, постепенно просеиваем к яйцам. Также добавляем частями мак. Перемешиваем аккуратно движениями снизу-вверх, чтобы не потерять воздушность
10. После того как тесто стало полностью однородным, переливаем его в форму для выпечки диаметром 18 см. Дно можно обернуть фольгой
11. Духовку разогреваем до 170` и выпекаем бисквит примерно 25 минут.
12. Даем ему полностью остыть на решетке, снимаем фольгу и нарезаем бисквит на 4 равные части. В высоту бисквит получается примерно 7 см.
Безе:
● Белок 60 г
● Сахарная пудра 120 г
13. На небольшой скорости взбиваю белки до появления пены, а затем постепенно всыпаю сахарную пудру
14. По мере добавления добавления сахарной пудры увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем белки до плотных пик
15. Перекладываем меренгу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Должен получиться круг диаметром 18 см
16. Равномерно распределяем меренгу по диаметру и выпекаем в духовке при температуре примерно 140` около 1,5-2 часов. Меренга должна полностью высохнуть.
Крем:
● Творожный сыр 750 г
● Сливки 33% 300 г
● Белый шоколад 200 г
● Сахарная пудра по вкусу
17. Белый шоколад топим в микроволновке, я это делаю в режиме разморозки, для того, чтобы шоколад не перегрелся. Даем ему остыть при комнатной температуре
18. В чаше для миксера смешиваем творожный сыр и сливки
19. Взбиваем сначала на низкой скорости миксера до объединения, а затем увеличиваем до максимальной
20. Взбиваем до пышности, а затем добавляем растопленный остывший шоколад. Здесь только до объединения. По необходимости добавить сахарную пудру для сладости
21. Ещё раз смешиваем и раскладываем по кондитерским мешкам. Крем довольно плотный и подходит как для выравнивания, так и для прослойки.
Если будете выравнивать этим кремом, то примерно так:
● Творожный сыр 1050 г
● Сливки 420
● Белый шоколад 280 г
● Сахарная пудра по вкусу
⚠️ У многих остался лишний крем (хотя у меня весь ушел), поэтому ингредиенты для крема умножайте примерно на 0,8
Пропитка:
● Горячая вода 60 г
● Сахар 1 ст.л
Растворить и остудить
Дополнительно:
● Белый шоколад (для безе) около 50-60г
1. На подложку отсаживаем каплю крема, для того чтобы первый корж не ездил
2. Каждый корж пропитать сахарным сиропом
3. Отсаживаем первый слой крема и делаем бортик
4. В середину выкладываем половину лимонного курта и выравниваем ложкой. Сверху снова отсаживаем крем
5. Кладем следующий корж и пропитываем сахарным сиропом. Смазываем тонким слоем крема
6. Корж из безе смазываем белым шоколадом, для того, чтобы он оставался хрустящим. выкладываем на бисквит шоколадом вниз. Убираем выступающие части и сверху также смазываем растопленным белым шоколадом
7. Снова тонкий слой крема и следующий корж. Повторяем всё то же самое, что делали с первым коржом
8. Готовый торт вставляю в раздвижное кольцо и прокладываю ацетатной пленкой, чтобы нарастить высоту. можно сразу собирать торт в разъемном кольце, но тогда немного неудобно размазывать крем
9. Готовому торту даем постоять ночь в холодильнике и полностью стабилизироваться. Затем снимаем кольцо и пленку и можно выравнивать.
10. Сверху украшаем торт безе. Если хотите, чтобы они остались хрустящими — донышки смазываем белым шоколадом.
Источник
Плетенка с маком и безе
Ещё один плетеник из украинской кухни. В этот раз с маком и безе. Очень нежно, вкусно и сладко.
Ингредиенты для «Плетенка с маком и безе»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2874.9 ккал | белки 72.3 г | жиры 56.4 г | углеводы 571.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.6 ккал | белки 6 г | жиры 4.7 г | углеводы 47.7 г |
Рецепт «Плетенка с маком и безе»:
Для начала нужно сделать тесто.
Опара: дрожжи с 1 ст. л. сахара развести в половине теплого молока.
Пусть постоит 10 минут, до появления пены.
Желтки взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло и ещё раз взбить.
Добавить оставшееся тёплое молоко и опару, перемешать.
Понемногу добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая тесто.
Получившееся тесто выложить в миску, заранее смазанную растительным маслом.
Накрыть полотенцем и в тёплое место на 1 час.
На фото уже готовое тесто.
Для начинки мак залить водой и сварить на среднем огне до полного испарения жидкости.
Это уже проваренный, набухший мак.
Охлажденые белки взбить с сахаром в безе.
Добавить к безе мак и перемешать. Безе из-за добавления мака станет более жидким. Это не страшно, так и должно быть.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Равномерно выложить маковое безе.
Не все, большую часть.
Свернуть в рулет.
Хорошо соединить все края и бока.
Рулет выложить на противень с пергаментом.
Нарезать на кусочки, чуть не до конца и вывернуть в лепестки.
Безе, при выворачивании лепестков, немного подтечет, это не страшно.
Сверху на лепестки выложить ещё безе, из оставшегося.
Я очень люблю маковое безе.
Если его подсушить в духовке, то получается вкуснеейшее маковое безе. Такое хрустящее.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Я выпекаю на нижнем нагреве с конвекцией.
Вот такая красивая плетенка получилась.
С маком и безе, очень вкусно.
Особенно нежно там, где безе.
Тесто нежное, как пух.
Ещё одна выпечка из наших любимых.
Я очень люблю выпечку с маком.
А вот моя дочка не любит мак, почему-то.
Поэтому я для неё делаю булочки без мака.
Тесто делаю на равные части, небольшие.
Потом из каждой части — лепешку и сверху простое безе, без мака.
Сворачиваю в рулет.
Дальше фото не нашла почему-то.
Уверенна, что фотографировала, но увы.
В предыдущем фото булочки лежит на боку.
Потом нужно её положить так, чтобы стыки краев были внизу.
Сверху сделать продольный надрез и вывернуть в круглую булочку.
Переложить на противень с пергаментом и сверху на каждую булочку выложить дополнительно оставшееся безе.
Выпекать до золотистого цвета.
Фото рабочее. Сделать фотосессию с этими булочками не было возможности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ещё один плетеник из украинской кухни. В этот раз с маком и безе. Очень нежно, вкусно и сладко.
Похожие рецепты
Бабушкин яблочный пирог
Пирог «Розовое чудо»
Пирог с печенью и рисом
Слоеный пирог с грушами
Пирог с брусникой
Лимонный пирог
Кофейный пирог в мультиварке
Дрожжевые сердечки с консервированным тунцом
Медовый пирог с грушами
Комментарии и отзывы
26 мая 2018 года Просто Дуня #
27 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 мая 2018 года Ирушенька #
27 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 мая 2018 года Alohomora #
27 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 мая 2018 года Raysk #
27 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 мая 2018 года ирпенчанка #
27 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 мая 2018 года inulia68 #
27 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник