- Как приготовить вкусные кексы из банана без глютена?
- Почему из банана?
- Продукты
- Готовим
- Банановый кекс с финиками и орехами
- Банановый кекс, без яиц и без лактозы
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Бананово-шоколадные кексы без сахара и муки
- Этот рецепт я открыл для себя не так давно, он меня всегда выручает когда неожиданно приезжают гости, а к чаю ничего нет. Готовятся быстро, но при этом кексы получаются нежными с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом.
- Шоколадный кекс без муки и сахара
- Безглютеновый кекс с бананом рецепт
Как приготовить вкусные кексы из банана без глютена?
Здравствуйте, уважаемые читатели! В преддверии выходных, когда есть больше времени на семью, хочется приготовить что-нибудь из выпечки. Конечно, только в здоровом варианте. А, когда это желание еще и сочетается с хорошим настроением, то получаются отменные десерты. Итак, не буду вас томить. Сегодня готовлю кексы из банана без глютена вкусный и простой рецепт, который подойдет даже для ПП (правильное питание).
Почему из банана?
Так, исторически у меня сложилось, что бананы моя семья практически не ест. А, поскольку последние хранить в холодильнике нельзя, потому что они чернеют, соответственно бананы быстро спеют. Иногда я их замораживаю для фруктового мороженого, или делаю маффины. Сегодня, как раз 2 вариант развития событий.
Слегка зеленые бананы увеличивают колонию хороших бактерий, потому что являются для них едой — пребиотиком.
Из-за кремовой текстуры бананов создается эффект влажного пирожного. Очень вкусно!
Можно использовать мороженные бананы, в этом случае комочков в тесте не будет.
Еще люблю экспериментировать с разными наполнителями: свежие сливы, абрикосы, персики, орехи и сухофрукты. Удачное сочетание со сливой, за счет сливовой шкурки получается приятная кислинка.
А, какие наполнители в выпечке используйте вы? Делитесь в комментариях.
Также можно сделать шоколадную глазурь и полить сверху маффины. Для нее нужно смешать 3 ст.л. порошка какао натурального, 3 ст.л. какао масла (масло кокоса или топленое тоже подойдет), мёда 1-2 ч.л. Нагреть эту смесь до 40 градусов. Глазурь готова.
Продукты
- обычные спелые свежие бананы — 5 шт.;
- изюм черный и желтый всего — 1 ст.;
- кукурузная мука — 7 ст. л.;
- рисовая мука — 7 ст. л.;
- мед — 2 ст. л.;
- фермерское яйцо — 3 шт.;
- топленое маслице — 3 ст. л.;
- розовая гималайская соль — 3 щепотки.
Готовим
- Промываем и заливаем кипятком изюм.
- Нарезаем кружочками бананы.
- К ним добавляем всю муку, мёд, яйцо, соль и топленое маслице. Хорошо перемешиваем с помощью блендера или миксера.
- Сливаем и перебираем изюм (я удаляю черешки). Добавляем изюм к смеси. Тесто должно быть, как сметана густая.
- Выкладываем смесь на 2/3 в силиконовые формочки.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Время и температура зависят от вашей духовки. Даем нашей выпечке остыть в формочках.
Моя дочь, как раз гуляла, пока я пекла кексы. Зашла домой и говорит: «Мама, твоими печеньками так вкусно пахнет на улице». Аромат запекающихся сладких фруктов действительно потрясающий.
Всем тем, кто давно не ест рафинированный сахар, эти маффины покажутся сладкими. Потому что привыкшие к новой пище вкусовые рецепторы начинают остро чувствовать сладкое, соленое, острое.
Кексы подаем с кофе или травяным чаем. Мой любимый сбор — мята, липа, чабрец. Или малина, ромашка, мята. Еще шиповник, чабрец.
Приятного аппетита и чаепития друзья!
Увидимся здесь на блоге. До встречи. Пока.
Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями!
Источник
Банановый кекс с финиками и орехами
Давайте приготовим полезный банановый кекс (хлеб) без глютена и без сахара. Вкусный, мягкий, влажный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Бананы — 3 шт. (320 г без кожуры)
- Финики (большие) — 6 шт.
- Кокосовое масло — 3 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Кокосовый крем (греческий йогурт, яблочное пюре) — 4 ст. л.
- Мука из бурого риса — 130 г
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Кардамон — 1/2 ч. л.
- Грецкие орехи — 50 г
Приготовление кекса:
- Грецкие орехи и финики необходимо нарезать ножом. Финики можно заменить на кокосовый сахар, но я люблю в этой выпечке именно финики, так как они придают кексу приятный, карамельный, в меру сладкий вкус.
- Спелые бананы отправляем в миску и разминаем вилкой до состояния пюре. Теперь к бананам добавляем два взбитых яйца и кокосовый крем (можно заменить на греческий йогурт или яблочное пюре). Перемешиваем и добавляем кокосовое масло и лимонный сок. Все еще раз хорошо перемешиваем.
- В отдельную миску отправляем сухие ингредиенты (муку из бурого риса, корицу, кардамон, соль, соду и разрыхлитель) и хорошо их перемешиваем.
- Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и все перемешиваем. Далее вмешиваем в тесто заранее подготовленные орехи с финиками и выливаем массу в форму (18х7,5х6 см.), предварительно застеленную пергаментной бумагой.
- Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Я ориентируюсь по верхушке — если она хорошо подрумянилась, значит кекс готов.
- Готовому кексу даем остыть и можно нарезать.
Калорийность (на 100 г) — 222 ккал
Источник
Банановый кекс, без яиц и без лактозы
- бананы (лучше спелые) — 3 шт.
- мука — 180 г
- сахар — 100 г
- масло растительное — 125 мл
- корица — 0,5 ч. л.
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- соль — щепотка
- горсть грецких орехов — по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, .
Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной .
С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше .
Блины без яиц… Звучит немного странно, однако, поверьте, такое вполне может быть. Скажем больше: .
Жареные бананы в карамельном соусе вполне могут претендовать на звание одного из самых изысканных и .
Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты .
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих .
Банановый кекс с орехами посвящается всем любителям нежной сочной выпечки. Такой результат .
Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла .
Селедка под шубой без яиц — облегченная версия всеми любимого праздничного салата. Получается очень .
ПП блины без яиц и молока понравятся не только тем, кто внимательно следит за своим рационом, но и .
Пасхальный кулич без дрожжей и яиц… Возможно ли такое? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно! .
А когда мука и банан смешаны нужно что бы получилось как жидкая сметана или как тесто?
Спасибо за рецепт! Готовлю уже несколько лет, всегда хорошо получается. Только уменьшаю количество сахара в 2 раза.
Плохой рецепт Как писали ранее, стоял около часа ,снаружи не плохо а внутри сырое «месиво»
Плохой рецепт. Делала все точно по описанию. Разлила в формочки под кексы. Больше часа пеклись и так и остались жидкими внутри :/
Здравствуйте, огромная благодарность за рецепт! Вместе с детками готовили, средний клол грецкие орехи, младший толкушкой мял бананы 🙂 Рецепт изменила только в части сахара, вместо 100гр, насыпала 70 и то можно чуть-чуть меньше 🙂 Добавили к корице — кардамон, куркуму 🙂 Только готовилось дольше, около часа на 170, верх быстро запекся, а внутри оставался непропеченым, но ничего дождались мы это вкусное чудо :)) Успели и мужа в обед угостить вкусным десертом. Кекс получился мягкий, влажный, не сухой. Ням-ням, всем приятного аппетита.
Спасибо Вы кудесница👍Очень хороший рецепт, кекс вышел замечательный. Только и я уменьшила немного масла вернее вместо него взяла арахисовое.В масле есть лактоза которую нам нельзя
В готовом виде очень похоже на картинку, но внутри непропечённый месиво. В духовке стоял чуть больше часа
Очень вкусно получилось , делала маленькие лексики , за 20 минут пропеклись) Немного рецепт поменяла , масла меньше 70- 80 гр, муки больше 200-240 гр, корицы больше и соду взяла погашенную лимонным соком.Поднялись хорошо , пропеклись хорошо) Бльшое спасибо за рецепт )
Только что испекла, очень понравилось. Тесто рыхлое и влажное. Только я делала кексы. Спасибо за рецепт, ищу такие — без лактозы.
Источник
Бананово-шоколадные кексы без сахара и муки
Этот рецепт я открыл для себя не так давно, он меня всегда выручает когда неожиданно приезжают гости, а к чаю ничего нет. Готовятся быстро, но при этом кексы получаются нежными с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом.
Шоколадный кекс без муки и сахара
- 1 яйцо
- 1 банан
- 1 ст. ложка с горкой какао порошока
- 1/3 ч. ложки разрыхлителя
- ванильный экстракт или ванильный сахар
- 50 гр темного шоколада
- 50 мл молока
Очищенный банан нарезаем на небольшие ломтики. В отдельной миске смешиваем какао порошок, я пользуюсь маркой Красный Октябрь «Золотой ярлык», он насыщенного коричневого цвета с ярким аромата шоколада. Добавляем разрыхлитель и ваниль. Перемешиваем до однородной массы. В погружной блендер добавляем нарезанный банан, яйцо и какао. Перемешиваем до однородной массы без комков. У нас должно получиться жидкое, ароматное тесто. В смазанные маслом формы для маффинов или силиконовые формочки для запекания (кому как удобнее) наливаем наше тесто чуть больше половины и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. Пока выпекаются кексы готовим глазурь. На водяной бане нагреваем шоколад с молоком, но не доводим до кипения. Перемешиваем до однородной массы. Готовые кексы вынимаем из формы даем немного остыть и обильно поливаем глазурью.
Подписывайтесь на «A Cafe» , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.
Источник
Безглютеновый кекс с бананом рецепт
Сегодня на нашем столе удивительно вкусные банановые кексы без муки.
Влажные, очень нежные и невероятно вкусные!
Многие не любят банановую выпечку за своеобразный привкус и аромат банана, но, поверьте, это не относится к нашему новому рецепту.
Банан там просто не ощущается!
Одним из главных и важных ингредиентов является коричневый сахар, который делает эти кексы ароматными и придаёт очень аппетитный цвет выпечке. Вместо муки я использую молотый миндаль, кокосовую стружку и овсянку- комбинация, которая делает кексы незабываемо вкусными.
Хрустящая корочка и нежнейшая середина покорят любого фаната кексов.
Запах на весь дом!
Уже вижу лица Ваших родственников, которые “случайно” проходят мимо кухни и скромно интересуются, а что же там такое готовится.
Хи-хи. Кстати, если Вы хотите сделать безглютеновый вариант таких кексов, то замените обычную овсянку на овсянку без глютена.
Быстро готовятся и легко хранятся. Перед Вами самые лучшие банановые кексы!
Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (10 маленьких кексов)
3/4 чашки (1 чашка-250 мл.) миндаля
1/2 чашка кокосовой стружки (или кокосовой муки)
1/2 чашки овсянки
3/4 чашки коричневого сахара (или чуть меньше, если хотите менее сладкий вариант)
1/3 чашки растительного масла (подойдёт любое без запаха)
1 небольшой банан
3/4 чашки миндального или любого другого молока
1 ст. ложка винного или рисового уксуса (можно взять лимонный сок)
1/2 ч. ложки соды (я использую Baking powder и кладу 1 чайную ложку)
3 ст. ложки веганских шоколадных чипсов или обычного шоколада (по желанию)
Разогреваем духовку до 165C/325F.
Измельчаем орехи, стружку и овсянку до состояния муки. Добавляем соду.
Соединяем банан, сахар и мнём всё это вилкой.
Смешиваем молоко с уксусом, добавляем масло и заливаем в сахарный состав. Перемешиваем.
Добавляем чипсы, если хотим, или кусочки обычного шоколада.
Разливаем состав по формочкам. Он будет немного жидким, пугаться не стоит: так и должно быть.Ставим в духовку и выпекаем 25 минут. Кексы должны значительно подрумяниться.
Готовность проверяем зубочисткой.
Остужаем и подаём!
Невероятно вкусные, сочные, нежные…. Я могу долго продолжать.
Просто пойдите и приготовьте их! Приятного и здорового аппетита!
Всем тепла!
Источник