- Ягодная меренга
- Ингредиенты
- Приготовление
- Безе (меренги) с фруктами и ягодами
- Бисквитный пирог со сливами и меренгой
- Пирог со смородиной под шапочкой из безе
- Десерт «Павлова»
- Летний пирог
- Безе с клубникой и сливками
- Пирожное безе с кофе и манго
- Торт безе австралийский
- Хурма в «шапочке» из безе и миндаля
- Торт песочный с безе и мороженым «Аляска»
- Безе с апельсином и миндалём
- Безе с клубникой
- Пирожные «Павлова»
- Воздушный торт из безе с клубникой и сливками
- Пирог с безе и крыжовником
- Безе с апельсином и миндалем
- Торт-безе «Пламенное сердце»
- Ревень с безе
- Горшочки с ревенем и меренгой
- Пирог-безе с черникой
- Меренги с фисташками, манго и киви
- Десерт с черникой и лимоном с безе
- Персики с меренгами
- Розовые меренги
- Меренги «Белая гора»
- Меренги с ягодами и взбитыми сливками
- Фруктовые меренги
- ЯГОДНАЯ/ФРУКТОВАЯ МЕРЕНГА
- Безе с фруктами
- Ингредиенты для «Безе с фруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Безе с фруктами»:
- Другие варианты рецепта
- Десерт «Павлова» с творожно-клюквенным кремом
- Десерт «Павлова»
- Корзиночки из безе
- Похожие рецепты
- Печеные яблоки с изюмом
- Запеченные яблоки
- Цукаты из арбузных корок
- Ананасы жареные
- Яблочный суп
- Запеченные яблоки
- Райские яблочки с клубникой
- Яблочное пюре в скороварке
- «Икра» сладкая десертная и кексы с начинкой
- Фотографии «Безе с фруктами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ягодная меренга
А давайте приготовим цветное безе без красителей — с ягодами? Рецепт актуален не только для летней поры, когда на прилавках есть свежая малина и клубника. Чтобы приготовить меренгу, можно использовать замороженные ягоды, которые хранятся в вашем холодильнике, и наслаждаться десертом круглый год!
Меренгу можно готовить с разными вкусами: клубничную, черничную, малиновую и пр. А можно взять всего понемногу, как в пошаговом рецепте с фото — меренга получится с привкусом малины и черной смородины, окрасится в приятный розовый цвет.
Ингредиенты
- яичные белки – 120 г
- соль – 1 щеп.
- сахар (мелкий) – 240 г
- ягодное пюре – 150 г
- ягоды замороженные – 350 г
- сахар – 70 г
- желфикс – 7 г
Приготовление
Сначала приготовьте пюре. Я использовала ежевику, малину, красную и черную смородину. Ягоды, не размораживая, засыпала в сотейник и прогрела.
Протерла через сито, чтобы избавиться от косточек и шкурок — выход чистого пюре составил 169 г. Отдельно в небольшой миске смешала сахар и желфикс (он содержит в своем составе пектин, который поможет меренге хорошо держать форму).
Постоянно помешивая пюре венчиком, я тонкой струйкой всыпала сахарную смесь в пюре, чтобы не было комочков.
Поставила на тихий огонь и, постоянно размешивая, проварила примерно 1 минуту, пока смесь не закипела и не пошли первые пузырьки. Сняла с огня и слегка остудила до комнатной температуры, время от времени помешивая. На поверхности не должна образовываться корочка и сама смесь не должна превратиться в джем, поэтому сильно охлаждать не нужно, пусть она будет теплой.
Для безе тщательно отделила белки от желтков. Поместила белки в чистую и сухую посуду (для взбивания лучше всего подходит высокая и узкая чаша), добавила щепотку соли и взбила с помощью миксера до появления пены. Отмерила нужное количество сахарного песка — стандартное соотношение сахара к белкам 1:2. Сахар лучше брать мелкий, так называемый кондитерский, он быстрее растворяется и не хрустит на зубах.⠀
Постепенно, небольшими порциями добавляла сахар, продолжая взбивать миксером до «средних пиков». Масса должна стать плотной и глянцевой, а крупинки сахара раствориться.
Далее добавляем ягодное пюре и еще взбиваем, чтобы оно распределилось равномерно. Меренга будет становиться все плотнее (это действует желфикс) и достигнет, наконец, «жестких пиков».
Белковая масса должна получиться плотной, удерживаться на венчике и не опадать.
Отсаживаем безе на противень, выстланный пергаментом. Насадки — на ваш выбор (я использовала широкую насадку «открытая звезда»).
К этому моменту духовка уже должна быть разогрета до 100 градусов. Сушим меренгу в течение 3 часов со слегка приоткрытой дверкой, чтобы влага испарялась (я вставляла между духовкой и дверкой лопатку). Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше времени, все зависит от возможностей вашей духовки и от размера сладостей. Как определить готовность? Безе должно быть сухим сверху, легко отходить от пергамента и быть рассыпчатым на разлом. Спустя 3 часа не вынимаем противень, а закрываем дверку духовки, выключаем нагрев и оставляем в таком виде еще на полчасика-час.
Выход — 2 стандартных противня очень хрустящих и ароматных безе. При желании вы можете скрепить готовые изделия парно на манер зефира, прослоив растопленным белым шоколадом. Хранить их следует в плотно закрывающейся таре с крышкой, чтобы не отсырели (если это случилось, то снова подсушите — минут 20-30 при 90 градусах с приоткрытой дверкой, они снова захрустят). Приятного чаепития!
Источник
Безе (меренги) с фруктами и ягодами
безе с фруктами и ягодами, меренги с фруктами и ягодами
Бисквитный пирог со сливами и меренгой
мука — 150г; сахар — 110г; разрыхлитель для теста; соль — 1 ч.л. (без горки); масло сливочное (комнатной температуры) — 150г; сахар ванильный — 5г; лимон (цедра) — 1/2 лимона; стружка кокосовая — 20г; яйцо (желток) — 4 шт.; молоко — 100 мл; для фрукт
Пирог со смородиной под шапочкой из безе
для теста: масло сливочное — 250г; сахар — 220г; яйцо — 5 шт.; соль — 1 щепотка; мука — 400г; крахмал картофельный — 100г; порошок пекарский — 1 ст.л. (15г); молоко — 150-175 мл; орехи — 100г; для начинки: красная смородина (или другие ягоды, свежие
Десерт «Павлова»
яйцо (белок) — 4 шт.; сахар — 180г; крахмал — 1.5 ст.л.; уксус яблочный — 1 ст.л.; ванилин — по вкусу; для крема: сметана (жирность не менее 25%); сахар — по вкусу; для украшения: свежие ягоды.
Летний пирог
для теста: сливочное масло — 150г; кефир — 1 стакан; яйцо (желток) — 4 шт.; сахар — 1 стакан; мука; сода; ваниль — по вкусу; для безе: яйцо (белок) — 4 шт.; сахар — 1-1.5 стакана; для начинки: яблоко — 1-2 шт.; ягоды по вкусу.
раздел: Яблочные пироги
Безе с клубникой и сливками
яйцо (белки), песок, лимонный сок, сливки, ванильный сахар, клубника.
раздел: Безе (меренги)
Пирожное безе с кофе и манго
яйцо (белок), сахарная пудра, кофе (крепкий молотый), манго, молоко, творожный сыр маскарпоне.
раздел: Безе (меренги)
Торт безе австралийский
яйцо (белок), сахар ванильный, сахар, сахарная пудра, мука кукурузная, клубника, сахарная пудра, сливки (жирные), водка черешневая.
раздел: Безе (меренги), Австралийская кухня
Хурма в «шапочке» из безе и миндаля
хурма, яйцо (белок), сахар, миндаль (дробленый), лимонный сок, несколько листиков мяты.
раздел: Безе (меренги)
Торт песочный с безе и мороженым «Аляска»
ванильное мороженое, сливочное масло 100г, сахарная пудра, яйцо (желток), мука, миндаль (молотый), мороженая малина или другие ягоды, сахарная пудра, цедра апельсина, яйцо (белок), сахарная пудра, .
раздел: Безе (меренги)
Безе с апельсином и миндалём
яйцо (белки), соль, сахар, лимонная цедра, апельсин, яйцо (белки), сахарная пудра, миндаль, лимонная цедра.
раздел: Безе (меренги)
Безе с клубникой
сливки (жирные), густой натуральный йогурт, клубника, ликер из черной смородины, пирожные безе.
раздел: Безе (меренги)
Пирожные «Павлова»
яйцо (белок), сахар, лимонный сок или уксус, соль, взбитые сливки, сезонные фрукты или ягоды (клубника, бананы, киви, черешня и т.п.).
раздел: Безе (меренги)
Воздушный торт из безе с клубникой и сливками
яйцо (белки), крахмал, соль, сахар, ванильный сахар, клубника, сливки (30%).
раздел: Безе (меренги)
Пирог с безе и крыжовником
сливочное масло, сахар, яйцо, мука, разрыхлитель, молоко, цедра лимона, жир, красный крыжовник, зеленый крыжовник, яйцо (белок), сахар, кокосовая стружка.
раздел: Безе (меренги)
Безе с апельсином и миндалем
яйцо (белок), соль, сахар, лимонная цедра (натертая), апельсин, яйцо (белок), соль, сахарная пудра, миндаль (растертый), немного лимонной цедры.
раздел: Безе (меренги)
Торт-безе «Пламенное сердце»
ягоды, сахар, ликер амаретто, вода, яйцо (белок), сахарная пудра, сыр рикотта (или нежирный творог), коньяк.
раздел: Безе (меренги)
Ревень с безе
ревень, сахар, корица, ваниль, лимон, клубника, агар-агар, яйцо (белок).
раздел: Безе (меренги)
Горшочки с ревенем и меренгой
ревень, сахар, апельсин (тертая цедра), клубничное варенье, яйцо (белки, желтки).
раздел: Безе (меренги)
Пирог-безе с черникой
черника, мука пшеничная, масло сливочное, сахар, цедра (тертая), яйцо, яйцо (белок).
раздел: Безе (меренги)
Меренги с фисташками, манго и киви
яйцо (белок), сахар, кукурузная мука, яблочный уксус, фисташки (очищенные, несоленые), ванильный экстракт, крем-фреш, манго (почищенные и порезанные), киви (порезать), фисташки (порезать, для посыпки).
раздел: Безе (меренги)
Десерт с черникой и лимоном с безе
сливки (жирные), молоко, лимон (только тертая цедра), яйцо (желток), сахар, круассан (раскрошенный), черника, яйцо (белок), сахар, ваниль.
раздел: Безе (меренги)
Персики с меренгами
персик, малина, малиновое варенье, апельсиновый ликер, сахарная пудра, яйцо (белок), сахар.
раздел: Фруктово-ягодные десерты, Безе (меренги)
Розовые меренги
мелкий сахар, листья герани (с ароматом розы), коричневый сахар, яйцо (белок), винный камень, жирные сливки, сахарная пудра, розовая вода.
раздел: Безе (меренги)
Меренги «Белая гора»
двойные сливки, каштановое пюре (подслащенный), апельсиновый ликер «гранд марньер», безе (в форме гнезд), миндальные хлопья (подсушенные).
раздел: Безе (меренги)
Меренги с ягодами и взбитыми сливками
яйцо (белок), винный камень, сахарный песок, сахарный песок, жирные сливки, ванильная эссенция, марсала, черника, малина, ежевика, сахарная пудра.
раздел: Безе (меренги)
Фруктовые меренги
ягоды (замороженные), сахар, цедра (мелко тертая), сок, миндаль (молотый), яйцо (белок), сахарная пудра.
Источник
ЯГОДНАЯ/ФРУКТОВАЯ МЕРЕНГА
Ингредиенты:
✅яичный белок 120 гр
✅соль 1 щепотка
✅сахарная пудра 240 гр [можно частично заменить на мелкий сахар]
✅ягодное/фруктовое пюре 60 гр
Для пюре:
✅ягоды/фрукты 360 гр [можно замороженные]
✅пектин 6 гр
✅сахар 100 гр
Сначала делаем пюре. Ягоды или фрукты не размораживая положить в сотейник и прогреть.
Пробить блендером и вернуть на огонь. Довести до кипения. Сахар смешать с пектином и тонкой струйкой всыпать к ягодам. Проварить пару минут и убрать с огня.
Остудить до комнатной температуры.
Для безе тщательно отделяем белки от желтков. Помещаем в чистую, сухую, обезжиренную [в идеале] посуду, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать до плотных пиков.
Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахарную пудру. Когда масса станет плотной и глянцевой добавляем пюре и очень деликатно перемешиваем.
Отсаживаем на противень, покрытый пергаментом.
Выпекать в режиме конвекции при 100 градусах 2 часа. Затем выключить духовку и дать меренгам остыть не вынимая из духовки.
При желании скрепить парно на манер зефира, прослоив растопленным шоколадом или шоколадным ганашом.
Безе получаются невероятно ароматными и хрусткими!
Источник
Безе с фруктами
Эти пирожные помогут вам зарядиться оптимизмом, жизненными силами и энергией! Поздравляю всех с поистине весенним женским праздником!
Ингредиенты для «Безе с фруктами»:
- Белок яичный (в безе) — 3 шт
- Сахарная пудра (175 г — в безе, 200 г- в крем) — 375 г
- Сок лимонный (несколько капель в безе)
- Масло сливочное (комнатной температуры, в крем) — 10 г
- Ванилин (в крем) — 5 г
- Ликер (яичный, в крем) — 2 ч. л.
- Краситель пищевой (на кончике ножа, в крем)
- Киви (для украшения) — 2 шт
- Вишня (у меня в сахаре, для украшения) — 20 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1759.8 ккал | белки 11.8 г | жиры 10.9 г | углеводы 419.5 г |
Порции | |||
ккал 220 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.4 г | углеводы 52.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.6 ккал | белки 1.6 г | жиры 1.4 г | углеводы 55.2 г |
Рецепт «Безе с фруктами»:
Взбить белки с лимонным соком в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда масса станет плотной и блестящей, выложить ее в кондитерскиий мешок.
Противень выстлать бумагой и выдавить на него взбитые белки в виде овалов, на большом расстоянии друг от друга. Затем по периметру каждого овала выдавить бортики.
Нагреть духовку до 100*С и поставить безе на 2 часа.
Затем выключить духовку и оставить безе до остывания.
Крем: взбить сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру. Пищевой краситель смешать с ванилином и ликером, добавить в крем и поставить его в холодильник.
Готовый крем выдавить из кондитерского мешочка на безе и украсить дольками киви и вишней.
Поставить в холодильник на 1 час.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти пирожные помогут вам зарядиться оптимизмом, жизненными силами и энергией! Поздравляю всех с поистине весенним женским праздником!
Другие варианты рецепта
Десерт «Павлова» с творожно-клюквенным кремом
Десерт «Павлова»
Корзиночки из безе
Похожие рецепты
Печеные яблоки с изюмом
Запеченные яблоки
Цукаты из арбузных корок
Ананасы жареные
Яблочный суп
Запеченные яблоки
Райские яблочки с клубникой
Яблочное пюре в скороварке
«Икра» сладкая десертная и кексы с начинкой
Фотографии «Безе с фруктами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 марта 2014 года Ольчик40 #
9 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
9 марта 2014 года nerolis #
9 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник