Бибимбап корейское блюдо рецепт

Готовим самое известное блюдо корейской кухни — Пибимпаб

Сегодня готовим одно из самых известных блюд корейской кухни — пибимпаб. Переводится, как рис с мясом и овощами. Ничего необычного. Как и нашего борща, вариантов приготовления этого блюда множество. Но неизменно то, что там должно быть мясо, овощи и конечно же яичница сверху

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 граммов
  • Яйца — 2 штуки
  • Рис — 2 пакетика
  • Огурцы — 1 штука
  • Морковь.- 1 штука
  • Кабачок — 1 штука
  • Фасоль стручковая — 150 граммов
  • Шпинат — пучок
  • Лук — 1/2 шт
  • Соевый соус — 70 мл
  • Кунжутное масло — 50 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь — 2 См
  • Соль — по вкусу (может не понадобиться)
  • Чили красный — 1 штука
  • Кунжут — 1 ст.ложка
  • Сахар — 2 щепотки

Готовим Пибимпаб

1. Нарежем мясо маленькими полосками и замаринуем.

2. Смешаем чеснок, лук, имбирь и немного сахара с соевым соусом и кунжутным маслом. Зальем мясо и оставим хотя бы на пол часа промариноваться.

3. Часть этого маринада оставим для итогового блюда, это будет соус.

4. Рис отварим по инструкции

5. Кабачок, морковь нарезаем на тонкие полоски

6. Морковь и размороженную фасоль подвариваем в кипящей, подсоленной воде около 2 минут и затем в холодную воду, чтобы сохранился цвет фасоли

7. На хорошо разогретой сковороде обжариваем в насте огурец, цукини и морковь немного, чтобы осталась хрупкость. Затем добавим шпинат на 1-2 минут

8. На сильно разогретой сковородке обжариваем мясо около 5 минут

Источник

Корейский Пибимпаб

Пибимпаб — одно из самых популярных корейских блюд! Вы можете делать самые разные вариации этого блюда в зависимости от ваших предпочтений и требований к питанию. Почувствуйте вкус каждого ингредиента этого блюда и гармонию всех ингредиентов вместе!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
154 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 24 / 20 / 56
Н 26 / С 63 / В 11

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать корейский пибимпаб? Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления пибимпаба. Сразу же обжарьте на сухой сковороде семена кунжута, чтобы позже просто его добавлять к ингредиентам, а также порубите чеснок и измельчите лук.

Шаг 2:

Возьмите рис, выложите его в кастрюлю и промойте 2-3 раза. Затем влейте воду в рис еще раз и оставьте рис замачиваться на 30 минут. По истечению этого времени отварите рис с закрытой крышкой в воде в соотношении 1:1. Как только вода закипит, снизьте температуру до минимальной и варите рис 20 минут. Затем выключите огонь доведите рис до полной готовности, оставив его под крышкой еще на 10 минут.

Шаг 3:

Говядину нарежьте тонкими полосочками шириной 1 см. Смешайте говядину с чесноком, зеленым луком, черным перцем, соевым соусом (0,5 ст.л.), медом и кунжутным маслом (1 ст.л.). Маринуйте мясо 30 минут. После обжарьте его в течение 5 минут при высокой температуре.

Шаг 4:

Подготовьте овощи для пибимпаба. Морковь нарезать тонкими полосками, длина которых равна 5 см. Лучше всего в данном случае использовать слайдер со специальной насадкой для тонкой нарезки. Но можно работать и ножом. Морковь подсолите и обжарьте на высоком огне в течение 2-3 минут.

Читайте также:  Рецепт вкусных баклажанов для консервации

Шаг 5:

Промойте шпинат. В отдельной кастрюле доведите воду до кипения, подсолите ее, после чего в течение 30-40 секунд бланшируйте шпинат. После чего промойте его в холодной воде, слегка отожмите, чтобы избавиться от ненужной воды.

Шаг 6:

Нарежьте шпинат полосками или средними кусочками. После чего смешайте с измельченным луком и чесноком (по 0,5 ч.л.), небольшим количеством кунжутного масла, солью и перцем.

Шаг 7:

Кабачок нарежьте тонкой соломкой, не используя при этом сердцевину кабачка, где находятся семечки, если таковые есть. Замаринуйте его на 15 минут, посыпав соломку солью.

Шаг 8:

Затем слейте образовавшуюся жидкость, добавьте измельченные лук (0,5 ст.л.) и рубленный чеснок (0,25 ч.л.), кунжутное масло. Обжарьте кабачки пару минут на среднем огне.

Шаг 9:

Огурец, как и все овощи нарежьте соломкой.

Шаг 10:

Проделайте все то же самое, что и делали с кабачком. Единственное, огурец не нужно обжаривать.

Шаг 11:

Теперь грибы. Нарежьте шииатке тонко, пластинами. Слегка обжарьте их на растительном масле. В конце жарки добавьте немного соевого соуса.

Шаг 12:

Листья салата нарежьте не крупно.

Шаг 13:

Шаг 14:

В каждую чашу выложите по порции риса. Вокруг на рис выложите остальные ингредиенты порциями (овощи и мясо).

Шаг 15:

В центр положите яичницу.

Шаг 16:

Заправьте пибимпаб корейской чили пастой кочхучжан. Сверху посыпьте блюдо кунжутом.

Шаг 17:

Перед началом трапезы каждый гость хорошо перемешивает все компоненты в чаше. Пибимпап можно так же украсить полосочками нори (по желанию).

Пибимпап – это емкость с рисом, которая украшена овощами с говядиной и приправлена перцовой пастой. Как едят пибимпаб? Это блюдо не принято кушать раздельно, как это делают многие иностранцы. Об этом говорит и само название блюда, ведь в переводе с корейского Bibim означает смешивание, а bap – рис. Сам процесс смешения происходит за столом непосредственно перед приемом пищи.

На самом деле в Корее для приготовления пибимпапа могут использоваться разные ингредиенты. Это зависит от того, в каком районе он готовится и что там растет. Дома корейские хозяйки часто делают пибимпап, используя гарниры, оставшиеся от предыдущих блюд. Это очень удобно и практично. Таким образом, само блюдо состоит из риса, яйца и нескольких видов закусок. Поэтому, если вы готовите пибимпап, то смело можете использовать, например, не 7 закусок, а 3-4. Этого уже будет вполне достаточно. Но, чем больше закусок, тем блюдо будет более разнообразным и богатым на вкус.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Источник

Бибимбап-рис, овощи, мясо и ваша фантазия

«Бибимбап» — переводится с корейского как «смесь разных составляющих и риса». В Корее любят говорить, что: «вам не удастся попробовать двух одинаковых «бибимбап» — каждая хозяйка добавит фантазию и свои любимые овощи! Лишь одно будет неизменно — это рис! Что можно к этому добавить? Пожалуй, только то, что впервые рецепт «бибимбап» был опубликован в корейской кулинарной книге 19 века и по сей день — это одно из наиболее популярных корейских блюд во всем мире!

Читайте также:  Овсяное печенье анзак рецепт

Ингредиенты для «Бибимбап-рис, овощи, мясо и ваша фантазия»:

  • Рис (длиннозерный) — 300 г
  • Говядина — 100 г
  • Грибы (шиитаке, опята, шампиньоны или др.) — 100 г
  • Фасоль (стручковая) — 50 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Морковь (по-корейски, или свежая — мы ее быстро замаринуем) — 30 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (по-корейски — кимчихи) — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец болгарский — 30 г
  • Паста перечная (чили) — 2 ст. л.
  • Нори (лист) — 1 шт
  • Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соус (устричный или соевый) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1/2 зуб.
  • Соль
  • Перец черный (свежемолотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2337.2 ккал
белки
68.9 г
жиры
118.4 г
углеводы
249.2 г
Порции
ккал
1168.6 ккал
белки
34.5 г
жиры
59.2 г
углеводы
124.6 г
100 г блюда
ккал
246 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Бибимбап-рис, овощи, мясо и ваша фантазия»:

Подготовим продукты. Выглядит «бибимбап» примерно так — только пока в сыром виде. Да, как вы уже поняли из описания, «бибимбап» — это смесь из любых овощей и риса. Я взяла те, что люблю сама, ну, и те, что были. Вы же можете взять и другие. В Корее в это блюдо часто добавляют всякие ростки, папоротник, огурец или цукини. Цвет ингредиентов играет огромную роль в «бибимбап» — корейцы считают, что располагать овощи, мясо и травы в тарелке «бибимбап» нужно таким образом, чтобы «яркие цвета радовали глаз и возбуждали аппетит». Учтите это, подбирая овощи для своей «смеси риса и других продуктов» 🙂

Рис промоем и отварим. Эта процедура стандартная и особых комментариев не требует. Единственное, что могу сказать (из личного опыта) — после того, как по всем вашим подсчетам рис уже готов и вода вся испарилась — не открывайте кастрюлю еще минут 10, дайте рису «дойти».

Пока варится рис, подготовим остальные ингредиенты. Для начала нарезаю тонкой соломкой мясо и мариную в смеси кунжутного масла (1 ст. л.), рисового уксуса (1ст. л.) и перца. В Корее чаще всего для этого блюда используют говядину, но встречаются варианты с куриным филе, свининой и даже осьминогом!

Морковь нарезаю соломкой и тоже мариную в смеси рисового уксуса (2 ст. л.), сахара (1 ч. л.) и растительного масла (1 ст. л.)

Болгарский перец — тоже соломкой.

Фасоль быстро обжарила на растительном масле, добавив немного соли.

Грибы — полукольцами. И тоже быстро обжарила, но уже без масла.

Теперь пора пожарить мясо. Все, как обычно — на раскаленной сковороде, до готовности (минуты 3, так как у меня говядина, и она была тонко нарезана и замаринована)

Теперь можно «собирать бибимбап»: на дно большой миски выкладываем рис. В Корее для этого блюда есть специальная посуда «dolsot» — каменный горшок. У меня такого нет (у вас, скорее всего, тоже. ). Но у меня есть чудесная деревянная посудина, по форме — ну точно «dolsot»!

Теперь, по кругу, все наши «заготовки», чередуя цвета.

Да, лист нори просто нарезаем ножницами на тонкие полоски и так же, как и остальные ингредиенты, кладем в круг. В центр — соус, для которого смешиваем пасту чили, устричный (или соевый) соус, 2 ст. л. кунжутного масла и половину измельченного зубчика чеснока.

Финал — из яйца жарим глазунью и выкладываем ее в центр, прямо на соус. Есть и другие варианты, как поступить с яйцом: из него можно сделать омлет и, нарезав его традиционной соломкой, выложить в круг с остальными ингредиентами. А, если вы счастливый обладатель «долсота» — каменного горшочка, про который я писала выше, — можете смело выкладывать в центр «бибимбап» сырое яйцо (правда, если уверены в качестве и свежести оного 🙂 — каменный долсот предварительно нагревают и уже с «бибимбап» ставят снова на огонь. Перемешивая рис с овощами, сырое яйцо соприкасается со стенками горячего горшочка и готовится. Глазунья — тоже вариант.

Читайте также:  Домашний рецепт вкусной карамели

Вот и все! Очень просто и очень быстро! Пишу рецепт дольше, чем готовила! Да, из атрибутов выбранной страны — на заднем плане — Корейский национальный танец по корейскому телевизору LG!

Еще немного о «Bibimbap» — это блюдо настолько популярно среди корейцев, что даже на борту самолетов, выполняющих рейсы в эту страну, предлагают, на выбор, не «мясо или рыбу?», а «европейский обед или bibimbap?»

А еще, в Корее, большинство кафе-ресторанов специализируются на каком-то определенном виде кушанья, например: «все виды барбекю» или «только морепродукты» или, как вы уже догадались, «bibimbap». Вот как выглядел мой «бибимбап» в одном из таких кафе:

И, напоследок, отличное видео о «Вкусе Кореи» — 30 секунд позитива!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Бибимбап» — переводится с корейского как «смесь разных составляющих и риса». В Корее любят говорить, что: «вам не удастся попробовать двух одинаковых «бибимбап» — каждая хозяйка добавит фантазию и свои любимые овощи! Лишь одно будет неизменно — это рис! Что можно к этому добавить? Пожалуй, только то, что впервые рецепт «бибимбап» был опубликован в корейской кулинарной книге 19 века и по сей день — это одно из наиболее популярных корейских блюд во всем мире!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

16 ноября 2015 года abjanova #

18 февраля 2012 года mila87 #

9 января 2012 года LanaBknv #

16 декабря 2011 года barska #

16 декабря 2011 года Haruka #

18 декабря 2011 года anna_2580 # (автор рецепта)

15 декабря 2011 года mike_sv #

18 декабря 2011 года anna_2580 # (автор рецепта)

15 декабря 2011 года мисс #

15 декабря 2011 года algambra #

15 декабря 2011 года Navigator #

15 декабря 2011 года anna_2580 # (автор рецепта)

15 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

15 декабря 2011 года anna_2580 # (автор рецепта)

15 декабря 2011 года Хаврошечка #

15 декабря 2011 года Blackswann #

15 декабря 2011 года Хаврошечка #

15 декабря 2011 года anna_2580 # (автор рецепта)

15 декабря 2011 года Seagull_L #

15 декабря 2011 года Хаврошечка #

15 декабря 2011 года Хаврошечка #

15 декабря 2011 года Blackswann #

15 декабря 2011 года Хаврошечка #

15 декабря 2011 года Blackswann #

15 декабря 2011 года Хаврошечка #

15 декабря 2011 года Blackswann #

15 декабря 2011 года Хаврошечка #

15 декабря 2011 года anna_2580 # (автор рецепта)

14 декабря 2011 года ElenKaNZ #

15 декабря 2011 года anna_2580 # (автор рецепта)

14 декабря 2011 года Seagull_L #

15 декабря 2011 года anna_2580 # (автор рецепта)

14 декабря 2011 года белошвейка #

15 декабря 2011 года anna_2580 # (автор рецепта)

14 декабря 2011 года Катица #

15 декабря 2011 года anna_2580 # (автор рецепта)

14 декабря 2011 года Nika #

15 декабря 2011 года anna_2580 # (автор рецепта)

14 декабря 2011 года LyBoW #

15 декабря 2011 года anna_2580 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector