- А вы уже пробовали безуглеводный пп-хлеб «облако» на завтрак всего из 3 ингредиентов?
- Что такое безуглеводный хлеб «облако» или oopsie-bread?
- Калорийность и польза
- Состав:
- Итак, приступим:
- Диетические десерты
- Рецепты от сибмам с фото и калориями
- Natazzka
- Безуглеводный творожный десерт
- Verajakezz
- Магкейк
- Belena
- Творожно-яблочные печеньки
- Овсяное печенье
- Творожно-банановое печенье
- Клубничный тирамису
- luddy
- Творожная запеканка с бананом
- Брауни
- Sunwait
- Маффины
- Skltanya
- Овсяное печенье для тонкой талии
- Безуглеводная диета: эффективное жиросжигание в домашних условиях
- Что такое безуглеводная диета для похудения
- Преимущества и недостатки
- Противопоказания и побочные эффекты
- Постройнеть без углеводов: правила безуглеводной диеты
- Этапы диеты
- Что можно есть на безуглеводной диете
- Список запрещенных продуктов
- Разновидности безуглеводных диет
- Меню безуглеводной диеты на неделю
- Понедельник
- Вторник
- Среда
- Четверг
- Пятница
- Суббота
- Воскресенье
- Рецепты безуглеводной диеты
- Куриный суп с фрикадельками
- Запеченная скумбрия
- Пицца без теста
- Салат из морепродуктов
- Безуглеводный салат из овощей
- Куриное филе в мультиварке
- Как выйти из безуглеводной диеты?
- Безуглеводная диета, отзывы и результаты
- Мнение специалиста
А вы уже пробовали безуглеводный пп-хлеб «облако» на завтрак всего из 3 ингредиентов?
Если нет, то пора попробовать!
Завтрак с безуглеводным хлебом — мое сегодняшнее открытие. Готовила его впервые и буду готовить еще не раз.
Я даже отложила все свои дела и напоследок все же решила с пылу-с жару быстренько записать вам рецептик этого чудо-хлеба без муки, дрожжей.
И фотографировала наотмашь, ведь супруг уже сидел на балконе и ждал свой пп завтрак, протягивая свои длинные ручонки к моему пп-хлебушку.
Что такое безуглеводный хлеб «облако» или oopsie-bread?
Вообще-то рецептик этот уже не нов, но поскольку мода на чистое питание пошла именно сейчас, в Америке хлеб «облако», или oopsie bread, как они его называют, пользуется сегодня невероятным спросом. По сути, это не хлеб вовсе: по форме — лепешки, по составу — то ли омлет, то ли сырники, а на вкус. Не знаю, может сработало самовнушение, но у меня было стойкое ощущение того, что ела я именно хлеб.
А называют его хлебом потому, что он считается полноценным хлебозаменителем и может вполне употребляться с медом, сыром, да, и просто так. Американцы делают с таким хлебом даже гамбургеры (и coca-cola LIGHT, конечно же))).
Вот, вы покупаете себе хлебцы всякие? Знайте, хлеб «облако» — в 100 раз круче и полезней. Или же их можно сравнить с очень воздушными и невесомыми сырниками.
Эти лепешки прекрасно держат форму — на них удобно что-нибудь намазать и, разумеется, они очень вкусные. Для завтрака — лучшая штука.
Калорийность и польза
Некоторые «счетоводы» калорий заявляют, что этот хлеб — якобы очень калорийное и жирное блюдо. На счет калорий: в одном таком хлебце содержится менее 40 калорий. На счет жира: да, в этих лепешках явно больше жира, чем в обычном пшеничном хлебе. НО!! Жиры входящие в состав облако-хлеба (а это яйца и кисломолочные продукты) намного полезнее, чем состав белого хлеба, в котором, кстати, никаких полезных веществ и рядом не пробегало.
Впрочем, полезное питание и не предполагает отсутствие натуральных жиров и калорий. Главный показатель ПП — это польза и ничего лишнего и вредного.
Разумеется, с таким хлебом лучше не переусердствовать. Учтите, что 2 хлебца = 1 целое яйцо. И несмотря на то, что яйца полезны и очень богаты протеином, потреблять их следует в меру.
Я считаю, что, как минимум, один раз стоит попробовать эти чудо-лепешки. По крайней мере, у меня они теперь будут постоянным гостем за завтраком. Тем более, что готовятся они так просто, всего из 3 ингредиентов и можно приготовить их с вечера.
В целом же, если вы приверженец чистого и полезного питания, то этот рецепт для вас.
Классический хлеб «облако» готовится с добавлением винного камня. Но поскольку продается он далеко не везде, его иногда заменяют разрыхлителем, содой или даже уксусом. Но именно винный камень дает в итоге самый устойчивый результат. Кто не знает, винный камень (англ. cream of tartar) — это натуральная смесь солей, которые выпадают в осадок при брожении вина. Используется он в качестве кислого вещества для стабилизации выпечки. Его можно заказать на iHerb . Для получения 5% скидки введите мой промокод POR7412
Состав:
- яйца, крупные — 3 шт.
- сливочный сыр или творог или сметана или греческий йогурт — 3 ст.л.
- винный камень или разрыхлитель — 1/8 ч.л.
Из 3 яиц получается 6 облако-лепешек.
Соль добавлять не нужно, потому что винный камень и так достаточно соленый.
Я делала одним замахом сразу 3 вида хлебцов: с творогом, с греческим йогуртом и крем-чизом. Результат был разный, но во всех трех случаях — просто сногсшибательный. Вам рекомендую попробовать с нежирной сметаной и творожным сыром. Мне, кстати, больше всего понравились для завтрака лепешки на греческом йогурте. Они хоть и получились очень тонкие и не совсем облако (поскольку тесто было реже и растеклось), но они, почему-то, больше остальных по вкусу были похожи на хлеб. Еще хочу попробовать приготовить из смеси йогурта и творога. Думаю, будет самый айс.
Сверху «облака» можно присыпать любимой травкой, кунжутом или маком, например.
Итак, приступим:
- Разогреваем духовку до 150ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
- В глубокую миску кладем крим-чиз или творог, или сметану, или йогурт.
- Отделяем белки от желтков. Белки кладем в чашу для миксера. А желтки — в миску с сыром/творогом/сметаной.
- Тщательно перемешиваем желтки с молочным продуктом до однородной консистенции.
- Миксером очень хорошо взбиваем белки, добавив в них винный камень или разрыхлитель. Должна образоваться стойкая масса, которая не опадет, если поднять насадку миксера.
- Вводим ¼ взбитых белков в сырную массу и аккуратно перемешиваем лопаточкой, чтобы немного снизить густоту массы.
- После этого вводим оставшиеся взбитые белки, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх до образования однородной массы.
- Выкладываем смесь на противень, ложкой формируя 6 одинаковых лепешек, немного разравнивая поверхность.
- Ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 минут, до образования легкого румянца.
- С помощью шпателя или широкого ножа перекладываем облачки на решетку и даем им полностью остыть перед завтраком (около 1 часа). Или готовим еще с вечера.
На этом все. Несите сырок, мёдик, вареньице, свой любимый ароматный чаек и ваш прекрасный пп-завтрак готов!
А я прощаюсь на недельку (теперь уже окончательно)). До скорой встречи!
Источник
Диетические десерты
Рецепты от сибмам с фото и калориями
Десерт и диета — понятия несовместимые? Как бы не так! Стройнеющие на глазах сибмамы делятся проверенными рецептами и изобретают собственные сладости, которыми можно порадобать себя без малешего ущерба для фигуры. Это вкусно, это нежно, это полезно. это просто праздник какой-то!
Natazzka
Безуглеводный творожный десерт
- 1 пачка (200 г) обезжиренного творога (не рассыпчатого и не зернёного)
- 10-12 г желатина
- 200-250 мл нежирного молока
- Сахарозаменитель (FitParad)
- Корица
Замачиваем желатин в холодном молоке минут на 15-20 (пока не набухнет). Ставим на плиту и нагреваем, помешивая до полного растворения. Выливаем желатин в творог. Добавляем сахарозаменитель по вкусу, 1-2 чайные ложки корицы корицы (как больше нравится) и хорошо взбиваем массу погружным блендером. Разливаем по формам и ставим в холодильник на ночь. Если времени ждать нет, ставите на 30-40 минут в морозилку, а потом на час в холодильник.
Verajakezz
Магкейк
- 40 г (3 столовые ложки) овсяных хлопьев
- 40 мл (3 столовые ложки) молока 1,5%
- 100 г мягкого творога 0,5% жирности
- нектарин – 120 г
- 1 яйцо
- 8 г мёда
- 4 г (1 чайная ложка) какао-порошка
- 2 г разрыхлителя
Овсяные хлопья высыпаем в глубокую ёмкость и измельчаем блендером в овсяную муку. К овсяной муке добавляем какао-порошок, разрыхлитель, яйцо, молоко и взбиваем всё блендером до однородной консистенции.
Есть два варианта приготовления магкейка:
- получившуюся смесь выливаем в форму (желательно силиконовую) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
- получившуюся смесь выливаем в глубокую чашку или другую посуду и отправляем в микроволновую печь на 3-5 минут. Время зависит от мощности печи.
Магкейк должен подняться, но главное не передержать, он должен быть мягким!
Готовим начинку. Творог смешиваем с мёдом. Если он слишком густой и сухой, можно разбавить, добавив немного воды или молока. Из нектарина вынимаем косточку и режем его на тонкие дольки. По желанию можно использовать любые фрукты на ваш вкус и добавить, например, корицу или мак.
Достаём готовый магкейк из формы и разрезаем на несколько коржей. Коржи промазываем творогом, потом выкладываем фрукты. Аккуратно кладём коржи один на другой. Можно наслаждаться!
Belena
Творожно-яблочные печеньки
- 200 г обезжиренного творога
- 1 яблоко
- 1 яйцо
- Отруби (перемолотые), 15 г.,
- Разрыхлитель на кончике ножа
Творог смешать с яйцом в блендере, потереть яблоко на терке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель, перемешиваем. Выкладываем на противень чайной ложкой, запекаем около 30 минут при 180-200 градусах.
Овсяное печенье
- 0.5 ст. овсяных хлопьев,
- 0.5 ст. гречневой муки,
- 20-30 г изюма
- сахарозаменитель по вкусу
- 5 ст.л. растительного масла
- 0.5 ч.л. корицы,
- ванилин на кончике ножа.
Овсянку и изюм предварительно замочить в горячей воде. Все ингредиенты смешать в чашке. Из получившегося клейкого теста сформировать круглые печенья и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. Самое главное, чтобы печенье было тонким, тогда оно пропечется и будет хрустящим.
Творожно-банановое печенье
- 150 г не мокрого творога
- 100 г молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
- 1 спелый банан
- Мак, молотые грецкие орехи, кокосовая стружка – на выбор
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут.
Клубничный тирамису
- 200 г клубники
- 0,5 ст. молока
- 500 г. нежирного творога
- 2 ст.л. кофе (напиток)
- 2 банана
- 50 г темного горького шоколада
Нарежьте бананы и клубнику (кроме одной ягоды для украшения). Блендером или миксером взбейте творог с молоком до консистенции крема. Влейте 2 ст.л. кофе. Выложите треть бананов на дно большой салатницы с плоским дном. Закройте слоем из трети клубники, тертого шоколада и творожной смеси. Таким образом выложите еще два слоя. Последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
luddy
Творожная запеканка с бананом
Все смешиваю погружным блендером. выливаю в силиконовую форму без всяких посыпок. Выпекаю при температуре 200 градусов 30-40 минут. Для любителей бананов и творога – идеально!
Брауни
- 2 спелых банана (пюрировать)
- 2 яйца
- 5 ст.л. кэроба (у меня необжаренный)
- Прим. ред.: кэроб — плоды рожкового дерева, по вкусу похожи на какао с сахаром. Не содержит кофеина
- 6 ст.л. хорошего какао-порошка
- 0,5 ч.л. соды (я добавила 1 ч.л. разрыхлителя)
- щепотка соли
- стевия (я добавила 1 ст.л. сахара)
- 50 г растопленного черного шоколада
Все взбить, вылить в форму. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Остудить, убрать в холодильник.
Sunwait
Маффины
- 4 яичных белка
- жидкий сахарозаменитель по вкусу
- 4 ст.л. протеина
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. мягкого творога
- 1 ст.л. какао
- Немного разрыхлителя для теста
Все смешайте в блендере — тесто получится жидким, так и должно быть. Разливаем тесто в формочки для маффинов. Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке минут 25. Главное — не пересушить. Готовность проверяйте зубочисткой — сунули её внутрь и если она осталась сухой, то маффины готовы.
При надкусывании (впрочем, пишут, что это особенность протеиновой выпечки), тесто казалось немного резиновым, но как замена сладкого к чаю — замечательно!
Skltanya
Овсяное печенье для тонкой талии
- 300 г овсяных хлопьев
- 40 г изюма
- 300 мл кефира
- 3 ст. л. меда
- Ванилин и/или корица
Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30 минут при 180-200 градусах. По желанию можно добавить любые сухофрукты.
Источник
Безуглеводная диета: эффективное жиросжигание в домашних условиях
Уважаемые читатели, данная статья является обзором еще одной программы похудения – безуглеводной диетой. По названию понятно, что рацион предполагает исключение углеводов. Попробуем разобраться, как работает программа, что при ней можно и нельзя есть. А самое главное, есть ли в ней польза, кроме снижения веса. Обо всем этом расскажут специалисты, мнение которых должно быть выше, чем реклама, призывающая худеть с помощью какой-либо диеты.
Разработчики программы говорят об эффективном жиросжигании с помощью отказа от углеводов. Они утверждают, что ее можно адаптировать под любого человека, независимо от возраста, пола и состояния здоровья. Но, давайте разберемся, так ли это на самом деле. Для начала изучим теоретическую часть.
Что такое безуглеводная диета для похудения
Данную, диету принято считать одной из наиболее эффективных и полезных. Изначально она разрабатывалась для профессиональных спортсменов, выступающих на соревнованиях. Но, оценив результаты, ее стали предлагать как средство для похудения обычным людям. Цель программы – избавить человека от жировых отложений и придать мышцам рельефность. От углеводной пищи отказываются не полностью, но ее суточное содержание сокращают до 40 грамм. Этот вариант подходит для относительно безвредного снижения веса. Профессионалы спортивного мира используют жесткую версию, где норма углеводов не превышает 20 грамм. Есть ли необходимость в подобных испытаниях?
В этом вопросе врачи делятся на два лагеря. Одни утверждают, что если сократить количество поступающих с пищей углеводов, проблем с деятельностью желудочно-кишечного тракта, а конкретнее — запоров, не избежать. Другие уверены, что никакого вреда организму причинить нельзя, если даже полностью отказаться от углеводной пищи. По их мнению, количество походов в туалет и должно сократиться в соответствии с уменьшением поступающей пищи.
Основная еда безуглеводного рациона: мясо, молочная продукция и яйца. В малых количествах разрешается потребление каш и овощей. Объемы потребляемых продуктов не измеряются. Казалось бы, можно есть сколько угодно, но это не значит, что можно налегать на жирную, жареную и просто неполезную пищу.
При выборе мяса рекомендуется отдавать предпочтение постным сортам, к которым относится индейка, крольчатина, курятина, говядина, телятина.
Преимущества и недостатки
Преимущества:
- Организм из-за отсутствия углеводов начинает черпать энергию из жировых запасов;
- Большой выбор блюд, которые можно приготовить с использованием мяса.
Недостатки:
- Необходимо длительно соблюдать диету, чтобы получить результат (3-4 недели);
- Риск развития запоров из-за дефицита клетчатки;
- Сонливость, апатия, головокружения;
- Недостаток глюкозы приводит к депрессии;
- Большое поступление белка с пищей оказывает нагрузку на почки и печень.
Противопоказания и побочные эффекты
Любая диетическая программа сопровождается рядом противопоказаний. Безуглеводная диета – не исключение.
Список противопоказаний:
- Сахарный диабет, так как основа рациона безуглеводной методики – белковая пища.
- Нарушение функций желудочно-кишечного тракта.
- Период беременности и грудного вскармливания. Это само собой разумеющееся обстоятельство, ведь подобные ограничения в питании – не то, что нужно растущему крохе.
- Почечная недостаточность.
Чтобы понять причину проявления побочных эффектах, стоит разобраться в том, как действует методика и что при ее применении происходит в организме.
Углеводы – кладезь энергии для клеток и тканей организма. Их дефицит заставляет использовать жиры в качестве энергии. На первый взгляд все складывается отлично — вес снижается. Но на самом деле все не так просто.
Распад углеводов – это простой процесс с образованием воды и углекислого газа. Процесс расщепления жиров же сопровождается формированием промежуточных продуктов – кетоновых тел. Это вредные вещества, отравляющие организм. Увеличение кетонов в крови называется кетозом, который первостепенно носит компенсаторно-приспособительный характер. По мере продолжения диеты компенсаторная реакция приобретает патологический тип. Происходит развитие болезней адаптации.
Кетоны дают кислую реакцию, нарушая кислотно-щелочной баланс внутренней среды организма. Дальше происходит развитие кетоацидоза. При этом нарушаются жизненно важные функции, что приводит порой к необратимым последствиям. Иногда дело может закончиться комой.
Среди побочных эффектов в первую очередь отмечаются запоры. Причина в том, что мясная пища хуже проходит по кишечному тракту, задерживаясь в нем. Имеющаяся жидкость успевает всосаться через стенки кишечника, а кал становится твердым. Но это далеко не предел! Долгое нахождение белковой пищи в кишечнике способствует началу процессам гниения с образованием токсинов и продуктов белкового обмена. Поэтому следующая мишень – почки! Многие люди рассматривают безуглеводную диету как прорыв в сфере диетологии, но научно доказано, что она может стать причиной развития почечно-каменного заболевания.
Сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз и сахарный диабет – болезни, которые развиваются из-за повышения уровня холестерина. К этому приводит повышенное содержание жиров в рационе.
Безуглеводные диеты существенно снижают деятельность иммунной системы. Ведь процесс расщепления жиров довольно трудоемкий. Белки распадаются гораздо легче. Организм начинает хитрить и извлекает энергию из низкомолекулярных белков, одними из которых являются альбумины – белки крови, регулирующие иммунный ответ.
Постройнеть без углеводов: правила безуглеводной диеты
Соблюдая безуглеводную диету нужно придерживаться следующих рекомендаций:
- Программа предполагает сокращение калорийности рациона на 20%. Исключать углеводную пищу из рациона совсем не стоит. А вот сократить придется до 30-40 грамм в сутки.
- Питание должно быть дробным (5-6 раз в день).
- Повышенное потребление белковых продуктов – испытание для почек. Поэтому важно придерживаться обильного питьевого режима.
- Без контроля врача-диетолога не рекомендуется соблюдать программу больше недели. Даже если вы не заметили ухудшения самочувствия – перерыв обязателен!
Этапы диеты
«Безуглеводка» условно делится на четыре основных этапа:
- 1-й: непосредственно диета. Длительность от 7 до 14 дней. Характеризуется сбросом массы тела. Существуют два вида: малоуглеводный – до 125 грамм в сутки, безуглеводный, когда количество углеводов не превышает 20 грамм.
- 2-й: закрепление результата. Период восстановления после диеты характеризуется постепенным добавлением углеводных продуктов – до 5 грамм за сутки. Длительность зависит от особенностей организма.
- 3-й: сохранение. Рацион становится более разнообразным.
- 4-й: выход. О правилах выхода из методики поговорим отдельно ниже.
Что можно есть на безуглеводной диете
Список продуктов, разрешенных для употребления довольно богатый:
- постные сорта мяса;
- нежирная рыба и морепродукты;
- молочная продукция;
- куриные, перепелиные яйца;
- грибы;
- фрукты: лимон, клюква;
- напитки; кофе, чай, клюквенный морс.
Из предоставленных продуктов несложно составить удобное ежедневное меню.
Список запрещенных продуктов
А вот от чего придется отказаться:
- овощи: картофель, свекла, морковь. 100 грамм этих овощей содержат половину суточной нормы углеводов;
- консервированная продукция, полуфабрикаты, так как в них входит множество добавок, в том числе и содержащих углеводы;
- колбаса;
- мучные продукты;
- крупа, бобовые;
- сладкое.
Запрещенными к употреблению являются все фрукты, кроме лимона. Опасно употреблять алкогольные напитки. Да, не во всех имеются углеводы, но всё спиртное пробуждает аппетит и подвергает организм дополнительному стрессу. Особенно под удар попадают почки и печень, которые без того трудятся в аварийном режиме, перерабатывая необычайно высокое содержание белковых веществ.
Разновидности безуглеводных диет
Существует несколько видов безуглеводной методики.
Постоянная
Рацион программы содержит практически нулевое количество углеводных продуктов. Организм обычно получает не больше 20 грамм углеводов за сутки. Подобные ограничения опасны развитием заторможенности, рассеянности, нарушением работы головного мозга.
Силовая
Силовой вариант предназначен для тех, кто достаточно активно занимается спортом. Небольшое содержание углеводной пищи рекомендуется потреблять перед каждой тренировкой. Важное правило – действительно серьезно уделять время физической активности. Ведь если расход энергии не будет превышать ее потребление, снижения веса не дождаться.
Круговая
Суть методики – питаться первые шесть дней недели белками и жирами. Седьмой день – полностью углеводный. Нужно загрузить собственный организм по максимуму углеводной пищей, чтобы последующую неделю хватило сил на все тренировки.
Кремлевская
Существуют два способа соблюдения: 8 и 45 дней. В первом случае приверженцы диеты обещают потерю 5-6 килограмм, во втором – от 15 до 20 килограмм. Количество потерянных килограммов варьируется в зависимости от физиологических особенностей человека. Меню кремлевской диеты строится на продуктах, в которых содержание углеводов обозначается баллами. Специальные таблицы помогут сформировать рацион, не превышающий суточную норму.
Кето-диета
Сокращение углеводной пищи приводит к тому, что основным стимулятором работы кишечника становится вода. Ее задача — активно выводить вредные вещества из организма. При этом вода является основным элементом для регенерации клеток.
9 недель
В этом случае полностью отказываться от углеводов нельзя, так как курс рассчитан на довольно длительный срок. За этот период времени ожидается потеря около 15 кг. Помимо снижения веса организм получит глубокую очистку от шлаков и токсинов.
Программа предусматривает исключение соли из рациона. Но, если сделать это не получится, то нужно постараться сократить максимально сократить ее применение.
Порция завтрака, обеда и ужина не должна превышать 250 грамм, а полдника – 150 грамм. Нужно обязательно соблюдать правильный питьевой режим: употреблять не меньше 1,5 литров жидкости за сутки. Перед трапезой за 20 минут выпивают стакан чистой воды. После еды пить можно только спустя сорок минут.
При беременности
Период ожидания маленького человека требует полноценного питания будущей мамы. Если лишний вес у беременной женщины является настолько тяжелой проблемой, то стоит придерживаться высокобелкового, но низкоуглеводного рациона под контролем врача.
Методику не рекомендуется использовать после 30 недели беременности, потому что дальше нагрузка на печень и почки увеличивается.
Сушка
Основная цель сушки – ликвидация подкожного жира и лишней жидкости. Упор при создании рациона делается на высокобелковые продукты: мясо, рыбу. Высокое содержание жиров способствует усилению кетоза, поэтому важно выпивать достаточное количество воды.
Меню безуглеводной диеты на неделю
Основной принцип составления ежедневного рациона – употребление большого количества мяса. Естественно, в рамках разумного. Хорошо вписываются в меню куриные яйца, особенно, белки. Для перекуса отлично подходит молочная продукция.
Мы постарались сделать примерное меню на 7 дней, которое может стать для вас небольшой шпаргалкой.
Понедельник
Завтрак:
- кефир обезжиренный;
- 150 грамм каши из бурого риса;
- травяной чай.
Перекус:
- свекольный салат;
- грецкие орешки.
Обед:
- 150 грамм отварного филе птицы;
- 200 грамм овощного салата.
Перекус:
Ужин:
- 150 грамм нежирной рыбы;
- 150 грамм нежирного творога;
- одно зеленое яблоко.
Вторник
Завтрак:
- йогурт обезжиренный с отрубями;
- орехи.
Перекус:
Обед:
- овощной легкий суп;
- 200 грамм отварного филе телятины.
Перекус:
Ужин:
- 150 грамм нежирной рыбы;
- 150 грамм нежирного творога;
- одно зеленое яблоко.
Среда
Завтрак:
- 100 грамм овсянки;
- яблоко;
- кофе без добавок.
Перекус:
Обед:
- овощной легкий суп;
- 200 грамм отварного филе индейки;
- стакан йогурта.
Перекус:
Ужин:
- 150 грамм свинины;
- огурец, помидор.
Четверг
Завтрак:
Перекус:
- одно яблоко;
- обезжиренный йогурт.
Обед:
- 150 грамм рыбы;
- 200 грамм овощного рагу;
- морковный сок.
Перекус:
- 150 грамм нежирного творога.
Ужин:
- 150 грамм вареной телятины;
- 150 грамм овощного салата.
Пятница
Завтрак:
- кефир обезжиренный с отрубями;
- орехи.
Перекус:
Обед:
Перекус:
Ужин:
- 150 грамм вареной рыбы;
- 100 грамм нежирного творога;
- обезжиренный йогурт.
Суббота
Завтрак:
Перекус:
Обед:
- грибной суп;
- 200 грамм отварного филе свинины.
Перекус:
Ужин:
- 150 грамм морепродуктов;
- 70 грамм нежирного твердого сыра;
- стакан обезжиренного кефира.
Воскресенье
Завтрак:
- омлет с рыбой;
- цельнозерновой хлеб;
- чай на травах.
Перекус:
Обед:
- бурый рис в отварном виде;
- 200 грамм отварного филе телятины.
Перекус:
- 100 грамм нежирного творога.
Ужин:
- 150 грамм отварной курицы;
- 150 грамм пшенки.
Рецепты безуглеводной диеты
Меню составляется из списка допустимых продуктов. Ниже приведены простые рецепты подходящих блюд.
Куриный суп с фрикадельками
- куриное мясо тщательно промыть;
- поставить вариться;
- бульон процедить;
- добавить нарезанные кубиком кабачки и брюссельскую капусту;
- приготовить заранее фарш;
- сформировать шарики небольшого размера;
- закинуть их в бульон;
- варить 15 минут.
Запеченная скумбрия
- мясо рыбы промыть;
- посолить, поперчить;
- растопить немного сливочного масла;
- добавить в него прессованный чеснок;
- внутрь тушки положить укроп и лимон для вкуса;
- сверху полить рыбу чесночно-маслянной смесью;
- выпекать при 200 градусах 20 минут.
Пицца без теста
- нарезать кабачок кружочками;
- выложить на противень;
- полить майонезом, кетчупом;
- второй слой: томаты, огурцы, маслины, куриное филе;
- посыпать натертым сыром;
- поставить в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Салат из морепродуктов
- ошпаренные кальмары почистить, нарезать тонкими ломтиками;
- варить пять минут;
- очищенные креветки добавить в миску к кальмарам;
- добавить зелень, чеснок, отварные яйца;
- заправить лимонным соком и соевым соусом.
Безуглеводный салат из овощей
Сделать его можно из томатов, свежих огурцов, перчика и капусты. Заправка – оливковое масло.
Куриное филе в мультиварке
- куриное филе;
- 100 грамм десятипроцентной сметаны;
- луковица;
- два томата;
- специи;
- твердый сыр.
Мясо курицы нужно тщательно промыть. Сделать отбивные, натереть их специями. Взять мультиварку, налить на ее дно немного воды, выложить мясо. Сверху выложить сметанную заливку, лук, помидоры. Тушить полчаса. За пару минут до готовности посыпать сыром.
Как выйти из безуглеводной диеты?
Чтобы избежать возвращения лишнего веса нужно уметь контролировать собственное пищевое поведение. Должно быть не меньше строгости, чем в период диеты.
Главное – не расслабиться после ограничений. Не спешите вознаграждаться любимыми тортами, картошкой фри и другими продуктами, явно влекущими за собой набор веса.
Ограничения должны быть обязательно. Постарайтесь научиться изучать содержимое тарелки не только в период диеты или выхода из нее. Это должно стать вашей привычкой на всю жизнь.
Переход с диетического питания на обычный режим должен быть постепенным. Помимо возврата потерянных килограммов, можно нанести сильный удар по организму, если наброситься на калорийные продукты.
Постарайтесь сохранить физическую активность. Ведь калорийность рациона постепенно возрастает, увеличиваются шансы набора лишней массы. Важный момент – положительный психоэмоциональный фон. Плохое настроение заставляет человека съесть ненужную шоколадку или пироженку. А позитивный настрой помогает создавать правильную мотивацию, заниматься физической активностью и сохранять достигнутый результат.
Безуглеводная диета, отзывы и результаты
Безуглеводная программа снижения веса является наиболее популярной среди профессиональных спортсменов. Но, судя по отзывам и фото в интернете, обычные люди тоже используют эту методику. Их мнение неоднозначно: одни худели со второй недели, другие уверяли, что соблюдать диету невероятно тяжело, постоянные срывы неизбежны.
Мнение специалиста
Значение углеводов для организма достаточно высоко. Резкое их снижение может обернуться причиной пагубных последствий. Если необходимость в диете все же присутствует, то выбирать эту или нет — решать только врачу. Консультации специалистов диетологии является обязательным условием.
Источник