- Безе с клубникой
- Для рецепта безе вам потребуется:
- Рецепт приготовления безе:
- Клубничное безе
- Простое клубничное безе
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление клубничного безе:
- Меренга с клубникой
- Ингредиенты для приготовления меренги с клубникой
- Приготовление меренги с клубникой:
- 1 подготавливаем яичные белки.
- 2 готовим коржи-безе.
- 3 подготавливаем клубнику.
- 4 подготавливаем сливки.
- 5 готовим молочно-клубничный крем.
- 6 готовим меренгу с клубникой.
- 7 подаем меренгу с клубникой.
- Советы к рецепту
- Клубничное пирожное-безе
- Клубничное пирожное-безе
Безе с клубникой
Для рецепта безе вам потребуется:
- яйцо (белок) — 2 шт.
- сахар (мелкий) — 120г
Рецепт приготовления безе:
Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент — не допустить попадания желтка в белки, т.к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То же касается и емкости с венчиком: они должны быть чистыми (без жира), и желательно, охлажденными. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. Готовая масса должна быть гладкой. Противень накрыть пергаментной бумагой, нарисовать круги диаметром 4-5 см и с помощью кондитерского шприца со звездчатой насадкой отсадить массу по спирали. Сделайте края круга чуть выше.
Расстояние между «гнездами» из безе должно быть не менее 2 см, т.к. при выпекании безе увеличивается в размере. Духовку нагреть до 150С и выпекать в течение 1 часа. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 минут.
Клубнику нарезать тонкими красивыми ломтиками или кубиками.
В каждое гнездышко уложить клубнику и посыпать сахарной пудрой. Пирожные лучше сразу же подать на стол, чтобы сок не успел пропитать хрустящее безе.
Источник
Клубничное безе
Это мой первый рецепт на сайте. Очень волнительно.
Я так много вкусного готовила по рецептам форумчан но как водится, постоянно хочется чего-то новенького и интересного. И захотелось мне ягодных безешек. Поиск сайта и даже гугл мне не помогли
пришлось выдумывать самой. И получилось так вкусно и ароматно, что я решила поделится. Вдруг кому-то пригодится мой скромный опыт.
Ингредиенты:
яичный белок 120 гр
соль 1 щепотка
сахарная пудра 240 гр [можно частично заменить на мелкий сахар]
клубничное пюре 60 гр
Для клубничного пюре:
клубника 360 гр [у меня была замороженная]
пектин 6 гр
сахар 100 гр
Сначала делаем клубничное пюре. Ягоды не размораживая положить в сотейник и прогреть. Пробить блендером и вернуть на огонь. Довести до кипения. Сахар смешать с пектином и тонкой струйкой всыпать к ягодам. Проварить пару минут и убрать с огня. Остудить до комнатной температуры. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 450 гр клубничного пюре. Остатки я заморозила и доставала порциями, по мере необходимости. А меньшее количество пектина мои весы отказываются взвешивать.
Для безе тщательно отделяем белки от желтков. Помещаем в чистую, сухую, обезжиренную [в идеале] посуду, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать до плотных пиков. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахарную пудру. Когда масса станет плотной и глянцевой добавляем клубничное пюре и перемешиваем. При желании можно добавить пару капель пищевого красителя. Отсаживаем на противень, покрытый пергаментом. Я еще сверху слегка присыпала часть безе розовыми сахарными кристаллами.
Выпекать в режиме конвекции на 100 градусах 2 часа. Затем выключить духовку и дать безешкам остыть не вынимая из духовки.
Безе получаются невероятно ароматными и хрусткими
Источник
Простое клубничное безе
Воздушное безе – это удивительное лакомство, перед которым иногда трудно устоять даже балеринам. И хотя это блюдо кажется сложным на первый взгляд, на самом деле оно готовится очень легко. Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом клубничного безе, покрытого шоколадом. Такой десерт понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
- Яйца 5 шт
- Сахар 1 стакан
- Клубничное пюре 50 гр
- Шоколад 50 гр
Пошаговое приготовление клубничного безе:
- Для начала аккуратно отделите белки от желтков. Будьте аккуратны, чтобы ни единой капли желтка не попало в смесь. В этом случае блюдо будет испорчено.
- Белки нужно взбить миксером. Сначала взбивайте медленно, через 30 секунд увеличьте мощность. Продолжайте взбивать пока пена не станет густой.
- Клубничное пюре можно использовать готовое, а можно сделать его самостоятельно. Это тоже займет всего пару минут. Для этого можно использовать и свежие ягоды, и размороженные. Я использую 300-400 грамм клубники чтобы приготовить большую порцию пюре и часть его замораживаю.
- Ягоды нужно взбить при помощи мощного блендера и переместить в сотейник.
- Вскипятите эту массу и добавьте в нее щепотку пектина и 100 грамм сахара. Проварите 2-3 минуты. После этого охладите все и отправьте излишки пюре в холодильник.
- Смешайте пюре с белками. Чтобы сделать десерт более ярким, можно добавить туда же немного красителя. Но это не обязательно.
- Теперь приступайте к формированию безе. Для этого лучше всего использовать кулинарный мешок. Но при необходимости его можно заменить обычным пакетиком со срезанным уголков.
- Разогрейте духовку до 100 градусов. Выпекайте безе в течении часа. Если безе больших размеров, подождите еще полчаса. Помните, что духовку во время выпекания открывать нельзя. Иначе безе потрескается.
- Растопите шоколад на водяной бане. Готовое безе сверху нужно полить небольшим количеством этой массы.
Перед подачей безе надо охладить час. Подавать можно с чем угодно: хоть с чашкой кофе, хоть с бокалом шампанского. В любом случае вы останетесь довольны.
Источник
Меренга с клубникой
Меренга с клубникой – настоящее лакомство, которое станет настоящим праздником в первую очередь для малышей. Готовится такой десерт очень просто, но радует всех без исключения не только своим вкусом и ароматом, но и красивым внешним видом. Попробуйте и, я уверена, что он станет украшением даже на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления меренги с клубникой
- Белок яичный 4 штуки
- Сахар 1 стакан
- Сливки густые 100 грамм
- Пудра сахарная 40 грамм
- Клубника свежая 240 грамм
Приготовление меренги с клубникой:
1 подготавливаем яичные белки.
2 готовим коржи-безе.
3 подготавливаем клубнику.
4 подготавливаем сливки.
5 готовим молочно-клубничный крем.
6 готовим меренгу с клубникой.
7 подаем меренгу с клубникой.
Советы к рецепту
– Для приготовления меренги с клубникой лучше всего пользоваться миксером, так как яичный белок требует к себе тщательного подхода и усердия, а ручным венчиком это, к сожалению, сложно сделать.
– Для приготовления крема лучше всего использовать домашние жирные сливки, так как по своей консистенции они намного плотнее, чем магазинные.
– Украсить меренгу с клубникой можно растопленным шоколадом с кокосовой стружкой, а также заспиртованной вишенкой.
– Меренгу с клубникой можно приготовить в виде торта.
Источник
Клубничное пирожное-безе
Рецепты Лакомства
Клубничное пирожное-безе
Клубничное пирожное-безеВсе ингредиенты:
Руководство: 1. Разогреваем духовой шкаф до 120 градусов. 2. В миску отправляем яичные белки, взбиваем миксером до неплотной пены. 3. Засыпаем соль и винный камень, продолжаем взбивать до первых пиков. 4. Понемногу добавляем сахарный песок, продолжая взбивать. Должна получиться масса с глянцевыми и устойчивыми пиками. 5. На этом этапе можно добавить пищевой краситель и клубничный ароматизатор для получения более яркого вкуса десерта. 6. Размещаем массу для создания клубничной меренги в кондитерский мешок. 7. На застеленный пергаментом противень наносим продолговатые «пальчики» безе. 8. Ставим на выпечку на 1.5 часа. После этого даём пирожным остыть, аккуратно снимаем с бумаги и раскладываем в блюдо для подачи. Далее взбиваем сливки миксером до кремообразного состояния. На часть перевёрнутых меренг выдавливаем кондитерским шприцем крем, сверху украшаем тонко нарезанной клубникой и накрываем второй меренгой. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Такие нежные клубничные безе станут отличным угощением по любому поводу. Приятного аппетита вам и вашим гостям! Источник Adblockdetector |