Безе с орехом рецепт торт

Содержание
  1. Очень вкусный рецепт: торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом
  2. Ингредиенты для безе:
  3. Для крема:
  4. Для украшения торта:
  5. Приготовление:
  6. Торт из безе с грецким орехом (быстрый и вкусный рецепт)
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление:
  9. Торт с безе и орехами
  10. Пошаговое описание рецепта
  11. Домашний торт «Пища Богов» — бисквит, орехи, безе и заварной крем!
  12. Бисквитный корж
  13. Бисквитно — ореховый корж
  14. Заварной крем
  15. Сборка торта
  16. Можете посмотреть короткий видео-рецепт здесь:
  17. Торт из безе и орехов
  18. Ингредиенты для «Торт из безе и орехов»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Торт из безе и орехов»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Торт «Королевский»
  23. Торт «Маркиза»
  24. Торт «Королевский»
  25. Торт из безе и орехов
  26. Торт «Прекрасная Мэри»
  27. Торт «Маркиза»
  28. Похожие рецепты
  29. Нежный сливочный торт с безе
  30. Десерт «Павлова» с гранатовым кремом
  31. Торт «Гавана»
  32. Пирог «Грильяж»
  33. Бисквитный торт с безе
  34. Торт «Киевский» по-новому
  35. Торт «Полет шмеля»
  36. Торт творожный «Смакота»
  37. Шоколадный твидовый торт с орехами и клубникой
  38. Фотографии «Торт из безе и орехов» от приготовивших (2)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Очень вкусный рецепт: торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом

Сочетание безе с орехами и сгущено-масляным кремом гарантирует изумительный вкус и дарит море наслаждения. При приготовлении торта орехи можно использовать любые, но вкуснее всего получится с грецкими орехами.

Ингредиенты для безе:

  • 4 яичных белка
  • 200 гр сахара
  • половина чайной ложки лимонного сока или лимонной кислоты
  • 150 гр арахиса
  • щепотка соли

Для крема:

  • 200 гр сливочного масла
  • 1 банка вареного сгущенного молока

Для украшения торта:

  • 100 гр грецких орехов
  • 150 гр арахиса

Приготовление:

1. Добавьте в белки соль и взбивайте массу блендером в течение 2 х минут на максимальной скорости. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя лимонный сок и по одной столовой ложке сахара.

2. Добавьте в безе 150 гр предварительно обжаренного на сухой сковороде арахиса и аккуратно перемешайте.

3. Застелите противень пергаментной бумагой и при помощи разъемного кольца диаметром 18 сантиметров нарисуйте на бумаге 3 круга.

4. Выложите на круги безе высотой не больше 1 сантиметра. Отправьте противень с безе в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.

5. Для приготовления крема взбейте сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать. Отправьте получившийся крем в холодильник на 30 минут.

6. Снимите с пергамента коржи и охладите до комнатной температуры.

7. Немного смажьте блюдо для торта кремом, чтобы первый корж не ездил по тарелке. Поочередно выкладывайте на блюдо коржи, смазывая их кремом.

8. Посыпьте верхушку и бока торта арахисом и украсьте целыми кусочками грецких орехов.

9. Отправьте торт на 3 часа в холодильник, чтобы он немного пропитался кремом.

Источник

Торт из безе с грецким орехом (быстрый и вкусный рецепт)

Первый раз приготовила такой торт на день рождения. Понравился и теперь он войдет в новогоднее меню. Безе лучше брать крупные, они снаружи хрустящие и мягковатые внутри. В состав входят грецкие орехи. Вы же можете их заменить фундуком, а еще оригинально один к одному грецкие орехи и хлопья миндаля. В качестве сладкого соуса можно использовать любые свежие или замороженные ягоды, взбитые с сахарной пудрой, ваше любимое варенье или растопленный шоколад.

Ингредиенты:

  • 250 г безе
  • 500 г сливок 33%
  • 150 г поджаренных грецких орехов
  • 2 ст. л. коньяка или апельсинового сока
  • 1 ч. л. какао
  • 200 г свежемороженой клубники (любые ягоды)
  • ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

Безе измельчаю в крошку.

Дно и бока формы, диаметром 20 см выстилаю пергаментной бумагой. Четвертую часть крошки выкладываю на дно формы и уплотняю лопаткой.

Взбиваю сливки 4-5 минут в густую, плотную пену.

Добавляю половину крошки безе, обжаренные и измельченные ножом грецкие орехи, коньяк (апельсиновый сок) и перемешиваю.

Читайте также:  Как делать имбирные пряники рецепты

Выкладываю массу в форму, разравниваю поверхность и посыпаю оставшейся крошкой безе. Слегка придавливаю крошку лопаткой.

Накрываю пленкой и отправляю в морозильную камеру на 10-12 часов. Достаю их холодильника (можно посыпать какао по желанию), снимаю пленку и даю постоять 10-15 минут.

Подаю к столу, поливая сладким топпингом (соусом). Я взбила замороженную клубнику с сахарной пудрой.

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.

А ещё посмотрите видео с этим рецептом:

На моем Youtub канале вы увидите много интересных рецептов Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!

Источник

Торт с безе и орехами

  • Песочное тесто:
  • 2 яичных желтка
  • 70 г сахара
  • 100 г. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • 160 г муки муки
  • Безе:
  • 2 яичных белка
  • 150 г сахара
  • Крем:
  • 150 г сгущенного молока
  • 150 г сливочного масла
  • Дополнительно:
  • 1 ст любых орехов

Пошаговое описание рецепта

1. Взбить желтки с сахаром.

2. Добавить муку, растопленное сливочное масло и соду гашенную уксусом. Перемешать и убрать вхолодильник на 30 минут

3. Белки взбить в пену, добавить сахар и взбивать как на безе.

4. Разделить тесто на 3-4 коржа. На диаметр формы 21 см получилось 3 коржа. Часть теста выложить в форму для выпечки и пальцами растянуть-размять его по всему дну. Орехи нарезать крупными кусочками и выложить часть орехов на тесто, слегка вдавливая.

5. Смазать взбитыми с сахаром белками.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 15 минут. Безе должно немного подрумянится.
Выпекаем таким образом 3-4 коржа. Полностью остужаем.

7. Для крема соединить сгущенное молоко и мягкое масло и взбить блендером.
Смазать коржи кремом. Верхний слой посыпать орехами.
Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

8. Приятного чаепития!

Какая вкуснотища.

Вкусняшка, но вот как-то она быстро закончилась

Ой как аппетитно! Вика, а белки не опадут пока первые коржи печься будут? В ближайшее время обязательно попробую.

Огромное спасибо за рецепт! Пекла вчера на день рождения дочки — на фото всё, что осталось
Очень вкусно, оригинально и быстро!
Я брала полуторную норму, так как форма 28 см, получилось три коржа. Орехи — арахис, разделила на половинки. На верхний корж крема не хватило, поэтому сделала белковый и украсила, как хотела) Обязательно испеку снова!

Источник

Домашний торт «Пища Богов» — бисквит, орехи, безе и заварной крем!

Решила попробовать рецепты из старой тетрадки моей мамы. Этот торт именно из этих записей. На вкус он мне понравился, получается очень сытным и отлично подходит для праздничного чаепития, никто не останется голодным.

Бисквитный корж

1. Яйца взбиваем до очень пышной пены, добавляем сахар и еще раз очень хорошо взбиваем. Масса должна увеличиться примерно в 3 раза.

2. Всыпаем просеянную муку и ванилин. Аккуратно перемешиваем снизу вверх до однородной массы (удобно перемешивать силиконовой лопаткой).

3. Переливаем тесто в форму. Выпекать при 180°С около 15 минут. У меня газовая духовка, я выпекала при 240°С 10 минут. Проверяйте готовность шпажкой.

4. Достаем бисквит, вынимаем из формы и даем остыть.

Бисквитно — ореховый корж

Повторяем все действия, что и с первым коржом. Только вместе с мукой всыпаем еще измельченные грецкие орехи. Выпекаем при 180°С около 15 минут.

1. Яичные белки взбиваем до мягких пиков, всыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

2. Выпекала я безе на антипригарном коврике по диаметру формы 20 см. Безе при выпечке увеличится в диаметре, поэтому можете изначально сделать его поменьше или потом обрезать до нужного размера.

Читайте также:  Нут суп рецепт куриный

3. Выпекаем при 140°С около 45 минут.

Заварной крем

Желтки, яйца, сахар, муку перетереть в сотейнике. Влить горячее молоко и поставить на плиту на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до появления первых булек. Крем сразу начнет густеть. Снять с плиты, накрыть пленкой в контакт и убрать остывать до комнатной температуры.

Масло комнатной температуры взбить до белой массы. Постепенно добавлять остывший крем и продолжать взбивать. Добавить цедру 1 лимона, ванилин и 1-2 ч.л. рома или коньяка ( по желанию). Всё хорошо взбить до однородной массы.

Сборка торта

Я собирала в кольце, бока которого застелила ацетатной пленкой. Можно просто собирать на блюде. Выкладываем сначала бисквитно-ореховый корж, крем, безе, крем, бисквитный корж. Коржи я ничем не пропитывала, но я просто не люблю влажные коржи в сочетании с безе и заварным кремом. Вы, при желании, можете пропитать коржи сахарным сиропом. Сверху я накрыла торт пищевой пленкой и убрала на ночь в холодильник.

Утром покрыла торт творожным ганашем и дала постоять в холодильнике еще около 1 часа. Можете сверху покрывать торт, как вам нравится. Отлично будет и с тем же заварным кремом. Только количество ингредиентов для него надо увеличить в 1,5-2 раза. А сверху можно посыпать измельченными орехами.

Изначально может показаться, что слишком долго возиться с тремя коржами, но, на самом деле, торт я приготовила очень быстро. Тесто готовится очень легко и коржи выпекать быстро.

Можете посмотреть короткий видео-рецепт здесь:

Ингредиенты я уменьшила в 3 раза по сравнению с изначальным рецептом.

Для моего торта диаметром 20см и высотой 7см понадобится:

45 г измельченных грецких орехов

Источник

Торт из безе и орехов

Этот нежно-хрустящий торт меня научила делать свекровь. Безе, заварной крем и грецкие орехи. Сочетание для меня потрясающее. Тает во рту, необыкновенно вкусный, правда у свекрови он получался интереснее и красивее. Вроде бы такой точно не нашла на сайте, поэтому выкладываю. Может, кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты для «Торт из безе и орехов»:

  • Молоко — 125 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 270 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Орехи грецкие — 300 г
  • Маргарин (Или масло (для смазывания пергамента) — 15 г
  • Мука пшеничная / Мука (Для присыпки пергамента) — 15 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5832.9 ккал
белки
77.1 г
жиры
470.4 г
углеводы
327.8 г
Порции
ккал
972.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
78.4 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
466.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
37.6 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Торт из безе и орехов»:

Приготовить ингредиенты и посуду. Орехи просушить несколько минут в духовке на низкой температуре, порезать на более мелкие кусочки, снять лишнюю шелуху (сама отваливается). Охладить в холодильнике стакан сахара и посуду, в которой будет взбиваться белок.

Понадобиться для безе: 4 яйца (только белки) + 1 стакан сахара (180 грамм)
Понадобится для крема: 4 желтка, 125 мл молока, 300 грамм сливочного масла, полстакана (90 грамм) сахара.

Заранее готовим: пергамент смазываем сливочным маслом или маргарином и немного присыпать мучкой. На пергамент потом укладывается две части будущих коржей из безе – но надо учитывать, что тесто расползается – нельзя чтоб соприкасались!

Тесто: посуда должна быть безупречно чистая без следов жира.
Тщательно отделить белки от желтков. Взбить белки до крутой пены. Чтобы при переворачивании кастрюли взбитый белок не шевелился.

Не прекращая взбивания, медленной струйкой вводим сахар, но не слишком долго.
Включить духовку заранее – примерно на 150 градусов

Испекать коржи из безе в течение часа – полтора. Когда корочка плотная, вынуть и надколоть аккуратно. Чтобы хорошо отлипло от пергамента, заранее на столе кладём холодное мокрое полотенце и на него ставим вынутый из духовки противень.

Читайте также:  Рецепт нафаршированного лаваша с

Делаем крем: 4 желтка, 90 грамм сахарного песка, 125 мл молока, 300 грамм сливочного масла размягченного (достать из холодильника заранее).

4 желтка хорошо взбить с 90 гр сахара, перелить в алюминиевую кастрюльку, добавить полстакана (125 мл) молока, поставить на огонь или водяную баню.
ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, довести до кипения.
Охладить хорошенько. Лучше поставить охлаждённый сироп на 15 минут в холодильник.

Сливочное масло вынуть заранее, чтобы успело стать мягким.
Взбить масло очень хорошо, должно сильно увеличиться и побелеть, потом понемногу, продолжая взбивать на малой скорости, добавлять охлаждённый сироп.

На верх у нас пойдёт чистый крем (половина всего крема), в середину между коржей — ореховый — надо смешать половину крема с половиной всех орехов.
Смазываем нижний корж ореховым кремом, прилепляем верхний корж, смазываем его чистым кремом, украшаем ровными рядами из кусочков грецких орехов. Лучше из половинок орехов.

В зависимости от формы, в которой выпекаете, торт можно сделать круглым, квадратным или прямоугольным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот нежно-хрустящий торт меня научила делать свекровь. Безе, заварной крем и грецкие орехи. Сочетание для меня потрясающее. Тает во рту, необыкновенно вкусный, правда у свекрови он получался интереснее и красивее. Вроде бы такой точно не нашла на сайте, поэтому выкладываю. Может, кому-нибудь пригодится.

Другие варианты рецепта

Торт «Королевский»

Торт «Маркиза»

Торт «Королевский»

Торт из безе и орехов

Торт «Прекрасная Мэри»

Торт «Маркиза»

Похожие рецепты

Нежный сливочный торт с безе

Десерт «Павлова» с гранатовым кремом

Торт «Гавана»

Пирог «Грильяж»

Бисквитный торт с безе

Торт «Киевский» по-новому

Торт «Полет шмеля»

Торт творожный «Смакота»

Шоколадный твидовый торт с орехами и клубникой

Фотографии «Торт из безе и орехов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 июня 2018 года Мариновая #

17 июня 2018 года Каури # (автор рецепта)

4 мая 2018 года kolokol4ik #

4 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)

5 мая 2018 года kolokol4ik #

5 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)

Я не великий кулинар, но в том торте, где бизе у меня исчезло, как раз был крем масло+сгущенка. И вроде не водянистый крем, и очень вкусный (с вареной-то сгущенкой), да и торт сам по себе был прекрасен, гости умяли быстро. Но без бизе)))

Я вам желаю, чтоб эксперименты были удачными!

5 мая 2018 года kolokol4ik #

4 мая 2018 года olgau olga #

4 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)

3 мая 2018 года pjr77 #

3 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)

3 мая 2018 года inulia68 #

3 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)

3 мая 2018 года inulia68 #

3 мая 2018 года wordberry #

3 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)

Друг-киевлянин уверяет, что до киевского далеко. Мечтаю этот Киевский попробовать, а говорят, что испечь нереально сложно и рецепта точного нет.

Спасибо, Ольга!

3 мая 2018 года wordberry #

3 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)

3 мая 2018 года wordberry #

3 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)

4 мая 2018 года ksandra16 #

3 мая 2018 года nt2000 #

3 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)

3 мая 2018 года ksandra16 #

3 мая 2018 года Каури # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector