Безе с карамелью рецепт

Содержание
  1. Карамельное безе
  2. Для рецепта безе вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления безе:
  4. Безе с карамелью
  5. Для рецепта безе вам потребуется:
  6. Рецепт приготовления безе:
  7. Торт-безе с карамелью
  8. Готовим торт-безе с карамелью
  9. Ингредиенты на восемь порций
  10. для коржа:
  11. для крема:
  12. для украшения:
  13. Шаги приготовления
  14. Вкусная еда от Ирины Кукинг
  15. Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
  16. Итальянская меренга и безе Крем-брюле
  17. Рецепт итальянской меренги
  18. Как приготовить сироп для меренги
  19. Как взбивать белки
  20. Как приготовить карамельное безе
  21. Видео — Как приготовить итальянскую меренгу и карамельное безе
  22. Рулет безе с клубнично-карамельным кремом
  23. Ингредиенты для «Рулет безе с клубнично-карамельным кремом»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Рулет безе с клубнично-карамельным кремом»:
  26. Похожие рецепты
  27. Baked apple
  28. Сладкий омлет с ряженкой и клубникой
  29. Чернично-яблочный мусс
  30. Ананас в кляре
  31. Запеченные яблоки «Неожиданный дуэт»
  32. Горячий десерт из груш с мёдом
  33. Цукаты из апельсиновых корочек
  34. Десерт из печеных яблок с брусничным соусом
  35. Десерт «Жареный банан»
  36. Фотографии «Рулет безе с клубнично-карамельным кремом» от приготовивших (2)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Карамельное безе

Для рецепта безе вам потребуется:

  • яйцо (белок) — 4 шт.
  • сахар (мелкий) — 115г
  • тростниковый сахар — 115г
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • сыр маскарпоне — 250г маскарпоне — мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, северной области Италии. Напоминает по вкусу. » href=»/dictionary/204/maskarpone.shtml»>
  • сливки — 4 ст.л.
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • порезанный ананас клубника киви.

Рецепт приготовления безе:

Чтобы приготовить Карамельное безе необходимо.

Разогреть духовку до 130С. Проложить пергаментом 2 противня. Положить белки в большую миску. Взбивать на высокой скорости в крепкую, но не сухую пену. Добавить весь сахар, по одному, взбивая после каждого добавления.

Сформировать смесь в овалы с помощью двух ложек и разложить на противни. Запекать 1 час — 1 час 30 минут, пока их не будет легко поднять с бумаги. Выключить духовку, оставить открытой дверь и оставить безе остывать.

Положить желтки и сахар в миску. Взбить в густую кремовую массу. Добавить маскапоне, сливки и ваниль. Промазать безе по два кремом и подавать с фруктами.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Безе с карамелью

Для рецепта безе вам потребуется:

  • яйцо (белки) — 6 шт.
  • сахарная пудра — 125г
  • соль — щепотка
  • светлая карамель — 100 г.

Рецепт приготовления безе:

Чтобы приготовить Безе с карамелью необходимо.

Разогрейте духовку до 180С. Взбейте белки до загустения со щепоткой соли, понемногу добавляя сахар. Смажьте форму растительным или сливочным маслом и выложите в нее взбитые белки, разровняйте поверхность смоченной в воде лопаточкой. Поставьте форму на водяную баню так, чтобы вода доходила до середины формы. Затем поставьте в духовку и держите до тех пор, пока верх не подрумянится (около 30 минут). Выключите и приоткройте духовку, чтобы безе немного остыло. Выньте форму и дайте полностью остыть, а затем выложите безе на карамель, растопленный шоколад или порезанные тонкими ломтиками экзотические фрукты. Сверху украсьте жидкой карамелью.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Торт-безе с карамелью

Фотография готового блюда торта-безе с карамелью

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Читайте также:  Жучки рецепт с дрожжами сырыми

Торт не для тех, кто сидит на диете, но побаловать себя и семью сладеньким в выходной день все-таки нужно. Идеальный напиток к сладкому — кофе.

Готовим торт-безе с карамелью

Ингредиенты на восемь порций

для коржа:

  • шоколад 50 г
  • яичный белок 10 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • сахар 2 стак.

для крема:

  • сливки 500 мл
  • молоко сгущенное 1 банка
  • пудинг 1 пакетик
  • карамель

для украшения:

Шаги приготовления

Взбить сырые белки в крепкую пену, постепенно всыпать сахарный песок, продолжать взбивать. Влить сок лимона. На бумаге для выпечки начертить два круга среднего размера, выложить безе. Выпечь два коржа при температуре 110 градусов в течение 2,5-3 часов. Остудить в духовке. Коржи подровнять по бокам, крошку не выбрасывать.

Отдельно, на водяной бане, растопить темный шоколад, облить им коржи. Для приготовления крема сварить карамель из сахара и небольшого количества воды, жидкость в процессе варки должна приобрести золотисто-коричневый оттенок. Немного остудить. Взбить жирные сливки со сгущенным молоком и пудингом из пакетика.

Постепенно влить карамель, массу перемешивать лопаткой. Нанести на первый корж половину крема, накрыть вторым, смазать верх и бока. Верх торта-безе с карамелью посыпать крошкой, оставшейся от обрезки коржей, украсить свежей клубникой, целой или порезать на дольки.

Другой вариант крема без карамели: сварить сгущенное молоко, взбить со сливками и пудингом.

Недавно пробовала шоколадный торт-безе с грецкими орехами и ромом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Вкусная еда от Ирины Кукинг

Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.

Итальянская меренга и безе Крем-брюле

Итальянская меренга гораздо более устойчивая, чем французская (классическая). Ее используют как самостоятельный крем и, как составляющую для других кремов и муссов. А еще из нее можно приготовить чудесное карамельное безе.

Рецепт итальянской меренги

Для приготовления меренги необходим сахарный сироп.

Как приготовить сироп для меренги

  • Отложите 1/2 ч.л сахара, а остальной положите в сотейник и туда же добавьте воду.
  • Поставьте посуду на самый минимальный нагрев на плиту.
  • Добейтесь полного растворения сахара до закипания сиропа.

Некоторые вилы крупнокристаллического сахара очень плохо растворяются и их лучше предварительно перемолоть в кофемолке.

  • Смойте мокрой кисточкой оставшийся сахар со стенок посуды (иначе, сироп кристаллизуется) и увеличьте нагрев.
  • Варите сироп при среднем кипении до температуры 117-118°. Можно обойтись и без термометра, в таком случае вы должны ориентироваться на густоту: при зачерпывании сироп должен не капать, а образовывать подобие ниточки. Если у вас нет опыта приготолвения, лучше все же пользоваться термометром.

Если сиропа много, то начинайте взбивать белки при достижении им температуры 110°, если мало — начинайте взбивать, как только сироп закипел.

Важно: в тот момент, когда сироп готов, белки должны быть уже взбиты.

Как взбивать белки

Яйца хорошо вымойте. Лучше, если вы достанете их заранее и они будут комнатной температуры, холодные белки взбивать сложнее.

Отделите белки от желтков.

  • Добавьте к белкам щепотку соли и взбивайте до пышной пены сначала на малых оборотах, потом на больших.
  • Добавьте отложенный сахар и взбейте яйца в устойчивую пену.
  • Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, введите горячий сироп. Старайтесь не попадать на венчик, иначе сироп разбрызгается по посуде.
  • Взбивайте белки до остывания и образования плотной массы. Когда меренга начинает накручиваться на лопасти венчика, она готова.
Читайте также:  Рис с овощами консервированный рецепты

Есть несколько стадий «взбития» меренги. Если вы готовите крем, то лучше чтобы масса была очень плотной. Если используете меренгу для добавления в мусс, то прекращайте взбивание, когда масса начала уплотняться.

Как приготовить карамельное безе

Переложите меренгу в кондитерский мешок и отсадите на пергамент (можно это сделать и обычной ложкой). Форма и размеры на ваше усмотрение.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 100° и выпекайте до легкого кремового цвета.

На этом все, наслаждайтесь!

Видео — Как приготовить итальянскую меренгу и карамельное безе


Приятного аппетита!

Источник

Рулет безе с клубнично-карамельным кремом

Сказочно вкусный, воздушный, легкий десерт с ярким вкусом карамели и клубники. Нежнейший безе с прослойкой взбитых сливок с карамелью, кусочками клубники и густым клубничным соусом – прекрасное лакомство даже для самых требовательных гостей. При этом готовится он достаточно просто. Не бойтесь сворачивать безе в рулет, корж сохраняет свою эластичность в холодном виде.

Ингредиенты для «Рулет безе с клубнично-карамельным кремом»:

Для безе:

Для карамели:

Для клубничного соуса:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5694.5 ккал
белки
59.5 г
жиры
304 г
углеводы
711.9 г
Порции
ккал
569.5 ккал
белки
6 г
жиры
30.4 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
246.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Рулет безе с клубнично-карамельным кремом»:

1. Для карамели: Всыпать стакан сахара в кастрюлю с толстым дном, добавить воду и готовить на среднем огне, пока смесь не приобретет цвет янтаря, около 10 минут, периодически поворачивая кастрюлю в стороны.

2. Добавить масло. Смесь начнет пузыриться и шипеть.

3. Влить сливки, все хорошенько размешать венчиком до однородной массы и снять с огня. Получится не очень густая масса цвета ириски. Когда карамель остынет, она значительно загустеет.

4. Для клубничного соуса: 2/3 клубники измельчить блендером до однородной массы. Процедить через мелкое сито, чтобы ушли косточки. Выложить в кастрюлю, добавить ликер и сахарную пудру и готовить на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Крахмал растворить в небольшом количестве воды и влить в клубничный соус. Размешать, добавить холодное сливочное масло и готовить, помешивая, до полного растворения масла. Выключить огонь, остудить 3 минуты и влить 2 взбитых желтка. Сразу же хорошенько взбить венчиком. Убрать в холодильник на минут 30, чтобы соус загустел. Оставшуюся треть клубники мелко порезать.

5. Для безе: смешать крахмал, ванилин и уксус до однородной массы.

6. Белки взбить в крутую пену, затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать, и влить крахмальную смесь.

7. Фисташки очистить и порубить.

8. Взбитые белки выложить в проложенную пергаментом форму размером примерно 37 на 27 см, разровнять поверхность и посыпать фисташками.

9. Запекать при температуре 140С 30 минут.

10. Накрыть большую доску пергаментом. Положить доску (пергаментом вниз) поверх противня с меренгой и перевернуть. Снять бумагу, в которой пеклась меренга, и дать коржу полностью остыть. Он сохранит свою эластичность даже в холодном виде.

11. Взбить сливки в крутую пену и добавить карамель.

12. Намазать меренгу карамельными сливками, посыпать порезанной клубникой и полить клубничным соусом, оставляя сантиметровый край по всему периметру. С помощью пергамента, на котором лежит корж, свернуть его в рулет по длинной стороне. Некоторая часть сливок и клубничного соуса выльется, это нормально. Соберите его в мисочку и подайте вместе с рулетом. Также, скорее всего, на рулете появятся трещинки, это тоже нормально, они могут даже придать ему больший шарм. Убрать рулет в заморозку на 2 часа.

Читайте также:  Народные рецепты от метеоризм

Если вы будете подавать рулет только на следующий день, и он стоит в заморозке всю ночь, переместите его в холодильник за час до подачи, чтобы он стал чуть мягче. Разрезать на толстые кусочки и подавать с оставшимся клубничным соусом и взбитыми сливками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сказочно вкусный, воздушный, легкий десерт с ярким вкусом карамели и клубники. Нежнейший безе с прослойкой взбитых сливок с карамелью, кусочками клубники и густым клубничным соусом – прекрасное лакомство даже для самых требовательных гостей. При этом готовится он достаточно просто. Не бойтесь сворачивать безе в рулет, корж сохраняет свою эластичность в холодном виде.

Похожие рецепты

Baked apple

Сладкий омлет с ряженкой и клубникой

Чернично-яблочный мусс

Ананас в кляре

Запеченные яблоки «Неожиданный дуэт»

Горячий десерт из груш с мёдом

Цукаты из апельсиновых корочек

Десерт из печеных яблок с брусничным соусом

Десерт «Жареный банан»

Фотографии «Рулет безе с клубнично-карамельным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 марта 2015 года Vicentina #

4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Лепачка #

4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Маруння #

4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 марта 2015 года лялич #

4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 марта 2015 года sharavina 64 #

4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 марта 2015 года lerjdcrfz #

4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 марта 2015 года юлия 28 #

4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 марта 2015 года tanek706 #

4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Сурик #

4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Elea #

4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 марта 2015 года para_gn0m0v #

4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года para_gn0m0v #

1 марта 2015 года Ange77 #

4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Tanusik03 #

4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 марта 2015 года milovar luck #

4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 марта 2015 года СНежк_а #

4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 марта 2015 года veronika1910 #

4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 марта 2015 года MARLEN #

4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 марта 2015 года mariana82 #

4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 марта 2015 года топиарий #

4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Gerardina #

4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector