Безе с какао порошком рецепт

Шоколадные безе

Необыкновенно вкусное безе с насыщенным шоколадным вкусом, которое понравится всем, без исключения. Простой и лёгкий рецепт.

Ингредиенты для «Шоколадные безе»:

  • Белок яичный (яйца должны быть свежайшие!) — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — 0,5 пач.
  • Шоколад темный ( содержание какао от 70%) — 100 г
  • Соль (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1380 ккал
белки
16.5 г
жиры
35.3 г
углеводы
252 г
100 г блюда
ккал
345 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
63 г

Рецепт «Шоколадные безе»:

1. В первую очередь застелить противень бумагой для выпечки и разогреть духовку до 100 градусов.

ЭТО ВАЖНО СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ!

2. Приготовить продукты.

2. Растопить шоколад ( растопила в микроволновке). Можно растопить на водяной бане.

3. В сахар всыпать 0,5 пакетика ванили и перемешать.

3. Аккуратно отделить белки от желтков.

4. В белки добавить щепотку соли.

5. Взбиваем белки. Вначале взбить белки до белой пены, похожей на плотную массу на максимальной скорости миксера.

6. Миксер не выключаем, а продолжаем взбивать, постепенно добавляя весь сахар. Получается густая белая блестящая масса

7. Выливаем в белковую массу шоколад ( температура шоколада должна быть меньше 40 градусов).

8. Деревянной ложкой делаем два-три движения, смешивая шоколад с белками. Получается мраморный рисунок.

9. Ложкой выложить на пергамент будущие безе. Не выкладывать безе слишком близко, т. к. они в процессе выпекания еще подрастут.

Читайте также:  Рецепт фисштеха ведьмак 1

10. Выпекаем безе при температуре 100 градусов 1 час.

11. Готовые безе из духовки. Выпечка выросла в размере.

12. Переложить с противня безе и дать ему остыть.

13. Нежные и воздушные безе с шоколадным ароматом. Внутри они должны оставаться чуть влажными.

14. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необыкновенно вкусное безе с насыщенным шоколадным вкусом, которое понравится всем, без исключения. Простой и лёгкий рецепт.

Похожие рецепты

Шоколадно-творожный пирог

Ягодный крамбль

Пасха праздничная

Шоколадный мусс

Яблочный штрудель с мороженым

Низкокалорийное желе «Кокетка»

Трехцветный десерт

Крамбл «Для малышни»

«Мешочки с сюрпризом»

Комментарии и отзывы

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

73 месяца назад Т-пушка #

73 месяца назад гурман1410 # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Аня Бойчук #

16 апреля 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

29 октября 2014 года mystery12 #

30 октября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Первушина Елена #

2 октября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Klodia #

24 сентября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года Маруння #

19 сентября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Ninzonka #

10 сентября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Elea #

10 сентября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года suliko2002 #

10 сентября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года лялич #

9 сентября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года asesia2007 #

9 сентября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Seagull_L #

Читайте также:  Суп с каштанами рецепт

9 сентября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года IrikF #

9 сентября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Ирушенька #

9 сентября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Nienulka #

9 сентября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года para_gn0m0v #

9 сентября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадное безе

Все мы с детства знаем сладкое хрустящее безе, которое мама пекла, когда оставались лишние белки. Идею добавить в этот десерт шоколад я увидела у шведского фуд фотографа и автора кулинарных книг Линды Ломелино, готовила для семьи несколько раз и решила поделиться с вами.

Сейчас гораздо чаще можно встретить название шоколадная меренга, чем безе. Давайте сначала разберёмся, в чём разница.

Безе или меренга?

Меренга — это яичный белок, взбитый с сахаром. Безе — самая простая меренга, выпеченная в духовке. То есть по сути изделие, которому посвящена эта статья можно назвать и безе и меренга.

Есть 3 разновидности меренги:

— французская: белки взбиваются с сахарным песком или пудрой,

— итальянская: белки взбиваются с сахарным сиропом,

— швейцарская: белки с сахаром нагреваются на водяной бане до растворения сахара, затем взбиваются.

Для приготовления безе проще всего использовать французскую меренгу, хотя это совершенно не принципиально.

Другие десерты на основе меренги

1. Торт Павлова (в статье дополнительная информация про меренги).

Раньше рецепты Линды Ломелино на русском можно было найти только у блогеров. Но с тех пор как я впервые выложила эту статью, в России перевели и выпустили целых 2 её книги. В блоге уже есть 2 десерта, приготовленных специально для их обзора: арахисовый чизкейк с шоколадным кремом и шоколадные капкейки.

Оба рецепта из книги «Искусство десерта и фотографии», купить её можно на book24.

Вторая книга «Пироги Линды Ломелино. 52 оригинальные идеи для самого уютного чаепития» тоже есть на book24.

Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

Читайте также:  Рецепт американских печенек с шоколадной крошкой

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Шоколадные меренги

Сладкое, хрустящее безе с шоколадом. Другое название — шоколадные меренги. Хороший способ использовать остатки белков и приготовить десерт без усилий.

Источник

Безе с какао

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 533 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.

Способов приготовления безе очень много, но этот рецепт по праву считается моим любимым. Безе готовится на основе какао, яичных белков и сахара. Особый шарм десерту придает фундук. Попробуйте!

Видео рецепт

Рецепт безе с какао

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на: 12 порций
  • Калорий: 533 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На полдник

Перед вами — простой рецепт приготовления безе с какао. Вам понадобятся такие ингредиенты: какао-порошок, сахар, яичные белки, соль и орешки фундук. Безе получается очень приятной консистенции с привкусом орехов и красивым кремовым цветом. Удачи!

Ингредиенты

  • Яичные белки — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Фундук — 50 г
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

Обжариваем фундук на раскаленной сковороде, 7-8 минут.

Очищаем орешки от скорлупы, затем измельчаем в блендере.

Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в густую пену.

Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.

Просеиваем через сито какао. Взбиваем массу миксером.

Добавляем измельченные орехи, перемешиваем ложкой.

С помощью кулинарного шприца формируем безе, на застеленном бумагой для выпечки противне. Выпекаем 1,5 часов, температура 100 градусов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector