Безе с фруктовым пюре рецепт

Содержание
  1. Ягодная меренга
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Безе (меренги) с фруктами и ягодами
  5. Бисквитный пирог со сливами и меренгой
  6. Пирог со смородиной под шапочкой из безе
  7. Десерт «Павлова»
  8. Летний пирог
  9. Безе с клубникой и сливками
  10. Пирожное безе с кофе и манго
  11. Торт безе австралийский
  12. Хурма в «шапочке» из безе и миндаля
  13. Торт песочный с безе и мороженым «Аляска»
  14. Безе с апельсином и миндалём
  15. Безе с клубникой
  16. Пирожные «Павлова»
  17. Воздушный торт из безе с клубникой и сливками
  18. Пирог с безе и крыжовником
  19. Безе с апельсином и миндалем
  20. Торт-безе «Пламенное сердце»
  21. Ревень с безе
  22. Горшочки с ревенем и меренгой
  23. Пирог-безе с черникой
  24. Меренги с фисташками, манго и киви
  25. Десерт с черникой и лимоном с безе
  26. Персики с меренгами
  27. Розовые меренги
  28. Меренги «Белая гора»
  29. Меренги с ягодами и взбитыми сливками
  30. Фруктовые меренги
  31. ЯГОДНАЯ/ФРУКТОВАЯ МЕРЕНГА
  32. Безе с фруктами
  33. Ингредиенты для «Безе с фруктами»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Безе с фруктами»:
  36. Другие варианты рецепта
  37. Десерт «Павлова» с творожно-клюквенным кремом
  38. Десерт «Павлова»
  39. Корзиночки из безе
  40. Похожие рецепты
  41. Печеные яблоки с изюмом
  42. Запеченные яблоки
  43. Цукаты из арбузных корок
  44. Ананасы жареные
  45. Яблочный суп
  46. Запеченные яблоки
  47. Райские яблочки с клубникой
  48. Яблочное пюре в скороварке
  49. «Икра» сладкая десертная и кексы с начинкой
  50. Фотографии «Безе с фруктами» от приготовивших (2)
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ягодная меренга

А давайте приготовим цветное безе без красителей — с ягодами? Рецепт актуален не только для летней поры, когда на прилавках есть свежая малина и клубника. Чтобы приготовить меренгу, можно использовать замороженные ягоды, которые хранятся в вашем холодильнике, и наслаждаться десертом круглый год!

Меренгу можно готовить с разными вкусами: клубничную, черничную, малиновую и пр. А можно взять всего понемногу, как в пошаговом рецепте с фото — меренга получится с привкусом малины и черной смородины, окрасится в приятный розовый цвет.

Ингредиенты

  • яичные белки – 120 г
  • соль – 1 щеп.
  • сахар (мелкий) – 240 г
  • ягодное пюре – 150 г
  • ягоды замороженные – 350 г
  • сахар – 70 г
  • желфикс – 7 г

Приготовление

Сначала приготовьте пюре. Я использовала ежевику, малину, красную и черную смородину. Ягоды, не размораживая, засыпала в сотейник и прогрела.

Протерла через сито, чтобы избавиться от косточек и шкурок — выход чистого пюре составил 169 г. Отдельно в небольшой миске смешала сахар и желфикс (он содержит в своем составе пектин, который поможет меренге хорошо держать форму).

Постоянно помешивая пюре венчиком, я тонкой струйкой всыпала сахарную смесь в пюре, чтобы не было комочков.

Поставила на тихий огонь и, постоянно размешивая, проварила примерно 1 минуту, пока смесь не закипела и не пошли первые пузырьки. Сняла с огня и слегка остудила до комнатной температуры, время от времени помешивая. На поверхности не должна образовываться корочка и сама смесь не должна превратиться в джем, поэтому сильно охлаждать не нужно, пусть она будет теплой.

Для безе тщательно отделила белки от желтков. Поместила белки в чистую и сухую посуду (для взбивания лучше всего подходит высокая и узкая чаша), добавила щепотку соли и взбила с помощью миксера до появления пены. Отмерила нужное количество сахарного песка — стандартное соотношение сахара к белкам 1:2. Сахар лучше брать мелкий, так называемый кондитерский, он быстрее растворяется и не хрустит на зубах.⠀

Читайте также:  Динамико рецепт нужен или нет

Постепенно, небольшими порциями добавляла сахар, продолжая взбивать миксером до «средних пиков». Масса должна стать плотной и глянцевой, а крупинки сахара раствориться.

Далее добавляем ягодное пюре и еще взбиваем, чтобы оно распределилось равномерно. Меренга будет становиться все плотнее (это действует желфикс) и достигнет, наконец, «жестких пиков».

Белковая масса должна получиться плотной, удерживаться на венчике и не опадать.

Отсаживаем безе на противень, выстланный пергаментом. Насадки — на ваш выбор (я использовала широкую насадку «открытая звезда»).

К этому моменту духовка уже должна быть разогрета до 100 градусов. Сушим меренгу в течение 3 часов со слегка приоткрытой дверкой, чтобы влага испарялась (я вставляла между духовкой и дверкой лопатку). Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше времени, все зависит от возможностей вашей духовки и от размера сладостей. Как определить готовность? Безе должно быть сухим сверху, легко отходить от пергамента и быть рассыпчатым на разлом. Спустя 3 часа не вынимаем противень, а закрываем дверку духовки, выключаем нагрев и оставляем в таком виде еще на полчасика-час.

Выход — 2 стандартных противня очень хрустящих и ароматных безе. При желании вы можете скрепить готовые изделия парно на манер зефира, прослоив растопленным белым шоколадом. Хранить их следует в плотно закрывающейся таре с крышкой, чтобы не отсырели (если это случилось, то снова подсушите — минут 20-30 при 90 градусах с приоткрытой дверкой, они снова захрустят). Приятного чаепития!

Источник

Безе (меренги) с фруктами и ягодами

безе с фруктами и ягодами, меренги с фруктами и ягодами

Бисквитный пирог со сливами и меренгой

мука — 150г; сахар — 110г; разрыхлитель для теста; соль — 1 ч.л. (без горки); масло сливочное (комнатной температуры) — 150г; сахар ванильный — 5г; лимон (цедра) — 1/2 лимона; стружка кокосовая — 20г; яйцо (желток) — 4 шт.; молоко — 100 мл; для фрукт

Пирог со смородиной под шапочкой из безе

для теста: масло сливочное — 250г; сахар — 220г; яйцо — 5 шт.; соль — 1 щепотка; мука — 400г; крахмал картофельный — 100г; порошок пекарский — 1 ст.л. (15г); молоко — 150-175 мл; орехи — 100г; для начинки: красная смородина (или другие ягоды, свежие

Десерт «Павлова»

яйцо (белок) — 4 шт.; сахар — 180г; крахмал — 1.5 ст.л.; уксус яблочный — 1 ст.л.; ванилин — по вкусу; для крема: сметана (жирность не менее 25%); сахар — по вкусу; для украшения: свежие ягоды.

Летний пирог

для теста: сливочное масло — 150г; кефир — 1 стакан; яйцо (желток) — 4 шт.; сахар — 1 стакан; мука; сода; ваниль — по вкусу; для безе: яйцо (белок) — 4 шт.; сахар — 1-1.5 стакана; для начинки: яблоко — 1-2 шт.; ягоды по вкусу.

раздел: Яблочные пироги

Безе с клубникой и сливками

яйцо (белки), песок, лимонный сок, сливки, ванильный сахар, клубника.

раздел: Безе (меренги)

Пирожное безе с кофе и манго

яйцо (белок), сахарная пудра, кофе (крепкий молотый), манго, молоко, творожный сыр маскарпоне.

раздел: Безе (меренги)

Торт безе австралийский

яйцо (белок), сахар ванильный, сахар, сахарная пудра, мука кукурузная, клубника, сахарная пудра, сливки (жирные), водка черешневая.

раздел: Безе (меренги), Австралийская кухня

Хурма в «шапочке» из безе и миндаля

хурма, яйцо (белок), сахар, миндаль (дробленый), лимонный сок, несколько листиков мяты.

раздел: Безе (меренги)

Торт песочный с безе и мороженым «Аляска»

ванильное мороженое, сливочное масло 100г, сахарная пудра, яйцо (желток), мука, миндаль (молотый), мороженая малина или другие ягоды, сахарная пудра, цедра апельсина, яйцо (белок), сахарная пудра, .

Читайте также:  Рецепт сладкой тыквы кусочками

раздел: Безе (меренги)

Безе с апельсином и миндалём

яйцо (белки), соль, сахар, лимонная цедра, апельсин, яйцо (белки), сахарная пудра, миндаль, лимонная цедра.

раздел: Безе (меренги)

Безе с клубникой

сливки (жирные), густой натуральный йогурт, клубника, ликер из черной смородины, пирожные безе.

раздел: Безе (меренги)

Пирожные «Павлова»

яйцо (белок), сахар, лимонный сок или уксус, соль, взбитые сливки, сезонные фрукты или ягоды (клубника, бананы, киви, черешня и т.п.).

раздел: Безе (меренги)

Воздушный торт из безе с клубникой и сливками

яйцо (белки), крахмал, соль, сахар, ванильный сахар, клубника, сливки (30%).

раздел: Безе (меренги)

Пирог с безе и крыжовником

сливочное масло, сахар, яйцо, мука, разрыхлитель, молоко, цедра лимона, жир, красный крыжовник, зеленый крыжовник, яйцо (белок), сахар, кокосовая стружка.

раздел: Безе (меренги)

Безе с апельсином и миндалем

яйцо (белок), соль, сахар, лимонная цедра (натертая), апельсин, яйцо (белок), соль, сахарная пудра, миндаль (растертый), немного лимонной цедры.

раздел: Безе (меренги)

Торт-безе «Пламенное сердце»

ягоды, сахар, ликер амаретто, вода, яйцо (белок), сахарная пудра, сыр рикотта (или нежирный творог), коньяк.

раздел: Безе (меренги)

Ревень с безе

ревень, сахар, корица, ваниль, лимон, клубника, агар-агар, яйцо (белок).

раздел: Безе (меренги)

Горшочки с ревенем и меренгой

ревень, сахар, апельсин (тертая цедра), клубничное варенье, яйцо (белки, желтки).

раздел: Безе (меренги)

Пирог-безе с черникой

черника, мука пшеничная, масло сливочное, сахар, цедра (тертая), яйцо, яйцо (белок).

раздел: Безе (меренги)

Меренги с фисташками, манго и киви

яйцо (белок), сахар, кукурузная мука, яблочный уксус, фисташки (очищенные, несоленые), ванильный экстракт, крем-фреш, манго (почищенные и порезанные), киви (порезать), фисташки (порезать, для посыпки).

раздел: Безе (меренги)

Десерт с черникой и лимоном с безе

сливки (жирные), молоко, лимон (только тертая цедра), яйцо (желток), сахар, круассан (раскрошенный), черника, яйцо (белок), сахар, ваниль.

раздел: Безе (меренги)

Персики с меренгами

персик, малина, малиновое варенье, апельсиновый ликер, сахарная пудра, яйцо (белок), сахар.

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Безе (меренги)

Розовые меренги

мелкий сахар, листья герани (с ароматом розы), коричневый сахар, яйцо (белок), винный камень, жирные сливки, сахарная пудра, розовая вода.

раздел: Безе (меренги)

Меренги «Белая гора»

двойные сливки, каштановое пюре (подслащенный), апельсиновый ликер «гранд марньер», безе (в форме гнезд), миндальные хлопья (подсушенные).

раздел: Безе (меренги)

Меренги с ягодами и взбитыми сливками

яйцо (белок), винный камень, сахарный песок, сахарный песок, жирные сливки, ванильная эссенция, марсала, черника, малина, ежевика, сахарная пудра.

раздел: Безе (меренги)

Фруктовые меренги

ягоды (замороженные), сахар, цедра (мелко тертая), сок, миндаль (молотый), яйцо (белок), сахарная пудра.

Источник

ЯГОДНАЯ/ФРУКТОВАЯ МЕРЕНГА

Ингредиенты:
✅яичный белок 120 гр
✅соль 1 щепотка
✅сахарная пудра 240 гр [можно частично заменить на мелкий сахар]
✅ягодное/фруктовое пюре 60 гр

Для пюре:
✅ягоды/фрукты 360 гр [можно замороженные]
✅пектин 6 гр
✅сахар 100 гр

Сначала делаем пюре. Ягоды или фрукты не размораживая положить в сотейник и прогреть.

Пробить блендером и вернуть на огонь. Довести до кипения. Сахар смешать с пектином и тонкой струйкой всыпать к ягодам. Проварить пару минут и убрать с огня.

Остудить до комнатной температуры.

Для безе тщательно отделяем белки от желтков. Помещаем в чистую, сухую, обезжиренную [в идеале] посуду, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать до плотных пиков.

Читайте также:  Конфеты ручной работы корпусные рецепт

Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахарную пудру. Когда масса станет плотной и глянцевой добавляем пюре и очень деликатно перемешиваем.

Отсаживаем на противень, покрытый пергаментом.

Выпекать в режиме конвекции при 100 градусах 2 часа. Затем выключить духовку и дать меренгам остыть не вынимая из духовки.

При желании скрепить парно на манер зефира, прослоив растопленным шоколадом или шоколадным ганашом.

Безе получаются невероятно ароматными и хрусткими!

Источник

Безе с фруктами

Эти пирожные помогут вам зарядиться оптимизмом, жизненными силами и энергией! Поздравляю всех с поистине весенним женским праздником!

Ингредиенты для «Безе с фруктами»:

  • Белок яичный (в безе) — 3 шт
  • Сахарная пудра (175 г — в безе, 200 г- в крем) — 375 г
  • Сок лимонный (несколько капель в безе)
  • Масло сливочное (комнатной температуры, в крем) — 10 г
  • Ванилин (в крем) — 5 г
  • Ликер (яичный, в крем) — 2 ч. л.
  • Краситель пищевой (на кончике ножа, в крем)
  • Киви (для украшения) — 2 шт
  • Вишня (у меня в сахаре, для украшения) — 20 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1759.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
419.5 г
Порции
ккал
220 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
231.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
55.2 г

Рецепт «Безе с фруктами»:

Взбить белки с лимонным соком в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда масса станет плотной и блестящей, выложить ее в кондитерскиий мешок.
Противень выстлать бумагой и выдавить на него взбитые белки в виде овалов, на большом расстоянии друг от друга. Затем по периметру каждого овала выдавить бортики.

Нагреть духовку до 100*С и поставить безе на 2 часа.
Затем выключить духовку и оставить безе до остывания.

Крем: взбить сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру. Пищевой краситель смешать с ванилином и ликером, добавить в крем и поставить его в холодильник.

Готовый крем выдавить из кондитерского мешочка на безе и украсить дольками киви и вишней.

Поставить в холодильник на 1 час.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти пирожные помогут вам зарядиться оптимизмом, жизненными силами и энергией! Поздравляю всех с поистине весенним женским праздником!

Другие варианты рецепта

Десерт «Павлова» с творожно-клюквенным кремом

Десерт «Павлова»

Корзиночки из безе

Похожие рецепты

Печеные яблоки с изюмом

Запеченные яблоки

Цукаты из арбузных корок

Ананасы жареные

Яблочный суп

Запеченные яблоки

Райские яблочки с клубникой

Яблочное пюре в скороварке

«Икра» сладкая десертная и кексы с начинкой

Фотографии «Безе с фруктами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 марта 2014 года Ольчик40 #

9 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)

9 марта 2014 года nerolis #

9 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector