Безглютеновый кекс с бананом рецепт

Как приготовить вкусные кексы из банана без глютена?

Здравствуйте, уважаемые читатели! В преддверии выходных, когда есть больше времени на семью, хочется приготовить что-нибудь из выпечки. Конечно, только в здоровом варианте. А, когда это желание еще и сочетается с хорошим настроением, то получаются отменные десерты. Итак, не буду вас томить. Сегодня готовлю кексы из банана без глютена вкусный и простой рецепт, который подойдет даже для ПП (правильное питание).

Почему из банана?

Так, исторически у меня сложилось, что бананы моя семья практически не ест. А, поскольку последние хранить в холодильнике нельзя, потому что они чернеют, соответственно бананы быстро спеют. Иногда я их замораживаю для фруктового мороженого, или делаю маффины. Сегодня, как раз 2 вариант развития событий.

Слегка зеленые бананы увеличивают колонию хороших бактерий, потому что являются для них едой — пребиотиком.

Из-за кремовой текстуры бананов создается эффект влажного пирожного. Очень вкусно!

Можно использовать мороженные бананы, в этом случае комочков в тесте не будет.

Еще люблю экспериментировать с разными наполнителями: свежие сливы, абрикосы, персики, орехи и сухофрукты. Удачное сочетание со сливой, за счет сливовой шкурки получается приятная кислинка.

А, какие наполнители в выпечке используйте вы? Делитесь в комментариях.

Также можно сделать шоколадную глазурь и полить сверху маффины. Для нее нужно смешать 3 ст.л. порошка какао натурального, 3 ст.л. какао масла (масло кокоса или топленое тоже подойдет), мёда 1-2 ч.л. Нагреть эту смесь до 40 градусов. Глазурь готова.

Продукты

  • обычные спелые свежие бананы — 5 шт.;
  • изюм черный и желтый всего — 1 ст.;
  • кукурузная мука — 7 ст. л.;
  • рисовая мука — 7 ст. л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • фермерское яйцо — 3 шт.;
  • топленое маслице — 3 ст. л.;
  • розовая гималайская соль — 3 щепотки.

Готовим

  1. Промываем и заливаем кипятком изюм.
  2. Нарезаем кружочками бананы.
  3. К ним добавляем всю муку, мёд, яйцо, соль и топленое маслице. Хорошо перемешиваем с помощью блендера или миксера.
  4. Сливаем и перебираем изюм (я удаляю черешки). Добавляем изюм к смеси. Тесто должно быть, как сметана густая.
  5. Выкладываем смесь на 2/3 в силиконовые формочки.
  6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Время и температура зависят от вашей духовки. Даем нашей выпечке остыть в формочках.

Моя дочь, как раз гуляла, пока я пекла кексы. Зашла домой и говорит: «Мама, твоими печеньками так вкусно пахнет на улице». Аромат запекающихся сладких фруктов действительно потрясающий.

Всем тем, кто давно не ест рафинированный сахар, эти маффины покажутся сладкими. Потому что привыкшие к новой пище вкусовые рецепторы начинают остро чувствовать сладкое, соленое, острое.

Читайте также:  Рецепты нежного теста для пельменей

Кексы подаем с кофе или травяным чаем. Мой любимый сбор — мята, липа, чабрец. Или малина, ромашка, мята. Еще шиповник, чабрец.

Приятного аппетита и чаепития друзья!

Увидимся здесь на блоге. До встречи. Пока.

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями!

Источник

Банановый кекс с финиками и орехами

Давайте приготовим полезный банановый кекс (хлеб) без глютена и без сахара. Вкусный, мягкий, влажный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Бананы — 3 шт. (320 г без кожуры)
  • Финики (большие) — 6 шт.
  • Кокосовое масло — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кокосовый крем (греческий йогурт, яблочное пюре) — 4 ст. л.
  • Мука из бурого риса — 130 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Кардамон — 1/2 ч. л.
  • Грецкие орехи — 50 г

Приготовление кекса:

  1. Грецкие орехи и финики необходимо нарезать ножом. Финики можно заменить на кокосовый сахар, но я люблю в этой выпечке именно финики, так как они придают кексу приятный, карамельный, в меру сладкий вкус.
  2. Спелые бананы отправляем в миску и разминаем вилкой до состояния пюре. Теперь к бананам добавляем два взбитых яйца и кокосовый крем (можно заменить на греческий йогурт или яблочное пюре). Перемешиваем и добавляем кокосовое масло и лимонный сок. Все еще раз хорошо перемешиваем.
  3. В отдельную миску отправляем сухие ингредиенты (муку из бурого риса, корицу, кардамон, соль, соду и разрыхлитель) и хорошо их перемешиваем.
  4. Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и все перемешиваем. Далее вмешиваем в тесто заранее подготовленные орехи с финиками и выливаем массу в форму (18х7,5х6 см.), предварительно застеленную пергаментной бумагой.
  5. Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Я ориентируюсь по верхушке — если она хорошо подрумянилась, значит кекс готов.
  6. Готовому кексу даем остыть и можно нарезать.

Калорийность (на 100 г) — 222 ккал

Источник

Банановый кекс, без яиц и без лактозы

  • бананы (лучше спелые) — 3 шт.
  • мука — 180 г
  • сахар — 100 г
  • масло растительное — 125 мл
  • корица — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • соль — щепотка
  • горсть грецких орехов — по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, .

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной .

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше .

Блины без яиц… Звучит немного странно, однако, поверьте, такое вполне может быть. Скажем больше: .

Жареные бананы в карамельном соусе вполне могут претендовать на звание одного из самых изысканных и .

Читайте также:  Старинные русские рецепты трав

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты .

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих .

Банановый кекс с орехами посвящается всем любителям нежной сочной выпечки. Такой результат .

Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла .

Селедка под шубой без яиц — облегченная версия всеми любимого праздничного салата. Получается очень .

ПП блины без яиц и молока понравятся не только тем, кто внимательно следит за своим рационом, но и .

Пасхальный кулич без дрожжей и яиц… Возможно ли такое? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно! .

А когда мука и банан смешаны нужно что бы получилось как жидкая сметана или как тесто?

Спасибо за рецепт! Готовлю уже несколько лет, всегда хорошо получается. Только уменьшаю количество сахара в 2 раза.

Плохой рецепт Как писали ранее, стоял около часа ,снаружи не плохо а внутри сырое «месиво»

Плохой рецепт. Делала все точно по описанию. Разлила в формочки под кексы. Больше часа пеклись и так и остались жидкими внутри :/

Здравствуйте, огромная благодарность за рецепт! Вместе с детками готовили, средний клол грецкие орехи, младший толкушкой мял бананы 🙂 Рецепт изменила только в части сахара, вместо 100гр, насыпала 70 и то можно чуть-чуть меньше 🙂 Добавили к корице — кардамон, куркуму 🙂 Только готовилось дольше, около часа на 170, верх быстро запекся, а внутри оставался непропеченым, но ничего дождались мы это вкусное чудо :)) Успели и мужа в обед угостить вкусным десертом. Кекс получился мягкий, влажный, не сухой. Ням-ням, всем приятного аппетита.

Спасибо Вы кудесница👍Очень хороший рецепт, кекс вышел замечательный. Только и я уменьшила немного масла вернее вместо него взяла арахисовое.В масле есть лактоза которую нам нельзя

В готовом виде очень похоже на картинку, но внутри непропечённый месиво. В духовке стоял чуть больше часа

Очень вкусно получилось , делала маленькие лексики , за 20 минут пропеклись) Немного рецепт поменяла , масла меньше 70- 80 гр, муки больше 200-240 гр, корицы больше и соду взяла погашенную лимонным соком.Поднялись хорошо , пропеклись хорошо) Бльшое спасибо за рецепт )

Только что испекла, очень понравилось. Тесто рыхлое и влажное. Только я делала кексы. Спасибо за рецепт, ищу такие — без лактозы.

Источник

Бананово-шоколадные кексы без сахара и муки

Этот рецепт я открыл для себя не так давно, он меня всегда выручает когда неожиданно приезжают гости, а к чаю ничего нет. Готовятся быстро, но при этом кексы получаются нежными с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом.

Шоколадный кекс без муки и сахара

  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • 1 ст. ложка с горкой какао порошока
  • 1/3 ч. ложки разрыхлителя
  • ванильный экстракт или ванильный сахар
  • 50 гр темного шоколада
  • 50 мл молока

Очищенный банан нарезаем на небольшие ломтики. В отдельной миске смешиваем какао порошок, я пользуюсь маркой Красный Октябрь «Золотой ярлык», он насыщенного коричневого цвета с ярким аромата шоколада. Добавляем разрыхлитель и ваниль. Перемешиваем до однородной массы. В погружной блендер добавляем нарезанный банан, яйцо и какао. Перемешиваем до однородной массы без комков. У нас должно получиться жидкое, ароматное тесто. В смазанные маслом формы для маффинов или силиконовые формочки для запекания (кому как удобнее) наливаем наше тесто чуть больше половины и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. Пока выпекаются кексы готовим глазурь. На водяной бане нагреваем шоколад с молоком, но не доводим до кипения. Перемешиваем до однородной массы. Готовые кексы вынимаем из формы даем немного остыть и обильно поливаем глазурью.

Читайте также:  Рецепт приготовления плова татарский

Подписывайтесь на «A Cafe» , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.

Источник

Безглютеновый кекс с бананом рецепт


Сегодня на нашем столе удивительно вкусные банановые кексы без муки.

Влажные, очень нежные и невероятно вкусные!

Многие не любят банановую выпечку за своеобразный привкус и аромат банана, но, поверьте, это не относится к нашему новому рецепту.

Банан там просто не ощущается!

Одним из главных и важных ингредиентов является коричневый сахар, который делает эти кексы ароматными и придаёт очень аппетитный цвет выпечке. Вместо муки я использую молотый миндаль, кокосовую стружку и овсянку- комбинация, которая делает кексы незабываемо вкусными.

Хрустящая корочка и нежнейшая середина покорят любого фаната кексов.

Запах на весь дом!

Уже вижу лица Ваших родственников, которые “случайно” проходят мимо кухни и скромно интересуются, а что же там такое готовится.

Хи-хи. Кстати, если Вы хотите сделать безглютеновый вариант таких кексов, то замените обычную овсянку на овсянку без глютена.

Быстро готовятся и легко хранятся. Перед Вами самые лучшие банановые кексы!

Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (10 маленьких кексов)

3/4 чашки (1 чашка-250 мл.) миндаля

1/2 чашка кокосовой стружки (или кокосовой муки)

1/2 чашки овсянки

3/4 чашки коричневого сахара (или чуть меньше, если хотите менее сладкий вариант)

1/3 чашки растительного масла (подойдёт любое без запаха)

1 небольшой банан

3/4 чашки миндального или любого другого молока

1 ст. ложка винного или рисового уксуса (можно взять лимонный сок)

1/2 ч. ложки соды (я использую Baking powder и кладу 1 чайную ложку)

3 ст. ложки веганских шоколадных чипсов или обычного шоколада (по желанию)

Разогреваем духовку до 165C/325F.

Измельчаем орехи, стружку и овсянку до состояния муки. Добавляем соду.

Соединяем банан, сахар и мнём всё это вилкой.

Смешиваем молоко с уксусом, добавляем масло и заливаем в сахарный состав. Перемешиваем.

Добавляем чипсы, если хотим, или кусочки обычного шоколада.

Разливаем состав по формочкам. Он будет немного жидким, пугаться не стоит: так и должно быть.Ставим в духовку и выпекаем 25 минут. Кексы должны значительно подрумяниться.

Готовность проверяем зубочисткой.

Остужаем и подаём!

Невероятно вкусные, сочные, нежные…. Я могу долго продолжать.

Просто пойдите и приготовьте их! Приятного и здорового аппетита!

Всем тепла!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector