Безе с тростниковым сахаром рецепт

Меренги из коричневого сахара

Для рецепта меренги вам потребуется:

  • яйцо (белки) — 4 шт.
  • щепотка соли
  • коричневый сахар — 200-250 г

Рецепт приготовления меренги:

Чтобы приготовить Меренги из коричневого сахара необходимо.

Белки взбить с солью в устойчивую пену, добавить понемногу просеянный коричневый сахар. Выложить небольшие меренги на противень, предварительно покрытый промасленной бумагой для выпечки и выпекать при 150 С 45-60 минут. Оставить остывать меренги в духовке.

средний балл: 4.50
голосов: 2

Источник

Безе: 6 очень простых рецептов десерта с разными вкусами

Домашние сладости далеко не всегда требуют много времени по приготовлению. В этой статье мы расскажем об очень быстрых и простых рецептах безе с разными вкусами.

Безе – отличное решение, когда десерт нужно приготовить быстро, а результат нужен впечатляющий. Достаточно пару раз потренироваться, и этот десерт будет всегда получаться на отлично – нужно лишь захотеть! Но готовить каждый раз одинаковое безе не интересно, особенно если вы делаете его часто, поэтому мы расскажем, как можно быстро приготовить безе с разными вкусами.

Основное «сырье» для безе – это яичные белки, которые можно соединять с самыми разными продуктами: кофе, вареньем, орехи, коричневый сахар, фрукты и ягоды. Таким образом, очень легко делать разнообразное безе с самыми доступными продуктами.

Рецепт первый: Безе с орешками

Понадобится: по 50г сливочного масла и ореха, 5 яиц, 1 стакан сахара.

Как приготовить ореховое безе. Белки взбить с сахаром до загустения – масса не должна литься с ложки. Смазать маслом противень. В массу положить измельченные орехи, аккуратно перемешать снизу вверх в одном направлении. Ложкой выложить на противень приготовленную смесь, выпекать 40-50мин, остудить в духовке.

Рецепт второй: Рецепт безе с коричневым сахаром «Карамельное»

Понадобится: 200-250 г коричневого сахара, 4 яичных белка, щепотка соли.

Как приготовить безе с коричневым сахаром. Взбить белки, добавив соль, в крепкие пики, постепенно добавить сахар, вымешивая смесь. Выложить смесь на противень, застеленный промасленным пергаментом, запечь в течение 45-60мин при температуре 150градусов, дать остыть в духовке.

Рецепт третий: Яблочное безе

Понадобится: 5 печеных яблок больших, по 1 стакану сахарной пудры и яичному белку.

Как приготовить яблочное безе. Через сито протереть печеные яблоки, убрать пюре в холодильник и очень сильно охладить, всыпать сахарную пудру, добавить белок, при помощи миксера взбивать смесь до побеления и загустения – в ней должна стоять ложка. Выложить смесь на промасленный пергамент, запечь до готовности при слабой температуре. Высохшее безе снять с бумаги и выложить на тарелку, поставить ее до подачи к столу в теплую духовку.

Читайте также:  Замороженные яблоки пирог рецепт

Рецепт четвертый: Безе с шоколадом

Понадобится: 200г толченого миндаля, 3 яичных белка, по 1 стакан шоколадной крошки и сахара.

Как приготовить шоколадное безе. Белки взбить до увеличения в объеме, всыпая постепенно сахар, продолжать взбивать. Аккуратно и постепенно всыпать в массу миндаль и шоколад. При помощи двух чайных ложек выложить безе на противень на расстоянии, запекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания 15мин, ножом снять с противня, хранить в хорошо закрытой емкости.

Рецепт пятый: Имбирное безе

Понадобится: 50г сахарной пудры, 2 яичных белка, ½ ч.л. молотого имбиря, сахарная пудра.

Как приготовить имбирное безе. Духовку нагреть до 150градусов, застелить пергаментом противни. В пену взбить белки, постепенно добавляя молотый имбирь и сахарную пудру – пена должна получиться крепкой и блестящей. Выложить смесь в кондитерский мешок, отсадить на расстоянии на противень, выпекать 80мин до зарумянивания, дать остыть в духовке.

Рецепт шестой: Ванильное безе

Понадобится: 4 яичных белка, 1 ¼ стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара.

Как приготовить ванильное безе. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар, всыпать ванилин. Застелить противень пергаментом, отсадить смесь с помощью шприца кондитерского на расстоянии, готовить 1-1,5ч в разогретой до 70-80 градусов духовке.

Такое безе можно обсыпать орешками.

Готовьте дома вкусные десерты, которые непременно высоко оценит вся семья, ведь, как правило, нет вкуснее блюд, приготовленных своими руками со старанием и удовольствием!

Источник

Безе с тростниковым сахаром рецепт

Безе (или меренга) — это яичные белки, взбитые с сахаром в крепкую пену и подсушенные в духовке. В переводе с французского безе (baiser) означает «поцелуй». Много других романтических имен носит этот нежный десерт – «испанский ветер», «французские меренги», «безе любви». Безе — вкусняшка, с которой ничто не сравнится. Оно хорошо само по себе с чашечкой кофе или чая. Его можно украсить кремом и ягодами, превратив в нарядное пирожное. Кроме того безе часто используют при формировании тортов и, как правило, эти торты отличаются особым незабываемым вкусом. Рецепт приготовления безе достаточно прост, но, несмотря на это, безе большая капризуля — то ему сахар не такой, то белки не хотят взбиваться, то вдруг оно не сохнет, а плавится в духовке. Я расскажу о том, как избежать неприятностей и ошибок в приготовлении безе. Уверена, если вы подружитесь с этим рецептом, безе станет вашей любимой выпечкой.

Вам понадобится:

  • яичные белки 3 шт
  • сахар 150 гр или 3/4 стакана ( объём стакана 200 мл)

Самая популярная пропорция белков и сахарана 1 белок 50 гр сахара. Руководствуйтесь ею при выборе количества выпечки. Для удобства обычно берут 4 белка и стакан сахара, но я выбрала для себя пропорцию с тремя белками, т.к. из этого количества ингредиентов получается взбитая белковая масса как раз для одного противня небольших безешек. Конечно, на один противень можно разместить и четыре взбитых белка, но тогда безе будут более крупные.

Как разнообразить безе?

— В безе можно добавлять орехи, которые рубят ножом на крупные кусочки, добавляют во взбитую белковую массу перед выпечкой и перемешивают ложкой. Пропорция орехов такая же, как сахара.

— Вы также можете сделать безе разноцветным, добавив немного сиропа или сока, например, клюквы (на три белка примерно столовая ложка). Делать это нужно в конце взбивания.

— Перед выпечкой безе можно украсить разноцветной или шоколадной посыпкой, а после выпечки остывшее безе можно полить растопленным шоколадом.

Как видите, вариантов для творчества предостаточно, осталось только испечь безе )

Что нужно знать при выпечке безе?

Яйца должны быть свежими. Разбейте одно яйцо на блюдце и посмотрите на белок — он должен лежать вокруг желтка твёрдым упругим кольцом, а не растекаться жидкой лужицей. Именно из таких белков получается безупречное безе.

Читайте также:  Брокколи прикорм грудничку рецепт

Яйца должны быть охлаждёнными. У холодных яиц белок легче отделяется от желтка и быстрее взбивается.

Аккуратно отделяйте белки от желтков. Даже одна небольшая капля желтка, попавшая в миску с белками, способна все испортить. Поэтому каждое новое яйцо лучше отделять над отдельной миской, чтобы в случае неудачи можно было белок с попавшим в него желтком заменить другим.

Используйте белый сахар с мелкими кристаллами. Сахар должен быть сухим.

Посуда, в которой вы будете взбивать безе, а также венчик миксера должны быть чистыми, обезжиренными и сухими. Поэтому тщательно вымойте миску и венчик ( даже если они чистые) с содой или моющим средством, вытрите насухо.

Пошаговый фото-рецепт приготовления безе:

Отделите желтки от белков. Это удобно сделать с помощью специального разделителя для яиц или переливая желток из одной половины скорлупы в другую. Можно просто вылить яйцо в руку и пропустить белок между пальцами.

Совет: из оставшихся желтков приготовьте Песочное тесто, которое можно завернуть в фольгу или пищевую плёнку и хранить в холодильнике до двух недель. А ешё можно приготовить Горячий шоколад с желтком — очень вкусный, согревающий напиток.

Взбейте белки миксером 2-3 минуты. Начните с маленьких оборотов, постепенно увеличивая скорость. Для лучшего результата некоторые кулинары рекомендуют добавить в белки перед взбиванием щепотку соли или 3-5 капель лимонного сока ( я не добавляю).

Белки должны увеличиться в объёме превратиться в крепкую пышную пену.

Не выключая миксера добавьте сахар — сыпьте постепенно, тонкой струйкой. После того, как сахар полностью добавлен, взбивайте 6- 7 минут. Возможно вам понадобится больше или меньше времени — зависит от мощности миксера.

Белковая масса считается хорошо взбитой, когда на её поверхности остаётся видимый след от венчика и сахар полностью растворился (разотрите немного взбитого белка между пальцами — крупинки сахара не должны чувствоваться). Если вы решите добавить орехи, то сделайте это сейчас.

Читайте также:  Запеченное мясо вместо колбасы рецепт

Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью ложки выложите безе на противень.

Правильно взбитые белки «намертво» прилипают к ложке, поэтому при выкладывании на противень, помогайте другой ложкой или просто пальцем.

Вы можете переложить взбитую массу в кондитерский мешок и выдавить безе с помощью различных насадок, придав им желаемую форму.

Я предпочитаю не делать лишних движений и выкладываю безе ложкой. Мне нравятся эти бесформенные кусочки, каждый их которых получается неповторимым и в готовом виде очень напоминает фигурки Нэцкэ — миниатюрную японскую скульптуру из костей или клыков животных. Мой муж, впервые увидев домашнее безе, именно так назвал эти пирожные. С тех пор у нас в семье безе называется — Нэцки, с окончанием «и» на русский манер )))

Выпекайте безе в заранее разогретой духовке при t 90°C 2 часа. Не смущайтесь, если после двух часов безе немного мягкое — выключите огонь и оставьте безе в духовке до полного остывания, тогда оно затвердеет.

Совет: процесс приготовления безе — это скорее сушка, а не выпечка, поэтому температура в духовке должна быть низкой. Если ваша духовка «не умеет» делать низкую температуру ( бывают духовки с минимальной температурой 160°), готовьте безе с приоткрытой дверцей духовки 1 час, потом поверните противень на 180° и готовьте ещё 1 час.

«Правильное» готовое безе должно быть белого цвета или иметь слегка кремовый оттенок, быть хрупким, легко рассыпаться при нажатии на него пальцами, равномерно таять во рту и не прилипать к зубам.

Попробуйте приготовить это хрустящее сладкое чудо у себя дома, у вас обязательно получится!

А как приятно получить такую красоту в подарок! Дарите домашнюю выпечку своим близким — оформите в красивую картонную коробочку или жестяную банку.

Дети, рассматривая домашнее безе причудливых форм, очень любят фантазировать и угадывать, на что оно похоже — это развивает воображение.

А ещё безе совсем не содержит жира, поэтому такой десерт можно есть тем, кто следит за своей фигурой, конечно, в разумных количествах )

Эти маленькие рассыпчатые кусочки безе служат основой для моего любимого торта «Графские развалины»,

Приятного вам чаепития, друзья!

Безе. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • яичные белки 3 шт
  • сахар 150 гр или 3/4 стакана ( объём стакана 200 мл)

Отделите желтки от белков.

Взбейте белки миксером до пышной пены в течение 2-3 минут.

Не выключая миксера добавьте сахар — сыпьте постепенно, тонкой струйкой. После того, как сахар полностью добавлен, взбивайте 6- 7 минут. Белки считаются хорошо взбитыми, когда на поверхности массы остаётся видимый след от венчика и сахар полностью растворился (разотрите немного взбитого белка между пальцами — крупинки сахара не должны чувствоваться).

С помощью ложки выложите белковую массу на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте безе в заранее разогретой духовке t 90°C 2 часа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector