Бифштекс по английски рецепт

Бифштекс из телятины или говядины по-английски

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина или говядина (вырезка, филейная часть) — 800г
  • соль, черный перец — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • мука, жир — для обжаривания
  • белый хлеб (ломтик) — 4 шт.
  • бульон — 8-10 ст.л.
  • сливочное масло (величиной с грецкий орех) — 4 куска.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Бифштекс из телятины или говядины по-английски необходимо.

Отбитое и зачищенное от сухожилий мясо нарезать на толстые ломти, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, пока на поверхности не появятся красные капельки. В сливочном масле обжарить канапе из смоченного бульоном хлеба. Сверху поместить обжаренный бифштекс и полить жиром, образовавшимся при обжаривании (при необходимости, с добавлением небольшого количества бульона).

Примечание: бифштекс можно подать с гарниром из горошка или риса, политого сливочным маслом, картофельного пюре или жареного картофеля и пр. с яйцом, обжаренным в виде глазуньи и выложенным поверх бифштекса. Кроме бульона, к соусу можно прибавить несколько капель рома или коньяка. Когда на бифштекс не выкладывают яйца, его можно фламбировать, т.е. полить коньяком или ромом, который поджечь в момент подачи на стол

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Бифштекс по-английски

700 г вырезки (середина), 40 мл подсолнечного масла, 40 г сливочного масла, 100 г хрена, рубленый зеленый лук, перец, соль по вкусу.

Мясо вымыть, удалить пленки и жир, разрезать поперек волокон на 4 кусочка, придать им ножом форму кружков толщиной 2–2,5 см (мясо для бифштексов должно быть достаточно созревшим и мягким). Бифштексы смазать (пером) растительным маслом, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить на 2–3 часа. Хрен вымыть, очистить, сполоснуть и острым ножом настрогать длинные тонкие стружки, на большой сковороде сильно разогреть жир. Мясо посолить, посыпать перцем, сразу же положить на горячий жир и поджаривать каждую сторону 3–4 мин. до образования румяной корочки; внутри мясо должно быть розовым. К концу жаренья прибавить масло. Куски класть на сковороду так, чтобы между ними были промежутки. Готовые бифштексы уложить на блюдо, на каждый положить кружок масла, растертого с зеленым луком. Украсить стружками из хрена.

Подать на стол с картофелем «фри» и отварными овощами, зеленым салатом, салатом из сырых овощей.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Чай по — английски

Чай по — английски Продукты для приготовления: на каждую чашку — по 1 чайной ложке чая+1 чайная ложка в чайник, кипяток, молоко, сахар.Залить чай кипятком и выдержать 5 минут, затем перелить настой в другой сосуд, который за эти 5 минут 2 раза сполоснуть горячей водой.В хорошо

Читайте также:  Рецепт распаривающих масок для лица

Айс — кофе по — английски

Айс — кофе по — английски Продукты для приготовления: 60 г. молотого кофе, 4 шарика мороженого, 150 г. сливок, 400 мл кипятка.Сварить обыкновенный кофе по — турецки, процедить, охладить и разлить в стаканы. Затем в каждый стакан положить по шарику мороженого и взбитые сливки.

Кекс по-английски

Кекс по-английски 3 стакана муки, 2 стакана сахара, 1,5 стакана мелкого изюма, 1,5 стакана сливочного масла, 0,5 стакана измельченных цукатов, 10 яиц, 2 ст. ложки сахарной пудры, ванильный сахар по вкусу.Яичные желтки смешать с сахаром и размягченным маслом, все тщательно взбить

Кабачки по-английски

Кабачки по-английски Ингредиенты500 г кабачков, 100 г сметанного соуса, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 2–3 см. Каждый кружочек разрезать на 4 части, варить

Треска по-английски

Треска по-английски Ингредиенты200 г трески свежей, 200 г картофеля, 20 г масла сливочного, ? шт. лимона, 5 г уксуса, зелень петрушки Способ приготовленияРыбу отварить в рыбном бульоне или подсоленной воде, добавив туда уксус, вынуть, обсушить, уложить на салфетку и украсить

Каравай по-английски

Каравай по-английски Сделать обыкновенные гренки из белого хлеба, потом вымазать кастрюлю сливочным маслом и выложить бумагою, также хорошо промасленною. Гренки складываются на дно кастрюли, на них насыпается слой настоящего изюму, на этот слой кладется крупно

Варенец по-английски

Варенец по-английски Бутылок 6 хорошего молока поставить в теплое место, а чтобы скорее створожилось, можно пустить в него несколько капель лимонного сока; когда молоко хорошо закиснет, сделать в нем надрезы острием ножа в ту и другую сторону, чтобы образовались квадраты,

Масло по-английски

Масло по-английски Сбить метелкой на льду 3 стакана самой густой свежей сметаны. Когда начнет густеть, всыпать сахару и немного толченой ванили или спрыснуть, по желанию для запаха, ароматическим маслом или розовою водою. Всю смешанную массу с сахаром и ванилью размешать,

Блины по-английски

Блины по-английски Полстакана муки, полстакана желтков полстакана сливок, 5/8 стакана растопленного масла, 1/3 стакана сахару и цедру с лимона размешать хорошенько и положить хорошо взбитых белком; жарить на небольших сковородках, намазать их маслом, переворачивать блины

Чай с молоком по-английски

Чай с молоком по-английски Ингредиенты: 3 ч. л. черного чая, 3 стакана воды, 1 стакан молока, сахар. Способ приготовления: Залить чай кипятком и выдержать 5 минут. Чашки 2 раза сполоснуть горячей водой, затем налить в них горячее молоко

Сэндвичи по-английски

Сэндвичи по-английски Булочки пшеничные – 2 шт., мясо индейки – 100 г, орехи – 50 г, яблоко – 1 шт. сок лимонный – 1 ст. ложка, майонез – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень.Мясо индейки нарезают небольшими кубиками и тушат с добавлением масла. Яблоко очищают от

Бифштекс по-английски

Бифштекс по-английски 700 г вырезки (середина), 40 мл подсолнечного масла, 40 г сливочного масла, 100 г хрена, рубленый зеленый лук, перец, соль по вкусу.Мясо вымыть, удалить пленки и жир, разрезать поперек волокон на 4 кусочка, придать им ножом форму кружков толщиной 2–2,5 см

Читайте также:  Имбирно овсяное печенье рецепты

По-английски

По-английски Некоторые англичане до сих пор выражают недовольство по поводу своей кухни, но оговариваются, что сколько поваров в стране, столько и блюд. Сразу скажем: фарш они готовят без всяких приправ, и поэтому он безвкусен. Если вы не представляете еду без специй и

Суп из почек по-английски

Суп из почек по-английски Состав: 1,5 л воды, 2 говяжьи почки, 2 ст. л. муки, 1 луковица, 3 ст. л. сливочного масла, 1 лимон, зелень петрушки, красный сладкий перец.Почки разрезать пополам вдоль, вырезать мочеточники, замочить в уксусе, промыть и обсушить, нарезать брусочками,

48. АИС-КОФЕ ПО-АНГЛИЙСКИ

48. АИС-КОФЕ ПО-АНГЛИЙСКИ Продукты: 60 г. молотого кофе, 4 шарика мороженого, 150 г. сливок, 400 мл. кипятка.Сварить обыкновенный кофе по-турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить по

Курица по-английски

Курица по-английски Состав: 1 курица (примерно 1 кг), 1 луковица, 550 мл молока (3 мультистакана), 1 ст. л. крахмала, 50 г сливочного масла, 1 болгарский перец, 200 г шампиньонов, соль и приправы по вкусу.Курицу нарезать на порционные куски или сразу купить какие-либо части курицы.

Источник

Бифштекс по-английски (ТТК3826)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Бифштекс по-английски

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бифштекс по-английски вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

Брутто

Нетто

Говядина (вырезка) 216 159 Жир 10 10 Масло сливочное 10 10 Масло растительное 4 4 Хрен 23 15 Лук зеленый 6 5 Перец черный молотый 0,01 0,01 Соль 2 2

Выход

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подготовленную вырезку нарезают на порционные куски, придавая им округлую форму, толщиной 2-2,5 см, смазывают растительным маслом и оставляют на 2-3 ч в прохладном месте.

Хрен очищают, обмывают и строгают длинными, тонкими стружками.

Мясо солят и сразу же обжаривают в сильно разогретом жире с двух сторон до образования румяной корочки (внутри мясо должно быть розовым).

Готовые бифштексы укладывают на блюдо, на каждый кладут кусочек масла, растертого с зеленым луком, Оформляют стружками из хрена и зеленью. Гарнируют картофелем «фри», отварными овощами, зеленым салатом, салатом из сырых овощей.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид — Характерный данному блюду.

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Читайте также:  Рецепты для пароварки пошаговый рецепт

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Источник

Английский бифштекс

Обновлено 14.11.2015 Рубрики

Бифштекс по английски , это очень просто, сытно и вкусно. Пробуем приготовить английский бифштекс для своих мужчин. Рецепт бифштекса из английской кухни.

Сочный бифштекс рецепт

  • Говяжья вырезка — 150 г,
  • масло сливочное — 40 г,
  • перец,
  • соль.
  1. Первым делом, хорошо промываем говяжью вырезку и срезаем все лишнее — жилки и пленки.
  2. Высушить вырезку с помощью бумажного полотенца.
  3. Затем, немного мясо отбить, посолить и перчить с обеих сторон.
  4. Поставить сковороду на сильный огонь и добавляем сливочное масло. Подождать пока масло сильно раскалится.
  5. Далее, выложить говядину и жарим по 5 минут с каждой стороны.
  6. В результате получаем хорошо прожаренный и сочный бифштекс.

Поделиться рецептом:

Похожие рецепты:

Гуляш из мяса с картофелем

Сегодня давайте приготовим вкусный гуляш с картофелем. Гуляш с картофелем рецепт приготовления очень простой, справится любая хозяйка. Гуляш, рецепт посложней, вы можете найти на нашем сайте, через…

Хашлама из баранины с овощами

Как приготовить хашламу из баранины с овощами? Хашлама из баранины – это тушеное с овощами в собственном соку мясо. Кавказкое блюдо имеет очень насыщенный, оригинальный вкус. Хашлама…

Клецки из бульбы с мясом

Белорусские клецки из бульбы с мясом или если сказать по русски – клецки из картофеля с мясом. Клецки из картофеля с мясом 5 from 1…

Мясо запеченное куском

Отличный рецепт для вас, дорогие читатели – мясо запеченное куском в духовке с картофелем. Вкусный и ароматный кусок мяса с картошкой и луком способен соблазнить любого….

Украинский борщ с говядиной

Дорогие хозяюшки, предлагаем вашему вниманию рецепт борща с мясом, а именно, украинский борщ с говядиной. Рецепт вкусного борща обязательно сохраните в закладках. Рецепт вкусного борща…

Окрошка на кефире классическая

Сегодня у нас вкуснейшая классическая окрошка на кефире. Готовим хозяюшки, вкусную окрошку – мясная окрошка на кефире. Для приготовления нашей окрошки можно использовать квас и сметану….

Поиск по сайту

Объявления

Новые рецепты

Популярные рецепты

Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.

Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).

А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.

Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!

© 2014 — 2021 Я Поварёнок Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector