Безе с вареньем сверху рецепт

Безе с вареньем

Безе с вареньем

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусное пирожное «Двойное безе». Оно состоит из двух безе, соединенных с помощью варенья. Десерт получается легким, воздушным. Попробуйте! Безе с вареньем — это очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очень аккуратно разделить яйца на белки и желтки.

Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену.

Продолжая взбивать, частями добавить сахар. Взбить белки до устойчивых пиков.

Противень застелить пергаментом. С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить безе на пергамент.

Поставить противень в холодную духовку. Выставить температуру 100-110 градусов и высушивать безе 60-90 минут (время приготовления зависит от размера Вашего безе). В процессе выпечки духовку не открывать.

Готовое безе получается хрустящим и абсолютно сухим внутри.

Сортируем безе по парам, прослаиваем вареньем и склеиваем их между собой. Посыпаем варенье по кругу кокосовой стружкой.

Пирожное из безе и варенья получается лёгким, воздушным и очень вкусным. Подаем этот чудесный десерт к чаю.

Источник

Вкуснейшее печенье безе с вареньем

Печенье безе – воздушное лакомство, которое тает во рту. У них хрустящая внешняя оболочка и нежная середина. Начинка, скрепляющая две части безе, может быть разной – от фруктового варенья до шоколадного ганаша.

  • Яйца – 4 шт;
  • Лимонная кислота – 0.5 ч. л;
  • Сахар – 530 г;
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Варенье (без косточек) – для соединения.
  1. Отделите белки от желтков;
  2. Возьмите сухую (обязательно) глубокую миску и выложите в неё яичные белки, лимонную кислоту и соль;
  3. Взбейте ингредиенты миксером, на средней скорости, до образования пены. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до густоты, примерно ещё 1 мин;
  4. Продолжите взбивать до образования устойчивых пиков, еще около 5 мин., постепенно добавляя по ¼ стакана сахара;
  5. Переложите массу в кондитерский мешок, с большим плоским или звездчатым наконечником;
  6. Возьмите противень, застелите пергаментной бумагой и выдавите чётное количество безе, около 3 см. Оставляйте между безе пространство;
  7. Разогрейте духовку до 120 градусов и выпекайте около 3 ч., пока изделия не станут сухими и хрустящими;
  8. Выньте печенье безе из духовки и оставьте остывать, затем уберите в холодильник;
  9. Перед подачей соедините 2 части с помощью варенья;
  10. Для придания цвета безе, можете добавить красители.
Читайте также:  Куриное филе соус терияки рецепт

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Больше рецептов на нашем сайте .

Источник

Тертый пирог с вареньем и безе

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Замесить тесто для тертого пирога. Для этого в одной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, а в другой — растереть миксером яйца с сахаром. Перелить в яично-сахарную смесь растопленное сливочное масло и размешать. Постепенно примешать в муку и замесить мягкое тесто. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозилку минимум 30 минут.

Для сборки пирога надо застелить жаропрочную форму пекарской бумагой, взять застывшее в морозилке тесто и натереть 2/3 объема теста на крупной терке.

Распределить тертое тесто руками по дну формы и слегка прижать. Поставить форму с тесто в прогретую до 180С духовку на 10 минут.

Пока запекается тесто, взбить яичные белки с щепоткой соли в легкую пену. Продолжая взбивать, по частям добавить сахарную пудру до образования блестящей устойчивой массы.

На подпеченный корж выложить варенье без косточек. Надо выбрать кислое варенье, чтобы пирог не получился слишком сладким. У меня был джем из красной смородины.

Поверх слоя варенья распределить взбитые белки.

Оставшееся тесто из морозилки натереть на крупной терке и распределить на слой безе. Заекать тертый пирог с вареньем и безе при 180С до готовности. Примерно через 15 минут пирог будет готов. Дать ему полностью остыть и порезать на кусочки. Пирог можно есть и горячим, и остывшим. Приятного аппетита!

Источник

Меренги с джемом

Приближается Новый год, поэтому надо уже думать о том, какие блюда будут на праздничном столе. Нравятся легкие десерты, которые украсят стол, порадуют своим вкусом. Меренги с джемом — это десерт, который полностью соответствует моему вкусу.

Читайте также:  Зож рецепты от кашля ребенок

Ингредиенты для «Меренги с джемом»:

  • Белок яичный — 90 г
  • Сахар — 90 г
  • Крахмал кукурузный (без верха) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Ванилин — 0,2 ч. л.
  • Джем (удобнее брать в тубе) — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1382.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
82.6 г
углеводы
149.9 г
Порции
ккал
230.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
373.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
22.3 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Меренги с джемом»:

В яичные белки всыпать сахар.

Поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, при тихом кипении, прогреть смесь до теплого состояния (40-45 С) и полного растворения сахара.

В прогретую смесь влить сок лимона. Взбить до пиков. Добавить крахмал, перемешать.

Белковую массу переложить в кондитерский мешок. Использовать насадку для формирования листика. Отсадить меренги на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Выпекать в духовке при 90 С с приоткрытой дверцей 1 час. Вынуть, дать остыть.

Теперь приготовить сливочный крем, так как меренга не размокнет под ним. К размягченному сливочному маслу всыпать сахарную пудру с ванилином.

На меренги выложить крем.

Затем выложить джем. Я взяла лимонный джем, расфасованный в тубу. Очень удобно выдавливать джем на пирожное.

Украсить декором, я украсила бусинками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт очень вкусного вина

Как это будет выглядеть?

Приближается Новый год, поэтому надо уже думать о том, какие блюда будут на праздничном столе. Нравятся легкие десерты, которые украсят стол, порадуют своим вкусом. Меренги с джемом — это десерт, который полностью соответствует моему вкусу.

Другие варианты рецепта

Меренго-джемовый десерт с лепестками розы

Похожие рецепты

Воздушные эклеры от Laduree

Вафельные корзиночки «Бруснично-шоколадное чудо»

Шоколадное пирожное с кремом из авокадо

Клубничное пирожное

Рожки с кремом

Пирожные «Девчонки»

Брауни с маршмеллоу

Крамбль «В ожидании весны»

Карамельное пирожное с бананами

Комментарии и отзывы

11 января 2019 года inulia68 #

11 января 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года Zirkap #

8 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

8 декабря 2018 года Zirkap #

9 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года LNataly #

8 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года zerro #

8 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

8 декабря 2018 года zerro #

9 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года Wera13 #

8 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года Алиева2012 #

5 декабря 2018 года Демурия #

5 декабря 2018 года wise1288 #

5 декабря 2018 года Ирушенька #

4 декабря 2018 года Valushka2003 #

5 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года Таня-кофеманка #

5 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года Анастасия АГ #

5 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года Анастасия АГ #

4 декабря 2018 года Демоника #

5 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года Демоника #

4 декабря 2018 года tanushka mikki #

5 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года Vishnja #

4 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года yugai ludmila65 #

4 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года тататима #

4 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года dalyjo #

4 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года Мэриэл #

4 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector