- Безе со смородиной и кокосовой стружкой
- Для рецепта безе вам потребуется:
- Рецепт приготовления безе:
- Пирог из песочного теста с черной смородиной и безе
- Для приготовления пирога из песочного теста с черной смородиной и безе понадобятся следующие ингредиенты:
- Как приготовить пирог из песочного теста с черной смородиной и безе:
- Безе с черной смородиной
- Видео рецепт
- Как приготовить Безе с черной смородиной рецепт пошагово
- Пирожное безе с черной смородиной.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пирог с чёрной смородиной и меренгой
- О чем тут
- Ингредиенты
- Основа
- Смородиновый слой
Безе со смородиной и кокосовой стружкой
Для рецепта безе вам потребуется:
- яйцо (белки) — 2 шт.
- сахар — 1/2 стакана
- смородина черная — 150-160г
- крахмал (картофельный) — 20г
- кокосовая стружка — 25г
- соль мелкая — 1 щепотка.
Рецепт приготовления безе:
Посуду для приготовления безе хорошо вымойте, тщательно вытрите насухо, полностью обезжирив ее. Охладите тарелку на полке холодильника, если имеется под рукой сок лимона, протрите им тарелку и насадки миксера. Сами куриные белки также должны быть холодными.
Всыпьте в белки щепоть соли, начинайте их взбивать на средней скорости. Постепенно подсыпайте сахар или сахарную пудру, взбивайте содержимое миски в течение 6-7 минут.
Ягоды черной смородины не размораживайте, припудрите их крахмалом. Если же используете свежую смородину, переберите ее, удалите хвостики, промойте и тщательно просушите. Перемешайте все ложкой, чтобы каждая ягода покрылась крахмалом.
К смородине всыпьте кокосовую стружку, можно взять ее в любом цвете, от этого цвет готовых безе будет иметь соответственный оттенок.
Аккуратно, небольшими порциями, подсыпайте смородину со стружкой к взбитым белкам.
Перемешайте все. Возьмите кулинарный или обычный пакет. Наполните его кремом и срежьте небольшой носик у пакета.
На пергамент высадите заготовки любой формы. Выпекайте безе со смородиной при 100С в течение 1 часа. По истечении времени немного приоткройте дверцу духовки, сушите безе еще 20-25 минут. Готовый десерт должен быть невесомым, хрупким. Остудите безе и подавайте его к столу. Приятного вам аппетита!
Источник
Пирог из песочного теста с черной смородиной и безе
Для приготовления пирога из песочного теста с черной смородиной и безе понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить пирог из песочного теста с черной смородиной и безе:
Для теста соединяем размягченное сливочное масло с сахаром и желтками.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем…
…и быстро замешиваем тесто.
Распределяем тесто в форме для выпекания слоем толщиной 0,5-0,7 см. Диаметр формы у меня – 25 см. Делаем из теста небольшие бортики.
Для начинки смешиваем черную смородину (предварительно вымытую и обсушенную) с крахмалом. Тем, кто к кислому вкусу смородины относится скептически, советую на этом этапе добавить немного сахарной пудры. Но мне нравится именно так, без дополнительной сладости.
Выкладываем начинку на корж.
Для безе белки взбиваем со щепоткой соли в легкую пену.
Затем, продолжая взбивать, в несколько приемов добавляем сахар. Пена побелеет и уплотнится. Когда белковая масса начнет наворачиваться на венчик – значит, взбили достаточно, можно остановиться. Безе уже имеет крепкую консистенцию и хорошо сохраняет рельеф.
Выкладываем безе на пирог поверх ягод, рисуем ложкой на поверхности любые узоры.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 200°С в течение 40 минут. Готовому пирогу даем остыть в форме. Приятного чаепития!
Источник
Безе с черной смородиной
Видео рецепт
Как приготовить Безе с черной смородиной рецепт пошагово
1. Итак, для приготовления этой меренги. Нам с вами понадобится. Яичный белок. Я здесь взял 350 граммов белка. Сахар. Сахара 700 граммов. Потому что всегда соотношение белка и сахара один к двум. Одна часть белка и две части сахара. И еще мы будем добавлять в меренги черную смородину. Когда будем добавлять, я вам скажу сколько черной смородины нужно взять. Итак, как же мы готовим меренги? Все очень просто. Нам нужно смешать сахар и белок. Кто понимает что-то в кондитерке, я вам скажу мы делаем швейцарскую меренгу. Вообще есть три вида меренги. Итальянская, французская и швейцарская. Каждая отличается по способу приготовления. Для этих безешек нам нужна швейцарская меренга. Ма ее как готовим? Мы смешиваем белки с сахаром. У нас водяная баня. Сейчас вода закипит, и мы будем греть белки, постоянно помешивая до 65 градусов или пока весь сахар не растворится. Я вам покажу, как это проверять. Все очень просто. Итак, вот водяная баня. Белки с сахаром сразу можно перемешать. Не беспокойтесь, что будет очень сладко. Очень сладко не будет. Мы сюда добавим кисленькую черную смородину. Вот мы все перемешали. Закипает наша водяная баня. Она должна прям бурлить-бурлить чтобы она грела белок.
Это очень быстрое безе. Оно в печи проводит где-то 20 минут. Обычно безе, как вам известно или не известно. Это часа полтора, как минимум процесс сушки при низкой температуре у нас совсем другая история. Наша водяная баня закипела, вот она бурлит. Мы ставим сверху дежу и постоянно помешиваем постоянно помешиваем. Если вдруг вы перестанете мешать то белки могут свернуться. Чтобы этого не произошло. Мы их будем постоянно, постоянно мешать. Будем их мешать, не прекращая. Как мы будем проверять? Растопился ли наш сахар или нет. Мы берем и просто трогаем смесь пальцем. Если вы чувствуете кристаллики сахара значит, продолжаем мешать. Вообще, эту безешку достаточно легко сделать. Но хорошо, если у вас есть помощник, вот как у меня — миксер. Если же у вас такого помощника нету, Но у вас есть ручной блендер — погружной с венчиком, то воспользуйтесь им. Но он не сильно облегчит вам задачу. А вот совсем вручную этого не сделать. Можно сделать, и у вас накачанная ручища будет. Все будут видеть — О! Он делал меренгу.
2. Уже немножко осталось. Сразу вы почувствуете пальцем, что масса горячая. Она еще не обжигает, это, наверное, градусов 50 Но нам нужно 65, Чем выше, тем лучше. Это идет процесс пастеризации белка. Так как он потом в печи находится всего 20 минут. Он не успевает полностью пройти термическую обработку. Видите, он даже посветлел. Посветлел белок, и если я перестал бы помешивать, и оставил его так. это будет сладкое-сладкое нечто на белковый омлет сладкий белковый омлет качки бы не оценили. Все! сахара больше нет. Здесь можно посмотреть, весь сахар растаял. Водяную баню мы отключаем, она больше не нужна. А это мы ставим взбиваться. Оно должно взбиться и полностью остыть. И потом я покажу, что мы будем делать дальше. Итак, вот наше будущее безе взбилось. Видите, какая плотная масса стала. Что же мы будем делать дальше? Я вам покажу! Дальше нам нужен сотейник. Сейчас самая интересная часть.
Если вот этот этап пропустить, ничего не получится. Берем наш взбитый белок. Вот видите, какой он! Прекрасный! Он пока взбивался, уже остыл. Это тоже очень важно. Белок должен быть остывшим. Перекладываем все в сотейник. Кастрюля, сотейник — что у вас там есть. Все перекладываем сюда. Мы сейчас должны чуть-чуть его еще подсушить. Это поможет нам сформировать корочку. Корочку вокруг безе. Теперь включаем.И сейчас самое главное. Самое главное это — мешать. Видите, я покажу — вон прилипло все ко дну. Кода масса будет уже подсушенной. Вы увидите, что она отлипает ото дна. Я бы на вашем месте сразу бы делал много этих безешек, потому что они разлетаются, как горячие пирожки. Я уже чувствую и сейчас я вам покажу, что будет. Вот видите. Она отходит ото дна. Это значит, что внизу уже влаги меньше стало. Но на нужно, чтобы вся масса подсохла. Если у вас будет чуть-чуть пахнуть жареным белком ничего страшного.
3. Смотрите дальше мы — оп! вываливаем. Вот видите она ото дна отходит замечательно. Чуть-чуть мы его поджарили. Это на самом деле даже хорошо. Оно даст такой — немножко — аромат. Он такой не явный. Сделав пару раз меренгу и поджарив пару раз белок, вы поймете, что к чему. А на самом деле, если бы я делал с орехами, то орехи я добавил бы сразу сюда. И поджарить для меня было бы очень важно. Орехи любят эту историю. Но у нас сейчас — ягоды. Так, мы подсушили нашу безешку. Она стала чуть плотнее. Видите — она плотнее стала. Уже не свисает вот так вот, а как бы стоит клювик. Теперь мы добавляем замороженные ягоды. Я использую черную смородину. Вы можете взять любую другую ягоду. Очень круто с брусникой. Все добавляем. Смотрите только, чтобы она не была одним комком. И теперь перемешиваем перемешиваем очень аккуратно. Так, чтобы ягода не сильно бы красила белок. Так вот перемешали.
Вся фишка в том, чтобы безешки остались белые. А ягода бы в них была не окрасившая все вокруг. В этом самый кайф. Вот, пожалуйста, все мы перемешали. Теперь нам нужно это дело выложить на лист. На противень и отпечь. Сейчас я подготовлю мешок, потому что я делаю это через мешок. И покажу вам что и как я делаю дальше. Накладываем наше безе в кондитерский мешок. Я люблю это делать скребком. Наше будущее безе в мешок. Я много разных способов пробовал как с этим безе работать. И реально вам могу сказать, что через мешок — самая прикольная тема. Все сразу не накладываем. Отрезаем дырку. Дырка должна быть достаточной величины, чтобы через нее ягода прошла. Вот так вот. Все! И — поехали! Какого размера вам нравится, такого и делаете. Я буду делать вот такие. Самый прикол в том, что когда делаешь через мешок в каждой безешке есть ягода.
4. Я не знаю, с чем это связано как это объяснить. Мы отсадили все наши безешки. Смотртите, какие они. Красивые и прикольные. Сейчас мы их будем отпекать. Ставим в печку, температура 150 градусов. С конвецией. Они будут стоять там 20 минут. Спустя 20 минут мы проверим их готовность. Я вам покажу, как это делается. И все! Увидимся с вами буквально через долю секунды. А я это все буду 20 минут ждать. Итак, прошли 20 минут. На самом деле, время будет варьироваться. Все зависит от вашей печки. Нам нужно проверить, готовы они или нет. Делается это вот так берется одна и аккуратненько отрывается. Если оторвалась, и она целенькая. видите? чисто. Все! Они готовы. Вот они — все такие. И теперь мы их ставим остывать. У мня такая вот шпилечка. Как вы их поставите — сами решайте. Им надо полностью остыть. И потом можно наслаждаться. Мы давайте одну безешку разломаем когда они остынут.
Я вам покажу как она выглядит и что из себя представляет. Все! Теперь ждем! Я жду минут 15 Вы — буквально доли секунды. Вот — сейчас! Всем привет! Итак, что друзья мои! Наши безешки остыли. И сейчас вам. Алиса покажет что из себя безешки представляют внутри. Выбирай любую! О! да! Смотрите, какая она мягкая. Вкусно, Алиса? В общем такие вот безешки с ягодками. Это просто космос. Вы сами видели — все очень просто. Достаточно быстро, никаких заморочек. Ну да, требуется немного поработать. Но все равно, это очень легко, безумно вкусно. И я вам гарантирую, что долго эти безешки у вас не пролежат. Стоит только попробовать, оторваться невозможно. Надеюсь, вам понравилось.
Источник
Пирожное безе с черной смородиной.
11 февраля 2012, 13:40
Ингредиенты
- 2 белка
- 80 гр. сахарной пудры
- 0,5 ст.л. крахмала
- 0,5 ч.л. лимонного сока
- для начинки:
- 150 гр. творожного сыра
- 100 мл. смородинового пюре
- 30 мл. воды
- 10 гр. желатина
- 100 гр. сливок 33%
Пошаговый рецепт приготовления
1. Белки взбить с лимонным соком в крепкую пену, продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Затем добавить крахмал и перемешать массу лопаткой.
2. Духовку разогреть до 60-80С (ориентируйтесь на свою духовку). С помощью кондитерского мешка отсадить на противень, застеленный пергаментом корзиночки. Отправить в духовку. У меня сушились 3 часа. В дверь духовки я вставила деревянную шпажку, чтобы духовка была неплотно закрыта.
3. Смородину (у меня сорванная и замороженная моей Мамочкой), разморозить, засыпать сахаром, оставить на 30 минут. Затем проварить и протереть через сито.
4. Желатин замочить в горячей воде. до полного растворения. Соединить со смородиной. Поставить в холодильник.
5. Сливки взбить в пышную массу и как только смородиновая масса начнет желироваться аккуратно подмешать сливки. И снова отправить в холодильник до полного застывания.
6. Застывший крем переложить в кондитерский мешок и заполнить корзиночки. Украсить ягодками смородины.
Источник
Пирог с чёрной смородиной и меренгой
О чем тут
Ингредиенты
Основа
- Мука 210 ГРАММ
- Сливочное масло 90 ГРАММ
- Сахарная пудра 60 ГРАММ
- Желтки 3 ШТ.
- Сметана 20% 30 ГРАММ
- Соль ЩЕПОТКА
Смородиновый слой
- Смородина 500 ГРАММ
- Сахар 65 ГРАММ
- Крахмал 30 ГРАММ
- Вода 70 МИЛЛИЛИТР
- Белки 3 ШТ.
- Сахар 140 ГРАММ
- Соль ЩЕПОТКА
Пирог с чёрной смородиной и меренгой на песочной основе
Смородина может быть черной или красной, свежей или замороженной. Так же прослойку можно сделать из кислых ягод или фруктов, можно взять готовое варенье или джем
Количество сахара во фруктовом слое, регулируйте по вкусу и сладости ягод
● 210 г муки
● 90 г слив масла
● 60 г сах пудры
● 3 желтка
● 30 г 20 % сметаны
● щепотка соли
● 500 г смородины
● 65 г сахара
● 30 г крахмала
● 70 мл воды
● 3 белка
● 140 г сахара
● щепотка соли
1. Просеянную муку соединить с солью и сахарной пудрой
2. Сметану смешать с желтками в однородную массу
3. Холодное слив масло, нарезанное кубиками, перетереть в мелкую крошку с мучной смесью. Добавить сметану с желтками и очень быстро замесить тесто. Завернуть его пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 мин
4. Форму для выпечки застелить пергаментом.Руками распределить тесто по дну формы
5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 15-20 мин до золотистого цвета
1. Крахмал залить холодной водой и размешать
2. Смородину соединить с сахаром и слегка размять ложкой, чтобы появился сок
3. Поставить кастрюлю на средний огонь, помешивая довести до кипения и варить на медленном огне 10 мин. Крахмал перемешать, влить в ягодную массу, перемешивая довести до загустения, снять с огня
1. Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить на минимальной скорости в однородную мелко пузырьковую пену, не прерывая взбивания по 1 столовой ложке добавить сахар и ванильный сахар. Увеличить скорость миксера до максимума и взбивать белки 4-5 мин до устойчивых пиков
2. Переложить массу в мешок с насадкой закрытая звезда
Сборка и выпекание
1. На корж выложить смородиновую массу, разровнять
2. Сверху выложить меренгу и посыпать лепестками.Выпекать при 150 С 30-40 мин
Источник