- Карамельное безе
- Для рецепта безе вам потребуется:
- Рецепт приготовления безе:
- Безе с карамелью
- Для рецепта безе вам потребуется:
- Рецепт приготовления безе:
- Торт-безе с карамелью
- Готовим торт-безе с карамелью
- Ингредиенты на восемь порций
- для коржа:
- для крема:
- для украшения:
- Шаги приготовления
- Вкусная еда от Ирины Кукинг
- Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
- Итальянская меренга и безе Крем-брюле
- Рецепт итальянской меренги
- Как приготовить сироп для меренги
- Как взбивать белки
- Как приготовить карамельное безе
- Видео — Как приготовить итальянскую меренгу и карамельное безе
- Рулет безе с клубнично-карамельным кремом
- Ингредиенты для «Рулет безе с клубнично-карамельным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет безе с клубнично-карамельным кремом»:
- Похожие рецепты
- Baked apple
- Сладкий омлет с ряженкой и клубникой
- Чернично-яблочный мусс
- Ананас в кляре
- Запеченные яблоки «Неожиданный дуэт»
- Горячий десерт из груш с мёдом
- Цукаты из апельсиновых корочек
- Десерт из печеных яблок с брусничным соусом
- Десерт «Жареный банан»
- Фотографии «Рулет безе с клубнично-карамельным кремом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Карамельное безе
Для рецепта безе вам потребуется:
- яйцо (белок) — 4 шт.
- сахар (мелкий) — 115г
- тростниковый сахар — 115г
- яйцо (желток) — 4 шт.
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- сыр маскарпоне — 250г маскарпоне — мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, северной области Италии. Напоминает по вкусу. » href=»/dictionary/204/maskarpone.shtml»>
- сливки — 4 ст.л.
- ванильный экстракт — 2 ч.л.
- порезанный ананас клубника киви.
Рецепт приготовления безе:
Чтобы приготовить Карамельное безе необходимо.
Разогреть духовку до 130С. Проложить пергаментом 2 противня. Положить белки в большую миску. Взбивать на высокой скорости в крепкую, но не сухую пену. Добавить весь сахар, по одному, взбивая после каждого добавления.
Сформировать смесь в овалы с помощью двух ложек и разложить на противни. Запекать 1 час — 1 час 30 минут, пока их не будет легко поднять с бумаги. Выключить духовку, оставить открытой дверь и оставить безе остывать.
Положить желтки и сахар в миску. Взбить в густую кремовую массу. Добавить маскапоне, сливки и ваниль. Промазать безе по два кремом и подавать с фруктами.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Безе с карамелью
Для рецепта безе вам потребуется:
- яйцо (белки) — 6 шт.
- сахарная пудра — 125г
- соль — щепотка
- светлая карамель — 100 г.
Рецепт приготовления безе:
Чтобы приготовить Безе с карамелью необходимо.
Разогрейте духовку до 180С. Взбейте белки до загустения со щепоткой соли, понемногу добавляя сахар. Смажьте форму растительным или сливочным маслом и выложите в нее взбитые белки, разровняйте поверхность смоченной в воде лопаточкой. Поставьте форму на водяную баню так, чтобы вода доходила до середины формы. Затем поставьте в духовку и держите до тех пор, пока верх не подрумянится (около 30 минут). Выключите и приоткройте духовку, чтобы безе немного остыло. Выньте форму и дайте полностью остыть, а затем выложите безе на карамель, растопленный шоколад или порезанные тонкими ломтиками экзотические фрукты. Сверху украсьте жидкой карамелью.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Торт-безе с карамелью
Фотография готового блюда торта-безе с карамелью
- Время приготовления: 10 мин
- Порций: 8
- Калорий: 135 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Торт не для тех, кто сидит на диете, но побаловать себя и семью сладеньким в выходной день все-таки нужно. Идеальный напиток к сладкому — кофе.
Готовим торт-безе с карамелью
Ингредиенты на восемь порций
для коржа:
- шоколад 50 г
- яичный белок 10 шт.
- лимон 1/2 шт.
- сахар 2 стак.
для крема:
- сливки 500 мл
- молоко сгущенное 1 банка
- пудинг 1 пакетик
- карамель
для украшения:
Шаги приготовления
Взбить сырые белки в крепкую пену, постепенно всыпать сахарный песок, продолжать взбивать. Влить сок лимона. На бумаге для выпечки начертить два круга среднего размера, выложить безе. Выпечь два коржа при температуре 110 градусов в течение 2,5-3 часов. Остудить в духовке. Коржи подровнять по бокам, крошку не выбрасывать.
Отдельно, на водяной бане, растопить темный шоколад, облить им коржи. Для приготовления крема сварить карамель из сахара и небольшого количества воды, жидкость в процессе варки должна приобрести золотисто-коричневый оттенок. Немного остудить. Взбить жирные сливки со сгущенным молоком и пудингом из пакетика.
Постепенно влить карамель, массу перемешивать лопаткой. Нанести на первый корж половину крема, накрыть вторым, смазать верх и бока. Верх торта-безе с карамелью посыпать крошкой, оставшейся от обрезки коржей, украсить свежей клубникой, целой или порезать на дольки.
Другой вариант крема без карамели: сварить сгущенное молоко, взбить со сливками и пудингом.
Недавно пробовала шоколадный торт-безе с грецкими орехами и ромом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Вкусная еда от Ирины Кукинг
Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
Итальянская меренга и безе Крем-брюле
Итальянская меренга гораздо более устойчивая, чем французская (классическая). Ее используют как самостоятельный крем и, как составляющую для других кремов и муссов. А еще из нее можно приготовить чудесное карамельное безе.
Рецепт итальянской меренги
Для приготовления меренги необходим сахарный сироп.
Как приготовить сироп для меренги
- Отложите 1/2 ч.л сахара, а остальной положите в сотейник и туда же добавьте воду.
- Поставьте посуду на самый минимальный нагрев на плиту.
- Добейтесь полного растворения сахара до закипания сиропа.
Некоторые вилы крупнокристаллического сахара очень плохо растворяются и их лучше предварительно перемолоть в кофемолке.
- Смойте мокрой кисточкой оставшийся сахар со стенок посуды (иначе, сироп кристаллизуется) и увеличьте нагрев.
- Варите сироп при среднем кипении до температуры 117-118°. Можно обойтись и без термометра, в таком случае вы должны ориентироваться на густоту: при зачерпывании сироп должен не капать, а образовывать подобие ниточки. Если у вас нет опыта приготолвения, лучше все же пользоваться термометром.
Если сиропа много, то начинайте взбивать белки при достижении им температуры 110°, если мало — начинайте взбивать, как только сироп закипел.
Важно: в тот момент, когда сироп готов, белки должны быть уже взбиты.
Как взбивать белки
Яйца хорошо вымойте. Лучше, если вы достанете их заранее и они будут комнатной температуры, холодные белки взбивать сложнее.
Отделите белки от желтков.
- Добавьте к белкам щепотку соли и взбивайте до пышной пены сначала на малых оборотах, потом на больших.
- Добавьте отложенный сахар и взбейте яйца в устойчивую пену.
- Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, введите горячий сироп. Старайтесь не попадать на венчик, иначе сироп разбрызгается по посуде.
- Взбивайте белки до остывания и образования плотной массы. Когда меренга начинает накручиваться на лопасти венчика, она готова.
Есть несколько стадий «взбития» меренги. Если вы готовите крем, то лучше чтобы масса была очень плотной. Если используете меренгу для добавления в мусс, то прекращайте взбивание, когда масса начала уплотняться.
Как приготовить карамельное безе
Переложите меренгу в кондитерский мешок и отсадите на пергамент (можно это сделать и обычной ложкой). Форма и размеры на ваше усмотрение.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 100° и выпекайте до легкого кремового цвета.
На этом все, наслаждайтесь!
Видео — Как приготовить итальянскую меренгу и карамельное безе
Приятного аппетита!
Источник
Рулет безе с клубнично-карамельным кремом
Сказочно вкусный, воздушный, легкий десерт с ярким вкусом карамели и клубники. Нежнейший безе с прослойкой взбитых сливок с карамелью, кусочками клубники и густым клубничным соусом – прекрасное лакомство даже для самых требовательных гостей. При этом готовится он достаточно просто. Не бойтесь сворачивать безе в рулет, корж сохраняет свою эластичность в холодном виде.
Ингредиенты для «Рулет безе с клубнично-карамельным кремом»:
Для безе:
Для карамели:
Для клубничного соуса:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5694.5 ккал | белки 59.5 г | жиры 304 г | углеводы 711.9 г |
Порции | |||
ккал 569.5 ккал | белки 6 г | жиры 30.4 г | углеводы 71.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.5 ккал | белки 2.6 г | жиры 13.2 г | углеводы 30.8 г |
Рецепт «Рулет безе с клубнично-карамельным кремом»:
1. Для карамели: Всыпать стакан сахара в кастрюлю с толстым дном, добавить воду и готовить на среднем огне, пока смесь не приобретет цвет янтаря, около 10 минут, периодически поворачивая кастрюлю в стороны.
2. Добавить масло. Смесь начнет пузыриться и шипеть.
3. Влить сливки, все хорошенько размешать венчиком до однородной массы и снять с огня. Получится не очень густая масса цвета ириски. Когда карамель остынет, она значительно загустеет.
4. Для клубничного соуса: 2/3 клубники измельчить блендером до однородной массы. Процедить через мелкое сито, чтобы ушли косточки. Выложить в кастрюлю, добавить ликер и сахарную пудру и готовить на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Крахмал растворить в небольшом количестве воды и влить в клубничный соус. Размешать, добавить холодное сливочное масло и готовить, помешивая, до полного растворения масла. Выключить огонь, остудить 3 минуты и влить 2 взбитых желтка. Сразу же хорошенько взбить венчиком. Убрать в холодильник на минут 30, чтобы соус загустел. Оставшуюся треть клубники мелко порезать.
5. Для безе: смешать крахмал, ванилин и уксус до однородной массы.
6. Белки взбить в крутую пену, затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать, и влить крахмальную смесь.
7. Фисташки очистить и порубить.
8. Взбитые белки выложить в проложенную пергаментом форму размером примерно 37 на 27 см, разровнять поверхность и посыпать фисташками.
9. Запекать при температуре 140С 30 минут.
10. Накрыть большую доску пергаментом. Положить доску (пергаментом вниз) поверх противня с меренгой и перевернуть. Снять бумагу, в которой пеклась меренга, и дать коржу полностью остыть. Он сохранит свою эластичность даже в холодном виде.
11. Взбить сливки в крутую пену и добавить карамель.
12. Намазать меренгу карамельными сливками, посыпать порезанной клубникой и полить клубничным соусом, оставляя сантиметровый край по всему периметру. С помощью пергамента, на котором лежит корж, свернуть его в рулет по длинной стороне. Некоторая часть сливок и клубничного соуса выльется, это нормально. Соберите его в мисочку и подайте вместе с рулетом. Также, скорее всего, на рулете появятся трещинки, это тоже нормально, они могут даже придать ему больший шарм. Убрать рулет в заморозку на 2 часа.
Если вы будете подавать рулет только на следующий день, и он стоит в заморозке всю ночь, переместите его в холодильник за час до подачи, чтобы он стал чуть мягче. Разрезать на толстые кусочки и подавать с оставшимся клубничным соусом и взбитыми сливками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сказочно вкусный, воздушный, легкий десерт с ярким вкусом карамели и клубники. Нежнейший безе с прослойкой взбитых сливок с карамелью, кусочками клубники и густым клубничным соусом – прекрасное лакомство даже для самых требовательных гостей. При этом готовится он достаточно просто. Не бойтесь сворачивать безе в рулет, корж сохраняет свою эластичность в холодном виде.
Похожие рецепты
Baked apple
Сладкий омлет с ряженкой и клубникой
Чернично-яблочный мусс
Ананас в кляре
Запеченные яблоки «Неожиданный дуэт»
Горячий десерт из груш с мёдом
Цукаты из апельсиновых корочек
Десерт из печеных яблок с брусничным соусом
Десерт «Жареный банан»
Фотографии «Рулет безе с клубнично-карамельным кремом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 марта 2015 года Vicentina #
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Лепачка #
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Маруння #
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 марта 2015 года лялич #
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 марта 2015 года sharavina 64 #
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 марта 2015 года lerjdcrfz #
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 марта 2015 года юлия 28 #
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 марта 2015 года tanek706 #
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Сурик #
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Elea #
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 марта 2015 года para_gn0m0v #
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года para_gn0m0v #
1 марта 2015 года Ange77 #
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Tanusik03 #
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 марта 2015 года milovar luck #
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 марта 2015 года СНежк_а #
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 марта 2015 года veronika1910 #
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 марта 2015 года MARLEN #
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 марта 2015 года mariana82 #
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 марта 2015 года топиарий #
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Gerardina #
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник