- Бичак (жареные или запечённые чебуреки с зеленью)
- Читайте также
- Мидии, запеченные с чесноком и зеленью
- Запеченные и жареные овощные блюда, запеканки грибные, макаронные и творожные
- Жареные трубочки с колбасой, сыром, зеленью и чесноком «Аппетитные сигаретки»
- Кабачки, запеченные с чесноком и зеленью
- Бичак (чебуреки)
- 237. Жареные пирожки из творожного теста с зеленью
- ВАРЕНЫЕ, ТУШЕНЫЕ, ЖАРЕНЫЕ И ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛЮДА
- КОВУРИЛГАН КУК САМСА (ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЬЮ)
- Грибы жареные, запеченные в масле
- Сардельки, запеченные с сыром, зеленью и яйцом
- Запеченные и жареные блюда
- Кабачки, запеченные с чесноком и зеленью
- Жареные трубочки с колбасой, сыром, зеленью и чесноком «Аппетитные сигаретки»
- Чебуреки с мясом и зеленью
- Запеченные и жареные блюда
- Бичак (алафи)- таджикский двойник кутабов с зеленью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Бичак из тыквы как готовить
- Бичак из тыквы Очень вкусный
- Комментарии • 20
Бичак (жареные или запечённые чебуреки с зеленью)
Бичак (жареные или запечённые чебуреки с зеленью)
Бичак. Фото автора
Бичак означает всего лишь один из четырех видов приготовления, а именно — жарку. Попросту говоря, чебуреки обжаренные основным способом на масле. То есть, «бичак» — это приставка, применимая ко многим чебурекам с различной начинкой. Например, «каду-бичак» (каду — тыква), с начинкой из тыквы.
Можно приобрести в магазине домашний фарш, состоящий из перемолотого мяса: свинины и говядины примерно в равных долях. Чистим, промываем репчатый лук и очень тонко шинкуем его от руки. Вначале полукольцами, а затем, повернув на 90 градусов, поперек и смешиваем его с фаршем. Добавляем 100 г воды, мелко порубленную зелень, специи и тщательно все вымешиваем до получения однородной массы.
Теперь переходим к тесту. Замешиваем крутое тесто, даем ему немного отлежаться. Затем обминаем его и, скатав в «колобок», оставляем минут на 10–15. Затем, раскатываем тесто в «колбаску», диаметром в 3–4 см, нарезаем на заготовки, массой в 60 г, скатываем их в небольшие шарики и оставляем ещё на 5–6 минут. После чего, приступаем к раскатке.
Фарш (домашний) — 250 г
Лук репчатый — 250 г
Вода — 100 г.
На тесто:
Мука в/с — 450–500 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 150 мл
Масло растительное — 100 г
Специи (соль, перец черный молотый, перец красный жгучий, карри)
Зелень (укроп) — 1 пучок (10 г).
На слегка подсыпанный мукой стол выкладываем заготовку и начинаем каждую заготовку раскатывать в круг, диаметром в 14–15 см. Размазываем тонким слоем начинку на половине круга, не доходя до краёв по 5 мм, а потом, прикрываем её второй половиной и, слегка прижимая ладонями (от центра к краям), выпускаем воздух. Теперь, остается только плотно прижать концы получившегося «полумесяца» и пройтись вдоль самой кромки фигурным колесиком-ножом, чтобы общий вид полуфабриката выглядел симпатично, с гофрированными краями.
После чего, нам остается только обжарить полуфабрикаты на сковородке, налив немного растительного масла. Жарить необходимо на среднем огне, иначе тесто быстро обуглится, в то время, как мясо останется не прожаренным.
Как нетрудно догадаться, вместо мясного фарша можно с успехом применить и тыкву. Очень вкусная штучка, должен сказать! Только предварительно следует очистить её от твердой кожуры, порубить на мелкие кубики (или потереть на крупной тёрке) и спассировать вместе с луком в течение 1–2 минут. Кроме того, ранней весной, когда только появляется зелень, местные жители используют в качестве начинки всевозможные листья молодых растений (шпинат, щавель, перья зеленого лука, портулак…), обжарив их совсем немного вместе с репчатым луком. Словом, тут тоже есть огромное поле для творческой фантазии, которая, как известно, безгранична.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Мидии, запеченные с чесноком и зеленью
Мидии, запеченные с чесноком и зеленью КомпонентыМясо мидий – 500 г Чеснок – 2–3 зубчика Зелень кинзы – 1 небольшой пучок Масло топленое – 1–2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок и зелень мелко порубить. Мясо мидий посолить, поперчить,
Запеченные и жареные овощные блюда, запеканки грибные, макаронные и творожные
Запеченные и жареные овощные блюда, запеканки грибные, макаронные и творожные Котлеты картофельные КомпонентыКартофель – 3–4 шт. Сливки – 5 столовых ложек Яйцо – 1–2 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить и
Жареные трубочки с колбасой, сыром, зеленью и чесноком «Аппетитные сигаретки»
Жареные трубочки с колбасой, сыром, зеленью и чесноком «Аппетитные сигаретки» • 1 лист лаваша• 50 г любой колбасы• 100 г твердого сыра• 1 яйцо• 1–2 зубчика чеснока• 1 пучок укропа• растительное масло – по вкусуОтделите белок от желтка. Сыр натрите на мелкой терке.
Кабачки, запеченные с чесноком и зеленью
Кабачки, запеченные с чесноком и зеленью Ингредиенты500 г кабачков, 100 г сыра, 10 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 5 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки пшеничной муки, 2–3 яйца, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, соль.Способ приготовленияЗелень
Бичак (чебуреки)
Бичак (чебуреки) «Бичак». Фото автораБичак означает всего лишь один из способов приготовления, а именно – жарку. Попросту говоря, это очень напоминает собою известные чебуреки, обжаренные основным способом на масле. Хотя, если уж придерживаться «классики», то бичаки
237. Жареные пирожки из творожного теста с зеленью
237. Жареные пирожки из творожного теста с зеленью 3 стакана муки • 1 стакан кефира • 1 ст. ложка сахара • 1 яйцо • 1 ч. ложка разрыхлителя • 200 г творога • 700 г зелени • соль • растительное масло.Творог протрите через сито, смешайте с кефиром, добавьте яйцо, сахар, 1 ч. ложку
ВАРЕНЫЕ, ТУШЕНЫЕ, ЖАРЕНЫЕ И ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛЮДА
ВАРЕНЫЕ, ТУШЕНЫЕ, ЖАРЕНЫЕ И ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛЮДА 81. Курица отварная. Курицу обработать, залить горячей водой. Когда закипит, снять пену, добавить нарезанные коренья, лук, соль и варить, закрыв крышкой, до готовности. Сваренную птицу вынуть из бульона, дать остыть, нарубить на
КОВУРИЛГАН КУК САМСА (ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЬЮ)
КОВУРИЛГАН КУК САМСА (ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЬЮ) Приготовить пресное тесто, разделить на кусочки весом примерно по 50 г, тонко раскатать. На середину каждой лепешечки положить начинку из зелени, сделать пирожки в форме полумесяца. Обжарить их в раскаленном масле.Для
Грибы жареные, запеченные в масле
Грибы жареные, запеченные в масле Ингредиенты:1 кг свежих отварных грибов (белые, подосиновики, подберезовики), 100 г топленого сливочного масла, 200 г густой сметаны, 2 луковицы, 1 ст. л. пшеничной муки, 3 ст. л. тертого сыра, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого черного перца, 2 лавровых
Сардельки, запеченные с сыром, зеленью и яйцом
Сардельки, запеченные с сыром, зеленью и яйцом Ингредиенты6 сарделек, 100 г сыра, 100 г помидоров черри, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 2 чайные ложки муки, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, перец, соль.Способ приготовленияСыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить с мукой, солью,
Запеченные и жареные блюда
Запеченные и жареные блюда Рулет из говядины Ингредиенты1 кг говядины, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 50 г сала, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияДля приготовления
Кабачки, запеченные с чесноком и зеленью
Кабачки, запеченные с чесноком и зеленью Ингредиенты500 г кабачков, 100 г сыра, 10 зубчиков чеснока, 2 ст. л. майонеза, 5 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. пшеничной муки, 2–3 яйца, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, соль. Способ приготовленияЗелень петрушки и кинзы вымыть, нарубить.
Жареные трубочки с колбасой, сыром, зеленью и чесноком «Аппетитные сигаретки»
Жареные трубочки с колбасой, сыром, зеленью и чесноком «Аппетитные сигаретки» Ингредиенты1 лист лаваша, 50 г колбасы (любой), 100 г сыра (твердых сортов), 1 яйцо, 1–2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, растительное масло. Способ приготовленияОтделите белок от желтка. Сыр натрите
Чебуреки с мясом и зеленью
Чебуреки с мясом и зеленью Для тестаВода 300 млСахар 5 гСоль 5 гМука 600 гРастительное масло 100 млДля начинкиСвинина 300 гГовядина 300 гРепчатый лук 150 гТимьян 15 гКинза 30 гПетрушка 30 гМясной бульон 100 млСоль, перецВремя приготовления – 50 минКалорийность – 289 ккалПриготовить
Запеченные и жареные блюда
Запеченные и жареные блюда Рулет из говядины Ингредиенты: 1 кг говядины, 2 морковки, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 50 г сала, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Для приготовления начинки
Источник
Бичак (алафи)- таджикский двойник кутабов с зеленью
29 марта 2012, 16:32
Ингредиенты
- для теста:мука-500 гр.
- соль,вода.
- для начинки «алафи»:
- лук репчатый-4-5 шт.
- свежая мята-100 гр.
- свежая зелень шпината-5 пучков.
- свежая зелень пастушьей сумки-5 пучков.
- соль
- перец черный.
- для жарки лука и смазки:
- растительное масло (оливковое)-150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня я вас познакомлю с рецептом весеннего бичака-близкого родственника азербайджанских кутабов с зеленью.Такие готовятся на сковородах. Но вам может повстречаться и другой рецепт бичаков,приготовленных в тандурах или в жарочных шкафах.Местами они называются бичак, местами бурчак.Когда буду печь лепешки,испеку для вас бурчаки, а сегодня угощайтесь весенним бичаком, по таджикски — бичаки алафин.Приятного аппетита!
Источник
Бичак из тыквы как готовить
Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.
Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще.
Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.
Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.
Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.
Источник
Бичак из тыквы Очень вкусный
Показать панель управления
- Опубликовано: 23 дек 2017 veröffentlicht
- Бичак из тыквы Очень вкусная.Это Узбекское национальное блюдо
РЕЦЕПТ
1. МУКА 1 КГ
2. 2 ЧАЙ.ЛОЖКИ СОЛИ
3. 1 ЯЙЦО
НАЧИНКА:
4. 2 КГ ТЫКВЫ
5. 1 КГ ЛУКА
6. 100 ГР РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
7.4 СТ.ЛОЖКИ САХАРА
8. 1 ЧАЙ.ЛОЖКИ СОЛИ
9. ЗИРА
10. ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ Хобби
Комментарии • 20
Ну что за рецепт. Рецепта нет, только процесс
Бичак от слова бич. 😂
Столько рекламы, но видео хорошое спасибо.
А сколько воды вы добавили в рецепте не указано
Очень неаккуратная женщина. Считай руки помыла в чашке.
vaktingiz bulganda gazni lestni yuving ato ne pryatno
Нам самая главная начинка
Почему про начинку не рассказала?
Спасибо за рецепт
Почему о приготовление начинки ничего не сказано. 👎🏻
Умница . Обожаю Бичак и с тыквой и с зеленью .🤩 👍🏻👍🏻👏🏻👏🏻👏🏻.
А вы его переворачивали при выпечке?
Скажите пожалуйста а как сделать начинку?
Большое спасибо Рахмат уйга боргандае булдим
Албата макул аенкса исмалокдан улиб колади каемок булса каниеди
Рахмат сизга, макул булган булса.
Класс. Как у мамы получилась. Здорова👍👍👍
Боже да я в жизни так не смогу раскатать)
Вы сможете это сделать вы попробуйте раскатать тесто поменьше, делайте это несколько раз и вы увидите как у вас получится.
Привет землякам! Я из Ташкента,но такое название мне не знакомо. У меня вопросы: подойдет ли для бичака тесто фило? и еще: не совсем понятно: в видео Вы бичаки складываете швом вниз /взяла на заметку,чтоб спросить — не вытечет ли сок/, но когда вытаскиваете готовые изделия — вижу,что шов оказался сверху — вы его переворачиваете в процессе выпекания? И одно пожелание: было бы неплохо,если бы кол-во ингридиентов было написано под видео. Спасибо!
@Щедрая кухняпочему не сказано про начинку,как готовить начинку
Спасибо за информацию, надо попробовать с таким тестом сделать.
Спасибо за ответ, вот тесто фило clip-share.net/video/feUVZpjhrGI/видео.html. Состав теста такой же как на пельмени и манты,только очень сильно раскатывают. Когда делают что-то из него,берут несколько листов и каждый слой промасливают, вот посмотрите тут clip-share.net/video/6u11asGEexI/видео.html&lc=z22szlxalxenclqra04t1aokgywh51ft2skrml4v3el4rk0h00410.1515703740787354. Спасибо,что написали пропорции. Удачи!
Спасибо за комментарий, бичак делают только в Самарканде, поэтому вам незнакомо это название. Вы очень внимательная, да я переварачиваю в процессе выпекания, но мой сын забыл этот процесс снять. Нет не вытекает сок, просто надо сразу же выпекать. Я не знаю что за тесто фило, а каком тесте вы говорите. Ваше пожелание учту и напишу под видео рецепт.
Источник