Безе с аквафабой рецепт

Постное безе на аквафабе

Аквафаба — жидкость, которая остается после варки бобовых, способная взбиваться так же, как куриный белок.

Можно использовать жидкость из-под консервированного нута, фасоли или зеленого горошка. Лучше всего взбивается аквафаба из-под нута и фасоли.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 400 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить постное безе на аквафабе

Ингредиенты:
  • Фасоль консервированная – 1 упаковка
  • Сахарная пудра – 140 г
  • Кислота лимонная – щепотка (-и)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л. опциально

Приготовление: Шаг 1

Выбирайте консервы без добавок в виде пряностей и специй, чтобы это не отразилось на вкусе безе.

Не выливайте эту необычную жидкость после варки бобовых или вскрытия консервов, аквафабу можно замораживать, она не теряет своих свойств.

На основе этого рецепта можно приготовить вкусную и безопасную глазурь для куличей!

Подготовить необходимые ингредиенты. Слить через сито жидкость от фасоли либо нута или зеленого горошка. Нам понадобится 60 г.

Вместо лимонной кислоты лучше использовать винный камень. Духовку разогреть до 100 градусов.

Шаг 2

Взбить аквафабу на невысокой скорости в пену, добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.

Шаг 3

Постепенно всыпать сахарную пудру и взбить до пиков. При необходимости можно добавить 1 ч.л. крахмала, если пудра не содержит крахмал в составе, безе будет более стабильным и лучше просушится.

Шаг 4

Переложить меренгу из аквафабы в кондитерский мешок с насадкой, отсадить на противень, застеленный антипригарным ковриком.

Сушить в духовке час-полтора в зависимости от размера изделий.

Шаг 5

Готовое безе не должно липнуть к рукам и должно быть полностью сухим внутри.

Если безе не получилось белоснежным, попробуйте в следующий раз убавить температуру в своей духовке.

Источник

Ванильное безе на аквафабе

Безе на аквафабе получается сухим и жестковатым, внутри него нет влажной «тянучки», которую так любят некоторые поклонники этого сладкого десерта. В остальном, с ним можно экспериментировать так же, как с традиционным безе, добавляя орехи или шоколад. И оно отлично держит форму, поэтому выпекайте безе небольшими и украшайте торты, пироги и пирожные.

Читайте также:  Рецепты перекусов с колбасой

  • 150 мл аквафабы
  • 100 г сахарной пудры
  • семена 1/3 стручка ванили
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Аквафабу можно приготовить самостоятельно, отварив бобовые, или просто использовать жидкость из банки консервированного зелёного горошка. Теперь открытая для оливье банка горошка станет поводом порадовать своих домашних ещё и вкусными десертами.

Аквафаба – это жидкость, которая остается после варки нута, фасоли, чечевицы и других бобовых. Она очень ценится у вегетарианцев за свою способность имитировать свойства яичного белка. На её основе можно приготовить множество простых, доступных и, главное, вкусных блюд.

Источник

Безе на сублимированной аквафабе

Безе без яиц? Реально, если у вас есть аквафаба — смотрите какой крутой эксперимент мы провернули!

Замес 1. Мы взяли сухую аквафабу, развели ее водой, как советует производитель.
На 7 гр. аквафабы 100 мл воды. Готово, мы начали ее взбивать. Когда она запенилась — добавили сахар, постепенно. Сахар по совету производителя нужно взять «сколько вам нужно» и ещё мы нашли у них рецепт, где пропорции были 1:1
В общем, первый раз было все по инструкции — масса взбилась, была стабильной и очень воздушной. Взбивали почти на максимуме 15 минут. При отсадке безе держали форму, не плыли. В духовку мы поставили на конвекцию 100 градусов. Безе довольно сильно увеличились в объеме. Сушили часа 3. По итогу безе хрустящие, но не похожи на безе на яйцах по текстуре. Больше похожи на кукурузные палочки, моментально тают во рту.

Замес 2. Всё тоже самое,но сахара(пудры) мы добавили в пропорции 1:2 (т.е.в два раза больше, чем рекомендовал производитель) . Сахар добавлялся частями по мере взбивания,взбивала в общей сложности минут 20 по текстуре масса была больше похожа на «яичную», но увы плыла, хвостик/клювик падал. В духовке при 100 градусах безе порвало. Сушились они тоже часа три. На разлом и укус больше похожи на обычные безе.

Замес 3. «На швейцарской меренге» На водяной бане нагрели 50 мл.аквафабы+70 гр. сахара. До растворения сахара, не более 50 градусов. Затем поставили взбивать смесь на 15 минут, потом добавили 30 гр.сахарной пудры. И взбивали ещё минуты три. Масса похожа на замес номер 2, плыла,но была более глянцевая и гладкая. Хвостики падали, при температуре 75 градусов безе тоже порвало.
Но! Этот результат по вкусовым качествам больше всего был похож на настоящие безе-белый, плотный, хрустящий.
По вкусу все три замеса имели привкус воздушной кукурузы. Примечательно, что безе из первого замеса после 5 часов на «воздухе» впитали влагу и стали липнуть. Два других варианта остались твёрдыми и хрустящими.
На один противень безе уйдет примерно 50 мл аквафабы, т.е.примерно 3-4 гр.сухой аквафабы и 50 мл.воды.
При всех нюансах, безе без яиц получить реально, нужно экспериментировать непосредственно со своей духовкой. И доработать массу по стабильности.

Читайте также:  Рецепт галетных печений для кормящей мамы

Источник

Безе из аквафабы

Нежное и воздушное безе без яиц! Обязательно приготовь! Безе из аквафабы – диетический вегетарианский десерт, для приготовления которого не понадобится много сил. Хозяйки, не представляющие себе воздушное безе без использования яичных белков, будут приятно удивлены. Совершенно неожиданный ингредиент, простота в приготовлении и взрыв вкуса в результате, этот рецепт обязан быть в каждой кулинарной книге!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
283 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 69 гр
Б/Ж/У: 3 / 0 / 97
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

Аквафаба — уникальная жидкость, способная стать основой для многих вегетарианских или постных сладостей. В рецепте безе можно воспользоваться жидкостью от консервированного горошка или же сварить ее самостоятельно. Для этого нут замачиваем в воде на 8 часов, сливаем, загружаем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Варим около двух часов (пока горох не станет мягким), воду постепенно подливаем, в результате должно остаться около 150 мл отвара. Сливаем, слегка остужаем и используем для приготовления безе.

Итак, аквафаба имеется. Заливаем ее в чашу миксера и на самых больших оборотах взбиваем до образования пышной пены, можно добавить соль. Весь процесс занимает около 5 минут, а получившаяся в результате масса внешне ничем не отличается от классических взбитых белков.

Не прекращая процесс взбивания, начинаем вводить сахар. Добавлять его следует мелкими порциями, с каждой ложкой масса будет становиться все более плотной и глянцевой. Когда весь сахар введен, добавляем ванилин и лимонную кислоту, которую можно заменить соком лимона. Общее время взбивания аквафабы с сахаром составляет 10 минут.

Читайте также:  Рецепт для ног с календулой

Полученную массу для безе перекладываем в кондитерский мешок или шприц, и отсаживаем на противень, который необходимо застелить бумагой либо силиконовым ковриком. Если мешка нет, просто выкладываем ложкой.

Сушим безе в духовке, предварительно разогретой до 120 градусов, не увеличиваем огонь, иначе есть риск подгорания верхушек. Процесс сушки достаточно длительный, занимает от 1,5 до 2 часов в зависимости от мощности духовки и размера пирожных. Чтобы проверить готовность, снимаем одно безе. Если оно с легкостью отходит от коврика или бумаги, и твердое при сжимании, можно выключать. Оставляем пирожные в закрытой духовке до полного остывания.

Готовые безе могут храниться несколько дней, ели сложить их в герметичный контейнер с бумажной салфеткой на дне.

Источник

Безе без яиц и сахара

Как приготовить безе без яиц и сахара? Возможно ли это? Аквафаба — новое слово в мире здорового питания. Смотри как мы готовим и бери рецепт на заметку!

Ингредиенты для аквафабы (150 мл):

Ингредиенты для безе:

  • Аквафаба — 150 мл
  • Кленовый сироп — 100 мл
  • Лимонная кислота — ⅓ ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — ½ ч. л.
  • Свекольный сок — опционально

Приготовление диетического безе:

  1. Нутовый отвар (аквафабу) взбиваем в крутую пену (около 5 минут).
  2. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим подогретый сироп.
  3. Взбиваем до мягких пиков и вводим соль, лимонную кислоту и ванилин.
  4. Взбиваем до устойчивых пиков.
  5. Отделяем часть массы и вводим в нее немного свекольного сока (по желанию).
  6. Помещаем массу в кондитерский мешок.
  7. Отсаживаем на противень, застеленный пергаментом.
  8. Сушим (100 °C) 1 час.
  9. Выключаем духовку и оставляем в ней безе до полного остывания.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 154 ккал
  • Белки — 3,3 г
  • Жиры — 0,1 г
  • Углеводы — 34,6 г

Источник

Оцените статью
Adblock
detector