Безе со вкусом клубники рецепт

Безе с клубникой

Для рецепта безе вам потребуется:

  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • сахар (мелкий) — 120г

Рецепт приготовления безе:

Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент — не допустить попадания желтка в белки, т.к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То же касается и емкости с венчиком: они должны быть чистыми (без жира), и желательно, охлажденными. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. Готовая масса должна быть гладкой. Противень накрыть пергаментной бумагой, нарисовать круги диаметром 4-5 см и с помощью кондитерского шприца со звездчатой насадкой отсадить массу по спирали. Сделайте края круга чуть выше.

Расстояние между «гнездами» из безе должно быть не менее 2 см, т.к. при выпекании безе увеличивается в размере. Духовку нагреть до 150С и выпекать в течение 1 часа. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 минут.

Клубнику нарезать тонкими красивыми ломтиками или кубиками.

В каждое гнездышко уложить клубнику и посыпать сахарной пудрой. Пирожные лучше сразу же подать на стол, чтобы сок не успел пропитать хрустящее безе.

Источник

Клубничное безе

Это мой первый рецепт на сайте. Очень волнительно.
Я так много вкусного готовила по рецептам форумчан но как водится, постоянно хочется чего-то новенького и интересного. И захотелось мне ягодных безешек. Поиск сайта и даже гугл мне не помогли пришлось выдумывать самой. И получилось так вкусно и ароматно, что я решила поделится. Вдруг кому-то пригодится мой скромный опыт.

Читайте также:  Шримс медвежонок креветка рецепт

Ингредиенты:
яичный белок 120 гр
соль 1 щепотка
сахарная пудра 240 гр [можно частично заменить на мелкий сахар]
клубничное пюре 60 гр

Для клубничного пюре:
клубника 360 гр [у меня была замороженная]
пектин 6 гр
сахар 100 гр

Сначала делаем клубничное пюре. Ягоды не размораживая положить в сотейник и прогреть. Пробить блендером и вернуть на огонь. Довести до кипения. Сахар смешать с пектином и тонкой струйкой всыпать к ягодам. Проварить пару минут и убрать с огня. Остудить до комнатной температуры. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 450 гр клубничного пюре. Остатки я заморозила и доставала порциями, по мере необходимости. А меньшее количество пектина мои весы отказываются взвешивать.

Для безе тщательно отделяем белки от желтков. Помещаем в чистую, сухую, обезжиренную [в идеале] посуду, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать до плотных пиков. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахарную пудру. Когда масса станет плотной и глянцевой добавляем клубничное пюре и перемешиваем. При желании можно добавить пару капель пищевого красителя. Отсаживаем на противень, покрытый пергаментом. Я еще сверху слегка присыпала часть безе розовыми сахарными кристаллами.

Выпекать в режиме конвекции на 100 градусах 2 часа. Затем выключить духовку и дать безешкам остыть не вынимая из духовки.

Безе получаются невероятно ароматными и хрусткими

Источник

Простое клубничное безе

Воздушное безе – это удивительное лакомство, перед которым иногда трудно устоять даже балеринам. И хотя это блюдо кажется сложным на первый взгляд, на самом деле оно готовится очень легко. Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом клубничного безе, покрытого шоколадом. Такой десерт понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • Яйца 5 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Клубничное пюре 50 гр
  • Шоколад 50 гр

Пошаговое приготовление клубничного безе:

  1. Для начала аккуратно отделите белки от желтков. Будьте аккуратны, чтобы ни единой капли желтка не попало в смесь. В этом случае блюдо будет испорчено.
  2. Белки нужно взбить миксером. Сначала взбивайте медленно, через 30 секунд увеличьте мощность. Продолжайте взбивать пока пена не станет густой.
  3. Клубничное пюре можно использовать готовое, а можно сделать его самостоятельно. Это тоже займет всего пару минут. Для этого можно использовать и свежие ягоды, и размороженные. Я использую 300-400 грамм клубники чтобы приготовить большую порцию пюре и часть его замораживаю.
  4. Ягоды нужно взбить при помощи мощного блендера и переместить в сотейник.
  5. Вскипятите эту массу и добавьте в нее щепотку пектина и 100 грамм сахара. Проварите 2-3 минуты. После этого охладите все и отправьте излишки пюре в холодильник.
  6. Смешайте пюре с белками. Чтобы сделать десерт более ярким, можно добавить туда же немного красителя. Но это не обязательно.
  7. Теперь приступайте к формированию безе. Для этого лучше всего использовать кулинарный мешок. Но при необходимости его можно заменить обычным пакетиком со срезанным уголков.
  8. Разогрейте духовку до 100 градусов. Выпекайте безе в течении часа. Если безе больших размеров, подождите еще полчаса. Помните, что духовку во время выпекания открывать нельзя. Иначе безе потрескается.
  9. Растопите шоколад на водяной бане. Готовое безе сверху нужно полить небольшим количеством этой массы.
Читайте также:  Рецепт хот дога английском языке

Перед подачей безе надо охладить час. Подавать можно с чем угодно: хоть с чашкой кофе, хоть с бокалом шампанского. В любом случае вы останетесь довольны.

Источник

Меренга с клубникой

Меренга с клубникой – настоящее лакомство, которое станет настоящим праздником в первую очередь для малышей. Готовится такой десерт очень просто, но радует всех без исключения не только своим вкусом и ароматом, но и красивым внешним видом. Попробуйте и, я уверена, что он станет украшением даже на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления меренги с клубникой

  1. Белок яичный 4 штуки
  2. Сахар 1 стакан
  3. Сливки густые 100 грамм
  4. Пудра сахарная 40 грамм
  5. Клубника свежая 240 грамм

Приготовление меренги с клубникой:

1 подготавливаем яичные белки.

2 готовим коржи-безе.

3 подготавливаем клубнику.

4 подготавливаем сливки.

5 готовим молочно-клубничный крем.

6 готовим меренгу с клубникой.

7 подаем меренгу с клубникой.

Советы к рецепту

– Для приготовления меренги с клубникой лучше всего пользоваться миксером, так как яичный белок требует к себе тщательного подхода и усердия, а ручным венчиком это, к сожалению, сложно сделать.

– Для приготовления крема лучше всего использовать домашние жирные сливки, так как по своей консистенции они намного плотнее, чем магазинные.

– Украсить меренгу с клубникой можно растопленным шоколадом с кокосовой стружкой, а также заспиртованной вишенкой.

– Меренгу с клубникой можно приготовить в виде торта.

Источник

Клубничное пирожное-безе

Рецепты Лакомства Клубничное пирожное-безе

Клубничное пирожное-безе

Все ингредиенты:

  • Яичный белок – 4 шт — важно заранее вытащить яйца из холодильника и оставить нагреваться до комнатной температуры;
  • Соль – на кончике ножа
  • Винный камень – ¼ чайной ложки
  • Сахар – 1 и ¼ 200 мл стакана
  • Клубника – для украшения
  • Сливки 33% – 1 и ¼ 200 мл стакана
  • Сахарная пудра С.Пудовъ – для посыпки
  • Пищевые красители – розовый

Руководство:

1. Разогреваем духовой шкаф до 120 градусов.

2. В миску отправляем яичные белки, взбиваем миксером до неплотной пены.

3. Засыпаем соль и винный камень, продолжаем взбивать до первых пиков.

4. Понемногу добавляем сахарный песок, продолжая взбивать. Должна получиться масса с глянцевыми и устойчивыми пиками.

5. На этом этапе можно добавить пищевой краситель и клубничный ароматизатор для получения более яркого вкуса десерта.

6. Размещаем массу для создания клубничной меренги в кондитерский мешок.

7. На застеленный пергаментом противень наносим продолговатые «пальчики» безе.

8. Ставим на выпечку на 1.5 часа.

После этого даём пирожным остыть, аккуратно снимаем с бумаги и раскладываем в блюдо для подачи. Далее взбиваем сливки миксером до кремообразного состояния. На часть перевёрнутых меренг выдавливаем кондитерским шприцем крем, сверху украшаем тонко нарезанной клубникой и накрываем второй меренгой. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Такие нежные клубничные безе станут отличным угощением по любому поводу. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector