Безе рецепт с маком

Содержание
  1. Печенье-безе с маком и шоколадом
  2. Печенье «Безе с маком». На скорую руку
  3. Воздушное, низкокалорийное, вкусное, нарядное печенье. Его можно подать на любой праздничный стол. Это печенье очень нравится детям. Готовится очень просто и быстро. И всего — то, — 270 ккал. в 100 г. печенья! А в одном, довольно объёмном, печенье всего 6-7 г.
  4. Ингредиенты
  5. Как я готовлю
  6. Приятного чаепития!
  7. Маковый торт с лимонным курдом и безе
  8. О чем тут
  9. Ингредиенты
  10. Лимонный курд (выход 220 г)
  11. Маковый бисквит
  12. Крем для выравнивания
  13. Пропитка
  14. Дополнительно
  15. Плетенка с маком и безе
  16. Ингредиенты для «Плетенка с маком и безе»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Плетенка с маком и безе»:
  19. Похожие рецепты
  20. Бабушкин яблочный пирог
  21. Пирог «Розовое чудо»
  22. Пирог с печенью и рисом
  23. Слоеный пирог с грушами
  24. Пирог с брусникой
  25. Лимонный пирог
  26. Кофейный пирог в мультиварке
  27. Дрожжевые сердечки с консервированным тунцом
  28. Медовый пирог с грушами
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье-безе с маком и шоколадом

  • Белок 120 г (примерно от 3х яиц)
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Сахар 150 г
  • Мак 150 г
  • Тертый шоколад (или капли) 70 г
  • Ванилин щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Белок яичный
  • Тип блюда:Ужин

Белки взбить с лимонным соком и сахаром до устойчивых форм пик,

Затем добавить тертый шоколад,

еще раз перемешать. Полученную массу выкладывать столовой ложкой на застеленный пекарской бумагой противень.

Выпекать при 150*С около 25 минут. Приятного аппетита! 🙂

Источник

Печенье «Безе с маком». На скорую руку

Воздушное, низкокалорийное, вкусное, нарядное печенье. Его можно подать на любой праздничный стол. Это печенье очень нравится детям. Готовится очень просто и быстро. И всего — то, — 270 ккал. в 100 г. печенья! А в одном, довольно объёмном, печенье всего 6-7 г.

Ингредиенты

Как я готовлю

Взбейте охлаждённые белки и, постепенно, добавьте к ним половину сахара, затем всыпьте вторую половину, продолжая взбивать массу.

Выложите её на металлический лист (покрытый бумагой, слегка смазанной маслом) в виде небольших лепёшечек.

Лепёшки слегка посыпьте промытым и высушенным маком.

Выпекают такое печенье при температуре 110-130 градусов в течение 25-30 минут.

Мак можно заменить мелко рубленными или тёртыми орешками.

Приятного чаепития!

— оставшиеся желтки вы можете использовать в приготовлении теста для песочного печенья или «Хвороста», причём, тесто долго можно хранить в морозильнике, а разморозить можно незадолго до выпекания – очень удобно;

— я сделала печенье не плоским, а пышным – это получилось очень нарядно, и, соответственно, оно вышло не очень сухим, так что выбирайте;

— можно добавить в последней стадии взбивания немного лимонного сока (добавляя его по чуть –чуть) –получится ещё вкуснее (и лучше взобьётся).

Источник

Маковый торт с лимонным курдом и безе

О чем тут

Ингредиенты

Лимонный курд (выход 220 г)

  • Лимонный сок 115 ГРАММ
  • Цедра 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сахар 75 ГРАММ
  • Желтки 4 ШТ.
  • Сливочное масло 70 ГРАММ

Маковый бисквит

  • Яйцо 4 ШТ.
  • Сахар 120 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 25 ГРАММ
  • Мука 100 ГРАММ
  • Мак 40 ГРАММ
  • Соль ЩЕПОТКА
  • Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Белок 60 ГРАММ
  • Сахарная пудра 120 ГРАММ
  • Творожный сыр 750 ГРАММ
  • Сливки 33% 300 ГРАММ
  • Белый шоколад 200 ГРАММ
  • Сахарная пудра ПО ВКУСУ
Читайте также:  Чем делать студень рецепт

Крем для выравнивания

  • Творожный сыр 1050 ГРАММ
  • Сливки 420 ГРАММ
  • Белый шоколад 280 ГРАММ
  • Сахарная пудра ПО ВКУСУ

Пропитка

  • Горячая вода 60 ГРАММ
  • Сахар 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Дополнительно

  • Белый шоколад (для безе) 60 ГРАММ

Тающий бисквит, воздушные и такие сладкие облака безе и яркий акцент лимонного вкуса. Не правда ли, вам уже захотелось почувствовать это сочетание? Идеальные пропорции держат баланс между сладостью и кислинкой, хрустящим безе и нежной прослойкой. Перед этим великолепием не устоит ни один сладкоежка!

Готовим вкусный и красивый маковый торт с лимонным курдом, безе и кремчизом с белым шоколадом 💟
Ингредиенты на торт 18 см, высота 11 см, вес около 2 кг

Как рассчитать ингредиенты на другую форму ➡️ https://youtu.be/5RWGJXN7-6Q

Для начала приготовим лимонный курд, так как ему нужно постоять в холодильнике примерно 5 часов

Лимонный курд (выход 220 г):
● Лимонный сок 115 г (около 2х лимонов)
● Цедра 2 ч.л
● Сахар 75 г
● Желтки 4 шт
● Сливочное масло 70 г

1. Снимаем цедру лимона, стараемся брать только верхнюю желтую часть. А также выдавливаем лимонный сок. Если боитесь лимонной кислинки, то часть сока можно заменить на апельсиновый
2. Теперь разделяем желтки и белки. Желтки пойдут в лимонный крем, а белки понадобятся для приготовления безе
3. Желтки смешиваем с сахаром и добавляем лимонную цедру и лимонный сок
4. Ставим на водяную баню, постоянно помешиваем и доводим до загустения. У меня ушло примерно 20 минут
5. Снимаем массу с водяной бани и добавляем сливочное массу. Перемешиваем до загустения
6. Процеживаем крем через сито, чтобы избавиться от лимонной цедры
7. Накрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник для стабилизации.

Маковый бисквит:
● Яйцо 4 шт
● Сахар 120 г
● Кукурузный крахмал 25 г (если нет, то замените мукой)
● Мука 100 г
● Мак 40 г
● Соль щеп
● Разрыхлитель 1 ч.л (если не уверены что хорошо взбили яйца) я не добавляла

8. Смешиваем яйца и сахар, взбиваем в плотную пышную пену
9. Муку смешиваем с кукурузным крахмалом и солью, постепенно просеиваем к яйцам. Также добавляем частями мак. Перемешиваем аккуратно движениями снизу-вверх, чтобы не потерять воздушность
10. После того как тесто стало полностью однородным, переливаем его в форму для выпечки диаметром 18 см. Дно можно обернуть фольгой
11. Духовку разогреваем до 170` и выпекаем бисквит примерно 25 минут.
12. Даем ему полностью остыть на решетке, снимаем фольгу и нарезаем бисквит на 4 равные части. В высоту бисквит получается примерно 7 см.

Безе:
● Белок 60 г
● Сахарная пудра 120 г

13. На небольшой скорости взбиваю белки до появления пены, а затем постепенно всыпаю сахарную пудру
14. По мере добавления добавления сахарной пудры увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем белки до плотных пик
15. Перекладываем меренгу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Должен получиться круг диаметром 18 см
16. Равномерно распределяем меренгу по диаметру и выпекаем в духовке при температуре примерно 140` около 1,5-2 часов. Меренга должна полностью высохнуть.

Крем:
● Творожный сыр 750 г
● Сливки 33% 300 г
● Белый шоколад 200 г
● Сахарная пудра по вкусу

Читайте также:  Рецепты лапши по французски

17. Белый шоколад топим в микроволновке, я это делаю в режиме разморозки, для того, чтобы шоколад не перегрелся. Даем ему остыть при комнатной температуре
18. В чаше для миксера смешиваем творожный сыр и сливки
19. Взбиваем сначала на низкой скорости миксера до объединения, а затем увеличиваем до максимальной
20. Взбиваем до пышности, а затем добавляем растопленный остывший шоколад. Здесь только до объединения. По необходимости добавить сахарную пудру для сладости
21. Ещё раз смешиваем и раскладываем по кондитерским мешкам. Крем довольно плотный и подходит как для выравнивания, так и для прослойки.

Если будете выравнивать этим кремом, то примерно так:
● Творожный сыр 1050 г
● Сливки 420
● Белый шоколад 280 г
● Сахарная пудра по вкусу

⚠️ У многих остался лишний крем (хотя у меня весь ушел), поэтому ингредиенты для крема умножайте примерно на 0,8

Пропитка:
● Горячая вода 60 г
● Сахар 1 ст.л

Растворить и остудить

Дополнительно:
● Белый шоколад (для безе) около 50-60г

1. На подложку отсаживаем каплю крема, для того чтобы первый корж не ездил
2. Каждый корж пропитать сахарным сиропом
3. Отсаживаем первый слой крема и делаем бортик
4. В середину выкладываем половину лимонного курта и выравниваем ложкой. Сверху снова отсаживаем крем
5. Кладем следующий корж и пропитываем сахарным сиропом. Смазываем тонким слоем крема
6. Корж из безе смазываем белым шоколадом, для того, чтобы он оставался хрустящим. выкладываем на бисквит шоколадом вниз. Убираем выступающие части и сверху также смазываем растопленным белым шоколадом
7. Снова тонкий слой крема и следующий корж. Повторяем всё то же самое, что делали с первым коржом
8. Готовый торт вставляю в раздвижное кольцо и прокладываю ацетатной пленкой, чтобы нарастить высоту. можно сразу собирать торт в разъемном кольце, но тогда немного неудобно размазывать крем
9. Готовому торту даем постоять ночь в холодильнике и полностью стабилизироваться. Затем снимаем кольцо и пленку и можно выравнивать.
10. Сверху украшаем торт безе. Если хотите, чтобы они остались хрустящими — донышки смазываем белым шоколадом.

Источник

Плетенка с маком и безе

Ещё один плетеник из украинской кухни. В этот раз с маком и безе. Очень нежно, вкусно и сладко.

Ингредиенты для «Плетенка с маком и безе»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2874.9 ккал
белки
72.3 г
жиры
56.4 г
углеводы
571.9 г
100 г блюда
ккал
239.6 ккал
белки
6 г
жиры
4.7 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Плетенка с маком и безе»:

Для начала нужно сделать тесто.
Опара: дрожжи с 1 ст. л. сахара развести в половине теплого молока.
Пусть постоит 10 минут, до появления пены.
Желтки взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло и ещё раз взбить.
Добавить оставшееся тёплое молоко и опару, перемешать.
Понемногу добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая тесто.
Получившееся тесто выложить в миску, заранее смазанную растительным маслом.
Накрыть полотенцем и в тёплое место на 1 час.
На фото уже готовое тесто.

Для начинки мак залить водой и сварить на среднем огне до полного испарения жидкости.

Читайте также:  Пасха творожная рецепт сливками

Это уже проваренный, набухший мак.

Охлажденые белки взбить с сахаром в безе.

Добавить к безе мак и перемешать. Безе из-за добавления мака станет более жидким. Это не страшно, так и должно быть.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт.

Равномерно выложить маковое безе.
Не все, большую часть.
Свернуть в рулет.
Хорошо соединить все края и бока.

Рулет выложить на противень с пергаментом.
Нарезать на кусочки, чуть не до конца и вывернуть в лепестки.
Безе, при выворачивании лепестков, немного подтечет, это не страшно.
Сверху на лепестки выложить ещё безе, из оставшегося.
Я очень люблю маковое безе.
Если его подсушить в духовке, то получается вкуснеейшее маковое безе. Такое хрустящее.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Я выпекаю на нижнем нагреве с конвекцией.

Вот такая красивая плетенка получилась.

С маком и безе, очень вкусно.

Особенно нежно там, где безе.

Тесто нежное, как пух.
Ещё одна выпечка из наших любимых.
Я очень люблю выпечку с маком.

А вот моя дочка не любит мак, почему-то.
Поэтому я для неё делаю булочки без мака.
Тесто делаю на равные части, небольшие.
Потом из каждой части — лепешку и сверху простое безе, без мака.

Сворачиваю в рулет.

Дальше фото не нашла почему-то.
Уверенна, что фотографировала, но увы.
В предыдущем фото булочки лежит на боку.
Потом нужно её положить так, чтобы стыки краев были внизу.
Сверху сделать продольный надрез и вывернуть в круглую булочку.
Переложить на противень с пергаментом и сверху на каждую булочку выложить дополнительно оставшееся безе.
Выпекать до золотистого цвета.
Фото рабочее. Сделать фотосессию с этими булочками не было возможности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ещё один плетеник из украинской кухни. В этот раз с маком и безе. Очень нежно, вкусно и сладко.

Похожие рецепты

Бабушкин яблочный пирог

Пирог «Розовое чудо»

Пирог с печенью и рисом

Слоеный пирог с грушами

Пирог с брусникой

Лимонный пирог

Кофейный пирог в мультиварке

Дрожжевые сердечки с консервированным тунцом

Медовый пирог с грушами

Комментарии и отзывы

26 мая 2018 года Просто Дуня #

27 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

26 мая 2018 года Ирушенька #

27 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

26 мая 2018 года Alohomora #

27 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

27 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

26 мая 2018 года Raysk #

27 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

26 мая 2018 года ирпенчанка #

27 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

26 мая 2018 года inulia68 #

27 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector