Безглютеновый пирог с творогом рецепт

Безглютеновая выпечка

Здесь вы сможете найти проверенные рецепты домашней выпечки без глютена. Вас ждут не только вкусные и аппетитные кексы, разнообразные виды безглютенового печенья, пышные и нежные бисквиты без использования пшеничной муки, пироги, но и немало творожных запеканок на любой вкус и цвет.

В данном разделе сайта можно познакомиться с подробными рецептами выпечки из кукурузной, гречневой и рисовой муки. Кроме того, при приготовлении многих видов печенья используется миндальная мука (ее не обязательно покупать, а проще и дешевле приготовить в домашних условиях). Важно помнить, что безглютеновая выпечка не допускает в своем составе классического разрыхлителя теста (с добавлением пшеничной муки), поэтому приготовьте его самостоятельно с кукурузным крахмалом или рисовой мукой.

Надеюсь, некоторые советы и рекомендации вам обязательно пригодятся, когда вы решите приготовить домашнюю безглютеновую выпечку. Буду счастлива, если, вдохновившись замечательными результатами, со временем и вы начнете составлять свои собственные рецепты выпечки без глютена. Поверьте, ваш бесценный опыт и реальная помощь пригодятся многим!

Источник

Безглютеновый тертый пирог с творогом и клубникой

65 26

Всем привет

Впереди выходные, а значит самое время побаловать семью вкусной домашней выпечкой. Сегодня расскажу про пирог, который в последнее время стал частым гостем на нашем столе.

Безглютеновый тертый пирог с творогом и клубникой

Безглютеновая выпечка сложнее традиционной в силу особенностей муки. Иногда мне удается переделать классические рецепты без потери вкуса и текстуры. Это как раз такой случай. Изначально этот пирог я готовила с пшеничной мукой, так можете поступить и вы. Ну а для тех, кто по разным причинам не употребляет глютен, это будет настоящая находка

Для приготовления нам потребуется:

Форма диаметром 26 см и желательно блендер

Тесто

Мука — 3 стакана,

Сливочное масло — 180 грамм,

Сахар — 1 стакан,

Сметана — 4 столовые ложки,

Сода — половина чайной ложки.

Начинка

Творог — 500-600 грамм,

Клубника (вишня, смородина, любые ягоды) — 500 грамм,

Сахар — половина стакана.

Для начала приготовим тесто

В качестве муки беру безглютеновую смесь от Гарнец «Белый хлеб» . Ее состав таков: рисовая мука, крахмал тапиоковый, крахмал кукурузный, мука амарантовая, мука льняная.Выглядит она как рисовая, но без ощутимых частичек.

Сливочное масло лучше взять хорошее, мое любимое от Экомилк в синей пачке с коровой. Его размягчаем при комнатной температуре.

В миске смешиваем мягкое масло, сметану и сахар. Можно ложкой, мне же удобнее блендером с насадкой-венчиком (он же миксер).

Затем добавляем соду и муку. Руками замешиваем мягкое пластичное тесто. Оно не липнет и легко собирается в шар. Однако раскатать такое не получится.

Лепим из него 8 примерно одинаковых шариков и отправляем в морозилку. 40 минут будет достаточно. Огромное достоинство такого пирога в том, что тесто можно сделать заранее и хранить в морозилке до особого случая

Читайте также:  Фитнес рецепты с яблоками

Теперь займемся начинкой

Творог я беру 5%, тот, который прекрасно идет на сырники. Клубнику предварительно размораживаю, но не до самого конца. Пусть будет слегка подмороженной, так она не выпустит весь сок.

Блендером взбиваем творог с сахаром до однородности, идеальной гладкости добиваться не обязательно.

Клубнику режем пластинками. Раньше я взбивала ее вместе с творогом, но кусочками намного вкуснее

Соединяем творог и клубнику — начинка готова

А теперь пора собрать наш пирог

Берем форму и смазываем дно и борта маслом. На крупной терке натираем 5 шариков замороженного теста. Кажется, что оно заполнило весь объем и начинка уже не влезет, но так только кажется

У меня форма с вынимающимся дном. Диаметр основания 26 см, кверху расширяется до 27 см. Думаю, и в форме 28 см пирогу будет комфортно

Поверх теста равномерно заливаем клубничную начинку.

И натираем оставшиеся 3 шара теста. Оно обязательно влезет Получается с небольшой горкой, но в процессе все это немного усядется.

Отправляем в духовку на 60 минут. Первые 45 печем при 200 градусах, затем уменьшаем температуру до 180.

И вот такой румяный красавчик получается. Нужно дать ему остыть, можно в духовке. Я обычно пеку с вечера и ем на завтрак. Это не так просто, ведь запах стоит волшебный

Когда пирог остыл, ножиком отделяю пирог от бортика, чтобы легче вытащить из формы. Пирог не разваливается и легко режется на кусочки. Обычно безглютеновая выпечка хрупкая и сыпучая, но в данном случае треугольничек ведет себя уверенно, несмотря на свою тяжесть

Самое классное, что таким пирогом можно накормить огромную семью, ведь он получается невероятно сытным. Я бы и рада съесть два куска подряд, но это просто нереально

У пирога интересная текстура. Основа получается мягкой и слегка влажной, творожная начинка совершенно невесомая и буквально тает во рту, заполняя его клубничным вкусом. Сам творог на вкус неощутим, получается будто нежнейший сливочно-клубничный крем. И венчает это великолепие дерзкая и хрустящая корочка

Помните, как много теста мы натерли на дно формы? В готовом пироге песочный слой не получается слишком уж толстым. Он дает пирогу прочную основу, но не перетягивает все внимание на себя. Начинки получается много и она по-настоящему клубничная

Однажды у меня не было времени на морозилку и я распределила тесто по дну руками. Получилось тоже вкусно, но немного суховато. Натертые кусочки придают воздушность и позволяют начинке частично проникнуть вниз, что делает тесто мягким и нежным

На данный момент этот пирог готов соперничать с моим фирменным чизкейком, который тоже легко сделать безглютеновым с помощью смеси от Гарнец. Получается чуть более хрупко и рассыпчато, но почти неотличимо от оригинала.

Дети обожают этот пирог. Сын говорит, что это самый вкусный пирог на свете И даже мой консервативный муж, который с опаской относится к моим кулинарным экспериментам и безглютеновым штучкам, в полном восторге и не требует пшеничной муки

Читайте также:  Салат деревенский рецепт с языком

Ради интереса я решила подсчитать, во сколько обойдется этот рецепт.

Поехали

Творог — 100 рублей,

Клубника — 85 рублей,

Масло — 100 рублей,

Мука — 160 рублей ( это стоимость полной пачки, я потратила три четверти, просто приплюсую сюда сметану),

Сахар — 15 рублей.

Итого: 460 рублей. За такую цену ни один приличный торт не купить. А уж в кафе на эти деньги можно взять лишь два скромных кусочка

Если возьмете обычную муку, уложитесь рублей в 300 с небольшим, а это практически даром

Желаю всем приятных выходных в окружении родных и близких

Источник

Песочный пирог без глютена с безлактозным творогом.

Я писала в ноябре, что врач рекомендовал мне убрать на время молочные продукты и глютен.

Через пару месяцев, когда состояние кожи значительно улучшилось, я спросила на приеме: » А может мне специальный анализ на непереносимость сдать?» Врач покачала головой: «Даже если покажет, что все нормально, лучше не надо!»

Совсем убрать глютен и молочные продукты не получается, я пробую блюда во время съемки кулинарной рубрики, часто в дороге, бывает не успеваю приготовить еду и взять с собой. Но все-таки стараюсь придерживаться советов врача — сейчас я ем 10% таких продуктов от прежнего количества.

И конечно продолжаю экперементировать с безглютеновой мукой. У меня получились удачные блины и банановое печенье .

Недавно увидела во ВкусВилл безлактозное молоко, простоквашу и творог.

Решила попробовать — на коже никаких новых высыпаний не появилось, все в порядке. По вкусу и молоко и творог мне понравились и я решила что-нибудь испечь. У меня есть хороший рецепт королевской ватрушки, вот на его основе и решила сделать пирог — уж очень люблю домашнюю выпечку к чаю.

Вместо масла, я использовала маргарин «Пышка», впервые поробовала с ним печь в ресторане русской кухни на стажировке в 2001 году, с тех пор если использую маргарин, то только этот!

Получилось вкусно, так что делюсь!

А классическую «Королевскую ватрушку» тоже обязательно испеку и поделюсь рецептом. Когда вернусь в Москву — позову в гости друзей, чтобы они ее съели!

Этот рецепт можно приготовить и с обычной пшеничной мукой, со сливочным маслом и обычным творогом — вес ингредиентов такой же.

  • Универсальная безглютеновая мука Гарнецъ — 300 г
  • Маргарин «Пышка» — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Безлактозный творог мягкий 4,5 % (2 пачки) — 260 г
  • Яйца С0 — 2 шт.
  • Ванильный сахар с натуральной ванилью — 1 пачка

Муку просеять на рабочую поверхность. Добавить 50 г сахара и половину пачки ванильного сахара, затем маргарин (масло).

Большим ножом порубить масло с мукой и сахаром. Измельчить, пересыпая мукой, пока кусочки не станут маленькими. Вот такого размера, как на фотографии.

Читайте также:  Вкусные рецепты для больных печенью

Затем хорошо перетереть кусочки маргарина с мукой и сахаром руками. У вас получится крошка, собирать ее в ком и замешивать тесто не нужно, просто отодвиньте в сторону.

Форму застелите пекарской бумагой, пирог потом будет удобнее вынимать. Смазывать бумагу не нужно, поскольку тесто очень масляное.

Хотя у меня профессиональная бумага для выпечки из МЕТРО, ее никогда не нужно смазывать. Кто печет — рекомендую! Выгоднее получается, чем бумага из обычных супермаркетов. Еще один раз заказывала профессиональную бумагу в Вайлдберриз, тоже была хорошая.

Насыпьте в форму, застеленную пекарской бумагой 2/3 масляной крошки и распределите ее по дну. К краям можно немного прижать пальцами, чтобы сформировать невысокий бортик.

Творог отправьте в миску, добавьте к нему оставшиеся 50 г сахара и половину пачки ванильного сахара, а также 2 яйца.

Хорошо размешайте венчиком до однородного состояния. Взбивать не нужно. Такой творог больше похож по консистенции на сметану, пусть это вас не смущает — он хорошо пропекается.

В рецепте королевской ватрушки я использую творог 9% жирности и протираю его через сито. Соотношение творога и яиц — два к одному. Вес яйца С0 от 65 до 70 г, стало быть творога нужно брать на 1 яйцо 130-140 г. Обычного творога на этот рецепт теста можно взять побольше — 300-400 г, потому что он не растекается. Но это зависит и от формы — края пирога не дожны быть выше бортиков формы.

Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Залейте творожно-яичную смесь в форму, поверх песочной крошки. Сверху тоже посыпьте крошкой — я добавила сверху немного, потому что начинка нежная и мягкая. Если вы возьмёте обычный творог, то можно добавить всю крошку.

Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку и выпекайте 25 минут.

Моя форма диаметром 27,5 см. и пирог в ней получился достаточно тонкий, поэтому он пропёкся быстро. Если у вас будет более глубокая форма и обычный творог, то время выпекания нужно увеличить на 10-15 минут, а температуру уменьшить до 160 градусов. Можно открыть духовку и проверить — это пирогу не навредит. При выпекании пирогов из дрожжевого и бисквитного теста проверять нельзя, а из песочного можно.

Готовый пирог получился вкусный и достаточно сладкий, а из оставшегося теста я испекла простое печенье.

Меня часто упрекают в комментариях, что я что-то рекламирую — я рассказываю только про те продукты, которые использую сама, а вы вправе покупать другие!

Поделитесь рецептом с друзьями — если он вам понравился! И конечно подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю дома! Я использую только свои фотографии — снимаю сама, во время готовки. Если что-то непонятно — задавайте вопросы в комментариях!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector