- Безглютеновая выпечка
- Пирог с мясом из универсальной безглютеновой мучной смеси
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Заливной пирог с мясом без глютена 🍛
- Безглютеновая выпечка
- Песочный пирог без глютена с ягодной начинкой
- Лепешки для роллов/шаурмы без глютена (тортильи)
- Безглютеновый хлеб с семечками
- Пирожки без глютена
- Хлеб без глютена на псиллиуме
- Кето хлеб на миндальной муке
- Безглютеновые чебуреки (универсальное тесто без глютена)
- Безглютеновые оладьи
- Кукурузные оладьи с творогом
- Печенье из рисовой муки (без глютена и сахара)
- Кукурузные оладьи с тыквой
- Безглютеновый хлеб на закваске
- Медовик ПП (без глютена)
- Печенье из миндального жмыха
- Пирожное «Картошка» без глютена
- Меренговый рулет без сахара
- Лимонный кекс (без глютена)
- ПП шарлотка (без глютена)
- Рисовые блины (без молока)
- Безглютеновый безлактозный пирог с мясом рецепт
- Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
- Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
- Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?
- Соленая выпечка без глютена. Пирог без глютена с куриной начинкой, пирог без глютена с мясной начинкой
- Пирог из тонкого теста с курицей
- Пирог с мясом
Безглютеновая выпечка
Здесь вы сможете найти проверенные рецепты домашней выпечки без глютена. Вас ждут не только вкусные и аппетитные кексы, разнообразные виды безглютенового печенья, пышные и нежные бисквиты без использования пшеничной муки, пироги, но и немало творожных запеканок на любой вкус и цвет.
В данном разделе сайта можно познакомиться с подробными рецептами выпечки из кукурузной, гречневой и рисовой муки. Кроме того, при приготовлении многих видов печенья используется миндальная мука (ее не обязательно покупать, а проще и дешевле приготовить в домашних условиях). Важно помнить, что безглютеновая выпечка не допускает в своем составе классического разрыхлителя теста (с добавлением пшеничной муки), поэтому приготовьте его самостоятельно с кукурузным крахмалом или рисовой мукой.
Надеюсь, некоторые советы и рекомендации вам обязательно пригодятся, когда вы решите приготовить домашнюю безглютеновую выпечку. Буду счастлива, если, вдохновившись замечательными результатами, со временем и вы начнете составлять свои собственные рецепты выпечки без глютена. Поверьте, ваш бесценный опыт и реальная помощь пригодятся многим!
Источник
Пирог с мясом из универсальной безглютеновой мучной смеси
Ингредиенты
яйца: 2 шт. (0,5 желтка оставить на смазку)
смесь универсальная Диетика: 350 г
масло растительное: 1ст.л.
яблочный уксус: 1-2 ст.л.
Приготовление:
- для начинки: мясо с луком (я сначала обжарила лук, потом добавила вареную свинину, пропущенную через мясорубку и немного потушила), соль, специи
- С начинкой все понятно, поэтому готовим тесто.
- Для теста смешать все компоненты, добавить смесь и хорошо вымесить. Затем добавляем соду, гашенную уксусом. Тесто получается довольно мягкое, поэтому нижний корж я «делала» сразу в форме (мокрой ложкой или руками разровнять и сделать небольшой бортик). На нижний слой теста выложить начинку, немного завернуть края. Теперь делаем «крышку» пирога. Поскольку тесто мягкое, то я просто отщипывала мокрыми руками кусочки теста, делала из них лепешки и укладывала на начинку, пока не закрыла ее всю. Сверху смазала желтком (оставшейся половинкой), взбитым с молоком.
- Духовку предварительно разогрела до 180 градусов, пекла ок. 35 минут (корочка сверху и отстающие от формы бортики подскажут готовность 🙂 Приятного аппетита!
Свои самые интересные рецепты мы объединили в сборник.
Вы можете скачать его прямо сейчас в формате PDF.
Скачать сборник рецептов мучных блюд без глютена (1,8 Мб)
Источник
Заливной пирог с мясом без глютена 🍛
Сегодня приготовлю заливной пирог из рисовой и кукурузной муки.
Для начала в отдельной посуде соединяем кефир, куриные яйца и сливочное масло. Все перемешиваем.
После начинаем вводить сухие ингредиенты: рисовая и кукурузная мука, соль, сода, разрыхлитель и по желанию псиллиум.
Обратите внимание, какой в итоге должна получиться консистенция.
Далее необходимо будет подготовить любую форму, у меня круглая силиконовая, диаметром 20 сантиметров.
Большую часть полученного теста распределяем по дну формы.
После выкладываем любую начинку, у меня отварное перекрученное мясо и обжаренный лук.
Закрываем начинку оставшейся частью теста. Разравниваем тесто при помощи силиконовой лопаточки, либо ложки.
По желанию, сверху посыпаем кунжутом.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 170 градусов 40-45 минут. Вы же ориентируйтесь по своей духовке.
Даем полностью остыть и можно будет разрезать. Пирог получился очень мягким и вкусным.
Источник
Безглютеновая выпечка
Новый раздел моего блога. В связи с переходом моей семьи на беглютеновое питание, я решила делиться и рецептами такой выпечки без глютена. Надеюсь, многим данная категория рецептов будет полезна.
Безглютеновая выпечка — это, как вы уже поняли, такие блюда, которые готовятся с использование муки без глютена. Глютен — это общее название группы растительных белков, которые содержатся в некоторых злаках. Самым ярким представителем данной группы является пшеница. Также данный белок присутствует во ржи, ячмене, полбе, спельте и т. д.
Виды муки, которые допустимы в безглютеновой выпечке — рисовая, кукурузная, зеленой гречки, просто гречневая, нутовая, гороховая и т. д.
Если вы тоже следуете диете без глютена, то данный раздел будет вам на руку!
Песочный пирог без глютена с ягодной начинкой
Этот десерт вряд ли кому-то не понравится. Ну, разве что человек ненавидит песочное тесто или ягодную начинку))) Тесто абсолютно не отличается от пшеничного — такое же вкусное, рассыпчатое и ароматное. А начинка — отдельный вид гастрономического искусства! Побежали готовить!) Ингредиенты…
Лепешки для роллов/шаурмы без глютена (тортильи)
Кто думает, что в жизни без глютена можно забыть о мягких вкусных лепешках для роллов, тот ошибается!) Потому что «чудо-псиллиум» приходит на помощь и тут)) Псиллиум, кто не знает — это шелуха семян подорожника, обладает клейким действием, заменяя глютен. Является…
Безглютеновый хлеб с семечками
Вкуснейший хлеб с очень хрустящей корочкой и классным мякишем. Экспериментируйте с мукой и наполнителями, добавляйте разные семечки, чтобы разнообразить вкус!)) Хлеб без глютена, но содержит кисломолочный продукт. Не знаю, как получится, если добавить воду вместо сыворотки или кефира, но тогда…
Пирожки без глютена
Кто соскучился по пирожкам, но не употребляет пшеничную муку по каким-либо причинам, можете попробовать вот эти пирожки на рисовой муке с псиллиумом. Псиллиум — для меня был открытием в безглютеновой выпечке. Он придает мягкость, пористость, склеивает тесто и, благодаря ему,…
Хлеб без глютена на псиллиуме
Это простейший рецепт безглютенового хлеба без дрожжей и даже без закваски! Попробовав его однажды, вы точно будете его повторять!) Он готовится очень легко, но вкус покорил всех членов моей семьи. Особенно, если добавите в него семечки, кориандр, что-то, что вы…
Кето хлеб на миндальной муке
Давно планировала приготовить такой низкоуглеводный хлеб, да все руки не доходили. А еще и цена на миндальную муку очень сильно кусается))) Но наткнулась на нее вчера по очень привлекательной стоимости и не устояла — взяла. Экспериментов вечно требует моя кулинарная…
Безглютеновые чебуреки (универсальное тесто без глютена)
Вспомнились, значит, моим домочадцам старые времена, когда я жарила чебуреки и пирожки. -Давай, говорят,- нам чебуреков!)) А что остается мне? Я, конечно же, и приготовила) Самой было интересно, получатся ли. Так вот вердикт: получились очень вкусно! Само собой, безглютеновое тесто…
Безглютеновые оладьи
Этот рецепт для тех, кто ну очень соскучился по оладушкам, похожим по вкусу на обычные пшеничные. Просто невероятно нежные, мягкие и вкусные! Однако здесь одно «но» — оладьи именно такими получаются только с кисломолочным продуктом. Поскольку я иногда ем домашние…
Кукурузные оладьи с творогом
Эти оладьи никого не оставят равнодушным! Я не знаю еще ни одного человека, кто, попробовав их, не сказал бы:»М-м! А на ПП-то, оказывается, вкусно! И жить можно!» Их даже оладьями назвать не совсем корректно, это больше пирожки без начинки. На…
Печенье из рисовой муки (без глютена и сахара)
Простейшее печенье для тех, кто только перешел на питание без глютена, а вкусного очень хочется. Если вы еще не разобрались с тем, как готовить безглютеновую выпечку, то это, так сказать, первая ступень)) Очень простой рецепт, а печенье получается вкусным и…
Кукурузные оладьи с тыквой
Это отличный вариант для мам, которые пытаются накормить своих детей тыквой, а дети тыкву не едят))) Вкуснейшие оладьи из кукурузной муки с тыквенным пюре, которые съест любой ребенок, который ест оладьи в принципе)) Получаются очень пышными и вкусными! Я готовлю…
Безглютеновый хлеб на закваске
Если вам не интересно читать мои длиннющие описания, можете перейти сразу к рецепту)) Но еще чуть больше года назад я бы ни за что не поверила, что буду уметь печь безглютеновый хлеб)) Да не на дрожжах, а на безглютеновой закваске!…
Медовик ПП (без глютена)
Честно сказать, я не сторонник называть десерты без сахара и глютена ПП десертами. Потому что считаю, что ПП в принципе не предполагает десерты. Они могут быть невредными, но полезными быть не могут — факт. Даже те самые известные (ИЛИ НЕИЗВЕСТНЫЕ…
Печенье из миндального жмыха
Многие не знают, куда деть жмых после приготовления миндального или иного орехового молока. Этот рецепт был первым, что пришел в голову, и остался в нашей семье, крепко укоренившись. И каждый раз, когда мы готовим ореховое молоко, мы готовим это печенье.…
Пирожное «Картошка» без глютена
Это пирожное — любимое пирожное обеих моих мам)) Но многие его недооценивают, считая, что его готовят исключительно из остатков от приготовления десертов, крошек, обрезков. Однако это не так. И в этом варианте, где на весь бисквит у нас всего лишь…
Меренговый рулет без сахара
Как правило, те, кто начал правильно питаться, думают, что им можно забыть о вкусных десертах. Ведь у всех ПП ассоциируется (как я всегда говорю) исключительно с кабачками на парУ и вареной грудкой))) Однако немало вкусняшек, которые можно приготовить без сахара,…
Лимонный кекс (без глютена)
Очень вкусные, нежные кексы. А их неоспоримым преимуществом является то, что в них нет ни глютена, ни сахара, ни казеина. И даже тем, кто не может есть яйца в силу каких-то причин, аллергия или еще какая-то непереносимость, то и им…
ПП шарлотка (без глютена)
Наконец, я собралась написать этот рецепт шарлотки для тех, кто решил, что на безглютеновой диете или на правильном питании можно забыть о прежних вкусных десертах. Например, о шарлотке. Не поверите, но получается она очень вкусной! Даже мои скептически настроенные к…
Рисовые блины (без молока)
С недавних пор нам полюбились рисовые блины. У них немного иной вкус, нежели у пшеничных, текстура также отличается) Но в особенности для тех, кто на диете без глютена, без казеина и без сахара — это идеальный вариант. По составу скажу…
Автор: Мадина Ведзижева
В моем блоге вы найдете понятные и подробные рецепты с пошаговыми фото. Главная особенность проекта — все рецепты проходят моё тщательное тестирование и доработку и описываются понятным языком. Подробнее о блоге
Источник
Безглютеновый безлактозный пирог с мясом рецепт
Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.
Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.
Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.
Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.
Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?
Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.
Соленая выпечка без глютена. Пирог без глютена с куриной начинкой, пирог без глютена с мясной начинкой
Соленую выпечку без глютена при соблюдении безглютеновой диеты вы можете готовить по обычным рецептам. Как это сделать?
Просто замените ингредиенты содержащие глютен, на продукты без глютена. Конечно же, есть некоторые особенности, которые лучше учесть при приготовлении выпечки без глютена. Так как мучные смеси и мука без глютена ведут себя несколько иначе при замешивании теста и выпекании.
Пирог из тонкого теста с курицей
Ингредиенты для теста:
- Смесь безглютеновой муки 250 г
- Минеральная вода (газированная) 150 г (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
- Яйцо 1 штука
- Оливковое масло 100 г
- Сухие дрожжи 5 г
- Соль по вкусу
- Желток яйца для глазурования.
Ингредиенты для начинки:
- Куриная грудка 1 штука
- Лук 2 штуки средних размеров
- Помидор 1 штука среднего размера
- Домашний майонез 100 г
- Зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте муку, дрожжи, яйцо, минеральную воду, оливковое масло и соль.
- Замесите тесто и поставьте его в теплое место на 1-1,5 часа. Чтобы тесто не прилипало к ладоням, смажьте их оливковым маслом.
- Порежьте куриную грудку мелкими кусочками.
- Обжарьте курицу вместе с мелко порезанными луком и помидором.
- Дайте начинке остыть до комнатной температуры.
- Тесто разделите на 2 части.
- Раскатайте обе части — можно в виде квадратов, можно в виде кругов. В зависимости от формы, в которой вы будете печь пирог. При этом одну из частей сделайте чуть больше дна формы и верхней части пирога. Это будет основа.
- Смажьте форму растительным масло и посыпьте безглютеновой мукой.
- Положите в форму основу пирога так, чтобы ее края на 2-3 см. свисали из за края формы.
- Выложите начинку на основу и заверните наверх свисающие края теста.
- Сверху положите вторую часть теста.
- Смажьте верх пирога взбитым желтком яйца и поставьте в нагретую до 200°С духовку на 20-30 минут.
Пирог с мясом
Ингредиенты для теста:
- Безглютеновая мука (смесь) 500 г (меньше или больше, в зависимости от консистенции теста)
- Растительное рафинированное масло 1/2 стакана
- Яйца 2 штуки
- Коричневый сахар 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Вода 200 мл (меньше или больше, в зависимости от консистенции теста)
- Сода 1 ч.л.
- Виноградный уксус 1 ч.л.
- Яйцо для глазуровки.
Ингредиенты для начинки:
- Мясной фарш 1 кг
- Лук 2-3 штуки
- Чеснок 1 долька
- Соль, зелень, перец и другие приправы по вкусу.
Приготовление:
- Обжарьте мясной фарш, лук и чеснок со специями до полной готовности и оставьте остывать до комнатной температуры. Добавьте зелень и перемешайте.
- Смешайте муку, сахар и соль.
- Добавьте в емкость с перемешанными сухими ингредиентами яйца, масло, воду и соду, погашенную уксусом.
- Месите тесто до получения однородной массы. Можно добавить муки или воды по необходимости, чтобы тесто не было жестким и не прилипало к рукам.
- Тесто разделите на 2 части. Одна должна быть в два раза больше другой.
- Раскатайте обе части — можно в виде квадратов, можно в виде кругов. В зависимости от формы, в которой вы будете печь пирог. Большая часть будет служить основой для пирога.
- Смажьте форму растительным маслом и посыпьте безглютеновой мукой.
- Положите в форму основу пирога так, чтобы ее края на 2-3 см свисали за края формы.
- Выложите начинку ровным слоем на основу и заверните наверх свисающие края теста.
- Сверху положите вторую раскатанную часть теста.
- Смажьте верх пирога взбитым яйцом и поставьте в нагретую до 180-200°С духовку на 25-30 минут.
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ. Для теста пирога можно использовать любую муку без глютена, включая овсяную, если вы ее хорошо переносите.
Источник