Биф ролл макдональдс рецепт

Рецепт Биф-Ролл (McDonalds) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Биф-Ролл (McDonalds)

McDONALDS, готовые завтраки BIG BREAKFAST 100 г

Стейк из говядина с кусочками овощей и приправами в пшеничной лепешке

Пищевая ценность и химический состав «Биф-Ролл (McDonalds)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 285 кКал 1684 кКал 16.9% 5.9% 591 г
Белки 10.2 г 76 г 13.4% 4.7% 745 г
Жиры 19.4 г 56 г 34.6% 12.1% 289 г
Углеводы 17.5 г 219 г 8% 2.8% 1251 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 1.8% 2000 г
Вода 51 г 2273 г 2.2% 0.8% 4457 г
Витамины
Витамин А, РЭ 70 мкг 900 мкг 7.8% 2.7% 1286 г
Витамин В1, тиамин 0.229 мг 1.5 мг 15.3% 5.4% 655 г
Витамин В2, рибофлавин 0.352 мг 1.8 мг 19.6% 6.9% 511 г
Витамин В5, пантотеновая 0.745 мг 5 мг 14.9% 5.2% 671 г
Витамин В6, пиридоксин 0.174 мг 2 мг 8.7% 3.1% 1149 г
Витамин В12, кобаламин 0.57 мкг 3 мкг 19% 6.7% 526 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.1% 22500 г
Витамин РР, НЭ 2.273 мг 20 мг 11.4% 4% 880 г
Макроэлементы
Калий, K 207 мг 2500 мг 8.3% 2.9% 1208 г
Кальций, Ca 51 мг 1000 мг 5.1% 1.8% 1961 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 1.3% 2667 г
Натрий, Na 549 мг 1300 мг 42.2% 14.8% 237 г
Фосфор, P 256 мг 800 мг 32% 11.2% 313 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.74 мг 18 мг 9.7% 3.4% 1034 г
Марганец, Mn 0.119 мг 2 мг 6% 2.1% 1681 г
Медь, Cu 82 мкг 1000 мкг 8.2% 2.9% 1220 г
Цинк, Zn 0.97 мг 12 мг 8.1% 2.8% 1237 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 173 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Биф-Ролл (McDonalds) составляет 285 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Как в Макдоналдсе: рецепт Биф Ролла

Повторяем знаменитое блюдо самой богатой сети быстрого питания в мире, не выходя из дома.

Биф ролл исчез из меню Макдоналдса ещё год назад, но приготовить его самостоятельно, удивив своих близких, вполне реально. НЕБОРЩИ рассказывают, какие ингредиенты и хитрые уловки для этого потребуются.

Итак, на две порции Биф Ролла нам нужно:

  • лаваш — 2 штуки,
  • говяжий фарш — 300 гр,
  • одна луковица ,
  • один ломтик сыра Чеддер ,
  • салат Айсберг — 1 пучок,
  • руккола — около 50 гр ,
  • майонез,
  • кетчуп,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль, перец — по вкусу.

Кстати, калорийность одного сэндвича Биф Ролл составляет 520 ккал.

На самом деле, всё довольно быстро и легко, даже больше — гораздо проще, чем кажется.

  1. Сначала приготовим соус: в майонез добавляем 2 зубчика чеснока, предварительно пропущенных через чеснокодавилку (в качестве альтернативы можно использовать мини-тёрку) , и специи по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
  2. Измельчаем половину луковицы в блендере и добавляем в фарш. Туда же добавляем соль и черный перец.
  3. Формируем из фарша плоские котлетки и обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до тех пор, пока они не прожарятся.
  4. Затем обжариваем на сковороде предварительно нарезанную полукольцами вторую часть луковицы до золотистого цвета.
  5. Смазываем лаваш соусом, выкладываем котлету, порезав её на две части, салат, лук, сыр, пару кружочков помидора, сдабриваем соусом.

По словам представителей Макдоналдса, в ближайшее время они не планируют возвращать Биф Ролл в меню, но обещают компенсировать эту потерю другими новинками.

Так что готовим Биф Ролл дома, а гуляем по расписанию — на дворе лето, природа очистилась, карантин уже подходит к концу, и скоро начнётся новая, пусть и совсем другая, но жизнь.

Читайте также:  Рецепт куриных сердечек калорийность

Источник

Биф ролл макдональдс рецепт

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

ТС, открою секрет — мигрантов ПРИВОЗЯТ. Привозят наши, отечественные, русские (если угодно — православные) работодатели. Потому что им так выгодно. Выгодно экономить на з/п, налогах, охране труда и т.д. 30 лет при капитализме живем — а все наивные рассуждения а-ля «понаехали».

Вакансии Пикабу

Рекомендуемое сообщество

Здесь мы пытаемся сделать удобнее жизнь тех, кто ещё помнит или только недавно открыл для себя серию Command and Conquer. Тибериевая вселенная, вселенная Red Alert, вселенная Generals; оригинальные игры или моды на них.

C возвращением, командующий!

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Тенденции

Как мне удалось повторить рецепт бигмак из макдональдс

Привет пикабушникам, давно хотел попробовать повторить меню из макдональдс,

Повторил рецепт куриных крылышек как в KFC

Мне удалось повторить рецепт как в KFC

Мне удалось повторить рецепт как в KFC, я все долго гадал как сделать идеальную панировку как в кфс

РЕЦЕПТ:
Крылышки куриные — 1 килограмм

Мука — 250 грамм

Соль — 2 чайные ложки (+ я еще солю каждое крыло что бы не было пресным)

Красный молотый перец — 1 чайная ложка

Чеснок сушеный молотый — 1 чайная ложка

Чёрный молотый перец — 0,5 чайной ложки

Очень острый соус чили — 60 грамм

Паприка — 20 грамм
Корень имбиря одна чайная ложка

Соус КАРРИ как в Макдольнадс

Рецептов соусов Карри имеется большое кол-во, но особенно всем знаком соус карри, что был в Макдоналдс и сегодня мы постараемся сделать максимально приближенный вкус.

Растительное масло -1ст.л.

Чеснок -1 зубчик

Томатная паста — 3 ст.л.

Рисовый уксус — 4 ст.л.

Кукурузного крахмала -1 ч.л.

1. Чеснок давим через пресс и обжариваем до золотистого цвета.

2. К чесноку добавляем томатную пасту и готовим до потемнения (примерно минут 10 на 1/3 мощности плиты. Так же вмешаем сахар для компенсации кислоты.

3. В сковороду добавляем специи и уксус. Все тщательно перемешиваем и готовим 5 минут на слабом огне.

— по вкусу тут придется вам решить, лично я добавляю побольше сахара, дабы уменьшить кислотность и найти некий баланс.

4. Тем временем нужно размешать крахмал в воде. Данную смесь вмешиваем в соус и быстро смешиваем.

5. Соус помешиваем до закипания, после снимаем с огня и охлаждаем.

Рецептов соусов с названием Карри большое кол-во и все они имеют разный вкус, и я думаю, что сделаю еще как минимум парочку других «карри».

Читайте также:  Рецепт печенья при сахарном диабете

Данный соус очень похож на оригинальный, что был когда-то в макДаке. Сейчас уже не с чем сравнить и будем считать этот рецепт оригинальным.

Делается соус довольно просто, на все про все уходит не больше 10 минут, так что при наличии всех ингредиентов вы сможете порадовать друзей и близких вкуснейшим соусом.

P.S. друзья я очень долго веду свой канал на ютубе и если вам не трудно помогите мне довести канал до 10 000, если вам понравился данный рецепт (админ, не суди строго , я просто клянчу)))) Спасибо друзья.

Пикабу спросил, Вин Дизель ответил

Недавно мы собирали вопросы от пикабушников для Вина Дизеля, и он ответил на часть их них! Что-то удалось записать на видео, что-то мы выложили на отдельной странице текстом. Приходите читать — возможно, вы увидите там и свой ник!

Соус Биг Тейсти

Привет всем, сегодня будет делать соус Биг Тейсти. Признаюсь — я долго подходил к тому, чтобы его приготовить (то одного составляющего не было то другого), но соус реально получился как в Макдональдсе.

Заглядывайте на канал у нас всегда куча новых вкусных, проверенных соусов.

Ну а теперь готовим все необходимое ингредиенты для приготовления. Собрав все на столе будет проще готовить.

Сметана Густая -200гр

Крахмал (для густоты)- 1ч.л.

Желток варёный -3 шт

— да , нужно сварить яйца

-нужна мягкая горчица, если её нет, то уменьшите кол-во до 1ст.л.

Черный перец -1ч.л.

Масло растительное -1ст.л.

Жидкий дым- 1ст.л.

1. В миске смешайте жидкие ингредиенты и отставьте в сторону.

2. Соберите на тарелке все сухие специи

3. Смешайте ингредиенты основы:

В миску положите 3 желтка и хорошо перемните. Добавьте сметану и горчицу.

4. В миску к «основе» добавьте сухие и жидкие составляющие. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 20-30 минут. Ваш соус Биг Тейсти готов.

По выводам скажу так:

— соус делается очень легко, все смешайте и дайте настояться.

— возникают проблемы в поисках жидкого дыма, но все решаемо. Без него к сожалению соус не получится (

— По вкусу соус довольно близок к оригиналу. Буду честен если бы я попробовал бургер с оригиналом и этим соусом, я бы не понял где оригинальный соус. Берите соус на заметку для ваших бургеров.

— По хранению 3-7 дней не больше.

— На последок скажу, что данный соус отлично подходит к пельмешкам :-Р.

Всего вкусного, не забывайте подписываться на канал, мы делаем супер соусы.

Бургеры в «Макдоналдсе» теперь делают по новому рецепту. Разбираемся, что изменилось

Спойлер: Лук не испортил котлету (и бургеры можно заказать без него), а вот с булочкой — беда

Компания McDonaldʼs объявила, что бургеры в фастфуде теперь будут готовить по новому рецепту, который отразится на всех ингредиентах продукта — от булочки до соуса. Аналогичные промо-кампании еще в 2019 году были запущены как минимум в Канаде и Австралии — и, судя по заявлениям руководства сети, в итоге изменения станут глобальными. За всеми этими событиями внимательно следит журналистка телеканала «Дождь» и автор популярного телеграм-канала о еде из «Макдональдса» «Хэппи мил» Алина Дидковская. Специально для «Медузы» Алина оценила перемены и объяснила, зачем они вообще понадобились.

Что конкретно поменял McDonaldʼs?

McDonaldʼs изменил сам процесс приготовления бургеров. Это затронуло все основные ингредиенты: булочки, котлеты, сыр и соус. Обещаны:

Читайте также:  Тертый пирог с лимонной начинкой рецепт

совсем другие булочки («приобретают вкус свежего хлеба и дольше остаются горячими»)

говяжьи котлеты теперь жарятся небольшими порциями («чтобы мясо в бургерах было более сочным и вкусным»)

лук добавляется к котлетам сразу на этапе жарки («чтобы придать котлетам более яркий вкус»)

сыр подается при другой температуре («что придает бургеру более выраженный сливочный вкус»)

соуса в «Биг Маке» стало больше («теперь он распределяется равномерно по всей булочке и чувствуется в каждом кусочке»)

ингредиенты для приготовления бургеров подаются на кухню чаще и меньшими партиями.

В Москве булочки уже поменяли. Я попросила своих знакомых из Сан-Франциско, Берлина и Гибралтара сходить в «Макдоналдс» за чизбургером и «Биг Маком». Там булочки пока прежние.

Биг Мак в Москве

Биг Мак в Сан-Франциско

Биг Мак в Берлине

Биг Мак в Гибралтаре

И что получилось? Котлета ужасна?

McDonaldʼs не уточняет, какие именно бургеры он изменил, поэтому я купила почти все классические, которые всегда есть в меню: гамбургер, чизбургер, двойной чизбургер, чикенбургер, «Биг Мак», «Роял», «Филе-о-Фиш», «Биг Тейсти». Реклама не врет — теперь это какой-то другой «Биг Мак». И вышло, кажется, не очень.

Но проблема вовсе не в котлете. Изменения с луком незаметны, а сама котлета не изменилась на вид. Именно поэтому котлета оказалась той самой составляющей обновленного рецепта, которая понравилась мне больше всего — потому что она-то почти не поменялась. Да, котлета и правда стала чуть сочнее, но если бы McDonaldʼs не анонсировал изменения, я бы и не заметила. И, кстати, лук, как и раньше, можно попросить убрать из бургера.

Сыр действительно придает бургеру более сливочный вкус — но булочка все портит. У всех бургеров булочки стали темнее, и теперь они выглядят так:

Если раньше цвет был скорее бежевым, то сейчас ближе к коричневому. Еще они стали глянцевыми и словно покрытыми глазурью (в них даже отражается свет!). Похожие булочки были у линейки «Гурмэ», которую McDonaldʼs запустил в 2017 году, а в начале этого года их сняли с продажи. Ходят слухи, что это произошло из-за низких продаж — так, может, надо было сделать выводы?

Изменился и размер булочек — кажется, они стали чуть меньше. Это выглядит хорошо: меньше хлеба, кому не понравится? Но, во-первых, теперь из бургера еще сильнее прежнего вываливается начинка и течет соус. Исключение — только гамбургер, где начинки практически нет. Во-вторых, если раньше булочка была нейтральной и не придавала дополнительный вкус, сейчас она делает бургер более зажаренным, а ее «глянцевое покрытие» дарит легкое ощущение пирожков из школьной столовой.

Визуально заметны также изменения сыра. Теперь он подтаивает чуть сильнее, чем раньше. Из-за этого у двух бургеров из тех восьми, которые я купила, отвалились частички сыра, которые выглядывают из булочки. Я раскрыла чизбургер, чтобы посмотреть на сыр внимательней, а он намертво приклеился к котлете, булочка от него оторвалась, оставив прилипшие крошки.

Заодно я решила проверить, стало ли больше соуса в «Биг Маке». Да! Но только обещания «Макдоналдса» про равномерное распределение не оправдались. В моем «Биг Маке» соус сконцентрировался на одной половине бургера. Хотя буквально через пару дней в другом «Макдоналдсе» «Биг Мак» был уже приготовлен, как обещано, и соус распределен по всей булочке.

И только у «Биг Тейсти» булочка почему-то осталась прежней. Возможно, это просто остатки, но в комментариях в инстаграме McDonaldʼs уклончиво отвечает, что «у „Биг Тейсти“ пока старая булочка».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector